Мир объективно существует одинаков для всех, казалось бы что может быть проще чем увидеть его таким какой он есть? Однако восприятие, сознание людей искажает картину.
И я заметил, что у некоторых людей восприятие более приближенное к реальности, т е. Они видят реальность максимально объективно. А есть какие нибудь шизофреники, у которые восприятие искаженное как и просто масса людей с далёким от реальности восприятием.
И мне кажется что степень бьективности при восприятии реальности отражает психическое здоровье. Вот я обладаю хорошим психическим здоровьем, и я довольно объективно воспринимаю реальность: т н. научная картина мира. Хотя я тоже могу искажать в сознании других людей, например, будучи доброжелательным я таки могу воспринимать других как более доброжелательных чем они есть на самом деле, а недоброжелательные люди наоборот воспринимают других как более злых, тупо проекция короче.
Но в целом я например не верю в теории заговоров, или потустороннее так что уже объективнее огромной массы люд.
Ну и объективность воспринимаемой реальности может прямо влиять на правильность решений и гипотез, ведь если изначальные предпосылки ошибочны, то и выводы и сделанные на их основании решения. В этом слабость псих больных они тупо слишком далеки от обьективной реальности и это сказывается на всей их жизни.
Мир объективно существует одинаков для всех, казалось бы что может быть проще чем увидеть его таким какой он есть? Однако восприятие, сознание людей искажает картину.
И я заметил, что у некоторых людей восприятие более приближенное к реальности, т е. Они видят реальность максимально объективно. А есть какие нибудь шизофреники, у которые восприятие искаженное как и просто масса людей с далёким от реальности восприятием.
И мне кажется что степень бьективности при восприятии реальности отражает психическое здоровье. Вот я обладаю хорошим психическим здоровьем, и я довольно объективно воспринимаю реальность: т н. научная картина мира. Хотя я тоже могу искажать в сознании других людей, например, будучи доброжелательным я таки могу воспринимать других как более доброжелательных чем они есть на самом деле, а недоброжелательные люди наоборот воспринимают других как более злых, тупо проекция короче.
Но в целом я например не верю в теории заговоров, или потустороннее так что уже объективнее огромной массы люд.
Ну и объективность воспринимаемой реальности может прямо влиять на правильность решений и гипотез, ведь если изначальные предпосылки ошибочны, то и выводы и сделанные на их основании решения. В этом слабость псих больных они тупо слишком далеки от обьективной реальности и это сказывается на всей их жизни.
>>331252608 (OP) не у кого нет даже близкого восприятия объективной действительности, ну у животных ни у человека разумного, если ты думаешь что психопаты с отсутствием эмпатии уже пронюхали всю суть бытия то ты дегенерат и не больше.
>>331252751 Ну в рамках людей. И причем тут психопаты? Я же написал, что здоровые люди лучше воспринимают реальность. Ну и отсутствие эмпатии означает, что вместо объективной оценки эмоций и поступков будет тупо замена в виду собственных мыслей и личности, а учитывая что большинство людей не психопаты, то получается не очень
>>331252937 абсолютно здоровых людей в плане психики - нет. критерий нормальности человека это тоже субъективное понятие, в разных культурных парадигмах критерии нормальности и здоровости человека оценивается по разному.
>>331252608 (OP) А как ты ПОНЯЛ какое у других восприятие? Как ты познал чужое КВАЛИА? Ты умеешь вселяться в чужие тела? Шизофреники, быть может, и воспринимают реальность иначе, но опять же - а как именно, и что такое шизофрения, как не "помойка психиатрии" (как метко выразился Тетюшкин)? >И мне кажется что степень бьективности при восприятии реальности отражает психическое здоровье Согласно клиническим критериям психическое здоровье определяется иначе - мешают ли "особенности психики" человеку жить. Т.е. сугубо практический критерий. А что такое "объективность"? Ведь у всех нас всё равно ведь упрощённая картина мировосприятия, мы не видим весь спектр инфракрасного излучения, например, а наш мозг моделирует то, что мы видим. И это восприятие может ломаться - под воздействием сенсорной депривации ли, под воздействием психотропных в-в ли, да банально оптические иллюзии способны подвести нас к грани восприятия. В общем интересная тема, все бы треды такими были Да, да, я ниибаца шизик 🤪🤪🤪
>>331252608 (OP) >И я заметил, что у некоторых людей восприятие более приближенное к реальности, т е. >Они видят реальность максимально объективно. >А есть какие нибудь шизофреники, у которые восприятие искаженное как и просто масса людей с далёким от реальности восприятием. >И мне кажется что степень бьективности при восприятии реальности отражает психическое здоровье. >Вот я обладаю хорошим психическим здоровьем, и я довольно объективно воспринимаю реальность: >т н. научная картина мира. >Хотя я тоже могу искажать в сознании других людей, например, будучи доброжелательным я таки могу воспринимать других как более доброжелательных чем они есть на самом деле, а недоброжелательные люди наоборот воспринимают других как более злых, тупо проекция короче. Из какого фига ты обладаешь объективным восприятием реальности, если сам признал что проецируешь на других доброжелательное поведение? Не говоря уже на том почему научное восприятие мира является объективным восприятием реальности, если это по сути компромисс различных субъективных восприятий через теории и практику, как можно заявлять что научное мировоззрение является частью объективной реальности, если нам неизвестно насколько вообще мы в реальности объективно изучаем действительность, и изучаем ли вообще, а не создаём грамотный симулякр изучения, а в действительности большинство концепций работают совершенно иначе но из-за определенных факторов и условий нашего существования, мы получили определенные физические, химические, и биологические законы, котрые применяем ко всей реальности? Как мы можем судить что это объективное научное познание не устареет, также как устарело кровопускание в официальной медицине, хотя это были попытки объективного познания бытия, именно никак, единственное что отличает научно признание, от релегиозного, лишь то что научное познание признает что они творят хуйню, и пытаются объяснить процессы, через дискурс, теории, и попытки доказательства...
>>331252608 (OP) >Но в целом я например не верю в теории заговоров Ну давай на примере ковида. Какого хуя с началом хуйны он резко пропал как из инфо поля так и по факту? Была пиздец эпидемия, новыми йоба штаммами грозили каждую неделю новыми, а потом хуяк, и за один день все прекратилось, и эпидемия и вакцианции.
>>331252608 (OP) Ты свое лицо никогда не видел и не увидишь, Боб, о какой новуке ты говоришь, о какой объективной реальности? Ты буквально не знаешь как ты выглядишь в реальности, ни то что лицо, ты не знаешь как выглядят твои руки - потому что все это проходит через чертову гору биофильтров, начиная от суперсубьективных глаз, заканчивая такими же субъективными ощущениями поверхностей. В объективной реальности никогда, нигде и ни при каких условиях 1+1 не равно 2, даже двух одинаковых электронов не существует.
>>331253488 Ну потому что на фоне остальных это ерунда. И я то осознаю свои проекции, а вот большинство о них даже не знает не задумывается. Ну пока это лучшее что есть, наука я имею ввиду. Ошибки есть, но она работает в целом, а вот призыв дождя танцами с бубном нет
Раньше вон серийных убийц любили показывать, а потом к ним потеряли интерес из за всяких обезумевших звёзд которые избивали своих подруг и тому подобное. Тупо неактуально стало
>>331252608 (OP) Вся действительность все более отчётливо видится мне упрощением нашего мозга, все более ярко очерчиваются рамки мощностей этих упрощений. Наш мозг как я вижу творит не только сознание как нейроинтерфейс для более качественного(сложного) взаимодействия внутри нашего вида, но и творит всю окружающую действительность, весь физический континуум является таковым только для целостности сознания. То есть самосознание концентрирует в себе не только абстракции, нематериальные явления, но и физический мир, с его эволюционными, биологическими ограничениями. Вся окружающая действительность является таковой потому что так решил наш мозг, исходя из своих конструктивных возможностей. От того и непонимания фундаментальных физических законов, которые влияли на мозг но не эмерджентно, то есть как бы вскользь, поэтому и не затронули основные тезисы и константы, мир таков ровно потому как на мозг эволюционно, чисто дарвинистически влияла окружающая физическая среда, сверх того - не задействованная в эволюционном становлении лишняя мусорная часть, потому и вытесненная мозгом. Вот тут и кроется решение всех фундаментальных физических проблем, от того и не понимание оных, некое даже отторжение. Короче говоря, все вокруг таково из-за эволюции мозга нашего вида, который самоотточился под влиянием некоей среды, опустив необходимость вливания фундаментальной среды. Мы по сути, творцы вселенной, мы же ее худшие художники.
>>331252608 (OP) Мы вообще ни черта не знаем что реальность из себя представляет. Твои сенсоры улавливают только мизерную часть светового излучения, а там еще дохуя всего, поля всякие и хер знает что еще. Плюс твой мозг работает как нейронка, он дорисовывает 90% того что ты видишь, например. Нет никакой объективной адекватности. Просто модель мира твоей нейронки лучше работает в каких-то случаях, но в других внезапно модель шиза может оказаться лучше. И ты заранее никогда не знаешь наперед.
>>331253681 Ну давай на примере насморка. Какого хуя с началом рака он резко пропал как из инфо поля так и по факту? Была пиздец эпидемия, новыми насморками грозили каждую неделю новыми, а потом хуяк, и за один день все прекратилось, и насморк и сопли.
>>331254491 Объективная реальность это не искаженная человечеким организмом реальность. Чем меньше она искажается конкретным человеком тем объективнее его восприятие реальности.
>>331255381 Шизоид, все что ты воспринимаешь - это то что рисует твой мозг в твоем воображении, непосредственная реальность тебе не доступна. В любом случае ты воспринимаешь интерпретацию. Да и для интерпретации надо еще что-то воспринять снаружи, а ты только миллипиздрическое количество инфы получаешь через органы чувств. Считай что ты вообще ничего не знаешь о настоящей реальности.
>>331254287 >вакцинаци Вакцина по утверждениям самих производителей и вакцинаторов не давала иммунитет, а более легкое протекание нового заражения. >Тупо неактуально стало Вот именно, перестало быть актуально и пожалуйста - маски не надо, самоизоляция не надо, китайцев по домам не замуровывают, тонны жмуров не лежат на улицах. И главное никакого заговора. Научно.
Объективный мир одинаков для всех. А вот субъективный у всех разный. Настолько что результатом будет МОМЕНТАЛЬНОЁ врёти на всех частотах. Что собственно и можно наблюдать в этом данном конкретном итт треде.