Правительству нужно решить, как пустить в дело 67 триллионов рублей, которые сейчас лежат на счетах россиян, заявил профессор ВШЭ Кирилл Андросов
Народ держит в банках реально рекордную сумму — это почти 30% от всего ВВП страны. Экономист уверен, что эти деньги надо как-то вливать в экономику, так как 2026 год будет для России довольно тяжёлым.
Ну что, сорвем с себя последнюю рубашку и начальнику дадим со словами "Держи, родной"?
Ну а как мне разумно их потратить, чтобы они вернулись в экономику? Машины по тройной цене в салонах. Да и на вторичке тоже жопа. Что если завтра это безумие с пошлинами отменят, и мои деньги, влошенные в автомобиль разделятся на трое?
С жильем тоже непорядок. Новостройки слишком дорогие, они не распродаются. Что же будет с ценами на жилье? Я сейчас куплю, а потом тоже потеряю в стоимости. И не смогу назад продать за те же деньги.
29 триллионов - поддержка Чечни 30 триллионов - финансирование СВО 7 триллионов - разделить между фондом Ахмата Кадырова, фондом Иннопрактика и фондом Кабаевой. 1 триллион - военкорам, чтобы несознательным проясняли недовольным что деньги все равно они бы пропили, и лучше так чем на водку, и делали проходы в хохлы и либерахи.
>>331239098 (OP) >67 триллионов рублей, которые сейчас лежат на счетах россиян И, заметьте, баксы никто уже покупать не торопится... Недвигу не берут потому что цена на нее завышена. Надо создавать условия для развития бизнеса.
>>331239311 >Ну а как мне разумно их потратить, чтобы они вернулись в экономику? Отдай их государству Вот кста можно же купить себе пенсионные баллы. Покупай. Не переживай пенсии точно не отменят
>>331239098 (OP) >Правительству нужно решить, как пустить в дело 67 триллионов рублей а может лучше взять 696 млрдов долларов? прикинь, какого масштаба СВО можно будет замутить.
>>331239098 (OP) Либерашкам лишь бы поныть. Государство эти деньги не планирует отбирать. Просто, как вариант, их можно обменять на облигации. Россияне даже в плюсе будут.
>>331239098 (OP) Блять, ну тарабсишка, ну что за дешёвый перефорс. Это же у вас там грозятся деньги из банков воровать для зели. Совсем вы протухли, норот нищенка
>>331239311 Купи акции сбербанка или ещёчего-нибудь. Они сейчас дешёвые. Будут ростом покрывать инфляцию, и поверх будешь ещё 10% получать. Владельцем бизнеса станешь.
>>331240098 Тарабси, а ты думаешь никто не знает, что это у вас из банков деньги конфискуют? Вот только всем похуй и никто треды не создаёт. Но раз ты решил перефорсить, то напоминаю. Да, это у вас приказом диктаторки конфискуют со счетов гроши. При этом на возврат можно не надеяться Гейропка то больше денег не даёт)
>>331239098 (OP) Я уже слил все накопления, купил дачку со своей питьевой водой в скважине недалеко от своего города, теперь тут капчую, а комиблоки в городе сдаю. Но накоплений в банках у меня больше нет, я оба вклада обнулил, чтобы дачку купить. А у большинства моих знакомых никаких накоплений и не было никогда и таких много, поэтому я хз кого ты хочешь испугать ОП.
>>331239098 (OP) >лежат на счетах россиян Так уже делали в 90ые. Опыт есть, так сказать. Другое дело что у кабанов и так бабки в зарубежной недвижимости и счетах там же, а будут брать похоронные и нищие вклады. Ну хули, терпим.
>>331240241 >>331240269 Ну что, перефорс вашего обосрамса не вышел? Потерпите. Зелька вам и не то устроит.
Итак суть треда: У тарабсни со счетов воруют деньги, потому что украшка обанкротилась. Тарабсня так взбесилась, что попыталась перефорсить этот пиздец на Россию и была закономерно ткнута пятачком в собственно говно.
>>331239098 (OP) И так, поскольку мы знаем, что банки и так не хранят у себя бабки с вкладов, а пускают их по кругу в экономику, то мы можем сделать вывод, что хуила с ВШЭ опять выступает с человеконенавистнической инициативой издать закон, позволяющий банкам "в чрезвычайных ситуациях" замораживать бабло со вкладов и распоряжаться баблом по своему усмотрению.
книга "капитал 21 века" томаса пиккети: для развитого капитализма исторически «нормальным» является накопление капитала в размере 500–600% от национального дохода (т. е. 5–6 ВВП) ---- а тут население чутка зажировало накоплениями на божечки 30% от ввп и его уже хотят потрошить ох лол ---- рекомендую задуматься вообще конечно интересно читать толстые книги
>>331241173 Откуда у долбаёба который держит в рф банках 100к+ долларов эти самые деньги? чернухой занимаешься? просто адекватный человек с мозгами не станет держать столько денег в банках пидорахии,. темболее во время войны
>>331241226 Продал хату за 7.3кк, остальное накапали проценты, плюс еще лям от туда доставал на машину. То что на просто накопительном удалось поднакопить за год, на крупные траты. Где-то +- 30к удается откладывать в месяц
>>331241261 нахуя от вопроса уворачиваешься? у тебя скоро попыт заберёт твои деньги и скажет что банк рф не тот банк рф который был и пошлёт тебя нахуй, долбаёбина
>>331241290 Так не я скрин делал, я просто тебе намекнул почему у него бабки там лежат. Да ты и сам понимаешь. Типо комон, когда степашки в истории были обучаемы? Буквально никогда.
>>331241226 адекватный человек как раз не будет дергаться с суммами до 10кк рублей ибо нет смысла единственное что можно сделать это если хочешь совсем прикрыть жопу от мошенников, то это раскадать эти бабки по паре разных банков на сумму чуть выше премиального обслуживания банка, и в которых НЕ подключать вообще никакого электронного обслуживания, написать отказ от электронного обслуживания со всеми подписями и все такое и все действия проводить только через манагера но многие хуй забивают и на это, да
>>331241173 Правда налоги конечно пиздос, 150к за доход по вкладу отдал >>331241350 Плюсую, вообще не деньги толком, но руки развязывают. Докоплю на норм хату и новую куплю
>>331241438 Я как-то до этого под пивас создавал 2 треда, где раскидывал анонам чутка денег на еду, за тред по 5к раздавал, если они поднимут жопу и сделают хотя бы 15 отжиманий на камеру с супом. Лицо палить не надо, не для рофлов, а для того чтобы хоть что-то сделать ради этого. Я через 10 минут спать пойду, если сделаешь - кину рублей 300-500
>>331241402 >Правда налоги конечно пиздос, 150к за доход по вкладу отдал это потому что они загоняют в ИИСки где и налога нету и даже более того есть возврат налога в целом можешь конечно подумать о ИИСке через брокера на какую нибудь среднерисковую стратегию ---- неплохая еще хуйня кстати, как ее не обсирают, это ДПС, просто кидаешь 36к в год, получаешь 100% компенсации государства на следующий год, прибыльность у фонда неплохая, по итогу лет через 15 должно выйти норм
>>331240783 Усьраиньське хуйсосня, все знают, что вы свои проблемы всегда на русских пытаетесь перефорсить. И что зеля вам счета блокирует в банках все знают. Уймись уже, народ потеря
>>331239098 (OP) >Правительству нужно решить, как пустить в дело 67 триллионов рублей, которые сейчас лежат на счетах россиян, заявил профессор ВШЭ Кирилл Андросов
Кирилл Андросов начал карьеру чиновника в 1990-х годах. Тогда он вместе с Владимиром Путиным работал в команде мэра Петербурга Анатолия Собчака. В 1996 году Андросов был советником заместителя председателя Комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга по экономическим вопросам, спустя год стал начальником управления инвестиционных проектов Комитета, а в 1998-ом — директором департамента экономики городского имущества Комитета.
В 2005 году Андросов был назначен заместителем министра экономического развития и торговли РФ. В 2008–2010 годах он был первым заместителем руководителя аппарата правительства РФ. В то время пост главы правительства занимал Владимир Путин.
>>331241226 Если нужна операционка, то необходимо держать в кеше. Я занимаюсь флипингом, например, мне это жизненно необходимо, а пока выбираю квартиру, лутаю со вклада.
>>331239098 (OP) > эти деньги надо как-то вливать в экономику И так инфляция ебёт, если эти деньги заберут со вкладов и начнут тратить то огурцы будут уже по 3к за 1кг..
>>331239379 А баксы ты и не купишь. В банках только старого образца остались, которые не везде котируются. Новые хуй найдешь. Буквально недавно хотел 10к в сбере взять.
>>331239098 (OP) >Народ держит в банках реально рекордную сумму — это почти 30% от всего ВВП страны. В смысле "держит"? Это, блеать, вклады. Из них банки и дают кредиты. Бери кредиты у банков, ебаное государство. Плаи проценты, чтоб мой депозитие приносил 15%
>>331243491 >>331243519 >>331243531 >>331243566 Мимо бульбаш в польше. Достаточно много украинцев имеют пособия. Плюс им деньги платят из моих налогов за каждого пиздюка. 800 злотых, это примерно 215$. А детей у них 2-3. Это только на детей, пособия идут отдельно. Причём я слышал, что беженцы не могут работать, только сидеть на пособии. Исключение сделали для беларусов. Я мог работать по гуманитарной визе. Украинцы нет. Видимо проще им платить, чем выпускать такой вагон рабочей силы на рынок.
Так что они действительно сидят на пособиях и в хуй не дуют. Но не все. Те, кто беженцами не является, те работают. И работают хорошо. Украинские магазины работают дольше и по воскресеньям. Цены ниже качество услуг выше и т.д.
>>331243735 >массовый русский эскорт Правда? А где именно ты это увидел? Опять тарабсня видит то, что хочет, пока все его оксанки проституцией занимаются
>>331243683 сам ща день через день и ливну рф в рб. в рб временно побуду с рвп после ливну в Гермаху. Есть связи там, и есть момент по которому останусь там и легализуюсь. Долбаёбы посредники не дают гумвизу, есть момент там, не делают, потому что кретины требующие бумажку которую мне нихуя не дали (не могу говорить анон но там жесть благо запрет на выезд сняли), а лепить фейковую стрём и нахой надо.
>>331243935 >>331243952 ахахаха, тарабсёнки уже совсем в отчаяние впали >>331243966 Да верим, тарабсишка, как всегда. Тупая ты свинья, лол. Как же укрохазарам не верить, у тебя же пруфы с двача. Успокойся, черномордый
>>331239098 (OP) Каждый раз, когда я читаю новость с упоминанием ВШЭ, я пынямаю что это место нужно сравнять с землёй, а всех, кто там когда-либо учился или преподавал, отправить драить толчки и подметать улицы до самой старости без пенсии, ведь они ее не заслужили.
>>331239098 (OP) >профессор ВШЭ Кирилл Андросов Ну вот уровень нашей профессуры. И это экономист. Мне кажется надо его разжаловать и ученую степень отобрать, а также отправить пересдавать тесты на айкью.
Эти деньги это пассивы банков, их капитал, они УЖЕ работают в экономике через выданные кредиты под эти пассивы.
ВШЭ должно быть стыдно что у них такие профессора. Тупо уничтожают репутацию такими безграмотными заявлениями.
>>331248889 Какие нахуй сбережения? Что это вообще? Мне кабан на карту кидает пайку дважды в месяц. Пайки хватает на еду и жкх. Раз в год выехать в деревню в средней полосе. Всё.
>>331239098 (OP) Речь же идет о том, чтоб заставить тратить накопления. Сначала задрали кредиты, чтоб не разгонять инфляцию, в итоге экономика встала. Короче, хуевые времена наступают.
>>331239098 (OP) Когда ставка упадёт, ипотека будет под 8 процентов, то эти деньги пойдут на покупку жилья. Наконец-то хоть цены на жильё поднимутся, а то щас пиздос низкие. раньте, сдаю 3 квартиры
>>331239098 (OP) Логично и очевидно, если они не справились с бюджетными деньгами в экономику, их надо менять, это они для народа, а не народ для кучки долбаёбов.
>>331239098 (OP) >Правительству нужно решить, как пустить в дело 67 триллионов рублей, которые сейчас лежат на счетах россиян, заявил профессор ВШЭ Кирилл Андросов А когда запад использует 300 "замороженных" ярдов России, это тоже самое или ДРУГОЕ?
>>331252641 Он в курсе, что жирно набросил и теперь его высер обсуждают, его фамилия мелькает, куда-то позовут как исперда. Двощеры его пердеж в бамплимит уведут скоро. А ВШЭ жидовское кубло
>>331252601 Каким товаром или какой услугой??? Большая часть это деньги из оборонки, все товары давно ржавеют или вообще разложились до атомов. Все услуги - большая часть также уже не существует.
>>331239098 (OP) спидерашки хотели качмунизм и раскулачивание, спидерашки получат это. уважаемый лакец вернет мороженное за пять копеек и гулаги, ведь этого хотят простые терпилоидные спидервашки, уставшие от ультракокпетализма друзей пупена. ящитаю еще следует законом засекретить имена олигархов и прочих влиятельных личностей, чтобы народ-спидор думал, что все бедные, и даже их вождь ездит на старой гнилой ниве.
>>331239098 (OP) >Ломающие новости >Оказывается деньги, которые лежат в банках, используются этими же банками, а не просто пылятся на полочке Ты что на борде 18+ забыл, порриджище?
Челы, я так понимаю уже поздно покупать слитки золота? В принципе у меня накоплений всего лишь 200к, хз чë с ними делать. Въебать жалко, но вроде ничего существенного не купить. К родителей чë то есть, вроде хотели хату купить на вторичке, но что-то не чешутся даже.
>>331239098 (OP) >Правительству нужно решить, как пустить в дело 67 триллионов рублей, которые сейчас лежат на счетах россиян Они и так в деле, со вкладов выдают кредиты.
РАБОТАЛ НА ЗАВОДЕ ВСЮ МОЛОДОСТЬ @ КОПИЛ, ПОЕДАЯ КУРИНЫЕ АНУСЫ С ГРЕЧЕЙ @ ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ НАКОПЛЕНИЯ, ПОЛОВИНУ ВЛОЖИЛ В ЗАПАДНЫЕ АКТИВЫ, А ОСТАВШЕЕСЯ НА ВКЛАД @ ЗАПАДНЫЕ АКТИВЫ УШЛИ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ КИЕВА @ ВКЛАД НА ФИНАНСИРОВАНИЕ СВО
Народ держит в банках реально рекордную сумму — это почти 30% от всего ВВП страны. Экономист уверен, что эти деньги надо как-то вливать в экономику, так как 2026 год будет для России довольно тяжёлым.
Ну что, сорвем с себя последнюю рубашку и начальнику дадим со словами "Держи, родной"?