Охренеть парню всего лишь лет 20, а он уже герой России. Вы вообще представляете какие у него теперь привилегии в жизни? Только за одну эту медаль ему до конца жизни будут платить больше ста тысяч, а если еще подсчитать льготы по коммуналке, остальные выплаты. Так он вообще теперь может никогда не работать в жизни. А другие мужики по 10лет служат и мечтать о таком не могут, а тут и года не прошло, а уже такой статус. Вы что думаете вообще?
>>331256312 (OP) > Вы что думаете вообще? Думаю, что он единица среди тысяч погибших и его случай ничего не значит, теряясь в массе двухсотых. Уноси свое говно.
>>331256312 (OP) А как вообще становятся такими, как он? Надо с детства готовиться? Герояим рождаются или становятся? В 30 уже поздно? Может, есть какие-то контакты, учебные центры, лайфхаки.
>>331256526 Да, конечно я вру) Я прикол просто рассказал. Обманул вас) Лучше вам тоже попробовать себя в роли героя, вдруг тоже получится. Вы знаете где нужны герои.
>>331256486 Все тебе деньги. Никакие деньги не заменят чувства когда босиком по горячему песочке на пляже идёшь. Или по земле по камушкам. Ну и в бытовом плане это проблемы. В самообслуживании.
>>331256312 (OP) Невероятно забавно представлять как через 10 лет в этой стране все перевернется с ног на голову, его лишат пенсии и каждый будет ему тыкать "я тебя на войну не посылал", а государство о нем забудет напрочь
>>331256627 Неееееееет. Такого точно не будет ты что!!!! Все ведь до сих пор уважают ветеранов Афганистана и чеченской кампании) Знаешь у них какие выплаты ебейшие? АЖ ЦЕЛЫЙ ХУЙ НА ВОРОТНИК
>>331256614 Мой дядя и ЛНР служил в ополчении с 2015 года, год назад потерял ногу, у него теперь выплаты бешенные 6лямов, пока он в госпитале лежал, выплатили, ахуевший ремонт в квартире доделали, купил сыч 2-самсунг с25,26, телевизор за 120к, телевизор за 165к, два монитора ахуевших, еще много-много всего. У него еще 5лямов остаётся, удмает под процент положить. И да, ему выдали временный протез, скоро дадут постоянныый.
>>331256727 Получают все положенные выплаты в полном объеме. У меня днокл поучаствовал во второй компании орденов и медалей не заработал, но как участник получает 15450 р в месяц просто потому что был там.
>>331256312 (OP) >В течение 68 дней в одиночку удерживал позиции в районе Гришино на Покровском направлении[6]. Все эти дни, получая с помощью коптеров боеприпасы, мины и еду, отражал атаки противника[7]. Выполняя боевую задачу, отморозил ступни, которые впоследствии в госпитале в ходе сложной операции[6] спасти не удалось[8]. Получил звезду буквально за ТЕРПЕНИЕ. Терпеть, походу, это единственный социальный лифт в России. Почему вы так плохо терпите, карлики?
>>331256627 Что-то хрюкать про ветеранов ВОВ позволяла себе гопота девяностых и скины нулевых. Здесь будет так же. Затронуто гораздо больше людей, чем в Афгане или в Чечне. Кто через это прошел, это будут однозначно уважаемые люди.
>>331256869 >В течение 68 дней в одиночку удерживал позиции в районе Гришино на Покровском направлении Удерживал от взятия их кем? Там кто-то нападал вообще, может и не было никого?
>>331256312 (OP) >будут платить больше ста тысяч Откуда ты это взял? Ему платят пенсию 3к рублей в месяц. Все. >льготы по коммуналке Проезд бесплатный? Ну ахуеть не встать(без ног-то).
>>331257006 >Кто через это прошел, это будут однозначно уважаемые люди. Такие же "уважаемые", как в чечне, афгане и пр. Это если победим, а если еще и обосремся, то еще и посмешищами будут и изгоями.
>>331257006 >это будут однозначно уважаемые люди Так они будут беспредельщиками с крышей государства. никто их уважать не будет, за что уважать такого? Он тебе пизды даст за то что ты мимо его машины неуважительно прошёл, а в мусарне тебе скажут что это герой, будешь рыпаться тебя ещё и самого посадят.
>>331257041 >Откуда ты это взял? Ему платят пенсию 3к рублей в месяц. Все Элементарно узнаётся. И это только за медаль, по остальным доплатам начнёшь считать ахуеешь!!!
>>331257068 Ему повезло что не кинули. У меня знакомый есть, ему положена медалька + деньги, только ему говорят что он не был на войне и вообще его взвода (или что там) вообще не существовало.
>>331257139 >>331257144 >>331257117 Так это все равно копейки же. Тыща долларов в месяц? Дворник в европе больше получает. А тут херой. Да у нас курьеры в два раза больше получают. А он больше нигде работать не сможет очевидно. Его и не возьмут.
>>331256946 Вот мы сейчас в обществе находимся, спроси у анонов их мнение о сабже, уважают они его или нет, это комбатант поехавший наёмником в соседнюю страну, в итоге случайно выжил и получил награду, достойный перс, с Маресьевым не сравнивай, он Родину защищал от захватчиков а не деревню штурмовал за 195 тыс в месяц
>>331256312 (OP) Фе, представляю как после Ass We Aww все эти КОЛЯСЫЧИ вернутся и будут по городу эрондондонить, настроение мне своим видом портить. В совке таких за 101 километр ссылали, чтоб людей не пугать
>>331257069 >как в чечне Тут кстати прикол. Стоит вспомнить видос, где чеченцы, когда пиздили степашку, напомнили степашке что если он воевал в чечне, то значит он убивал их братьев. Хохлы будут напоминать точно также.
А в целом да, с свошником лучше не контактировать, он переступил порог, для него уже убить человека это просто. Да и не известно состояние кукухи.
>>331257192 нахуй ему работать? Он теперь будет всю жизнь чилить за пекой, играть в танки с рулем и педалями, пока ты будешь курьером ловить смарчки в ебало от недовольных доходяг. Заодно и ему пицку принесешь наверняка не раз на свои же налоги.
>>331256312 (OP) >ему до конца жизни будут платить больше ста тысяч >>331256486 >выплаты за лечение, страховку, медаль примерно 10лямов >>331256612 >привилегии для ветеранов >>331256733 >получали свои выплаты, и их индексировали пиздец как >>331256738 >у него теперь выплаты бешенные 6лямов >ремонт в квартире >купил сыч 2-самсунг с25,26, телевизор за 120к, телевизор за 165к, два монитора ахуевших, еще много-много всего >>331256792 >как участник получает 15450 р в месяц
Пиздец. Чому все вояки это про деньги? До СВО я довольно близко ещё общался с друзьями, вояками по контракту. У них же только и разговоров былочто о море что о деньгах. Друг у друга спрашивали как перейти туда и туда-то, где должность покруче, где денег побольше.
>>331257006 Готов ставки ставить, никто не будет уважаем и прочее, ну воевал и воевал, это совершенно иной случай, Афган и Чечня схожи потому что там НАШИ поехали воевать за свои интересы, а ВОВ это феномен, когда каждый делал все возможное чтобы родина не была уничтожена физически, так что твой вскукарек о том что всебудетподругому есть положняк полный, так если ещё и власть сменится в стране так о этих ветеранах забудут моментально
>>331257278 >Он теперь будет всю жизнь чилить за пекой Ты с собой не сравнивай. Он теперь всю жизнь будет трясись от жужжащих звуков и укрываться от дронов. >ловить смарчки в ебало Как раз эти херои и ловят смарчки почему-то. Всем похуй на их геройства.
>>331257192 1. Схуяль невозьмут. Отказать в трудоустроцстве квалеру ордена это надо быть весьма отбитым и рисковым.
2. Для таких котиков дохуя синекур, разной степени оплачиваемости и хлопотности. Начиная от досааф за 40 тышь на 4 часа 3 раза в неделю, и заканчивая должностями в гос управлении с совсем другими денюжками. В армии пожелает остаться тож карьера открыта. Если во герои без конкурса в офицерские училища поступают, и в академию ген штаба. Изи генерал майором к 40-45 будет если захочет.
3. Даж если он не захочет работать он просто будет чилить дома на пенсию больше чем у зарплата у 95%господ этого двача.
>>331257339 >это надо быть весьма отбитым и рисковым. Да нет. Он психически нездоров, нахуя он такой еблан нужен? Его максимум умений - это убивать людей. Кому он блять нужен? Охранником в хуерочке? >Изи генерал майором к 40-45 будет Губами будет. Там уже кому надо все поделено. А этих уебанчиков так и оставят гнить. >просто будет чилить дома Почиллишь ты с птср-то и без ног.. Пиздец блять.
>>331257278 Что он будет делать, когда пенсию перестанут индексировать? И через лет 5 его пенсии станет хватать только на коммуналку, ему 30 лвл, телка его естественно дропнет потому что у Ары 3 ноги - а у ваньки 0, а денег нет. Ты думаешь родина его не кинет, сынок? Его уже кинули на ноги, пообещав морковку, а потом и морковку отберут
>>331257264 Тут можно немножко подкорректировать. Из близкого круга у меня никого там нет, т.к. круг более-менее интеллектуальный. А знакомые есть, с которыми привет-пока, и никаких совместных дел.
>>331257342 Мб и так, но живые зубы много преимуществ не дают. Ты не чувствуешь ими еду, не шевелишь. Они просто есть и болят суки. Ладно бы они хотя бы как у мышов заживали, а так хуйня беспонтовая
>>331257411 >Что он будет делать, когда пенсию перестанут индексировать? Не перестанут. >Ты думаешь родина его не кинет, сынок? Думаю что не кинет, он за небольшой промежуток времени сделал для России больше чем мы с тобой за всю жизнь.
>>331257469 >Не перестанут. >Думаю что не кинет АХЗАХХАХА. Даааа. Вот недавно новость была, как z-военкора посадили в пнд. Не кинули! Твердо и четко. Вот с пригожиным, стрелковым, гиркиным, это друхооое, пынямать надо. Тут точно не кинут.
>>331257460 Ну единственно так, жаль только в вальгаллу не попадает, да и в целом молодец, зарплату отработал сполна, только уважение это не такое же как к героям Второй мировой а на уровне Стаханова
>>331256501 А что там говорить ? 90 лет можешь прожить вполне , вон на Маресьева посомтри , он еще и на самолетах летал без ног. По сути ничего не поменяется.
>>331257409 Овердохуя где. Если ему тяжело работать полный день, таких забирает система досааф и они преподают в кадетских классах 16-20 часов в неделю.
Если у него есть здоровье и желание то все пути карьеры в силовых органах ему открыты. И кстати поясни хули ему помншает получить офицерское звание а потом академию ген штаба закончить? Его туда и туда без клнкурса примут по факту наличия орденаъ
>>331257603 Чувак так ему и оружие дадут наградное. Подойдешь к такому он тебе пулю влепит в твой пердобак и будет прав. Или заколет тебя как порося штык нажом. Лучше пусть заколет
>>331257699 > и они преподают в кадетских классах Чему он там преподавать будет? Это 20 летний пиздюк нихуя не знающий. Просто мясо, которое готово на убой идти. >и карьеры в силовых органах Без ног? С категорией Д? Ну ты выдал. >хули ему помншает получить офицерское звание Офицерское мб и получит, оно после академии дается. А генералы, как я и говорил, все свои, все лоялисты, которые даже не служили бывает. Как минобороны, например.
>>331256312 (OP) Какие? Сброшено бремя ног, теперь он больше не ногоблядь наконец-то? Тяночка няшная там, словно из времён перестройки телепортнулась, прямо моя одноклассница, в которую был влюблён
>>331257312 Потому что до сво контракт воспринимался буквально всеми как работа где можно пинать хуи за кучу бабок, а из минусов только то, что придётся жить далеко от мамки. Мобка во многом началась из за того, что внезапно оказалось, что большинству войнов нахуй не упало воевать.
>>331257730 Хуя болезненный визг, что случилось? Ты по существу поясни что ему помешает при наличии желания поступить в любое офицерское училище вне конкурса?
Извините, я не готов убивать других за деньги или власть, а еще я не готов умирать ради целей кое-кого, кто будет сидеть в кабинете и даже не узнает про меня никогда. Если вы готовы убивать людей за деньги и льготы - вперед, я уже ничему не удивляюсь. Хотя, для многих это единственный способ выбиться в люди, понимаете насколько глубоко мы в жопе?
>>331257770 1. Ты щас пытаешься сказать что кавалер ордена не способен школиям нвп преподавать? Я все верно понял?
2. Протезы поставит, аттестуется на Б, в чем проблема? Весь вопрос в наличии желания. Героя уводить из силового ведомства без его желания нахуй невозможно.
3. Что ему помешает вне конкурса поступить в академию ген штаба? Выслужил ценз на полковника, поступил в академию, выпустился генерал майором. Вот должность на котрую его поставят и будет ли он генерал-лейтенантом, это уже другой вопрос.
>>331256312 (OP) "В день Победы" – У нас Ваня Пахомов самый веселый в палате был, хотя обеих ног не было. Всех утешал, всех на жизнь наставлял. А утром, как только объявили победу по радио, выбросился из окна. Почему выбросился-то? Жена была злая? Не думаю. Пока война была, держался, а из войны в мир переступить не мог. Не на чем. Ног-то у него не было.
>>331257989 >все это может делать Без ног? Где работать-то? Знаешь, у нас для инвалидов даже пандусов нигде не сделано. А прыгать на колясках они еще не научилсь. еххехех. Все на войну въебано >>331257988 До него еще дойти надо. Ну и работают там за копейки и чиновники бюрократы, строго говоря, а не вояки.
Сиранул с треда >Мой дядя потерял ногу и купил на эти деньги свитч2! Ахахах, сука какая хуйня. Ебаные орки, для них выплата 5-10 миллионов это ЕБАТЬ КАКИЕ БАБКИ, ГАЛЯ, ОТПИЛИ МНЕ НОГУ!
>>331257961 Вобще то не пол года а два месяца или 68 дней если быть точным. А ты хохлушок подготавливайся лучше перед нахрюком. Новости читай ютубчик смотри. А то как то некрасиво пиздишь
>>331258081 А чему удивляться? В такую нищету всех поместили что пиздец просто, какие там нахуй моральные принципы? Они и за миллион рублей тебя живьем будут готовы сожрать убить и похуй кто ты такой. Это ебаный ад просто.
>>331258014 > что кавалер ордена не способен А с чего он способен-то? Он сам школие без пяти минут. То, что он медальку получил внезапно не сделало его знающим. Еще раз, чему он учить будет? >Протезы поставит Какие? Они все импортные, русских нет. Будет как пират с деревяшкой. >Что ему помешает вне конкурса То, что это твои фантазии. Будет много выебываться, стремиться к важным должностям, внезапно взорвется на своей коляске и все. Ну или тромб у него взорвется в голове. Будет героем дважды посмертно.
>>331258095 А орденоносец то тут при чем? Кавалеры ордена героя выплаты получали всегда и при ссср и при рф, и индексировали их совершенно в другом темпеэчем пенсии и зарплаты бюджетников.
>>331258258 Ты тупой блять нахуй и с первого раза не понял? Нет не может. Сколько этих ебланов с боевым опытом гуляет на зоне сво? Все из них могут преподавать что ли? Нет.
>может быть зачислен в академию ген штаба Как только ноги отрастит, так сразу и поступит.
>>331256312 (OP) Лул, взяли какого-то рандомного обрыгана, придумали легенду про хероя, сняли репортаж, звезду забрали, напердели ему в палате вкусной смесью и ушли.
>>331257616 В плане пилотирования самолёта отсутствие ног- это плюс, потому что кровь не уходит в ноги, соответственно, мозгу всегда хватает кислорода, легче переносятся перегрузки.
>>331258346 Хохлы в страхе сьебались, конечно их не было. На такого богатыря страшно идти. Парень в соло позицию удерживал, как космодесантник императора.
>>331258016 кого ты там ебал тупой двачер безмозглый скуф проперженный, только в своих мерзких фантазиях мог совершить такое с красивой , приличной девушкой
>>331258356 1. НВП СПОСОБЕН КТО-УГОДНО ПРЕПОДАВАТЬ, если ты можешь сесть на стул, расписаться в трудовом и связно говорить осовить модуль нвп ты смодешь.
2. орденоносцы и челы с медалями на таких должнлстях работают.
3. Ну то есть ты продолжаешь отрицать положения статуса ордена герля котооыц позволяет посэупать вне конкурса в любые учебные заведения?
>>331256867 ну какой там подвиг? свои кинули раненного при отступлении, он и сидел два месяца в норе. сам подумай - что важного может один неходячий "защищать" 68 дней? его можно и гранатами легко закидать, да и просто спать ему надо ведь - подошел и грохнул. просто никакого тактического интереса его нора не представляла. случайно похоронная команда его нашла. Да и вообще за такие "подвиги" надо руководство под трибунал посылать. Но трибуналами по ТВ упавший народный дух не поднимаешь. Вот хитренький Пушилин и сделал нового героя.
>>331256312 (OP) Вряд ли он доживет до глубокой старости. Может крыша поедет, от осознания своего состояния и еще что. Быть безногNм в 20 лет это же пиздец.
>>331258583 >>331258581 >>331258576 А самый сюр ситуации в том, что при чмобке если ты вдруг откажешься и тд, тебя поместят либо в тюрьму, либо в психушку. То есть ты отказался убивать людей и ты при этом преступник или сумашедший. А тот кто согласился - тот герой и психически здоровый. Не стесняйтесь показывать своё лицо, скажите еще раз что кто-то там не человек.
Какой же капут в стране будет через лет 15, демография не просто упадет, она пойдет нахуй. Беззаботные зумеры рот ебали плодиться, а те кто хотели не имея мозгов стали инвалидами. По-моему пидоры это лучше чем вот это все. Мы точно туда воюем?
>>331258556 тебе в итоге по телевизору сказали что > есть снабжение, патроны, доставка всего этого Я все верно понял? да тебе в итоге по телевизору сказали что >есть наличие стабильно связи и снабжения Я все верно понял? да
>>331256312 (OP) >Только за одну эту медаль ему до конца жизни будут платить больше ста тысяч, а если еще подсчитать льготы по коммуналке, остальные выплаты. Так он вообще теперь может никогда не работать в жизни.
Как грица, мощный мотоцикл тоже может прослужить до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро. Жизнь иллюзорна. Щас власть сменится и из героя он рискует превратиться во врага народа, да или про него просто могут забыть, инфляция сожрёт все его выплаты и нахуй он кому будет нужен безногNй?
А если случится худший сценарий и его будут преследовать по закону, тогда ему придётся бежать, без ног это не очень удобно будет сделать. Хуета короче. Красивая обёртка - тянка, какой-то важный усатый хуй вручает награды в больнице, цветы, вся эта мишура. А сколько там остались землю удобрять? А сколько приехали в цинке? Тысячи на одного такого "героя".
>>331256312 (OP) Так, что там у нас любят двачеры. Ага сидеть дома и не работать. Такс-такс, о! За героя России платят 100к в месяц, окей. Так! Товарищи хикки, смотрите!! Записываемся добровольцем в армию, героя России дадут, работать не нужно будет! Тупо кайф! Бля буду!!! Все вперед, рисковать жизнью с шансом один на млн выиграть лотерею и получить пенсию 1200 долларов в месяц, что является уже минимальной зарплатой специалиста с парой лет опыта. Инфляции тоже не существует и эти 100к обязательно не превратяться в тыкву через 5-10 лет.
>>331256738 >ахуевший ремонт в квартире доделали, купил сыч 2-самсунг с25,26, телевизор за 120к, телевизор за 165к, два монитора ахуевших, еще много-много всего.
вау. это все можно купить и без выплот. особо не напрягаясь на работе.
>>331258747 >Красивая обёртка - тянка Она его бросит через пару месяцев. Тян живут эмоциями и не любят инвалидов. А тянкам похуй служил ты или нет. Это только мужской пол этим хвастается.
>>331258830 Да откуда ты знаешь? Какой-нибудь либераст придёт ко власти, скажет всех ветеранов СВО на бутылку как военных преступников. Чё думаешь, пыня вечно жить будет?
>>331258713 Да никому эта демография ни всралась, ни тебе, ни мне, не пыне. Пыня просто выпишет себе толпу индусов, северокорейцев и прочих, с ними даже проще, отработали, налоги заплатили, потом укатили домой, пенсии платить им не нужно, и юзать их ситуативно, нужны - завезли, не нужны - можно отправлять домой, аренда рабов короче.
>>331256312 (OP) Охренеть парню всего лишь лет 20, а он уже герой России. Вы вообще представляете какие у него теперь привилегии в жизни? Только за одну эту медаль ему до конца жизни будут платить больше ста тысяч, а если еще подсчитать льготы по коммуналке, остальные выплаты. Так он вообще теперь может никогда не работать в жизни. А другие мужики по 10лет служат и мечтать о таком не могут, а тут и года не прошло, а уже такой статус. Вы что думаете вообще?
>>331258884 Ещё к игрушкам компьютерным, но не суть. Суть жизни в получении дофамина. Если система дофаминовая тебя вознаграждает, значит считает что ты всё делаешь правильно.
>>331258914 Не знаю, я этой зимой просидел укутавшись в одеяле с маленьким настольным обогревателем. На электричество ушло дайбог 5к. Отопления нет естественно, потому что дом утеплённый.
>>331258932 >Да никому эта демография ни всралась, ни тебе, ни мне, не пыне. Пыня просто выпишет себе толпу индусов, северокорейцев и прочих, с ними даже проще, отработали, налоги заплатили, потом укатили домой, пенсии платить им не нужно, и юзать их ситуативно, нужны - завезли, не нужны - можно отправлять домой, аренда рабов короче. Индусы не буду могилизироваться на будущей мегагойде.
>>331259076 Бля у меня знакомый в столярке дс2 просто слету 80к получал без опыта. Если ты какой-нибудь ойтижник или офисная крыса, то через пару лет до 100к минимум дотянешь, а то и больше. В деревнях может за дергания сисьски коров столько и не платят, конечно.
>>331258829 вангую, там ещё всяких двачеров-омежек в зинданы сажают и за них зарплаты получают или на героические подвиги отправляют в один конец, чтобы отрапортовать о взятии жжепы какого-нибудь хохлятского сартира
>>331256312 (OP) Я когда представляю что у меня при какой то возможности отнимут ногу или руку так сразу впадаю в тряску, мне все надо, даже мизинец. А еще представляю что когда нибудь поеду в Тайланд и парочка женственных трансиков будут обсасывать мне каждый пальчик на ноге, блаженство же
>>331258549 Особенно комично смотрится строй попов освещающий ракетный комплекс. А когда его разрабатывали, бога не было, теперь, когда бог появился ракета точно взлетит? Или до Вашингтона не долетит и пизданётся куда-нибудь на Воронеж, вот хохма то будет. С такой наукой и инженерией, очень большие сомнения в боеспособности страны возникают
>>331256946 Не особо уважаемый. СВО-шников максимум жалеют, но никто ими не восхищается, и не считает героями. Если будет выебываться и качать права, то ему сразу ответят в духе "я тебя туда не посылал, мне твоя война нахуй не усралась".
>>331258902 И че по-твоему, этот либераст без задней мысли возьмет и 300 тыс. скуфов превратит в беззубых урок по щелчку пальца? Так даже гермашка после второй дедовой не делала, лул.
>>331259770 >Ему даже четверть от этой суммы не будут выплачивать. Почему? Моему дяде уже выплатили 3 ляма в период лечения(ампутация ноги выше бедра), 5млн лежит на карте. За выслугу лет(10 лет служил)будут платить, ветеранские, льготы по коммуналке и так далее. Он говорит что он в шоколаде. Ему 35, есть жена, ребенок, живёт в ЛНР. Купил двухкомнатную квартиру за 1,8млн.Ремонт сделал на 4млн.
>>331259948 >живёт в ЛНР На этом можно было закончить. Какой не то, что нормальный, а вообще принадлежащий к виду хомо сапиенс индивид будет жить в этом ядерном гетто? >Купил двухкомнатную квартиру за 1,8млн.Ремонт сделал на 4млн. Проорал с этого селюка, который думает, что если в халупе в ебенях поставить золотой унитаз, она перестанет быть халупой в ебенях.
>>331258763 От стажа участника зависит, звания должности наград. Если рядовой ефрейтор хотяб один день участия есть то от 15400, и по мере роста стажа растет. Если уволился не не выслужив ценз то за год участия с ротациями и отпусками будет где-то около 30. За два года около 40-45.
>>331256486 >+ он до конца жизни будет около 150к получать Хуя фантазии >Братан, он выплаты за лечение, страховку, медаль примерно 10лямов получит Если не наебут как обычно
Кстати оп хуй, а почему ты до сих пор не герой так называемого ЕсВэО?
Ну один либераст уже отправил около 200 тысяч а то и больше трудоспособных скуфов и не только на убой, а другой запросто может их и урконизировать. Ветераны физически и психески нездоровые люди, долго там жить не будут, за то уважаемые западные партнёры снимут санкции, кредитов ещё каких-нибудь дадут
Хорошая попытка, анон. Сразу видно, методичка отработана, триггеры расставлены, пафос завезли, «героизм» включили. Только выглядит это уже максимально дёшево. Сидишь, вероятно, под VPN или с фейка, строчишь свои агитки про долг, честь и прочую баланду, за которую тебе насыпают копейки.
Я прекрасно понимаю, как это работает, потому что сам когда-то был по ту сторону. Искал людей, давил на эмоции, байтил на «мужское решение», рассказывал сказки про выплаты и уважение. Платили тогда около сотки, потом поток денег резко подсох, задачи стали жёстче, а платить начали какие-то смешные суммы. Тогда и пришло понимание, что ты просто винтик в системе по утилизации людей.
Самое забавное, что большинство анонов даже не замечает, как ими манипулируют. Сначала тебе подкидывают «истории успеха», потом включают чувство вины, потом страх «быть не таким», потом давят на псевдопатриотизм. Классическая схема. Псиоп в чистом виде. И пока ты думаешь, что принимаешь решение сам, за тебя уже всё решили.
В РФ сейчас огромный пласт людей живёт внутри информационного пузыря. Интернет вроде есть, но половина нормальных источников режется, блокируется или дискредитируется. Поэтому люди массово сидят через VPN, чтобы просто увидеть другую картину мира. И когда начинаешь сравнивать, внезапно оказывается, что реальность сильно отличается от телевизора и постов «правильных» анонов.
Я в какой-то момент просто вышел из этой игры. Уехал. Не скажу куда, и не надо. Главное, что теперь могу спокойно жить без этого постоянного давления, без людоедских законов и без необходимости делать вид, что мясорубка это «великая миссия». И да, дышится реально легче, когда вокруг нет тотального контроля и истерии.
Можете писать, что я «либераха», «предатель», «хохол» или ещё что угодно. Это стандартный набор ярлыков, когда аргументы заканчиваются. Мне плевать. Этот текст не для вас. Он для тех, кто ещё способен включить критическое мышление и заметить, как его мягко подталкивают туда, куда он сам бы никогда не пошёл в трезвом уме.
Так что думайте сами, анон. В интернете очень много шума, но решение жить или умирать почему-то всегда остаётся за тем, кто поверил.
>>331256383 Ты можешь ступни лишиться и в бытовой ситуации, в дтп, при несчастном случае. А тут чел хотя бы не за грош эту ступню потерял. Еще и хохлов сколько-то ебнул - вообще кайф. А прогресс на месте не стоит, может какую-нибудь аугментацию ему сделают)
>>331260019 На улице добрые люди дадут ему. Вчера в ТЦ где я работаю шлялся такой-рост полторашка, лицо пропитое и красное, на похмел просил. Потом еще бычок из мусорки достал и закурил. Почти каждый день приходит.
>>331259435 Обойдётся в 120 деревянных, но будет 4 персоны на выбор, можно взять 2 тян и 2 транса, двое пускай обсасывают пальчики на ногах и двое на руках, можно бахнуть до этого и не дрочить дня три, блаженство обеспечено. Это не я придумал, такую практику проходил товарищ с работы а я загорелся, да простит меня господь. Можно найти дешевле но всратых
>>331260122 >включают чувство вины Какое, блядь, может быть чувство вины? Это я или кто-то из анонов затеял эту войну, из за которой все буквально вынуждены страдать, затягивать пояса, сидеть без интернета и вся эта поебота? Да скоро даже в жопу ужаленные зэтники взвоют, даже их анус уже ноет от анальных мер по закручиванию гаек
Мне не тебя жалко. Мне жалко людей, которые смотрят подобный мусор, ведутся на него и в итоге идут на смерть. Ты для меня просто информационный шум.
Можешь дальше писать что угодно, пытаться вешать ярлыки, рассказывать про «не ту ориентацию», «не те взгляды» или «неправильную позицию». Это всё уже давно не работает. Когда аргументов нет, обычно остаются только оскорбления и попытки задеть лично.
Речь вообще не обо мне и не о тебе. Речь о людях, которыми пытаются манипулировать через страх, пафос, чувство долга и красивые истории. О тех, кто живёт внутри информационного пузыря и не всегда имеет возможность спокойно сравнить разные точки зрения без VPN и блокировок.
Поэтому каждый сам решает, во что верить и за что платить своей жизнью. Просто иногда полезно остановиться и задать себе вопрос, чьи интересы ты на самом деле защищаешь и кому выгодно, чтобы ты сделал именно такой выбор.
>>331260402 Анон, чувство вины включают не за саму войну и не за решения, которые принимаются где-то наверху. Его включают за другое. За то, что «если не ты, то кто», за то, что «настоящий мужик обязан», за то, что «стыдно сидеть дома, пока другие воюют». Это не про ответственность за происходящее, это про давление на личный выбор.
Никто из обычных людей эту кашу не заваривал. Но расплачиваться почему-то предлагают именно обычным людям. Ценами, ограничениями, нервами, будущим, иногда жизнью. И да, у многих закономерно возникает вопрос, почему они должны чувствовать долг или вину за решения, к которым они не имели никакого отношения.
Поэтому и бомбит. Потому что одно дело, когда тебе честно говорят о рисках и последствиях, а другое, когда пытаются продавить через пафос, страх осуждения и красивые лозунги. Это разные вещи.
И чем сильнее закручиваются гайки, тем больше людей начинают задавать неудобные вопросы. Даже те, кто раньше поддерживал всё на автомате. Реальность в итоге всегда догоняет любые нарративы.
>>331257470 На "новых территориях" так и будет. Более того, там будет буквально вторая Чечня: регион с поехавшим царьком во главе, который будет воровать как не в себя, а всех недовольных сажать НА ПОДВАЛ.
>>331259089 И как ему помешает подтягиваться наличие протезов стоп? Бег он по нормативу для травмированных прекрасно сдаст. Ему для поступления вообще ничего сдавать не надо кроме заявления и копии орденской книжки. А промежуточные он прекрасно сдаст в особом порядке как герой РФ.
>>331256486 Все это отожмет местная гопота, а с ежемесячных выплат заставят платить 90% в общак на подогрев братвы. И сидеть ему у местного КБ на пиво стрелять. и не придуряйся что не знал что так будет
>>331259283 Да щас бля не пизди сучк, в РФ выплаты кавалерам советских орденов сохранялись и индексииовались. В хохляндии мож и отменяли, тут дя я не в курсе.
>>331260629 >«если не ты, то кто» Ну в смысле кто? Если кто-то на вокзале обосрался, и скажет тебе: "давай убирай, если не ты, то кто?", "ты ж мужик". Ты послушаешься? Я не обосрался там где-то наверху, не мне и убирать.
>«стыдно сидеть дома, пока другие воюют» Ну а что, мне поехать забрать их что-ли? Конечно сами тоже виноваты, что поехали, когда мобилизацию объявили. Даги молодцы в этом плане, хуём провели по губам мобилизаторам. Жаль наши терпилоиды и не могут сплатиться и показать где их место.
Эх.. ну теперь то заживет, будет смотреть в окошко, за окном будут ходить влюбленные пары, дети будут играть на улице, кто-то будет кататься на велосипеде, а он будет играть в компьютер до конца жизни, получать пенсию и ни в чем себе не отказывать, молодчина и уважение настоящему герою!
>>331260901 Не, я всяко гуглил, и на укрском втч, и с ковычками, и на duckduckgo, везде лезет какая то новиопка галина безрук, вообще мимо кассы. Но я канеш тот ещё осинтер, не особо крутой.
>>331260884 Анон, ты сейчас как раз подтверждаешь мысль о манипуляциях, только сам этого не замечаешь. Тебе не говорят прямо «ты виноват». Тебе подсовывают ситуацию, где ты автоматически начинаешь чувствовать себя обязанным. Это старая схема давления через социальные роли и ожидания.
Истории уровня «если не ты, то кто» вообще не про логику. Это про попытку повесить на случайного человека ответственность за чужие решения. Ты правильно приводишь пример с вокзалом. Человек не обязан разгребать последствия того, что устроили другие. Но в реальной жизни всё подают так, будто отказ это слабость или предательство.
Со «стыдно сидеть дома» та же история. Создаётся фон, где нормальная человеческая реакция — сохранить свою жизнь и здоровье — выставляется чем-то постыдным. При этом те, кто реально принимает решения, почему-то всегда находятся далеко от передовой. Совпадение, конечно.
А про «сами виноваты» тоже всё не так просто. Люди живут в разной информационной среде, у всех разный уровень давления, страха, веры в обещания или банально отсутствие вариантов. Кто-то едет по убеждениям, кто-то из-за денег, кто-то потому что боится последствий. Делить всех на «терпил» или «молодцов» удобно для форумной полемики, но реальность обычно сложнее.
В итоге вся эта тема сводится к одному. Каждый пытается выжить и сохранить контроль над своей жизнью в условиях, где правила постоянно меняются. И чем больше на человека давят лозунгами и стыдом, тем сильнее он либо замыкается, либо начинает злиться. Поэтому и такие срачи бесконечные.
Думать своей головой всё равно придётся каждому самому. За него это решение никто не проживёт. Удачи тебе и всего хорошего в выживании среди людоедов
>>331256312 (OP) Лол, привилегии. Память как у рыбки, да? Даже дедов в итоге прокинули, +2 копейки пенсии и ржавая ока - это охуенно конечно. А ветеранов афгана-чесенских провернули на хую практически сразу, про них уже никто не помнит нихуя. Привилегии героям сво будут, конечно, но недолго. Год-другой после окончания их будут везде показывать, всюду звать, а потом всё. Окончательно забьют хуй, когда главный уйдёт. Не, выплаты, скорее всего, не уберут, но они растворятся в инфляции в нулину и через лет 10 уже будут жалкой подачкой.
>>331260754 Лол протезов стоп не существует? Я все верно понял? Освоить их невозможно? Мересьев с гораздо более тяжелой ампутацией самолетом управлял так-то. А это если чо так 80+ лет назад было.
>>331261042 Лол ты щас пытаешься крякать что героям рф представленным к орденам за чесенские компании выплаты не платят или льготы отменили? Я просто хочу разобраться!
>>331261222 Ты щас неиронично не отличаешь квотирование высокотехнологички мин обороны и гражданскую сеть? Неиронично игнорируешь льготы кавалеры ордена? Я все верно понял?
>>331261070 >дьяволом из двача кто такой чем знаменит? а яхве и есть чорт. судя по его описанию в быдлии. является во тьме и дыму и ужас идет перед ним
>>331256312 (OP) По моему мнению, в Гражданской войне нет героев. Такая война ведется внутри государства, противниками выступают граждане этого государства. Идет братоубийственная война, которая сопровождается кровопролитием и зверствами, зачастую с обеих сторон (примером тому служит Гражданская война в России между хохломи и ватниками).
Бесспорно, встречаются и на такой войне самоотверженные, геройские поступки. Но это нельзя в полной мере отнести к героизму на войне против внешнего врага-агрессора, где люди защищают свою страну и народ.
НАТО и Америка внешний враг против которого мы не воюем. Мы воюем на своей территории русской империи с нашими людьми.
Сап, аноны. Короче, пора выкатывать базу по железу на 2026-й, а то в комментах вечно какой-то сюр. Нужен девайс, который реально не сдохнет через год. Смотрю на Xiaomi, но есть стойкое ощущение, что нас опять кормят маркетингом. Все эти мегапиксели и цифры в бенчмарках — круто, но что по факту? Кто юзает свежие флагманы, признавайтесь: оболочка всё так же душит систему или они наконец пофиксили свои рандомные лаги и фризы на ровном месте? Есть подозрение, что батарейка у Xiaomi — это вообще лотерея. Через полгода активного юза ты привязан к розетке, или контроллер питания начинает жить своей жизнью, высаживая заряд в ноль за ночь. Это только у меня такая паранойя или Сяоми реально превращаются в тыкву быстрее остальных? Может ну его и глянуть в сторону IQOO? Говорят, там оптимизация под игры и систему в разы бодрее, и за те же деньги получаешь аппарат, который не задыхается. Или вообще какой-нибудь TECNO — они сейчас люто демпингуют и железо пихают топовое. Есть среди вас те, кто рискнул пересесть на них с «народного бренда»? Как ощущения, нет чувства, что тебя обманули? И отдельно про iPhone. Там вообще есть жизнь на iOS в 2026-м или всё, приехали? Слышал, что их хваленые LTPO экраны на новых прошкаx ловят дикие глюки с герцовкой, картинка дергается, а фиксить это софтом яблочники не спешат. Стоит ли вообще переплачивать за закрытую систему, которая лагает не меньше китайцев, или будущее за открытым ведроидом? Короче, что брать, чтоб не плеваться от лагов и не менять аккум через полгода? Выкладывайте свои расклады.
>>331261037 Ну по логике то нужно идти режим шатать, а не на войну. Если какой-то дядька всё время дрыщет на вокзале - то резоннее выгнать его с вокзала, а не бегать за ним с ведром. Конечно, понимаю, что кто-то может подумать, что этому дядьке кто-то говно в штанину заливает, но блядь, это же так тупо
Вы вообще представляете какие у него теперь привилегии в жизни?
Только за одну эту медаль ему до конца жизни будут платить больше ста тысяч, а если еще подсчитать льготы по коммуналке, остальные выплаты. Так он вообще теперь может никогда не работать в жизни.
А другие мужики по 10лет служат и мечтать о таком не могут, а тут и года не прошло, а уже такой статус.
Вы что думаете вообще?