Порядком заебался при сборке всего нового ПК, но хоть как-то разобрался, что к чему с видюхами, памятью и процессорами. Благо, что тут правило "чем дороже, тем лучше" меня почти не подвело. Взял 5080 со встроенной СЖО, и райзен 7 9800 X3D, вняв советам анонов, не переплачивая за 9 9950 и DDR5 32гб память за новую оверпрайс цену.
Но с мониторами не могу определиться. Вроде как хочу 4к, но бюджет не более 50к рублёв. И почему-то кажется, что за эти деньги есть только хуета, аля "ПрО гЕйМер МоНиТоР рГб лГбт" и еще хуева туча надписей, дабы ты купил хуйню. А хорошие мониторы это 60к и больше. Я ошибаюсь, или уже отстал, и прогресс шагнул так далеко, что даже за условые 40к можно взяять 4к?
Подскажите, какой выбрать, дабы реализовать свою убервафлю.
Ваще, если память не изменяет, то какой то блогер на китайские моники ведёт таблицу с мониками, точный ник не скажу, я с рабочего капчую, но можешь поискать обзоры на какие нибудь редмики (условный 2к200гц), думаю быстро найдёшь, в общих чертах можешь рассмотреть титан арми, дешево и сердито
>>331280346 Хуйня без задач если ты конечно не киберкотлет. В любой нормальной игре 60 фпс более чем достаточно. Я между 60 и 120 замечаю разницу только если специально вертеть камеру во все стороны.
>>331280552 Ну если ты из этих то даже завидно, не приходится терпеть длсс-ы и средние настройки ради высокого фпс, я увы проклят нормальным зрением из-за чего приходится терпеть каловый графон рад 200+ фпс во всех играх.
>>331280632 Всю жизнь за пекой, всю жизнь единичка на оба глаза. Играю в RTS и RPG, как правило в 60. Переключаю на 120 только ради Киберпука 2077 и Деус Экса МД.
>>331278813 (OP) А взял бы 5070 ти, то и на нормальный монитор хватило. Но нет, ты взял самую юзлес хуету. + 15% перфа от 5070 ти с теми же 16 гб врама. Обе картонки затыквятся одновременно, но ты прогрелся на абсолютно бесполезные + 15 перфа, как лох
>>331280722 Я тоже всю жизнь за пекой, однако с глазами по наследственности повезло, пока, тьфу тьфу ,один глаз -0.5, другой 0, зато спина кривая-косая, в 13 лет узнал что такое шейный остеохондроз
Да и вообще, видить герцовку это не про - или +, это чуть про другое, энивей завидую, я вживую видел и 480гц но там уже разница от 300 совсем на мой глаз минимальная, так что я для себя решил что 300 оптималка и буду с этим жить ещё долго-долго
>>331280725 Я взял предпоследнюю карту на данный момент, выше только 5090 и 32 гб памяти, что не нужно вообще никому, кроме майнеров, т.к. чреез 2-3 года выйдет новое поколение.
>>331281046 >Я, к слову, обновлялс с GTX 660 Ебать у тебя титаническое терпение, лол >>331281043 В бюджет опа не влезает, а вот условный 2к олег от титан арми - влезает, думОйте >>331281082 Этот ваще ёбик
Всё, аноны, определился. Беру пикрил Samsung Odyssey G8 G85SD S34DG852SI
Цена яебу конечно, почти сотка, но как я понял, посмотрев несколько видео о мониторах, это мониторский флагман, где охуенно буквально всё. Ну и OLED экран, с ебанутой цветопередачей. Выгорит через год? Похуй, зато я успею кайфануть. Ну и я всё еще работаю, так что будут бабки на новый. Благо, я не трачу их на влагалища, алкашку, сиги, вещества, кредиты ипотеки и жоповозки.
>>331281105 Бюджет штука резиновая, в моём случае. Просто у меня всего сейчас чуть больше 1к свободных баксов на карте. Плюс потратился на ПК, поэтому хотелось сэкономить. Но блять. Много думал, плакал, как говорится, и пришёл к выводу, что не надо экономить на монике.
Вот мой крик души из прошлого треда. Снова вспомнив его, я решил не экономить нахуй вообще. После закупки, денег останется на говжьи анусы, и оплату ЖКХ. Но я не буду жалеть. Ведь с инвалидного кресла, пересду на гоночный болид.
>>331281419 > >Критикуйте мой выбор, если есть критика на устах Да как бы лучше одиссея среди 21:9 нету, остальные просто дороже, но нихуя не лучше. Тут сама курва - сомнительное приобретение.
>>331281440 >без битых пикселей Да ну нахой, вот то сервис в дсах! В моих мухосранских днсах в среднем три раза подряд за мониками ходят, пока не выпадет нормальный без битых и засветов. Пидоры, блять.
>>331281510 > Что для тебя "хороший" монитор? Красивая картинка, как на витринных телевизорах, хороший фпс в играх, плавность, без ебучих "лесенок". Ну и размер, чтобы не был, как мой офисный 16:10 бедняга
>>331281689 Курва - гнутый монитор. Это вообще наеб века. Он не работает, как твое зрение, это плоская поверхность. В итоге все прямые линии на нем - кривые, и чем ближе к краю, тем они кривее. Я брал такой гнутый 21:9 - вернул его нахуй через день.
>>331281596 >Красивая картинка OLED >хороший фпс в играх Сюжетные 120 с головой, соревновательные стрелялки убивалки так же, ну может 144/240 хотя между ними разницы почти нет >плавность см. пред пункт >без ебучих "лесенок" Ты про сглаживание чтоли? Ну видимо речь про 2к/4к, тут уж по себя сам выбирай, на 4к много фпс в играх не будет >Ну и размер, чтобы не был, как мой офисный 16:10 бедняга Размер и соотношение сторон не взаимосвязаны, ты можешь хоть на 2560 4:3 въебать. Короче смотри оледовые варианты от самсунга например серии одиссей или гигабайтовские, я вот пержу на MO27Q2 и бед не знаю, рассказы про выцветание и выгоревшие пиксели всё вой гоев и нищуков, единственное при долгих сессиях (от 12 часов) его надо на отдых отправлять на 5 минут и потом снова по 12 часов можно сидеть
>>331281752 >рассказы про выцветание и выгоревшие пиксели всё вой гоев и нищуков >единственное при долгих сессиях (от 12 часов) его надо на отдых отправлять на 5 минут и потом снова по 12 часов можно сидеть А зачем? Ты же сам написал, что это врёти от гоев и нищуков?
>>331281854 Затем, что это особенность органики и строения матрицы вцелом. Ты можешь конечно этого не делать и сидеть с выцветшими сгоревшими пикселами, как те, что пишут про это, но производитель даёт рекомендацию в инструкции, и её желательно читать
>>331281884 тупорылое уебищное чмо у тебя же ничего кроме 1050ти не было тебе откуда знать? а у меня топ сборка 9950х3д 5090 astral rog и на 4 к мониторе куча игр хуевейше робит а в нативе вообще может и 60 кадров не давать, все доступно в интернете, хули ты огрызаешься с знающим человеком уебище? тупорылая нищая мразь.
>>331281884 если в кал 10 летней давности играть то потянет, а так 5080 = 2к 5090 4к с нюансами, 5080 для 4к не предназначена если не в игры 2020го года играть.
>>331281992 >у тебя же ничего кроме 1050ти не было GTX 660 вам о чём нибудь говорит? Прекрасная видюха, аллах акбар
>а у меня топ сборка бла-бла-бла Оно и видно. Видимо, последние мамкины цацки продал, раз столько говна за один пост выливается из-за того, что рандомный хуй в интернете посмел усомниться. Но ты терпи родной, терпи...
>>331282053 >Пишу про то что монитору надо отдыхать чтобы не сгореть >Пук про то что А ЗАЧЕМ ЕМУ ОТДЫХАТЬ >Опять пишу про то что монитору надо отдыхать чтобы не сгореть >Очередной пук Ты читать умеешь?
>>331281770 потому что 4к это хуйня для шизогоев, оно норм пердит на топ сборках но никто под 4к дерьмо не создает игры, разрабы хуй клали на оптимизацию под 4к своего говна когда большинство до сих пор на фхд монитора сидит по этому так выходит что уже какое поколение топ карты тупо не вывозят новинки в 4к потому как разрабы видя новые МОЩИ кладут настолько же хуй на оптимизон, длсс и фремгей ток усугибили тренд не говоря что ласт 3 поколение это тупо ебучие рефабы с +10% мощи и 0% прироста памяти где только топы как то росли по мощам но все это невилируется тем что дебилки начали жрать ГОРАЗДО больше непропорционально росту мощностей железных
>>331282112 >пишет что выгорание на олегах это сказки гоев и нищуков >потом пишет что надо давать отдыхать олегам а то все же выгорят А у тебя все нормально с логикой? Или это другое? Факт выгорания же один хуй присутствует, хули ты тутебалом вертишь?
Рынок полнится минилед говном, а тупые Васьки радостно визжат при виде ЩИМящего кала, ну и конечно поддерживают рыночек. Неужели не осталось нормальных мониторов без ебучего мини леда, за не овердохуя?
>>331278813 (OP) Все, что больше 1080р это прогрев гоев. В винде и играх интерфейс и текст будут милипиздрическими даже на 32 дюймах. Все обладатели 4к манитров сидят с 20см от экрана либо с масштабом 200% У меня манитр 32 1080р матовый, и я не планирую его менять, потому что лучше нельзя сделать.
>>331282183 Если ты покупаешь ДОРОХУЮ ТУМБАЮМБУ без способности ознакомиться с особенностями использования, что вообщем-то не так сложно, то ты, следовательно, гой, прогретый на высокий ценник и высокие отзывы. Если же на прочтение пару статей на ДТФ или хотя бы, форуме игромании времени хватило, то вопросов никаких возникать не должно, и нытья следовательно тоже. Хотя вопрос вообще о том, какие мониторы изначально обсуждаются. Если в вопросе рассматривать нищий китайский кал, то там хоть с простоями хоть без через пару месяцев отвалится.
>>331282429 выгорания ЕСТЬ если не уметь пользоваться, те кто говорит про пикселы ГОИ-васюки, не умеющие пользоваться хуйней что они купили, и пердящие статьями и жалобами в днс, вчемнеправ
>>331278813 (OP) Где заказывать все комплектующие? У меня в мухосрани в магазинах комп техники выбор не такой богатый, читал в одном из последних тредов что аноны заказывают с озона, рабочая тема?
>>331282520 Друг с озона заказывал комплектующие, проблем не было ни разу, единственное надо смотреть карточки продавца чтобы не прислали кирпич вместо видеокарты. Но лично я брал всегда с ЯМаркета
>>331282520 >с озона Да, я там почти всё заказал. Но надо учитывать, что я ничего не влючал, дабы проверить, т.к. чтобы включить, надо собрать. Так что существует шанс, что вообще всё, что я купил, не заработает. Он бесконечно мал, но существует.
Так что если заказываешь, то имей проверочный ПК, куда можно было бы воткнуть железку, и проверить работоспособность.
>>331282569 Лол, я 5080 с озона заказал. Она и пришла. Хотя да, были отзывы о том, что приехала какая-то рухлядь, или пуская коробка. Но моя была хоть и помята, но видюха внутри цела, в пакетах и пломбах.
>>331278813 (OP) Хорошие мониторы это олед, но они дороговаты. Из более дешёвых, покупай ИПС если тебе нужна лучше картинка в динамике и ВА если лучше картинка в статике. Покупай только 4к, сейчас качественных 1440р уже не делают. Герцовка больше 60 нужна, больше 160 не очень. ХДР не нужно, ХДР правильно работает на олед, на ИПС/ВА хдр имитируется через диоды подсветки, и делает это очень всрато, как бы производители не пытались доказать обратное. У меня Самсунг Одиссей Г7, один из самых классных ИПС мониторов на рынке, но все равно по сравнению с оледом он сосет.
Аноны, почитал тред. Подумал. И решил брать не изогнутый OLED, а плоский пикрил. Вспомнил, как уже играл на изогнутом мониторе. И было двоякое ощущение. Все же пусть будет плоский.
>>331282809 >Хорошие мониторы это олед, но они дороговаты. Тем временем я взял свой ОЛЕД буквально за бесценок. Поверь, те цвета которые передаёт ОЛЕД - стоят КАЖДОЙ копейки
>>331282754 >отзывом Аккаунты с тысячами отзывов воруют только в путь, быстренько выставляют популярную технику, рубят миллионы и сваливают в закат. >>331283004 Дык 49000 это вполне себе адекватный прайс за 9800х3д.
Аноны, всем спасибо за оживленную дискуссию. Харкач в последнее врем не радует, одни бототреды и одни гнусные токсичные пидорасы правда такой же, но не суть А тут душевно поспорили.
Можно и дальше это делать, тред не завершён. Просто хочу высказать благодарность за общение
ОП, не слушай уёбков, которые говорят, что "больше 1920x1080 НИНУЖНА". Это долбоёбы, бля буду.
Сам очень давно мечтал о 4К мониторе, но всю жизнь больше чем с 1920x1080 не сидел. Так получилось, что на работе (работаю погромистом) мне при устройстве сходу выдали 2К монитор для работы. И я понял, что это охуенно. Помню, как возвращался домой к своему старому 1920x1080, и мне сильно резало глаза, а главное — охуевал от того, что ничего в него не вмещается.
Потом на работе попросил второй монитор. 2К не было, выдали обычный FullHD. И, бля буду, — я его почти не использую, ибо жутко неудобно после 2К. Чисто кидаю на него фоновые окна, которые не вмещаются в обычный.
Потом таки решил исполнить давнюю мечту и взять 4К домой. Взял за 20к какой-то китайский на Озоне, но который 32" 4К, и, блядь, как же я охуел. В самом лучшем из смыслов. Потому что до этого я дома сидел с двух FullHD, использовал их по-максимуму — нихуя не хватало. А как взял 4К монитор, абсолютно всё вмешаться стало в него, и вторым вообще перестал почти пользоваться. Опять же, чисто кидаю на него фоновые окна. Такой ещё момент, что я дома в основном пишу музыку — и мне очень важно, чтобы было много дорожек и окон эффектов в DAW видны были. И 4К для этого просто заебись как охуенно.
После него, когда прихожу на работу, понимаю, что 2К уже маловато. Поэтому подумываю взять себе такой же 4К, но на работу, а тот, что 2К, рядом поставить.
При этом отмечу три детали. Первый момент — масштаб. Я сижу в 100% масштабе монитора. Объективно понимаю, что это пиздец мелко, но у меня хорошее зрение и я привык. Переход сразу FullHD -> 4K может быть не совсем приятным, точнее, это действительно то, к чему надо привыкать. Поэтому первое время оставь масштаб, который там предлагает по-умолчанию (150% вроде бы, не помню). Со временем, если будет нужно, скрутишь. Второй момент — не советую брать ниже 32" всё же. Ибо будет совсем мелко и тупо не раскроется. Всё же, объективно, 4К это примерно как четыре FullHD монитора. Третий момент — ни за что не бери 3440x1440 мониторы. Это не 4K, это хуйня какая-то. У меня так вышло, что заезжавший ко мне в гости друг случайно разъебал тот монитор, который я купил. Он заказал мне новый, но такого же, как я брал, не было, поэтому взял 3440x1440 34". И, блядь, это пиздец. Ужасно неудобно. Такое ощущение, что, блядь, смотришь в щель. Литералли ощущаешь себя как тот щурящийся китаец с известной пикчи. Ну и да — нихуя не удобно. Я не выдержал и просто заказал себе снова 4K 32", тот же лежит в углу в комнате вообще, не использую даже. Настоящий 4K — это исключительно 3840x2160. Другое даже не рассматривай.
Что касается производительности и игр — тут особо не подскажу. Я почти не играю в игры, особенно в новые, в основном работаю и пишу музыку, поэтому у меня стоит 3060 12Gb. Однако, с тян иногда играем во что-то (2021 года игры примерно), и скажу — всё тянет на максимальных настройках с максимальным FPSом без лагов вообще. Ощущения от игры просто охуенные, на самом деле.
У тебя, я так понял, 5080? Тогда бери спокойно, я думаю, абсолютно всё она будет тянуть более чем нормально.
Уже заказал себе пикрил ебалу. Скоро приедет в мой мухосранский днс, пойду проверять на битые пиксели. Как оказывается, у них есть эта проверка за косарь, лол.
>>331278813 (OP) LG 34WN650K LG 29WQ600 Оба у меня. Доволен как слон, мониторы меньше ультравайда презираю и не могу за ними работать. Ну либо два монитора. Правда, у этих двух мониторов разная герцовка и разные цветовые профили, второе легко подкорректировал в винде, а вот первое увы.
>>331286018 Ооо! Почитал, посмотрел — выглядит охуенно, прямо идеально! Что ж, надеюсь, будет служить верой и правдой!
Что касается битых пикселей — в целом, достаточно просто самому включить белый-серый-чёрный экран и посмотреть глазами. На моём последнем оказались один или два битых пикселя, но я его ждал месяц из Китая, поэтому не стал возвращать (ибо чудо, что вообще доехал без повреждений, лол — многим сломанные приезжали). Честно скажу — не видно от слова совсем. На матрице более 8 миллионов пикселей, и парочка битых — просто капля в море, на мой взгляд. Но тут уже на твоё усмотрение — если прямо важно, то, конечно же, проверяй/меняй и т.д. + если эта проверка даёт какую-то гарантирую, то почему бы и нет. Тем более что немного совсем стоит, относительно цены монитора самого.
Так что — удачи в использовании :3
Пока едет, узнай, какой там кабель в комплекте идёт. В мои клали 1м кабеля, и это пиздец как мало. Взял себе 5м DP, стало очень удобно. Уточни только сперва по пропускной способности кабеля — от неё зависит максимальная частота. Мб длина тоже как-то влияет на это типа, как в USB или в аудио-кабелях, этого я не знаю точно, но, думаю, в Сети найдёшь.
>>331286018 Отменяй эту хуйню. ОЛЕД мониторам требуется ОТДЫХАТЬ минут пять в рандомный момент дня (ясен хуй посреди важной катки). При этом они позиционируются как игровые.
>>331287881 самсунг одиссей г8 изонутый олед - каждые 4 часа появляется прозрачная плашка и таймер что монитор выключится, можно отменить с пульта, а можно зайти в настройки и отключить. Мне просто лень настройки открывать, похуй. если пк в простое монитор снижает яркость , если на экране не меняется ничего и все. У тебя на пике говно просто ебаное за 5к у китайцев через озон или вайлдберрис купленное, вот оно тебя и ебет в очко, советчик ебаный
>>331278813 (OP) > 5080 > 4k Выбери что-то одно, 5080 даже в 60фпс современные игры не вытягивает без длсс на максималках, не говоря уже про нормальный фреймрейт. Тут либо гонять индюшатину и гавно мамонта, либо графику понижать до средних И включать длсс. Лучше бы взял 5070ti и 1440p монитор, там прям идеальное сочетание. Для 4k надо 5090, и то говорят иногда не хватает
>>331289266 согласен. 4 к впринципе нахуй не нужен, не вижу применения его на мониторах 27-34 дюйма, кроме если как 27 дюймов 4к купить для хай дпи на мак ос, кто за маком сидит, и то хз надо ли, у меня 2к прекрасно смотрится. 5070ти, одиссей г8 - кримсон десерт ебаный смотрится говнищем, как только не пробовал настройки крутить, не добился картинки как на роликах от создателей, как на 4 к это выкручивать вообще ума не приложу
>>331286018 Пиздец оп долбаеб, наслушался советов ебанутых двачеров, которые сидят с 20см и занимаются какой-то хуйней. Когда глаза вытекать начнут, вспомнишь, что мог купить божественный 1080
>>331281189 правильный выбор, год пользуюсь оледом, выгораний нет иметь айписи, ВА или ТН это прошлый век, после перехода на олед обычные мониторы и телевизоры кажутся старьём, как ламповый телек.
Порядком заебался при сборке всего нового ПК, но хоть как-то разобрался, что к чему с видюхами, памятью и процессорами. Благо, что тут правило "чем дороже, тем лучше" меня почти не подвело. Взял 5080 со встроенной СЖО, и райзен 7 9800 X3D, вняв советам анонов, не переплачивая за 9 9950 и DDR5 32гб память за новую оверпрайс цену.
Но с мониторами не могу определиться. Вроде как хочу 4к, но бюджет не более 50к рублёв. И почему-то кажется, что за эти деньги есть только хуета, аля "ПрО гЕйМер МоНиТоР рГб лГбт" и еще хуева туча надписей, дабы ты купил хуйню. А хорошие мониторы это 60к и больше. Я ошибаюсь, или уже отстал, и прогресс шагнул так далеко, что даже за условые 40к можно взяять 4к?
Подскажите, какой выбрать, дабы реализовать свою убервафлю.