>>331238070 (OP) Забей, она отсталая. Я такие тейки про кроссовки слушал 10 лет назад. Маркетинг, бренд, репутация, и ещë 10 способов оправдать накрутку в 1000%. Нормальные люди уже поняли, что всë это говно шьëтся на одних и тех же заводах, только ценник во Франции прикрепляют.
А смысл? Будешь в паленом Гуччи на автобусе\метро ездить и выглядеть как еблан? Твое дело. Те кто понимают что это за вещи кринжанут, а 99% людям будет похуй, так тогда смысл выделываться?
>>331238070 (OP) Дрочь на бренды это само по себе кринжово. А таскать паленку ЫЛИТНЫХ БРЕНДОВ, это кринжатина вдвойне. Если вещь дорогая и качественная, то и без всяких логотипов видно, что она качественная. Лучше носить ноунейм или малоизвестный, но качественный бренд, чем как долбоеб ходить с надписью Кристин Дидор на всё ебало.
>>331238232 >Нормальные люди уже поняли, что всë это говно шьëтся на одних и тех же заводах ОДНИМИ И ТЕМИ ЖЕ ГУКАМИ И ИНДУСАМИ, только ценник во Франции прикрепляют.
Да тут даже не в брендах дело. Просто залезать в кредиты чтобы купить то что тебе не по карману это кринж. Я хожу как бомж но у меня бабок дохуя. Особенно весело когда прихожу в какой нибудь крутой бар в бомжацком худи и заказываю себе жрачки с напитками на ценник средней зп, а рядом сидят кабанусы со своими шалашовками в брендовом шмоте и сосут один коктейль 5 часов.
>>331240369 только этот блядский сасунг будет куском тормознутой хуйни который свою задачу не выполнит. а шмотки это просто тряпки которые прикрывают наши поганые телеса, и если какой-то альтушке захочется эстетической тряпки, то нахуя переплачивать.
>>331238070 (OP) Я хз, я в брендах не разбираюсь, взял на рынке что нравится по качеству и пошел, а всякие логотипы и надписи я не понимаю, я могу даже не знать что в какой-то пелёнки хожу. ХЗ на некоторой одёжке у меня написано адидас или найк, наверное всё палёнка, но мне все равно. Если едящий со мной в автобусе в этом разбирается и думает что это кринж, то он сам конченный кринж раз в автобусе в этом разбирается и ещё думает подобное. Да обращать внимание на чужую одежду кринж. Если возле меня будет стоять миллиардер в оригиналах на миллионы, я разницы от палёнки не отличу и не пойму ничего, потому что это блять одежда и всё, тряпки!
>>331238070 (OP) Их там на западе хорошо промывают на теме копирастии. Недавно видео смотрел, как джва мастера делали джве лодки, каждый себе. Для этого они купили чертежи и отдельно спросили разрешения использовать их джва раза. Ведь предполагается, что один чертёж - одна лодка. Пиздец, у нас бы чертежи ПРОСТО скачали в интернете. А если бы даже и купили, то блядь на кальку бы перечертили и дали другу. А потом и оригинал ещё раз продали. Хули нет то?
>>331238070 (OP) > если они такие же по качеству? То что условно кроссовки шьются на одном заводе в Китае нихуя не значит что они одинаковые. Паль буквально делают из более дешевых и некачественных материалов иначе зачем тогда её вообще делать? а хорошая паль настолько дорогая что проще уже доплатить, купить ориг и не ебать мозги Алсо когда я покупаю условный адидас оригинальный я знаю что мне не придут блядские кроссовки на узкую китайскую ногу которые по бумажкам будут соответствовать, а по факту не налезут ибо рынок другой. Или тупо срынка китайского.
Оп настолько тупую мысль высказал, что это даже не оспорить никак. Какого нахуй одинакового качества бляя Суть в том что можно купить говно выгодное бичевское и на примере тех же кроссовок ходить ноги себе стирать и плоскостопие зарабатывать в кедах срынка , пока адекватный человек пару тысяч докинет на оригинальную вещь ( не обязательно дорогого бренда) и будет на совершенно другом уровне комфорта.
Puma за пару тыщ лучше чем abiblkekeSPORT за те же пару тыщ. Пруф ми вронг.
>>331238628 Ооо да общество потребления. Фу сука блять как же воротит от подобной медиа пыли интернета. Это даже иронично (как например ВСЖ) не получается воспринимать.
>>331238628 До чего дошел прогресс, чтобы купить что-то с огромной переплатой, богачи ещё должны умолять магазин. Это наверное игра такая для богачей, чтобы было хоть что-то типа недоступным и оплата именно за это? Иначе я не понимаю сути этих унижений.
>>331241600 Социальный фашист как всегда выписывает тех, кто ему не нравится, в унтерменши. Сообщил о тебе куда надо, фашизм лечится посадкой по 282. Будешь знать, как разжигать ненависть к "людям, идентичным натуральным".
>>331238628 Обожаю Эрмес за эту хуйню, заставляют богатых унижаться перед прислугой. У меня братан работает на эрмес, шьет эти сумки, зарабатывает дохуя, звал меня, когда вакансия была открыта, я тоже умею шить руками кожу, но я зассал ехать в другую страну, думал тут что-то заработаю, теперь хуй, сейчас там вакансий нет, да и брат сказал, что больше меня не позовут, мне высылали официальное приглашение, я на него не согласился, и HR внес меня в ЧС. А так там очень хорошие условия труда, брат мой может сшить 2 сумки в год, которые будут с его подписью, а потом типа продать их, он на этом себе хату купил, + на этот Новый год компания подарила ему часы зенит за то, что он у них пашет уже 25 лет, А так квартальная премия может быть 10–20к евро.
Бренды умирают, магазины закрываются потому что все, в том числе сами хрунцузы втихаря или не очень втихаря покупают китай.
Но реально достаточно посмотреть как сейчас все устроено и что в магазинах брендовых вещей стоят просто качественные китайские подделки. Китайцы могут сделать любую вещь любого качества под заказа и любого бренда. Об этом с пруфами видосы были. Ушлые спекулянты брендовых якобы магазинов так и делают. Закупаются там поделками которые имеют все признаки якобы настоящей вещи и по себестоимости ушлоганы делают ебейшие прибыли на наценке.
Многие соски олигархов да и сами олигархи часто не в курсе что носят китай.
>>331243168 Материалом отличаются и внимательностью к деталям. Буквально покупал до сэвэо lyle scott футболку в магазине, ткань была плотная и тянущаяся с аккуратными краями и тд. Недавно решил с озона попробовать заказать с а-ля оригинального магазина, у них там в профиле дохуя сертификатов подлинности, честный знак, офиц.импортер проверенный озоном все дела в общем поверил. Заказал точно ту же самую модель только другого цвета, пришла тряпка с нитками торчащими и абсолютно не тянущаяся типа буквально нагнулся не так и порвётся нах) вот и вся разница. Кому-то может все равно, на эти отличия я не знаю.
>>331243433 Дурачок промытый, китай делают любую вещь со всеми тонкостями и деталями но дешевле. В принципе весь рынок одежды и обуви сейчас это китай в его вариациях.
>>331238070 (OP) Ну, они как бы кичатся тем, что вот они такие крутые раз смогли позволить себе "люксовый" шмот, и когда ты идешь в таком же, но паленом им неприятно. На мой взгляд же - ходить в брендах которые позиционируют себя как крутые и прикрепляют символику к своим вещам, это верх мещанства, а ходить в паленой одежде этой хуйни вообще пиздец. Впрочем, что я понимаю в "высокой" моде.
>>331238070 (OP) На угаре ношу паль, и поебать. Где-то дома валяется винтажный свитер Лакост, ещё торт и ещё мейд ин френс. Там реально качество на голову выше любой тряпки, что я когда-либо держал в руках. С нынешним люксовым китаекалом тоже не сравнить
Когда-то быдлу запрещали носить одежду КАК У ГОСПОД. Потому что не было толком всяких документов-паспортов. Кто переоделся в шмотки Графа - тот и Граф. Поэтому реальным графьям сильно полыхало, когда быдло переставало их слушаться и само одевалось графьями.
>>331243563 професор он с одной стороны шизик-конспиролог-гомуньяка но он сказал одну такую вещь - по - сути же так и есть - двигатель современной экономики - это дураки - дураку впарь ненужную брендовую фигню - он отдаст все деньги на эту брендовую безделушку - даже в кредит залезет
>>331243550 Ну время на изготовление 1 сумки уходит до 1 недели, это ручной седельный шов, работа там не фабричного типа, а все изделие делается 1 человеком
>>331243517 > В принципе весь рынок одежды и обуви сейчас это китай в его вариациях. В вариациях синтетики во всех процентных соотношениях) А так по факту да, но ты учитывай что Китай своим дорогим партнёрам экспортирует только дерьмовый ширпотреб, а наши кабанчики только и рады купить дешевле и продать тебе как качественную копию Точно так же как с электроникой и автомобилями сейчас. Пока они ездят на топовых лисянах и сяоми русским поставляют говноджили и омоду, которые для китайцев на уровне жигулей. С одеждой то же самое абсолютно.
Если шаришь где купить качественные вещи и я один долбоеб про это не знаю, то буду благодарен если поделишься
>>331238798 я по приколу у бати на рынке закупаюсь всяким говном типа армяни и хожу в офис с тралфейсом в дс, не считая всяких остальных клоунских прикидов типа розового камуфляжа
>>331243593 > узбекские Раньше узбеки лучше шили, щас тот-же термит который в Узбекистане шьется и продаётся в спортмастере таким говном стал. Ноунейм смотрел на маркетплейсах по отзывам тоже говорят что скатилось качество.
>>331238070 (OP) Интересно, как бы она оправдывалась перед челом, который может себе позволить и при этом выбирает паль, шучу не интересно, пошла она нахуй со своим кринж тейком
>>331243198 да хуйня блять идея,возможно, типо строить свою жизнь с расчетом что тебя быть может на работу возьмет модный бренд, а может завтра уже всем похуй на них будет, молодежь предпочтет что-то такого же качества, но с меньшими выебонами. типо не одна сумка не стоит 10000$ это тупо отдавать за нее такие деньги, сумка с ручным швом стоит допустим 500-1500 баксов, в тамком случае будут и волки целы и овцы сыты как говорится. так как мастер шьет эту сумку около недели, на деле 2 сумки в неделю например имеет от 1000 до 3000 в неделю, что дает ему такую же зп как у эрмес, но приэтом люди у него покупают и не тратят сверх доходы, получают такое же качество но даже больше эксклюзивности....
>>331243274 Действительно так, но мне что-то подсказывает, что люди в несколько параллельных плоскостях обитают и любители подделок не очень контактируют с любителями купить себе брендовых шмоток.
>>331241334 Понимаешь, эти долбоебы все люди они ж мыслят не нативным восприятием. У них прошивочка. Надо статус определить. Надо иерархию построить. Иначе как понять кто лох а кто тут крутой? Кто самку будет ебать? А ты че? Ну ты получается вне иерархии, за самку не борешься, писька ебать не дадут.
>>331238628 >Годами выстраиваешь отношения, платя деньги за ненужное фуфло >Продавец с ехидной улыбкой выносит паль >Радуешься покупке, потому что не почувствовал разницы, и веришь, что купил оригинал
>>331238070 (OP) Ну, если ты эту бабу где-то нашел, послушал, принес сюда, задал волнующий вопрос, значит что-то гложет тебя, что-то тревожит, когда идёшь в палом шмоте по району. Признайся, стыдишься своей нищеты, хочешь казаться успешнее, но ловишь презрительные взгляды?
>>331238070 (OP) Ну, в целом эта селючка из грязи в князи права. Лучше хороший ноунейм, чем каловая паль. А паль именно что каловая. Да даже если и норм реплика, ну зачем оно все? Понтануться? Лучше уж хороший ноунейм.
>>331238070 (OP) >Почему мне должно быть стыдно покупать копии брендовые вещей, если они такие же по качеству? Потому что это многое говорит о человеке. Мало того, что он пытается казаться не тем кто он есть, не только в плане бабок, но и очевидный инфантил, потому что только ребенок может покупать что-то, что хотя бы выглядит как у всех(у телок с инсты)
Эта тупая пизда, конечно, мелит чушь про уровни и какое-то уважение к бренду, но одна мысль у нее верная - умышленно брать под какой-то бренд это кринж, но не по тем причинам, которые она написала своим скудным потребладким умишком, а потому что это корявые позорные понты, как спортивный выхлоп не четырке, буквально казаться, а не быть. Лучше купить ноунейм вещь, или не пафоаного бренда - она зачастую будет качественный пали и в ней не будешь выглядеть как колхозник. Алсо, брендодрочь тоже ебал, большинство брендов развод для гоев чисто за шильдик, качества там нет, в массмаркет брендах так точно - брендовые кроссовки что найки, что адидас у меня жили ровно зстолько же, сколько и ноунейм русско-китайский по имени патрол.
>>331238070 (OP) блять сука блять, нахуя ты это говно на двощи тащишь? закрыл этой параше ютуб рекомендации, теперь тут просто иди нахуй рака прямой кишки тебе и тем кто это хавает на серьёзных щах
>>331238070 (OP) Сука, когда же этих блядей на пике насадят, чтобы кишки вываливались? Все равно бестолочь ебнутая, предаёт родина за шлюханель, сама свои культяпки пусть возьмет и сошьет себе свое говно бестолочь шлюшья. Весь банкет за мужские деньги.
За покупку и ношение пали надо пиздить до опущения почек. Производителей и продавцов пали преследовать точно так же, как наркоторговцев, со сроками до пожизненного за изготовление. Нет денег на настоящий Gucci - носи китайский ноунейм и не выёбывайся, тварина нищая.
Я вот тоже всё думаю, нравится небросий фасон нб, но время ушло, когда можно было с США по скидосам заказать Думаю купить такие паленые на пробу, у брата брал в рот, вроде норм. Что-то в три дорога переплачивать, плюс доставка, чтоб по моей деревне в гавне ходить, ебал рот
>>331238070 (OP) О падажди падажди, ща че расскажу! Короче был в Шанхае, зашел на рынок подделок и купил себе паленую сумку Луи Виттон за сто баксов. Пик 1. Такая микросумочка типа большого портмоне, как раз на лето чтобы ключи, сигареты, зажигалка, бумажник, чтобы все влазило и не в карманах это носить в шортах. Пиздатая короче сумка.
А там в Шанхае есть охуенно здоровый бутик Луи Виттон, прям огромный, музей блядь. Пик 2,3. И там стоит очередь! чтобы в него попасть.
Я короче беру свою новую паленую сумку и пиздую в этот бутик. Подхожу к девочке-консультанту и говорю: а ну-ка смотри сюда, неси мне такую же сумку, буду сравнивать, типа нужна похожая еще одна. Она приносит. Пик 4. Я их кручу-верчу, ну один в один, одинаковые нахуй, я чуть их не перепутал где паленая, а где настоящая. Благо там бирки были.
И короче я такой говорю этой девочке: а вот я купил эту сумку вон там за сто баксов, а у вас она стоит 2500 баксов, но я никак не могу найти отличия. Помогите мне. В чем же разница? Вы бы видели ее ебальник в этот момент... Она на меня с таким отвращением посмотрела, пиздос просто. Но я не отставал! За что, говорю, деньги то берете, я же должен знать, почему я должен оригинал купить, а не точно такую же сумку в двадцать пять раз дешевле? Она помялась и выдала что так-то отличий нет, но она благодаря большому опыту видит отличия в мелких деталях, а главное отличие заключается в ОЩУЩЕНИЯХ и ЧУВСТВАХ при покупке оригинала. Так-то. Сумка стоит 100 баксов, ощущение и чувства еще +2400.
Буду поджигать пердаки теперь таким девочкам, которые фу-фу-фу паль. Спрашивать про ощущения за два косаря баксов.
>>331248435 >не выходить Зачем тогда вы их покупаете, позеры ебаные? Покрасоваться же надо, обнову показать. >высохнет Сначала промокнут и замёрзнут твои ноги, что приведёт к ангине. А с учётом ослабленного иммунитета от жизни в деревне, это приведёт к смерти нахуй. Подумай, короче.
>>331238070 (OP) Они разные по качеству. Там разные ткани, разные строчки, разные лекала, разная фурнитура. Ты думаешь, что все бренды шьют в подвалах за копейки, а за бренд берут наценку в 80%? Это не так
>>331248555 У китайцев есть несколько уровней качества. От "говно, разваливается в руках", потом "отдаленно похоже на оригинал", потом "почти настоящий", потом "не отличить от оригинала". Ценники соответствующие. Вещи, неотличимые от оригинала стоят тоже недешево.
>>331238070 (OP) > Почему мне должно быть стыдно покупать копии брендовые вещей, если они такие же по качеству? Они не могут быть такие же по качеству. Зачем самостоятельно унижать себя подделками?
>>331238232 Те, кто может себе позволить, идут и покупают бренд. А ты не можешь, но тебе хочется носить бирку этого бренда, поэтому ты утешаешь себя разными маняфантазиями про накрутку и качество
>>331238070 (OP) То, что это выглядит смешно, она права. Это не кринж, кринж - это, если я не ошибаюсь, так называемый "испанский стыд", когда делает кто-то другой, а стыдно за него тебе. Но, это действительно смешно, когда кто-то ходит в палёном специально. Это как раньше покупали айфоны, но поддельные, а внутри была ужасная китайская прошивка, а позднее - Аndroid. Если человек купил такое специально, чтобы понтоваться, он выглядел нищебродом, который при этом комплексует из-за того что он нищеброд. Вот эти комплексы и выглядят посмешично.
1. Бренды не гарантия качества. Всё шьётся в Китае. Фирменные гермесы и палёные шьются теми же руками на тех же станках. Разница в молниях, пришивающихся в Италии. Ведь по Итальянским законам можно легально писать что это "Made in Italy", потому что последнее "значимое" изменение было в стране. Нахуя переплачивать?
2. Богатые избегают брендов. Silent luxury. Качественная одежда, из качественных материалов сшитая на заказ под тебя. Большинство из них публичные личности. Нахуя бесплатно рекламировать %бренднейм%?
3. Бренды - признак бедности. Чем больше и ярче брендирование - тем хуже качество. Пример: la coste с крокодилом и без.
4. Статусность - это дымовая завеса Если тебе, чтобы не быть битым нужно ходить с пистолетом - я хуй знает как тебе помочь. Если для того, чтобы тебя не считали чмом нужно одевать костюм от армани - тебе не помочь. Хочешь хорошо выглядеть - осанка+мышцы+увереность
4. Показывать ли свою статусность - большой вопрос. Если исключить ЧСВ и детские травмы - статусность безсполезный перк. Большинству богатых похуй. Те, которым не похуй: лайфкоучи с арендованой ламбой и\или долбоёбы.
Полтора президента хотят впечатлить друг-друга дорогими часами, но когда важный вопрос - все эти флексы идут в очко. Там уже нужно проецировать уверенность, характер и т.п. ОДНАКО, Если для этого тебе нужны дорогие часы\сумочки\одежды\розовая анальная пробка\орк 80 уровня - ну, значит надо этим обзавестись и на чужое мнение похую.
>>331244029 >>331238628 >>331238138 Мне больше всего нравится тот факт, что обладатели вот этой всей фигни, действительно верят, что это прям качество, вот это фирмА. Не то что ваши подделки, которые шьют дети в подвалах вьетнама. И каждый блять раз, когда вскрывается, что их сумки шьют те же самые дети в том же самом подвале, они это удачно игнорируют. На счёт копий кстати. Копии, которые стоят дешевле, чаще всего делаются на том же самом заводе, просто они с браком.
>>331248470 Так блэт, если сумки ничем не отличаются, то хохмы ради можно купить подделку на рынке, а потом прийти к ним в салон и заплатить 2400 за правильные ощущения. И сумка будет легализована! Вот она, вот она сме_кал_очка!
>>331238070 (OP) Ты на ее ебало посмотрел? Я вот сразу кринжа поймал, такая-то быдланка про бренды втирает. Ни красоты лица, ни красоты слов, а что-то смеет мукать и блеять про культуру.
>>331250521 Сумки в целом наёб на шекели. А вот одежда может если покупать оригинал отличаться материалом. У шерсти есть толщина волоска + шероховатость краёв. У хлопка длина волокна, что снижает количество топчащих краёв. Погугли, это интересно. Реально люкс это найти ткань, а потом сшить из неё на заказ. Топовые бренды делают такое. Для масс маркета это недоступно. Масс маркет в оп видео.
>>331251070 >сшить из неё на заказ Это самый главный тейк. То что делается на заказ, естественно будет лучше качеством. А всё что делается серийным пр-вом - хуйня. Я по этой причине закупаюсь у хачей в подвале.
>>331251880 Я не пропустил. Я игнорировал неудобный вопрос. А вообще от фирмы много конечно что зависит. Но копии тоже разные бывают. Одно дело, когда ты к примеру берешь кроссовки за 25к и берешь копию за 1.5к. Понятное дело разница как минимум в подошве будет, которая у тебя не рассыпается на составляющие буквально через месяц. Всё надо выбирать и сравнивать. Однако люди в большинстве случаев тупые и не умеют в сравнение. Им главное картинка, а что за картинкой скрывается им фиолетово
>>331238070 (OP) У тянок в прошивке тряска от нищеты, чем уродливее пизда тем большие у неё запросы. Я вот недавно купил себе 2 пары кроссовок, найк и адидас на wb.. По 2000руб каждая пара.. Никаких подводных, ношу городо.
>>331246228 Бренд делает качественную хорошую вещь, китайцы копируют и делают дешевле. Так почему я должен брать какой-то непонятный нонэйм если я могу взять недорогую копию качественной и хорошей вещи за недорого. Мне вот нравится сумка какого-нибудь луи виттон.. Но объективно она не стоит 250к, вообще никакая сумка не стоит 250к. Вот 15-20тыщ готов за неё отдать, за эти деньги я лучше и возьму качественную подделку, они будет выглядеть и носиться абсолютно так-же.
>>331238070 (OP) Посмотрел на облик беседующих и скажу: совершенно без разницы, фейк или нет они станут носить; в них ноль привлекательности, таким , даже обладая "правильными" шмотками, не привлечь к себе существо противоположного пола, падкого на эти самые тряпки. И вообще, о чем с ними говорить и зачем они нужны, если все сто процентов их кругозора - темы , подобные обсуждаемой?
>>331238070 (OP) Мне стыдно ходить в брендовых вещах, как будто меня наебали накинув 50% цены еще и испортив одежду ублюдскими буквами, все видят что идет такой лошара.
>>331252258 >не привлечь к себе существо противоположного пола Копиум, на любую писечку есть спрос. Куны и собаку готовы выебать.. Может замуж не позовёт но пизду вылизать желающих вагон и маленькая тележка.
>>331243223 >Но реально достаточно посмотреть как сейчас все устроено и что в магазинах брендовых вещей стоят просто качественные китайские подделки. Никогда не понимал дроча на люкс-бренды. Но то, что ты написал это прямо-таки бредятина. Бренды как раз и делают свои сумки во всяких вьетнамах\китаях официально. Потом же продают их с супербольшой маржой в ОФИЦИАЛЬНЫХ брендовых магазинах/дистрибьюторах. Продают их с нереально большой наценкой. Плюс некоторые сверхдорогие сумки специально не выставляют на покупку в лоб для простых покупателей, а заставляют связываться магазин с протыком(официальным протыком бренда) и как бы доставать их специально под клиента.
Паль, созданную без лицензий в китайском подвале, официальные бутики просто не будут продавать — ты ек можешь купить только у перекупов и в каких-то непонятных онлайн магазах.
>>331251890 Мне магазинеая сетка размеров ваще не сидит. Джинсы и кофту еще можно готовы подобрать, а в магазинных костюмах, я выгляжу гипервсрато, там рука-лицо. Впрочем так выглядят 90% человк после 30 если пытаются магазинеы юзать. Первый годный костюм у меня был на выпускном, спасибо бабушке. Отвела меня к портнихе которая на заказ их делала уважаемым людям, оплатила там все, по знакомству там мне пошили так чтоб к выпускному успеть, 3 примерки за 2 мес сделали, по деньгам вышло где-то на треть дороже дешевого масмаркета. Но выглядел яв нем пиздос как лучше чем додики в брендовых костюмах без подгонки. Которые им обошлись раз в 5 дороже моего. Костюм брендовый купили, а подогнать по фигуре уже пук среньк. Ошивался у нее потом еще 12 лет пока она не померла. Такая боль адекватного портного за разумный працс найти это пиздос!
>>331248470 Поговорю с пастой. Но что-то я проиграл просто нахуй. Чел был в Шанхае и целый день проебал на свое маня расследование с какой-то говносумочкой.
Я даже не знаю кто больший даун, кто стоит очередь в магазин и покупает там что-то или этот мудель который отстоял очередь просто хуй знает зачем
>>331252571 Да боль с этим, одного нашел, он в дс перекатился через год, нашед друого, он забухал и его мащиной наглухо по синьке уебало. Щас снова блять в поиске. Страдательное это пиздос. Портной как дантист, хуй подберешь годного.
>>331238070 (OP) >>331238628 Мне всегда хотелось бы посмотреть на этих блядей во время глобальной войны, эпидемии, революции, голода, катаклизма или другого пиздеца, чтобы они укутывались в 50 летние слежавшиеся бушлаты, чтобы согреться, были бы все чумазые с отломанными ногтями и сосали бы у бомжа за полбанки тушенки
>>331253316 Или чтоб она порезала свою сумку на лоскуты, которые бы кинула в черную от сажи кастрюлю, залила мутной водой и варила бы, чтобы хотя бы кожу пожрать
>>331253357 Пфф они просто будут сосать у варлорда сидеть в гареме поплевывая на смердов. Думаешь проф сосалка посде пиздеца не устроит себе комфортную жизнь?
Тут немного не в этом дело. Вся суть брендоёбства - это показное потребление. Потребить дорогое ничто, чтобы продемонстрировать статус, из-за которого ты и можешь покупать дорого ничто. Плюс это показатель такое состояния рынка и культуры, когда ты платишь не за вещь, а за всю совокупность смыслов, которые на эту вещь наслаиваются.
Это современная ритуалистика. Немного грубо, но можно сравнить с чайной церемонией. В ней ты участвуешь в обряде, а не пьёшь чай. Чай попить можно и дома, и даже вкуснее.
Это не отменяет того факта, что всё это показное потребление - это дичь для долбоёбов. Но за этим вполне логичные механизмы этого блядского рынка. Похожая, но более дикая крайность - это когда шейхи покупают людей, чтобы их изувечить. Потом оплатить протезы и доплатить за услуги, ясное дело.
>>331253667 Так и будет. Хватит крикнуть "мааальчики, я всем дам ночью" и сразу будет отряд боевых оленяк охраны, которые еще и переубивают друг друга за писечку.
>>331256488 Хуйня, а не бункер. всего один выход сопряженный с вентшахтой, завалит его и это будет твоим саркофагом. Вот убежище, что надо, жаль, что разграбленное
>>331257194 Че нос воротишь? Клумбочек нет и дорожек? Ну, эта хуйня на несколько этажей под гору уходит, и внутри могло продолжаться производство невзирая на то, что на поверхости. Под горой 2 грузовика могут разъехаться. А то, что за ним не следили - это не значит, что убежище хуевое. Твоей соевая выгребная яма рядом не стояла.
>>331257334 Пидораха спок. На западе платят миллионы за такие бункеры, популярная тема. А ты показал разъебанный ржавый сарай на отшибе, и корчишься от гордости. Был бы он таким охуенным не разграбили
>>331250393 Если платить за шильдик это признак лоха, то зачем ты пытаешься им казаться? Всё гораздо проще - ты не можешь финансово позволить себе какой то бренд, но ссышь это показать, и покупаешь паль, чтоб никто не подумал что ты нищук. Быть богатым и казаться богатым это разные вещи
>>331238070 (OP) Стыдно не должно быть, каждый живет по средствам. Но зачастую продают то не реплики максимально похожие на оригинал материалами и качеством исполнения, а подвальный китай который разваливается через пару месяцев
>>331243198 Я бы очень хотел работать на в какой нибудь люкс бренде, умею шить почти что угодно, даже с кожей. Где вообще подобные вакансии искать? У нас в Мордоре такого нет вообще видимо
>>331250521 >>331238138 >>331238070 (OP) Люксовые вещи это про статус. Вам просто не понять, я не шучу. Но в элитных кругах это действительно играет роль.
Зашкварно покупать "люкс" потому что ты не соответствуешь статусу. Ты носишь ролексы с озона, но ты их не заслуживаешь. Для обычного крестьянина это вообще непонятно.
И не надо сейчас на меня бомбить что это потреблятсво и тд. В том то и дело, ты думаешь что это потреблядство, для элиты это просто "захотел - купил". Надо попробовать не со своего нищей точки зрения смотреть. Я тоже нищий как и вы к слову.
>>331248470 > И короче я такой говорю этой девочке: а вот я купил эту сумку вон там за сто баксов, а у вас она стоит 2500 баксов, но я никак не могу найти отличия. Помогите мне. В чем же разница? Вы бы видели ее ебальник в этот момент... Она на меня с таким отвращением посмотрела, пиздос просто. Но я не отставал! За что, говорю, деньги то берете, я же должен знать, почему я должен оригинал купить, а не точно такую же сумку в двадцать пять раз дешевле? Объясняю. Эта сумка за 2.5к и не для тебя сделана. Это прикол для своих. Забегает какой то бомж с фейковой палью и начинает хуйню нести что у него такая же. Как на тебя ещё должны были смотреть?
Блять! Скажите мне, что это прикол. Или что эта шкура просто припёздывает, чтобы проколотить понты. Умоляю, скажите. Я так не хочу, чтобы это было правдой.
>>331238070 (OP) Ну в целом права. Лучше купить вещь обычной фирмы. А палёные это смешно. Это иностранные специалисты любят ходить в шмотках с надписью Прада и тому подобное. Выглядит это крайне смешно.
>>331248470 Да она увидела что ты себе на руки ссышь и в говне копаешься. Так то такому говнолазу не стыдно и с палевом ходить. Ты свой уровень определил, молодец. Искатель выгоды и дешевезны. Тьфу тебе в ебало.
>>331258004 >Ты носишь ролексы с озона, но ты их не заслуживаешь. Что я смог купить, то я и заслуживаю Топ и предтоп видеокарту может купить себе корзина - покупает, играет, если это приоритет такой и бзик у него, что надо прям топ (я бомж у меня 3070 и ее хватает, но не всех же так устраивает) Если есть деньги на псевдоролексы с озона и хочется и купил - значит заслуживаешь Нет никакого илитного потреблядства, по сути сейчас нищие могут позволить себе почти все то же, что и богатые мб хуже качеством, но тот же смартфон можно купить бомж версию и про версию, и внешне они будут аналогичными Другой вопрос - надо ли?
>>331238070 (OP) Ты воспринимаешь вещи как вещи, и если покупаешь паль чтобы эксплуатировать — стыдно не должно быть. Стыднее покупать оригинал, и эксплуатировать его как обычную вещь, это демонстрирует в тебе жертву маркетига, просто ведомую скотину. Дорогие вещи люкс класса — это вложение, относительно стабильное, позволяет сохранить какие-то деньги, потому что деньги дешевеют а вещи наоборот приобретают в цене, винтаж может выкрутить цену просто в космос, это оправдано чтобы купить, использовать 1-2 раза покрасоваться, а потом сохранять товарный вид чтобы была возможность это продать, возможно даже дороже. вуманша с вебмрила просто не знает цену деньгам и реджбайтит тупостью.
>>331238070 (OP) Купила китайскую ноунеймпарашу вместо осенних ботинок. Цена вопроса была 800 рублей. Вывезли по 10к шагов в день в течении двух недель (поездка), живы до сих пор, уже третий сезон даже ни намека на расклей. Зимние ТАККАРДИ за 3к попросили кушац после одной зимы. Ну и хули теперь делать?
>>331258004 Ну да. Эти вещи специально выпускают для тех у кого есть бабки, а те, купив их, показывают свой статус. И другие представители высокого сословия, видят, что перед ними человек их круга. В более цивилизованных странах это менее развито, но чем страна менее цивилизованна, то это там сильнее.
>>331258278 > понты Для элиты люкс это не понты. Это соответствие статусу. Богатый — люкс Свадьба — костюм Монарх — корона
Внешние атрибуты показывают статус и это нормально. Просто ты варишься среди нищеты и недалеких людей. В твоей прослойке люкс это действительно понты, так как вы все богаче от этих шмоток не становитесь.
>>331241521 Бля, т.е. в Eve online одноразовые чертежи на строительство кораблей это из реала история. У меня никаких оправданий не было этой механике.
>>331258004 Хули элите норм "захотел-купил", а нищуку - нет? Захотел поддельный Ролекс и купил. Вапросы? И вообще, может мне похуй на бренд как таковой, но мне нравится вещь определённого дизайна. И чё, смотреть и облизываться на то, что мне недоступно, но ни в коем случае не покупать паль, потому что... что?
>>331243759 Он всегда был говном, лет 15 назад покупал какие-то лмотки термит от нищеты, даже тогда пожалел о покупке и охуел что это говно одноразовое по не самой бросовой цене.
> Нет никакого илитного потреблядства, по сути сейчас нищие могут позволить себе почти все то же, что и богатые мб хуже качеством, но тот же смартфон можно купить бомж версию и про версию, и внешне они будут аналогичными > Другой вопрос - надо ли?
Ты действительно не понимаешь концепцию статусности. Ты аппелируешь надо/не надо, качество/хуйня. Ты вообще не в ту степь смотришь. А вообще то похуй, зачем этот трёп, нет смысла объяснять. Всё равно ни ты, ни я не будем в элитных кругах вертеться.
>>331248850 Школьник, спок. Нормальным людям либо похуй на надпись, либо принципиально берут где нет ебучего лого на всю спину. Желательно, чтобы только на бирке было название.
>>331252119 > китайцы копируют и делают дешевле И хуже. Почти никогда не делают что то качественное в качестве подделки под бренд, потому что китайцы знают свою целевую аудиторию нищуков с нищим мышлением и понимают, что их говно купят даже если оно сделано из говна, лишь бы "как луи витон было но за тыщу". А если человек ищет хорошие материалы и в целом хочет качественную вещь, ему вообще поебать на бренды, изначально нет смысла делать подделку и закос под кого то, если твой товар итак качественный
>>331259176 Чини детектор, маня. Если похуй на бренд, то и смысла покупки пали нет. Ты просто покупаешь ноунейм джинсы, а не условный левайс. То есть даже мысли не возникает, просто поебать. А ОП решил выбрать паленку, чтоб не платить дохуя денег, но бирка ему все таки нужна
>>331238070 (OP) С таким ебальником только и рассуждать про премиум. Наших, французских, блять... Ты тупая натраха, если тебя из всж вывез французик, то ты сама француженкой от этого не стала, как была Машка Пердищева из деревни Нижние Залупы, так и осталась. Всегда с таких ору.
>>331259176 > Школьник, спок. Нормальным людям либо похуй на надпись, либо принципиально берут где нет ебучего лого на всю спину. Желательно, чтобы только на бирке было название. Я мимо проходил. Но отвечу за анона и объясню тебе некоторые вещи. Хоть у тебя и низкий уровень дискуссии.
Социальный статус существует. Существует иерархия. Существуют атрибуты у каждого слоя это иерархии. Люксовые существуют, следовательно эти вещи кто-то покупает за большое количество зелени, они служат атрибутом их этажа в иерархии. То есть это вещи не для таких как ты.
>Нормальным людям либо похуй на надпись Ты делишь людей на нормальные/ненормальные, когда мы говорим о люксовых вещах. А надо делать на слои в иерархической пирамиде. Но ты на самом деле говоришь про людей(нормальных) в своей иерархии(очевидно ты на каких то нижних ступенях). Там действительно нормальным людям не имеет смысла покупать люкс. Но твой слой и не является главными потребителями люкса.
>>331238070 (OP) лол, топовая няша из этого ебучего скайенга. Я еще утром, когда увидел тред пошел её искать и провалился в её инст. Вот, Анонче, если кому тоже понравилась - я пофапать принес.
>>331258004 Причём тут нахуй не заслуживаешь? Нося паль ты выглядишь как абориген из карго культа. Но и нося оригинал ты долбаеб, только уже по другой причине
>>331259646 Двачую анончик, вот я сегодня олет в пиджак maag, джинсы tom taylor, ботинки ecco и на мне сумка guess. Я чисто миддл массмаркетеый шоппер, и все это я пркупаю по лютейшим сэйлам, потом дома обычно беру ценник и снимаю с него наклеки слоями, чтобы смотреть сколько раньше стоило и лоллиррвать с каждым снятым слоем. Для примера, я месяц назад купил широкие джинсы guess по цене 1990 рублей в лютом аутлете, а так они стоили 15к когда-то. И да, я наоборот горжусь за сколько я это все покупаю, а не как обоссаные пидорашки носят паль более дорогих брендов еще и пытаются скрывать это.
>>331257869 >Где вообще подобные вакансии искать? хуй его знает, мой брат туда устроился, потому что до этого приехал жить в Италию и там работал на небольшой швейной мануфактуре, Он показывал какой-то мастер-класс по шитью, там его заметили и дали визитку на эрмес, он тут же сорвался и помчал во Францию, где прошел какое-то внутреннее обучение в академии эрмес. Потом работал, шил ремни, чехлы для сумок, проходил постоянно курсы, сейчас он мастер-кожевенник высшего там дана у них. Я тоже шил, у меня инста была про шитье кожи и вязание, в эрмес понадобился сборщик на обувь, Мою инсту показали там HR и предложили мне переехать в Париж, учиться у них и работать, но мне предложили зарплату 1500 евро, я подумал, что этого мало совсем, я тут зарабатывал на тот момент 1000 евро по курсу, но как бы живу с мамой, за хату не плачу, французского языка я вообще не знаю, а тут ехать учить. Я еще насмотрелся хуйни там про бомжей и мусульман, что там на каждом шагу если не грабят, то насилуют, и подумал, ну его на хуй. На деле, если бы уехал и развивался там, учился, работал, сейчас моя зарплата переваливала бы за 8к евро, + всякие бонусы... Но я остался, так и не осуществил те планы, о которых мечтал тут, даже не начинал их желать, с работы прошлой ушел, сейчас сижу безработный на шее у матери,одним словом лох
>>331259804 блять бабы на эту хуйню идут либо после развода либо после отношений где они очко мужику лизали после туалета, чтоб познать себя... фу не могу на это смотреть, прикиньте как там без музыки, звуки того как эта тварь дышит громко и прям чувствую ее запах, пота ссанины, фу. а кто-то ее еще и ебать будет, ой мерзость
>>331257511 Потому что люди ведутся на бренд. Можно ими так манипулировать, тобой в том числе. Можно делать это задорого и быть лохом или можно делать это задешево и быть умным
>>331262994 Швейцарский часовой бренд зенит и эрмес входят в один фонд LVMH, сотрудники компаний в качестве бонусов могут получать взаимную продукцию и скидки на нее.
>>331238070 (OP) Мне больше интересно, почему она французское называет "нашим"? Она ж максимум понаехавшая из СНГ (а то и просто фантазирующая) и к Франции никаким хуем не относится
>>331248850 Причём тут бирка, просто например нравится фасон, берёшь покупаешь паль, так как она выглядит точно также, надеваешь, выглядишь точно также как и в оригинале, походил, выбросил, всё. Вы реально дебилы какие-то, делаете СТАТУС вокруг тряпок, статусной водички нестле с фекалиями уже приобрёл?
>>331238070 (OP) в снг люди просто бедно живут, на шмотье брендовое копят только долбаебы которые хотят выделяться типо зарплата выше среднего в европе и в сша это нормально покупать шмотки из магазинов я как тяночка приведу пример виктории сикрет. На западе это масмаркет, буквально там трусы в магазине в куче валяются, а в россии премиум бутик с лифчиками за 15+ тыс туда же агент провокатор и тп по качеству хуйня, учитыая что трусы и лифчики надо менять раз в пол года не стоит этого крч
>>331263206 Типа ему часы по цене ~50% от квартальной премии подарили на 25 лет работы? Что-то на уровне фотоаппарата для заводчанина в ссср за 20 годиков. Ну ладно А как там ситуация с перекупами? Ты что-то знаешь об этом? Как это происходит? Типа один челик начинает насысывать консультанту, а потом со временем он ему сумочку выносит, а тот ее продает другим протыкам?
>>331263391 >На западе это масмаркет, буквально там трусы в магазине в куче валяются, а в россии премиум бутик с лифчиками Ну и что, в европе есть гуччи, которые уже не масс маркет и для вас бомжей это дорого, но вы стремитесь купить трусы. Разницы ровно никакой, потому что массмаркет и элитка - это всё тряпьё, а дороговизна это ваше согласие купить тряпку подороже. Вы просто из манямирка, дешевле\дороже не можете выбраться и рассуждаете уже в канве статуса, вот там массмаркет а у нас это лухари, охуеть блять.
>>331263477 бля ну сравни трусы ивановского трикотажа с агент провокатор трусы это то на что нельзя жалеть денег потому что писька тебе нахуй спасибо не скажет
>>331263394 >Типа ему часы по цене ~50% от квартальной премии подарили на 25 лет работы? Ну, типа, просто часы, на которых сзади написано спасибо, что ишачишь по 12ч на нас, мы тебя любим. Новогодняя премия была также и бутылка хеннесси и моет, как новогодние подарки в совке к столу.только с уклон что это люкс бренд.
>А как там ситуация с перекупами? Ты что-то знаешь об этом? Как это происходит? Типа один челик начинает насысывать консультанту, а потом со временем он ему сумочку выносит, а тот ее продает другим протыкам? Тут хз, тут и сами консультанты могут быть перекупами или их родственники, поймают на этом уволят, типо, но соблазн-то велик. Мой брат, например, когда шьет сумки, которые ему разрешены, он их, типо, продавать сразу не может, но он может их подарить, вот у него есть знакомые бизнесмены из СНГ, которым он эти сумки дарит, а те ему взамен дарят что-то, обычно заранее оговорено, что ему дарят, за это их не ебут. Вот так получаешь каждый год по машине в подарок, катаешься немного, продаешь, деньги на счет, потом раз и квартиру купил в приличном районе.
>>331264293 так русская генетика сыграла роль в россию она в лет 20 переехала если я правильно помню так как в семье на двух языках разговаривали знает хорошо русский в том числе без акцента
>>331238070 (OP) Я вообще не разбираюсь в брендовой одежде, в школе и шараге было дохуя уебанов которые покупали эти петушиные шмотки вырвиглазные, покупали какие-то ебанутые кроссовки белые потом как дебилы ходили и протирали их после каждого пука салфеточкой влажной и т.д.
>>331262853 Да хватит вертеть жопой, умник. Почему ты просто не можешь признаться, что ты нищук? Тебя либо ебут в жопу, либо нет. Если ебут на полшишки, то ты все равно пидор
>>331263357 Ещё один нищук вертит сракой. Нет в брендах ничего статусного, это только тебе так кажется, ведь ты не в состоянии потратить такие деньги. Вот ты и придумываешь оправдания. Про фасон сильно сказано - зайди на ВБ, там чего только нет. Но ты не купишь ноунейм, тебе нужна бирочка, потому что ты хочешь казаться тем, кем не являешься. И вообще всем поебать на то, что у тебя там написано на шмотках, кроме таких же как ты, которые зациклены на этом
>>331256488 Ну, как развлечение для человека, которому уже совсем некуда денег потратить, норм Но как реальное убежище на случай пиздеца, я хз Есть ли в этой коробке автономная электрогенерация? Если да, то где хранить топливо? Что делать, когда кончится топливо, как там дышать? Что пить? Как отходы ликвидировать? Септик? Если септик, то это еще на несколько метров рыть. Но что делать, когда он заполнится через несколько дней/недель? И не въебут ли грунтовые воды на такой глубине? А если наводнение, половодье там? Даже если всё герметично, насколько воздуха хватит? И что с генерацией электричества и отоплением опять же? Куда будет выхлоп уходить? А без электричества как? Типа можно там бунт нищих негров пересидеть? Ну, предположим, тупые и нищие негры не поймут, что это за трубы торчат из земли. А если всё таки поймут? Просто накидают покрышек, бензином обольют и подожгут - либо сам вылезешь оттуда, либо, что вероятнее, просто угоришь. Про спасение от ядерного удара, ну тут тоже хз. Если в эпицентре взрыва будет выход, то там ты и останешься, даже если не помрёшь сразу, выход завалит обломками, либо оплавит металлические детали, заклинит что-нибудь - в общем, хуй вылезешь оттуда. Если не в эпицентре, но недалеко, ну проживёшь чуть дольше, но лучевая болезнь, либо голод с жаждой. Типа проживёшь на несколько мучительных дней/недель больше, чем пролы. Так что хз
>>331264436 Ну вот понравилась тебе паль а она имеет гораздо больше шансов понравиться т.к дизайн делали профессионалы И как ты от лого или щильдика вшитого избавишься? Ответ никак.
>>331265126 > как развлечение для человека, которому уже совсем некуда денег потратить, норм дохуя народа себе подобные заказывают последние годы, почитав новостей про ядерную невойну
Уже давно доказали, что люксовую хуйню в большинстве покупают только карго-культисты и нищеброды, они думают, что шмот даст им статус, поэтому тратят кучу денег на него. Хотя если вы встречали действительно богатых людей, то они ходят в качественной (и дорогой) одежде, но на ней не видно кучи логотипов, потому что им не нужно доказывать свой "статус", как это делает нищий скот. Отсюда и такая дикая популярность паленого люкса (который кстати на 90-95% неотличим от оригинала). Вот и думайте.
>>331258004 Наконец то проблеск разума. Вдогонку, покупать паль это прям кричать "я нищий но очень хочу быть похожим на богатого". Это неуважение в первую очередь к себе.
>>331266115 Смеюсь с этого имбецила. Богатые как раз таки самые потребляди на планете. У них дома столько всякой хуйни, которая стоит как квартира в новостройке и про которую они тупо не помнят уже. А уж когда они покупают какие нибудь шмотки, то там только бренды. Не дай бог, что-то прошлогоднее взять, тебя нахуй, богатые курицы обосрут с ног до головы и перестанут пускать в свой загон.
>>331259448 Объясняю за ливайс. Эта хуету только быдло за бренд считает. Ни один нормальный человек не наденет эту хуету, потому что даже одни глазом видно, что в основном это шитпотреб низчайщего качества. Условный нонейм бывает повыше.
>>331238070 (OP) >Почему мне должно быть стыдно покупать копии брендовые вещей, если они такие же по качеству? Так может лучше не копию бренда, а другой бред? Вместо фирменного Боша - Витек или китайский? Подделки - это как-то калево.
>>331258004 Похожую хуйню мне рассказывал один пердик из ДС. У него часы за 200к и костюм +/- такой же. А сам он живет с корешем в арендованой однушке, ездит на автобусе, до метро жрет шавермы. Зато разбирается в виски
Почему мне должно быть стыдно покупать копии брендовые вещей, если они такие же по качеству?