>>331264606 братан извини, с огромным удовольствием спел бы, да вот беда - языков я не знаю, пою только по-русски....((((...
>>331264811 Йо-хо-хо! Хауди-хо! Братишка с баритон-гитарой, и ты здесь!?!? Чё как?!?! попробовал уже перестроить свою гитару в пониженный строй!?!?!???????
Death - Scream Bloody Gore Как оказалось, очень сложная песня для правой руки, это тремоло меня убивает, скорее всего получится на электрухе, но это другая история
Насколько реально учиться петь и прогрессировать если твои аудио-устройства это динамик ноутбука + динамик телефона. Ну и записать себя чтоб послушать можешь тоже только на телефон? Я правильно понимаю, что если хочется прогресса то лучше раскошелиться на нормальные наушники и микрофон, а на моем сетапе далеко не уедешь? Я щас на телефон скачал приложение с курсом сольфеджио для нубов, вроде интересно было бы его пройти, но через динамик телефона слушать эти ноты и интервалы не уверен что ок
Видел очень советуют наушники SONY MDR 7506, и микрофон Rode NT-1 (ну в принципе не так уж и дорого 350 долларов за два крутых девайса, которые покупаются на долгие годы), но на сколько я заблуждаюсь думая что они мне сильно помогут начать прогрессировать? У меня есть предчувствие что если я буду слышать минус песни в хороших наушниках, то и спеть в 100 раз проще будет
Ну и пользуясь случаем скину свою не свежую попытку в пение:
>>331267522 Имхо, лучший вариант это взять хоть какие-то наушники, чтобы эхо не мешало, и дешёвый синтезатор, чтобы подпевать. То есть, берёшь какую-то ноту на синтезаторе и пытаешься голосом в неё попасть. Ну и постепенно с одиночных нот переходить к мелодиям.
>>331264606 давай уже свою хуйню высирай. знаем мы тебя, ты ж спел это уже, месяц дрочил. хочешь выебнуться на фоне потуг анонов.
А вообще кавер отвратный, долбоёт только испортил шедевр своей вариацией мелодии, изза того что он не может в оригинальные ноты, и лезет вниз в этих местах, песня от этого проигрывает, слушается дешево. У этого чела есть куда лучше и аутентичней треки, где его вокал используется аутентичней цельней.
>>331267522 Щас насоветуют тебе. Синтезатор какой то купить, ноту нажимаешь и поешь? >>331268009 Чего?
Купи наушники закрытого типа (не игровые), внешнюю звуковуху с фантомным питанием и микрофон кардиоидный. Еще нужна будет стойка для микрофона, а то не удобно работать. Для начала этого хватит. Выбирай народные варианты, что в популярных товарах в музыкальных магазинах. Не на маркетплейсе только бери.
>>331269096 >внешнюю звуковуху с фантомным питанием и микрофон кардиоидны Я поглядываю на Rode NT-1 5 gen, в нем добавили подключение через usb, внешняя карта вроде как не обязательной становится. Я почитал что вроде как все хорошо с юсб подключением, кроме момента что в самом микрофоне нет входа для наушников и если захочется слушать свой голос в реальном времени, то вероятно без внешней карты будет раздражающая задержка которую сложно побороть
>>331269643 внешняя дает другие опции. мониторинг с 0 задержек (воКАЛИСТУ надо чтобы слышать себя), нормальную работу с прогами, +1 хлр слот и тд. роде нт1 не тот микрофон, ради которого при выборе между каким нибудь alctron mc001 (тупо копией роде по звуку)+ нормальная внешняя, сидеть на роде на юсб. это максимально тупая идея
>>331267522 Можешь конечно купить, но лучше петь от этого не станешь <3. Ну если это тебя сподвигнет больше петь, тип "вот я купил же, теперь и попеть можно, на богатом" тогда смысл есть. Из наушников рекомендую simgot ew200. В них очень хорошая середина и отлично слышно вокал и все нюансы. Я много китайских затычек покупал но эти уже 2 года работают и как новые. Звуковая карта и микрофон нужны только чтобы себя мониторить и таким оброзом научится слышать + слушать что ты поешь "в прямом эфире". Ну и звук на записи будет чистый. Микрофон подойдет в принципе любой. Лучше динамический если ты любишь РОЦК/МЕТАЛ. У меня Shure sm58. >У меня есть предчувствие что если я буду слышать минус песни в хороших наушниках, то и спеть в 100 раз проще будет На самом деле надо слушать не минус, а вокал (шок!). Берешь вокальную дорожку из песни (или делаешь сам с помощью Ultimate Vocal Remover) и поешь вместе с ней. Потом слушаешь и сравниваешь где попал, где нет ну и там всякие нюансы исполнения.
>>331267522 >Насколько реально учиться петь и прогрессировать если твои аудио-устройства это динамик ноутбука + динамик телефона Можно научиться петь и прогрессировать вообще без всяких устройств, кроме рта и головы. Покормил.
>>331269454 Зачем ты этот типа экстрим вокал даёшь если у тебя чистый вокал звучит божественно 10/10, а экстрим как пародия? Без обид если что, ты извини если что
>>331267522 Тебе тут такой хуйни насоветовали. Ну как, оно те но хуйни, но они дают советы через призму себя, советуют то, что подошло бы для них, а вот что нужно тебе знаешь только ты.
Что бы записывать себя под минус - тебе хватит самой обычной гарнитуры для мобилы. Там будут и наушники, в которых ты будешь слышать минус, и микрофон, который и будет тебя писать. В принципе этого достаточно, что бы определить будешь ли ты вообще петь.
Если тебе захочется большего и подыгрывать себе инструментом вместо минуса и ты захочешь купить гитару или синтезатор (электро-пианино), то писаться можно будет уже просто в обычный микрофон мобилы, даже наушники не нужны.
Если ты захочешь делать качественные записи более приближенные к студийным, то вот тогда тебе и нужно будет это все.
Внешняя звуковуха тебе дает 2 входа, в которые ты одновременно можешь подключить любой микрофон и гитару + у тебя будет отдельный выход под наушники и под колонки. Есть две крутилки, и у тебя всегда все подключено. Плюс на ней адекватно можно выставить уровень чувствительности микрофона, а это очень важно, и USB варианты тут проигрывают.
Говорят, что звуковая карта дает мониторинг (что бы ты сам слышал себя в наушниках), и оно то верно, только для нормального мониторинга в карте нужно еще нормально настроить громкость микрофона, громкость минуса и мониторинг должен быть или в обеих ушах, если ты так любишь, или в одном, если ты любишь иначе. Но далеко не все звуковые карты могут нормально настроить эти параметры. Но этот же самый мониторинг ты сможешь включить внутри проги для записи через драйвер ASIO, который дефолтом будет в любой современной звуковухе. И в проге ты уже подгонишь абсолютно любые параметры - под себя. Даже реверб накинешь, что б привычнее было. Хотя я вообще не использую эти мониторинги и пою с одним снятым ухом наушников. Тут уже каждому свое.
Дальше по микрофону. Для вокала их 3 типа - динамический, конденсаторный и электретный. Очень часто покупая конденсаторный на самом деле он окажется электретным. В чем разница? - Динамический практически не улавливает комнату и все в округе, поэтому на концертах только они, но при этом они более глухие. - Конденсаторный более направленных по сравнению с электретным, он голос захватывает ярче динамического, но при этом он захватит и комнату, и твое дыхание, и мамку на кухне, но петь в него нужно практически в упор, как и в динамический, что бы он настроился на более громкий звук, хорошо записал тебя и поменьше брал комнаты. - Электретный обычно всенаправленный, и снимает всю комнату. Мало того, очень часто такие микрофоны могут быть еще и в стере варианте, т.е. электрета там будет два. Красота записи там приближена к конденсаторным, но в отличии от них тебе уже не обязательно петь прямо в упор. Эти микрофоны больше подходят для записи с гитарой, когда используется только 1 микрофон который записывает одновременно и тебя, и гитару. Ну или их покупают так как они более дешевые, и часто покупая конденсаторный, думают, что у них конденсаторный микрофон, но если найти разобранный микрофон или самому долезть до капсуля часто оказывается что у них в руках именно электретный вариант.
Что тебе со всем этим делать? В душе не ебу. Тут все зависит от того, чего ты хочешь, как быстро будешь прогрессировать, будет ли у тебя получаться, не заебет ли тебя все это. В общем я тебе выдал сжатую базу. Я бы на твоем месте начал с наушников и мобилы или очень дешевых наушников и микрофона-палки за 1$. А дальше будет получаться, обмажешься техникой.
>>331269643 >добавили подключение через usb, внешняя карта вроде как не обязательной становится Так внешняя карта это не просто переходник для втыкания микрофона. Даже самая дешевенькая карта гораздо лучше, чем usb микрофон. Поверь мне, братан. Потом спасибо скажешь. И да, в том числе она нужна, чтобы записывать и обрабатывать звук без задержек.
>>331269643 Объясняю простым языком, что такое USB версия оригинального XLR микрофона. Это взяли обычный готовый микрофон, впаяли в него САМУЮ ДЕШЕВУЮ звуковуху и микрофон вдруг стал USB. Если ты купишь обычный XLR микрофон и самую дешевую звуковую карту с фантомным питанием (+48v для конденсаторных микрофонов), то ты получишь примерно такое же говногочество, как и от USB версии микрофона. Но в отличии от впаянной звуковухи в USB версии, в XLR версии ты сможешь поменять звуковую карту отдельно от микрофона. Особенно это актуально, если мы говорим за более дорогие микрофоны, дороже 100$, которые идут уже типа полупрофессиональные. Такой микрофон уже будет обидненько выбрасывать только потому, что там невозможно поменять аудиоинтерфейс.
>>331273486 Так Rode NT-1 имеет оба варианта, можно начать с USB (уже наверное будет в 100 раз интересней чем микрофон мобилы), а обычное подключение там тоже есть, можно в будущем купить и звуковую карту когда буду понимать какая мне нужна и зачем?
>>331273610 Эмммм, нихуя до чего дошли технологии. 2 выхода в одном микро. Прикольно. Да, такой вариант возможен. Только чекни цену, что б такой микрофон не стоил как 2 без этого usb. USB выход будет просто более шумным, как и на дешевых звуковухах, тебе для начала вообще похуй на этот шум будет, поэтому если этот же микрофон потом можно будет воткнуть в нормальную звуковуху, то реально проблем не вижу. Только чекни, что бы он драйвер ASIO поддерживал. Там с ним наверное должны же какие-то драйвера идти. Драйвер ASIO - это как раз та штука, что бы задержка низкая была и ты мог поть под минус, а не после него через секунду. Это важно.
>>331274137 >Зачем плачешь? Просто терпи. >Этот трогательный эпизод самоутешения и аутотренинга. ну ты уж совсем не расклеивайся. в жепу я тебя ебать не собираюсь, ты не в моем вкусе сирgay
>>331273370 Даж не знаю шо тут ответить Я чистому лет 6 учился, чтоб он хоть как-нибудь стабильно начал звучать Этим пока недели 2-3 маюсь, шо тут ожидать >>331273413 Буду хриплым как Калинин >>331273541 Ды
>>331273610 >>331273798 Решил от нехуй делать чекнуть это чудо техники. Действительно, там есть ASIO, только в драйверах при установке пусть с RØDE нужно поменять на Rode, т.е. руками вырезать эту Ø, от которой проги не видят драйвер. Вроде бы задержка там приемлемая, можно прямо мониторинг делать. На самом деле, даже если микрофон вообще без ASIO, то страдает только мониторинг, так как если писаться с одним снятым ухом, то в проге можно выставлять задержку и голос нормально ляжет на звуковую дорожку. Но с ASIO всегда проще и лучше. Ну и, да, можно потом воткнуть в звуковуху, если нужно будет.
>>331269262 Уважуха что постишь шебм. Песня и исполнение не цепляет, ничего не могу с собой поделать. 👍может однажды ты споешь что-то годное ._. >>331269454 >калинин Странно, я слушая твой экстрим в прошлых тредах не думал что это ты. Неплохо сменил имидж. Оно все равно заходило, притом что я далек от этого. Нравилось что-то на пересечении эмокора, дума, сладжа, шуги, но только по верхам. Amesoeurs какие нибудь вспомнились, psychonaut 4
щас бы вокары постить в 2006. этож инсульт можно пойма
Как же сложно петь припевы. Почему поцаны? Как петь это правильнее и легче? Эксперты в вокале, научите. Если пытаюсь выводить звук больше в нос и верх ебала, но и таким образом не получается. Вообще верха сложно даются. Как быть?
Я правильно понимаю что надо стремиться учить в микст? Потому что без него какая-то хуйня получается, песни высокие все и эмоциональные, нужно дотягиваться до высоких нот, а фальцет какая-то гейская хуйня воздушная. Вот микст звучит сочно, но я не умею
>>331298385 >>331298540 >>331299130 2к в час раз в недельку аноны и через годик не узнаете свои голосишки (При условии шо будете домашку выполнять и присылать)
>>331300540 >2к в час раз в недельку аноны и через годик не узнаете свои голосишки >(При условии шо будете домашку выполнять и присылать) Уже годик занимаюсь, результаты неоч чё то (почти нет). Домашку преподша не даёт. Иногда сам пытаюсь применять то чему учит, на практике, но чёт очень слабо идёт. А вам какую дают?
Поёшь записываешь, выкладываешь своё творчество на вокару
https://vocaroo.com/
Аноны слушают и оценивают твои потуги в пение. Погнали!