Сохранен 22
https://2ch.su/b/res/331244768.html
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

пару недель как узнал что умер батя в 61 год во время операции, что то с сосудами. хотя в целом все

Аноним 27/03/26 Птн 01:51:35 #1 №331244768 
cover.jpg
пару недель как узнал что умер батя в 61 год во время операции, что то с сосудами. хотя в целом все было хорошо по прогнозам
самому 34.
хз мы почти не общались последние 10 лет - разные взгляды и тд. но оч грустно осозновать. и жил он далеко в моей провинции а я в мск

у кого такое было с близкими родственниками? как коупили?
теплотред плз, без токсичности
Аноним 27/03/26 Птн 01:54:22 #2 №331244816 
>>331244768 (OP)
>теплотред плз, без токсичности
Какого тепла то тебе? Если ты с родным батей 10 лет не общался даже. Это считай с 24 до 34 - вся осознанная взрослая жизнь. Чем коупить тебе, если тебе БУКВАЛЬНО похуй? Ну сдох и сдох, вы чужие люди.
Аноним 27/03/26 Птн 01:56:55 #3 №331244854 
>>331244816
ну ключевое почти. я через маму всегда спрашивал все ли ок, нужны ли деньги
он просто ватником был дохуя и мы пару раз посрались на этой теме, а с началом войны и мобки тем более. Но каждый раз когда приезжал в мухосрань (раз в 3-5 лет в среднем) в целом норм общались (неделю).

Те это не я НЕ общался, он тоже мне не писал/звонил нихуя. Хотя я был не против.
Аноним 27/03/26 Птн 01:57:46 #4 №331244867 
image.png
>>331244768 (OP)
Соболезную. Но повезло, что легко ушёл.
Аноним 27/03/26 Птн 02:17:10 #5 №331245167 
>>331244867
да, курил пачку в день всю жизнь, ел пельмени с майнезом и хлебом, 100кг+ ожирение конечно. Так что прожил даже больше ожидаемого, но я до сих пор в ахуе

хочется сказать "мы не договорили" но вспоминая последний разговор понял что иногда общий язык найти просто невозможно. разные поколения итд., и надо ценить что дали (сытое детство, хорошие школы/кружки) а не искать идеального отца

цените. пиши родителям почаще
Аноним 27/03/26 Птн 02:45:21 #6 №331245651 
>>331244768 (OP)
Сложные чувства были. Это можно долго описывать. Батя умер у меня перед гойдой в 57 лет, будучи на вахте сварщиком, выпил пиво и сердце отъебнуло под утро, мне 21 тогда было. Он вроде как знал, что у него серьёзные проблемы со здоровьем и надо было позаботиться об этом. Но откладывали, боялись, из-за чего мать себя винила сильно и у неё потом на нервах тоже начались проблемы на грани смерти из-за ковида. Жизнь его очень сильно потрепала - рос без мамы, осиротел в 25, падал с высоты, сбивала машина, был тюремный опыт какой-то, про который я ничего не знаю, бухал капитально некоторые годы - так что его из канавы доставали буквально и на телеге домой везли. Имел привычку напиваться до полусмерти и буянить в этом состоянии. Кодировали много раз, завязывал самое большое на лет 6, но в гречневом коллективе это сложно, особенно если проблемы накатывают. Короче нервы он трепал. Было всегда стыдно за него, и из-за его внешности (золотые зубы были лол). Мы с ним никогда не общались нормально, только фразами перекидывались. Да и не о чем, мы из параллельных миров. После смерти я узнал, что у него есть ещё двое детей от первого брака. Сложно вообще назвать его хорошим человеком, но хорошие качества у него были, например, много руками умел делать. Под конец у него уже какое-то разложение личности началось, начал бухать очередной раз. Внезапно впервые решил научить меня сварке за неделю до смерти. Новость о смерти шокировала, но в некоторой степени ощутил облегчение. Любовных и доверительных отношений с родителями у меня не было. Отдуваюсь за их грехи. Передали мне свои травмы и комплексы столько что пиздец.
Аноним 27/03/26 Птн 03:09:51 #7 №331246022 
>>331245651
половина текста прям сейм. работал на заводе, сначала в цеху потом начальником производства (телевизоры/тракторы чет такое)

> рос без мамы
его ушел рано, деда не видел никогда но вроде он есть

> сбивала машина
был в аварии, зашивали руку ему. с того момента пиздец по сосудам и здоровьем начался было это лет 15 назад. то что выжил чудо

> Мы с ним никогда не общались нормально, только фразами перекидывались

именно так было. а любой разговор он считал себя дохуя умным и говорил там чурки там цыгане итд хотя мира нихуя не видел (а я поездил) итд. тупо сложно говорить с узколобым человеком хоть он и батя. ну я и забил хуй. В ютубе смотрел думаю киселевых всяких и все. Не хотел развиваться

> Новость о смерти шокировала, но в некоторой степени ощутил облегчение

облегчения нет, но и сформулировать почему растроен я не могу. Даже будь он живой рядом с ним нереально найти общий язык. Просто ради мамы хотелось бы чтобы он был, они ладили. Теперь маму пытаюсь из мухосранска в мск вытащить, там ей тоскливо будет за городом(
sage[mailto:sage] Аноним 27/03/26 Птн 03:16:15 #8 №331246126 
>>331244768 (OP)
Правильно сделал старый пидор. Дорогу молодым.
Аноним 27/03/26 Птн 03:34:19 #9 №331246411 
>>331246022
Ну опять же, не знаю как описать - может не облегчение, но и умом понимаю, что дальше было бы только хуже и дополнительные проблемы. Может пусть лучше так. Думаю, что он мог умереть много раз до этого более неприятным образом. Он постоянно попадал в передряги во время своих алкогольных трипов, терял зубы, рушил предметы в доме. Я и раньше всё удивлялся - как он дожил до своего возраста - бухал, курил как паровоз, весь переломанный, лихая молодость, работа тяжёлая и вредная, за здоровьем не следил. Я расстроился. Но, наверное, больше расстроен, что у меня не было "нормального" отца и он по своей воле загонял себя в яму, а маман его вытягивала в люди. Поэтому такое противоречие.

Ну было и было короче. Давай удачи, не падай духом.
Аноним 27/03/26 Птн 04:01:53 #10 №331246823 
>>331246411

> Но, наверное, больше расстроен, что у меня не было "нормального" отца и он по своей воле загонял себя в яму, а маман его вытягивала в люди
литералли сейм. Это психологи называют не утрата человека а утрата возможности "что могло бы быть как тебе хочется однажды" но этого отца уже не будет

нормальные отцы в СССР пиздец редкость, всех росли матери (война). что есть то есть. Репарентинг есть еще термин - когда сам себе отцом становишся.

спасибо что заглянул в тред. Наверно ты больше не вспоминаешь о нем? Надеюсь и у меня скоро пройдет.
Аноним 27/03/26 Птн 04:09:46 #11 №331246917 
>>331244768 (OP)
> у кого такое было с близкими родственниками? как коупили?
Лет 7 назад бабуля рипнулась. Я из ДС-2 вернулся в мухосрань свою в отпуск, он кончился я укатил а мамка через пару дней присылает мессагу что у нее инсульт, онемела, приехала скорая укатили в больничку где она ночью рипнулась от инфаркта. В принципе ничего удивительного, я много лет до этого знал что у нее ИБС и там бла бла синдром внезапной коронарной смерти. Короче только я вернулся как обратно на похороны возвращаться, покатил с пересадкой, сапсан затестил. Перед тем как ее из больнички выкатили тактично съебался и удачно скипнул похороны. Вернулся обратно и ещё на несколько дней залип в trine не сказав на работке что вернулся.

Еще через пару лет рипнулся дед, но на него похуй, там я на похоронах был, рофлил с этой кринжатуры.

В принципе особо близких людей у меня нет, если вдруг мамка откиснет то это будет пиздец головная боль с наследованием и всей хуйней, но по привязанности она куда ниже бабки, а на остальных и вовсе похуй.
Аноним 27/03/26 Птн 04:26:14 #12 №331247135 
>>331246917

а батя? Те для тебя бабка > мама > дед?

я ставлю очередность по тому как они хорошо ко мне относились. хотя все они были одинаково бесполезны, ну хоть такая метрика
Аноним 27/03/26 Птн 04:32:46 #13 №331247219 
>>331247135
> а батя? Те для тебя бабка > мама > дед?
Батя червь пидор, уебок, вообще ноль эмоций будет. Его собсно последний раз на похоронах деда и видел, жаль в детстве ему ебало не набил.
Собсно не бабка а бабуля, есть бабка - собсно и она и вышеупомянутый дед по батиной линии. И вот бабка (жена деда) это такая невероятная мразь что и словами не описать, таких людей на планете наверное больше нет. Дед был не мразь, но он был ее куколд под каблуком. Он блять ослеп от метила наполовину при том что был самогонщик, это звучит как анекдот.

Но бабка все не сдохла хотя когда на похоронах деда ее видел - я хуй знает как она живет, эта развалина хуже бабули при ее последних днях выглядела, а прошло уже 5 лет. Ну я думаю еще не сдохла, думаю на ее похороны бы тоже позвали и я бы узнал. Я и не хочу чтобы сдохла, пусть покоптит землю, помучается, в идеале намайнит деменцию.
Аноним 27/03/26 Птн 04:34:19 #14 №331247240 
>>331247219
Забыл добавить - дед который по мамкиной линии - его не то что я, его и мамка то никогда в глаза не видела, еще в совке выпилился.
Аноним 27/03/26 Птн 04:59:44 #15 №331247500 
>>331247219
а сколько тебе лет?

> жаль в детстве ему ебало не набил
я прост тоже 18-27 гдет так же про него думал., потом отлегло, похуй стало. Он не прям тиран был но тупостью своей бесил конкретно.

>Он блять ослеп от метила наполовину при том что был самогонщик, это звучит как анекдот.
dont get high on your own supply хех

>Я и не хочу чтобы сдохла, пусть покоптит землю, помучается, в идеале намайнит деменцию.
у меня бабка по батиной получила деменцию. вот там я даже о похоронах не задумывался - тк человек уже дефакто мертв если не узнает тебя (видел ее за пару лет до). А бабка по маминой супер в сознании и бодрая, ей 80
Аноним 27/03/26 Птн 05:18:57 #16 №331247696 
А я вот полтора года назад узнал от матери, что у моего отца есть вторая семья с двумя детьми и с того момента с ним больше не общаюсь. Пошёл он нахуй.
Аноним 27/03/26 Птн 05:21:03 #17 №331247723 
>>331244768 (OP)
Похоронил, помняул, потом еще раз уипел и ехаем дальше.
Аноним 27/03/26 Птн 05:25:08 #18 №331247761 
>>331247696
>и с того момента с ним больше не общаюсь. Пошёл он нахуй
А ты уверен, что это батя виноват в разводе?
Аноним 27/03/26 Птн 05:25:44 #19 №331247766 
>>331246823
Вспоминаю, конечно. Думаю, что маме сложно одной. Снился вот как раз на днях. Снов было много - повторялся в разных вариантах сюжет как он типа восстает из мёртвых и возвращается, якобы произошла какая-то ошибка и теперь всё будет нормально. Так что и ты, наверное, будешь вспоминать так или иначе.
Я в целом даже слишком спокойно перенес похороны и первые недели, даже неловко от этого было. Но сама новость о смерти была шоком и была подана очень специфически (не буду вдаваться в подробности), реально это самый страшный день. Что-то типа депрессии было опосля ещё на фоне всего.
Я интересуюсь генеалогией слегка с недавнего времени. Сложно с батиной веткой. Но я хотя бы достоверно знаю имена прадеда и прабабки и их населенные пункты. Благо немного документов осталось. Впрочем, какая-то информация о жизни бати и его родне мне доступна только через мою маму, и то она мало знает или забыла или может что-то скрывать. Мне он о своей жизни и родне рассказал +-ноль. Налаживать как-то контакт с его детьми от первого брака мне вообще было бы страшно, хотя родные по сути. Через мою сестру им было сообщено о смерти, но им, понимаемо, оказалось как-то безразлично.
Вот я реально ощутил, что из поколения в поколение перекладывается все эти психотравмы, отпечатываются страдания людей. Они как-то преобразуются, но всё равно остаются. Надо как-то фиксить это всё.
>>331247500
Тоже такое было. Единственная моя бабка по маминой линии, будучи денентной, умирала в течении пары лет. Вот тут я определённо испытал облегчение, потому что при жизни это было страшно. На похоронах даже не был из-за учёбы в другом городе.
Аноним 27/03/26 Птн 05:27:42 #20 №331247793 
>>331247761
Абсолютно. Он психопат так-то. Бывало в детстве меня по 6 часов после учебы оставлял на разговоры и говорил какой я плохой и не могу ничего сделать правильно. Мать буквально святая. Вечно Постоянно ко всем добрая (даже по отношению к отцу), готовит ,убирается, работает и выглядит на 20 лет моложе о чем ей окрдающие говорят. Очень мелочный хуесос, который при моем рождении развелся с ней, чтобы "она ничего не получила ,если захотела". такие дела. Живем причем все вместе до сих пор лол (хотя я студент, мне похуй как-то).
Аноним 27/03/26 Птн 05:29:39 #21 №331247821 
>>331247793
Ну тогда и нахуй его.
>Живем причем все вместе до сих пор лол
Вот это правда лол.
Аноним 27/03/26 Птн 05:39:03 #22 №331247913 
>>331244854
>он просто ватником был дохуя и мы пару раз посрались на этой теме
Так ты далбоеб малолетний. Если тема триггерная - нахуя ее обсуждать с близкими людьми? Вам что, поговорить больше не о чем с отцом было?
comments powered by Disqus