Анон, почему все "современное искусство" такое унтерство и вырождение? По мне надо быть психически больным или умственно отсталым, что бы видеть что-то "этакое" в этой никчемной мазне. Тред второй.
>>110879571 (OP) Просто некоторые люди хотят быть художниками, тусоваться в этой среде и пр., но таланта и мастерства у них нет, вот они и занимаются всякой хуйнёй, изображают творчество, тешат своё ЧСВ.
>>110881087 Эмоции на лицах я хочу видеть, а не эти позирования перед фотоаппаратом. Чтобы как у Перова, глянул на картину, и сразу будто окунаешься в её мир.
>>110881387 Почему я не должен бомбить? Мне не нравятся эти картины, мне не нравятся сюжеты картин, мне не нравится то, как они нарисованы. Где мне ещё взрываться, как не здесь?
>>110881727 Это же не просто какие-то левые самоучки, что самое печальное, это выставка целого союза художников области. Неужели на полуторамиллионную область не нашлось ни одного нормального художника? Или все нормальные как Васнецовы в столицы съебались?
На этой картине изображено 2 персонажа, вступающие в половую связь, можно сказать, слившиеся друг с другом. Первый персонаж - зелёный слон, герой, упоминавшиеся в фильме, который изменил нам жизнь. Этот слон является рабом некого цирка явно, это наша жизнь. Он явно характеризует то глубинное чувство тоски и черни, которое есть в глубине сердца каждого из нас. И когда этой черни становится слишком много, человек покидает этот мир самостоятельно. Второй же персонаж, прямое продолжение первого имеет очень странное строение головы. Она гигантская, занимает ли чуть не половину тела. Этот человек очень печален, явно, это от большого ума, переданного художником. И что же он делает? Он пытается задавить в себе несчастного слоника, но получается ли это у него? Это картина - прямое продолжение русских классиков, тут видны нотки Чехова и Достоевского, но особенно - Грибоедова. Эта картина задаёт нам множество вопросов, каждый должен ответить на них сам, но несомненно, данное произведение внесёт свою лепту в наше мировоззрение, и только, в лучшую сторону.
Вкиньте кто годноты из современного исскуства что ли. А то я не понимаю что вот сейчас можно назвать безусловным вином. Ну окей, не прям современного, лет до 15-20
>>110879571 (OP) Потому что долбоебы, или с них кто-то имеет деньги или они с кого-то.
Есть принцип первопроходчика. Мы не любим попсу из-за её неоригинальностии сотен песен о любви. Но в самой песне и в теме любви ничего плохого нет. Поэтому самая первая в мире поппесня о любви должна считаться годнотой. Как и попевцы типа мадонны и джексона несмотря на то что уже сотни песен написаны в их стиле.
То же самое с рок-музыкой.Изначально это был протест, сейчас говно. Хотя вроде как появляется годнота высмеивающая пороки людские, так-как быть просто впротесте уже слишком мейнстримно. Это даже политическойжизни касается, лол.
Ну и в художестве та же хуйня. Малевич создал черный кадрат как неожиданный ход, ответку, протест. Сальвадор Дали писал свои триповые фантазии.
А нынешний художник как раз таки должен обьяснить в чем смысл его треугольничков, что он этим хочет сказать. Если не может обьяснить, значит хуйня это. Хотя может попробовать срулить и сказать что это протест против всего. Но он должен быть йобахудожником умеющим убеждать, или донести мысль так чтобы и сторонний человек прочувствовал, и тогда да, он докажет что это протест а не хуйня.
>>110889707 >Малевич создал черный кадрат как неожиданный ход, ответку, протест По последним данным, Малевич закрасил свою другую работу черным квадратом, видимо потому что она ему не понравилась, и подписал внизу "Битва негров ночью", как отсылка к картине Алле Альфонса "Битва негров в пещере глубокой ночью"
>>110890071 Нормально все с современным искусством. Если тебе нравиться конкретно только высокоточные детализированные фотореалистичные работы, ну наслаждайся например Шишкиным, прекрасный художник, кто же тебе запрещает.
>>110889900 Лол, ну тогда значит можно попробовать закосплеить Малевича ссылаясь на то что там был не квалрат. При большой наглости и деньгах может прокатит.
Алсо вспомнил детскую книжку - фантастику, читал школотой. Там в одном рассказе какой-то гений выпустил книгу без текста, снял фильм на пустую пленку, нарисовал картину без рисунка, и вроде срубил на этом.
>>110890280 Нет ты нам обьясни что ни означают. Всё должно нести смысловую нагрузку, чтобы мозг получал удовольствие от зрительного раздражителя - будь то кадр из сталкера тарковского или терминатора кемерона. Мазки и квалратики тоже должны вызывать какие-то эмоции, иначе это просто мазки и квадратики.
Освальдо осточертело вечное сюсюканье вокруг. Целыми днями только и слышишь: «Ах, какая прелесть!..»
– Какая прелесть последний танец!..
– Какая прелесть последняя пластинка!..
– А последний фильм? Какая прелесть!..
Прелесть! Прелесть! Прелесть! Все модное, все, что пользуется успехом, – прелесть. Достаточно было в газетных киосках появиться книге комиксов с бумажной ленточкой «Огромный успех. Книга-победительница Фестиваля комиксов на станции 101-й км», и перед киосками выстраивались очереди.
Журналы мод предлагали юбку-лохмотья? «Прелесть! До чего оригинально!» И девушки начинали щеголять в драных юбках. Рождался новый танец под названием «Орангутанг»? Под стук барабанов все принимались подпрыгивать и раскачиваться, с силой ударяя себя в грудь кулаками: «О, какая прелесть!»
«Хороша прелесть! – думал Освальдо. – Весь город сошел с ума, но у меня-то, к счастью, иммунитет».
Совсем недавно он несколько месяцев лежал в клинике, где ему назначили полный покой, запретив даже слушать радио, сидеть перед телевизором, читать журналы. Естественно, что после такого лечения Освальдо смотрел на мир другими глазами. Он словно протрезвел: долгие месяцы тишины и размышлений сделали свое дело. Суперстар, этот безумный, этот суматошный город казался ему теперь клеткой для буйнопомешанных. Повсюду музыка, танцы, фестивали, повсюду кричащая реклама, а газеты только и пишут, что об артистах кино и популярных певцах.
Последний невежда и тот знает, что название города произошло от слова «superstar» – сверхзвезда. На улицах в любое время дня и ночи толпы возбужденных поклонников осаждают машины эстрадных звезд, все охотятся за автографами, девушки штурмуют киностудии, уговаривая режиссеров попробовать их на роль героини («Я стану знаменитой! Какая прелесть!»).
Освальдо чувствовал, что за несколько месяцев в клинике он повзрослел.
– Впрочем, не столько повзрослел, – уточнял он, – сколько поумнел.
Его тошнило от глупых и бесконечно пошлых фильмов, вызывавших в зрительном зале вздохи восхищения: «Ах, какая прелесть!» Его доводили до белого каления эпилептические танцы и какофоническая музыка, которую все превозносили до небес. Он не мог без сострадания говорить о последнем повальном психозе – так называемой пульверизаторной живописи (на холст направлялась струя краски из полного распылителя).
У Освальдо выработалось свое отношение к тому, что он видел и слышал. Ему могли нравиться лишь по-настоящему прекрасные вещи, которые несли бы в себе определенный смысл, говорили бы что-то сердцу, волновали чувства, открывали перед человеком новые горизонты.
«Когда я стану взрослым, – думал Освальдо, – я создам что-нибудь подобное, и мне все равно, ждет меня успех или нет».
А пока что даже дома он не был защищен от бесконечных криков моды, от последних повальных увлечений, о которых без конца бубнили по радио, по телевизору, кричали в журналах. Он чувствовал себя, словно в открытом море во время нестихающего шторма: на него обрушивались, подобно вспененным волнам, новые кумиры, открытия, увлечения.
Между тем подошло время Большого Конкурса. Задачей знаменитого смотра талантов было создание и популяризация новой моды и новых кумиров в искусстве, и, как всегда, ему предшествовала шумная реклама:
Будущие шансонье, будущие режиссеры, будущие живописцы, будущие артисты! Участвуйте в Большом Конкурсе! Один свежий замысел, одна неожиданная идея поднимут вас на вершину славы! Вы можете стать законодателями моды! Вы можете подарить людям радость! Вас ждет успех!
Весь город готовился к Конкурсу. Стать знаменитостью – какая прелесть!
«Интересно, сколько дурацких новинок появится на свет, – думал Освальдо. – И люди все проглотят. Когда человек приходит в тратторию, он заказывает еду по своему вкусу, а если собирается в кино или на концерт, для него главное – мода».
Несколько жюри в составе крупнейших специалистов внимательно изучали горы работ, представленных на Конкурс. Покончив со своей частью работы. Председатель жюри живописцев в радостном возбуждении прибежал к писателю, возглавлявшему литературное жюри:
– Мы открыли удивительного художника! Его ждет громкий успех! Это новый стиль в живописи! Какая оригинальная находка! Подумать только – белый холст! Совершенно белый, без единого мазка, настоящий пир цвета! Подобный замысел мог родиться только в гениальной голове!
Нужно сказать, что и его коллега – Председатель литературного жюри – пребывал в радостном возбуждении:
– А нам-то как повезло! Извольте взглянуть на эту удивительную рукопись… – И он показал собеседнику стопку чистой бумаги. – Книга, в которой все страницы белые! История литературы не знает второго такого произведения! Оно читается в один присест, оно исполнено таинственности, оно будоражит мысль. И на всю книгу – ни единой даже самой пустяковой опечатки!
Горя желанием порадовать ближнего, они поспешили к Председателю жюри по кинематографии, который не выходил еще из просмотрового зала.
– А вы кстати, – обрадовался он. – Я как раз смотрю ленту, которой мы, не задумываясь, решили присудить первую премию. Истинный шедевр!
На экран проецировался ровный сероватый свет.
– Какой великий режиссер! – продолжал он. – Его фильм открывает новую эру в кинематографе. Изображение, сюжетные линии, персонажи – отныне все это в прошлом. Картине обеспечен грандиозный успех. Она никогда не утратит свежести и оригинальности, ее можно будет смотреть сотни раз, и при этом зрителям не надоест ее фабула и исполнители – уже хотя бы потому, что в ней нет ни фабулы, ни исполнителей.
По очереди поздравляя друг друга, три председателя поспешили к своим коллегам из телевизионного и музыкального жюри. И тот и другой сияли от радости: они открыли двух замечательных художников – автора телевизионной программы «Белый экран» и автора беззвучной грампластинки. – Какие гении! Вы представляете? Беззвучную пластинку можно не только слушать, но и танцевать под нее! Автор утверждает, что от создания беззвучной музыки всего один шаг до создания общедоступного танца «недвиже», мода на который не пройдет никогда, потому что его смогут танцевать все.
Пронюхав, за какие работы проголосовали жюри, местные издатели и продюсеры пришли в восторг:
– Удивительные таланты! Этих людей мало расцеловать! Они достойны самой большой популярности…
– Правильно! И не надо забывать, что их произведения не будут стоить нам ни гроша! Нас ждут миллиарды чистой прибыли!
– Так чего же мы ждем? Скорее бы официально объявили победителей Конкурса!
– Верно! Имена авторов!
Когда издателям и продюсерам показали признанные лучшими произведения, они глазам своим не поверили: все работы были подписаны одним и тем же именем. Один-единственный человек стал победителем Большого Конкурса во всех областях искусства!
Можно ли было не восхищаться этим человеком?
– Уму непостижимо!
– Грандиозно!
– Его ждет неслыханный успех!
– Мы переключим на него всю рекламу, и он станет первой, самой яркой звездой нашего города.
– Этот человек войдет в историю!..
Нужно ли говорить о том, что человеком, которому прочили место в истории, был не кто иной, как Освальдо? Ему до того осточертели тошнотворные модные выкрутасы, настолько опротивела безудержная реклама Большого Конкурса, что он решил… участвовать в нем.
«Им нужны выкрутасы? – рассуждал он. – Прекрасно! Я пошлю им такую сногсшибательную галиматью, какую они отродясь не видели и не слышали. По крайней мере, эти гении, сидящие в жюри, узнают, что среди суперстарцев нашелся человек, которому наплевать на успех и который идиотским фильмам и бессмысленной музыке предпочитает пустой экран и тишину».
Разумеется, он и не помышлял о победе. И вдруг к нему домой врываются Председатели во главе своих жюри, все до единого местные издатели, продюсеры, тучи журналистов и фотографов. Они обнимают его, целуют в лоб, жмут ему руку.
Издатели и продюсеры совали ему контракты и пухлые пачки банкнот.
– Я хотел бы приобрести у вас исключительное право на издание ваших романов.
– Вы должны снимать фильмы только для меня!
Наконец-то до Освальдо дошло: он стал единоличным победителем Большого Конкурса, и эта неожиданная петля, душившая его, была успехом. Но что они, сумасшедшие? Неужели не поняли, что он хотел посмеяться над ними, только и всего?
– Вон! Убирайтесь вон! Оставьте меня в покое! – взорвался он, пытаясь вырваться из плотного кольца неожиданных обожателей. – Не нужно мне вашего успеха!
Как ни странно, гнев Освальдо вызвал всеобщее восхищение:
– Какая скромность!
– Он равнодушен к успеху!
– Он знает толк в рекламе! Мы обнародуем его слова – они произведут на людей огромное впечатление.
– Да при чем тут скромность, я серьезно говорю! – старался перекричать незваных гостей Освальдо. – Убирайтесь все вон, все до единого!
– Настоящий художник – экзальтированный, нервный! Именно такими народ представляет себе своих любимцев.
К тому времени, когда Освальдо остался наконец один, из ротационных машин уже хлынул поток экстренных выпусков газет:
«Успех запечатлевает поцелуй на челе великого новатора! На горизонте искусства взошла новая сверхзвезда! Триумфальная победа Освальдо в Большом Конкурсе!»
Никогда еще этот город не знал более заразительной моды. Молодежь кулаками прокладывала себе путь в залы, где исполнялась его беззвучная музыка, втридорога покупала у спекулянтов билеты в дансинги, где можно было потанцевать его «недвиже». В кинотеатрах яблоку негде было упасть, за место перед телевизором буквально дрались: пустой экран быстро завоевал сердца кино– и телезрителей. Книги с белыми сплошь страницами были нарасхват, торговцы картинами покупали по астрономическим ценам девственные холсты Освальдо. Все это было модным, а как известно, нет ничего страшнее, чем отстать от моды.
Газеты и журналы писали только об Освальдо и печатали только его портреты (в честь всеобщего любимца кто-то изобрел бело-белую фотографию). Любуясь белыми прямоугольниками в газетах, люди вздыхали:
– Какой красавчик! Какой талант!
Освальдо не знал ни минуты покоя. На улице ему не давали прохода: одни просили автограф, другие норовили оторвать пуговицу для своей коллекции, третьим хотелось дотронуться до него. Дома беднягу осаждали журналисты, продюсеры, издатели в надежде на новые интервью, книги, фильмы, холсты. Не переставая звонил телефон. Почтальон доставлял горы писем от девушек, мечтающих выйти за него замуж.
Чтобы удовлетворить спрос на автографы, один из продюсеров придумал гениальную вещь – посылать желающим чистые листочки бумаги.
– Неписаный автограф Освальдо! Какая прелесть! – Счастливые обладатели невидимого автографа берегли его ничуть не меньше, чем берегли бы чек на миллион лир.
Бедный Освальдо! Он больше не мог жить в этом городе – в этом сумасшедшем доме. Он объяснял всем, что не имеет ни малейшего отношения к искусству, что хотел посмеяться над доверчивыми рабами моды, но ему никто не верил. Кончилось тем, что он стал разгонять поклонников пинками, после чего счастливые поклонники бегали по городу и кричали:
– Смотрите, смотрите! Сюда я получил пинок от Освальдо!
Нет, хватит с него! Он не хотел участвовать в этом массовом надувательстве. Зачем ему успех? Всей душой он мечтал об одном – чтобы его оставили в покое.
И вот однажды ночью он незаметно выбрался из дома, точно вор. На улицах не было ни души. Он шел, не останавливаясь, до тех пор, пока не оказался далеко за городом – на высокой горе. Ноги его больше не будет среди этих безумцев! Он не желает, чтобы эпидемия успеха распространилась и на него. Лучше жить в полном одиночестве и никогда больше не слушать радио, не смотреть телевизора, не брать в руки газет и журналов!
«Вот теперь мой дом, – подумал он, увидев небольшую пещеру. – Здесь меня никто не найдет!»
Ранним утром он вышел из своего нового жилища и сладко потянулся. Над ним простиралось чистое, без единого облачка, небо, весело порхали птицы. Лаская слух, мягко шелестели кроны деревьев. Неподалеку журчал ручеек. Все было настоящим, от всего веяло поэзией – поэзией природы.
– Ах, какая прелесть! – сказал он, возвращая этим словам их истинный смысл.
Эхо? Как бы не так! То был хор, а не эхо. Из пещер, из-за кустов, из-за каждого камня на него смотрели восхищенные глаза, и лес поднятых рук посылал ему воздушные поцелуи. Сверху донизу гора была усеяна людьми: обнаружив бегство Освальдо, все население города тайно последовало за ним.
– Какая прелесть новая мода! – восторгались и стар и млад. – Какая прелесть жить отшельниками вместе с тобой! Какая прелесть этот Освальдо!
Люди подходили к нему все ближе, пожирая его влюбленными глазами. Кто-то набрался смелости и попросил у Освальдо автограф («Ура! Первый автограф отшельника!»), еще кто-то оторвал у него пуговицу. Сквозь толпу протиснулся журналист с блокнотом в руке:
– Вы не поделитесь с читателями первыми впечатлениями жизни в уединении?
Люди, напирая все сильнее, подогревали друг друга темпераментными восклицаниями:
– Не спускайте с него глаз! Мы должны делать то же, что и он!
– Это последний крик моды!
– Какая прелесть!
У Освальдо подкосились ноги. Ничего не видя сквозь слезы отчаяния, он молча опустился на камень.
>>110879571 (OP) Таки посоветуй годноты, анон, если современное искусство тебе не нравится, как таковое. Или ты, быть может, считаешь, что искусство всегда было говнецом, лол? Приведи примеры шедевров.
>>110881097 Ничо так, вкус есть, на Васильева немного смахивает. Но прорисовка лопаты дает нам знать что рисовал ребенок. Если лопаты научится рисовать то будет заебись.
>>110882284 Неплохо, похоже на стилистику конструктивизма. Разнообразие фигур дает живость, словно это пикселизированное изображение какой-тосложной конструкции. Ну и цвета гармонируют друг с другом. Правда 6-й и 8-й квадраты выбиваются из гармонии, но шестой можно списать на правило двух третей.
вообще современное искусство какбы стремится к шоку и эпатажу, и это определяет его однодневность - например, написал "художник" "картину" своим говном, публика побурлили какое-то время, потом забыла. Второй художник-говномаз уже не вызовет такого бурления. Цель традиционного искусства - доносить прекрасное, цель СИ - показать кто более анальный клоун. Я вообще не понимаю как такая шляпа может зацепить чье-то внимание в эпоху интернетов. За 5 секунд можно нагуглить в интернете такую лютую дичь, после которого труд адептов СИ вызывает только недоумение, типа вы чо, пытаетесь удивить нас этой унылой хуйней? Те кто создает и потребляет СИ похожи на детей, которых родители оставили без присмотра, и они начинают делать всякую ненужную хуету, которую родители обычно запрещают, только потому что факт запрещенности (или необычности) этих вещей щекочет им нервы. ВАУ МЫ С ТОЛИКОМ ИЗ 2ГО "А" ЛИГЛИ СПАТЬ В ЧАС НОЧИ КАК ВЗРОСЛЫИ ЕЕЕЕЕ МЫ КРУТЫЕ АПАСНЫЕ ДЕЛАИМ ЧО ХАТИМ11111
>>110879571 (OP) > По мне надо быть психически больным или умственно отсталым, что бы видеть что-то "этакое" в этой никчемной мазне. Просто ты пидораха.
>>110882284 один джентльмен выше высказался про конструктивизм, я бы сказал, что твоя работа больше похожа на супрематизм, только какой-то суетливый. Я бы назвал твой стиль "истерический супрематизм". Я вижу аллюзию на современное урбанизированное стандартизированное общество, как будто смотришь на офис крупной компании сверху. Каждый из 9 элементов вроде бы не похож на соседний - но по сути они все просто разные комбинации одних и тех же форм и цветов, расположенных в разном порядке. Словно офисные работники, каждый из которых думает, что он не такой как все, но каждый из которых, является по сути набором-носителем однотипных брендов, ментальных и мировоззренческих установок. Крича цветами и добиваясь непохожего сочетания своих деталей - каждый из них занимает строго свою 1/9 часть офисного пространства полотна и является, при своей неповторимости, обычной и непримечательной ячейкой современной урбанистической цивилизации. И если изобразить не 9, а 99 таких "не-таких-как-все", взгляду будет уже совсем невозможно заметить, что они отличаются. Пестрая и равномерная масса. Каждая деталь работы выполнена в прямоугольной форме, сплошные прямые углы - это символизирует замкнутость и штампованность современного общества, без какой-либо надежды на что-то неповторимое, возмутительное, на какой-то острый угол
вот примерно таким образом можно обосновать ценность любой нарисованной в пейнте хуйни, чтобы хипстеры на перформансах точили свои умные ебла и глубокомысленно кивали. Современное искусство - это не собственно работы художников, это хайп и пиздеж вокруг работ художников.
>>110879571 (OP) Потому что либирализм , людям дозволено делать все что угодна и извращения даже поощраются, кроме того в виду большой кокуренции художники хотят эпатировать публику, так легче запомниться и выделиться
>>110896356 Собственно, в чем суть авангарда в изобразительном искусстве? Почему народ плюется, а эстеты в восторге? Почему рисуя на уровне художников прошлых веков (что и понимают за красоту и искусство большинство людей) ты становишься очередным ремесленником, когда как Ерохин мулюут хуету на коленке и успешен?
>>110896507 Суть авангарда в придумывании чего-то нового. Того, что будет потом в тренде годы, а может века. Суть эстетов просто возможность выёбываться элитностью на основе первого попробовавшего (не хочу проще формулировать, но думаю ты понял), типа смотрите, я это говно еще жрал тогда, когда... Вот эти люди и формируют хайп вокруг всего подряд.
>>110897014 Кстати, среди них есть и настоящие эстеты. Те, кто видят тонкие аллегории и изящные новые техники работы. Но люди с таким менталитетом крайне редки. >>110897096 да
>>110879571 (OP) Это просто бизнес. Никакого искусства давно нет, по крайней мере в галереях современного искусства. Наебалово для богачей. Только пеар, остальное не важно.
>>110897014 Близко подобрался к верному пониманию, но скатился к модному порицанию и вычленению пороков во всём подряд. Суть авангарда, собственно, в самом слове и заложено. Это то, к чему приходит искусство в данный момент. Со всей его логикой и историческим контекстом, т.е. мы имеешь конкретную эволюцию. Поэтому, ничего удивительного, что на выходе мы имеем такие сложные для восприятия и понимания картины, музыку, фильмы, книги и т.д. - чтобы их понять, нужно знать контекст того, как они появились и что значат для самого искусства. Да, в этот момент искусство отрывается от быта обычного человека, создает своё собственное поле мышления. И чтобы заглянуть в этот закрытый самосозерцающий мир, нужно изучить искусство и пройти вместе со своим сознанием всю историю этого явления. Вот такие дела. Поэтому и создаются ореол элитарности. Искусство тут в некоторой степени подобно науке. Нельзя же Васе случайному понять, почему вдруг мир состоит из атомов? Нихуя же не видно. В искусстве практически аналогично. Искусство уже давно в отрыве от самого понятия эстетики (о чем говорил, например, тот же Малевич). Это система с вниманием на себе же, это эгоистичная система. Наухя оно тогда такое нужно? Ну, нужно само себе. Нахуя нужно вообще человечество? Ну вот ёпта так.
Ей снова хочется. Чтобы привести мой член в рабочее состояние, она берет его в рот. Вывести беднягу из транса не так-то просто, но Александра настроена серьезно, и после разнообразных манипуляций, в ходе которых она разве что не проглотила предмет вожделения, он начинает наконец обретать нужные кондиции. Однако в тот момент, когда я уже готов к очередному испытанию, у Александры появляется не самая лучшая, на мой взгляд, идея. Пытаюсь ее остановить, но поздно — она втирает во влагалище несколько капель бренди. Интересно же посмотреть…
Эффект проявляется незамедлительно. Она роняет мой член, подпрыгивает, соскакивает с кровати и начинает метаться по комнате как сумасшедшая с громкими воплями. Зажав пораженное место руками, мчится к столику, хватает платок, начинает обмахиваться, осыпает себя пудрой и даже — что уже совершенно непонятно — забирается на стул и спрыгивает. Если бы такие пляски устроила Таня или даже Анна, было бы не так забавно, но Александра… такая уравновешенная дама!
В конце концов она все же возвращается в постель. Может быть… если я вставлю… Не заставляя просить себя дважды, загоняю по самую шляпку, и Александра визжит ‘на пределе голоса… теперь ей надо, чтобы я поскорее вынул. Ну уж нет! Заталкиваю еще глубже и ни шагу назад. Трахаю ее до посинения, и чем громче она пищит, тем больше мне нравится.
Дрючить сучку, которая так визжит и мечется, было бы еще веселее, если бы это не походило на попытку прокатиться на велосипеде по палубе попавшей в шторм яхты. Я уже выдавил последнее, а Александра все еще сучит ногами так, словно пытается добраться до пружин. Без всякого предупреждения запускаю струю.
Поняв, что происходит, она впадает в неистовство. Стараюсь успокоить… в конце концов горит у нее… с моей стороны это всего лишь акт милосердия… нельзя допустить, чтобы столь прекрасный инструмент пострадал… И что вы думаете — ей нравится. Вопли стихают… просит подлить еще… обхватывает меня руками… стонет, что кончает… Слышу, внутри что-то булькает.
>>110879571 (OP) Не понимаю, как можно так бурлить с абстракционистов. Их картины весьма и весьма эстетичны, даже если все похожи друг на друга и, при желании, их может нарисовать почти любой. Если кто-то ищёт в этих полотнах глубинные смыслы, значит он просто идиот. Вся суть - это смотреть на удивительные сочетания цветов и псевдоформ. У всяких кубистов нужно просто формы смотреть. Я лучше погляжу на очередную неумелую поделку под Поллока, чем буду смотреть на очередной хуёвый портрет или пейзаж. Искусство должно демонстрировать игру ума, или просто приятную эстетичность. Среди околоакадемических художников в эстетику могут полтора человека, там это очень сложно нащупать. У большинства получаются дохлые "рисованные фотографии". Не нужно врать себе - лучше смотреть на буйство мазни, и издевательства над перспективой, чем жалкое подобие того, что ты можешь сфотать своим телефоном. Те же гиперреалисты интересны крайне редко, так как рисуют обычно настолько ординарную хуйню, что вообще непонятно зачем на это смотреть. Алсо, все картины нужно смотреть вживую, прям с полотна. Милипиздрическое изображение на мониторе никогда не сможет передать всю прелесть работы кистью и других нюансов.
>>110897580 Бугурт быдла в том, что они понимают простоту технического исполнения такого искусства, в следствии они ощущают равность своих способностей со способностями художника и фрустрируют от того, что он - художник, эстет и публичная личность, а само быдло - лишь хуй на своей кухне в хрущевке. Несправедливо! А к тем художникам, которые работали и двигали искусство век назад, когда ещё было актуален реализм и попытка передать сюжет какой-то на картине, лесочек там, море, горы - быдло не имеет претензий, так как ощущает, что также сделать не сможет, значит можно похвалить.
>>110897471 Я прекрасно понимаю, лишь пытаюсь ему объяснить откуда берутся псевдоэстеты и распиареное говно. >>110897163 Смотри сейчас можно распиарить любое говно. Если это говно новое и необычное, то его смело можно называть авангард, отсюда пиар делать ещё проще. Так как возможность сделать что-то новое стремится к нулю, то его ценность возрастает. Профит. Мсье >>110897232 правильно написал.
>>110897804 Это заблуждение, что любое говно можно распиарить. Любая новинка рассматривается, повторю, в контексте самого дискурса внутри искусства. Она что-то преодолевает, реформирует, добавляет, изменяет. Случайно прийти к успеху сложно, на самом деле. Куча такого толка художников есть, но все хуилы и не обретают популярность, так как работают и создают наугад, потому что их привлекла в таком искусстве именно простота исполнения и их не заботило то, как к такому искусству пришли вообще.
>>110897794 Ирония в том, что большинство современных художников на самом деле являются шарлатанами и профанаторами. Если в твоём городе проходят подобные выставки - сходи и погляди сам. Сразу видно, что лишь немногие работают над эстетикой своих работ, в то время как остальные сидят в рамках китча.
Я думаю тут дело в информационной перенасыщенности. Массы получили доступ сразу ко всему красивому, что ранее хранилось в прохладных коридорах замков особняков. Соответственно, появилась толерантность к красоте. Чтобы ее побороть люди создали спрос на психоделичные вещи. Дабы хоть как-то растрогать свою художественное чувство прекрасного.
>>110898280 Ну мы говорили про пиар авангардного искусства внутри самого искусства или чо? Или типа придумать хуйню и бегать перед быдлом, совращая их обещанной элитарностью? Ну так такая хуйня никогда не войдет в искусство, так как настоящие элитарии и эстеты тупо не пропустят, типа куда прёшь маня, иди нахуй обратно!
>>110898616 Я знаю. Мне эта ситуация напоминает с ситуацию с дабстепом. Когда пара говнарей зашкварило английский андерграунд так, что при упоминание слова дабстеп у большинства начинается рвотный рефлекс.
>>110897471 Это все понятно. Я про другое: какой толк от того, что они эстеты? Что их погрузили в весь этот нарратив, что они задрали себе стандарты? Что это дает?
>>110879571 (OP) Ты не понимаешь суть искусства. Фото реалистичность давно достигнута и никого не удивишь портретами и картинами с красивыми пейзажами. Это сможет сделать и средней руки художник. Так-же со скульпторами и прочими классическими направлениями. А искусство это мысль, полет фантазии и чувств художника. И оригинальность конечно-же ... Так-что современные художники это те кто протаривают новые дорожки в мироощущении и представлении о прекрасном. Эпоха техничности исполнения давно закончилась ибо дошла до совершенства - началась эпоха идеи.
>>110879571 (OP) Короче, долбоёб, я те ща поясню. Видишь дохуя всяких цветов и оттенков и блять узор дохуя абстрактен? По факту автор показывает многогранность восприятий, ту самую(sic!) невозможную истину, как земля является всего лишь пылинкой во вселенной, так и тебя полок нарисовал маленькой коричневой хуйнёй на холсте задолго до того как твою конченную мать шлюху по пьяне выебал батя даун.
>>110879571 (OP) ОП, ты дилетант, непонимающий сути. С появлением фотографии, принципы искусства изменились. Оно больше не имитирует действительность. Оно состоит не во внешнем подражании всему что тебя окружает, а в формотворчестве, которое выводит свои законы из структуры природы, а не из её внешних проявления. Если бы ты действительно хотел разобраться в вопросе, взял бы почитать любую книгу где затрагивается данная тема, вместо того чтобы создавать тред на дваче. Но ведь ты хотел просто обоссать то, чего не понимаешь.
>>110890472 У меня квадратики очень даже вызывают эмоции. По-моему, очень приятно посмотреть на хорошие квадраты и другую пищу для абстрактного мышления.
ЗАПИСЬ ДЛЯ ВСЕХ, КТО ПИСАЛ ПОСТЫ ДЛИННЕЕ ДВУХ ФРАЗ
Так, мужички, я тоже где-то там живу, но вообще не из этих. Из того, что можно вынести из треда, каляки-маляки можно считать современной картиной потому что: - Существует культурный контекст и система отсылок, которые как нить Ариадны способны провести зрителя по коридорам смыслов и переживаний и в конечном итоге привести в точку, в которой находится СУТЬ полотна. - С развитием техники, фиксировать материальный мир уже не так интересно, поэтому дух творчества обратился ко всяким нематериальным конструкциям, которые как раз удобно выражать, например, кляксами из анальных недр.
И тут у меня вопрос: такая фигня происходила не только в живописи: музыка, кино, континентальная феласафия. Везде за последние полвека можно найти абсурдные на первый взгляд творения. Но с философией всё б/м понятно: есть набор форм, понятий и определений, то есть какой-то формализированный аппарат, с помошью которого можно отследить преемственность и цепочку смыслов. С живописью непонятно: слвременные кляксы ссылаются на другие кляксы, те, в свою очередь, тоже на кляксы. Можно обосновать контекст одной выставки, но где гарантия, что этот контекст или (контекст этого контекста) не является поделием искателей дешевой славы, хитрых сканделистов и просто любителей порисовать очеллом?
>>110899334 >книга >об искусстве Ты хотел сказать сопливые оправдания упадку качества? "Эта ни дерьмо, я так вижу!111 Это новыйе преницпы икусства! Кудах". На самом деле суть именно в этом. Искусство разбавил огромный его выбор, полностью доступного для лицезрения. Количество взлетело - качество упало.
>>110900113 Я не он, но вкратце, история произошла почит сто лет назад, тогда ещё художники и публика по инерции думали, что произведение искусства нужно сделать, то есть нарисовать, слепить, прочее. А ещё, что оно должно что-то выражать. Но это по инерции. Тугая струя модерна уже распирала баки ебучим буржуям.
Что сделал Дюшан. По сути, он всех затраллел, конкретно - показал на примере, как меняется само искусство и его восприятие: 1. Форма и смысл, роль художника в этом. То есть все мы видим в галерее писсуар, но на табличке написано "фонтан". Напомню, всякие абстрактные и авангардные направления как раз выбивали себе место под солнцем. 2. Процесс и результат акта творчества. Это был обычный писуар, но его поместили на место произведения искусства и на нём поставили афтограф, как на картине и таким образом окрестили произведением искусства. Отличный повод включить мыслительные процессы на тему того, что может быть произведением искусства, какова ценность искусства, к чему можно относиться как к искусству.
>>110900391 Забудь эту чушь про контекст и референтность. Этого почти нигде нет, да и не нужно. Не может отдельнаял личность тонко чувствовать все этапы культуры, существовашие до неё и потому делать тонкую отсылку на весь этот процесс. Но человек может делать то, что ему доставляет (либо то, что жрут массы) отталкиваясь от некой текущей ситуации в культуре. Но это, блять, никакая не референция. Это просто очередной мужик, который посмотрел на рисунок и понял, что хотел бы нарисовать нечто подобное, но, допустим, больше синего, больше треугольников и где-то снизу будет набор линий слегка напоминающих арабскую вязь. Сейчас художник потенциально менее зажат, чем в былые времена. Поэтому толковые ребята просто ищут новые горизонты эстетики, и по ходу дела мотают на ус, всё что видят вокруг.
>>110900391 Её, гарантии, нет. Можно взять условного идеального критика в вакууме, который знает всё о изобразительном искусстве, но даже на его мнение нельзя положится из-за того, что оно (мнение) имеет свою цену на этом рынке.
>>110900863 Т.е. он выражает собой саму суть современного искусства? Лол, я так и подумал, тут ни о чем другом и подумать нельзя - действительно гениально.
>>110879571 (OP) А чтобы смотреть на утро в сосновом лесу тебе нужно в чем-то разбираться? Вот и не пизди. Тут никто в искусстве не шарит, но что они абсолютно не понимают, еще и раскритиковать пытаются.
>>110879571 (OP) Одену-ка я шапочку из фольги. Так вот. Современное искусство продвигали в 50-60-х в США чтобы отвлечь молодежь от СССР, который тогда был очень популярен среди бунтарей. Соответственно недохудожники выставлядись, получали премии и становились докторами и професморами. Со временем сформировалась определенная тусовка, которая варилась сама в себе. Теперь же эти люди осели в унивеоситетах и колледжах. Проблема в том, что в классическом понимании никто их них техниками изо не владеет и, кроме как ссать в консервные банки, ничему научить не может. Соответственно теперь у них есть толпы молодых людей, которые ничего не умеют, при этом являются дипломмированными художниками и скульпторами. И для того, чтобы не слишком обидно тз своего манямирка было смотреть на реальность, оги придумали, что искусство - это все что угодно.
>>110889707 Мы не любим попсу не потому что они поют о любви, а потому что она она: 1. Пошлая. 2. Использует заезжанные приемы. 3. Используя различные приемы ассоциирует тебя с быдлом. Тут поподробнее. Русский шансон, например - это огромный срез деградирующей культуры нулевых, имеющий глубокие исторические корни. Однако, прослушивание в машине Вороваек делает из тебя быдло, а не культурного человека.
Так, стапэ. Давайте вспомним, что искусство бывает "высоким" и декоративно-прикладным. С декоративно-прикладной частью разобрались: радует глаз/не радует глаз. Больше не требуется. Но пёзды в очках! На каждой выставке найдётся десяток таких, которые с придыханием будут восхищаться глубиной и сутью. И дядечки вальяжные, которые просто кивают и символизируют, но о том же самом.
И вот я пытаюсь понять, как оценивать культурную ценность таких полотен. Ноль-гипотеза состоит в том, что невозможность однозначной (или по крайней мере, ограниченного количества) интерпретаций приводит оценку картины к замкнутому кругу (то есть замкнутогот на себя или образцы такой же недоказуемой крутости), в котором тупо воспроизводится добавочная стоимость. Но я не самый умный, а пёзды вздыхают уж слишком убедительно. Поэтому я ищу механизмы верификации культурной ценности разноцветных клякс. Пока нашел только то, что в прошлом посте с контекстами.
>>110900416 Кто ты такой, чтобы рассуждать о качестве искусства? Ты искусствовед? У тебя есть элементарное худ. образование? Всё это вскукареки непросвещенных, которым лень углубляться в тему. Информации к слову дохуя, читай не хочу.
>>110901028 Лол, я помню в 2-3 классе был случай... Неинтересно было рисовать красками. В класс ИЗО ходил скорее как чтобы попинать хуи. Вот если бы там конструкторы лего давали - я бы там зависал со смыслом. Однажды дали задание - нарисуйте наш город, только в будущем. Ебнул небо желтым, нарисовал кучу небоскребов и коричневый мост между домами с синими вантами поддерживающие пролеты. Я отдал картинку преподаватильнице, пошел на следующие классы и забыл про картинку. А потом через некоторое время мне родаки сообщают - пойдешь в субботу с нами на награждение работ в музей. Оказывается у нас какое-то мероприятие проходило, мол "[Городнейм] глазами детей" и детские работы из городских школ показывали в музее. Там же выставили мои каляки из класса ИЗО, на которое мне было похуй абсолютно. Ну а мне-то что, прикольно что то во что я не вложил никаких стараний выставляют напоказ. Поперлись с родаками в музей в назначенный день, там в зале раздали дипломчики. Моя картинка висела на стене в аккуратной черной рамке. И что самое классное - в музее были другие залы... где висели картины похожие на те что рисовал Поллок. Реально просто мазня разноцветным ярким говном по холсту. И вот у меня еще тогда сложилось впечатление что можно нарисовать любую хуету - и ее оценят. Сейчас я картинку не покажу так как она потерялась в анналах истории, но я по-быстрому нарисовал в пейнте примерный ее вид.
>>110902381 >пок-пок, сперва добейся, кок! Нет, маня. Это вскукареки адекватных людей, а петухов, прячущих свои творческие способности тапка за эпатажем, новыми стилями и ЯТАКВИЖУ. Пипл схватает любое правильно распиаренное говно, и ещё напишут о нем книги. Вот ты такой же. Кушай, не обляпайся.
>>110902214 Нет. Разве, что ван-шоты юзаю для драм-партий, а с фотографом я договорился и в фотошопе уже потом обработал под себя. Я музыкант же, а не фотограф. Автор указан. Всё по фэн-шую.
>>110902468 Олсо, у меня же сохранились другие детские работы краской, только за ними надо ехать к родакам. Я обязан это показать, это именно то что сегодня называют современным искусством и дают за это мильоны баксов.
>>110902498 Что для тебя искусство? И с каких пор картины у нас распиарены? Сейчас любой современный художник вполне в состоянии написать картину построенную по всем правилам, дабы местный обыватель начал ссать радугой: композиция, перспектива, светотень, правильные пропорции. Вот только это говно нахуй никому не нужно за пределами девиантарта. Ты, наверное, один из тех дебилов дрочащих на реализм. Вот тебе рисунок пикассо 15 летнего, смотри малофьей всё не залей.
>>110902637 Иисус тоже было качёк. Попробуй утащить здоровый крест на себе. Правильно загнёшься, а Христос время заря не терял и качался. Ибо ведал он, что придётся крест на своей спинке тащить.
>>110897779 У Микеланджело кстати какая-то херь с цветами странная. Будто бы смотришь на раскрашенные карандашом черно-белые фотографии. Если объект - то он однотонный, если кожа - то идеально гладкая, без изменений цвета кроме как по тени-свету. Я знаю, тогда еще не были в курсах про то что есть отсветы, рисовали буквально в сферическом вакууме. Однако же впечатление раскрашенных фотографий у Микеланджело никуда не пропадает.
>>110902502 Ну, вообще, насчет музыкантов это хитрое дело. Я пять лет в музыкальную школу отходил (включая подготовительную херь для детей), но вот даже при этом музыкантом себя назвать не могу. Музыкальным художником- да, но музыкантом... Это нечто большее (отточеное мастерство, умение достойно импровизировать, играть по нотам ин риал тайм, а я уже скиллы подпроебал со временем). Поэтому и пекусь об ориджинал обложках. Поэтому, кстати, ни одного альбома ещё не выпустил, но обложек наделал уже до конца времён. В общем, ежели ты тру музыкант, то честь и хвала, а если "художник", то "рисовать" хорошо бы и обложки
>>110902731 У искусства только две цели - эстетическое удовольствие художнику и/или наблюдателю и понты, которые приманивают профиты. Учитывая как связаны два понятия и как тупы людишки, вот и результат. Хуита у нас распиарена, вроде квадрата Малевича, буквальных высеров того слабоумного и прочих клякс кучи хуйдожников, для чьих имен моя память слишком ценна. У искусства вообще нет четкого определения, чем всякие обмудки с радостью пользуются.
>Ты, наверное, один из тех дебилов дрочащих на реализм Вся суть промытых петушков в одной фразе. Ну всё верно, ты очередной промытый хипстеродаунёнок, который будет выискивать скрытый смысл в мазне и скрытый вкус в говне. Ты кушай, манька, не отвлекайся.
>>110902914 Это всё больше скорее хобби для себя. Плюс я электронную музыку делаю. Мне интереснее копаться в Reaktor'e, Max'е и различных синтезаторах. Заучивать и играть сложные партии на пианино без надобности.
>>110903105 Я тбе сейчас в рот написяю за такие слова слушаю раммов 12 лет, имею в наличии минисингл майн тайль, сингл мутеррадиоэдишн, польскую кассету
>>110902973 >Вся суть промытых петушков в одной фразе. То есть я был прав? Ты ведь понимаешь, что всему от чего ты так кончаешь, обучают на первом курсе художественной школы? И причем здесь скрытый смысл вообще? Я уже писал про формотворчество. Работа со зрительными образами. Ты правда такой тупой? >Хуита у нас распиарена, вроде квадрата Малевича Где, блять, распиарена? Какого слабоумного? >как тупы людишки, вот и результат. Увидеть красоту в искусстве способен не каждый. Причем здесь ум не понятно вообще.
>>110903278 Если не толстишь, то ты реально поехавший. Даже добавить нечего. 12 лет слушать одну и ту же какаху. Да откровение господне за 12 лет адекватного человека заебало бы уже
Да ещё и фан-атрибутику собираешь... Ммммм мм-хм-хм
>>110902914 Есть и свои ориджинал обложки. Просто в данном случае издавался на крупном-лейбле. Захотелось более серьёзного подхода, а не мои потуги в фотошопчике.
>>110903280 >Увидеть красоту в искусстве способен не каждый Этот тот же самый поиск скрытого смысла - искать красоту там, где её изначально нет, но тебе навязали что это илитно и непостижимо для обывателя, вот ты и восхищаешься дриснёй на холсте.
>>110903280 >То есть я был прав? То есть нет, ты клинический даун. Вообще да, мне нравился реализм и четкость картинки, но не только. Всякая абстракция вроде этой >>110882284 хуйни тоже. Про то, что там только обучают, а не каждый на это способен, ты, конечно, забыл упомянуть, манька обоссаная. >И причем здесь скрытый смысл вообще? При том, что это набивший оскомину стереотип об искусстве. А стереотипы, как известно, на пустом месте не появляются. Формотворчество это хуита. Просто потому, что у искусства нет четко определенной формы. Любая хуита может за него сойти. Ты действительно тупой, если не понимаешь такой простой вещи. >Увидеть красоту в искусстве способен не каждый. Причем здесь ум не понятно вообще. Вся суть. Только промытые маньки вроде тебя ИЩУТ её где угодно. А это уже заведомый фейл. Тебе сказали - крясииива! - ты так и решил и пытаешься что-то там найти. Тебе сказали - нее, никрясива - твой тупой моск так же щелкнул. Весь этот информационный мусор отвлекает. Можешь нагуглить самые дорогие картины. В них вообще никакой логики нет. А вся суть в том, что красота заключена в глазах смотрящего, выражаясь красиво. Разница в строении мозга у каждого человека и определяет вкусы ко всему. Твой недоразвитый мозг считает, что это искусство. А я говорю, что это говно, потому, что, ВНЕЗАПНО, это и правда всего лишь говно.
>>110903572 Зрительные образы, дурачок. Попытка передать определенные эмоции, используя для этого как можно меньше инструментов. Ты вообще хоть что-нибудь по данной теме прочел за свою жизнь? Какие выставки посещал? Хотя бы знаешь что такое золотая пропорция? Хотя зачем быдлу углубляться. Можно же просто сказать, что это ОВЕРХАЙП!!11 Для таких как ты придумали авто-мото выставки. Вот там-то красотень.
>>110903782 >про то, что там только обучают, а не каждый на это способен Лел. Вообще-то даже криворукий осилит академ. рисунок. Это просто вопрос времени. >Формотворчество это хуита. Просто потому, что у искусства нет четко определенной формы. Дальше не читал. Видно быдлецо не может осилить элементарные вещи.
>>110903776 По-моему мак неадекватно дорог, чтобы его покупать во всяком случае в этой стране. Там конечно плюшек овердохуя, но система стесняет твои движения, ограничивает свободу
>>110903822 >используя для этого как можно меньше инструментов Ну вся суть, бесталанные долбоёбы, не обладающие достаточным умением для настоящего искусства, высирают говно, не требующее скиллов вообще, и говорит искушённым быдлоилитариям, что это не просто говно, а говно с завуалированной идеей и посылом. Пока такие говноеды как ты существуют, современное искусство будет жить.
>>110904036 Дай определение формотворчеству, защеканец. Рассуждать о терминах, о которых ты и понятия не имеешь - ты мастер. >А вся суть в том, что красота заключена в глазах смотрящего, выражаясь красиво. И при этом ты всё современное искусство заклеймил говном. Вот это селфовн. Не устал ещё сам себе противоречить? Я точно так же думал до поступления в дизайнерский вуз. И выставки посещал, поливая говном все что только можно. Но со временем нарабатывается база знаний: цвет, контраст, композиция. Плюс лекции по истории искусства, где подробно объясняется переход от реализма, к образам. Другими словами нарабатывается опыт, который в дальнейшем помогает прочувствовать эмоции картины. Как бы смешно не звучало, но искусство всегда было не для всех. По сути любая выставка художников - это мероприятие для таких же художников. Исключением являет ренессанс, где было больше пропаганды церкви, чем искусства, потому быдлу и нравится. Так что ты не переживай, дилетант. Вот тебе картина Малевича. Постарайся прочувствовать беспокойство.
>>110904211 Ты кажется успустил мой пост, где я рассказывал про то, что каждый художник может в академ. рисунок. Вот только не нужен он никому. Иди на выставку первокурсников и наслаждайся красотой, лел.
>>110904588 Придумывание нового говна для быдла, очевидно же, тупой ты чмошник. Тебе мало хуев в рот насовали, защеканец? Проецируешь? >И при этом ты всё современное искусство заклеймил говном. Во-первых, это в твоем манямирке дауна, я не удивлен. Это значит, что в глазах идиота и говно может быть искусством. Только объективно оно им не является. Ну а во-вторых, грех современное искусство не заклеймить говном. >пок-пок дизайн вуз, база кудах знаний, кококомпозиция, кококонтраст, эмоции, кукареку Выражу суть кратко - тупому петуху промыли его куриные мозги, теперь он рассуждает об абстрактной хуите с видом знатока. Когда ты ещё поумнеешь, поймешь, что всё это бессмысленная хуита, а суть я выше выразил.
>>110904998 Я так и думал, что тебе нечего будет ответить. Такой то переход на личности. Видать совсем не осталось аргументов. Я тебе уже написал, что для таких как ты существуют выставки первокурсников и авто-мото выставки. Называть всё искусство говном признак небольшого ума, кстати.
>>110905093 Только я ответил, маня. Если тебе нечем крыть - можешь тихо слиться, все поймут. На личности ты и сам перешел, чмоха, попизди мне тут про аргументы. >Называть всё искусство говном признак небольшого ума, кстати. Ну и градфинал, ты сам расписался в собственной тупости. На этом можно закончить.
>>110905161 >Когда ты ещё поумнеешь, поймешь Ты определение формотворчеству-то дашь развернутое? Или так и будешь маневрировать? >>110905161 >я ответил >ДАУН ДАУН ПРОТЫМЫЙ ЗОМБИ ДАУН АААА Ясно, лел.
>>110905233 Я дал тебе краткое определение, пиздоглазый. >Придумывание нового говна для быдла >Ясно Вот и славно. У тебя и самое обычное говно так, на секундочку, может вызывать(и вызывает) неприятные эмоции. От этого оно внезапно не станет искусством.
Хотя, впрочем, мне даже стало интересно, что за программу там подают, что человек начинает профессионально разбираться в сортах говна. Можешь назвать имена для своих лекций, они должны где-то быть.
Тред второй.