банковские кабаны в панике, зумеры кидают их на бабки, через банкроство
За два года доля банкротов среди россиян до 25 лет подскочила почти в 10 раз — с 1,5% до 14%. Теперь эксперты пророчат крах кредитного рынка
Зумеры банкротятся легко и непринуждённо. Многие верят, что процедура обнуляет все долги без ограничений, но на деле это не так. с хуяли? это как раз таки так! Кроме того, банкроты не могут, например, взять новый кредит ой беда беда, у кабана
>>331237530 (OP) Я вообще не понимаю почему физ лицо может объявить банкротство и ему спишут все долги, если у него ничего нет. Если должен 10 миллионов - ну бля до конца жизни пол зарплаты отдавай хули.
>>331237530 (OP) Тру. У самого друг есть, долбоеб, который с момента знакомства весь в долгах. Недавно подал на банкротство, был должен ДВА, СУКА, МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ, НАХУЙ. Ему одобрили, продолжает работать, только теперь ЗПха приходит его бабе.
Какие во всем этом подводные, кроме того, что он кредиты теперь не сможет брать? Один хуй он в долг просит у ста людей рассылкой по типу "БРАТАН, ЗАЙМИ КАСАРИК". У друзей поближе просит спокойно по 20-50к, ваще до пизды, чилибосит, доставочки готовой еды, на работу на таксишке, экспрессе, новые кроссы за 30к из-за жопинска.
Типу 25 лет, есчо, гражданство получил 5 лет назад, из-за этого авойднул армию, томуш про него тупа нахуй забыли
>>331240696 >долбоеб, который с момента знакомства весь в долгах. >Недавно подал на банкротство, был должен ДВА, СУКА, МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ, НАХУЙ. >Ему одобрили, продолжает работать, только теперь ЗПха приходит его бабе. А можно ли взять 9 миллионов долгов, ну скажем, если обойти 50 микрокредитных организаций, отдать эти деньги маме, она купит на них 3-ку, в которой буду жить я с семьей, а я банкрот и не при делах типа? Нет, я ничего такого не планирую, товарищ майор, просто интересуюсь.
>>331237530 (OP) Потом сидишь с озон банка, конечно банкротство, это не значит что тебе не нужно платить, это значит что ты выплачиваешь так же деньги, только с твоей зп тебе оставляют мрот и соси свою жизнь как хочешь. Потому что любые счета тут же будут под арестом, а пользоваться чужими банками, ну конечно такое себе. Не верьте тем кто говорит, что вот наберёшь долгов, оформишь банкротство...хаха, за саму процедуру надо ещё отвалить денег, чтоб они просто от тебя отстали и твоих близких.
>>331240882 >50 не дадут, они с друг-другом сговариваются А как они узнают, если я взял допустим в Курске, Белгороде, Воронеже, Москве, Краснодаре, Луганске, Симферополе, Харькове, Казани, Владивостоке и прочьих столицах субъектов РФ, все областные центры объездил на электричках и в каждом городе по кредиту?
>>331237530 (OP) >Кроме того, банкроты не могут, например, взять новый кредит Не только. Это вообще снижает вероятность, что с тобой захотят иметь дело. И реестр этот, реестр банкротов, открыт для всех. По нему шерстят не только банки, но и, например, те, кто хаты сдает и так далее. Любой сервис проверки контрагентов будет сразу редфлаг показывать. Впрочем, татуха - тоже петушиное клеймо, но как бы мы отличили петухов психически ненормальных от людей, если бы петухи их сами себе не набивали. Так что, все идет по плану. Не знаю, кто там проиграл, но остальные явно только выиграле.
>>331237530 (OP) > с хуяли? это как раз таки так! Лолнет. Смысол процедуры банкротства это выжать из должника вообще всё, что только можно, при этом освободив человека от тех долгов, которые он технически заплатить не может. Это не чудо бумажка, которую ты подписал и от тебя все отъебались, не-не. У тебя и хату могут отобрать, толкнуть с аукциона, разменять и выдать халупу по "Нормам". А там кал и говно.
Алсо, жалко этих добряков. Много интересных открытий банкротов ждёт, когда им придётся, например, ипотеку брать.
>>331240978 а нахуя нужна ипотека? чтоб в 55 ее выплатить и жить в своей хате? так к этому возрасту уже родители сдохнут и их хата освободится, чтоб и мне сдохнуть
>>331241578 ну, смотря какая хата, если там на тебя одного 4 комнатная то тут всякое возможно, а если хата не одна - то банкротство смысла вообще не имеет
интересно - передачки по телеку вроде новости 112 о пожаре в коровнике или о том как гопник Вася в запопинске ограбил там кого-то ещё не признаны хохлятскими чтобы расшатать ситуацию в стране негативными новостями?
>>331243615 Хочешь кредит после банкротства? Пошёл нахуй. Хочешь еботеку? Пошёл нахуй. Зато один раз срубил немного денях. Многоходовочка уровня iq хохла
У меня жена зумерша 2000г.р. прямо щас заканчивает процедуру банкротства. Набрала кредитов на открытие бизнеса, лямов 8. Куча небольших кредитов в разных банках. Хуй знает как их ей выдали, до этого она исправно кредиты платила, история хорошая наверное. Бизнес вначале был естественно убыточный, потом вышли в 0, потом немного в плюс. Но этого не хватало для погашения кредитов. На ежемесячный платёж. Даже близко. Да и заебло всё уже, хотелось себе денег оставить пожить. В общем пошла банкротиться. Какой был нанесён урон. Бизнес она на родственницу переписала, не закрылась, тут вообще насрать. Недвижки кроме доли в мамкиной хате у неё не было своей, это не забирают. Машину суки забрали. Но она совместнонажитая, в браке куплена. Щас на торгах висит, как её продадут мне 50% вернут. Вот если бы у меня была недвижка не единственная, или машина купленная в браке. Главное зарегистрированная на МЕНЯ, даже не на неё. То её бы забрали и на торги выставили. Потом вернули 50% так же. Не смотря на то что зарегано на меня. Это минус брака с банкротом. Ну и кредитную историю долго восстанавливать придётся, если нужно конечно, через 5 лет можно по закону снова банкротиться. Я что хочу сказать. Если ты заранее подготовишься к банкротству, даже не с целью наебать, а как худший сценарий. То у тебя не заберут НИ-ХУ-Я. Просто перепишешь всё что надо на родственников. И набирай сколько хочешь кредитов, сколько дают. Учитывая конские проценты и мизерные зарплаты, то почему бы хуй на банкиров не положить и не обанкротиться. Кстати, за ЖКХ можно тоже ебать не платить. Потом по банкротству списать. Минус в том что если ты работаешь, то тебе приставы карты раньше заблочат. Если нет, то карту на родственника заводи и похуй.
>>331240421 Банкротство это фича от государства, а не банков. Для экономики в целом нет смысла, что ты бегаешь по серым работам и гасишься от приставов. Если банки и дают тебе такие непосильные кредиты это проблема и риск самих банков.
>>331244179 8 млн это если 50 лет платить по 160к в год это 13.3к в месяц. Ну в принципе отдаст долг. Кто знает что будет через даже 30 лет.. Может быть на 8 миллионов можно будет купить рулон туалетки.
>>331244424 Зачем отдавай долг, когда можно обанкротиться и ничего не отдавать. На 50 лет никто кредитов не даёт, только ипотеку под залог хаты покупаемой, под конский процент. Потом молишься чтобы рубль сделал рухнум и цены взлетели на всё с зарплатами. Приходится брать потреб.кредиты на 5 лет, а не на 50. С платежом в 10 раз больше.
>>331244620 Чего отдавать? У тебя лишние хаты,тачку и бизнес заберут, если они записаны на тебя или супруга и всё. Перепиши на другого человека всё, подай на банкротство, и все долги спишутся. Ничего отдавать не придётся вообще. Ну или отдашь тачку за 200к, а закроешь долг в 10 лямов. >>331244548 Жопка горит потому что никогда таких сумм не держал в руках и не подержишь, лошара. А к ней банки сами в очередь выстраивались чтобы денег в карман положить. При этом нихуя не мажорка, нищета безродная, я сам узнал что у неё долгов на 8 лямов только когда она на банкротсво подала. Я тогда ахуел что ей столько надавали.
МИФ №1 "ДОЛГ НЕ ПРОЩАЕТСЯ" ПОЧЕМУ ЖЕ ГРАЖДАНИН ОСВОБОЖДАЕТСЯ ОТ ВСЕХ ДОЛГОВ ПОСЛЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ БАНКРОТСТВА? ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ФЗ О БАНКРОТСТВЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ НА ЗАВЕРШАЮЩЕЙ СТАДИИ ПРИМЕНЕНИЕ СТАТЬИ, ОСВОБОЖДАЮЩЕЙ ОТ ВСЕХ ДОЛГОВ, - П. 3. СТАТЬИ 213.28, КОТОРЫЙ НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ ТОЛЬКО В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ: УГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ, УКЛОНЕНИЕ ОТ НАЛОГОВ, НЕЗАКОННЫЕ СДЕЛКИ, НАНЕСШИЕ УЩЕРБ КРЕДИТОРАМ И Т. П. В ОСТАЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ СУД ПРИМЕНЯЕТ НИЖЕУКАЗАННУЮ СТАТЬЮ И КРЕДИТОРЫ НЕ СМОГУТ ВАМ ПРЕДЪЯВИТЬ ЛЮБЫЕ ДОЛГИ, КОТОРЫЕ ВОЗНИКЛИ ДО ВАШЕГО БАНКРОТСТВА.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 26.10.2002 N 127-ФЗ (РЕД. ОТ 03.07.2016) «О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ)»
СТАТЬЯ 213.28. ЗАВЕРШЕНИЕ РАСЧЕТОВ С КРЕДИТОРАМИ И ОСВОБОЖДЕНИЕ ГРАЖДАНИНА ОТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ
3. ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ РАСЧЕТОВ С КРЕДИТОРАМИ ГРАЖДАНИН, ПРИЗНАННЫЙ БАНКРОТОМ, ОСВОБОЖДАЕТСЯ ОТ ДАЛЬНЕЙШЕГО ИСПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ КРЕДИТОРОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ ТРЕБОВАНИЙ КРЕДИТОРОВ, НЕ ЗАЯВЛЕННЫХ ПРИ ВВЕДЕНИИ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ДОЛГОВ ГРАЖДАНИНА ИЛИ РЕАЛИЗАЦИИ ИМУЩЕСТВА ГРАЖДАНИНА.
МИФ №2 "НА БАНКРОТСТВО МОЖНО ПОДАТЬ ТОЛЬКО С СУММОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ БОЛЕЕ 500 000 Р."
ЗАЯВЛЕНИЕ НА ПРИЗНАНИЕ БАНКРОТОМ ВЫ МОЖЕТЕ ПОДАТЬ ПРИ ЛЮБОЙ СУММЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПОСКОЛЬКУ: - ЕСЛИ У ВАС ИМЕЕТСЯ ЛЮБАЯ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ И ВЫ ПРЕДВИДИТЕ НЕВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛНИТЬ ДЕНЕЖНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, ПРИ ЭТОМ У ВАС НЕ ХВАТАЕТ ИМУЩЕСТВА, ВЫ ОТВЕЧАЕТ ПРИЗНАКАМ НЕПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТИ, ТО ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА БАНКРОТСТВО ФЛ. - СОГЛАСНО Ч. 1 СТ. 213.4 ФЗ О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ), ЕСЛИ У ВАС ИМЕЕТСЯ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПЕРЕД КРЕДИТОРАМИ В СОВОКУПНОСТИ НА СУММУ БОЛЕЕ 500 000 Р., И ДОЛГ НЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ В ТЕЧЕНИИ БОЛЕЕ ТРЕХ МЕСЯЦЕВ, ТО У ВАС СУЩЕСТВУЕТ ОБЯЗАННОСТЬ! ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА БАНКРОТСТВО ФЛ.
МИФ №3 "О НАЛОГАХ ПОСЛЕ БАНКРОТСТВА" БАНКИ ЗАЧАСТУЮ ПУГАЮТ ТЕМ, ЧТО ПОСЛЕ БАНКРОТСТВА ВОЗНИКНЕТ ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ С ОСВОБОЖДАЕМОЙ СУММЫ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ГРАЖДАНИНА. ОДНАКО, БАНКИ ЛУКАВЯТ, ПОСКОЛЬКУ НЕ УЧИТЫВАЮТ ПОЛОЖЕНИЯ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА, ПРИВЕДЕННЫЕ НИЖЕ.
СТ. 217, «НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ЧАСТЬ ВТОРАЯ)» ОТ 05.08.2000 N 117-ФЗ (РЕД. ОТ 28.12.2016) СТАТЬЯ 217. ДОХОДЫ, НЕ ПОДЛЕЖАЩИЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЮ (ОСВОБОЖДАЕМЫЕ ОТ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ) 62) ДОХОДЫ В ВИДЕ СУММЫ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД КРЕДИТОРАМИ, ОТ ИСПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ПО УПЛАТЕ КОТОРОЙ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК ОСВОБОЖДАЕТСЯ В РАМКАХ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОЦЕДУР, ПРИМЕНЯЕМЫХ В ОТНОШЕНИИ ЕГО В ДЕЛЕ О БАНКРОТСТВЕ ГРАЖДАНИНА, В ПОРЯДКЕ, УСТАНОВЛЕННОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ); (П. 62 ВВЕДЕН ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ ОТ 29.12.2015 N 396-ФЗ) 63) ДОХОДЫ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА ОТ ПРОДАЖИ ИМУЩЕСТВА, ПОДЛЕЖАЩЕГО РЕАЛИЗАЦИИ В СЛУЧАЕ ПРИЗНАНИЯ ТАКОГО НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА БАНКРОТОМ И ВВЕДЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ РЕАЛИЗАЦИИ ЕГО ИМУЩЕСТВА В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ);
ТАКИМ ОБРАЗОМ НАЛОГИ НЕ ВОЗНИКАЮТ. ГРАЖДАНИН ОСВОБОЖДАЕТСЯ ОТ ВСЕХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ.
>>331244695 >При этом нихуя не мажорка, нищета безродная Да-да-да, пизди больше, тварёныш. Знаем мы таких "нищих", "всего добивающихся без помощи", в особенности пизденей. Тут либо предки, либо ёбыри.
>лошара Выпердыш-бабораб кого-то лошарой называет. Пиздуй горбатиться на оплату долгов своей пизды. Хули на дващах прохлаждаешься? Кусок говна.
Падажжи, а почему просто не перестают платить? Ну продаст банк долг каким-нибудь бандюкам-коллекторам, так их вообще за людей можно не считать и нахуй слать по телефону.
>>331245046 Ну пошлёшь пару раз, они подадут в суд рано или поздно. Приставы все счета арестуют, все карты. В особенных случаях могут придти машину опечатать например или что то еще арестовать у тебя.
>>331245168 Да, но арест то тебе не снимут. Будешь вечным должником, без возможности пользоваться банковскими услугами. Или подавай на банкротство чтобы обнулить этот арест и долг. Или выплачивай.
>>331243286 эт да, та и кто в своем уме пойдет банкротится имея на руках недвигу или тачки разве только совсем труба дело и долги больше чем та хата стоит, но там уже без выбора... хотя при наличии имущества наверное проще будет реструктуризацию сделать и нормально выплатить
>>331244179 Чет все прям слишком ахуено, в чем проблема наработать кредитную историю, а потом обанкротится, а с бабками съебать за бугор, с челоком, чтоб он налик перевез
>>331243607 >Потому что нахуй в любом банке слать будут. Это как косить от армии по дурке. Только полный дебил станет так обсираться
Вот смотрите это типичная нормисная падаль для которой в жизни самое главное это водительские права и что бы ей еботеку оформили на 30 лет, пиздец какое же говно ебаное тут сидит.
>>331246145 так ты либо какой то новобранец из лахты либо реально долбаеб которому лишь бы в какую то обязаловку (армия, еботека, брак) ввязаться и быть самым крутым рабом
>>331240840 Если спалят, это статья за мошенничество, чаю >331246357. Номера купюр иногда прослеживаются, имей в виду.
И в арбитраже тебе придется объяснять, что деньги ты честно просрал, а не спрятал куда-нибудь. Худшее, что в квартиру, где ты зарегистрирован, могут ходить и смотреть, нет ли там чего под торги в счет погашения. Шмот по закону нельзя, а раковину, например, можно. Все имущество в такой хате по дефолту считается принадлежащим лично тебе, если нет пруфов (чеков, квитанций и т.д.)
>>331237530 (OP) Ну в чате, списали недавно долгов на 47 лямов. В целом то похуй, на кредитную тоже. Если на карте снова будет оборот после гойды хотя бы лямов 5 в месяц. Банки прибегут снова давать в долг, и похуй им будет на банкротство. Если нет, то и нахуй эти займы клпеечные. Из минусов меня родители кинули на имущество что на них переписано. Но в целом, переживу просто знай анон родителям верить нельзя если сумма большая.
Не так просто стать банкротом. Если кто-то взял микрозаем и не хочет отдавать, то из-за этого тупо портить кредитную историю банкротством. Все же остается надежда, что ты вылезешь из-за компа, найдешь охуенную тянку и решишь с ней купить квартиру. А тут с ипотеку уже могут и не дать.
Если ты решил наебать систему и взять пару лямов, чтобы не отдавать, то тебе их без обеспечения хуй дадут. А если есть обеспечение, например в виде недвижки, то в ходе банкротства проебешь его.
>>331244695 >Перепиши на другого человека Другой чел кидает тебя через хуй. Даже родственник. Особенно, если родственник. Или сам попадает под банкротство, кек.
>>331246647 >Из минусов меня родители кинули на имущество что на них переписано. Да как так у вас это выходит у россиян. Постоянно родители выпездывают из дома в 18, кидают, бросают. В ахуе мимоказах
>>331244567 > Потом молишься чтобы рубль сделал рухнум и цены взлетели на всё с зарплатами.
Всегда не понимал свидетелей секты этой. С чего вот они берут, что зарплаты ТОЖЕ взлетят ? В 2014 рубль обвалился в 2 раз, цены выросли, а зарплаты не изменились к примеру
>>331244385 >с них не убудет С них не убыло бы даже от чистой недостачи, ибо профита больше. А на деле там страховка есть, которая покрывает все это. А еще субсидии от гос-ва, если даже страховая не покроет, то гос-во просто напечатает денег или с твоих налогов заберет и отдаст банку, что бы не обанкротился. Такое только топ банкам светит, но все же. То есть фактически банк ни копейки не теряет, чисто упущенная прибыль.
>>331246446 >Если спалят, это статья за мошенничество Это не так работает >Номера купюр иногда прослеживаются, имей в виду Это не так работает >И в арбитраже тебе придется объяснять, что деньги ты честно просрал, а не спрятал куда-нибудь Правда просрал, не спрятал, так сказать? >Худшее, что в квартиру, где ты зарегистрирован, могут ходить и смотреть Если ты омежка, которого на понт можно легко взять, то у тебя вообще жить будут просто так >Шмот по закону нельзя Это правда. Надо голым ходить >Все имущество в такой хате по дефолту считается принадлежащим лично тебе То есть я могу временно зарегаться на съёмной квартире, придут коллекторы туда, вынесут холодильник и погасят мне на гос услугах долг?
>>331246711 >А тут с ипотеку уже могут и не дать. с такими процентами спасибо, не надо. Лучше как Лапкин землянку вырыть и инет туда провести, это не ирония если что
> То есть я могу временно зарегаться на съёмной квартире, придут коллекторы туда, вынесут холодильник и погасят мне на гос услугах долг?
Я тебе больше скажу, полно случаев, когда приставы приходили на съемную хату и описывали имущество арендодателя, лол. Ну это надо совсем ебанатом быть, чтоб спалить свою хату приставам.
>>331240840 Самый норм вариант проебать часть этих бабок в казик и ОБЯЗАТЕЛЬНО оставить следы (чеки за фишки итд итп). Потом с кислым ебалом говоришь "блядь, епта, уважаемый суд, ну там верняк был, я хз почему ставка не зашла, мне бы еще 10кк взять, я знаю 100% экспресс на футбол, там стопудово зайдет бля!" и все, ты теперь не мошейник а лудоман. Катит только если ты не лудоман
>>331240840 >А можно ли взять 9 миллионов долгов, ну скажем, если обойти 50 микрокредитных организаций, Нет, на третьей-пятой организации тебе будут отказывать, все твои кредиты видны онлайн в бюро кредитных историй. Ты с такой схемой опоздал лет на двадцать. В 2002-2005 году да, можно было так.
>отдать эти деньги маме, она купит на них 3-ку, в которой буду жить я с семьей, а я банкрот и не при делах типа?
Финансовый управляющий, которого назначат на твоё банкротство, увидит что ты снял 9 млн рублей наличными.
Спросит - где деньги? Что ты ответишь? Потратил? А можешь подтвердить?
Не можешь подтвердить - тебе отказывают в списании долгов + уголовное дело за мошенничество.
Далее сделки родственников управляющий тоже будет смотреть. У мамы - потребуют происхождение денег на квартиру. Подтвердить она ничего ясен хуй не сможет. Сделку признают недействительной, деньги вернут и заберут на погашение долгов.
>>331237530 (OP) Правы во всем. Банки нужно ебать во все места и всеми возможными способами. Финансовый сектор у нас самый охуевший из всех, даже застройщики уже слились. У Сбера 1.4трлн прибыли, а они мне пуш кидают - помоги детям, это цинизм. А ещё они полностью работают на западной фин модели в их интересах, например инвестиции у нас в стране можно сказать запрещены. А государство с ними ничего не делает, пилоту что страшно, потому что расшатать стану могут. В общем, ебите банки всеми возможными способами.
>>331237530 (OP) Да похуй банкам, какие там кредиты у зумеров? Айфоны да пекарни. Банк от неплательщиков в разы больше денег теряет, чем от пердиксов у которых нихуя нет и которые взяли кроссовочки в кредит
>>331244179 >Просто перепишешь на родственников Если переписать имущество на родственников перед банкротством, это всё равно не сработает. Финансовый управляющий и кредиторы оспаривают любые сделки за три года до банкротства, особенно с близкими людьми. Даже если оформить договор дарения или продать квартиру родственнику за символическую сумму, суд признает такую сделку недействительной, имущество вернут в конкурсную массу и продадут с торгов. Вас за это не освободят от долгов, наоборот, суд откажет в списании именно из-за попытки вывести активы. А если будет доказано, что вы переписывали имущество, зная о долгах и планируя банкротство, это тянет на уголовное дело о преднамеренном банкротстве или мошенничестве. Родственник тоже окажется в неприятной ситуации — его могут привлечь как соответчика, а в худшем случае как соучастника, особенно если у него не было своих доходов для покупки этого имущества.
>>331240421 >Я вообще не понимаю почему физ лицо может объявить банкротство и ему спишут все долги, если у него ничего нет. Если должен 10 миллионов - ну бля до конца жизни пол зарплаты отдавай хули. Сразу видно ебаната, работающего кассиром в банке кабан кабаныча, ну вот хули ты сраку рвешь за своего кабана, а? любой нормальный банк страхует любой выданный кредит, так хули ты против, что зумеры идут в банкротство?
>>331237530 (OP) > Многие верят, что процедура обнуляет все долги без ограничений, но на деле это не так. с хуяли? это как раз таки так! Нет, банкротство не обнуляет все долги. Если банки смогут доказать, что ты и не собирался отдавать, то данный долг не спишется. Например, если ты взял кредит и уволился по собственному, то хуй тебе, а не списание, будет этот долг с тобой до конца жизни.
>>331248919 >С чего вот они берут, что зарплаты ТОЖЕ взлетят ? потому что помнят как в 90х зарплаты до миллионов взлетели, и огромные рассрочки можно было погасить по цене буханки хлеба
>>331249866 >вынесут холодильник и погасят мне на гос услугах долг в теории могут, на практике - нафиг тот холодильник никому не сдался если там конечно не супер дорогая какая-то хрень дороже хаты. по факту приставов интересует то, что можно на торгах толкнуть - а это недвижимость и тачка в первую очередь
>>331250087 Это тебе про такие случаи сотрудники сбербанка по телефону рассказали, когда ты кредитку просрочил? А вообще нахуя ты дискредитируешь органы власти, утверждаешь, что они часто превышают полномочия? Мы оба знаешь, что это не так. Нахуя ты врёшь? Скорее бы белые списки ввели полностью, чтобы таких, как ты, меньше становилось. Народ на ровном месте вводите в заблуждение, кошмарите ради лулзов
>>331250087 Это вполне так и должно происходить по закону, изымают , потом арендодатель доказывай чеками, что оно твоё , такая хуйня, другое дело, что приставам похуй, никто в квартиры не ходит почти.
>>331237530 (OP) Ну, они прохавали фишку, устроить себе типа отпуска. Ты и так нищюк без имущества, берёшь нормальный кредит, нормально отдыхаешь, банкротишься, остаёшься тем же нищюком без имущества.
>>331255016 Что блять такое нормальная работа? Критерии какие? Вот чувак раблтает в рыбокоптилке в черную потому что не хочет платить долг по кредитам, если надо оформлят и в белую. 8 часов рабочий день плюс 2 субботы по 4 часа. Получает 80-90 к. Бесплатныц трансфер до работы, бесплатное питание на работе, рыбу по оптовой цене сотрудникам продают. В любой момент можно брать отпуск без содержания по причине ушел в запой, за счет компании бесплатно кодируют. Вот это работа нормальная или нет?
РЕШИЛ НАЕБАТЬ БАНК ПРИКИНУВШИСЬ ЛУДОМАНОМ @ ДЛЯ ВЕРНОСТИ НАДО ПАРУ СТАВОЧЕК СДЕЛАТЬ @ И ЕЩЁ ПАРУ @ БЛЯ, ДА ЭТО РЕАЛЬНО ВАРИАНТ ПРИУМНОЖИТЬ @ ПОЦЕЛУЙ МОЮ ЗАЛУПУ, ЗАЛУПУ-ЛУПУ @ БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
>>331237530 (OP) Блять почему я не могу сделать банкротство. Что вообще для этого надо? у меня долг на 1кк. Отдаю пол зп на %. Официальная работа, я могу подать на банкротство?
>>331255316 Так а в чем ненормальность работы то? Какие критерии нормальности?
Ты работаешь в черную потому что выгодно, ходишь в запой когда хочешь, на работу с работы тебя возят, там кормят. Если пришел НЕМНОГО ВЫПИВШИ, то всем поебать Причем ты низачто не отвечаешь, официально тебя там вообще нету. Чем плоха эта работа то?
>>331245674 так и делают, те кто вкурил как система работает ни дня не напрягается, а просто мутят темки и живут в кайф в топовых странах европы пока работяги каждый день за завод идут через грязь и слякоть
>>331255455 Ну там главный минус что ему больничный не оплачивают, это оплачивают тем кто в белую устроен. Но он сам сознательно в белую не работает ибо принципиально не желает платить долг по кредитке. АЖ 110 ТЫШЬ должен калллекторам. Уже 13 лет как скоро будет его долгам. Кредит на 550 к уже списался хуй забили продлять исковые, а кредитку все еще дрочат ему, уже пятое коллекторское сменилось за это время.
>>331255524 По странному СОВПАДЕНИЮ, кормят их рыбой и морепродуктами на работке. Рыбов тож дают и покупать можно если хочешь по оптовым ценам Копченая горбуша у него если брать примерно на 70 р за кг дешевле чем в окресных магазах
>>331255595 Умеренно среднее, он грит я когда в логоцентрах работал больше заебывался в среднем. Но есть дни пиздец, это когда соль привозят, и когда коптилки на проыилактику тягают.
>>331255595 а официальный стаж подгоняют сейчас под днину ебаную чтобы вытирана не плотить или типа того. Ты по бумагам становишся типо хуй который парочку хуёв держал кроме своего даже если ты реале ты сотню хуёв держал а свой не держал.
>>331255760 Без официального стажа терпильный бесплатный больничный получается. Если потом в белую устроиться куда-то и заболеть, то государство не выплатит ничего
>>331240696 >Один хуй он в долг просит у ста людей рассылкой по типу "БРАТАН, ЗАЙМИ КАСАРИК". У друзей поближе просит спокойно по 20-50к откуда у этого выдуманного долбаёба друзья поближе, тем более дающие ему в долг
Кстати устроился он буквально по объявлению в газете местных бесплатных объявлений. Его предшественника закрыли потому что он по пьяни поджег ночью ларек с овощами. Пришел сказал чо тут по обьяве я нужен? Ему грят нихуя ты связно говоришь и ходишь без тряски, подними поддон, он поднял, ему грят все ты подходишь, завтра к 8 приходи.
>>331237530 (OP) Мимоюрист, знаю коллег, которые специализируются на банкротстве. Рассказывали, что они находят пиздюков 18-22 лвлов и работают с ними по следующему алгоритму: берут кредиты, займы, частично исполняют по ним обязательства, а потом проходят процедуру банкротства. По итогу этой схемы все в плюсе, кроме кредиторов: с пиздюка в взять нечего, конкурсная масса пустая, а весь гешефт между собой делят пиздюк и юрист. И это поставлено на поток. Пиздюков привлекают легкими бабками.
>>331240892 2 чая. Если чел видит светлое будущее и финансово грамотно пиздует в него - он скорее всего не в рфили сынок 0.1% населения рф если он будущего не видит никакого, хату не купить банально даже в ипотеку, сколько не работай нихуя не заработаешь, то почему бы не жить моментом клеем и не понабирать гору долгов везде где дают? Потом банкротишься и годик работаешь получая зп на другую карту.
>>331255920 Сумма выплаты вычисляется в виде процента до зарплаты. И зависит от стажа. Нужно 8 лет трудового стажа, чтобы на больничном платили столько же, сколько вне него
>>331240696 >Ему одобрили, продолжает работать, только теперь ЗПха приходит его бабе. Ага, я как раз представитель работодателя, которому из суда недавно по банкротному делу пришел запрос с привлечением в качестве третьего лица. Суть такая, что за период, когда бабки по трудовому договору шли не на счет, указанный конкурсным управляющим, долги не будут погашены за вычетом прожиточного минимума. Так что схема кривая, потому что работодатель, даже если платит зп наличкой/на карту другого человека, если ему надлежащим образом конкурсный управляющий направил уведомление с данными счета, должен будет объяснить, как так вышло, что он не исполнил уведомление. И если объяснения будут хуевыми, то взыщут уже с работодателя все сверх ПМ. Если же этого не было, то должнику просто не спишут долги на эти суммы
>>331237530 (OP) >Кроме того, банкроты не могут, например, взять новый кредит ой беда беда, у кабана Выдадут. >>331240421 Чтоб уважаемые люди могли переливать сотни миллионов народных денег себе в карман. >>331240840 Сейчас нельзя, раньше можно было вполне. >>331240966 Чел, в этом реестре есть люди, которые на частных самолетах летают. >>331240978 >разменять и выдать халупу по "Нормам". Не могут. >>331242714 >ну, смотря какая хата, если там на тебя одного 4 комнатная то тут всякое возможно, Так не бывает. >>331243590 База. >>331244695 8 мультов это с процентами, чел, там ей мб 3 мульта дали, сейчас и этого не дают. >>331244860 Все так и делают, банкротов уже пол России. >>331245573 Дают без проблем. >>331246446 Никого не сажают за мошенничество в сфере банкроства, даже самых наглых. По квартирам никто не ходит и не ходил никогда. >>331245674 Можно так, знаю чела, который имел ВНЖ Канады взял там кредит и съебал в Россию просто. >>331250072 Как там в 90-х лол? >>331256108 Так у банкротных юриков все родственники и знакомые обанкрочены, открыл америку.
>>331256237 Нет, не куча. Основные - это невозможность быть руководителем или учредителем. Нет там ничего катастрофичного для обычного Ивана город Тверь
>>331256298 Помощник АУ в треде. >взыщут уже с работодателя все сверх ПМ. там практика судебная уже сформировавшаяся, ничего с работодателя не взыщут. Типа он не при делах, платил и платил. Так что АУ просто добросовестность изображает. Ну и возможно собирает фактуру для неосвобождения должника
>>331256459 Так это мало. Я понимаю взять 20-30 млн и съебаться в казахстан какой-нить, купить однушку и начать жизнь с нуля, но с хатой и бабками на депозите в банке. А этот мульт пиздюк проебет за пару месяцев а потом выйдет в окошко.
>>331240696 >Ему одобрили, продолжает работать, только теперь ЗПха приходит его бабе. если прознает АУ или кредиторы - долги ему не спишут по результатам
>>331256475 >там практика судебная уже сформировавшаяся, Я не банкротный юрист, у меня другие задачи. Наблюдал много раз, как устоявшаяся практика меняется, к сожалению, так что никогда не жду, что все пойдет по рельсам как надо(
>>331256475 >ничего с работодателя не взыщут. Типа он не при делах, платил и платил. Ну и зачем тогда привлекать третьим лицом? Какие права и обязанности может затронуть судебный акт?) Понятное дело, что если ВДРУГ и взыщут, то просто сошлемся на ТК РФ , где нет ни слова об уведомлениях КУ.
>>331240696 >был должен ДВА, СУКА, МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ, НАХУЙ Ради таких копеек подавать на банкротство, это всё равно что для доставки яблока заказывать фуру.
>>331240840 Несколько лет назад я слышал о похожем случае. Суть такова: чел устроился на сносную работу, но в один прекрасный день набрал долгов в банках и ушёл в закат.
>>331256661 вопрос, был ли запрос или уведомление от АУ работодателю Если не было, то вообще можно сидеть на попе ровно. А вот если был (я направляю работодателю всегда), то могут мозги поглумить. Опять же, безрезультатно, я считаю
>>331256737 Зависит от судьи и от АУ. В 99,99% случаев никому твои трусы, носки и табуретки неинтересны. Но если нарвешься на отдельных поехавших, то, да, могут что-то из мелочевки с молотка пустить
>>331240421 >Я вообще не понимаю почему физ лицо может объявить банкротство Давно пора было. Мера вполне логичная. Если компании и государства могут обнулять свои долги, то почему человеку нельзя?
>>331256687 Мир вообще интересно устроен. Большой кабан может на сотни лямов глаза закрыть, всякие хитрые пидорасы могут бесконечное количество денег торчать по кредитам, по решениям суда, и даже не сильно прятаться.
Но из рядового степанделя всю душу вынут за 10к просроченных на сутки.
>>331256860 >А вот если был (я направляю работодателю всегда), то могут мозги поглумить. Опять же, безрезультатно, я считаю Было уведомление, но передавали на бумаге неуполномоченному лицу и подтвердить не смогли.
>>331256912 Какой-то ты паршивый помощник, раз не знаешь основ конкурсного дела, и что в массу при банкротстве входит лишь имущество, подлежащее государственной регистрации
>>331257004 Ну так у кабанов с сотнями миллионов и целая армия юристов. А работяга когда видит сколько стоит нанять юриста съездить в суд сразу теряет сознание.
>>331250486 >Даже если оформить договор дарения или продать квартиру родственнику за символическую сумму Скажу больше, даже если не родственнику, а за вполне себе рыночные деньги совершенно левому челу продать - сделку могут откатить и у чела ни денег, ни хаты
>>331237530 (OP) Есть знакомая, 22 лвл, никогда не влезала в кредиты, но одним прекрасным днем её наебали хохлы, продавили на кредит в лям, который какой-то банк каким-то хуем ей дал, лол, и миллион ушел хохлам. Очевидно у бабы 0 ресурсов в 22 года, чтобы закрывать кредит в лям под огромный процент, пришлось банкротится, думаю таких зумеров ещё дохуя.
>>331257114 Нет, в конкурсную массу включается все имущество должника. Исключение только личные вещи в пределах 10 тыс или сколько там сейчас по закону об исполнительном производстве. И да, некоторые судьи заставляли АУ продать сраную микроволновку, увидев ее просто на фотке из описи имущества должника в отражении (!!!) в окне. Другая судья заставила продать телефон и сережки должницы, которые увидела при ней прямо в судебном заседании, лол Но это единичные случаи, обычно все со свистом пролетает.
Твое заблуждение связано с тем, что регистрируемое имущество видно наглядно, на него глаза не закроешь и право собственности четко зафиксировано, и обычно денег стоит, в отличие от бушной мобилы, которую надо разыскать, оценить, скушать возражения должника, что ему сосед дал попользоваться и т п.
>>331257176 >за вполне себе рыночные деньги совершенно левому челу продать - сделку могут откатить и у чела ни денег, ни хаты
По банкротным основаниям - нет. Там все четко: вред кредиторам надо доказать. Если цена рыночная, лицо неаффилированное, деньги уплачены, то вреда нет, дальше все вопросы к должнику, куда бабки дел
>>331257228 Недавно одну мою знакомую (ровно на 10 лет старше твоей) тоже нагрели, но по более старой схеме (друг по переписке сказал, что он тяжело болен, вытянул из неё какую-то огромную сумму, то ли 7, то ли 10 лямов вечнодеревянных, которые она настреляла у знакомых, и ушёл в закат).
За два года доля банкротов среди россиян до 25 лет подскочила почти в 10 раз — с 1,5% до 14%. Теперь эксперты пророчат крах кредитного рынка
Зумеры банкротятся легко и непринуждённо. Многие верят, что процедура обнуляет все долги без ограничений, но на деле это не так. с хуяли? это как раз таки так!
Кроме того, банкроты не могут, например, взять новый кредит ой беда беда, у кабана