Сегодня узнал, что МРОТ в Германии - это 2200–2400 € брутто (до налоговых вычетов). После вычета налогов (с некоторыми погрешностями) эта сумма равна около 1500 €. Это около 140841 рублей. И да, это в месяц. Стало грустно.
>>331235548 (OP) Что грустно? Там пидоры, арабы и хохлы. А у нас величие, скрепы и скоро новое девятое мая праздновать будем с новыми ветеранами куликовской битвы. Потом Прибалтику в радиоактивную пустошь превратим и будет совсем величие. Гойда!
>>331235548 (OP) И средняя около 3200 евро на руки. А теперь гугли сколько стоит жилье и коммуналка, собери среднюю корзину продуктов. Спойлер - россиянин на 100к рублей живет богаче.
>>331235773 >средняя >россиянин на 100к рублей живет богаче это не средняя. Это выше среднего. Средняя по регионам (если мы их причисляем к России, лол) - это дай бог 50к.
>>331236430 При чем тут притоны, даун. Все квартиры по-разному стоят. Разный ремонт, разное расстояние от центра и общественного транспорта, разные дома, разная площадь, разный вид из окна, в разных городах всё совершенно по-разному. Это всё ебать какой огромный разброс.
только на руках остаётся после 400 евро на жрат и анальных налогов (сложная система наёбки) хорошо если 400 на рыло. не забудь налог на церковь и на телик заплатить, пидрулло
>>331235773 >собери среднюю корзину продуктов Невозможно. Сравни пикрил 1 (89 рублей без скидки) и пикрил 2 ($1.99). Ничего похожего на пикрил 1 мне в немецких гросери сторах найти не удалось.
>>331235548 (OP) Ну блииииин. Я, конечно, не патриот и не кремлебот, но всё-таки нужно смотреть не только на зарплаты, но и на цены. Помню, несколько лет назад смотрел видосы одной нашей, живущей в Америке, она часто в магазах закупалась. И мне бросилась в глаза цена за лук - 10 баксов. На тот момент в Светофоре самый дешёвый лук стоил 10 рублей за кг. Разница была ровно в 100 раз.
>>331235548 (OP) Можешь заодно узнать что однушка не в селе а в более-менее нормальном городе(Франкфурт, Мюнхен, Кёльн) стоит от 1500 евро съём и от 500 000 евро купить. И хуле тебе эти 1500 евро при таких ценах?
>>331236670 Нормальная человеческая квартира в р. стоит как средняя зарплата. Хотя я понимаю, что в р. подразумевается, что р. человеку много не надо, он и с тараканами в бабушатнике / бараке пожить может (всего лишь за пол зарплаты)
>>331235548 (OP) Я нихуя не понимаю эту гдрддрию. Со скилловых работяг-бмвшников сдирают 50% налогами на выплаты дворникам, а потом эти же деньги ещё раз сдирают уже с дворника? Охуенно.
>>331235548 (OP) Здарова, анон, я тут живу. Могу сказать, что по паритету 1500 на руки это примерно 55-60к рублей в большом миллионнике РФ, кроме Москвы и Питера, наверное. Снять однушку на окраине выйдет где-то в 700 с коммуналкой + евро 30-40 интернет + евро 45 электричество. Грубо говоря, 800 за жильё. Продукты на одного выйдут 300 по минимуму, 450 если нормально питаться. Бензин сегодня стоил 2.08 за литр. Проездной стоит 63 евро по всей стране на все виды транспорта, кроме скоростных поездов. Вот и считай, насколько это жирно. Если ты в РФ работаешь за 30к, то это огромная разница. Если 60к хотя бы получаешь, то примерно то же и выходит.
1. В Герме очень высокая конкуренция за рабочие места, уволить кого-то нереально, многие занимают должность до выхода на пенсию 2. Да, даже за дно работу конкуренция ебическая из-за мигрантов, набрать часы до полной ставки если ты с улицы придёшь будет сложно, соответственно полную зарплату ты не получишь 3. Мигранты работают через агенства, которые большую часть денег забирают себе типа за жильё/интернет/ЖКХ/ремонт в реальности мигранту достается обоссаный матрас в комнате на 10 человек, в лучшем случае ещё будут душ и холодильник 4. Чиновники прекрасно знают об этой теме и сидят на откатах 5. Съезди, посмотри если не веришь
>>331235548 (OP) Теперь вычти мед страховку и там останется 1к, конуру пса махмуда будешь снимать за 800, остальное заплатишь за проезд и интернет. Питаться можешь на помойке. Европейский сад хули.
Стало грустно.