‼Правительству нужно решить, как пустить в дело 67 триллионов рублей, которые сейчас лежат на счетах россиян, заявил профессор ВШЭ Кирилл Андросов
Народ держит в банках реально рекордную сумму — это почти 30% от всего ВВП страны. Экономист уверен, что эти деньги надо как-то вливать в экономику, так как 2026 год будет для России довольно тяжёлым.
Пидоры ебаные блять суки хуевы, я только хотел остаток налика на даллары поменять, как курс с начала иранской движухи устаканится. Вы же понимаете, что даллары завтра туземун?
Ну ладно из спермбанка, это гос. А условный тбанк или альфа? Там на основе чего они будут изымать? Ну изъяли. А дальше что? Как тогда банки без капитала будет кредиты физикам/юрикам давать? Это конец тогда будет
>>331240913 Смотри. Заморозка вкладов в целях безопасности как обычно. Ну там защита от мошенников, хохлы звонят. Ты не переживай, твои цифровые нули на вкладе так же будут отображаться.
А потом такие бараны в ЗОГе рассказывают о плоской Земле, зарплат в америках по миллиарду в день, и что все, кроме них конечно, тупые и зомбированные. Скриньте. Никто ваши 100 рублей со счета просто так не заберет. "Решить, как можно влить эти деньги в экономику" - не ровно молча списать со счетов. Думаю, речь идет о возможным выпуске нового вида бондов с определённым опциями и предложении купить их. Да и в целом эти депутаты каждый день в интервью всякое пиздят, и не факт, что их личное видение будет одобрено всеми.
Давайте, ущербные, жду ответов о лахте и 15 рублях. Вот блять такие обычно первыми бегут в магазины с гречкой и спичками и прут за собой остальное стадо.
Дефолт - неспособность государства обеспечивать долг. Если пару десятков тысяч долбоебов завтра заберут бабки со счетов, то максим коммерческие банки немного расстроятся. И то, если будут закрываться крупные депозиты.
>>331240971 лол, ты даже не понимаешь как это работает. Это сразу же банкротство всех банков. Всех и сразу. Как предприятия тогда кредит будут брать? На основе чего банки деньги под процент давать будут? Все рухнет моментально.
Просто смешно, даже предполагать такое. Мне это хуйню с 22 года твердят, уже 4 лет прошло.
>>331240913 Да там проще всё. Просто снижаешь ключевую ставку ниже доходности по ЦБ, норот забирает бабки из банков и несёт на биржу. Главное слишком низко не опустить, чтобы не разогнать инфляцию и чтобы банки не охуели.
>>331241090 >снижаешь ключевую ставку ниже доходности И гиперинфляция. Это так не работает. Ты пишешь о ставки, словно она вообще ничего не значит >забирает бабки из банков и несёт на биржу. Мозгов не хватит на биржу идти, а вот потратить на всякую хуйню - это дело и новый виток роста цен. Нет, пчел, все тут взаимосвязанно. Скорее ндс 50% сделают, чем банки и всё, что они имеют тронут.
>>331241186 А причем тут экономика? Проект пидорашка закрывается, надо шерсти побольше состричь, перед тем как спускать шкуры. А потом Мосиах придет, и народ Израилев получит благо.
у банков в России уже 10 процентов невозвратных кредитов. Это тех, что не вернуть. Десять процентов от их капитала вообще Плюс - банкам тупо негде взять деньги. с 22 года после начала движухи, и чтоб в Роиссе скучно не было Евросоюз перестал давать дешевые кредиты россиянским банкам.
Пынька придумал лютый вин - выпускать облигации, (брать остаток средств у банков в долг) Назвал это гордым словом ОФЗ
Теперь, в 26 году, при поднятии налогов и пенсионного возраста, чтоб отдавать только ПРОЦЕНТЫ по долгу (ДАЖЕ НЕ ГАСИТЬ ДОЛГ, А ОТДАВАТЬ ПРОЦЕНТЫ) - приходится забирать 16 процентов из всего бюджета страны.
Банки насильно обязали покупать ОФЗ. Вопрос - на какие деньги они стали покупать ОФЗ?
ПРАВИЛЬНО!! БИНГО!! На деньги, которые лежат на депозитах, на деньги вкладчиков.
На сегодняшний день в стране масштабнейший финансовый кризис. Денег, которые люди положили на депозиты и счета сберегательные давно уже нет. Если вдруг, народ кинется и попытается хоть какие то деньги спасти - банки начнут банкротится.
(И да, вклады населения по закону страхуются и на страховку есть отдельный фонд. Но в этом фонде денег хватит спасти 2-3 банка. А Всех не спасти!! И банков то много.)
Иными словами еще месяца два-три и движуха попрет!!)
Ах да, еще забыл. При такой движухе по Росстату в 26 году стало выходить, что образовался дисбаланс между работающим населением и соц обеспечением (пенсионеры)
И вот... в 26 году... на горизонте замаячило...
НОВОЕ ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА!!!
Причем, о нем отчего то Пынька боится говорить, но подготовка к этому уже ведется
Сечин (это который с огромной хитрой жирной рожей) - написал Путину письмо. Где предложил провести собрание бизнесменов и чтоб на этом собрании бизнес добровольно скинулся деньгами!!
Добровольно!!!
Керимов уже написал, что готов отдать сто миллиардов своих честно заработанных рублей!
да, хорошо если биткомноционеры начнут легализовывать свои деньги, но это экономический климат нужен и расположение, уверенность, что деньги обеспечат безопасность,.
>>331241209 >норот забирает бабки из банков и несёт на биржу. И сколько ты людей знаешь которые понесут на биржу? Я вот в своем окружении из 10 ну 3-4 максимум. Причем чтобы понести на биржу помоекса, это надо быть ультра долбаебом, либо уверенным что 5д шахматист закончит или остановит войну в скором времени.
>>331241988 О каких конкретно акциях и облигациях ты тут восторженно ноешь? О чем ты вообще??? Уже набрали долгов, по обязательствам так, что по решению правительства, до 2050 года бюджет будет дефицитным, и в планах до этого года жить с долгами. До 2050 года дебс. Какие еще облигации тебе выпустить? Приходи, я напечетаю их тебе на принтере и продам. О каких вообще акциях ты верещишь?
Ты на IPO Сбербанк что ли выводишь, клоун?
ЦБ убе и так напечатало рекордную сумму денег. Выпустило в оборот за последние три месяца столько, что удвоило массу денег. Но эти деньги пошли не напрямую населению или банкам - их выпустили и заставили на эти фантики накупить ОФЗ.
>придумал выпускать ОФЗ, чтобы что?
Чтобы, дебыч, сверстать недостачу средств в бюджете (банки и бизнес уже не может это покрыть)
Я понятно тебе как для детского сада обьяснил. Надеюсь. так, на пальцах до тебя дошло?
>>331242508 По статистике 99 процентов населения в России - нищщие и либо вовсе не имеют накоплений, либо имеют по сто-двести тыщщ.
только один процент населения владеют несметными сокровищами. Именно этот 1 процент и хранит 90 процентов этой суммы. Но эти человечки - друганы Вовки. Их он когда то обещал не бросать (своих то) И, вот, выходит сейчас такой по всему расклад, что друганов надо либо шерстить, либо дружбушке - конец....
Так что не грусти. Ты в числе 99 процентов обычных, нормальныл людей.
>>331240324 (OP) Ничего, стерпим. Барину виднее. Не жили хорошо нечего и начинать. Мы люди маленькие, малозначимые. Там наверху гораздо дальновиднее люди сидят. Не может быть барин дураком, правильно? Не может?
Я недавно со сбера хотел снять крупную сумму и мне карту моментально блокнули. Потом пол часа мозги плооскали. Обиделись наверное что я их деньги решил тронуть. Рекордную сумму народ держит из-за высокой ставки и больших процентов по вкладам.
>>331244924 девальвация чего, днбс? Рубля к доллару?
Так торги на бирже давно тю-тю. Курс рисованный. Ты вон, на Али экспрессе курс теперь девальвируй и потом обьсни гречневым, которые за вилы хвататься будут, когда увидят сколько стоить будет греча, что это ничего - ни по кому ничего не ударит
>>331246343 Не понимаю почему тебя так корежит и ты так визжишь? Государство во первых страхует вклады до 1,4 миллиона. Во-вторых оно берет обязательства на себя по выплате и выплачивает. И у него есть деньги, потому что есть ресурсы. Я навизги ваши с 2014 слышу что осталось вда месяца экономике. Ты бы лучше про свою копроину думал, она тебе актуальнее И дефолт там реальнее всего.
Весь ваш набульк здесь это проплаченная хуйня или копиум чтобы нагнетать при фактическом отсутствии всяких предпослыок. Визжали про доллар по 200, про ставку рефиннасирования. Любые изменения переворачиваются стадом и идут через кураторов повсюду. Но фактов нет.
>>331246575 То лди дело, экономисты в правительстве. Сразу видно - умные люди. РЖД так доуправлялись, что умудрились вогнать его в убыток в 4 миллиарда и пойти с протянутой рукой просить денег.
Сечин, ясномордый, сразу в начале года сказал, что прибыли с Роснефти не будет. А Газпром, это, не побоюсь этого слова (Первый канал не даст соврать) Народное достояние - берет деньги из бюджета. Там речь уже не о том, что компания в казну что то принесет. Там речь уже о том, чтобы пидорахи своими налогами наоборот - Газпром кормили.
>>331246407 Так банки не сняли с себя обязательства выплатить деньги за совковые вклады. Просто они ждут когда государство эти изъятые деньги вернёт обратно в зад и тогда банки сразу же выполнят свои обязательства с компенсациями. Только бабка хуйло не забывает каждый раз под новый год продлевать выплату на следующий год и так уже 25 лет. Вот это память называется . Так что кто там во страхует это сказки для дебилов. Кстати, я так просто это Хохмы ради написал, потому что понятно что таких дегенератов и вврожденцеа которые этого бы не понимали не существует, это просто гнида и мразь может делать вид что чего то не понимает.Так что на мой пост не отвечай, я с гавном не дискутирую
>>331246735 а давай я тебе с каждым фактом буду дилдак в твою жопу засовывать по сантиметру, чтоб до тебя дошло?
Правительство приняло программу развития до 2050 года. Где установило до этого срока, что бюджет будет дефицитным. То есть долг погашен не будет и что набрав таких долгов только выплаты по нему будут до конца 21 века. Это значит, из бюджета деньги будут уходить просто на погашение процентов по долгу (гугли, необразованный) - ПЕРВЫЙ САНТИМЕТР в твою ЖОПУ
Далее - уже в этом году бюджеты регионов не смогли сверстать даже в тех планах, что принимали на текущий год (они просто зассали сказать, насколько все плохо и заложили тупо в бюджет фантастические цифры роста экономики в 6 процентов, чего естественно не случилось) Москва, просто с началом года призналась, что наебала с бюджетом и сказала о сокращениях чиновников, и отменой инфраструктурных проектов (чтоб ты понял, речь не о мифических гига проектах, а тупо отказе в ремонте ЖКХ и дорог) - гугли, дебилушка - это ВТОРОЙ САНТИМЕТР глубже в твою жопу
Сегодня Сечин написал письмо, где предложил бизнесу тупо скинуться деньгами в бюджет страны, ибо там совсем херово, на основании ПАМАГИТЕ!!! на полном серьезе. Поверх всех налогов. Просто скинуться. (гугли новости за сегодня, тупоупный) - это уже три сантиметра тебе в жопу...
Ты как? Терпишь? Нравится?
Хочешь еще фактов? Я могу на всю длину тебе вставить еще
>>331246925 А почему у вас, свинявых, все через жопу?
>Правительство приняло программу развития до 2050 года. Где установило до этого срока, что бюджет будет дефицитным. То есть долг погашен не будет и что набрав таких долгов только выплаты по нему будут до конца 21 века
Что это за бред и бредовый вывод и откуда ты это взял, хохол?
>они просто зассали сказать, насколько все плохо
И уж конечно тебе об этом доподлинно известно, хохол. Из жмеринки всегда виднее.
>Сегодня Сечин написал письмо, где предложил бизнесу тупо скинуться деньгами в бюджет страны
Так и написал? Чудеса какие! Что еще расскажешь, хохол?
Хочешь еще фактов?
Хочу, но не еще а хотя бы один. Ведь их еще не было.
>>331247203 Но я не твой протык и не из ваших. У людей, хохол, факт это то что доказано. А не то что хохол назвал фактом. И все таки, почему у вас, свинявых, все через жопу?
>>331247235 Это ты, мразь, правительственную программу развития, официальный документ назвал бредом? Ты совсем там пятой колонной стал? За это - сразу пять сантиметров тебе в жопу!
Далее: Убедил. Не зассали. Но если они просчитывали и официально принимали бюджет на 2026 год, и прям реально мыслили, и делали расчеты, а потом, в начале года заявили, что экономический рост не такой, как они вычисляли, выходит тогда по твоей логике, что они дебилы, и у руководства регионов дураки. Ты что, сука, Собянина дураком назвать хочешь? Типа он не смог просчитать бюджет правильно?
>>331241010 В прошлый раз такую хуйню из оп-поста впаривали застройщики, когда нужно было максимальное количество микростудий за максимальную цену впарить лохам.
А где факты? Или что у вашего стад перемога от дефицита бюджета? Так у вас от всего перемога и от профицита была перемога и от понижения ставки и от понижения. Это же закон копиума: нет ничего из чего бы хохол не придумал себе перемогу.
>>331240324 (OP) Иди нахуй хохол Этот депутат долбоеб спизднул сам не понял что Структура вкладов в рф такова, что 98,4% вкладов - это вклады до 1,4 млн руб, застрахованные государством. Средний размер вклада в рф - 425 тыс. руб.
Уже бегали застрои с этой пугалкой по стране пытаясь поднять продажи.
Никуда эти вклады мизерные не перетекли в итоге, потому что невозможно на такие деньги в недвиге ничего взять.
Тут тоже самое - бабка срака не побежит закрывать вклад ради покупки 1000 акций сбера.
>>331241049 Порридж, ты в 91м (когда вклады "заморозили") ещё в яйцах своего папаши-пидора плавал, а так-то у совков отняли сумму, превышающую ввп ссср. Разумеется, с тех пор периодически оттягивают срок возврата вкладов. Ну время непростое пока, пынямать надо. А совки и утёрлись. И сегодняшеие рабси — утрутся
>>331247826 >98,4% вкладов - это вклады до 1,4 млн руб, застрахованные государством. >Средний размер вклада в рф - 425 тыс. руб. Каким образом это отменяет возможность изъятия вкладов свинья? Давай прохрюкай методичку по пунктам, я ознакомлюсь
>>331240324 (OP) Как денежки у хуйла в стране хранить, так они с радостью. А как платить за это пора, так они что-то заволновались. Эх, Ваньки-Ваньки...
>>331240324 (OP) Походу заморозка вкладов близко. Сейчас ситуация в стране такая, что держать вклады рискованно, есть уже опыт у олдов, а тут какой-то хуила агитирует нести деньги в банки. Для чего? Чтобы рабсиянам стало заебись? Нет конечно, для пынинского паханата, чтобы было что у лохов отжать. Снимайте наличку.
>>331240324 (OP) Хех, была статистика, что из тех триллионов 99% принадлежат оче малому числу УВАЖАЕМЫХ вкладчиков, а денежки населения - капля в море.
>>331252239 >а тут какой-то хуила агитирует нести деньги в банки Статья двухлетней давности, ебанат. Вклады не заморозили, курс укрепился. Что он не правильно сказал?
>>331252520 Вот именно двухгодичной жавности, сейчас экономика в более плачевном состоянии, постоянные вопросы какой налог ещё придумать чтобы денег изъять. Сейчас вероятность заморозки вкладов выше чем два года назад.
>>331240324 (OP) А почему никто не хочет золотые унитазы из под своих баринских жоп позакладывать? Ради экономики? Ради родины? Конечно нищие биокарлики лучше пусть ещё подзатянут.
>>331240324 (OP) Предлагаю вместо этого пустить на СВО все миллиарды, которые тратятся на бесполезную блокировку моих интернетов. Так даже больше бабла получится. Не думай делай
> кекпук, ну я вумный, пукинямк, по статистике из моюаей галавы 99.99999% это вклады увазаемых людей Они не держат деньги в банках пидерахии. Для них скотоублюдия это работа вахтой. Дом у них в странах НАТО. Как у жены Пескова, которая по русски пару слов связать не может. Вы же не держите деньги в тумбочке в вахтовом поселке? Деньги кабанов в банках это деньги малого кулачества, но никак не уважаемой номенклатуры, а значит по красножопой логике пузика их можно раскулачить.
Народ держит в банках реально рекордную сумму — это почти 30% от всего ВВП страны. Экономист уверен, что эти деньги надо как-то вливать в экономику, так как 2026 год будет для России довольно тяжёлым.
Готовы вливать?
https://t.me/dvachannel/179535