Двощ, я заебался сверлить гусеницу. Спина отваливается, не думал, что будет так тяжело. Резина почему-то тяжелее стали сверлится. И сверло дико греется, приходится после каждой дырки макать в воду. Ещё проварил и покрасил приводное колесо.
>>331234231 (OP) Нихуя ты стёпка инженер. Ачё в масло не макаешь? Похуй, зачем убирать-то его потом? Его не так уж и много будет, зато профитно, да и один хуй когда оденешь её на этот проект "Залупоход" она ещё чумнее станет.
>>331234535 Нет, на малых. Но иногда приходится на больших, потому что сверло скорее раздвигает резину, чем сверлит. >>331234541 Потому что тяговое усилие передается на резину через силу трения между двумя деталями, сильно прижатыми болтами. Масло уменьшит силу трения и больше усилия пойдет на болт, и он может порезать резину, а то и вообще разорвать ленту.
>>331234745 Я уже пробовал, купил КОЖАНЫЙ ПЕРФОРАТОР, пытался бить молотком, ленте вообще похуй, даже следа не остаётся. Пробовал даже кувалдой, ленте строго поебать, она просто отпружинивает и не повреждается.
>>331234922 Заточенное оно. Металл как бумагу сверлит. Просто резина прогибается под ним, оно плохо цепляет. Если сильно нажимать на шурик, тогда сверлит. Но рука блять болит пиздец как.
>>331235100 >>331235026 Нету >>331235054 С ним ещё заебнее. Целиком лента в него не влезет. Значит ее придется переворачивать, и в целом двигать, а весит она прилично. Лучше так просверлить, на земле
>>331234231 (OP) О, я тож леплю машину сатаны, ток не в таком масштабе. Удачи, к слову, тред уровня анона с колодцем.
Попробуй кста сверлом по дереву ебурить, пик 2, которое с центровочным штифтом. Теоретически, должно саерлять резину бодрее. А если уже насверлил, то все равно, пожалуйста проверь, интересно.
>>331234231 (OP) У тебя там сверло не оскотинело от контакта с землёй? Или подкладку юзаешь всё же? Тепло - результат трения. У резины трения хоть очком жуй и так, если сверло уже село, то ты ковыряешь, а не сверлишь. Если всё же с подкладочкой-деревяшечкой, то, значит, так и будет идти тяжко. Мыла добавь - масло резину не маслостойкую ебёт и смыть тяжело, а мыльная водичка в качестве СОЖа канает, я пробовал.
Начнем с того что ты дебил, это первое. А второе, то что резину не сверлят обычным сверлом, нужна специальная заточенная на конус трубка, она вырезает круг, а внутрь попадает отход, потом его оттуда достают, например через специальное отверстие сбоку трубки. Можно ещё прожигать резину раскаленным прутком.
Я не хочу ругать ОРа, но в резине и правда пробивается отверстие, чтобы не сверлить его, потому что при сверлении образуется разрыв усилителя (у тебя же не просто изопреновая лента, а армированная чем-то). И потом, в отверстия устанавливаются люверсы или трубки с завальцовкой, для устранения дальнейшего разрыва резины в этом месте, и потом уже в трубку или люверс ты вставляешь заклепку или болт. А так может просто вырвать место крепежа и надорвать ленту. У тебя же лента не вся в контакте будет, а только часть на роликах и\или колесах, что создает провисание, а это неравномерное дергание ленты, относительно колеса. Радиальная скорость будет разная для одного зуба протектора, и вот эти колебания создадут демпферный эффект, что может порвать твои сверленные дырки. И ты всегда мог взять в аренду гидравлический пресс для гильз и из двух матриц на 4-6 диаметра гильзы создать прокалыватель, или купить готовую головку-прокалыватель\перфоформу.
>>331245121 Так он спалил свой айпишник и окружение на хуйсосаче. В первые дни атомной жопы к нему в гости придет чвк "вс рф" и заберет в рабство, чтобы он им гусеницы колотил на безумномаксовые самоходки "Рамзаныч-1488ПДР" и плывун высасывал.
>>331234231 (OP) >И сверло дико греется, приходится после каждой дырки макать в воду. Короче, смотри. Сверло греется из-за трения. Мокрая в воду ты его, конечно, охлаждаешь, НО, вода имеет всякие примеси, и присверлении следующего отверстия она испаряется, а примеси остаются и увеличивают трение, сверло начинает греться ещё сильнее. Чтобы такой хуйни не было, нужно использовать либо сульфофрезол, либо масло . Причём для сверления на высоких оборотах лучше сульфофрезол разбавленный водой или жидкое масло, а при сверлении на низких густое масло и концентрированный сульфофрезол. И когда сверлишь металл нужно правильно подбирать угол заточки сверла, он зависит от твердости, твердые сплавы - более тупой угол заточки, мягкие - более острый. Резину острым сверли. И ещё лайфхак. Отверстия большого диаметра можно сверлить, постепенно увеличивая диаметр.
>>331251065 блять это что, тот самый анон, который на ниву хотел самопальные шипы прихуярить чтобы снег чистить? у которого кроме одного диска с привареными уголками никаких пруфов не нашлось?
>>331251055 Так он изначальна хотел подешману. Покупать не хотел или прям по минимуму. Ну вот теперь как обычно в таких ситуациях платит сначала своим временем и силой, а постепенно и деньгами тоже, так как придётся докупать материал снова и снова и будет всякие инструменты докупать.
>>331251477 > Так он изначальна хотел подешману. Покупать не хотел или прям по минимуму. Ну вот теперь как обычно в таких ситуациях платит сначала своим временем и силой, а постепенно и деньгами тоже, так как придётся докупать материал снова и снова и будет всякие инструменты докупать. Так если ты покупаешь готовую вещь, то кто-то уже потратил свое время и силы на его изобретение и производство. Чем тогда ты лучше его?
>>331251381 у него походу сезонное обострение, к лету отвал, как у бмп и гребные винты из чугуния прихуярит, чтобы через речку-говнотечку кататься будет ваять в гараже
>>331251624 Ты в майнкрафт переиграл или чего? Можешь ещё самому кирку собрать, накопать руды и железо отливать и ковать самому? Резину производить вырастив лично дерево?
>>331251657 Это половина от одной гусеницы. И это ещё до того как он на свой девайся её надел и нашёл кучу первых блинов комом в своей поделке, которые будет переделывать.
>>331251539 не конструктор я, просто ты так странно описал - трубки какие-то заточеные под конус с дыркой, поди разбери. давно уже придумали заводские решения, самопальные сверла уже давно не нужны.
>>331234231 (OP) >Резина почему-то тяжелее стали сверлится. Идиотина, прожигай нагретым прутом стальным, оноже вязнет в этом говне. Та как мой сосед идиот, который покрышки болгаркой резал
>>331252422 >>331252468 А чо ты гуглил, обычно такое сами делают, только ещё чтобы в дрель можно было зажать, пробивать молотком это голимый номер, вставляешь в дрель и попёр, быстро и без физических затрат. Эти хуйни под молоток сделаны, а когда сами делают, там наконечник сверху такого диаметра чтобы в патрон можно было зажать.
>>331234231 (OP) А с обратной стороны нихуя не будет что-ли? Она же проскальзывать будет, особенно когда в говнах засрана будет, ей же зацепы за диск нужны.
>>331254914 ааа, так это не грунтозацепы, тогда хуйня какая-то, и диск ты зря ухуячил, его "лопасти" погнёт при первой колдоёбине, ты бы выступающие хвосты усилил бы хоть кольцом. ну тогда как и сказал анон >>331254933 по уму же грунтозацепы эти твои самопальные об землю, а штыри эти изнутри с пика которые должны за диск цепляться -другой формы должны быть.
>>331234231 (OP) А я генератор починяю. Капец ктож мог подумать что мой 60вт паяльник не возьмёт это говно. Не хочется конечно обмотки откусывать но чо паделать. В принципе там длина проводов с запасом Ток вот хз потом к новому мосту припаивать ее посом обычным хуйня идея наверное?
>>331234231 (OP) Мне кажется со стороны параши что если сверлить резину то отверстие будет разъебаным и после пары каток по говну., пойдет по пизде и ты потеряешь свои траки. Тебе нужна шестая категория точности отверстий, для этого необходимо применить развертку и шлифование
>>331264394 ну не знаю, если ты на ящике из под помидор собрался ездить то может быть, но что-то мне подсказывает что тяжелая база расхуярит эти гайки и не заметит, учитывая подвижность резины, даже такой жесткой
>>331264394 До пизды это. Такие гаечки не вывезут того адища что ты им уготовил. Ты хотя бы контргайку наверни что ли. Посмотри как на машинах сделано. Те же крепления рессор всегда конрагаят.
>>331268185 Это то понятно, я к тому что небольшие движения будут и они, помноженные на вес твоего болотного хуесоса, раскрутят гайки если ты их не законтришь жестко. Посмотри шайбы специальные для подвижных элементов, не гровера. Они вроде из двух частей состоят. Но и то я не уверен что они помогут
>>331271398 Там не может быть никаких движений между двумя сильно прижатыми стальными деталями. К тому же отверстия в резине чуть больше диаметра болтов, т.е даже при небольшой деформации резины, на болты не должно быть давление.
>>331277892 ну и говно мог бы просто на озон или вб заказать уже готовое в 40 раз дешевле и много разных одну выбрать а от остальных отказаться или от всех отказаться если не одна не подошла
>>331277892 Анон, какой уже бюджет по материалам и расходникм именно сломанным удроченным, всякие свёрла там? То что купил но не использовал или не подошло можно не считать. Давай мне смету, я буду её вести. Давай вести 2 сметы, во второй будет твоё время.
>>331280546 > Это каленые болты м6, прочность 8.8, гайки тоже 8 класса прочности. Т.е. 6мм хуёво закалённой стали пластилин-3, держащиеся на метрической резьбе. Нууу... Метров 100 по ровной поверхности ты проехать сможешь. По прямой.
Резина почему-то тяжелее стали сверлится. И сверло дико греется, приходится после каждой дырки макать в воду.
Ещё проварил и покрасил приводное колесо.