>>331238734 (OP) Это много что ли? Ну вот зарабатываю я 350к. Пруфать лениво, да и кому нужно будет наебывать о таких копейках. Так вот, живу я точно так же, как и жил при заработке 50к. Хожу в той же одежде, с тем же телефоном, питаюсь той же едой из шестерочки у дома. Разницы никакой нет. Кто-то может сказать, что на такие деньги можно каждый день жрать доставки, каждый день надевать новые кроссы и купить себя айфон 1488 про ультра супер нано макс. Да, можно. А смысл? Смысл так жить, если нет своей квартиры, если нельзя организовать пассивный доход, если нельзя купить себе ничего по-настоящему стоящего потому что просто не хватит денег?
>>331238914 Чел, у тебя средняя Норвежская зарплата, какие нахуй копейки? Будь такая реально средняя зп в РФ, а не как в Турции, то я бы ходил с палкой и всех пиздил бы, кто разевал пасть на белые списки.
>>331239010 Конторы дебилов как раз ведутся на маркетинговые обещания ушлых продаванов нейронок, а потом осознавая что они наделали роняя кал бегут нанимать реальных програмистов, чтобы они исправили результат работа ахуенных найросетей. Чем крупнее компания, тем больше у неё запас прочности. Но рано или поздно даже до самых крупных гигантов дойдёт, что пока что нейронки в программировании это инструмент для джуниора или ленивого мидла, а не какой-то волшебный закрыватель рабочей позиции. Хотя конечно продаваны будут бесконечно разводить мамонтов на бабло, обещая что ВОТ ЩАС ЩАС, СЕКУНДУ И БУДЕТ УЖЕ AGIA
>>331238914 если ты живёшь на 50к, у тебя остаётся 300к, почему ты их не крутишь по вкладам в ожидании ипотеки? в некоторых городах ипотека под 27% на вторичку тебе выгоднее, чем снимать хату чуть лучше купленной
А в какой сфере ты, будучи специалистом с опытом более 6 лет, будешь получать +- не такие бабки? Только если ты кассиром в кб все это время простоял. Не понял причину трясучки ленивого и тупого нищука.
>>331239116 >инструмент для джуниора или ленивого мидла Это как раз инструмент для сеньора делать ту работу которую он раньше поручал джунам. Просто в Рашке все эти джуны сеньоры это карго культ, даже сами слова отвратительны. А на западе там Аля иерархия, стал сеньором у тебя есть в распоряжении джуны которым ты задачи скидывал. Вот их нейронкой и заменили просто выдав её сеньору а джунов поувольняли
>>331239128 Я кручу их по вкладам уже как 3 года. Но как-то так получается, что недвижимость в год дорожает примерно на ту же сумму, которую я могу накопить за этот год. И получается, что остаюсь я при своих и к покупке не приближаюсь
>>331239152 Много в каких. Мой хороший друг майор ФССП, замначальник отдела. Юрист с высшим образованием и красным дипломом в престижном ВУЗе. Зп у него в районе 40 тысяч рублей. И это ещё богато, вон смотри зарплаты в Саратовской области.
>>331239225 Приличные сеньоры такой хуйнёй не пользуются. Максимум от скуки, если интересны нейросети. Мидлы по работе могут обращаются в какой-нибудь клод или гемини. А всякие курсоры с йоба-интеграцией ИИ это чисто джуновская тема, ну или тема хуёвых программистов. >просто скинули сеньору А он взял и побежал делать лишнюю работу, к которой не привык. Расскажи эти сказки кому-нибудь поглупее.
А им, думаешь, просто? Они тоже учились, запоминали всякое, начинали с нуля. А тут приходишь ты, который поленился сделать то же самое и говоришь "рряя раскулачить"
>>331239234 ты должен только с излишков зп получать 3.6 ляма в год, не считая ну пусть 160к, это 4 ляма в год при цене уютного бабушатника в 9к, тебе по сути даже ипотека не нужна, чисто кредитка на ремонт
ты научился зарабатывать, теперь научись сохранять и тратить, это тоже навыки
>>331239440 >А он взял и побежал делать лишнюю работу Я не знаю чем ты пользовался и как но походу ты вообще не в теме. Какую лишнюю работу? До этого ему надо было раздавать ТЗ джунам сделать ту или иную часть кода, теперь он раздает ТЗ нейронке и получает туже часть кода. Попробуй клауде опус, может ты просто не тем пользуешься. По образцу своего кода она тебе сделает в моменте с чем ты сам будешь возиться сутки.
>>331238734 (OP) То есть у тебя не бомбит, что дизайнеры, проектировщики, архитекторы столько получают, у тебя бомбит именно от кодеров? На рынке жохуя других вакансий с таким же окладом, но почему бомбит именно с писарей?
>>331238734 (OP) Никогда, терпи. Раб всегда будет терпеть и сидеть в нищете, а сильный всегда будет брать все, что захочет. Если ты сильный, ты можешь сам навязать свою волю реальности и не будешь просить государство кого-то там раскулачить, а если ты слабый - государство тебя не послушает.
>>331238914 Да, бро, разницы никакой. Хожу в той же одежде, питаюсь тоф же едой, ну квартиру в Москве купил, ну синтезаторы себе взял на полляма, ну путешествую регулярно, ну дайвингом увлекся, а так - то же самое, что и при зарплате 50К
>>331238902 Просто начать навязывать реальности свою волю. Твой белый господский дух заперт глубоко-глубоко внутри тебя только потому, что ты сам выбрал его там запереть, когда приполз просить у государства что-то на коленях. Ты можешь выпустить его наружу, если пройдешь через неимоверные страдания, подлинную инициацию господина и арийское крещение огнем. Можешь называть это палингенезом или акселерацией, суть одна - ты ломаешь свою личность, навязываешь самому себе свою волю и начинаешь навязывать свою волю окружающей реальности.
>>331239543 >теперь он раздает ТЗ нейронке И получает говняк, который еле-еле работает (или вообще не работает), а под капотом там вообще такой код, который даже в тестовой на интерна было бы стыдно написать. И не надо рассказывать сказки что я просто НЕ ТЕ нейронки использую. Я всё знаю о нейронках и юзал все, с самых первых версий гопоты, когда быдло о нейронках даже ничего не слышало, от самых тупых гем с миллиардом параметров до gemini 3.1 pro и клауд опуса 4.6
Они все пишут код ПЛОХО. Даже чтобы получить средненького уровня код тебе понадобится въебашить промт в 10 листов А4, расписав нейросети каждый пук и буквально заинжинеря ей весь её же код с начала и до конца. Таким заниматься будет только идиот, либо человек не умеющий писать код. Любой сеньор всегда быстрее напишет сам. А уж ебать себе мозг с нейроговном, вместо того, чтобы скинуть на джуна/мидла и идти дальше чилить - вообще никто не будет.
>>331238914 >Смысл так жить, если нет своей квартиры, если нельзя организовать пассивный доход, если нельзя купить себе ничего по-настоящему стоящего потому что просто не хватит денег? 2 года откладывать по 300к = 7 лимонов = квартира двушка в спальнике дс2 За 10 лет работы покупаешь 6 хат (по мере покупки хат сдаёшь их) Через 10 лет выходишь на пассивный доход в 200-240к за вычетом налогов
>>331239747 Я пользовался только клауде, она лучшая. Ты все же кажется не освоил этот инструмент. То что ты рассказываешь про инжиниринг кода да - делается один раз (проекты я не скармливал но думаю те кто вообще весь проект парсят с этим ещё проще) дальше ты ссылаешь на прошлый диалог она весь контекст подсасывает и дальше пишет так как тебе нравится. Ты должен ей показываешь как ты сам пишешь дальше она будет писать все так как и ты. В общем пробуй дальше, у тебя получится.
>>331239664 Хуянг из нвидиа уже сказал, что то, что мы имеем это аги. Ну хули делать, пузырь лопается, начинают бредить как рыжий геостратег, победивший иран
>>331239817 20% прироста за 2 года. Для 7 лимонов это 1.4кк или 4 зарплаты. Покупаешь хату за 2.5 года. Через 10 лет имеешь 5 хат Выходишь на пассивный доход в 150-200к
Но ты продолжишь фантазии, да? И это я про голый рубль. Войтишники же вумные, догадаются вложить денежку так чтобы не обесценилась, да? нет, пиздаболище
>>331239942 питаться можно на 20 тысяч рублей (тут под абстрактным словом питаться я вкладываю все свои расходы от бытовой медицины по типу обезболивающего и бытовых товаров, вплоть до коммуналки) мимо
>>331239942 Пошли манёвры >живу я точно так же, как и жил при заработке 50к А в чем проблема жить на 50к? Разницы же никакой. Пол страны живёт на 25-30к с коммуналкой.
>>331239993 Да, тебя действительно называют фантазёром. 300к зп продумал, а вот жизнь человека с такой зп не успел и приходиться находу хуйню какую-то выдумывать про инфляцию и ПИТАНИЕ
>>331238734 (OP) Что мешало вкатиться в ручную макаку несколько лет назад и сидеть на жопе ровно? мимо ручник 200к + годовая премия ~2.5 оклада, работаю дай бог часа 4 в день
>>331239926 Ебать маневрирование внатуре копиумное >Это в хруще 60го года площадью 40 метров? >Даже в регионах таких цен нет. Прошу прощения, а тебе что, на одно твоё рыло 40 метров мало? Это либо узенькая двушка, либо просторная комната однушки с средней кухней. На переклеить обои и толчок с смесителями заменить 200к уж наскребешь?
Пол страны тебя прирежет за такую квартиру, а он на дваче в 22:30 ночи выёбывается что мала ему
>>331238734 (OP) В потом ещё коммунист-кун у меня спрашивает почему я топлю против коммунизма, ведь я такой же наемный работник, которого имеет кабан. Да вот из-за таких ОПов-хуёв и топлю. Кабан то съебется, а всякие Шариковы раскулачить придут меня.
>>331240114 >жить в своей хате на 50к это надо сильно лукавя считать себя монахом Алко-биомусор, не умеющий готовить и не знающий жизни не палится Если бухать, сосать одноразки и быть биомусором без интеллекта и 350к/мес мало будет, всё будет улетать на хуйню
>>331239979 Я частенько меняю работу. Хотя, само собой, состою не в одном проекте и даже полная потеря одной должности ударит по мне лишь частично, хотя чаще я сам увольняюсь, когда чувствую что проект бесперспективный. Кстати говоря сейчас на фоне нейрослопа во всех приличных конторах КРАЙНЕ ценится умение писать код из головы. Это тот навык с которым я в будующем буду вообще уникальным специалистом, когда люди окончательно разучатся сами писать код и айти превратится в этакой болото нейрослопа. Я буду мастером, фильтрующим всю эту говняную нейро-воду в чистые, девственные воды красивого, эффективного и умного кода.
>>331240076 >мимо ручник 200к + годовая премия ~2.5 оклада, работаю дай бог часа 4 в день А еще нейролептики, слив бабок на хуйню и всратое сальное ебало. Что толку от 200к/мес, если ты уёбище по всем параметрам?
>>331240108 ломо хуевый вариант, но такие цены и есть в ясенево можно прям у метро за 10 спокойно взять пиздатой планировки полторашку или за 15 четырёшку!!! кто-то просто не жил в говне >>331240135 в своей хате были месяцы жизни на 17к, летом когда жрать неохота, жарко, ку и там кваску в вв взять, если готовить адовые блюда параллельно митингу на 2 часа, спокойно в 35 укладываешься
>>331240143 а вот я чёто начал трястись, пишу код по старинке, руками, а все вокруг уже шарят за агентов, скиллы и тд. Даже в ру "бигтехах" активно продвигают использование нейронок. А мне лень всем этим заниматься
>>331240143 Я вот честно не понимаю как ты пишешь в нейронках. Я ей задаю четкие задачи в конкретных блоках и сам знаю что в итоге должно получиться, архитектуру я ей устанавливаю, все именования стилистику и пр тоже я ей задаю, т.е. на выходе тот код который я и так изначально в голове держал. Какой нейрослоп. Если ты просто без проекта без архитектуры и пр. ей кидаешь задачку из жиры то ясен хуй что будет говно.
>>331240250 Забей, нейронки пишут хуёвый код. Хотя если ты джун, который сам не может писать хороший код, то может и стоит разобраться. А если сам считаешь себя пиздатым специалистом, то лучше чем идти за толпой - развивай дальше свои навыки. В будущем эти навыки будут на вес золота.
>>331240209 >ломо хуевый вариант, но такие цены и есть Это хуйня с первой страницы авито. С наценкой риелторов, комиссией и с оформлением. По факту можно изи найти такую-же за 6-6.5 >>331240209 >в своей хате были месяцы жизни на 17к Бля, я нищая хуйня 100к, живу в своей двушке 55 метров и охуеваю насколько она огромная и как лень раз в неделю пылесосить, влажной проходиться (таки два котека, надо обязательно) и педориться пипидастром Отсталому быдлу наоборот лучше студию покупать за 3-4кк. И отложит быстрее, и хлопот никаких. Комп поставил, мультиварку с плитой за спиной, душевая в туалете, звукоизоляцию ебануть и всё, счастье
>>331240189 Какие нейролептики? Меня работа вообще не напрягает, как только добрался до зп в 100к, вообще никакого стресса не ощущаю, живу в своей хате в 500к мухосрани, иногда катаюсь к друзьям в дс, дс2, Сочи. Особо себя не ограничиваю ни в чём, стабильно откладываю 25-30% на вклады и другие активы, коплю на еще одну квартиру
>>331240308 >нейронки пишут хуёвый код Это абсолютно точно не проблема нейронок, это неумение ими пользоваться. Они пишут любой код в любой форме которая тебе нужна.
>>331240380 Инструмент очень ограничен и его область применения сомнительна с таким же успехом можно было и раньше писать код гугля каждое отдельное решение на стаковерфлоу и копируя их в свои блоки кода. При желании всё это можно было автоматизировать. Вот только это даже звучит глупо, а ебаться с нейронками, почему-то должно быть умно.
>>331240436 >гугля каждое отдельное решение Так обычно и делалось и это нормально. Проект это прежде всего архитектура которую ты выстраивает как здание, на фундаменте у тебя много моментов когда надо лезть в стековерфлоу и смотреть красивые решения (потому что ориентироваться на чужие решения это правильно) или в книжках изучать паттерны и архитектурные приемы, но когда ты уже возвел здание то дальше идут рельсы и всякие сложные решения как раз отлично обсуждать с нейронкой и видеть возможные подходы.
>>331240536 Если ты в книжках изучал паттерны и архитектурные приёмы ВО ВРЕМЯ построения фундамента проекта, то мне искренне жаль тех, кто этот твой говняк потом поддерживал.
>>331240317 бывшая продала не у метро трёшку за 9 сама, так что хз >>331240317 сто метров это если ты картины пишешь или у тебя библиотека 1000 томов, лучшее моё время было на половине этажа в доходном доме 140 метров, там я жил на полную катушку и отбивалось оно квартирником раз в месяц, золотое время
>>331240563 У меня никаких говняков нет, проект живёт на рельсах как раз из за продуманного фундамента, а нейронка в точности делает все по заданным правилам
На картинке просто какой-то унылый хуй, который за пределами кодонаписания вообще не понимает, что ему делать и чем заниматься. У меня столько людей, которым тупо бы помогать деньгами, что сильно улучшило бы их жизнь и повысило продуктивность, но, ска, у меня нету чем им помочь. У него, блядь, лабы какие-то инвесторы. Просто вокруг достаточно посмотреть и увидишь, как многим можешь помочь.
Это уж я не говорю, что бы я для своего удовольствия сделал.
>>331240660 >>331240591 Я не против. Делай. Именно за рефакторинг подобных продуманных нейро-проектов мне в будущем и будут платить миллионы. Желаю тебе профессионального успеха в этом смысле.
>>331240729 Не будут проекту уже много лет и когда создавался фундамент никаких нейронок не было, а то что он пережил всевозможные перетрубациии и остался стабильным как раз и говорит что все ок. На нейронки я сам перешёл меньше года где то и все хорошо, в плане архитектуры это я им говорю как и что делать. А ты судя по описанию бегунок который приходит и спустя время убегает потому что сложность проекта как ком нарастает а архитектура не справляется и надо все переделывать.
КОГДА НАКОНЕЦ УЖЕ ЭТО ГАВНО РАСКУЛАЧАТ!!!!!!!!?????????