История 33-летней жительницы Иркутска тянется уже больше года и напоминает медицинский триллер. В частной стоматологии ей предложили установить керамические виниры вместо композитных, убедив, что они практичнее и служат «всю жизнь». За обещанную голливудскую улыбку девушка заплатила 1,7 миллиона рублей, передает тг-канал Mash ( https://max.ru/mash/AZ0t7Lm6bm8 ).
Под керамику врачи препарировали все зубы, удалив нервы из‑за сильной обточки. Вместо быстрого восстановления начались дикие боли. Есть и пить стало невозможно, пациентка голодала и резко похудела. Временные коронки постоянно выпадали, десны кровоточили, развилось воспаление. Стоматологи успокаивали, что процесс идёт по плану, вскрывали нарывы и выписывали антибиотики.
После повторной обточки пульсирующая боль перешла на уши, и пациентку экстренно госпитализировали в отделение челюстно-лицевой хирургии. Врачи выкачали гной через дренаж из каналов и обнаружили чужеродный предмет - коффердам, часть инструмента, которым чистят зубы. Он остался в корнях после предыдущего лечения.
Спасти собственные зубы уже не удалось. Сейчас пострадавшая ходит с циркониевыми коронками, но боли не проходят, а воспалительный процесс продолжается. На исправление ситуации она требует с клиники 5 миллионов рублей, однако надежды на полноценное восстановление практически нет.
Руководство клиники вину не признаёт, списывая осложнения на гайморит, якобы давший такие последствия. Независимые специалисты этот диагноз не подтвердили. Пациентка готовит иск, а её история стала ещё одним предостережением для тех, кто решается на столь дорогостоящее и травматичное вмешательство ради эстетической улыбки.
> обнаружили чужеродный предмет - коффердам, часть инструмента, которым чистят зубы. Я хз кто это писал, но коффердам это платок для изоляции, а в корне мог сломаться файл, его частичка, в большинстве случаев это не привело бы к гнойному осложнению с госпитализацией в ЧСХ.
Да, чёткого мойщика бассейнов из Турции Озгюра и дерзкого аниматора Ахмеда она уже не захомутает. Но зато в Степашках отбоя никогда не будет. Ещё и найдутся олени, которые ей всё оплатят за лечение.
>>19333641 Братанчик, ты в курсе сколько щяс зубы просто лечить стоит? В пгт уральском 3к залечить самый простой внешний кариес. Если это какой-то пульпит, то 15-20к выйдет. Ясен хуй поставить новые зубы это миллионы денег стоит.
Так что надо за зубками следить смолоду, вовремя всё пролечивать и не тянуть!
>>19333476 (OP) >Врачи выкачали гной через дренаж из каналов и обнаружили чужеродный предмет - коффердам, часть инструмента, которым чистят зубы. >чужеродный предмет - коффердам, часть инструмента, которым чистят зубы Чего? Они хоть представляют что такое коффердам? (Вангую речь про обломок иглы пульпоэкстрактора.)
>>19333476 (OP) 1,7 ляма, лишиться всех зубов и гнойник на деснах? Хорошо, что кони не двинула. Откуда это помешательство на зубах? У меня нет трех, один - передний прям посередине. Сделал съемную платинку-протез для переднего за 5 тыс, остальными даже не парюсь.
>>19333793 >Откуда это помешательство на зубах? Клиники научились вкручивать шурупы в десны, что изначально задумывалось для быстрого ремонта жевательного аппарата американских коммандос с мощной развитой от рождения челюгой. Но эта операция далеко не всем подходит, а плохо питающимся кальциеводефицитным россиянинам тем более. Их просто разведут на регулярные подсадки костной массы, и постоянные визиты в клинику на устранение непременно возникающих осложнений.
>>19334042 в оп посте речь про виниры а не импланты, виниры это накладки на зубы чтобы ровнее выглядели - нахуй не нужная хрень
с имплантами в норме никаких осложнений нет очень долго и альтернативы имплантам нет - это просто чудо что можно вкрутить шуруп и на него зуб или группу зубов без всяких мостов и тем более вставных челюстей
алсо немного из моего опыта, это про кальций я тут немного увлекся солнцезащиткой и получил полноценный остеопороз и у меня есть несколько имплантов - на них это никак не повлияло сейчас на лошадиных дозах витаминов и готовлюсь к уколу епт
Я правильно понимаю, что "часикотикающая" решила инвестировать полтора ляма в виниры, чтобы зубками и губками захомутать какого-нибудь папика-дебилоида и в последующем отбить бабло? Деньги натурально портят людей. Почему бы не потратить их в свое удовольствие, а не в инвестирование?
>>19334165 Да вряд ли, в реальности как правило всё скучнее. Главная цель, куда будут использоваться её зубки - фотки в соцсетях для выебона\имитации жизнедеятельности. Папик у неё уже есть, он бабки и дал. хотя ему самому похуй какие у неё будут зубы. Накаченная жопа с сиськами важнее.
>>19333954 Мне удаляли нерв с зуба. Делали рентген потом всё чисто. Но зуб полгода пульсировал от горячего. Вообще боль она в голове создается, нервы не передают именно боль. Возможно нервы вокруг создавали такой эффект.
>>19334407 Нет, нервы не передают боль. Нет ни одного такого нерва. Они могут передавать температуру например. И уже мозг интерпретирует это как боль. Отсюда например такая бяка как фантомные боли. Когда люди с ампутированными конечностями чувствуют их и чувствуют боль в них.
>>19333476 (OP) >- коффердам, часть инструмента, которым чистят зубы Тупорылые копирайтеры на журнашлюхах, коффедрам это вот такая хуйня - латексная тряпка для защиты десен.
>>19334418 >а мне ии пукнул в ротик я всему верю!!! Ебаный дауны.
И да, нервы могут передавать сигнал который мозг будет однозначно трактовать как боль, это обычное состояние. Причем от может быть как от рецепторов, так и от воздействия непосредсвенно на нерв. Например опухоли могут давить на нерв и будет ощущаться как болит совершенно другой участок, который этот нерв иннервировал.
>>19334998 Объясни свою версию, как я узнал эту информацию, что нервы не преедают боль. Я ведь ИИшкой её просто поверил. А узнал я её как? Грок ночью на ушко нашептал? Нейросети пока только отвечают, задавая ей вопрос я уже знал на него ответ. >И да, нервы могут передавать сигнал который мозг будет однозначно трактовать как боль, это обычное состояние. Нет. Нервы не передают боль. Это иллюзия мозга. Потому он может её, например, глушить, когда надо, и почему в спокойной ненапряжной обстановке ты чувствуешь хрон. боль сильнее, чем когда чем-то занят. И опять же от сюда фантомные боли, которые твоей шизой, что нервы передают БОЛЬ, никак нельзя объяснить.
>>19335209 >Объясни свою версию, как я узнал эту информацию, что нервы не преедают боль Скорее всего узнал от такого же как ты неграмотного дегенерата.
> Это иллюзия мозга. Ебаный ты полуебок, наличие у тебя мозга это иллюзия. Боль это однозначаная интерпретация сигналов проходящих по нервам, если идет воздействие на нервы будет боль. Это не значит что это единственная причина возникновения боли, но не понимать что воздействие на нервы дает боль это надо быть совсем долбоебом. И фантомные боли в очко засунь, ты сначала разберись как нервная система работает, а потом переходи к конкретным вещам.
>>19335227 Я это узнал от Била Хартмана watch?v=Pjb--GCLoi0 Можешь написать ему, что он долбаеб, и его ученики, что в топ спорт командах работают тоже далбаебы, а ты умный. И что зал его говно. И что мед. образование в Штатах говно, не то что в великой Россиюшке, от которой ты и получил свои знания.
Под керамику врачи препарировали все зубы, удалив нервы из‑за сильной обточки. Вместо быстрого восстановления начались дикие боли. Есть и пить стало невозможно, пациентка голодала и резко похудела. Временные коронки постоянно выпадали, десны кровоточили, развилось воспаление. Стоматологи успокаивали, что процесс идёт по плану, вскрывали нарывы и выписывали антибиотики.
После повторной обточки пульсирующая боль перешла на уши, и пациентку экстренно госпитализировали в отделение челюстно-лицевой хирургии. Врачи выкачали гной через дренаж из каналов и обнаружили чужеродный предмет - коффердам, часть инструмента, которым чистят зубы. Он остался в корнях после предыдущего лечения.
Спасти собственные зубы уже не удалось. Сейчас пострадавшая ходит с циркониевыми коронками, но боли не проходят, а воспалительный процесс продолжается. На исправление ситуации она требует с клиники 5 миллионов рублей, однако надежды на полноценное восстановление практически нет.
Руководство клиники вину не признаёт, списывая осложнения на гайморит, якобы давший такие последствия. Независимые специалисты этот диагноз не подтвердили. Пациентка готовит иск, а её история стала ещё одним предостережением для тех, кто решается на столь дорогостоящее и травматичное вмешательство ради эстетической улыбки.
https://www.mk.ru/social/2026/03/27/devushka-lishilas-vsekh-zubov-posle-ustanovki-vinirov-v-chastnoy-klinike.htmlу