>>331236171 (OP) Судя по фргменту печатной платы, который попал на фото, это ASUS B85M-E. Вообще, не возился бы ты с этим куском трижды переваренного кала на сокете 1150. На пик 3 можно увидеть, в каком положении эта микросхема должна сидеть в корзинке.
>>331236576 Это ППЗУ, ебушек. Цимес не в самой микрухе, а в прошивке в ней. >>331236171 (OP) Припаяй на остаток ножки кусочек проволочки милипиздрическим паяльником. Воткни взад. Не слушай ебушков. Ключ отмечен выемкой на панели. У тебя это там, где Y выдавлен. Вот в эту сторону полукруглой выемкой на микрухе и ставь.
>>331236771 >ППЗУ Так говоришь, будто сам знаешь что это такое. Зачем на дваче вообще аббревиатурами выебываться, если сам их не знаешь. Просто пиздец конечно. Ты плохой анон, не годный. Хороший бы все пояснил и разложил по полочкам для интересующихся.
>>331238048 Ты читать не умеешь? > Serial Flash memory provides a storage solution for systems with limited space, pins and power. The 25Q series offers flexibility and performance well beyond ordinary Serial Flash devices. They are ideal for code shadowing to RAM, executing code directly from Dual/Quad SPI (XIP) and storing voice, text and data. The device operates on a single 2.7V to 3.6V power supply with current consumption as low as 4mA active and 1μA for power-down. All devices are offered in space- saving packages.
>>331238248 Написано, что это перезаписываемая память. Работает по протоколу SPI (Serial Peripheral Interface, последовательный периферийный интерфейс, по нему все работает типа модемов, микрофонов, датчиков и т.п.). Работает от 3±0,3 В. Решение, если тебе надо хранить код, загружаемый в ОЗУ, данные, звук и другое. Но допускается выполнять код прямо из нее. Вобщем, это просто промышленная флешка.
>>331239085 Я серьезно вообще-т. Но если ты привык, что тебя унижают - ок. Говно пустолобое, какая нахуй флешка? Флешка у тебя в заднице будет, когда я коннект с твоим анусом установлю.
>>331239193 Если не умеет паять - пусть возьмет иголку. Она должна прижать ножку. Этого хватит на то, чтобы заказать нужны программатор и микросхему, чтобы залить на нее дамп.
>>331239085 Ты чего злой такой? Плакаю и шмыгаю носом. Я ведь тебе ничего плохого не сделал. Начал реветь в голос и вытирать сопли об тебя Почему ты так со мной поступаешь?
>>331239274 Просто смирись, анон, что ОПу нельзя помочь. Это для нас ситуация неприятная, но поправимая за пару минут. Для ОПа ситуация безвыходная, он жопорукий, сломал всё нахуй и никогда это не починит. Будет замечательно, если он не станет жертвой естественного отбора, доживёт до старости и оставит потомков.
>>331239474 Да, у меня ещё охуенный паяльник есть с жалами вроде t12, фен, и вообще я этому обучен был почти 15 лет назад. Куча разных флюсов, пос-61, розешка на всякий случай, если что-то отпаять сложное надо.
>>331239474 А кто не умеет? Я еще понимаю, не уметь вскрыть Ой-Фон, не грохнув экран, там действительно умение нужно. Но паять-то любой обязан уметь. Как и наконечники обжимать. Как вообще можно жить без базовых умений?
>>331239605 Вот именно, что БАЗОВЫХ. А ну перепаяй какой-нибудь элемент с поверхностным монтажом. Я постою и поржу у тебя за спиной. Паяльщик хренов. Знаем мы таких.
>>331239567 >обучен >паяльник Чел, мужик должен из мамки рождаться с этими характеристиками, если тебя там кто-то обучил, то все это не твое на самом деле.
>>331239732 Так речь не о поверхностном монтаже. Хотя какой-нибудь резистор или транзистор с торчащими по бокам ножками вполне можно. Тут же обычный DIP-корпус, и даже ножка не до конца обломана.
>>331239766 Жирнотой не истекай, те, кто обучался пайке у хорошего мастера, который за каждый мелкий косяк заставлял всё переделывать, всегда паяет лучше, чем родившийся с навыкам мужик, которому не объяснили, как нормальная пайка выглядеть должна. >>331239732 Возможно ты хотел выебнуться умением катать шары и паять БГА? Что сложного в пайке элементов с поверхностным монтажом, если это не БГА? Сейчас бы в треде про оторваную ногу дип-микрухи на ононов выёбываться.
>>331236381 Она не запаяна была, а в панельке. Как этот дебил умудрился ногу оторвать я хз. Маркировку не видно нормально, но похоже BIOS. Надо снять дамп или найти на сайте производителя и зашить в новую. Ну или колхозить ногу. Но учитывая руки ОПа - не советую. Неси в нори сервис, 500-1500п, с тебя-дурака возьмут и всё.
>>331236171 (OP) не переживай скорее всего биос ты уже наебнул помимо того что отломал ногу с одного контакта...При условии что батарейка таблетка была подключена биос точно пизданулся и шанс что мама стартанет стремится к 0
>>331241313 Это EEPROM, у него буквально одна из фич, это удобная перепрошивка. Т.е достал из платы, засунул в программатор, перепрошил, засунул обратно.
>>331241489 При условии отключенного питания и извлеченной батарейки из материны ну и собсно ножки должны быть все на местеможешь попробовать повынимать при подключенном питании модули оперативной памяти/флешек биоса а потом расскажешь как оно
>>331241558 Да нихуя не будет, там регистр на запись в блоке стоит по дефолту, как раз от помех и случайно перезаписи. Мать эту пиздюлину дрочит только при пуске, чтобы в ОЗУ перекачать.
Ну в теории электростатикой даже можно наебнуть/пробить любую микроэлектронику, кто спорит то. Но конкретно в этом случае нихуя не будет.