Почему люди так часто ставят псих. диагнозы друг другу? Я заметил, что сам этим грешу.
Но меня часто пытались записать в "параноидальных шизофреников". С этим есть масса проблем., например: на западе такого диагноза уже нет, т.к. ее сложно отличить от обычной шизофрении. Параноидальные шизофреники очевидно злые люди, ну и если это шизофрения, то должны быть какие то галлюцинации ну и собственно паранойя.
А я доброжелательный, никогда не было галлюцинаций и я очевидно не параноик, скорее, наоборот, я слишком доверчивый и могу это доказать, тупо сдав тест на уровень окситоцина, например.
Для тупых людей могу сказать, что мой характер вообще ближе всего к циклотимическому, от шизоидов может быть только любовь к уединению и асоциальность.
Короче я хотя бы пытаюсь быть точным в постановке диагнозов другим и себе, а вот большинство не заморачиваться и лепит рандомные диагнозы которые знает. Причем часто они даже не знают о чем говорят, например, биполярка это не раздвоение личности, а тупо перепады настроения. От депрессии до неадекватной весёлости.
А вообще я нормис, ну человек без псих. Расстройств или даже акцентуацией, типа СДВГ было долгое время и отсюда несоциализированность, но чтобы такие вещи выявлять надо быть для начала не идиотом и у тому же мотивированным, что встречается крайне редко.
Ну и пдля подавляющего большинства псих. Расстройств характерна низкая доброжелательность, а у меня высокая.
Ну и я больше в шутку называл себя аутистом, хотя очевидно, что я совсем не похож на аутистов, они тоже довольно злые, а главное у них крайне ограниченное, локально ориентированно мышление, они все воспринимают буквально, они не понимают шуток, у них низкая эмпатия, т.е. они не понимают эмоции и причины поступков других людей, они хуже их считывают. Все это полностью мне противоречит, ТК я мыслю абстрактно и глобально, и у меня очень хорошо развита эмпатия и теория разума. Так что на аутисты я мягко говоря не тяну, как и на шизофреника, ТК у меня нет галлюцинаций и проблем с этим.
В общем я максимально не похож на Лиза или аутиста, поэтому непонятно насколько. Тупым нужно быть, чтобы записывать меня в них всерьез.
Ну и кстати для шизофреников, в том числе параноидных, характерна вера в магию, в потусторонние явления, в бога, сатану, домовых и прочих магических существ.
А я хоть и верю в бога, но во все остальное нет, явный скептик и сторонник Дарвина. К тому же материалист не верящий в потустороннее.
Аутисты тоже часто не верят в магические вещи и даже часто атеисты, однако как я говорил у них крайне приземленное, конкретное мышление, локальное и буквальное восприятие, непонимание метафор и шуток, когда говорят в переносном смысле, ещё и эмпатия низкая. и излишнее внимание к деталям. Это совсем не меня не похоже, так что я не похож не на аутиста не на шизофреника и это нормально, ведь я психически здоровый человек, просто в прошлом имел СДВГ что привело к несоциализированность и отсутствию социального опыта. Однако это приобретенные черты зависящие во многом от среды, ТК без СДВГ я бы социализировался как все и был бы совсем типичным нормисом, правда конечно низкий ай Кью и правда мог бы помешать нормально общаться.
У циклотимиков круглое лицо и полное тело У шизоидов вытянутое лицо и худое вытянутое тело
У меня лицо кругловатое, а тело худое, но не особо вытянутое.
Короче мое тело отражает личность, видимо цикломития доминирует потому что круглое лицо и оно видно важнее тела, а любовь к уединению и другие детали из за шизоидного тела
>>331250907 (OP) Но если ты обосрёшься на лекции, не будем же мы всем вузом выяснять диарея у тебя или повреждение сфинктера, нервов, хронические запоры или травмы, это послеоперационное или вызвано неврологическими заболеваниями (рассеянным склерозом, инсультом, деменцией). Мы не будем диагностику проводить. По мкб не нужно знать что с тобой, проснулся обосравшись на лекции - это и так понятно. Хорошо что диагнозы лепят, согласись обосрался это довольно избито звучит? Лучше бы мы тебе "неконтроллируемую диарею" влепили наугад. Твоя точность вне клинической ситуации всё равно бред гика, даже если ты умеешь хорошо различать особенности психики других людей и знаешь названия диагнозов.
>>331250907 (OP) Регалии, корочку психтера иди получай, потом ставь диагнозы. ИГОРЬ, ХУЛИ В ПСИХИАТРА ИГРАЕШЬ??!!11 ТЕБЯ СОВСЕМ ОТЕЦ ЗАЕБАЛ ОТ СВОЕЙ ПАРАНОЙИ ОТ ТОГО, ЧТО ОН ПОСТОЯННО ОГЛЯДЫВАЕТСЯ И СКРЫВАЕТСЯ ОТ ДИАСПОР, ТАК КАК РЕЗАЛ ИХ СОБАК И ПРОДАВАЛ ИМ ЖЕ ЭТО ПОД ВИДОМ ГОВЯДИНЫ?!?
>>331254361 Ну типа отсутствие социализации это тоже самое что асоциальность шизов и аутистов по твоему? Понятно. Ну все равно тут тогда больше подойдёт термин проблемы в общении для всех трёх случаев, а не постановка диагноза левого
>>331250907 (OP) >не похож на аутистов, они тоже довольно злые лолшто >крайне ограниченное, локально ориентированно мышление действительно для доли аутистов, не для всех >они все воспринимают буквально действительно для доли аутистов, не для всех >они не понимают шуток действительно для большой доли аутистов, не для всех, непонимание скорее заключается в невозможности выразить понимание, а не в самом понимании >у них низкая эмпатия кроме особых случаев аутистам свойственна повышенная эмпатия, но нет навыков её выражения, также есть трудности с поддержанием социальных связей, что часто путают с бесчувственностью
Аутистам сильно поднасрали связав невербальных, савантов и не требующих постоянного ухода под одним зонтичным диагнозом.
Но меня часто пытались записать в "параноидальных шизофреников". С этим есть масса проблем., например: на западе такого диагноза уже нет, т.к. ее сложно отличить от обычной шизофрении. Параноидальные шизофреники очевидно злые люди, ну и если это шизофрения, то должны быть какие то галлюцинации ну и собственно паранойя.
А я доброжелательный, никогда не было галлюцинаций и я очевидно не параноик, скорее, наоборот, я слишком доверчивый и могу это доказать, тупо сдав тест на уровень окситоцина, например.
Для тупых людей могу сказать, что мой характер вообще ближе всего к циклотимическому, от шизоидов может быть только любовь к уединению и асоциальность.
Короче я хотя бы пытаюсь быть точным в постановке диагнозов другим и себе, а вот большинство не заморачиваться и лепит рандомные диагнозы которые знает. Причем часто они даже не знают о чем говорят, например, биполярка это не раздвоение личности, а тупо перепады настроения. От депрессии до неадекватной весёлости.
А вообще я нормис, ну человек без псих. Расстройств или даже акцентуацией, типа СДВГ было долгое время и отсюда несоциализированность, но чтобы такие вещи выявлять надо быть для начала не идиотом и у тому же мотивированным, что встречается крайне редко.
Ну и пдля подавляющего большинства псих. Расстройств характерна низкая доброжелательность, а у меня высокая.
Ну и я больше в шутку называл себя аутистом, хотя очевидно, что я совсем не похож на аутистов, они тоже довольно злые, а главное у них крайне ограниченное, локально ориентированно мышление, они все воспринимают буквально, они не понимают шуток, у них низкая эмпатия, т.е. они не понимают эмоции и причины поступков других людей, они хуже их считывают. Все это полностью мне противоречит, ТК я мыслю абстрактно и глобально, и у меня очень хорошо развита эмпатия и теория разума. Так что на аутисты я мягко говоря не тяну, как и на шизофреника, ТК у меня нет галлюцинаций и проблем с этим.
В общем я максимально не похож на Лиза или аутиста, поэтому непонятно насколько. Тупым нужно быть, чтобы записывать меня в них всерьез.