Как заканселить Ямаху на территории России? Как отменить ебаного наглого охуевшего кабана?
В общем ситуевина: Есть пара девайсов от дочерней компании Ямахи, там софтовый баг. Написал тикет в офф. поддержку через офф сайт. На что получил ответ: пошел нахуй, санкции, мы в России не работаем, топим за хохлов (пик 1). Ну охуенно.
Только есть нюанс: эти бляди и пиздоболы продолжают работать. Например по музыкальному отделению: -официальный сайт, свежие посты с новым барахлом (пик 2) https://ru.yamaha.com/ -официальная группа в вк, свежие посты с рекламой барахла (пик3) чуть ли не ежедневно. Какие то перемоги, что они поставляют трубы и клавиши в росссийские консерватории, может сделаем так, чтобы перестали поставлять? -даже рутуб ведется (пик 4). Ну и так далее, телега, одноклассники даже ведутся, какая то контекстная реклама мелькает, в ретейле их барахло лежит.
И это только музыкальное отделение, а есть ведь куча других... Как этих охуевших существ привести в чувство? Они же говорят что не работают, так пускай пиздуют. Писать Мизулиной? В РКН? В антимонопольную службу? В спортлото? Форсить слово ямаха с коннотацией говна? Как заставить Московскую консерваторию отказаться от контрактов с Ямахой?
Аноним ID: Опасный Питер Петтигрю27/03/26 Птн 09:51:53#2№62241947
>>62241926 (OP) Что-то не нравится, пидорунь? - Делаешь свою ямаху и шлешь ей претензии
>>62241926 (OP) Какой софтовый баг то? Может тебе заблокировали обновление или у тебя пиратский виндоус, пиратская DAW, не обновились драйвера на звук карту. Это в ркн тогда пиши, что тебе интернетик захуярили.
>>62242030 Ты все равно ничего не поймешь. В том то и дело, что дело именно в ямахе. Ничего не пирачено. За все уплачено. Суть в кратце: каждый девайс по отдельности работает с абсолютно любым железом и драйверами третьих производителей, никаких проблем. Но будучи подключенными вместе в 1 пк они конфликтуют и начинают орать, что лицензии нет.
>>62241926 (OP) Поясняю долбоёбу как это работает. Ямаха действительно не работает в россии. Просто есть кабанчик, у которого есть знакомый в ямахе, который помогает пускать товар налево. Я точно так же сейчас вожу кое какую хуйню. Я являюсь официальным поставщиком, но при этом с центральным офисом никак не связан. Формально её россиянцам не продают и если ты захочешь открыть биз по торговле, то тебе не продадут, но у меня в итальянском отделении есть знакомый, который как бы для своего отделения покупает, но на самом деле гонит мне. Фирма производитель хуйни хуй клала на россию, потому что рынок ничтожный. Если кто-то пожалуется в ФАС, то она даже не почешется, а проебусь только я и тот манагер средне-высокой руки. Вот и с ямахой так же. На хую они вертели россиян и тебя в частности, а учитывая какой ты долбоёб, то правильно сделали. Если хочешь с триумфальной рожей жрать говно в виде Урала, при этом послав на хуй тех, кто своими бабками рискнул, чтоб вопреки политике компании тебе ямаху привезти, то флаг тебе в жопу.
>>62242084 Я 15 лет музыку пишу и по-моему ты хуйню какую то несешь. То что софт конфликтует между собой это всегда было базой от любого производителя, ибо слишком дохуя костылей когда собираешь цепочку оборудования.
>>62242174 Я рад за тебя. Что из этого ты не понял? 1. Ямаха А с любым девайсом работает прекрасно, лицензия на месте. Ямаха Б с любым девайсом работает прекрасно, лицензия на месте. Ямаха А и Ямаха Б не работают вместе, лицензия слетает с обоих, пока не отключишь одну Ямаху. 2. Ямаха говорит что покинула Россию, но ямаха продолжает давать джинсу, контекстную рекламу, контракты на поставки в консерватории в России
>>62241926 (OP) Правильно, соси хуй, холоп путинский. Даже девайс ссышь назвать. И да, цифровые пианино это кал, как настоящее не звучит а весит один хрен дохрена иместа зхамимает много и электричества требует и ебки с кнопками постоянно включать выключать его, я ебал. Куда лучше пианино каваи взять настоящее, хотя оно тоже кал потому что всего один звук, так что синтезаторы с миди клавиатурами круче.
Что за сайт - это форум руямаха в Японии? Погуглил, почитал правила сайта. Всё правильно тебя хуйнули. Точнее так - имеют право. Мог бы и сам узнать, что ООО «Ямаха Мюзик» имеет своего руководителя ЗДЕСЬ. Жалуйся на вот этого, нашел в публичной информации путем гугления >Руководители >Хуснулин Дамир Фаридович >Генеральный Директор
зис >>62242173 скажите что это тролинг от тупого музыканта пидарашки, я уже не вывожу дегенератов
>>62242300 Тебя отменили нахуй во всем мире, дурак нахуй, а путин еще отымел и всю твою семейку ебаную, твою жирножопую мамашу, твоего жирножопого папашу.
Аноним ID: Упрямый Красный Череп27/03/26 Птн 10:56:38#50№62242418
>>62242375 Нет. Проблема только в том, что ты тупой петух, которого обоссали и он теперь у мамы толстый тролль, а не стекломойный вырожденец. Но это только твоя проблема. Не забрасывал тред, молю.
Аноним ID: Щедрый Вильгельм Фишер27/03/26 Птн 10:57:49#51№62242427
>>62241926 (OP) Базовички. В наше время поддерживать р. помойку может только лишь либо умственно отсталый ебанат, либо конторский. мимо русский
Каловая легендарная Ямаха SG200 калового тихого срусского Юрия Каспаряна и одна из драм машин группы Кино руководителя которой кгбшники умерщвили как ту девочку из соседнего треда, только в крысу и Ямаха порта студия на которой писался альбом Группа Крови.
>>62242364 Алсо хочу добавить, что Ямаха, как и любой другой бренд, полностью ушли из РФ. Это хитрые кабаны возят через Казахстан, дают рекламу и т.д. >>62242369 ООО Рога и копыта буквально, орунах. В общем, уймись и терпи, музыкант хуев. Как вообще можно быть фашистом и музыкантом одновременно? Японцы вот исправились, и всё у них заебись
>>62241926 (OP) Контора пидорасов, помню устраивался к ним как-то в главный офис лет десять назад и по всем параметрам проходил, так их главный позвонил моему бывшему начальнику зачем-то. По мне только кончелыжные шараги так делают. Филиалы азиатских компаний это какой-то кринж всегда, потом только на западные работал.
Бла бла серый импорт ведется кабаном из партнеров уволился 2 недели назад А вообще помимо гарантии имеется и срок обслуживания около 10 лет, в течение которого должны если не выпускать обновления, то хотя бы не кирпичить девайс. Нужно смотреть судебную практику как фитоняшка набутылила адидас (вроде) еще в 2021 за то что они фитнес часы не поддерживали и сделали кирпичом
>>62242632 >только кончелыжные шараги так делают Такое принято как минимум в госструктурах, на госслужбе. Кокрастыке если так не делают- признак кончалыжной компании.
>>62241926 (OP) Имхо самый действенный способ - разослать эту инфу по сми в телеги и прочее. Если они начнут, то другие подцепят и всё довольно быстро закончится.
>>62242475 >Алсо хочу добавить, что Ямаха, как и любой другой бренд, полностью ушли из РФ Не полностью. У них обязательства еще гарантийные и по обслуживанию. В 2032 будет действительно ВСЁ
Спасибо, но меня больше не сам баг бесит, а вот это свинское лицемерие. С багом я как нибудь через костыли справлюсь. А вот с пидорасами, которые ввели санкции и поддерживают хохлов, и пиздят что съебали, но продолжают поставлять пианины и трубы в филармоннии и продолжают брать бабки, поддерживая оф. каналы связи, будто никуда и не уходили - надо что то делать
>>62242173 >при этом послав на хуй тех, кто своими бабками рискнул, чтоб вопреки политике компании тебе ямаху привезти, то флаг тебе в жопу. Ну это мягко говоря наебательство. Это рыночек и обычный предпринимательский риск. Норм кабан вкладывает в цену вероятность возврата. Если не можешь, то просто не ввози. Если никто не будет ввозить, то либо настанет пухнум, либо отменят наконец честные знаки, декларации, сертификаты и обычный ваня сможет продавать оригинальную ямаху прямо во дворе как в швитые 90-е
>>62242173 Как же она не работает, выкладывая новости о новом гире на офф домене на РУССКОМ ЯЗЫКЕ?
А байки про маленький рынок не надо тут рассказывать. В россии наверное самый большой рынок уж в европе точно классического барахла вроде труб, флейт, кларнетов и прочих скрипок с гобоями
>>62241926 (OP) Ситуация, когда компания официально заявляет об уходе, но продолжает маркетинговую активность и продажи через российское юрлицо, дает несколько юридических и медийных рычагов воздействия. В России интересы бренда представляет ООО «Ямаха Мюзик», которое юридически обязано соблюдать российское законодательство, включая закон «О защите прав потребителей», независимо от политической позиции материнской компании. АВ Клуб АВ Клуб +1 Вот пошаговый план, как можно «привести в чувство» или официально ограничить деятельность компании: 1. Юридическое давление через госорганы Поскольку компания продолжает работать как российское юрлицо, она не может отказывать в поддержке на основании санкций, если товар был куплен официально. Роспотребнадзор: Подайте жалобу на отказ в гарантийном или сервисном обслуживании (софтовый баг — это недостаток товара). Укажите, что компания дискриминирует потребителей по территориальному признаку. Федеральная антимонопольная служба (ФАС): Если компания заявляет, что «не работает в России», но при этом ведет агрессивную рекламу в ВК и на сайте, это можно квалифицировать как недобросовестную конкуренцию или введение потребителей в заблуждение. Прокуратура: Запрос на проверку деятельности ООО «Ямаха Мюзик» на предмет соблюдения законодательства РФ и возможного уклонения от обязательств перед клиентами. ФАС России ФАС России +2 2. Разрыв госконтрактов Чтобы инициировать пересмотр закупок для консерваторий: Обращение в Минкультуры: Напишите запрос о целесообразности закупок у бренда, который официально декларирует антироссийскую позицию и отказывает в поддержке российским пользователям. Приложите скриншоты ответов поддержки. Общественный резонанс: Публикация скриншотов (особенно того, где «топят за хохлов») в крупных профильных сообществах и СМИ может заставить госучреждения искать альтернативных поставщиков из «дружественных» стран, чтобы избежать репутационных рисков. 3. Блокировка информационных ресурсов Роскомнадзор (РКН): Если официальный сайт или группы в соцсетях содержат политические лозунги или дискриминационные высказывания (как в вашем тикете), это повод для блокировки ресурса на территории РФ. Маркировка рекламы: Проверьте, маркирует ли «Ямаха» свои посты в ВК и Телеграме согласно новому закону о рекламе. Если токенов (erid) нет, это грозит огромными штрафами (до 500 тыс. руб. за каждый пост) через жалобу в РКН. Роскомнадзор Роскомнадзор +1 4. Судебный иск Вы можете подать в суд на российское представительство (ООО «Ямаха Мюзик») по месту своего жительства. Требуйте исправления бага, замены устройства или возврата денег, а также компенсации морального вреда за хамский ответ поддержки. Суды в РФ сейчас часто встают на сторону потребителя в спорах с «ушедшими» брендами. ПРАВО.Ru ПРАВО.Ru +1 Куда писать прямо сейчас: Госуслуги: Раздел «Подача жалоб в Роспотребнадзор». Сайт ФАС: Форма для обращений граждан по вопросам рекламы и конкуренции.
>>62241926 (OP) Ну для начала напиши в ФСБ с просьбой проверить данную компанию на предмет финансирования ВСУ. Ведь если они получают деньги в России, и при этом топят за хохлов, то наверняка их финансируют. Попроси также навремя проверки приостановить все операции на территории России, дабы пресечь возможное преступление
>>62244139 Просто копипащу то что писал выше. Писать подробнее мне лень.
Ямаха А с любым девайсом работает прекрасно, лицензия на месте. Ямаха Б с любым девайсом работает прекрасно, лицензия на месте. Ямаха А и Ямаха Б не работают вместе, лицензия слетает с обоих, пока не отключишь одну Ямаху.
>>62244178 Уеба тупая. Пиши конкретные устройства, с которыми у тебя проблема. Ты ссышься даже их назвать, значит оно либо пизженное, либо спираченный софт у тебя. Я не спрашиваю серийники, назови конкретные устройства, шизик сраный.
Алсо вангую: либо ты в expansion manager профили не создал для КАЖДОГО инструмента отдельно, либо ты про steinberg asio драйвер старый, который работает только с одним устройством, и это легаси проблема столетняя, и всем на нее похуй давно, так как те, кто в теме, знает как это решается.
>>62244207 > значит оно либо пизженное, либо спираченный софт у тебя Гениально. Да, блядь с пираченым софтом пишу в оффтехподдержку, ага. Спиздил кстати в буче. >>62244244 > steinberg asio драйвер старый Почти. Там проблема с платными моделями из-за того что это разные поколения и работают по разным протоколам. Один да - по асио. Второй нет, он по какой то проприетарной ебанине работает без асио. Вместе в их нативной софтине одновременно - они выбивают ошибку, что лицензии нет.
Они выдают звук блядь, они принимают инпуты, просто они оба отключают платные модели. Слышишь, блядь?
>>62244451 Ты блядь тупой или да? Я тебя спросил про конкретные устройства и софт, а ты начал опять муму по тазику. Шизоид ебучий, таблетки прими, перечитай еще раз мой вопрос и ответь нормально без выебонов.
А в целом ты правильно делаешь, нехуй тутошним музыкантам на ямахе в музыкалках играть. Пусть вон балалайку берут, барабан и бубен, это более традиционный вариант.
>>62241926 (OP) А зачем тебе Ямаха? Я сомневаюсь что такая гнилая тупая пидораха сможет написать что-то достойное . Была бы ты не тупой пидорахой понимал бы кто виноват в санкциях и зачем они нужны а не обижался на производителей
Ты вот мне скажи, как партизан, раз уж из тебя инфу надо вытягивать: у тебя обе твои железки по усб подключаются? Если 24 по сети подключаешь, то же самое? Айди в обоих железках разные, надеюсь?
>>62241926 (OP) Ситуация классическая: бренд пытается усидеть на двух стульях — официально «уйти» для западной отчетности, но продолжать зарабатывать на огромном российском рынке через дистрибьюторов и представительства. Если поддержка официально заявляет о дискриминации по национальному признаку, это повод для юридического и медийного давления.
Вот основные рычаги воздействия:
1. Юридический путь (Нарушение прав потребителя) Даже если компания «ушла», товары, купленные официально в РФ, подпадают под Закон о защите прав потребителей. Роспотребнадзор: Пишите жалобу на отказ в технической поддержке и гарантийном обслуживании. Если софтовый баг делает устройство неработоспособным, это существенный недостаток. ФАС (Антимонопольная служба): Если они официально заявляют, что не работают, но при этом ведут агрессивную рекламу на русском языке и поставляют товары, это можно квалифицировать как недобросовестную конкуренцию или введение потребителя в заблуждение.
2. Политический путь (Обращения) Раз компания открыто заявляет о политической позиции в официальных ответах, это триггер для госорганов: Роскомнадзор (РКН): Жалоба на дискриминацию российских пользователей. Это может привести к блокировке их официальных ресурсов (сайта, групп) на территории РФ. Екатерина Мизулина / Лига безопасного интернета: Она активно отрабатывает кейсы «русофобии» крупных брендов. Скриншот с текстом «топим за...» — это прямой повод для проверки их деятельности в России.
3. Медийный «канселинг» (Репутационный удар) Чтобы их «заметили» наверху и в головном офисе: Огласка: Скриншоты их ответа нужно закинуть в крупные профильные сообщества (музыкальные паблики, IT-ресурсы вроде DTF, Habr, Pikabu). Когда «кейс» становится виральным, бренды резко меняют тон. Запрос в Консерватории: Написать открытые письма в Минкульт или руководству учебных заведений с вопросом: «Почему закупается оборудование бренда, который официально декларирует враждебность к стране?». В условиях импортозамещения это может сорвать им госконтракты.
4. Ответка головному офису Напишите в глобальную поддержку (Global/Japan). Приложите скриншот ответа российского/европейского саппорта. Часто локальные менеджеры «заигрываются» в политику, что противоречит глобальной корпоративной этике (которая про деньги, а не про лозунги).
Начните с публикации скриншотов в крупных медиа-каналах, Пикабу, VC.RU, DTF, Двач и одновременной отправки обращения в Роспотребнадзор, в комментарии VK Бастрыкину, председателю профильного комитета государственной думы РФ. Могу помочь составить текст обращения или уточнить, в какие именно ведомства лучше подать электронную жалобу в первую очередь.
Аноним ID: Одаренный Капитан Врунгель27/03/26 Птн 16:23:47#112№62245222
>>62245201 Ниже представлен универсальный текст-обращение, который можно адаптировать под разные инстанции (Роспотребнадзор, ФАС, РКН, Администрация Президента или Личные сообщения депутатов/общественников).
Текст написан с акцентом на недопустимость сегрегации, двойных стандартов и открытой враждебности бренда, который продолжает зарабатывать на российском рынке.
ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ (ОБРАЗЕЦ) Тема: О недопустимой деятельности и дискриминации граждан РФ со стороны компании Yamaha (и её дочерних подразделений) Я, как гражданин Российской Федерации и добросовестный налогоплательщик, выражаю крайнее возмущение деятельностью транснациональной корпорации Yamaha на территории нашей страны. Ситуация приобрела характер открытого издевательства над российским потребителем и государством в целом. На сегодняшний день сложилась абсурдная и унизительная картина: Дискриминация по национальному признаку: При официальном обращении в службу поддержки по поводу программных ошибок в приобретенном оборудовании, я получил ответ, в котором компания в грубой форме отказывает в обслуживании, мотивируя это поддержкой враждебной политической повестки и введением санкций против граждан России. Фактически, компания Yamaha официально декларирует политику сегрегации пользователей по паспорту и геолокации. Двойные стандарты и жажда наживы: Заявляя о «выходе с рынка» и поддержке санкций в частной переписке, Yamaha продолжает вести агрессивную коммерческую деятельность в РФ. Официальный сайт (ru.yamaha.com), группы в социальных сетях (VK, Rutube, Telegram) регулярно обновляются, рекламируя новые товары. Бренд продолжает участвовать в госзакупках, поставляя музыкальные инструменты в ведущие консерватории и школы искусств страны. Обман потребителя и нарушение закона: Компания продолжает извлекать прибыль из российского рынка, но при этом демонстративно отказывается от выполнения гарантийных и сервисных обязательств, предусмотренных законодательством РФ (ЗоЗПП). Считаю недопустимым, чтобы структура, которая открыто выражает враждебность к нашему государству и его гражданам, продолжала получать многомиллионные контракты от бюджетных учреждений культуры. Нельзя позволять «сидеть на двух стуллах»: поливать грязью страну в техподдержке и одновременно набивать карманы на продаже этой стране роялей и труб. В связи с вышеизложенным, ПРОШУ: Провести проверку деятельности представительства Yamaha в России на предмет соблюдения антимонопольного законодательства и законов о защите прав потребителей. Дать правовую оценку фактам дискриминации российских пользователей со стороны службы поддержки бренда. Рассмотреть вопрос о блокировке информационных ресурсов компании в сегменте RU-нета (сайт, соцсети) за пропаганду дискриминации и вражды. Инициировать проверку целесообразности закупок оборудования данного бренда государственными учреждениями (консерваториями и музыкальными школами) в пользу альтернативных производителей из дружественных стран. Пора показать зарвавшимся корпорациям, что уважение к нашему народу — это не опция, а обязательное условие работы на нашем рынке.
Куда это лучше всего отправить прямо сейчас: Электронная приемная Роспотребнадзора (раздел «Нарушение прав потребителей»). Электронная приемная Роскомнадзора (жалоба на дискриминацию и нарушение прав граждан). Телеграм-бот Екатерины Мизулиной (прикрепите скриншот ответа поддержки — это самый быстрый способ поднять шум). ФАС (Федеральная антимонопольная служба) — укажите на то, что компания рекламируется, но не оказывает поддержку, что является недобросовестной практикой.
Что делать дальше? Нужно ли мне адаптировать этот текст под конкретное ведомство или помочь составить список профильных пабликов, где этот кейс может вызвать максимальный резонанс?
Аноним ID: Одаренный Капитан Врунгель27/03/26 Птн 16:28:11#113№62245253
>>62241926 (OP) Крупные площадки для «народного гнева» (Статьи) Здесь кейс может выйти за пределы музыкальной тусовки и дойти до СМИ. Pikabu (Пикабу) — тег «Канцелинг», «Yamaha», «Русофобия». Если пост выйдет в «Горячее», его перепечатают мелкие СМИ. DTF (раздел «Железо» или «Жизнь») — очень токсичное в хорошем смысле комьюнити, которое обожает топить зажравшиеся корпорации. Habr (Хабр) — если баг технический, можно написать статью о том, как «Ямаха превращает кирпичи в тыквы по национальному признаку». 3. Политизированные каналы (Telegram) Те, кто специализируется на «выводе на чистую воду» западных компаний: Лига безопасного интернета (Мизулина) — пишите в её бот обратной связи. Она обожает такие темы. Readovka — часто делают сюжеты о том, как западные бренды хамят россиянам, продолжая при этом торговать. Mash — если ответ поддержки действительно хамский (с матами или жесткими лозунгами), это их формат. 4. Прямая атака на их ресурсы Комментарии в официальной группе Yamaha Music Russia — завалите их посты скринами их же техподдержки. Пусть модераторы попотеют, объясняя, почему они «не работают», но постят рекламу. Как лучше оформить пост? Заголовок: «Двойные стандарты Yamaha: деньги берем, поддержку посылаем на три буквы». Скрины: В начало — скриншот с отказом поддержки, следом — скрины свежих постов из их ВК или Рутуба. Суть: Кратко опишите, что девайс официально куплен, а вместо решения бага вам прислали политическую агитку.
Хочешь, набросаю короткий «виральный» текст для поста в соцсетях, чтобы его было проще репостить? Или ты сука сам уже зайдешь в ИИ и сгенеришь текст для соц сетей удалив после этого « » — : из текста?
Оп свалил из треда. Скорее всего этот дебил подключал устройства "как есть", не выставив device_id в настройках каждого. Хули, нам дебилам. Я тоже так делал. Только вот не начинал орать про хохлов и сраную ямаху.
В чем оп не прав? Руссачкам ямахи не по пирамиде. Надо это все убрать из консерваторий. Это хорошо, когда в стране есть такие сознательные граждане, которые за соблюдение ⛰
Ну я даже не знаю, попробуй на коленях постоять, авось смилуется барин. А вообще правда, не по пирамиде тебе такая техника. У нас же импортозамещение, все свое должно быть, какая Ямаха?
>>62245554 Сам ты чайник, простую софтовую проблему решить не можешь и шифруешься как штирлиц. Зато вокруг все виноваты, особенно хохлы, они тебе в ямаху насрали, шизило криворукое.
>>62246346 Тебе, дебилу, пытался подсказать. Но ты ж сюда не за этим пришел? Сука наберут умственно отсталых в звукачи, тебе бы детский утренник сводить не доверил бы.
Сука, там граблей минимум, и все известные, но тебе стыдно себе признаться, в том что ты сам долбунько, и ты пытаешься назначить виноватым кого-то.
В общем ситуевина: Есть пара девайсов от дочерней компании Ямахи, там софтовый баг. Написал тикет в офф. поддержку через офф сайт. На что получил ответ: пошел нахуй, санкции, мы в России не работаем, топим за хохлов (пик 1).
Ну охуенно.
Только есть нюанс: эти бляди и пиздоболы продолжают работать. Например по музыкальному отделению:
-официальный сайт, свежие посты с новым барахлом (пик 2) https://ru.yamaha.com/
-официальная группа в вк, свежие посты с рекламой барахла (пик3) чуть ли не ежедневно. Какие то перемоги, что они поставляют трубы и клавиши в росссийские консерватории, может сделаем так, чтобы перестали поставлять?
-даже рутуб ведется (пик 4). Ну и так далее, телега, одноклассники даже ведутся, какая то контекстная реклама мелькает, в ретейле их барахло лежит.
И это только музыкальное отделение, а есть ведь куча других... Как этих охуевших существ привести в чувство? Они же говорят что не работают, так пускай пиздуют. Писать Мизулиной? В РКН? В антимонопольную службу? В спортлото? Форсить слово ямаха с коннотацией говна? Как заставить Московскую консерваторию отказаться от контрактов с Ямахой?