Свободы Интернета. Информационного мира. Будущего тред.
Тут мы говорим о том что институт государства в старом виде умирает, глубо барахтается и пытается все запрещать и контролировать. Обсуждаем методы борьбы, говорим о информационном будущем.
И решаем, как мне сделать интернет в лесу Еще я буду форсить Мальцева
Интернет величайшее изобретение Ключ к свободе и саморегуляции общества Смерть для строго института государства
Вся экономика будущего будет в интернете Интернет референдумы будущий способ решения государственных проблем Электронные деньги единственное средство оплаты будущего
>>110889219 Лучше расскажи об антибиотиках будущего, и об безотходных технологиях, кроме того расскажи что делать с мутацией наследственностью и изменчивостью, которая неизбежно будет приводить что на одного Норберта Винера будет приходиться 1 милион Ерохиных которые ничего не умеют как работать на заводе и ебать твою ЕОТ.
>>110890578 Ты покупаешь через интернет реактивы, находишь инструкцию как сделать бомбу, воруешь кредитки и так далее Интернет не нужен таким какой он сейчас, лучше большую локалку на каждую страну и за плату доступ к другим локалкам через правительственный впн, дабы можно было следить. Параноики идут в дурку.
>>110890711 >Ты покупаешь через интернет реактивы Реактивы для производства простейшей взрывчатки можно купить в магазине удобрений. Вообще все что человек придумал из науки и техники можно использовать для разрушений и убийств. Давайте вообще все запретим тогда. И руки заодно всем отрежем, ведь голыми руками тоже можно человека убить.
>>110890220 Я к тому что, вначале лучше решить вопросы насущные, а потом уже о глобализации говорить, но если хочешь просто помечтать, то я за, всё таки на диване сосаче сидим. Я думаю что новую эру для Земли необходимо начать с позитивной Евгеники - трахаться ты то можешь с кем угодно а вот детей делать не с кем угодно.
>>110886950 (OP) Совсем скоро количество необходимого эмоционально-окрашенного контента достигнет той величины, когда создавать новый уже не нужно будет. Всё общение, связанное социальных сетях, выродится в ракопаблики обмена смишнявочками.
>>110886950 (OP) >Тут мы говорим о том что институт государства в старом виде умирает, глубо барахтается и пытается все запрещать и контролировать. Увы, пока скорее умрет интернет. Техническая возможность и желание его забанить у государства есть. Пока его останавливает только сириоус бизнес, который буквально за 10-15 последних лет в интернете расцвел, и которому очень не хочется умирать. Ну вот решат завтра например ввести великий китайский файерволл у нас, доступ по паспорту и государственный SSL сертификат для реализации mitm атак, как в казахстане сделали. И что дальше? И пизда вашему интернету.
>>110890711 СУКА, КАК ЖЕ БОМБИТ, НИКОГДА НИКТО И НИЧТО НЕ ДОЛЖНО ОГРАНИЧИВАТЬ СВОБОДУ ИНФОРМАЦИИ. ВСЁ, ДАЖЕ НЕБО ДАЖЕ РАСЧЛЕНЁНКА, ДАЖЕ АЛЛАХ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ И ПРИ ЭТОМ БЕСПЛАТНЫ, ДРУГОЕ ДЕЛО ЛЮДИ КОТОРЫЕ БУДУТ ЭТО СМОТРЕТЬ ДОЛЖНЫ БЫТЬ АДЕКВАТНЫМИ, И ПОНИМАТЬ ЧТО ПРОИСХОДИТ, И ЧТО ТАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДА, И ЧТО поступай с другими так, как хотел бы чтобы с тобой поступали И ТОГДА ПРОЙДЁТ КОРУПЦИЯ ПРОЙДЁТ ХАРДКОР ПРОЙДУТ НАЁБЫ ЕРОХИНЫХ И ТО ЧТО ТЫ ДОЕДАЕШЬ СВОЮ ЕОТ ЗА КЕМ ТО.
>>110891224 Ты понимаешь что это, как колесо запретить? Ты можешь сам строить свой интернет Через спутники ты можешь конектить в старый Частные спутники давно не миф И обернуть вокруг планеты независимый интернет вполне себе возможно
>>110891177 оЙ, ну тут ты немножечко невежественен, если по быдляцки: от местной соски и пахана только такая же соска и пахан уродится. Ex nihilo nihil как говорится, вот например опять же папка у норберта винера был полиглот и мамка отличница и няша потому он и унаследовал эти качества, если бы он переебал всех тян на районе или искуственно их осеменили то популяция улучшилась бы было бы БОЛЬШЕ людей адекватных умных, а это уже шаг к глобализации, будущее за ИНТЕЛЕКТОМ
>>110891541 Это же воспитание, а не наследственность Да у людей бывают склонности к разным видам деятельности, но практика показывает что от родительских склонностей это мало зависит.
Тогда уж лучше просто забирать детей из маргинальных семей и растить их в особых условиях или отдавать в лучшее семиь
>>110891374 >Ты можешь сам строить свой интернет >Через спутники ты можешь конектить в старый >Частные спутники давно не миф Спутники запускает конкретная контора. В ее офиса приходит маски-шоу, изымает все оборудование, руководство сажают. И все.
Погугли например какие технологии нужны для прокладки кабелей через океан. На это нужны миллионы долларов, оборудование. Короче целая крупная компания. КОторая во-первых хуй появится из ниоткуда, а во-вторых будет физически уязвима.
Можно построить скрытую сеть внутри существующей. Можно, наверное, построить меш-сеть в крупном городе.
Но хуй ты сделаешь скрытые и независимые от государства междугородние и международные узлы связи.
>>110891595 А они до государства Государство не бог и не константа Это те же люди и они не всегда сильнее Жаль что люди часто забывают об этом, особенно в Россит
>>110891837 >Государство не бог и не константа Угу, только скинуть государство можно только революцией. А хуевый интернет - недостаточный повод чтобы люди шли свою кровь проливать на баррикады.
Вы обсуждаете хуйню. Большинство из вас даже не подозревает, как работает и функционирует государство, ведь вы технари, блеать. И все ваши рассуждения на уровне ГОСУДАРСТВО НИНУЖНО или ГОСУДАРСТВО ЭТА ЙАА!!
>>110891946 Интернет в стране интересует небольшую долю населения. Хуй они чего сделают. Революция возможна когда жрать нечего, или правительство ну уж очень заебало, а не когда смищные картинки не поглядеть.
>>110891713 у тебя есть младшие братья или сёстры? ты вообще наблюдал за малышами? когда, антоша у тебя будет свой ребенок возможно, то вспомнишь этот тред... "Он маленький, ему всего 4 года, но это уже, сука, ЛИЧНОСТЬ" уже с малых лет начинают проявлятся качества, которые или усилятся или возможно ослабнут НО НЕ ИСЧЕЗНУТ во взрослом состоянии. что то мне кажется ты зеленый
>>110892011 >как работает и функционирует государство, ведь вы технари, блеать Угу. Я как технарь уже вижу кучу мест, где толпы людей делают какую-то хуйню, причем делают долго и некачественно. И их всех по-хорошему надо бы заменить на систему электронного документооборота.
Вообще вся идея непрямой демократии через выбор представителей, сидящих в правительстве, теряет смысл в век информационных технологий. Теперь нет особой сложности сделать так, чтобы люди могли выдвигать инициативы и голосовать за них напрямую.
>>110892030 >росто обличая все его пороки и открывая людям глаза и просвещая их Он победит не государство, а максимум отдельных его представителей, которые попались на чем-то неблаговидном
государства будут закручивать гайки свободе информации в интернетах под предлогом терроризма, защиты детей и прочей хуиты, а так же распространения своих уеб из отдела К и прочих фсбшечек и ПРИЗМ. учитывая, что люди-ебланы не умеют в интернет-прайваси и выкладывают твиты с фоточками и геопозицией, на которых они изображены в штаб-квартирах своих ИГИЛ (запрещено в РФ) то представь как в прайваси может стандартная ТП или ероха или сычев. нутыпонел.
>>110892131 Ошибаешься очень сильно. Ты себе даже не представляешь, насколько тяжело реализовать эту самую систему электронного документооборота (которая, кстати, очень даже неплохо реализована, лол). >вся идея непрямой демократии через выбор представителей, сидящих в правительстве, теряет смысл в век информационных технологий К сожалению, нет. Скажем так, суть представителей не в том, чтобы представлять интересы избирателей. Мандаты представителей уже давно не императивные (которые предполагают, что представитель обязан выполнять обещания), а свободные, которые предполагают, что представитель служит не избирателям, а всему обществу в целом. К сожалению, реально к управлению людей хуй допустишь - у большинства не хватит проф. навыков. В рашке хуёво живётся именно потому, что манагеры оче хуёвые. Другое дело, что надо улучшать образование и вовлекать население всё больше в управление, т.к. практика показывает, что это существенно улучшает ситуацию в стране во всем смыслах.
>>110892226 Ну рано или поздно революция все равна происходит Мир меняется И люди понимаю что зачем им старый тип государства в новом информационном мире
Интернет это уже свою независимая ни от чего система, в которой есть экономика и саморегуляция
>>110892349 >которая, кстати, очень даже неплохо реализована, лол Угу, то-то когда я отправляю жалобы на всякие нарушения городского благоустройства - они их десять раз в процессе печатают и снова сканируют, перенося листочки из отдела в отдел, в итоге тратя на то чтобы доставить обращение по адресу месяц (хотя по закону за это время я уже ответ должен был на него получить), и уебывая фотографии нарушений до полной неразличимости постоянным сканированием-печатью.
>>110892439 >Интернет это уже свою независимая ни от чего система Только в манямечтах. Убить интернет не так уж и сложно, даже чисто технически, так как большинство его протоклов нижнего уровня никак не защищены от наебов. И уже не раз из-за кривых конфигов BGP целые страны отрубались от интернета.
>>110892439 Преувеличиваешь. >Интернет это уже свою независимая ни от чего система Очень даже зависима. Хотя бы тем, что все участники должны за него платить, лол. > в которой есть экономика и саморегуляция А вот с этого обосрался вообще. Если ты считаешь что-то уровня травли и мемасов саморегуляцией, то у меня для тебя плохие новости. В интернете нет никакой саморегуляции. Максимум - более-менее адекватная моча. А всё остальное не поддаётся никакому регулированию. >>110892516 Знаешь, в чём проблема? Я открою тебе секрет. Проблема не в системе документооборота. Проблема в том, что всем похуй на твою бумажку.
>>110892349 >К сожалению, нет. Скажем так, суть представителей не в том, чтобы представлять интересы избирателей. Мандаты представителей уже давно не императивные (которые предполагают, что представитель обязан выполнять обещания), а свободные, которые предполагают, что представитель служит не избирателям, а всему обществу в целом.
Пиздец, это даже не 20ый век блять Такая то абстракция
>>110892611 > не так уж и сложно, даже чисто технически дОСТАТОЧНО УБРАТЬ 13 КЛЮЧЕВЫХ dns БЛАГО ОНИ НАХОДЯТСЯ В ОДНОМ ПОДВАЛЕ НА ХАБРЕ ДАЖЕ КОМНАТУ ПОКАЗАЛИ С ЭТИМИ ПРОВОДАМИ И ВСЯ СЕТЬ НАЕБНЕТСЯ, НО НА ВРЕМЯ
>>110892631 >Проблема в том, что всем похуй на твою бумажку Система документооборота позволила бы кк минимум выкинуть несколько лишних похуистов. В итоге ответ "нам похуй" приходил бы мне быстрее, так как не проходил бы еще через десять рук.
Алсо не то чтобы и похуй, по моим жалобам кое-чего все-таки делали[\spoiler]
>>110892720 Ну во-первых их больше (каждый корневой сервер имеет несколько копий в разных странах), во-вторых интернет и без корневых днс сможет работать, только по ип адресам. А вот наеб с BGP приводит просто к тому что пакеты перестают доходить до адресата, любые.
>>110892687 На самом деле, это правильно отчасти. Иначе просто одна часть населения могла бы навязать свою волю другой. Это не совсем демократично, так дела не делаются. Проблема не в свободном мандате. Проблема в том, что депутаты - буржуи, вот и всё. >>110892771 Ну, вообще, у нас много чего переведено на эл/до. Те же налоги для юр лиц уже лет 5 как обязательно в электронном виде делаются. >Алсо не то чтобы и похуй, по моим жалобам кое-чего все-таки делали Советую тебе, если что-то в городе не нравится, жаловаться в прокуратуру. Они всех выебут и заебут. И им, чсх, как правило, не похуй.
>>110892043 Уже много где писали и говорили что наследственность это берд. Ты мне еще расскажи про "ребенок будет похож на того кто мамку первый лишил девственности, не важно кто впрыснул" Ну например, есть много умных людей которые рождались у алкашей. Если бы была эта ваша наследственность, то мы бы давно уже все деградировали и ссали друг другу в лицо как на дваче. другой мимофилософ
Лол, ну ты и дебил, наследственность - доказанный научный факт. Посмотри на быка на прилагающейся фотографии. Как ты думаешь, сколько раз жим лёжа делал? Нисколько, всё это генетика.
>>110893053 Я хз, чому так распространилась вся эта хуйня про наследственность. Наследственность на разум не влияет вообще никак. Максимум - чуть лучше способности к запоминанию, не больше. Ум - социальная штука. Вон, неандертальцы, насколько я помню, обладали большим мозгом, а вот челюсть была слабенькая и говорить они не умели. И вымерли.
>>110886950 (OP) умирать оно будет только когда начнет умирать в головах. дето я слышал что для начала достаточно 10 процентов, но думаю этого маловато
Интернета.
Информационного мира.
Будущего тред.
Тут мы говорим о том что институт государства в старом виде умирает, глубо барахтается и пытается все запрещать и контролировать.
Обсуждаем методы борьбы, говорим о информационном будущем.
И решаем, как мне сделать интернет в лесу
Еще я буду форсить Мальцева