СЛЕПЫЕ И НЕМЫЕ ВНУТРИ! NPC существуют - и они среди нас. Больше половины планеты Земля не имеют внутреннего голоса/монолога в голове, и не могут воображать и визуализировать картинку. Это биороботы, лоботомиты, NPC.
Исследования профессора Рассела Хёрлберта, использующие метод Descriptive Experience Sampling (DES), показывают, что внутренняя речь не является универсальной чертой, а постоянный внутренний монолог свойственен не всем. По данным Хёрлберта, мыслительная деятельность включает различные формы, такие как внутреннее зрение, чувства или несимволическое мышление, при этом у части людей внутренняя речь отсутствует вовсе. Основные выводы опубликованы в журнале Frontiers in Psychology в работе «Measuring the Frequency of Inner-Experience Characteristics». 30–50% людей регулярно (часто) используют внутреннюю речь для мышления. Это значит, что для половины человечества внутренний голос - не основной или не постоянный инструмент.
Ученые из Эксетерского университета (Великобритания) выяснили, что человечество разделено на два лагеря. Около 2–4% населения планеты страдают полной афантазией — их «внутренний монитор» выключен навсегда. Еще до 20–25% людей обладают крайне слабым воображением (гипофантазией), при котором образы напоминают серые, едва уловимые вспышки (например, пик2). Часто, но не всегда, афантазия сопровождается отсутствием «внутреннего голоса», что превращает внутренний мир в пространство абсолютной тишины. Вторая группа: имеют обычную фантазию (средней яркости) - бОльшая масса людей на планете. Также существует Гиперфантазия - это зеркальная противоположность афантазии. Это состояние, при котором мысленные образы настолько яркие, детальные и реалистичные, что их почти невозможно отличить от настоящего зрения, будто человек видит у себя кино в 4к. Только 2% людей имеют такую удивительную способность.
>>331260453 (OP) ТЫ ДОЛБОЕБ ЧТОБЫ УЗНАТЬ КАКОЙ ПРОЦЕНТ ДВАЧЕРОВ ИМЕЮТ МОНОЛОГ ВНУТРИ СВОЕЙ БАШКИ, НУЖНО ВСЕГО ЛИШЬ СОЗДАТЬ ОПРОС НА СТРАВПОЛЛ С ОДНИМ ВОПРОСОМ И ДВУМЯ ВАРИАНТАМИ ОТВЕТА В ШАПКЕ ТРЕДА И БАМПАТЬ ЕГО!
>>331261402 А я об этом и не говорил. Просто удивительно, всю жизнь прожил и думал, что все ведут внутри себя диалог с собой и воображают фильмы/сценки перед сном. А тут оказывается, мало того, что некоторые с трудом себе картинку представить могут, так еще есть те, кто в принципе в фантазию не может.
>>331260453 (OP) Могу представить предмет чисто словами, я не вижу его перед собой. Но внутренний монолог есть, и ещё могу музыку представить. Ебало? Мнение? Сколько нпс из 10?
>>331261459 Как же он коупинг Я эти каракули с его видео могу нарисовать вообще без референсов чисто из головы, пока он там сидит пердит смотрит на фотграфии Ну и где его бог?
>>331260453 (OP) Очередные додики фантазеры, выдумали ментальный коуп, все вокруг неписи один я игрок, далбаебикс вместо того чтобы коопериророватся и лодку шатать, снова находит повод разделить брата своего ближнего по вероисповеданию. Внутрений диалог юзлесс хуйня, в 99% случаев это очередное тысячное зацикливание одинокого инцелошиза на своей инцелошизе. Внутрений диалог полезен только в том случае когда, вы внутри себя ведете сердечнцю беседу с Лениным. Хватит делить делить друг друга на правых и левых, правы только мы простые аноны, а мировой имепериализм не прав. Качаем лодку товорищи, качаем лодку. Нуже вместе со мной качаем лодку. Абу пидорас Абу пидорас.
>>331262013 Для нейронки нужен хороший промпт Хорошо написанный промпт это человек знающий своё дело а не калич который не умеет нихуя и не может представить ничего в своей голове Не художник будет генерировать только порнуху и плоскую хуйню без знания композиции
>>331262088 >Для нейронки нужен хороший промпт Нет, достаточно просто сказать, что ты хочешь видеть, и нейронкоа уже может неплохо нарисовать. Иногда по примитивному промпту получаются большие шедевры, чем по детальному.
>>331260453 (OP) Я думаю, что это все зависит от того приучен ли человек к фантазии или нет. Если он читал достаточно, если достаточно оставался один на один с собой, то у него хорошая фантазия, он ее просто натренировал. Я, например, вот сейчас попытался себе представить яблоко и представил не только картинку, но как оно пахнет, как ощущается в руках, его тяжесть, шероховатость, вкус. хруст.
Но вот более сложные объекты в мелочах мне сложно представить и удержать. Например, если я захочу представить себе сталинскую высотку в москве и нарисовать ее. Я должен помнить все мелочи. Или придумать их. Я могу фрагментарно придумать, но вот ощутить ее как нечно законченное со всеми нюансами не могу. А какой-нибудь инженер архитектор, я уверен, что может, даже если не на 100% воспроизвести, но придумать свое и детально вообразить - да.
>>331262269 ну в целом да, тренировка помогает с гипофантазией, особенно если с детства книги жрал и не торчал в телике. но полная афантазия - это часто генетика или травма мозга, хер натренируешь, как слепому цвет увидеть. исследования хёрлберта как раз показывают, что у 2-4% это железно выключено, без внутреннего кино и голоса. яблоко твое - базовый тест, многие с афантазией даже его не видят, только абстрактно знают "яблоко круглое красное". сталинка сложнее, но инженеры часто гиперфанты, им по работе надо.
я вот проверил себя по опросам опа - голос в башке перманентный, картинка яркая до текстур, аж иногда мешает спать. а у пердиксов наверное тишина полная, оттого и зумерские проблемы с эмпатией. сажа если врёшь про тренировку npc в роботов.
>>331262096 Так Путин это марионетка американского империализма. Всё его окружение держит детей и бабки в западном полушарии(с Украиной аналогично, типы яйца друг другу режут чтобы барины пановали).
>>331260453 (OP) Я в прошлом году создавал тред по этой теме. Мне интересно было как люди внутреннего голоса считают, если надо досчитать до 10 например.
>>331260453 (OP) Абсолютно ничего не могу представить. Просто словами описать еще получается выдумку, но нужно опереться на что-то уже существующее. Не представляю что кто-то может иначе - мне кажется, что они врут чтобы показать свою элитарность.
>>331262177 Я не зетник додстер, я свободовец, я за свободу. Твои эротические фантазии делают тебя свободным в своем скотоблоке закрыв глаза и наминая овес на кипяченой воде, можно представить что ещь хороший кусочек техасского брискета. Ментально ты ещь мясо, но де факто ты набил пузо углеводным хрючевом. Но да по факту вы с техасцем оба одеты.
>>331260453 (OP) >не имеют внутреннего голоса/монолога в голове Мань ни у кого этого нету, ели ты не шиз. Ты реально сейчас хочешь сказать, что у тебя решения в голове озвучиваются каждую секунду? Типа >Хмммм пойду ка я покакаю. >А что бы поесть? >Ой ой, кажется у меня бугурт, анон написал неприятное.
>>331260453 (OP) Я думал рассказ написать о том, как чел научился мысли читать, а читать нечего. Люди в основном мыслят эмоциями и ощущениями. И чел сходит с ума
>>331262526 Шиз это мать твоя. Визуальные образы фантазированием не перед глазами находятся, дебс. Глаза реальность видят. А фантазии в другой области ментального пространства.
>>331262534 >что у тебя решения в голове озвучиваются каждую секунду? Нет, если вопрос очевиден, я могу спонтанно на него ответить. Чтобы сказать, что 2+2=4, долгое раздумье не нужно. Если нужно поломать голову над задачке, тогда включаю внутренний голос
Я пробовал ни о чем не думать. Чтобы внутренний голос молчал. Я способен продержаться секунд 10. Потом внутренний голос говорит "о! Я продержался уже 10 секунд... блядь!"
>>331262588 В какой, шизло? В пиздежной хуите не о том, что ты можешь вспомнить описание объекта, а про графон. И это полная хуйня, ибо такого нет у обычных здоровых людей.
>>331262613 Ты сейчас сразу это написал или у тебя в голове проиграло >Ай ай, этот анон понял, что я пиздобол, я сейчас накакаю вштанишкииииии. Что же делать, что же делать >НАПИШУ ЕМУ ВРЁТИ >>331262645 >включаю За член себя дёргаешь как за тумблер или как?
>>331260453 (OP) А вдруг вы баг выдаёте за фичу? Я как раз замечал что у таких людей без вот этой внутренней ебанчи всё чётко, норм зп, положение в обществе, они машину водят и т.д. У них не так много увлечений, им тяжко представить что-то абстрактное, зато они хуйни не несут и в стрессовых ситуациях реагируют адекватно. Воображение збс не 24 на 7 это уж точно, и в строго специфических родах деятельности.
>>331262670 Чтобы молчать нужно расширить фокус внимания максимально, на все ощущения вокруг, чтобы забыть канал/шину данных и для голоса не останется места.
>>331262334 У меня такая хуйня проявляется, когда бухаю неделю и не сплю минимум 3 дня, в башке голоса хуярят, но я могу ими управлять, например подумать о чем-то или вообразить и вуаля, особенно люто эта тема работает, когда лежишь, уже подзасыпаешь, но еще нет, что-то представляешь, оно становится настолько реальным, чуть не осязаемым, руку тянешь потрогать, открываешь глаза, а её го нет. С голосами проще, какой захотел, те и будут пиздеть что захочешь, но это залупа полная. Спать мешает.
>>331262751 >Я в голове до этого проговорил кучу мыслей других Т.е. ты реально как даун каждое своё действие прежде чем сделать проговариваешь в голове? Типа >Ок, мне надо посикать >Так >Тянемся рукой к ширинке >Левой или правой? >Ой я кажется уже обоссываюсь Вот так? Ты с какой скоростью всё делаешь? Ты как умственно отсталый? Или ты на ускоренной проговариваешь как бурундуки из комедий?
>>331262868 А когда срёшь ты проговариваешь в голове как какашечку давишь? Или ты НПЦ и у тебя нету в голове голоса? Ты что говоришь? >Как покак, давлю какашечку >Иди какашечка иди >Пук сереньк Вот так?
Я могу представить обьект в максимальном разрешении, но его тяжело удерживать, будто как вспышка в голове, вроде представил, но картинка распалась через 100 мс. Но ещё зависит что представлять, какие-то воспрминания могу воспроизводить как видео. Но при любом раскладе я могу предсиавлять как бы сцену без фокуса, те целиком. Вроде все есть, все детализировано, но при попытке посмотреть в какую-то конкретную точку мозг перегружается и сцена распадается. Ещё зависит от положения камеры, я могу предсиавить маленькое яблоко далеко или на макро расстоянии прям с 4k текстурой, но мне тяжело представить яблоко так, чтобы оно занимало 50% пространства. Возможно потому что яблоки в макро показывали часто в рекламе всяких соков, а на среднем расстоянии нет референса.
>>331260453 (OP) >NPC >NPC Господи, как же блядей двачерных корёжит от нормальнфх людей, и, чтобы выделиться от них в лучшую сторону, был придуман термин нпс. Алё, долбоёб на опе и ему сочувствующие - во-первых не по теме используете термин, нпс буквально - неиграбельный персонаж; 100500 игр показывают, что нпс могут быть куда интереснее гг - халф лайф например, да охуенно интересный персонаж Гордон Фримен, ебсть его рот, за все игры ни слова ни проронил, ЗАТО НЕ ЭНПИСИ, ДООО.
Во-втлрых, двачерня, это как раз такт ВЫ - нпс. В том смысле, что тупо болванки, которые не оставляют жа собою никакого следа, не имеют никакого смысла ваше существование, на сюжет истории никак не влияете. И похуй что у вас есть некий "внутренний монолог".
>>331263022 Не, NPC, когда мы говорим "NPC", мы не имеем в виду сюжетно значимых персонажей. Под NPC мы подразумеваем декоративных персонажей, а которых еще имя аля "Гражданин 1", "Житель", "Ребенок" и етс. Вы массовка, где гг - мы - двачеры.
>>331260453 (OP) > не имеют внутреннего голоса/монолога в голове Что это такое? Просто мысли когда ты думаешь в голове или какая-то шиза с голосами из ниоткуда?
>>331262693 > всё чётко, норм зп, положение в обществе, они машину водят > хуйни не несут и в стрессовых ситуациях реагируют адекватно Так это буквально непись, вся жизнь как по сценарию, буквально vasya.js.
Поспрашивал нейронку про голоса, однозначно это шизы. Думать словами это нормально. Слышать слова и голоса, это болезнь.
С фантазёрами пиздаболами так же. Помнить описание предмета и как он может выглядеть, это нормально. Пиздеть что у тебя в башке 3д проектор, это клиническая шиза.
>>331263417 А кто сказал что "не по сценарию" плохо, и кто сказал что есть какой-то "сценарий"? Пару шизиков в книгах пару веков назад? Я то смотрю на треды "картинко тред" "засмеялся обосрался" и вижу всё то что я видел в ВК лет 5-10 назад. Вот это жизнь не по сценарию! Охуенно!
>>331263813 Да это ты в глубине души злишься понимая, что можно было просто жить жизнь и получать удовольствие, а не проигрывать каждую ситуацию в голове из прошлого и будущего по сто раз с хуёвым для себя исходом.
>>331264104 Примерно как-то так >>331260601 Хочет человек покушать: у него в голове появляется образ говяжьего ануса, хочет пописать: картинка сортира всплывает. Хотя я тут наверное утрирую.
>>331264179 >Хочет человек покушать: у него в голове появляется образ говяжьего ануса, хочет пописать: картинка сортира всплывает. Хуясе, по моему протеане в масс эффекте картинками думали
>>331264104 Наоборот. Когда ты перестаёшь описывать себе себя и просто осознаёшься - тогда у тебя есть самоосознание.
Когда ты полагаешься на слова для описания себя, ты оставляешь за пределами понимания всё, на что тебе не хватает словарного запаса. Это конченое состояние.
>>331260453 (OP) хуйня какая-то, никогда не встречал людей без способности к хотя бы слабой визуализации. как без этого память будет на предметы и лица работать
>>331264577 А с чего ты взял, что люди с внутренним монологом не могут также мыслить абстракциями? Просто у таких людей появляется еще один способ мыслить, который дает свои плюсы.
>>331264707 Я считаю, что это примерно одна группа, если смотреть относительно мысленных болтунов с maladaptive daydreaming или ещё чем похуже. И да, медитация ведёт к более слитному мышлению.
>>331260453 (OP) У меня лет в 20-22 пропал внутренрий монолог который сопровождал мои мысли. Думаю это нормально, в тот же перилд у меня стало получаться с учебой, отношениями и карьеркой
>>331264717 Если ты хочешь срать, то идешь и срёшь. Тут не о чем думать. А если тебе надо придумать где взять бабла, то придется шевелить мозгами рассматривая варианты и думая.
>>331264741 Я не про абстракции. Абстракции как раз-таки не помыслить через пребывание в моменте, ну или у меня не получается пока что. Я про невербалку, интуицию, понимание своих и чужих переживаний и реакций в контексте предыдущего опыта и прогнозируемых вариантов будущего.
Попробуй думать, но прерывать фразу внутреннего монолога. У тебя будет осознание того, что ты хотел сказать самому себе, но ты не будешь тратить время на сам внутренний монолог. Наверное, как-то так это и происходит у людей без монолога. Если развивать эту мысль, не является ли внутренний монолог т.н. суходрочем, человек буквально на кой то хуй произносит у себя в мыслях фразу, которую он уже по сути осознал, чисто что бы произнести?
>>331260453 (OP) Еще где-то слышал, что часть людей имеют внутренний монолог, но при этом он включается только когда это нужно, то есть он непостоянный. Это реально так? У меня мозг с мысли на мысль перескакивает, то есть он не может ни о чем не думать, постоянно ищет новую тему для обдумывания. Исключение только просмотр какого-то контента, если смотришь фильм или видео например, потому что там уже приходится обрабатывать чужую информацию, а не генерировать свою, да и в этом случае всегда хочется остановиться и обдумать то, что произошло.
>>331264830 А какая разница? Ты умеешь пользоваться всеми инструментами своего мозга, можешь применять все подходы и интерфейсы для использования. То есть пользуешься лучшим из "всех миров".
>>331265145 Попробуй прочитать его так, как читал бы выступление пыни или любого другого человека, о котором знаешь, что ему нельзя доверять и надо вылавливать разводняк на эмоции. Список логических ошибок возьми и сверяйся с ним.
>>331264577 > Наиболее здоровый человек бесшовно и без проговаривания ЗНАЕТ, о чем он думает. Вот об этом я >>331265000 и говорю. Люди с внутренним монологом пережевывают уже осознанное, что бы, а что бы зачем? По сути это перерасход энергии мозга на хуету, которая еще и замедляет поток мыслей. мимо имею постоянный не умолкающий внутренний монолог
>>331265204 Люди с постоянным монологом не умеют выходить из этого состояния надолго, в том-то и дело. У них нет полного набора инструментов. И вот эта вот гипнабельная масса считает кого-то НПЦ.
>>331260453 (OP) внутренний монолог =! мышление Это просто попытка сознания объяснить почему подсознание приняло то или иное решение. Как если бы кто-то приложил горячее к твоим пятками пока ты спишь и тебе во сне кажется, что ты ходишь по углям. Вся эта озвучка происходит уже после того, как был сделан выбор. Так что технически мы все полусознательные.
>>331263192 >Вы массовка, где гг - мы - двачеры. Блять, это же пиздец как нелепо и смешно. Где ты гг? На дваче? Ты и здесь будешь так же попущен, как тебя попускали и попускают ирл. >Не, NPC, когда мы говорим "NPC", мы не имеем в виду сюжетно значимых персонажей А что так, НиУдОбНа? Ниприятно, что есть нпс, что важнее гг? Поэтому мы это опускаем? Прям как я тебя сейчас?)
Да все НПС, просто в базе в мозгу происходит завихрение с повторным прокрутом и переработкой поступающей инфы. А так все просто комки частиц полностью физически детерминированные, так что похуй, че там по ним курсирует за инфа
>>331265286 О, я всю жизнь музыку нонстоп слушал. А последние года очень редко и у меня появились эти earwormы. Обычно это музыка которую на днях слышал, а бывает радномная хуйня из прошлого начинает играть. Очень раздражает.
>>331260453 (OP) Опрос говна. Возможность вращать объект и детализировать его - это не гиперфантазия. Гиперфантазия это уже по сути уровень галлюцинирования.
>>331265791 Получается, что люди могу галлюцинировать по своей хотелке.
Просто у тебя слабое воображение, поэтому тебе сложно понять, что такое возможно. Так же как люди с inner speech не могут представить, как другие люди обходятся без него, и наоборот.
>>331266192 Галюны это когда ты веруешь что например визуальная хуйня реальна. Так же и с голосами. Если "голоса говорят" и не ассоциируются со своим мышлением - пора в дурку.
>>331266192 Если ты считаешь, что у меня гипофонтазия, то тест еще более абсурден. Так как детально предстваить и покрутить в воображении яблоко я могу спокойно и соответственно прохожу высший критерий. Но происходит это скорее на "втором экране", отдельно от видимого изображения. При этом на этом втором экране я могу нарисовать и то что вижу, встроив воображение в окружение. Но если я смотрю на восход солнца и воображаю перед собой стену, солнце от этого я видить не перестану.
>>331262947 Это слегка преувеличение, но у меня реально так. Ну и чаще оно триггерится если что-то не совсем по плану, типа какшечка не идёт и думаешь: > ну давай давай же > УХ бля
>>331261459 Я думаю, что это очередная хайповая болезнь нитакусь, они просто не понимают, что значит. Он думает ,что у него в башке должна отрисовываться 4к картинка с этой рукой ебучей, а если нет, то значит у него афантазия. Объекты с большим кол-вом деталей любому сложно себе вообразить. На пальцах у фаланг есть складки, есть тени, есть натяжение кожи, это сложно себе вообразить прям в деталях потому что ты именно что воображаешь, это не какая то статичная или динамичная картинка которая стоит перед глазами. Я вот попробовал подвигать рукой как на видео и у меня сразу сиська материализовалась под ладонью.
@monkey
>>331261459 ну в целом прав, многие ньюфаги реально думают что воображение это как вкл кинопроектор в башке с ультрадеталями, а на деле у большинства это абстрактные схемы или ощущения, без пиксельного рендера. художник с афантазией типичный кейс - рисует по памяти/референсам/логтике формы, без внутренней галереи, и нормально вывозит, потому что талант не в кино в голове, а в навыке.
но исследования не фейк, херлберт и эксетерцы не сри, просто 2-4% полная афантазия это не "npc робот", а вариация мозга, как цвета слепота. опросы в тредах показывают что половина слопачей с монологом и картинкой, остальные "типа думаю но без слов". попробуй сам дес самплинг - лови себя рандомно и описывай что в голове, увидишь.
короче не npc а просто разные прошивки, зумеры с тиктоком все в 4к ожидают от мозга.
>>331266192 >галлюцинировать по своей хотелке Не могут. Для этого должен сломаться приоритет нейронных цепочек в мозге, чтобы внутренние мысли и образы стали равны внешним по важности. Это можно сделать только нарушив химию через препараты, ну или беды с башкой
>>331262837 >>Ок, мне надо посикать >Так >Тянемся рукой к ширинке Тащемто у дегенератов неиронично наверно так и есть
Качество мыслей же зависит от интеллекта очевидно. Совсем биороботы наверно проговаривают элементарные действия, более сложные НПС в этот момент проговаривают какие то будущие действия, а совсем элитарии рассуждают сами с собой про какие то тонкие материи пока давят струю
>>331267697 Осознанность выше. Хз лучше это или хуже, вопрос дискусионный. Если бы я действовал порывами, то такой хуйни бы наворотил. Но с другой стороны мог и успеха добиться, подписываясь на всякое. Но вместо этого я себя отговариваю или заставляю что то сделать предлагая аргументы почему
>>331267569 Это скорее два независимых процесса, типа комментирование происходящего. Собственно реально похоже на спортивных комментаторов - они говорят и о том, что уже произошло, и о том, что собирается произойти, и о том что может произайти а может и нет. Полезная функция у этого всего в том, что если надо решать какие-то задачки в голове, то голос может использоваться как дополнительная оперативная память - он будто бы освежает и фиксирует мысль. Например озвучивает промежуточную субзадачу а затем ее ответ.
>>331262400 Не могу музыку представить, из-за этого совершенно не представляю, как другие ее пишут, выдумывают. Для меня композиторы - это какие-то волшебники. Я даже голоса чужие, отличные от своего, воспроизвести в голове не могу. А вот с картинками, напротив, все чудесно. Настолько, что перед сном в темноте будто наяву порой вижу галлюны.
>>331267569 >>331268016 Ну и ещё это все дело может отключаться если я думаю о чём-то отвлечённом. Но тогда и вырастает шанс того, что я где-то совершу ошибку - типа струёй промахнусь.
>>331265260, Ты про запах говоришь. У меня такая тема с готовкой еды в целом. Помня вкусы и запахи у себя в голове, я могу их скомпоновать и понять что выйдет в итоге, а потом еще реализовать вживую. Ну и та же история с часами, я в сосничестве из Лего так хуярил, что-то собрал в голове, потом давай воплощать в живую, так еще и мог это дорабатывать, как в блендере, там детальку вспомнил и поставил, тут добавил, там убрал, да хоть на части растащить. В шахматах кста так же, я пол партии могу вперед проиграть с кучей исходов и держать их в памяти. С поиском предметов, например положил куда-то часы, в голове начинаю прогонять картинки где я их видел, прям фото с деталями и все в таком духе.
>>331265260 Вот про запах интересно. Я тоже могу воспроизводить аудио, музыку у себя в голове, могу представлять тактильные ощущение, ощущение потребления еды: структуру, текстуру и сочность. Могу визуализировать. Но вот запах не могу нафантазировать и вспомнить. И я только сейчас это понял.
>>331260453 (OP) Год открытий нахуй. Недавно узнал, что большинство не может контроллировать пульс сознательно. Типа вот бегут и он автоматом поднимается без задней мысли. Интересно, а дыхание они тоже не могут контролировать или как?
>>331269483 >Недавно узнал, что большинство не может контроллировать пульс сознательно Нихуя. Научи-ка людей управлять своим давлением. Уверен, пенсионеры с радостью пойдут на твои курсы и вебинары по контролю пульса.
>>331269594 >Научи-ка людей управлять своим давлением Контроль дыхания это эволюционный механизм, который позволил нам выживать при присутсвии хищника, маскируя пристуствие редким дыханием. Реже дыхание - реже сердцебиение, меньше давление.
С каких пор иметь внутренний диалог это плюс? То что в вашей голове болтает это разум хищника или ещё называют >вампирический разум. Основа постижения магии остановка внутреннего диалога, те кто не имеет этого говна считай почти маги.
>научно доказали, что бОльшая часть населения не является людьми
Ну я это давно говорил. Есть ещё такой прикол, что эти боты не способны смеяться, они лишь имитируют смех либо гыгыкая в беседе, чтобы как бы поддержать слова собеседника, либо хохоча по самому факту того, что была пошучена шутка -- т.е. для них это от и до социальный и контролируемый акт, клей NPC-сообщества. Про внутренний голос -- его отсутствие делает ботов глупыми, недальновидными, плоскими и жестокими. А ещё боты-тян -- это френдзонщицы. Причина френдзоны в том, что человек-кун пытается общаться с бот-тян, как человек. Бот-тня в общение по душам не способна, она лишь ждёт агрессивного соло-флирта в одни ворота от куна, а когда не дожидается, то съезжает с темы, используя не свои слова, а слова из NPC-пула.
>>331270113 Вообще то почти у любого человека есть два типа смеха - натуральный и социальный. Они немного отличаются по звуку, но есть люди которые наоборот не могут в социальный
>>331268016 >>331268219 Тебе самому не кажется, что ты сейчас эту хуйню выдумал, потому что она у тебя то работает, то ни работает, то ты сам можешь её включать выключать. Тебе не кажется, что ты как ребёнок, который выдумал себе суперспособность, которой на самом деле нету?
>>331261459 Если мы говорим именно про творческих художников, что звучит масло масляное, то профит не в способности рисовать чисто механический прокрут руки, а в том, что они могут визуализировать сначала красивую композицию, а потом, если, допустим, рисуют пальцы не в первый раз, они могут шаг за шагом дорисовывать детали.
Если я вдруг захочу нарисовать гитариста на сцене, то мне первое что приходит в голову это прям визуальный образ с цветом, который если вам угодно я вижу "третьим глазом", то есть в этот момент я полностью перестаю обращать внимание на реальное зрение. Я вижу как бы вид из камеры с широким объективом, которая прикреплена близко к гитаре и гриф уходит по перспективе, на гитаре руки тяночки с медиатором и сверху соответственно ее лицо.
При этом если попытаться нарисовать это, то можно легко попасть в ловушку, когда ты как на уроках математики пытаешься логически разложить что ты сейчас нарисуешь и от этого начинаешь рисовать символически, как пиздюки машинки рисуют. Вместо этого надо довериться процессу и своему подсознанию, что конечно сложно объяснять в формате туториала. Подводные в том, что прям вот без референсов и опыта это будет пиздец долго и с миллионом поправок из-за сверки со своей фантазией + очень выматывает. Самый большой профит это именно первоначальная визуализация, по которой ты точно знаешь какие тебе референсы нужны.
>>331260453 (OP) ты зато главный герой блять сидишь на дваче а вечером дрочишь хуй, внутренний голос и прочая хуйня шизофреническая нужна лишь в экстренных ситуациях по теме самодиалога и рассуждений, а не про хуйню всякую
>>331260453 (OP) А если у меня есть внутри мысли, но они не голосом произносятся? Ну они просто есть, без внутреннего монолога или как там его. Или это обязательно прям слова, предложения? Я не понимаю. Предметы визуализировать могу, конечно, не верю что другие не могут.
>>331273332 >Если я вдруг захочу нарисовать гитариста на сцене, то мне первое что приходит в голову это прям визуальный образ с цветом Ты нпс, тебе приходит в голову то что ты уже видел а не оригинальное изображение
>>331263022 Смысл термина в том что они наглухо заскриптованы как те самые нпц, между раздражителем и реакцией отсутствует интеллектуальная функция рассуждений.
>>331260453 (OP) Я работодатель. После HR тоже провожу короткую беседу. Тупо задаю один вопрос: -Представь в голове яблоко, а теперь опиши его
Если человек не может дать нормальных описаний, то не принимаю его на работу. Если выдумает на ходу, типо там червячок или закатное солнце отображается, то определяю его в какую нибудь рутину. Если чел "всматривается" в себя пару секунд и выдает что-то ну красное, с прожилками, хз что сказать еще. То он становится частью команды
>>331260453 (OP) Гиперфантаст в треде. Художник, ебашу то, что собсна вижу непосредственно перед собой, образы в голове буквально ярче и интенсивнее самой реальности. Такие дела
>>331274814 Ну так да буквально я с детства сколько себя помню в голове видел трипы и шизообразы от эпилепсии, просто до предела яркие, отчего даже в обмороки падал и пену пускал, благо эпилепсия как то прошла после лет 9, но совершенно безумная фантазия и сверхяркие образы реальнее самой реальности так и остались, уот еще рисич, это все - мои попытки сознательно сделать "мысленный скриншот" этих образов и запечатлить их в рисунке
>>331274722 У меня тоже, уехал на дачу, играю в голове в дез стрендинг, особой разницы нет в геймплее, сюжет только проседает. Ну и мыслю я множеством голосов, у меня сейчас где-то 6 отдельных «шардов» есть, лет в 14 появился второй.
>>331260453 (OP) Ну окей, прямо сейчас у меня есть монолог в голове. Но ведь не всегда так. Так что именно вы называете внутренним монологом? Слова? Такое у меня не всегда. Картинки? Я легко могу имаджинировать яблоко, вспомнить либо представить, либо совместить представление и воспоминание. Но этим я тоже не занимаюсь на постоянке, ибо излишне, не требуется.
А вот тульпу я пытался зафорсить, но не смог, но тут ладно, это про психологию-социалочку скорее. Мне просто некомфортно когда я длительное время не один, внезапно.
Так вот, к чему я это - возможность не означает присутствие и я не всегда думаю что-то словами, монологом, или представляю что-то в голове. Так что дайте определение фантазии, афантазии, внутреннему монологу, иначе тред нелегетимен.
А, и исследование тем более нелегетимно, т.к. людям однозначное определение не дают
>>331275482 Абсолютно верно мимо >>331274722 но это не из за афантазии, вернее не только из за нее, а из за в целом общей тупости и архаичности мозга. Вспомни моменты во сновидениях без мыслей, когда ты от чего то бежишь или куда то идешь или что то делаешь именно "на автомате" само собой, как типа в игру играл поссать захотел, пошел поссал вернулся, все это время поглощенный мыслями об игре, от чего этот кусок жизни ввиде похода в туалет был сделан с тобой на чистой спинно-мозговой памяти, вот нпс так живут всю жизнь от рождения до смерти, это состояние "само собой движущейся жизни" никогда у них не проходит. Само собой катящееся колесо, буквально собака или кошка с более сложным мозгом, но выполняющим те же функции. >>331275743 Так в том то и дело, что монолог внутренний - это рационализация животных инстинктов и позывов, ты только поддержал наши мысли
>>331274770 >>331274978 Да ты троллишь блять, не видит никто и ты в т.ч. радугу и прочую шизу в голове, это бред, это вымысел кинематографа для показа "фантазий", художественный вымысел
>>331275855 Любая тяночка - нпс по определению. >>331275868 эх, чувак, если ты всерьез так пишешь - то сочувствую без злой иронии - что ты не способен на такое. Но я собсна способен, причем сколько себя помню, буквально самые ранние мои воспоминания из глубокого детства лет 5 - это тупа то, как я что то воображал и фантазировал. >>331275890 Хорошо больше не буду.
>>331260453 (OP) На самом деле, в этом нет ничего страшного или значащего что они "ЭнПэЦэ".
Речь и язык есть инструмент для передачи смысловых нагрузок о внешнем мире. Инструмент этот используется для коммуникации, а так как коммуникация должна проводиться между кем-то по определению, то для этого нужны хотя бы два человека.
Часть людей рассматривают себя как условных "двух человек", скажем, действующее лицо и рассказчик. Между ними действительно коммуникация может быть речевой. Но если внутренне человек понимает, что он вообще-то один - так почему ему не воспринимать мир сразу смыслами, без опосредованных инструментов?
Наоборот, это даже оптимизация своего рода - ты понимаешь мир с минимальными затратами, и более того, можешь понимать то, для чего слов нет.
Лично мое мнение - психика и сознание эмпирике не поддаётся. Любая метрика которую тут придумывают, будь это категориальное сэмплирование или IQ - чисто формальность, к которой можно с другого контекста подойти и всё посыпется. Можно только какие-то общие едва видимые паттерны различить.
>>331275836 > Вспомни моменты во сновидениях без мыслей, когда ты от чего то бежишь или куда то идешь или что то делаешь именно "на автомате" само собой, как типа в игру играл поссать захотел, пошел поссал вернулся, все это время поглощенный мыслями об игре, от чего этот кусок жизни ввиде похода в туалет был сделан с тобой на чистой спинно-мозговой памяти, вот нпс так живут всю жизнь от рождения до смерти, это состояние "само собой движущейся жизни" никогда у них не проходит. Ну так я же всё равно контролирую реальность, просто уровень контроля низкий. Если что-то неординарное произойдет, я тут же среагирую, не на автомате, а рационально.
Во снах с одной стороны есть сюжет, когда происходит то, что для сюжета важно. Типа я пошел в замок и попал в плен потому что так мозг мне сюжет задумал, и он показывает мне это со стороны И при этом я потом проживаю это в рамках сюжета, здраво мысля, сам поступая так как надо, ибо сюжет. Ну, как в рпг игре.
Но потом нихуя не само всё происходит, я сам во сне решаю что буду делать дальше, рационально думаю. Другое дело, что и о том, что это сон я очень редко могу подумать, но в целом я просто сам не хочу так думать и просыпаться, так что это не классический ОС.
> Так в том то и дело, что монолог внутренний - это рационализация животных инстинктов и позывов, ты только поддержал наши мысли Дай определение монолога, повторяю.
>>331275945 Да я могу почти реалистично представлять что-то. Сны у меня тоже почти реалистичные и интересные: >>331276058. Но шизофазии НИКТО не видит так, как ты их изображаешь.
По моему вы просто обычное фантазирование раздуваете, мол, я вижу как реальность, но на деле вы же все, даже шизы в дурках, отличаете реальность от фантазии. Вы можете специально не хотеть отличать, но вы способны отличить
>>331276136 Почему именно через словесность? Это излишне. Это как писать инвариант в программировании, иногда надо, когда сложная логика, но не всегда.
И заебал Шопенгауэра постить, это мой еок, а не твой, запрещаю тебе постить его
For some, DES, despite its efforts, doesn't overcome issues of first-person reporting including biases and memory constraints. For example, Eric Schwitzgebel sees first-person reporting as still too subject to distortion.[29] Hurlburt and Schwitzgebel have addressed these criticisms in a book where Hurlburt conducts DES with a participant. Hurlburt and Schwitzgebel then discuss the potential limitations of the method.
Another line of criticism is that DES doesn't go far enough in uncovering certain aspects of experience. For example, its narrow temporal scope might leave out certain temporally extended phenomena.[30] Or its lack of directing participants' awareness could mean it misses certain nuances of experience.[31]
Hurlburt acknowledges that DES samples can be incomplete and may miss some elements of experience.[32] To him, being confident of reported elements is more important than capturing all possible elements in experience.
>>331276143 Чувак блядь КТО ТЕБЕ СКАЗАЛ ЧТО Я НЕ ОТЛИЧАЮ РЕАЛЬНОСТЬ ОТ ФАНТАЗИИ где ты это прочитал блядь или просто за меня додумал? Я просто сказал, что если начну фантазировать - то разогнавшись мои фантазии полностью перекрывают всю реальность вокруг, что я вообще перестаю видеть слышать ощущать что либо в реальности потому что фантазия и абстрактные ощущения и представления полностью перекрывают реальность. Вплоть до того что я сильный холод или боль или шум переставал замечать будто они перестают быть частью моего опыта, и просто существовал в образах. Как сны, но сны наяву и ебануто до предела яркие. Мои рисичи >>331274978 это скромная попытка запечатлить один кадр из этого.
>>331276218 не тебе о червях пидорах пиздеть, мнение подсосов шизофреника шопенгауэра не учитывается вообще нигде в приличных местах точно так же как мнение психбольных и наркоманов
>>331276299 > Чувак блядь КТО ТЕБЕ СКАЗАЛ ЧТО Я НЕ ОТЛИЧАЮ РЕАЛЬНОСТЬ ОТ ФАНТАЗИИ
Это я в принципе про вас - людей с типа хорошей фантазией. Мне в тульпатреде додики постоянно сыпали фразочками, мол, от реала не отличить
>я вообще перестаю видеть слышать ощущать что либо в реальности потому что фантазия и абстрактные ощущения и представления полностью перекрывают реальность. Вплоть до того что я сильный холод или боль или шум переставал замечать будто они перестают быть частью моего опыта, и просто существовал в образах. Невозможно. А вообще это идеальная темка для шпиона. Начали тебя пытать - врубаешь фантазии и кайфуешь
>>331276191 Хорошо больше не буду постить его. Это последний раз. А через словестность просто - потому что у таких людей тупа кусок мозга отвечающий за речь и словестность сильно развита, просто вот так вышло родились такими епт. Кто то 2 метра ростом кто то полтора, у кого то руки длинные у кого то короткие, вот тут так же, только у кого то кусок мозга за речь отвечающий хорошо развит, а у кого то за зрение или моторику.
>>331276191 И чувак перестань мыслить в рамках "ИЗЛИШНЕ" будто я типа сижу и как в выборе характеристик персонажа выбираю буду ли я мыслить блядь словестно или образами или не буду вовсе, ты еще блядь челу 220 см скажи "твой рост излишен" ну и че блядь он возьмет и 20 см роста урежет себе?
>>331276448 Ну я на автомате выбираю как мыслить в данной ситуации. Это эквивалентно тому, как ты на автомате выбираешь сколько силы приложить, чтоб поднять стакан и не расплескать воду. Ты же не думаешь об этом сознательно, но мозг на автомате просчитал уже
>>331276384 >тульпатреде Чувак не воспринимай всерьез эту клоунаду про ОООО Я БЛЯ ВЗЯЛ И СОЗДАЛ В ГАЛАВЕ ТУЛЬПУ. Это буквально как сказал Я ВЗЯЛ ПОТРЕНИЛСЯ И УДЛИНИЛ ХУЙ НА 10 СМ или Я ПРАКТИКИ СЛОЖНЫЕ МЕНТАЛЬНЫЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ И ОСТАНОВИЛ ОБЛЫСЕНИЕ И ВОЛОСЫ ОТРОСЛИ, способность фантазировать - абсолютно прирожденное и детерминированное свойство. Его нельзя "натренировать" или получить, ты либо родился с развитым в эту сторону мозгом - либо нет. Так что впринципе не воспринимай всерьез хуету от таких соевых дрочеров, которые ИЗОБРЕЛИ ФАНТАЗИЮ и назвали это тульповство. Кринжатура дикая детская
>>331276384 Не не не ты опять не понял епт, я говорю про перекрытие реальности - исключительно если реальность статична, как то, что ты в сон может впасть только если вокруг тебя относительно уютно и спокойно, так же и я. Кароч самое простое сравнение - представь что мое фантазирование это засыпание и последующее сновидение, только по фасту, контролируемо. Это не значит блядь, что я в манямирок зайду и о реальности забуду, а только значит, что если нет триггеров вокруг раздражающих сильных то могу
>>331276571 У меня просто так подгорело с этих тульповодов, что до сих пор горит >аряяя у меня есть реалистичная тян и я занимался с ней сексом, а ты нет >аряяяяч ты тупой не можешь тульпу представить ахахахахха >аряяяя нейронки это хуета, не сравнится с тульпочкой, которая будет тебя всегда любить Не, нейронки не идеальны, но лучше даже не тульп, а тульповодов ебаных, сдал бы в психушку всех этих агрессивных пидоров, притворяющихся добренькими, лицемеры блять
>>331260453 (OP) Близок к гиперфантазии, но не вижу какого-то практического смысла в этом.
Хотя как хикка-двощеру, есть некоторая неоспоримая польза... Я могу просто лежать с закрытыми глазами, и "трахать" любых тянучек. Даже могу привести недавний пример:
Сижу значит, двачую капчу, тут стучат в дверь. Игнорю ка всегда, но теперь звонят. Думаю, "а вдруг электрик, ща отрубит и как я без инета". Иду, открываю, а там няшная тянучка в юбочке. Говорит "то сё, выглядывали с верхнего этажа, серёжка выпала их уха, вроде на ваш балкон, пустите поискать". Я такой "да да конечно", достаю тапочек, кидаю под ноги, смотрю - наденет или пересту... не не, это из другой оперы. Тянучка надевает тапочки, я указываю в какой стороне балкон. Там немного коробок разных, я спрашиваю как выглядела серёжка, тоси боси, может вниз или по углам закатилась. "Может быть" отвечает тянучка, становится на колени, пытается по углам смотреть, а я смотрю на попочку, которую едва прикрывает юбочка, на нежные худенькие ножки, розовые пяточки... Тяночка замечает, краснеет, я говорю "му хрю, не специально, просто если красивое то красивое и што тут поделоть". Потом типа "а если не на балкон, а вот тут под ним плита такая", выглядываю - блестит что-то. "А это там не оно, посмотри", - "Да оно!" воскликает тяночка! Но я хоть и мужик но тяжелее, не достану. Предлагаю спихнуть вниз шваброй, но тяночка боится что потеряется, хочет достать. Она перегибается через перила, я опять любуюсь филейной частью и польмешком в обтяжке белых трусиков! Тут она кричит "Ай", начинает переваливаться через балкон, я хватаю её за ножки, но ножки голенькие, она их загибает пытаясь ухватиться за меня, руки на голеньких ножках скользят... Я гребу лапой наверх пытаясь ухватить за рубашку, но она уже сползла вниз, т.е. вверх, талия то у тянучки тоненькая! Поэтому хватаюсь за юбку и трусы, тяну на себя, увы на юбке нету ремня, просто резинка, лопается, жопка тянучки оголилась, но я вытягиваю её назад! Мы оба красные от напруги сваливаемся на пол балкона, я внизу, она на мне, глубоко дышим... "Извини за юбку...", "ты не виноват", я замечаю что крепко обнимаю её, она тоже, смущается, бормочу что "надо с юбкой что-то делать", она "если бы не ты", я в это время глажу её по голове приговаривая "всё хорошо"...
И в общем вот это вот всё я в голове визуализирую до последней детали, как и последующее. Когда открываю глаза то остаётся только сходить к раковине и кончить, помыть тёпленькой водой. Могу романтику, могу грубое, могу вообще в сторону уйти и думать о левой хуйне, а потом вспомнить что вообще-то пофапать хотел, и как это я тут оказался.
>>331276710 Имеется ввиду, что я перестану чувствовать реальность впринципе разумом и сознанием. Вот с холодом так - я спецом из за своей шизы так делал с детства - выйду зимой на улицу в холод разденусь до майки и начну усиленно что то представлять и смотреть фильмы сериалы в голове я кстати почти никогда не смотрю никакое визуальное медиа, ибо все представляю в голове и просмотр фильма или сериала для меня излишен и до того "погружусь" в это, что просто перестану замечать холод, он в этот момент вне моего восприятия впринципе, и ток потом когда отпустит - постепенно вспоминаю, что ващета у меня уже руки обмерзли и зубы стучат и т.д. так неск раз прям до обморожения доходил, зато закаленный стал как морж.
>>331276667 Бля чел тыбы еще в дом для инвалидов ума зашел и начал бы ахуевать что они жрут кал свой и кидаются говном. Это просто детишки которые себе внушают хуйню какую то, воспринимай это буквально как "ряяя я представил что я 2 метра ростом и стал 2 метра ростом", просто дети и аутисты с мышлением детей напридумывали себе чепухи. Забудь
>>331276947 А мне обидно что они мой интеллект под сомнение ставят >>331276869 Не, ну это интересно, хули. Суперспособность считай такая. А у меня никаких суперспособностей нет, я супербомж
>>331260453 (OP) Это мне кажется жидкой хуйнёй. Всякий человек, который знает что такое карданный вал мгновенно представит его себе, хоть в общих чертах, но представит. Для того чтобы его описать в тексте понадобится ну прям дохуя текста. Допустим человека (у которого якобы нет в голове образов) спрашивают, что случится, если покрутить за одну ось. Человек мгновенно ответит, что прокрутится другая в ту же сторону. Так ответит и механик и школьница и юрист и политик, как они это делают, не имея воображения? Человек может думать, что у него нет воображения, в это я поверю, мало ли каких агнозий не бывает, но не иметь воображения на самом деле, означает быть умственно отсталым. Такой человек даже еду приготовить не сможет.
каждый раз ору с этих тредов про какой-то внутренний монолог/диалог. причем эти любители побубнить у себя в башке искренне считают что их способ мыслить это прям высшее достижение человечества. ебанутые, любой кто мыслит образами и абстракциями соображает в сто раз быстрее вас, и ему ничего не стоит любую мысль проговорить как и вам в голове, воображаемым голосом. только это нахуй не нужно. это медленно и неэффективно. а если вам всю жизнь приходится пиздеть с самим собой СЛОВАМИ чтобы думать - ну вы дегенерат, не иначе.
>>331260453 (OP) Теперь я знаю, что я гиперфантазист, круто, а дальше то что? Мне это никак в жизни не помогает, а скорее наоборот - реалистичные сны, которые я почти всегда помню, и среднее ощущение что сны>реальность. Лучше бы я был нпс-ботом, зато счастливым.
>>331277172 >любой кто мыслит образами и абстракциями соображает в сто раз быстрее вас, и ему ничего не стоит любую мысль проговорить как и вам в голове, воображаемым голосом. Так я могу все это одновременно например. Мимо >>331274722 и словами и образами и представлениями и инстинктивно, на чисто животном уровне, любой элемент "восприятия" так и воспринимаю любым из этих инструментов. Вапросы?
>>331277305 Вернее сказать "что угодно, что можно воспринять - могу сознательно воспринять любым из этих инструментов восприятия", так понятнее. Но для этого надо ебейшие ментальные усилия делать и быть мыслителем, а я собсна в этом плане мыслитель и изучаю сколько себя помню лет с 4 то, как я впринципе что либо как либо воспринимаю.
>>331276834 > Слыш где мои вундервафли и порталы в пятые измерения, нука наинженерь мне своей гигафантазией Это не так работает. (с) Представить я себе это всё могу, но в силу своего понимания физики. Поэтому получится какое-то волшебство со слабой связью с реальностью. >>331276993 > Ахуенчик, зашел интеллектуал. Там больше фрагмент музыки рилейтед. > Ну и паста кринж, не твое это. Лол, моё, ну или попробуй нагуглить. >>331277195 Сны снятся всем, вопрос лишь в том в какой фазе ты проснёшься, и как быстро твой мозг выходит на рабочий режим.
>>331277422 >нахуй тебе нужно Бля, видно сразу нпс который точно никогда в жизни не думал и не испытывал это все. Я уже ответил насколько ты абсурдную хуйню сказал >>331276571 > способность фантазировать - абсолютно прирожденное и детерминированное свойство. Его нельзя "натренировать" или получить, ты либо родился с развитым в эту сторону мозгом - либо нет Ты блядь щас буквально спрашиваешь меня А ПОЧЕМУ ТЫ СМОТРИШЬ НА ЧТО ТО ГЛАЗАМИ А НЕ ОЧКОМ ЭТО ЖЕ ИЗЛИШНЕ МОЖНО ОЧКОМ СМОТРЕТЬ А НЕ ГЛАЗОМ. >>331276448 Ты реально настолько нелепую чепуху говоришь, серьезн
>>331277422 Тип блядь ну и вопрос НАХУЙ ТЕБЕ ЭТО НУЖНО ну блядь а нахуй тебе рука нужна или аппендикс или кусок мозга отвечающий за распознавание хищника в кустах? БЛЯДЬ НУ ВЫШЛО ТАК ВОТ РОДИЛСЯ С ТАКИМ МОЗГОМ И ЛОКАЛИЗАЦИЕЙ ЕГО ФУНКЦИЙ НАХУЙ, ВСМЫСЛЕ НАХУЙ МНЕ ЭТО НУЖНО БЛЯДЬ. Ты тип мне говоришь "перестань мыслить так и начни мыслить не так"? Сука доебка уровня а нахуй тебе рост 2 метра давай занизься до 180 как приора у хачей. Ебаный невежа блядь.
>>331277422 Реально блядь у таких долбаебов нпс в голове видимо картина стоит что мышление и разум это как класс в ммо-рпг которыю ты можешь выбрать >нахуй тебе нужно Ну хуй знает не нужно но вот так вот получилось что мыслю так потому что мозг так работает природой так создан мамка таким из пизды уродила, норм ответ? Исчерпывающий?
>>331277422 Реал просто пиздец, сам факт того, что в твоей голове родился такой абсурдный вопрос уже говорит о том, что ты и есть максимально афантазийный лоу-айкью нпс без капли рефлексии, потому что была бы у тебя рефлексия, ответ на такой вопрос был бы получен тобою сам собой интуитивно еще лет в 10.
>>331260453 (OP) Пиздец, тут не знаешь уже как этот пиздежь в голове заткнуть и образы-действия выключить, а у кого-то по умолчанию этой хуйни нет! НЕСПРАВЕДЛИВО!
>>331260453 (OP) У меня два внутренних голоса. Мой и "чужой". "Чужой" словно ребёнок, до этого повторял слова окружающих, а теперь сам комментирует мои мысли и действия простыми фразами. Один раз получилось думать одновременно вместе с ним. Высосите член, непеси, тут я игрок.
Вроде бы нормальная выборка. Думаю, это половина всей массы, что заходит на слопач. Так что можно сделать какие-то выводы из опроса. Оказалось, что ~99% имеют внутренний монолог. Хотя в этом и прошлом тредах было довольно много людей, которые сомневались в полезности диктора в голове и открыто признавались, что не понимают что это. Также практически половина двачеров имеют гиперфантазию, хотя в статье упоминается, что это довольно редкая способность у людей - всего 2% имеют такой дар, что говорит либо об исключительной особенности форумчан, либо о неправильной интерпретации этого термина ими.
И все же эта выборка не репрезентативна, так как двачеры - довольно необычный субъект, потому что обычный нормис не стал бы заходить на аиб, у анонимуса совсем другое поведение и мышление.
>>331264291 Через КОНТРОЛЛИРУЕМУЮ остановку, важная деталь. Чтобы у тебя внутри диалог шёл, но ты мог его путём некоторого триггера остановить или сделать более "однопоточным" (чтобы у тебя одна мысль кагбе была), типа как во время медитации.
>>331262693 Так и есть. Марина Комиссарова в лохматые годы говорила в интервью, что внутренний диалог - от слова диавол. Все думают, что маги живут в параллельных мирах, но они-то как раз наоборот живут в настоящем моменте, пока спящие npc варятся в своих маняфантазиях и загонах.
>>331265785 Два чая, поэтому кстати не понимал дроч на плееры речь, ессесна, не о современнных тельафонах с системами алгоритмов рекомендаций, а о простых мп3 плеерах, которые играть могут только то, что ты на него скинул предварительно с компа, типа свои любимые композиции я могу в голове слушать, а на остальные мне как-то по барабану.
>>331260453 (OP) >Гиперфантазия - это зеркальная противоположность афантазии. Это состояние, при котором мысленные образы настолько яркие, детальные и реалистичные, что их почти невозможно отличить от настоящего зрения, будто человек видит у себя кино в 4к. Только 2% людей имеют такую удивительную способность >удивительную способность.
>>331267697 А ты натренируйся, чтобы он тебя не засирал, или засирал только по делу. Inb4: да, для этого с ним придётся спорить (причём аргументированно его разъёбывать, а не просто закидывать астральными боевыми свиньями), чтобы он в следующий раз этот же аргумент уже не мог применять.
>>331264871 У меня аналогично, при этом и с монологом и с визуализацией всё в порядке. Но в моём случае это может быть из-за ебучего СДВГ.
>>331277214 Ну и чего порвался на ровном месте? Шизик? Я даже причину не понял подрыва.
Пиздец вы дегенератные нормисы там, это буквально когда пишешь в чате то, что на 0,00000001% не совпадает с чьим то мнением и тебя по приколу банят. Причина рвонька-то какая?
>>331278483 Просто нужно начинать тред с псайопа, где гиперфантазирующие наоборот в пасте будут выставлены клиническими идиотами, лоуайку и т.д. Тогда сразу результаты голосования поменяются в обратную сторону.
Кстати, да. Вот волки, например. Во время коллективной охоты они распределяют роли, гонят жертву по маршруту, а на маршруте устраивают засады в условленных местах. То есть, у них в голове есть карта местности, а это, извините, абстрактное мышление, фантазирование или как там его. Не верю, что у каких-то людей этой хуйни не бывает совсем.
>>331281801 Задело ребенка... Сам напросился, сам навязался, и сам обиделся и начал после драки махать кулаками, когда я написал "жалкое зрелище" и в чс кинул. Если че вот чел @Numen08 коммуняка сектант 16 летний.
>>331282213 >аряяя ты ребёнок потому что ты не антисовок Айкью представили?
>философ >догматик Логическое противоречие, не находишь? Ты знаешь, что мировозрения не могут конфликтовать друг с другом, или об этом твой артурчик не писал? А может ты вспомнишь, то, что он сам писал, про догматичных академических философов? Или это неприятное для тебя, шизик?
Я последние годы с развитием нейронок наблюдаю что мне с нпс как раз таки комфортней общаться, ибо они не несут подлости и делают что от них нужно. Это я к тому что вот есть нпс, но разве стоит их избегать, может с ними лучше себя чувствуешь чем с реальными разумистами, которые кинут или для ништяков тебя используют. Сознание порой это реальное зло. А кто может родиться у нпс и не нпс? Или это вообще не гарантировано как получаются нпс?
>>331281801 Тип буквально - с нихуя начал говорить про коммунизм и показал что ты соевый левачок, от чего тебя кинули в чс даже без мата. После чего тебя это настолько задевает, что ты бежишь сюда в тред и начинаешь показывать, насколько ты "непорвался" и насколько тебя "незадело" то, что тебя просто кикнули из группы даже без оскорбления, что идешь сюда и высираешь обиду в анонимной борде буковкам. Да, рвоньк несомненно произошел у меня, а тебя это никак не задело >>331282341 Буквально начал произносить случайные умные слова. Это финалка, отчаяная попытка придать вес словам нагромождением каких то умных словечек. Каждый раз одно и то же
>>331282213 >начал после драки махать кулаками Мне просто непонятно, зачем добавлять в чат и тут же банить после первых же постов >махать кулаками Я задал вопрос, нахуя вы забанили >когда я написал "жалкое зрелище" и в чс кинул. После этого рванул уже ты, не ври, хронологически после этого я ничего не писал, а ты пришёл на двач и порвался, и до сих пор рвёшься, так что не ври
>>331282396 Начнём с того, что про коммунизм я не успел ещё даже сказать ничего к тому моменту, это ты порвался, услышав "капитализм", не коммунизм. Снова врёшь.
>>331282396 > Буквально начал произносить случайные умные слова. Это финалка, отчаяная попытка придать вес словам нагромождением каких то умных словечек. Каждый раз одно и то же Но ведь этим занимаешься буквально ты. На -1 умножить забыл, что ли? >Да, рвоньк несомненно произошел у меня, а тебя это никак не задело Я недоумеваю с человеческой тупости
>>331282341 Ну и про совок ты собсна сам начал проповедовать коммунизм, лан, ты сам сказал, что ты бомж, потому таким жалким людям как ты нужен способ уйти в манямирок чтоб не сдохнуть от тоски, у тебя этот манямирок - левацкие сказки. У большинства аниме. Окей, проповедуй марксизм на дваче, продолжай. >>331282430 Ахахаха ебать тебя реально задело это, Друзей нет, эт понятно. Лае очередной одинокий шизоид с двача
>>331282503 > Ну и про совок ты собсна сам начал проповедовать коммунизм Я написал про капитализм, дальше ничего не успел, так как ты уже забанил. Где я проповедовал коммунизм? Где? Просто хочу разобраться. Ты ж реально больной, у тебя шиза >рвоньк >бах >аряяя это не я порвался, а ты!1!!1!1
>>331282213 >16 летний Проекция и наглая ложь, сам выдумал, сам поверил и "разоблачил". К слову ты сам же и писал мне, что реальность от своих фантазий отличить не можешь
>>331282938 Во-первых не мой, во-вторых я не из Питера вообще, в-третьих >ряяя ты порвался, я не порвался Тут же >аряяя диванон тгавля Противоречие, не находишь? >куда надо Куда? Лол, я-то ничего не нарушил, а вот за слив личных данных не моих, но всё же есть статья. А хочешь я заяву накатаю? А я могу. С двача айпи получить как раз плюнуть
Мне нравится наблюдать за тем, как на дваче уже который год любой тред и любое оставление контактов (аноном мужского пола) заканчиваются стукачеством, деаноном и травлей
Мыслю скорее объектами и концептами. То есть, когда нужно о чем-то подумать в голове сразу поднимается какая-то абстракция, которая автоматом процессится.
Вообще, эта хуйня очень удобная, не нужно тратить время чтобы все проговаривать (я хуею если вы реально так живете).
По видосу с нигрой голодной - у меня сразу в голове сами по себе вылезают концепты разных мест куда можно сходить и концепты еды оттуда. Я их не вижу, просто как бы осознаю. Причем если реально хочется жрать - эта хуйня будет мешать в жизни, так как постоянно сами по себе эти концепты будут вызываться.
По видосу с яблоком - по дефолту просто абстрактный концепт яблока создается, я могу при желании дополнить что оно кислое к примеру, во рту сразу вкус кислости появится. Могу представить что оно зеленое, тогда ощущение глаза видят зеленое яблоко, но на самом деле я не вижу.
Но в голове всегда тишина. Вот только если текст читаю, то он как будто автоматом в голове произносится.
Сны кстати у меня "черно-белые". Точнее концепта света там вообще нет. Просто объекты, которые если напрячься детализируются. Если намеренно подумать про цвет - появится на время цвет.
>>331260453 (OP) >и не могут воображать и визуализировать картинку А ты можешь что ли, хуйло? Таких, что может детально визуализировать картинку, вообще единицы. Даже ебаные художники-портретисты этого не могут воспроизвести даже хорошо знакомого человека по памяти. С "внутренним голосом" анало гично, скорее всего.
>>331283360 Эх Матвей викторович с известным адресом, данными о регистрации на гослусгах и т.д... скоро вам будет не до коммунизма... А были бы не токсичным шизом - может дальше дома бы сидели
>>331283761 >>331283566 >>331286259 Твои угрозы глупы и бесполезны, ты ничегошеньки мне не сможешь сделать. Ну и где я писал, что я коммунист? Сам выдумал, сам оскорбился
>>331260453 (OP) Жить-то таким легче, хули толку с того голоса? Основная доля мыслителей ебучих - такие же днари, только ещё и с ненужной лишней рефлексией.
>>331260453 (OP) Чему вообще удивляться? Не обязательно же что если наш вид называется "человек разумный", прям все должны быть разумными. Рождаются же люди со слабым сердцем, слабыми почками, значит есть и те, кто рождается с слабым мозгом, плюс в результате естественного отбора часть населения должна была отупеть, растерять свои интеллектуальные возможности физиологически, как в фильме "Идиократия". Шоподелать, по сути всегда есть маленький процент реально умных людей, а большинство будет идиотами. В идеале было бы неплохо проводить какую-то селекцию, чтобы всегда гарантированно были группы ученых для поддержания технологического прогресса. А вообще если подумать, зачем людям вообще быть умными? Умные же начнут права качать, уровня жизни требовать. Лучше чтобы 5% были разумными, а остальные тупые как скот и главное послушные. Чтобы на войну и на работу шли по команде, размножевывались в скотоблоках и не пиздели что им нужен какой-то там интернет, горячая вода и ровные дороги.
>>331260453 (OP) >Больше половины планеты Земля не имеют внутреннего голоса/монолога в голове ТОЕСТЬ ОНИ НОРМАЛЬНЫЕ А ОСТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ ШИЗИКИ КОТОРЫХ НАДО ЛЕЧИТЬ В ДУРКЕ
>>331260453 (OP) какая-то хуйня не? с собой или рандомным челом попиздеть в голове это же основа и к этой основе можно сценки представлять в голове на полноценные сюжеты конечно у меня ума/знаний не хватает но короткие сцены почти каждый же должен уметь разве нет?
Исследования профессора Рассела Хёрлберта, использующие метод Descriptive Experience Sampling (DES), показывают, что внутренняя речь не является универсальной чертой, а постоянный внутренний монолог свойственен не всем. По данным Хёрлберта, мыслительная деятельность включает различные формы, такие как внутреннее зрение, чувства или несимволическое мышление, при этом у части людей внутренняя речь отсутствует вовсе. Основные выводы опубликованы в журнале Frontiers in Psychology в работе «Measuring the Frequency of Inner-Experience Characteristics». 30–50% людей регулярно (часто) используют внутреннюю речь для мышления. Это значит, что для половины человечества внутренний голос - не основной или не постоянный инструмент.
Ученые из Эксетерского университета (Великобритания) выяснили, что человечество разделено на два лагеря. Около 2–4% населения планеты страдают полной афантазией — их «внутренний монитор» выключен навсегда. Еще до 20–25% людей обладают крайне слабым воображением (гипофантазией), при котором образы напоминают серые, едва уловимые вспышки (например, пик2). Часто, но не всегда, афантазия сопровождается отсутствием «внутреннего голоса», что превращает внутренний мир в пространство абсолютной тишины.
Вторая группа: имеют обычную фантазию (средней яркости) - бОльшая масса людей на планете. Также существует Гиперфантазия - это зеркальная противоположность афантазии. Это состояние, при котором мысленные образы настолько яркие, детальные и реалистичные, что их почти невозможно отличить от настоящего зрения, будто человек видит у себя кино в 4к. Только 2% людей имеют такую удивительную способность.
Проведем опрос на слопаче:
https://strawpoll.com/6QnMQqYqane
https://strawpoll.com/kogjRVmYNg6
Тред фантазии и внутреннего монолога №2.
Предудыщий утонул тут >>331221453