>>331234765 А четвёртая-то тут причём? Там скорее про учителя в шкиле, который выбора подтасовывает, и уроки о важно проводит не по приколу, а прямо всерьёз.
Вообще, если так подумать, наверное, что-то из Савельева, Саватеева (не знаю, есть ли у него книги, наверное написал), вот такое говно. Типо научное, но авторы там какие-то странненькие. Проще детектить по подпискам на Ютьюбе.
>>331234682 (OP) Ни по каким. Абсолютно любая книга заезженная и сто раз обмусоленная. Есть даже список книг для нитакусь. Есть только две нормальные книги, это библии.
>>331240868 Ощущение, что уже ванильное и мейнстримное скинул, не знал, что ещё вкинуть, собственно, на этом и закончился. Наверняка, ещё много экзистенциальной и пессимистичной годноты, но пока не нашёл и не дошёл. За последнее время Андреев старший открытием стал, до него прихуел от позиции Арцыбашева в "Вечном мираже", захотелось дальше его рассказы наворачивать, хотя ранее не замечал, чтобы там такой мрак был, типа Цапффе и Лиготти. Ещё надо бы Астафьева, но, почему-то кажется, что у него в произведениях как-то больше надежды присутствует и более простое отношение к жизни, но это мои маня-измышления считай, ничем не подкреплённые, может, ошибаюсь.
>>331241791 Да тоже самое, что у Цапффе в "Последнем Мессии" и у Лиготти в "Заговоре против человеческой расы" - радикальный пессимизм, антинатализм. Обоснование позиции, по которой жизнь лютый кал и, суть, ничего не стоит, всё зря и т.д и т.п. Просто, Арцыбашев написал этот текст в 1919 году и из того творчества, что читал у него, как бы, настолько радикального не следовало, видимо, я банально, не дочитался до подобного. Возможно, там Лёнька Андреев номер 2 по атмосфере.
>>331242056 Никогда не понимал как можно такие высеры на серьезных щах обусждать и к таким выводам приходить. Вот это фЕлАсАфЕя конечно! Не надл рождаться! Мир - страдание!
Нет, это просто ты - шизик. Мир не имеет направленности на страдания, он нейтрален, а человек его продукт, следовательно по логике человек также нейтрален а не создан кем то со зла или механически чтобы только страдать. При этом человек обладает нее просто осознанием что есть страдания и не страдания но и возможность менять этот мир под себя. Мир не сопротивляется и его законы можно использовать для его изменения. Если бы мир рождал человека для страдания то человек не смог бы продвинуться дальше обезьяноподобного состояния, мир просто менял бы свои законы и не давал бы человеку шанса изменять себя в лучшую для человека сторону чтобы человеку было комфортнее. Но этого не происходит, законы неизменны и значит никакого ни умысла ни цели страдать у мира для человека нет. Простейшая логика разбивает всю шизофрению таких графоманов.
>>331240496 >>331234682 (OP) Раз уж такой тред - кидаю реквест. Начитанные аноны, накидайте пожалуйста книг типо "Голода", "Тошноты" "Венеры в Мехах", чтобы упоротся двачеру. Сам работаю охранцом на вахте и хотелось бы послушать на досуге про нашего брата. Попозже дублирую реквест на борде посвящённой книгам, но может и тут найдутся ценители, с чем чёрт не шутит.
>>331245047 Никогда не забуду эту книжку. Не то чтобы сильно понравилась, но концовка дала под дых просто тем, что я ее не ожидал. Это может задумка такая была, но я, как оказалось, взял сборник рассказов Камю, а на обложке был один "Посторонний". И вот дочитываю я треть книги, прикидываю такой, куда ж дальше дело пойдет, а тут на тебе - финал.
>>331245047 Дададада, мне именно список книг нужен похожий на Постороннего Альберта Камю, причём у меня уже такой был, но я его навсегда проебал пару лет назад :( Так что /bратья выручайте - новый собрать.
>>331245906 Нет, Лимонова начинал читать - совсем не то. Не похоже на то что я выше перечислил здеся >>331244487 Он скорее на Буковского больше подходит, по мне это более развлекательная литература, а не та которую я собрался читать. Я читал "Голод" и "Тошноту" в тот период своей жизни когда мне было максимально хуево, и я был ближе всего к ркн. Для меня эти книги скорее самобичевание. Они читаются как мысли двачера.
>>331246052 Братан, ну так Это я Эдичка и Дневник Неудачника это буквально такое же пиздострадание и самобичевание на фоне нищеты будучи в стране, в которой ты нахуй никому не упал
Мезенцефалон, Низший пилотаж, Известки. Еще забыл название, книга про двух шотов, как один другого своим личным петухом сделал, а тому и как раз. Про все узнал на сосаке, много лет тому назад.
>>331242675 Каждый раз проигрываю с такого копиума. Обоснуешь, какой смысл у жизни человека, как индивида? Разумеется, логически. К слову, можешь и книг вкинуть, которые, по твоему мнению, нужно читать.