>Начну прогревать плебс на тему, что богам угоден технический прогресс. Паровые двигатели, отказ от рабского труда, вот это всё.
Паровые двигатели взлетят только если у тебя есть потребность в угле. Потребность в угле от потребности в жд. Потребность в жд от мировой торговли. Мировая торговля возможна только при наличии нескольких развитых стран в мире и при условии существования каравелл. Учитывая что кроме Рима достаточно развитых обществ нет, а парусный флот в зачаточном состоянии - паровые двигатели улетят в пизду сразу после твоей смерти.
>>62244874 >паровые двигатели улетят в пизду сразу после твоей смерти Устрою SVO с северными варварами, чтобы эти двигатели им были нужны ещё сотню лет и чтобы прогресс не останавливался. Тогда римский Илониус Маскимус появится на тысячу лет раньше, и современный я сможет летать на Альфу Центавру со своей роботян.
>>62244952 >чтобы прогресс не останавливался. Тогда современный я сможет летать на Альфу Центавру со своей роботян. Не нужна тебе АльфаЦентавра, у тебя будет рядом полно баб, ты погрязнешь в ебле.
>угле Тут такой момент, что для форсирования промышленной революции у тебя должны быть крупные и легко разрабатываемые залежи, расположенные близко к поверхности. Именно поэтому прмышленная революция началась именно в Англии, а, к примеру, во Франции. Рим образца первого века нашей эры таких залежей, кроме Британии, не имел.
Аноним ID: Смелый Старый Гильдебранд27/03/26 Птн 21:35:28#11№62247452
>>62244803 >2. Начну прогревать плебс на тему, что богам угоден технический прогресс. Паровые двигатели, отказ от рабского труда, вот это всё. Чел, для начала производство бумаги и печатный станок запилить надо, чтобы знания не проёбывались от того, что одна единственная нормальная библиотека на всю империю (Александрийская) загорелась. Заодно общую грамотность повышать. Уже этого хватит, чтобы избежать тёмных веков даже в самом худшем сценарии.
>>62244660 (OP) Перевожу римскую империю на арабские числа с нулем и комплексными числами
Летим на Альдебаран через 500 лет
Аноним ID: Буйная Крыска Лариска28/03/26 Суб 07:34:48#16№62249588
>>62244660 (OP) Живу себе по ситуации. Не вижу смысла жопу рвать ради технического или гуманитарного прогресса. А сама ситуация, что моё сознание переместилось в тело другого человека, популярного в массовой культуре, вероятнее всего либо в делириевом бреду, либо в компьютерной симуляции, где тем более нет смысла стараться ради того чтоб человечество что-то там раньше получило. А я латынь буду хорошо знать или переселюсь русскоязычным?
>>62244660 (OP) > Твои действия? Твоя програм Пиздуйте Америку открывать и везите мне табак, курить люблю больше чем ебаться.
Аноним ID: Буйная Крыска Лариска28/03/26 Суб 07:36:34#18№62249597
>>62249582 > Летим на Альдебаран через 500 лет Ты-то по любому сдохнешь вместе с телом Нерона. Какая разница, полетят ли люди на Альдебаран через 500 лет? Для тебя вселенная схлопнется и исчезнет вместе с твоей смертью.
>>62244660 (OP) Присоединяю Боспорское царство к Римской империи, высаживаюсь в Крыму, Хватаю и продаю в рапство всех местных аборигенов, кто не ответит на вопрос "чей Крым?". Далее иду из Крыма с десятком легионов на север, через степи вдоль Днепра, где строю город со странным названием "Киев", после чего захватываю его и поднимаю над ним триколор.