Сегодня пробовал запустить New Super Lucky's Tale и с удивлением обнаружил просадки, хотя VRAM достаточно и упора в процессор вроде как не было. Также побаловался эмулятором RPCS3 и даже запустил ICO в 24 кадра (правда, разрешение пришлось опустить до 480p). Присылайте свои идеи для теста старичка.
>>331244104 Да просто из спортивного интереса. У меня есть мощный (по сравнению со стареньким лэптопом) ПК, который на время в ремонте, так что я задался целью выяснить, а во что вообще можно играть на железках (страшно сказать!) почти десятилетней давности.
На пиках настройки эмулятора. Выбирал методом тыка, наугад. Вот вам немного эстетики low end pc воющих кулеров бедного офисника :)
А вообще у меня давно лежит в бэклоге Бандикут, Спайро и Джек с Декстером. Было бы неплохо еще Большую Маленькую Планету пощупать, но она, насколько знаю, еще не играбельна даже на приличном железе. Все эти детские платформеры вселяют в меня одновременно и ностальгию, и неподдельный интерес.
Бедный ШТЕУД 7-го поколения встает на колени от таких эмуляций. Должен сказать, после стабильных 60 кадров всегда и везде, все что ниже 20 ощущается очень неприятно. Вязко, с сильными задержками ввода.
>>331244297 >И как оно? Я сейчас погуглю, что за железо такое. Ну как, хреново было, я на таком с 2014 сидел. Как вышел Балдурс Гейт 3 мечтал в него поиграть и вот как раз в 25 году у меня помер компьютер и пришлось покупать себе новый. Сейчас на B580 прошел все игры которые хотел.
>>331244247 Никогда не был большим любителем ММО, к сожалению. В основном играю экшены от третьего лица, сосалики (что суть одно и то же) и иногда гонки. Последних годных довольно мало, к сожалению, так что пришлось кушать NFS, который с цветным дымом из по колес.
>>331244400 Прикольно, я вообще забыл, что Intel теперь и ГП выпускает. За 30к 12Гб VRAM звучит вполне достойно. Не думаю, что с драйверами уж полный пиздец, как говорят. А у меня все наоборот - собрался в 23 году и играл только в Elden Ring да DS3, хотя на ноуте очень хотел пройти RDR и Cyberpunk, да возможности не было. >>331244594 Ну VirtualBox тянет с Word и Chrome, а что еще нужно-то ;)
>>331246592 Ну у меня RAM как с завода 8Гб было так и осталось. Думаю кардинально не повлияет ни на что, если докинуть. Единственное что поменял - винт на твердотельник. Это вообще база.
Бля, вот эту хуету хочу. Суть - типа апушка что ли с пс5, типа оператива и видеопамять там вместе. Архитектура RDNA1 как я понял.
Работает только под Linux и нужно патчить дрова. Тянет киберсреньк в 60 без FSR, а типа чтоб киберсреньк летал (без лучей) нужна карточка вроде 1080 Ti/2060S/2070
>>331242593 (OP) RPCS3 ресурсов пиздец жрет. Я ставил NHL Legacy Edition 2015 года выпуска, у меня на RTX 2060 было 20 кадров и слоу мо неиграбельное. Ебался несколько часов с настройками эмулятора, ничего не помогло, забил хуй.
>>331247424 Да не ерничай, очевидно же, что это полная хуета, тут порой амдшные видюхи с официальными дровами хрюкают артефактами, а ты все это еще и на линукс, еще и патчить дрова предлагаешь.
Как всегда блядь, в одно ухо уних влетает из другого вылетает, тиктока своего насмотрятся потом пиздят в то время пока шинда форматирует их диски или святая гейвиде три обновы подряд не может запилить дрова на системе, на которой она вообще-то доминирует, чтоб пользователь мог в свежий презик поиграть.
>>331247639 В вопросе я немного, но разбираюсь, у меня были АМДшные видюхи, и всегда с ними были какие-то проблемы, то дрова нормальные хуй найдешь, то заводской разгон, из-за которого приходилось гуглить стоковые частоты чипсета и вручную их понижать, чтобы карта в каждой игре не подвисала на тридцать секунд с артефактами. И ты это косорылое кривое амдшное говно мне на линукс предлагаешь поставить, ты совсем там ебобо?
>>331247690 На линухе заебись дрова. Да и на винде. Кому ты пиздишь? Рукожопость - на твоей стороне, от тебя ей за километр несёт. Если тебе сложно прошить устройство какой из тебя линуксоид?
>>331247732 Если проблема связана с релизом дров для новой линейки не обобщай свой опыт на других. Nvidia тоже дровами свои видяхи чуть не сожгла, свежий драйвер вон вертушки останавливал.
На линухе у AMD всегда заебись было, потому что пилит как сама AMD так и коммьюнити и даёт им спеки. А не как гейвиде которая закрывает и хуй тебе. Вона бля. На шинду кастомные дрова есть позволяющие запускать свежие тайлы на 290X которые не может запустить GTX780 на официальных дровах.
>>331247800 >Если проблема связана с релизом дров А если проблема связана с заводским разгоном от Хуйляо? Буквально тебе расписал проблему и даже решение, но ты чет за дрова зацепился, а разгон говна с артефактами это уже совершенно другое, видимо.
>>331247874 Ты пока что говна какого-то накинул и сразу пиздишь и даёшь заднюю понимая что не вывезешь. Вбрасываешь заведомую ложь без пруфов без доказательств, без нихуя. Ты тупой хуангинцелдебил и не лечишься.
>>331242593 (OP) >Жизнь на GTX 1050 (2GB VRAM) i5-7300HQ А зачем? Без подъеба спрашиваю. Что мешает накопить хотя бы на зевон и любую видюху, на которую хватит?
>>331242593 (OP) Сегодня даже инди игры оптимизируют под современное железо. А на серию gtx уже перестали выпускать драйверы, поддержка прекращена. У тебя даже платформер Mandragora - Whispers of the Witch Tree не будет нормально работать в 60 фпс, не говоря уже о 120
Что можно посоветовать из инди : Unbound - Worlds Apart Чилловый платформер с интересной не обычной механикой
Blue Fire 3d-платформер стилизованный тоже без хардкора
Death's Door - изометрический платформер
Project Werewulf не поиграешь уже, хотя это уникальная рофляная хуйня, которую давно уже не делают в современном игропроме. Играешь голой бабой на космическом корабле, отбиваешься от оборотней, если поймают - выебут, можно дрочить в душе.
Ждём выхода Castlevania: Belmont’s Curse, но там требования к видяхе наверное будут ккак у Мандрагоры, понадобится 5060 для 120 кадров
В Вальхейм и Сатисфактори не поиграешь на слабом проце, всё будет дико фризить. А настройки там только для рендера графики
>>331248441 Ты на полном серъёзе ща? У гейвана кстати подтасованные результаты тестов на фикусах.
Шиной ты гонишь или по множке - отличий нет. Просто не на всех материнских платах именно множка работает адекватно.
Но фича в другом. Если тебе нужна многопоточная мощность - ты гонишь CPU-NB, шину гипертранспорт, память, вот эту всю хуйню. Если хочешь производительность одного потока - кочегаришь ядра задирая частоты и газ в пол короче.
Вариант с памятью, CPU-NB, HT для нищих плат короче. А у техножлоба плата ок в принципе и всё работает.
>>331248556 Всех несогласных он банит кстати за неправильное мнение. Я сам как узнал ахуел, но такая правда, кидалой и ипотечником он оказался короче и вообще не ровным пацаном, помянем.
>>331248583 Сталкаш тот ещё обоссыш. Ты б вслушался какую хуйню детскую он несёт. Что воооот, надо прям брать дорогую память на FX. Хуйня это всё. Гипертранспорт и NB гонишь оставаясь на 1866 и ничего не теряешь.
>>331248845 >>331248954 При чём тут ведьмак додики? Все в курсе как и на чём можно запустить ведьмак, на 650 гтх проходил. Ладно, чтобы вы поняли смысл поста - напишу по другому.
>>331247749 Зумеры открыли биннинг. Охуеть. Хочу на твое ебало посмотреть, когда ты узнаешь, что i3 и i5 это это отбракованные i7 и i9. А процессоры с припиской F появляются, когда у чипов графика не заводится.
>>331251663 Так есть же длсс. Как бы натив, который обмазан TAA по самое не хочу выглядит не очень. TAA это вообще для меня больная тема, так как в свое время испортила впечатление от RDR 2 и TLOU. В первой просто используется пониженное разрешение, которое приходится докручивать (как и в GTA Enhanced, кстати), во второй просто перебор с пост шарпом поверх TAA. Хотя кто сказал, что DLSS от этого застрахованы..? Может разве что фильтры резкости у них получше будут и нейрослопчик тянет.
Кстати! Я очень, очень удивился, когда в кп2077 длсс трансформер то ли в балансе, то ли производительность мне показал 60 кадров с лучами кроме трассировки пути. СНН модель давала прирост, но стабильных 60 не было. А трансформер - да. Хотя я лучи потом вырубил, нехуй свою старушку 3070 напрягать, ещё и в 2к.
>>331251663 Натиивный дурачок, всё ещё дрочишь на то, какой ты нетакуся?
Слепые тесты качества ComputerBase протестировал DLSS 4.5 против натива и FSR 4 в 6 играх (Cyberpunk 2077, Horizon Forbidden West и др.): 48% выбрали DLSS как лучшее по чёткости, натив набрал ~24%, FSR — 15%. DLSS реконструирует детали лучше TAA, убирая "мыло" и шлейфы.
MxBenchmark показал: DLSS 4 в 1440p даёт качество выше натива, исправляя артефакты TAA и повышая FPS
>>331248369 Ну я все равно его люблю. Как вообще методично оценить производительность, на какие параметры глядеть? Ну типа 4/4 это понятно, частота тоже, а как это конвертировать в цифру, чтобы сравнить с условным топом 2025?
>>331248258 >Mandragora - Whispers of the Witch Tree Значит, будем её тестировать. А чего нет?
>>331248351 Мне 120 не нужно, в целом даже 60 не столько принципиально, я бы согласился на 30 с ровным как гладь воды фреймтаймом. За рекомендации спасибо, запишу.
Сегодня пробовал запустить New Super Lucky's Tale и с удивлением обнаружил просадки, хотя VRAM достаточно и упора в процессор вроде как не было.
Также побаловался эмулятором RPCS3 и даже запустил ICO в 24 кадра (правда, разрешение пришлось опустить до 480p).
Присылайте свои идеи для теста старичка.