Подмосковья тред Итак, анончики, живущие в замкадье, но считающие себя москвичами, пилите прохладные о ваших городах: название, насколько большой город, какой досуг? Начну с себя. г. Наро-Фоминск (60 км от мкада). Городишко маленький, уютный. Из досуга - пара баров, один кинотеатр, несколько спортивных секций. Городок приятен тем, что небольшой и спокойный, но за более-менее серьезными покупками надо ехать в Москву один хуй.
>>110882329 >П, расскажи про годные места Наро-Фоми Таковых практически нет. В том году была красивая подсветка фонтана на центральной площади. Сейчас ее убрали. А так, мне по душе бар PRIDE за его атмосферность. За макдаком есть небольшой парк. В теплое время года там приятно посидеть.
>>110882447 Самый простой пример. Общаешься ты где нибудь на море с рандом тяной/куном. На вопрос "откуда ты?" реально проще отвечать, что из Москвы. Т.к если ответишь иначе, то диалог следующий будет:
-Ты откуда? -Наро-Фоминск -А это где? -Подмосковье -Аааа, москвич.
Люто бугурчу от турникетов, которые впихнули вот в то маленькое здание. Если учесть, что вечером собаки приходят битком полные, то приходится толпится в очереди, дабы спуститься в переход подземный. Мне, человеку, который оплачивает проезд, быстрее спрыгнуть с платформы и по рельсам перейти к выходу, чем толкаться.
>>110884110 Дело не в билете. Я и так с проездным катался. Просто раньше не было проблем с выходом с платформы. Причем эти турникеты доставили дискомфорт тем, кто как раз таки платил. Зайцы как не покупали билет, так и не покупают. Сам тут давеча решил проехать зайцем - никаких проблем не доставило.
>>110884245 Он ровно год назад сгорел до тла. Ну его офк перенесли куда-то, но я отчетливо помню, как ехал в аэропорт, и проезжал догорающий военкомат. Больница да, говно. Наотрез отказался ложиться туда 2 года назад.
Павловский Посад лениво влился в этот итт. Ну что вам рассказать? Город как город. Маленький, уютный и патриархальный. Много обособленных окраин, отделённых от центра речкой или промзоной. Много уютных улочек и красивых мест. Правда местами сохранился таки постсоветский нуар, кварталы хрущёвок, но куда без них? Ещё много частного сектора. Мне бы нравился мой город, но он уже надоел, хочу новоеэто уже другая история. А так мне грех жаловаться — живу в пяти минутах от жд станции и вся инфраструктура рядом. Час двадцать на электричке и я на Курском. Такие дела. Земляки, отзовитесь.
Опчик, прям разогнал унылую осень своим тредом. У меня дачка в 5 километрах от Нарфома, регулярно на велике с электрички езжу туда через весь город. Обожаю ваш городок, такая то подмосковная лампота.
>>110885775 Хз, насчёт гопоты все просто Подольск крупный промышленный город, в котором много васьков грузит цемент и стоит у станков, а вот с педерастами не все так ясно
>>110886240 В санаторий? Да не, Подольск не тема, памятник швейной машинке Зингер и памятник Екатерине вот и все достопримечательности, ну и кинотеатр в ашане
>>110886456 Короче ебашишь по вашей главной улице наверх мимо Мальково, далее прям до упора в гору наверх, и там мимо воинской части (там еще магазин белый, хз как он у вас называется, а потом поворот будет на ольковку, а прям дорога на садоводческие товарищества. Вот там собственно и это)
У вас там еще от асфальтового завода ведёт в какие-то ебеня железная дорога. Философское местечко, я там обычно перекур делаю, когда от Башкино иду пешком.
на самом деле охуенно жить километров в 70 от нерезиновой: столица - рядом, а уже деревня, как в ебенях. Никогда бы не подумал, что на таком расстоянии от мегаполиса могут быть дикие леса (с полноценной охотой и грибами), глушь, и чистый воздух. (мимо 300км, но часто бываю в тех краях..)
>>110887889 Вот отличное слово, самобытные. Там правда какая-то до сих пор своя атмосфера. Я когда приезжаю в какой-то подмосковный город, это прям ощущается весьма. И это очень круто. Вот вам кстати Железнодорожный.
>>110888136 У меня до озера и леса 2-3 минуты ходьбы. Бывает летом с рюкзаком уебываю в лес. Достаю пледик, книжку, термос с чаем и бутеры и читаю. Очень здорово снимает нагрузку.
"самобытные", лол. то есть чтобы не говорить, "убогие", назовем это самобытные
все оно одно и то же. в центре большие дома от застройщиков и девятиэтажки, дальше хаты обычные. полчаса ходьбы от центра - безысходность. старые разваленые хаты, заброшенные парки, трёхэтажки с забитыми окнами, какой-нибудь старых цех/завод от которого работает 10%. на весь город 1-2 развлекательных центра в районе центра/трассы.
народ обычный, заёбаный обычно. местные подходят под одну фразу "тот кто не смог в москву". безысходность и заебистость на лице. а еще лень тотальная от относительно жирной жизни, ибо все-таки ПОДМОСКОВЬЕ. 50% приезжие, узбеки и хуюзбеки. девки страшные почти все, симпатичные с шестнадцати лет замужем и их крайне мало. в домодедово правда девок симпатичных поболе было, но и тем было по 14-15 лет.
хуйня кароч. не, ну есть места где хуже, я не спорю, это относительно охуительные города, относительно остальной россии. по крайней мере тут москва в получасе езды. но такое. забей.
>>110888732 У меня однокурсник был из 14го микрорайона. Я когда к нему первый раз ехал, чуть не охуел. Адрес говори, давай. А он "Зеленоград, дом 1454". А улица? Без улицы, просто дома 1454. Я грю, и чо мне от указателя Зеленоград дома считать что ли?
Можайск вкатился в тред. Город маленький, но вроде уютный, недавно построили кинотеатр и макдак. Ну и все вроде. 100 км от москвы, белорусское направление
каждый раз читаешь, и каждый раз бросается в глаза вот эта попытка типа независимости. типа, "москва за первый период второго полугодия третьей получетверти выкопала 150 литров картошки, а подмосковье 165!". "баскетбольная команда нашего района хоть и отпиздила половина подмосковья но всосала у москвы, но там и тренер лучше и финансирование выше, ай да мы!"
и народ за 40 с ебливыми ужратыми лицами ходят по улицам и такие типа Ай Да Мы! Нахуй Ту Москву У Нас Тут Самих Москва Ахаахаха и пошел выбрасывать мусор в затертых штанах с дыркой на жопе
>>110888901 У нас на названия улиц похуй, все говорят номер корпуса. Первые 2 цифры - номер микрорайона, соответственно корпус 1454 будет в 14 районе. Он бы хоть встретил тебя что-ли, раз ты город не знаешь. Я всю жизнь тут живу, город хорошо знаю.
>>110889345 >и народ за 40 с ебливыми ужратыми лицами ходят по улицам и такие типа Ай Да Мы! Нахуй Ту Москву У Нас Тут Самих Москва Ахаахаха
Никогда таких не видел, а прессу местную не читаю.Я вот лично 80% своего времени провожу в Москве, что не мешает мне наслаждаться спокойствием улочек Нары.
>>110881840 (OP) Вкатился. 60км от ДС. 20к население. В городе нет нихуя, не кинотеатров, не баров, даже ебучего макдака. Серость и уныние. Но мне нравится.
>>110889660 >подмосковье заебатое когда 80% времени в москве >человек не лицемерит А в чем диссонанс? Почему что-то должно быть обязательно хуевым? Мне и в Москве нравится, и в подмосковье. Зачем выбирать то?
Бамп Можайском >>110889328 Ага, только это не море, а водохронилище. Но оно относительно большое. Купаться и ловить рыбу можно. Там еще осетров разводят
>>110889876 Люди тут нихуя не добрее и все бухают и днем и ночью. Ходишь и оборачиваешься, какое то коколофутбольное фанатье, контрактники отшибленные и т.д Жизни тут нет.
>>110890158 Абсолютное вранье и стереотип. В повседневной жизни люди в шарфах ЦСКА и Спартака спокойно расходятся, если идут навстречу друг другу (исключение составляют лишь отбитые дауны, которых я очень давно не встречал, ибо всё фанатье это дети 14-18 лет и они банально ссут друг друга).
для меня Город это Люди в первую очередь. кусты эти, море-хуёре, все это хуйня. и моря везде одинаковые, и деревьев я за свои двадцать с хуем лет, как вы понимаете, повидал.
а людей нихуя нет. кто мог уже свалил. или не свалил а просто проебался куда-то. 50% это приезжие заработать, им вообще похуй на все. остальные 50 это вообще забей. вот я иду по улице. где девки симпатичные? где молодежь? где вообще кто-то? народ заебаный, ничего не хочет и нихуя ему не надо. бабы за собой не следят, потому что а нахуя им вообще что-то делать, их и хачи заберут в жены, им похуй.
пустое бездушное подмосковье. как одно большое бомжеобщежитие выделенное москвой.
>>110890419 Летом очень много девченок. Молодежь на главной площади гуляет. Кто-то на скейтах крутит хуевины свои. На великах катаются. Но вот когда чуть стемнеет все расползаются по барам.
>>110890490 Ну покрутил там балансы всякие, контрасты там, то сё. В raw же снимаю, грех не почитерить чутка)) Но без фанатизма. Скорее подстраивал под то, как глаз видит
опять-таки эти хачи хачи блядь везде сука я рот ебал, дома у нас хач сидел только на своей шаурме, шаг влево-вправо и все, пизда ему
а тут хач водитель хач таксист хач все остальные узбек на узбеке узбеком погоняет а главное что они на своем пиздят налево-направо. вот вспомнить дома. если бы хач зашел куда угодно: магазин, больница, библиотека, и начал пиздеть свой аллах-акбар - ему бы набили ебало и он бы поехал домой в хачевню
>>110890721 Чувак, я чесгря хз, потому что я не ёба фотограф с заморочками. Просто когда женат был, жена упросила зеркалку снимать карапуза нашего. Ну мне не сложно. Потом сам стал фоткать. Но без этих вот "что, у тебя не кэнок эос 100500? да пошёл ты нахуй". Скажу что в раве круче тем, что там можно потом покрутить всякие параметры фото, и сделать даже из говно кадра очень приемлимое фото.
>>110890857 у меня дружбан на какой-то люмикс старый такое делает, что я до сих пор на свой никон д60 повторить не могу. а он всего лишь почитал мануал и книжку по фотографии))) и там нет рава, он просто оценив обстановку выставляет все параметры вручную.
>>110890857 Сможешь поучиться правильной экспозиции. +более менее разберешься в режимах съемки.
На самом деле основное отличие зеркалок от мыльниц не в матрице, йобаоптике или режимах съемки, а в более широком функционале ручных настроек. Если на твоей камере можно менять выдержку, исо и т.д то для постижения азов самое оно.
>>110891053 дяденька дело говорит. у меня щас даже в моей нокии можно в рав снимать и выставлять всё вручную. дело в руках как бы. более того, почти все фотки что я тут пощу в тред были сняты в режиме "авто без вспышки")))
>>110890929 Нахуй ты любой фотоаппарат ставишь на одну полку с той на которой лежит твоё говно под названием "никанон"? Сдай нахуй в приют и не позорься, хотя его и там не возьмут, говно нахуй ниеому и задаром не нужно.
>>110891449 ну как бы подмосковье большое, и как ты можешь судить по треду, везде по разному. Вот в Чехове говорят ваще труба, наверное там дешевле. У меня знакомец снимал хату за 20 в Железнодорожном с евроремонтом и всеми ништяками. Правда потом его всё заебало и он уехал в Питер)
Компактная камера Panasonic Lumix DMC-LX3 подойдет продвинутым фотолюбителям, но отнюдь не новичкам. Родная сестра легендарной Leica отличается от сотен карманных компактов не только уникальным дизайном, но и целым набором характеристик, достойных опытного фотографа. К ним относятся: объектив с 2,5-кратным зумом и светосилой f/2–f/2,8, возможность съемки в RAW, матрица формата 1/1,63 дюйма, а также видео с разрешением 1280х720 пикселей. Если эти термины и цифры вам понятны, тогда Lumix DMC-LX3 — для вас
>>110891662 Ну чувак, ты снимай. Чтобы понять как и что делает твой фотоаппарат надо снимать много, очень много. Таскай его с собой постоянно и фоткай. Только фотографируя ты поймёшь как нужно это делать.
>>110891681 Няша, спасибо тебе конечно, но меня интересует реквест иного рода - сколько примерно стоят хаты средней убитости? Собираемся переезжать с родней.
>>110891567 >>110891639 >>110891802 чехов хуевый как я уже говорил но, по легендам, однушки от 10к. но это по легендам, так то сложно найти такую цену.
вообще разницы в цене по жилью между москвой и подмосковьем нет особо. особенно адекватным подмосковьем, которое возле москвы типа Видного.
да и по работе кстати такое. забей. она есть но не везде, не для всех и не всегда выходит. +бумажки, регистрации, разрешения и прочее. мне то похуй, но бывают у людей проблемы. у меня правда тоже бывают но менее.
работа, вот захожу на job-mo. работы дохуя. сижу без работы с лета. значит не настолько дохуя.
сам снимаю с рандомами 18к в чехове двушка, большая. забрал себе кухню, лол. в целом двушку за 15 можно найти, но это чехов. треугольничек ебаный.
Истра-кун здесь. Скажу лишь, что моц город мне нравился до года эдак 2004. Потом начали строить новые муравейники и в них понаприехали хитрые москвичи(хули 35км от Москвы, трешка 95 метров 7 лямов.), точнее мамаши со своими личинками. И теперь на всё лето город, как Красногорск, превращается в ебучую пробку. Купил вот квартиру в Опалихе о3, но желания переезжать нет никакого, хоть и ближе к работе. Не люблю я жить в районе, похожим на поселок...
>>110892323 классический представитель псевдоэлитки. ты как-будто на планете Шелезяка живёшь. Почему надо акцентировать внимание на говне? Любишь говно?
Электросталь. 150к людей вроде, хз. Вроде всё, что нужно, тут есть. Два года назад, когда поступил, съебался, однако в прошлом году пришлось на три месяца вернуться и ездить отсюда. Сегодня по плану раз в месяц приехал и в очередной раз взбугуртнул. Как, блять, люди в этом паршивом подмосковье живут. Сука, ненавижу. И Москву тоже. Нахуй всё.
>>110891559 Вот взрыв пердака сапоговладельца. Ну что, очень заметна разница между найкон и кэннон? готов поспорить - ты хуй отличишь на снимке одно от другого
>>110892458 У меня дружбан из Саратова, приехал в мск. Два года тут жил работал, потом сказал "всё, не могу, заебало тут всё" и свалил обратно. Щас вот в Питере осел. Доволен как слон.
а я вот наоборот живу в мск всю жизнь, и как то нравится мне тут. хотя с удовольствием бы тоже свалил в питер. как-то он ближе мне по духу. да и вещества там дешевле, лол.
>>110892533 >>110892533 Питер тоже мозговыносящий. Раньше собирался именно туда понапоступать, но как-то не вышло. После многочисленных поездочек по европам в последние годы не понимаю, как у нас в стране люди ухищряются жить в этих клоаках по несколько миллионов человек. Так нельзя. Нельзя жить в городе, где живёт больше миллиона (хотя как в России жить, где в принципе нормальная жизнь в Москве и Спб только - хз.). Хотя может это я такой аутист.
>>110892625 Чувак, не москва, не подмосковье. счастье ты сам по себе, если тебе это надо. и ты это можешь устроить себе где угодно, если приложишь к этому усилия. ты этого просто не просёк еще.
>>110891906 Да хуй там. Переехал бы в Москву только в чистый, зеленый, спокойный район. А это север, северо-запади коломенское. Всё остальное ху-и-та. Истра-кун
>>110892097 О3 не похож на посёлок, так весьма обширная инфраструктура + два выезда: на волоколамку (через ЖД и шлагбаум) и на новорижку. Опять же рядом Александровское и Глобус. Главное не давай Урбану делать тебе разводку инженерки по квартире - у них руки реально из жопы растут.
>>110892625 Нет, ну от чего же? Я был бы не против проживания где-нибудь на Оленьем Вале 11-13 в Сокольниках. Но я не Батурина и не Васильева, у меня нет спизженных миллиардов. А в московских спальниках жить - увольте, лучше новые посёлки в Подмосковье.
>>110892934 А откуда инфа про иемонт от урбана?.. Житель о2 в треде?.. Так я и отказался от ремонта от зачтройщика. А по поводу разводки и всей электрики хуй вообще кому доверю. Зря что ли закончил кафедру электроэнергетики?..
И гасчет выезда и глобуса, конечно в курсе. Но вот не лежит душа у меня к такии послениям. Либо вилла на берегу моря-океана, либо каартира в городе...
>>110893174 ну если колпак на месте, то хули ехать то. я и сам люблю это дело)) последний раз ловил по всему подъезду свою тню)) думал, накормлю, она проникнется.) прониклась блять)) пошла чертей гонять))
>>110893441 блин чувак, научи бэды ловить. я помню сожрал картонку у друга, он такой, ну пока приедет, пошли на речку, уток покормим. вот на обратном пути оно и приехало)) последние пол километра шёл держась за плечо друга рукой, потому что на экране уже были мультики)))
>>110893654 Ну мне например показалось что время остановилось и я умираю лол. И небыло вокруг ничего что покозало бы что время идет, даже трек замедлялся в наушниках и дошел просто до вибрации.
>>110893843 один раз я объебался в каком-то клубе под стремнейшую в моей жизни музыку и как-то все равно плохо не вышло, даже хорошо, хотя под любимую музыку конечно всегда намного лучше
>>110892995 Отец - вояка что ли? Весь военный скам в эти долбанные Нью-Васюки заселили. Когда уже вам дорогу построят, чтобы вы мой уютный центр своими повозками не засирали. Круглосуточно пробки же, ебаный в рот. Мимо коренной из центра
>>110894969 Дедовский хлеб вот если только. Алсо, лежал в Дело все в больничке с сальмонеллой. Красногорская инфекция не приняла (не помню, почему). Чрезвычайно лампово провёл три недели.
Пушкино. Ну у нас одно время жили Маяковский и Булгаков, а наш город даже вскользь упоминается в МиМ.
В настоящее время известен только обанкротившимся одноименным банком и погромами фоннатов из-за убийства Ахметом их соратника. Пиздос, в тот день будто война началась - столько полиции и военных автомобилей я не видел никогда.
>>110895724 Парочку помутузили. Всех на своем пути хачей полиция забирала к себе в отделения, для их же безопасности. А, еще торговые ряды хачевские закрыли навсегда.
>>110894180 Москве оно надо? Молись, что бы весь Красногорск не упиздил к Москве. Сейчас, как не стало Караулова и Рассказова, этот вопрос снова всплывёт.
>>110895965 Лестех закончил летом. Хотелось бы куда-то перебраться, но я как будто врос в свой посёлок. Да и бабок нет, работать не устроился пока. Сижу аутирую.
>>110895996 Красногорску так точно не нужна. Балласт ебаный. Чего молиться то? Может оно и к лучшему будет. Хоть транспорт общественный опять московским будет. А не та мразь, что они сотворили с общественным, скоты блять.
>>110894876 Ну, ХЗ, считать ли Опалиху Красногорском? Как по мне - Красногорск это то, что между Речной и Народного Ополчения. Так что я с красногорских ебеней.
>>110894969 Лол, а я к вам в Перекрёсток езжу и в Бургер-кинге посидеть из Красногорска. Еще у вас парки в центре города охуенные, и маевка за гаражами - раньше на шашлычки туда ездили. Жил когда-то на Комарова.
>>110896112 А тарифы на ЖКХ московские не хочешь? И что тебя в транспорте не устраивает, кроме хуйни с карточками? Вот если бы выделенную полосу на волоколамке сделали, было бы заебись, конечно.
>>110896383 Тарифы у нас и так опиздинительные. Не устраивает, что вместо единой системы, как раньше было, вьебали это говно подмосковное, суки блять. Двенадцатый автобусный парк только и построили, что Москва согласилась Красногорский район маршрутами обеспечивать. Всю жизнь обеспечивала. А сейчас - ебитесь сами. Твари, блять, ебаные. Слава б-гу, я на работу в Москву не езжу. Наверное бы пол зарплаты отдавал за ссаный проезд.
>>110896541 Это Рассказову в наказание, за то, что не захотел в состав Москвы войти. Сейчас еще КЭС и Водоканал Москва отожмёт и гайки жителям закрутит за долги. Вообще, город на грани банкротства.
Краснознаменск. Можно пойти в магазин и встретить вжлинка, которого можно опустить, а он не отвечает, а тупо уходит Из заебов можно отметить военные патрули ночью.
Прилетал в масквабад на пару дней, остановился в гостях у подруги тни в ПОДОЛЬСКЕ. Незабываемо сидеть где то на станции, на окраине масквабада и ждать собаку в сторону подольска, что бы ТОЛЬКО доехать до станции в подольске. А потом ещё на автобусе ебашить до дома. Сидел на станции часов в 10 вечера и смотрел на всех этих людей, которые добираются до дома, в лучшем случае, часов в 11. Смотрят какой нибудь сериальчик / играют в танки. Едят расплывшиеся пельмени полуфабрикаты. И спатаньки до 5 утра, что бы рано утрецом снова на собак, или на автобус до самой крайней станции метро.
Охуенное счастье. Не знаю как с дальним подмосковьем, но в ближнем жить и работать в москве - нахуй надо.
>>110896172 вкатился, живу рядом с жд павшино, не город, а одна большая пробка, хотел бы домик в частном секторе павшино, до охуевания с баксом участок там стоил окол 12 лямов на пике старый вид из окна, сейчас торчит 25-этажка и заебатый закат закрывает, пидоры, блять, бесит эта ебаная стройка
Тихо итт вкатывается Щелково. Обычный быдлогородок. До ДС хуй знает сколько, если на тачке, все зависит от пробок в рот оно ебись, на собаке мин 50. Из досуга всякие быдло забегаловки аля макдак, бургеркинг, етц. Два кинотеатра, большой гипермаркет, вечно недостроенная гостишка пикрелейтед и ... всё. Один хуй все в ДС едут по любому поводу почти
Итак, анончики, живущие в замкадье, но считающие себя москвичами, пилите прохладные о ваших городах: название, насколько большой город, какой досуг?
Начну с себя. г. Наро-Фоминск (60 км от мкада). Городишко маленький, уютный. Из досуга - пара баров, один кинотеатр, несколько спортивных секций.
Городок приятен тем, что небольшой и спокойный, но за более-менее серьезными покупками надо ехать в Москву один хуй.