>>331263737 (OP) Ебать дебил. Технологии 21 века сейчас буквально настолько ебут технологии 20го, что никто в мире придумать не может, как их контрить.
>>331263737 (OP) >многие технологии 20 века не могут быть воспроизведены сегодня в том виде в котором они были на момент создания, да они уникальны, можно ли повторить это сегодня с другим более совершенным подходом, да можно
>>331263737 (OP) >Это касается не только России так у России все, что свое это новое, манька.
Это у обсранного хихимона все железные дороги, атомка, мосты, военныая техника и технологии и т. д. из 60-80 годов прошлого века. Политтезнологии кстати тоже. Исключение "космос" только А так они сфокусировались на камплюктерах и ИТ, и решили, что преуспевания в одной этой области достаточно. Остально можно домтичь через вымогательство, шантаж и разбой.
>>331263737 (OP) Капитализм намеренно тормозит прогресс Зачем нужные эффективное использование ресурсов и сохранения окружающей среды, когда можно в краткосрочной перспективе получить прибыль, а на последствия наплевать
>>331263737 (OP) для рискованных молниеносных миссий есть б-2 и б-21, для обычных б-52 и лансер. час полета и обслуживание в два раза дешевле. а вот ту-22 и ту-160 это реально говно без задач. армии которая не может в подавление пво не нужны сверхзвуковые высотные бомберы, хватит и старичка ту-95 ракеты пускать издалека
>>331263737 (OP) Прогресс начала 20 века связан с широким распространением использования нефти. На сегодняшний момент ничего круче нефти найдено не было, поэтому прогресс закономерно тормозит. Больше того, мы уже вступили в эпоху дефицита нефти и впереди нас ждут катаклизмы и деградация. Будущего нет, человечество прошло свой золотой век
>>331263737 (OP) Не, ни хуя, промышленные реактора на быстрых нейтррнах - это эпик вин. Как и гиперзвук. Как и смартфон. И бионические протезы. Думаю, если копнуть- то еще накопаем винов
>>331264063 Удваиваю. Бенефециарам этой планеты хочется, чтобы больше циферок на аккаунты капало, а людишки поменьше пиздели, а больше ничего не хочется. Можно купить или ёбнуть всех учёных с визионерами, а кого просто маргинализировать, если их работа мешает нулики рисовать, что они успешно и применяют.
>>331263737 (OP) >Кто и зачем затормозил прогресс человечества? Ядерное оружие и как следствие отсутствие больших войн, а это привело к низким военным расходам на разработку оружия.
>>331263737 (OP) Конкретно твой пик нерелевантен - начинка там различается на порядки, а сама форма эффективного планера расчитана советскими муриканскими инженерами уже на хорошем уровне. Более эффективным ты форму самолёта не сделаешь - бессердечная сука физика.
Может ли так получиться, что нам досталась планета с ресурсами, достаточными для полётов в пределах планеты, но не более? Может невозможно улететь с планеты Земля? Всё равно что строить сады в пустыне, в которой песок, камни, а воды нет, хм?
>>331263737 (OP) Экономика. Для рывка между 1900 и 1950, человечество колотило капитал почти 500 лет. Сейчас хотят такой же прогресс, но накопив денег только за 50. Новое всегда развивается лучше, чем прогресирует старое. Нейронки, тому отличный пример.
>>331264935 С точки зрения физики не проблема и с орбиты чёрной дыры улететь. Просто мы ограничены мясным телом и почти никаких ресурсов не тратится для преодоления этого ограничения. После перехода на информационный тип бытия, куча проблем просто исчезает
>>331263737 (OP) Человеческий фактор и несовершенность технологий прошлого
Например, в США НАСА не может повторить легендарный двигатель 19 века, и сделать лучше не может тоже. Потому что чертежи на бумаге, и неточные - многие вещи допиливались инженерами на местах, потому что им было очевидно так - НАСА разбирали двигатели, и они буквально не совпадают с чертежом. Эти инженеры уже умерли. Такие дела.
>>331263737 (OP) Кто и зачем? Социум. Как? Капитализм. Отвечая популярно на твой вопрос - когда все гонятся за обогащением, всем поебать на научные открытия и движение прогресса. Ремарка. Войны это двигатель прогресса, живи теперь с этим. Все чем ты пользуешься в большинстве благ социума - это следствие того, чем снабжали военных в свое время в первую очередь.
>>331263737 (OP) А что не так на твоей пикче? Вот изобретён был насос, что бы качать воду из земли. И зачем его изобретать заново что бы как то хитровыебанно по другому качать воду? Вот изобрели самолёт. Летает, отлично. Доводили до ума пробуя разные формы и двигатели. Остановились на самой лучшей форме и что бы летал далеко. И чего ещё надо?? Ну и конечно кто будет спонсировать твои новомодные идеи самолётов? Которые ни то что спонсировать не станут тебе, но и которые нахуй за даром не нужны авиокомпаниям, ибо у них уже есть рабочие самолёты.
Конечно если ты придумаешь как секономить топливо, то это другое дело. Но над этим работают толпы инженеров с дипломами в этих компаниях, а не двачер с нейронкой, генерирующей ему смИшные видосики..
>>331264280 это, кстати, объясняет парадокс фермы. ведь мало того, чтобы на другой планете должна возникнуть жизнь, нужно ещё чтобы произошло вымирание динозавров и образование нефти из их трупов.
>>331263967 It-говно недавно натренировали тексты читать со сгоревших нахуй 3к лет назад египетских папирусов, ни в какую другую эпоху у людей шансов даже не было узнать что там. Меньше сиди в тиктоке
в общем я думаю, ну это только мое мнение что на луну не летают теперь потому что страшно просто более трусливое поколение - кишка тонка на луну полететь, страшно и далеко
>>331264392 С арматой другая тема была, у нас и так дохуя танков которые дешнвле модифицировать под современные цели чем делать новое шасси, башню и тп, терминатор тоже не всрался пока вторую версию без агсов в 2 раза дешевле не сделали, у нас нет нормального современного страта, поэтому штук 10 точно сделают хотябы для галочки
>>331264280 > Перестали качать нефть > Вымер весь мир. Танос, это ты? Просто у того тоже логика придурка. Не понимает что если есть нехватка ресурсов, то умирает ровно столько скольким ресурсов не хватило. А не все миря мигом в пустынные планеты превращаются с перекати поле.
И золотые века человеков были дохуя раз и без нефти. Например освоение металов. Или электричества. Или появление компьютеров. Или даже колеса. Так что диван диваныч, иди жди очередной конец света на других форумах..
>>331265611 Не понимает что если есть нехватка ресурсов, то умирает ровно столько скольким ресурсов не хватило. Это бессмысленные выдумки
>А не все миря мигом в пустынные планеты превращаются с перекати поле. Развал цивилизации происходит в войнах и геноцидах, утрате культуры и технологий
>И золотые века человеков были дохуя раз и без нефти. Не было ничего подобного веку нефти. И он заканчивается
>>331265362 Интересная идея. Я думаю, просто возникновение жизни крайне маловероятно. А если и возникла - да, она погибает до того, как выходит в космос. Ну и физическое ограничение скорости света делает его освоение невозможным по сути
>>331266005 Фольга, если у нас такая страшная нехватка всего, то от куда такая конкуренция мощная? Каждая компания хочет тебя посадить именно на свой интернет, на свой телефон, на свою машину. Теперь и электронную. Это в совке конкуренцию душили и жрали только то что одобрено партией, от того и прогресса не было. И подох по заветам Таноса не весь мир а только совок. И сейчас ты живёшь на ошмётках совка, но всё ещё не подох. Интернет отключили, и только спасибо говоришь, ибо НЕНУЖОН.
Ну а войны были всегда во все времена, прикинь. И даже проигравшая сторона не исчезала с лиТца земли. Германию два раза выебали, превратив в труху и в свои колонии, а она всё ещё круче всей Европы. Совок имел огромные территории и ресурсы, а как жили немыто, так и живут.
>>331263737 (OP) Просто ты ретрофутурист, ты представляешь себе будущее содержащее огромные светящиеся йобы из фантастических фильмов. А на деле будущее это дешевый дрон из фанеры и дорогие ракеты. А никакие танки, самолеты и корабли для ведения боевых действий нахуй уже не вперлись никому и сейчас доживают свой век. Также как отмерли когда-то линкоры
>>331265477 Что было в первую космическую гонку? Ну упал и упал, чё бухтеть то? Выдадим героя посмертно и следующего в консервную банку. Сейчас буквально всех с говном сожрут если очередной икар падёт на землю
>>331266448 А чего ты оскорбить пытаешься? Я ни в чем тебя убедить не стремлюсь, не нравится моё мнение - иди мимо.
«Страшная» нехватка наступит позже. Но к ней уже готовятся. США в первую очередь
Внедрение электромобилей, кстати, позволяет экономить нефть (пусть и не в высоких количествах), потому на них переходят, особенно в Китае и других странах Азии
Совок это другая история. Это социальный эксперимент, который власти не вывезли, в т.ч. из-за поражения в холодной войне
Войны были всегда, но таких, как в 20 веке, войн не было. И даже те войны - это не предел, всё-таки они к краху цивилизации не привели. А следующие - приведут
>>331266985 Ты построил электромобиль, можешь топить его на угле вместо бензина. Уже не зависишь от поставок нефти (меньше зависишь). В современной системе нефть - это в первую очередь рынок и только потом запасы
>>331263737 (OP) Есть понятие solved technology. Погугли. Улучшать условную шариковую ручку дальше просто некуда и никто этого не требует, так как всех на рынке это устраивает уже. Есть варианты пойти в соврешенно другом направлении. Б-52 тому яркий пример, так как он просто выполняет свои задачи и стоит максимально дешево. К счастью, задач у него мало.
>>331267099 >можешь топить его на угле вместо бензина почему бы мне не испльзовать паровой автомобиль? Вот его - похуй чем топить, хоть евреями. > нефть - это в первую очередь рынок нефть =- это, буквально, основа всего. От пластиков и топлива до жратвы. Совко пытались электротрактора сделать. Не взлетело.
>>331267186 > почему бы мне не испльзовать паровой автомобиль? Наступит нехватка редкоземельных металлов - может, и на пар перейдут. Ещё не вечер. А главный поинт в том, что никаких принципиально новых источников энергии, кроме придуманных 100 лет назад, у человечества не появилось. Немного особняком стоит атомная энергия, но и ей ренессанс едва ли светит
> нефть =- это, буквально, основа всего. Я об этом и говорю. Дефицит нефти приведет к катастрофе. И он уже начинается
>>331266868 Ну так Рим никуда не делся. Сменилось руководство. Рим где стоял там и стоит. Войны были и по хоеще. Макидонский пол мира захватывал, напалеон Египет даже шатал. Просто во второй мировой связь была лучше. Больше сохранилось документов и видео даже. Вот тебе и кажеться что других войн не было, и генацидов не было.
И кстати если ресурсы кончатся, то никаких войн за них не будет. Ибо за что воевать если они и так у всех кончились. И чем воевать, если для техники ни у кого нефти нет. Даже на топливо для ракет и самолётов. И вообще больше ресурсов потратишь чем получишь профитов с клочка земли.
>>331267483 1.Македонсков ничего толком не захватил. Так, с шайкой пидарасов чутка по Шелковому пути прогулялся. 2.Наполеон не шатал египет, он дал пизды населввшим ту местность арабам, чтобы они раскопали пирамиды и вообще вспомнили, что можно не быть семитским быдлом 3.Ресурсы - никогда не кончатся. 4.Война - никогда не меняется.
>>331265036 >>331263737 (OP) Низшие расы тормозят. Тупо не могут ничего придумать. Мозгов не хватает >>331264208 >>331264357 >б-2 Рейх почти 100 лет назад такое сделал. Все технологии украдены у Рейха.
>>331263737 (OP) > Кто и зачем затормозил прогресс человечества? Затормозили только общедоступный паблик. Затем, что во-первых - нехуй всем подряд иметь высокие технологии. Во-вторых, новая технология вываливается в паблик только тогда(и если), когда придумают как с неё доить баранов на постоянке. Т.е. к примеру тебе не продадут источник энергии, который будет работать вечно, ну итли хуй с ним - 10лет допустим. Потому что зачем? Чтобы ты купил и бабки потом не нёс. Вот тоже самое экстраполируй на любую технологию, которая облегчила бы твою несчастную рабскую жизнь. Лекарство от рака? Нахуй отсюда - плати всю жизнь оверпайс за таблетки. Тачка на воде? А залупу тебе за воротник не завернуть? Иди плати за бензинчик, или потребляй(плати) за электричество для своей "электрички", и далее далее далее далее. Ввод в паблик новой технологии только после её приручения, чтобы приносили бабосы на постоянной основе.
Есть ещё даунидзе, которые ждут изобретения таблетки/укола для бессмертия. Это отдельная каста действительно умалишенных. Это никогда и никому не будет продано ни за сколько денег, даже если кто-то предложит расплату целой страной. И никогда это не будет изобретено. (в смысле не будет такой новости, а изобретено то давно).
>>331267483 > Ну так Рим никуда не делся От римской цивилизации осталось едва ли 15%. И то, благодаря тому, что язык сохранился. От Египта, скажем, вообще ничего не осталось, кроме больших развалин
От нашей цивилизации останется ещё меньше, потому что технологии тоньше, а информация в больших количествах лежит на электронных носителях
> И кстати если ресурсы кончатся, то никаких войн за них не будет. Очевидно, войны будут происходить ДО ТОГО как ресурсы кончатся. По-твоему, что Трамп сейчас в Иране делает? Прячется от дела по файлам Эпштейна?
>>331267427 > даже не планируется Блаженны верующие Почитай аналитику Леонида Крутакова, например. Можешь не соглашаться, но хотя бы определишься с чем именно ты не согласен
>>331263737 (OP) >ебанный пердежоникс потом узнает, чт оу технологии есть потолок развития >а потом он откроет манямир, что котлы, благодаря которым его жопа в тепле изобретены 300 лет назад
>>331267763 > В чем проблема перейти на гидроэлектростанции В том, что их практически негде строить более-менее эффективные Кроме того они нестабильные, не долговечные и наносят тяжелый вред экологии
>и атомную энергетику? Очень трудные в обслуживании. Требуется колоссальная научная база, которая мало у кого есть. Высокая вероятность тяжелых аварий. Требуется уран 255, который с самого начала является довольно дефицитным
>>331263737 (OP) По гражданской авиации дохуя прогресса. По истребителям всяким типа Ф35 аналогично. Просто это все не повод списывать самолет 52ого года, если он еще работает и не развалился
>>331263737 (OP) Несколько лет начал выпускаться самолет (двухместный, стоит около 2млн баксов). Полный автопилот, в т.ч. взлет, посадка, более того: если он решит, что ты отрубился в полете, он сам прилетит и сядет на ближайший аэропорт, предупредив о ситуации диспетчера. Как те такое отсутствие развития?
>>331268106 >По гражданской авиации дохуя прогресса. Один регресс. В детстве помню катался в самолете, было круто. Сейчас ебучий салон эконом класса выглядит как маршрутка ашота, а белеты только дороже. Но гоям втирают про какой-то прогресс.
>>331267913 > Почитай щас бы мне жизнь на всяких фантазеров растрачивать
>>331267968 было бы ахуенно. можно было бы сразу грохнуть Ленина, сталина, гитлера и, на всяки случай, возглавить третий рейх (тем более методичка Гитлы вполне рабочая, как оказалось) ух, я бв развернулся!
>>331268205 ВНЕЗАПНО лет 30 уже все пассажирские самолеты летают ИСКОЛЧИТЕЛЬНО на ватопирлоте от взлета до посадки. Человек там нужен только чтобы зарплату получать и хуйню творить
>>331268393 >Чтоб ты мог не управлять им. Объяснение для гоев. Фича никому не нужна, и делается каким-нибудь стартапером только ради того, чтобы военные обратили внимание и купили эту хуйню для войны.
>>331268234 >Сейчас ебучий салон эконом класса выглядит как маршрутка ашота, а белеты только дороже. А как ты думал, это должно быть, скот? Или ты скажи, что куча топлива и содержание аэропорта на должном уровне это дешево?
>>331268234 Хз, я видел фотки старых самолетов, современный боинг явно лучше внутри выглядит. Про билеты дороже - хз, ты с учетом инфляции смотришь? Я вот знаю, что сейчас могу, если буду ловить билеты, пролететь из Варшавы в Рим за 20 евро
>>331268351 > щас бы мне жизнь на всяких фантазеров растрачивать Ради бога, я просто дал ссылку на источник, где аналитика представлена более детально и предметно
Можешь пофантазировать про третий рейх, отчего бы и нет, кому что нравится
>>331268460 >А как ты думал, это должно быть, скот? Должно быть шикарно, как в 90-е.
>Или ты скажи, что куча топлива и содержание аэропорта на должном уровне это дешево? Чем более развиты технологии тем это должно быть дешевле, мудель. Не наоборот. Когда технология "развивается" и становится дороже и хуже - это значит что тебя наебали
>>331268488 Хуй знает. По моим наблюдениям нихуя. Средний бумер намного менее эрудирован, чем средний милениал. Зумеры да, чуть просели, но им хуевое время досталось, можно понять. Хотя так-то бумерам тоже хуевое время досталось, хуле я
>>331268495 > современный боинг явно лучше внутри выглядит ты, видимо, не летал в ИЛ-86 и ТУ-154. Вот там - комфорт. Можно было курить и сидеть нормально, а не как в газельке.
>>331268535 пассажирские самолеты это умеют уже 30 лет как.
>>331268532 его аналитика это, примерно, как статьи "о вредже курения". Заангажирована.
>>331268495 >современный боинг явно лучше внутри выглядит Лучше? Эти ряды тесных кресел со стремной синей обивкой, где ноги не вытянешь? А ты в курсе, что раньше на рейсе были разные напитки, в том числе наливали винишко и ты как король попивал вино и смотрел в иллюминатор?
>>331263737 (OP) Потому что во многих сферах не имеет смысла. Твои самолёты летают? Летают. Надежные? Надежные. Придумывать что, вкладывать тонну денег чтобы условно снизить потребление топлива на 10%, смысла нет, тем более с новым всегда будут проблемы и его ещё годами придётся допиливать
>>331267905 >Т.е. к примеру тебе не продадут источник энергии, который будет работать вечно, ну итли хуй с ним - 10лет допустим Недавно проводилось исследование, которое опровергло миф о том что старые вещи были сделаны лучше. Оказалось, что раньше просто было кратно дороже и от того качественее, а современные аналоги по эквивалентным ценам не менее надежны.
>>331268556 >Интернет и микропроцессоры тоже когда-то для войны делали. Твое объяснение ничего не меняет Это не так, изучай историю не по видикам клим саныча.
>>331268724 Нахуя мне содержать кучу персонала в аэропорте? Современный аэропорт это пиздец говно, неудобно. Должно быть как автовокзал или электричка - купил билет и полетел не проходя пару часов дрочки. Вот это технологии, а мы платим за дрочку какую-то.
>>331267913 > Считает цивилизация это площадь давательнопососательных территорий. Ну я сразу понял что ты из этих.. Считаю диалог с тобой дальше бессмысленным.
>>331263737 (OP) Сионисты конечно же. Сами то они давно пользуются технологиями, которые показались бы нам магией. А гойский скот держат почти что на пещерном уровне развития, чтобы легче было управлять
>>331268642 >ы, видимо, не летал в ИЛ-86 и ТУ-154. Вот там - комфорт. Можно было курить и сидеть нормально, а не как в газельке. Ну курить ныне в самолетах просто запрещено. Хуй знает, смотрю на это - хз, боинг и боинг. Ты просто видимо вырос с тех пор, и перестал в кресло помещаться, вот те и кажется, что раньше удобнее было
>>331268642 > его аналитика это, примерно, как статьи "о вредже курения". Аналитика - это факты, логика и интерпретация. Каждый из этих моментов или его опровержение можно самостоятельно проверить или принять на веру. Можно и выкинуть всё сразу, не вникая, дело добровольное. Кому-то фантазировать о третьем Рейхе приятнее, почему бы и нет
>>331268642 >пассажирские самолеты это умеют уже 30 лет как. Окей, может быть, хотя мне казалось, что только удержание курса, а взлет и посдака все еще делаются людьми. Но эни вэй, а этот умеет еще и проложить маршрут до ближайшего аэропорта
>>331268629 речь про интеллект. эрудиция это другое и сильно зависит от окружения, интеллект зависит в основном от генетики. надёжный способ проверки интеллекта это измерение скорость реакции, корреляция положительная.
>>331268689 От авиакомпании зависит, в некоторых и сейчас наливают. Я точно знаю, что наливают в узбекских, амерских и... не помню, толи чешская, то ли французская компания то была. Это те, где наливали лично мне
>>331269052 >Передавай привет тем, кто проносит взрывчатку в анусе. Хуйня полная. В автобус тоже можно взрывчатку принести, но никому это нах не надо. Ну если так трясешься посади мента на рейс - нет буду театр безопасности на полдня строить.
>>331268962 >надёжный способ проверки интеллекта это измерение скорость реакции Тогда бы интеллект падал с возрастом, но это не так. Вообще оч сомнительно, хочешь сказать что у каких-нибудь профессоров интеллект ниже, чем у боксеров?
>>331269100 >В автобус тоже можно взрывчатку принести, но никому это нах не надо. В итоге взорвется только твоя жопа. А так взорвется весь самолет ,особенно по кайфу если на посадке, чтоб еще на город ебанулся
>>331269052 Прикол в том, что НИКТО никогда не проносил взрывчатку в анусе. Все это было сделано после 11 сентября как форма всеобщей паники, и с тех пор так и не было отменено
>>331269078 Ну может ты ездил на хорошем междугороднем автобусе с удобными регулируемыми креслами на которых почти норм спать можно? В самолетах примерно такие были, а сейчас ну как в газельке.
>>331269151 >боинг над синаем и пригожин с тобой не согласны И все это прекратилось благодаря дрочу. Можешь посмотреть, сколько раз террористы палестинские самолеты в 80 захватывали просто напохуях
>>331263967 >Кроме IT-говна нихуя нет серьезного. В транспорте электродвигатели и дроны, дома на принтерах чуть ли не за сутки печатают,, не говоря уж о развитии прочих технологий строительства и материалов., в медицине дохуя всего открыли, в том числе и биопечать, бионика.
>>331268918 >Еще получаю. Мед. врач-палач, фашист в халате, куда ты лезешь в авиа-тему, хуесосина? иди жиробубелей формалиновых дохлых разделывай, паскуда
>>331269146 Прикол в том, что пронести взрывчатку все еще как нех делать, просто не надо тажить ее в анусе. 50мл лекарств же можно на борт? 50мл нитроглицерина, если просто ебнуть их об пол, расколят самолет пополам
>>331269170 Да, обычно спинки блокируют, потому что сзади сидящий не оч хочет, чтоб ты ложился на него. То, что ты описал, есть в бизнесе (я там не катался, ток видел)
>>331269111 хочу сказать, что у профессоров скорость реакции на уровне боксёров. тк высокий инт = быстро думает => быстрее реагирует. инт первостепенное, но ты прав, реакцию можно натренить. умнее от этого не стать, скорее всего.
>>331268689 >А ты в курсе, что раньше на рейсе были разные напитки, в том числе наливали винишко и ты как король попивал вино и смотрел в иллюминатор? Ебать, ты чем летаешь? И сейчас наливают
>>331269111 кста, по сути скорость это принятие -> обработка -> ответ. последнее должно зависить от мышц, поэтому у старья может быть низкая скорость реакции, но что про другие этапы?
>>331269251 >Да, обычно спинки блокируют, потому что сзади сидящий не оч хочет, чтоб ты ложился на него. То, что ты описал, есть в бизнесе (я там не катался, ток видел) В бизнесе карикатурно толстые кресла, в экономе креслица из маршрутки. Чисто чтобы экономщики ощутили себя скотом а бизнесы - королями.
>>331269382 >Все еще, на борт нет проблемы пронести 50мл нитроглицерина И ты не нанесешь ими урона. А пластид объёмом с банку колы, что прячется в жопе разрывает самолет на 2 части, и сразу 200 трупов прямо над городом прилет в здание бонус.
>>331269426 >Поясни. Окей.. Тогда вопрос тебе, почему ограничили объём тары, чем он вызван?
>>331263737 (OP) Просто сложнее удивить, от самолёта братьев Райт до Локид А-12 прошло полвека - и это реально охуеть Но не значит, что ничего не улучшалось, в треде уже кидали современные более продвинутые бомберы Да и наклепалось много чего в годы холодной войны - выбрасывать, что ли? Б-52 планируется ещё несколько десятилетий эксплуатировать
>>331263967 >Кроме IT-говна нихуя нет серьезного. Тут ещё потенциал осваивать и осваивать, нм техпроцесса постоянно меняются
Атомная энергетика и электроника это просто будущее
>>331269047 >Это правда так. И то и другое - военные разработки IBM - International Business Machines, всю дорогу выпускали вычислители для рыночка. ARPANET был разработан на деньги вояк, верно. Но он так и остался сетью, связывающей американские университеты, а потом ставший общедоступной сетью. Удачно удалось вояк на бабло развести.
>>331269489 Откуда ты знаешь, что не нанесу? Я не специалист по взрывотехнике, но зрительно сказал бы, что особенно учитывая замкнутый объем, урон таки будет, и я могу расчитывать на разрушение корпуса
>>331269557 Ну просто ты видел эти бизнес кресла? Они же слишком громоздкие, такое даже в квартире не во всякой поставишь, будет пол комнаты занимать. Алсо, в современном обществе кресло это знак статуса. В любом офисе кресла варьируются от самых дешманских для рядового сотрудника до огромного кожаного кресла босса.
>>331269521 сложные это какие? может лучше делить на сознательное и бессознательное? реакция может быть бессознательной, но сознательная реакция должна коррелировать с интеллектом.
>>331269531 Ну типа смотри, реакция в любом случае работает только с очень простыми вещами. Типа удар, нажатие клавиши, прыжок. То, что не требует долго думать. Любой идиот понимает, что если на тебя едет авто на большой скорости, то надо бы что-то сделать, иначе тебя убьет.Высокий интеллект позволяет тебе решать сложные задачи, но едва ли дает преимущество в решении простых
>>331268766 Ну сделать свой аналоговнетный протокол, заодно и взломать будет труднее, ибо проприетарный будет. Так то я обеими руками за это. Разнообразие это всегда хорошо.
>>331269556 >IBM - International Business Machines, всю дорогу выпускали вычислители для рыночка. Да. Но сама технология разрабатывалась не ими
> ARPANET был разработан на деньги вояк, верно. Но он так и остался сетью, связывающей американские университеты, а потом ставший общедоступной сетью. Удачно удалось вояк на бабло развести. Ну то есть по сути-то верно. А что удалось развести - формально вояки получили что хотели - децентрализованную сеть
>>331263737 (OP) >Кто и зачем затормозил прогресс человечества? а теперь посмотри на древний рим и задавйся вопросом куда проебались все технологии в начале средневековья? почему перестали строить акведуки? почему перестали строить бани и мыться в них? почему перестали строить пантеоны? почему перестали строить нормальные дороги? нас может ждать что-то подобное возможно мы уже на пороге подобных темных времен
>>331269921 Есть такое. Некий выебон там и правда наличествует. Но хз, думаешь, если чуть поумерить выебон, их бы влезло больше? Будь это так, авиакомпании бы только рады были
>>331269922 Ну типа смотри, увидеть опасность в летящем на тебя автомобиле - это просто, не надо быть гением, чтоб понимать, что он тебе угрожает А вот быстро решать математические примеры - ну если исключать, что это еще и навык, то это обычно требует интеллекта
>>331269990 >Да. Но сама технология разрабатывалась не ими Какая технология? Большинство техов вышло из MIT и Bell labs и имели гражданское применение.
>Ну то есть по сути-то верно. А что удалось развести - формально вояки получили что хотели - децентрализованную сеть Мой поинт в том, что военным это не надо было. Посмотри на войну, только сейчас вояки начинают осваивать интернеты, причем пользуются гражданским интернетом, мессенджером телеграм и обычными телефонами и терминалами. И такая связь работает в 100 раз лучше чем любая спецовая военная.
>>331270221 >восстановить все эти знания можно Так не знания "утеряли" в теориетической физике, а просто спецов-работяг не готовили и промышленность атомную не развивали. И это нормально, называется международное разделение труда. Ни одна страна не делает прям все технологии у себя.
>>331270404 >Какая технология? Большинство техов вышло из MIT и Bell labs и имели гражданское применение. Окей, не владею инфой, может ты и прав > Мой поинт в том, что военным это не надо было Ну может быть, но они-то сознательно платили именно за это. Так-то канеш лучше общедоступная сеть, но тогда-то ее не было
>>331263737 (OP) В Б-52 от оригинального самолета один планер. Авионика, вооружение,карусельки для крылатых ракет и даже движки другие. А вот кто затормозил прогресс в России?
>>331270523 Вояки конечно способствовали прогрессу компутеров, но как одни из множества. Конкретно воякам долгое время нужно было только одно - баллистические вычислители и криптография. Еще радио, но эти техи и без вояк отлично развивались. А сети начали появляться сами силами энтузиастов, как только IBM выпустило персональный компьютер который можно поставить дома. Интернет это не единственная сеть, были и другие, ныне забытые.
>>331270645 Если они никогда не видели эту задачу, то навык того, у которого он есть, не особо ему поможет. Знач по идее, если задача интеллектуальная, ее быстрее решит тот, который больше вкинул в инт. Но. Чем тупее задача, тем меньше будет преимущество интеллектуала Я так думаю
>>331270753 потому и надо технологию и метрику, по которой можно измерять чистую инту. и скорость реакции как выяснилось не очень надёжная метрика. айку тоже, эффект флина же об этом о несовершенстве тестов, что они не отражают интеллект, а решение тестов. >>331270936 я тож думаю, что должен быстрее решить с большим интом. и потому ещё считаю, что челы с высоким интом быстрее учатся и адаптируются. но вот, что тупую задачу будет решать дольше хз.
>>331267905 Вот этот прав. Вся т.н. "цивилизация" и ОПГ-"государства" построены так чтобы быдло было пожизненно в кандалах - никому не упало быдлу давать свободу, тогда ведь придется илитке самой пахать и сортиры за собой мыть. И вся разница только в том что на территории одной ОПГ поводок делают подольше и ошейник посвободнее, чтоб скот не брыкался, веселее плодился и на работку охотнее ходил; а на территории другой ОПГ - всё затягивают максимально, бьют дубинами и током, еще и в штурма отправляют. Это просто разные подходы к человеководству, а суть и итог для скота - одни и те же - бесконечный работкинг и смерть, без возможности обретения свободы когда-либо. И все технологии которые даются быдлу будут исключительно в рамках этой парадигмы бесконечной эксплуатации и рабства.
Единственная и самая эффективная стратегия противодействия со стороны рабов - ломать сам принцип действия системы - не размножаться, не работать, не платить налоги, а при случае даже выпиливаться, устраивать диверсии и бунты. Именно поэтому выродков-кровопийц из госдуп, министерств и бункеров так крючит от падения прироста популяции быдла, "серого" заработка, именно поэтому самоубийство - "грех" и т.д.
>>331271241 > потому и надо технологию и метрику, по которой можно измерять чистую инту. Технически невозможно на текущем технологическом этапе >и скорость реакции как выяснилось не очень надёжная метрика. Ты троллишь тупостью? В каком месте скорость реакции вообще имеет отношение к интеллекту? Там другие нейробиологические принципы >айку тоже, эффект флина же об этом о несовершенстве тестов, что они не отражают интеллект, а решение тестов. Подмена понятий. Вот тебе определение из интернетика:
IQ (intelligence quotient, коэффициент интеллекта) — это количественная оценка уровня интеллекта человека
Где ты видишь тут слова "цифорка, которую выдаёт тебе сайт менса" или "результат теста на айкью". Всё, больше не пиши такую тупость. Откуда вообще у нормисов пошла мода отождествлять айкью и тесты на айкью?
> я тож думаю, что должен быстрее решить с большим интом. и потому ещё считаю, что челы с высоким интом быстрее учатся и адаптируются. Так-то да. Но вот тебе простейший пример: чел с высочайшим интом, которому учёба/работа нах не всрались и чел со средним, который очень хочет корочку и потом работу. У кого оценки будут лучше? Кто подготовится к контрольной и решит на 5, а кто забьёт? Кто в конечном итоге будет больше знать, и кого общество будет считать умным? >>331270936 Чем тупее задача, тем меньше интеллекта нужно, чтоб её решить. А потом уже могут не интеллектуальные хар-ки требоваться, а, например, силовые, или скорость реакции там.
>>331269852 Да никаким, он просто высрал чепуху и сидит довольный.
Речь может быть разве что о накоплении интеллектуального капитала человечества, но там весь вопрос был тупо в печатании книг и количестве людей которые их могут читать, грубо говоря.
>>331269873 >Откуда ты знаешь, что не нанесу? Потому что дебилушка 100мл и рассчитано, что объем ВВ при подрыве создаст внутреннее давление по общему самолета НЕДОСТАТОЧНОЕ Для разрыва конструкции. Отсюда и придумали столько мл ,а не 10мл блять
>>331272322 Просто дайте мне выбор - лететь с театром безопасности и анальным зондированием или просто, с риском что взорвется шахед. Уверен, большинство людей выберут второе.
>>331270485 Знания бывают разные. Одно знание - теоретиская физика, другое - проект реактора, третье - знание, как проект реактора превратить в реактор. В Германии утеряно третье, оно всегда теряется первым, и частично второе.
>>331263737 (OP) Ты - промороженная невежство. Технологии развиваются, синий, просто есть пределы отрасли. А авиации нет смысла создавать летающие коровники или сверхзвуки для гражданских перевозок - уже пробовали и это нахуй не надо. Летающий сарай А380 летает полупустым, неокупается, под него нужно перестраивать впп и инфраструктуру; Конкорд - сверхзвук, стоил как еб твою мать, цены на билеты заоблачные, спрос на "прилететь на час пораньше" на уровне премиум доставки на 5 минут быстрее за N-денег. Короче - в гражданке в хуй не упало. В военной отрасли предел технологий - Блэкберд, который требовал таких танцев с бубном ради одного полета, что там вся годовая з\п пентагона в стороне плакала (и инженеры ИТЭР). При этом вся эта текущая ГСМ чернаяптица могла быть сбита во много раз более дешевой ракетой. Как, собственно, и охуенные стелсы, о невидимости которых забыли предупредить пастухов с берданками, что привело к неоднократному поражению стелсов невежественными пастухами. Авиация в атмосере на реактивах и турбореактивах достигла своих логических высот - больше тупо не надо. Вот если изобретут новый тип двигателя, то, может быть, мы увидим что-то новое, а пока - нет. Зато наземные вид транспорта развиваются только в путь - тут тебе и поезда со скоростью 600+км\ч с перспективой еще больших скоростей; летющие авто и гибриды, которые активно разрабатываются и под них уже в некоторых странах создаются регуляторы; беспилотные технологии, которые в будущем могут понизить аварийность в десятки раз, а кол-во жертв ДТП - в сотни. Опять таки - физика - пиздец вперед летит - ИТЭР, бозон Хигса (и еще до кучи наоткрывали), гравитоны, решение задач тысячелетия, начало новой эры космонавтики и изучения космоса, квантовый компьютер, микрочипы, уникальные материалы, и т.д. и т.п
>>331273165 >Милости прошу, Лично меня не ебет 20 минут проверок. И я вожу собой очень много вещей, вызывающих вопросы.. Какие 20 минут? В аэропорт надо приезжать за 2 часа блять и бегать там по бесконечным коридорам, шмонам и очередям с жопой в мыльной пене.
>>331273313 >А авиации нет смысла создавать летающие коровники или сверхзвуки для гражданских перевозок - уже пробовали и это нахуй не надо. Летающий сарай А380 летает полупустым, неокупается, под него нужно перестраивать впп и инфраструктуру Просто построй дешевый самолет тогда. Но нихуя, каждый следующий получается дороже и хуже предыдущего, ведь кабанчикам из индустрии нужны вилы и яхты.
>>331263737 (OP) совки с чернобылем. всё всегда упирается в энергию, а после хлопка на ЧАЭС нормисы обосрались и завопили про то, что им дешёвая энергия, видите ли, не нужна.
>>331273709 Ноуп. Современные аэропорты это вообще адище, ненавижу их. Особенно пекинский, блять как 10 стадионов размером и ты бегаешь по нему как мышь.
>>331273846 >чтобы что? Чтобы на Луну слетать. Они сами давно признали, что не могут повторить. С "крутыми современными технологиями". Сейчас может меняется ситуация, не слежу, но буквально только что было так.
>>331274030 >Чтобы на Луну слетать. Дорогая пеар акция. Это сделали когда было типа соревнование между совком и америкой кто в космосе круче. Тогда и книжки и фильмы про космос на хайпе были, все только об этом и думали
>Они сами давно признали, что не могут повторить Вопрос только в бюджете
>>331274030 >>331274026 деньги доставай, да лети. кто мешает? астрономы смотрят на планету в космический телескоп и видят всё, что им надо. только практическая цель от этого какая? в 60-70х надо было совкам под нос насрать, а теперь оно нахуя надо? денег с этого не получить, всё, что надо было для изучения уже увидели. твоя хотелка - плати свои деньги и пиздуй облучаться
>>331274188 >астрономы смотрят на планету в космический телескоп и видят всё, что им надо Куколд тоже сидит рядом на полу и видит что ему надо. Но совсем другое дело самому ходить по пыльным тропинкам далеких планет.
>>331268286 Ничего, что пилот - смертельно опасная профессия, с учетом того, сколько они летают за свою жизнь? С автопилотом при аварии погибнет на два человека меньше.
>>331274026 Да, точно, нахуя наука, нахуя двигатели, ракеты, инженерный опыт, нахуя исследования, дорого. Будем лучше граблями во дворе махать, это и недорого, и заебёшься как следует.
>>331274362 В этом и есть романтика неба. Оно не для ссыкливых. Никогда не знаешь, долетишь или сгинешь среди облаков. Лучше разбиться, чем просто сидеть как куколд в самолете.
>>331273723 Это-то здесь причем? Мы про развитие технологий в области транспорта и наук, ты про сомнительную со многих точек зрения хуйню. Или ты говна набросить? - это мимо тада.
>>331274462 Да тут не только в сбережении жизней дело. Пилоты - дорого. Кабина пилота со всеми органами управления и сотнями километров проводки - еб твою мать как дорого. Упущенная прибыль от салона первого класса с панорамным видом - вообще можно сознание потерять.
Я хз, но есть и B2 (которыми недавно выебали Дыран), и B21 в процессе. Никому не нужен новый B52, ими просто гоняют папуасов, уже после разъеба папуасского ПВО более современными самолетами и умными ракетами. Новые самолеты строятся вэс учетом радиозаметности, и они ебут старьё из прошлого века раньше, чем оппонент их хотя бы увидит.
>>331263737 (OP) В 52 году б52 был по сути одноразовым камикадзе, который должен был скинуть ядерку на совок, а дальше ебитесь как хотите. А в 2к25 там полный спектр вооружения от высокоточных противобункерных бомб до крылатых ракет на тыщи километров дальности. Алсо все чомуто забыли про другие самолеты ввс сша вроде б2 спирит, б1 лансер и кучи истребителей для воздушного превосходства.
>>331274693 >Мы про развитие технологий в области транспорта и наук ебать ты путинский дегенерат, а компы чьего производства для ОГАС должны были быть? импортные ?
>>331273747 Ебать, вам чем а320Нео не угодил? Аварийность - феноменально низкая; стоимость производства - дешевле, чем многие аналоги; ПО - формальная верификация (что пиздец в положительном смысле - крайне сложная хуйня) - короче - отличная лошадка.
>>331274873 Мало пассажиров и дальности. Все таки боинг 737-800 или макс 8 это тупо лучший литак. Ктото скажет тесный, а я скажу что для рейсов на пару часов это того стоит.
>>331263737 (OP) Никто не тормозил. Люди поглупели, без шуток. Активный выброс свинца в атмосферу поломал мозг, синтетическая еда поломали гормоны. Современный человек физически и ментально - жалкая копия своих предков, которые жили каких-то 100 лет назад. Сравни современных лидеров с лидерами даже середины 20 века - деградация во все поля. Физики до сих пор носятся с идеями начала 20 века. Прикинь, за 100 лет человечество увеличилось с 2 миллиадров до 7. Прирост на 350%, а прорывных идей ноль и нихуя. Вся эта биомасса тупо прожирает ресурсы. Человечеству неиллюзорно грядёт пиздец.
>>331274409 сука тупая - затем, что это было недостающее звено доказательств действующей Стандартной модели, которая, в свою очередь, напрямую свзана с тем, что ты этот вопрос тупорылый можешь мне в в инете задать, а не на бересте лично в руки. Хоть бы погуллил, овощ.
>>331274807 >Упущенная прибыль от салона первого класса с панорамным видом - вообще можно сознание потерять. Сделай бульб как у старых бомбардировщиков - нет, не хочу. Современная упадочная цивилизация не способна в элегантность, только могут стул поэлитнее и побольше поставить, чтоб пол салона загораживал
>Да тут не только в сбережении жизней дело. Пилоты - дорого. Пилот не дороже водителя маршрутки на самом деле. Это тот же водила, только ему еще меньше надо баранку крутить, ведь в небе пусто и самоль летит по прямой. Только пилот - водила очень пафосный, потому что индустрия сертификации пилотов имеет монополию.
>>331274936 Так ясен хуй - аэрбас для европы делается, а боинг, кроме того, что дримлайнеры для белых господ ебашит, так еще и на впк амерское как внесебя батрачит. А по заказам боинг только-олько эарбас обошел. Еще посмотрим, что на это аэрбас сделает - у них там вроде новый двигатель на подходе.
>>331263737 (OP) Капитализм. Он как раз упёрся в потолок социально-экономического прогресса и препятствует вводу полной автоматизации труда и развитию технологий из-за чего наступает кризис перепроизводства, что должно по-идее вывести человеком на мысль о замене частной собственности на коллективную, но наши господа резко против и властью и богатством с быдлом делится не собираются, им предпочтительнее устроить новую войну, чтобы переделить рынки, уничтожить лишних людей и лишние средства производства, затормозив социальное развитие как можно сильнее.
>>331274847 > истребителей для воздушного превосходства. Которые замечу, размерами приближаются к тяжелым бомбардировщикам времён вмв, а по полезной вредной нагрузке превосходят их.
>>331274873 >Ебать, вам чем а320Нео не угодил? Аварийность - феноменально низкая; стоимость производства - дешевле, чем многие аналоги; ПО - формальная верификация (что пиздец в положительном смысле - крайне сложная хуйня) - короче - отличная лошадка. Ну когда билет косарь будет стоить я скажу малаца, хорошие технологии. Ну и интерьер надо делать стильный, а не как в маршрутке ашота
>>331274863 Путин пусть нахер идет, даун совковый - при чем тут ОГАС, ебанат? Как, блять, ОГАС связан, сука, с транспортными тахнологиями и прикладными науками? Пиздец блять, слышу звон - не знаю где он.
>>331275031 В небе то заебись изи лететь, проблемы начинаются когда тебе надо бочку набитую керосином и людьми на скорости в 400-500 км/ч падая с высоты пару километров, разместить на грунте в пределах строго отведенного куска пространства и при этом не поломать эту хрупкую еботу.
>>331263737 (OP) >Напомню что многие технологии 20 века не могут быть воспроизведены сегодня. Еще сложнее с веком 18 например. Где производство кремневых пистолетов, а?
>>331275133 Ты из пункта А в пункт Б добраться хочешь безопасно, или у тебя кровь голубая и тебе карета нужна? Я тебя разочарую - за голубую кровь и карету налог большой. Так что терпи, братишка крепостной.
>>331275144 Я еще в сосничестве увлекался авиасимами. Ничего сложного, ребенка вообще изи этому обучить. Ашоту на газели намного сложнее в пробках толкаться весь день.
>>331274833 В твоих фантазия выебли? Чому иран трамп побеждает 6 дней а неделю, а корабли за проход через платят ирану по 2 ляма баков за штуку? Чому выебаный повеиженый иран лопает нефтехранилища и ебет атомный центр в димоне? Я просто хочу разобраться!
>>331264370 Это все технологии прошлого, а то и позапрошлого века. С 70-х годов 20-го не придумали ничего, принципиально нового, а многое, наоборот, забыли.
>>331275231 Иди погугли, я тебе энцеклопедия аэронафтики что ли? Погугли, как люди в 90-е летали, в каких условиях. Аварийность погугли, стоимость тоже погугли. Давай нахуй, делай сам что нибудь, я тебя с ложечки знаниями кормить не обязан.
>>331275302 Кроме шуток, воздух это реально простая среда. Воздушный автопилот сделали еще в 1960е годы. Самонаводящиеся ракеты, в том числе которые летят близко к земле и повторяют рельеф, и могут попасть в цель с отклонением в пару метров. Или космические аппараты, которые на марс сами садятся. А вот автопилот для газели толкающейся в пробках и сейчас не сделан толком.
>>331275289 Иди погугли, я тебе энцеклопедия аэронафтики что ли? Погугли, как люди в 90-е летали, в каких условиях. Аварийность погугли, стоимость тоже погугли. Давай нахуй, делай сам что нибудь, я тебя с ложечки знаниями кормить не обязан.
>>331267735 >>б-2 >Рейх почти 100 лет назад такое сделал. Ну нихуя себе, а чего не братья Райт? Раз летает значит такое же. Ты в курсе что в б2 можно 5 штук этих фанерных вундерваффе погрузить и еще место останется?
>>331275336 >Они прямым текстом сказали - мы проебали технологии 60х годов. Ну естетственно. Например, те теплые ламповые вычислители и механические реле уже не производятся лет 50. Некому также работать с древними бумажными чертежами. Древний проект надо по сути воссоздавать заново на современных технологиях, конечно это очень сложно. Проще с нуля сделать все по-новому.
>>331263737 (OP) Потому что вначале 20 века упала тарелка и с нее спиздили все известные технологии. Оттого человечество и начало с паровых бричек, а кончило гиперкарами, термоядом, компами, мобильной связью. За 20 век продвинулись больше, чем за всю прошлую историю человечества вместе взятую, интересно почему?
>>331275615 >интересно почему? Потому что вместо решения реальных проблем - придумывают всякую хуйню и сразу форсят, не подумав о последствиях и пары минут. Вот и весь ваш "прогресс". Скажи микропластику в яичках привет.
>>331275530 Какие, блядь, технологии были зарублены, конкретно? Ты - ебанутый совкодрочер. "Если бы не развалили ССР пили баварское жили бы как в атомик харт, только без пиздеца." Ты сам хуйню несешь, сваливаешь в одну кучу. Нахуй иди.
>>331275667 Других объяснений нет, как можно было начать век с пушками, буквальными блядь пушками с ядрами нахуй, а уже через 40 лет ебашить пиздоглазых ядеркой нахуй. А что за 20 лет 21 века высрали? Айфоны блядь? Ахуеть. Потому что больше тарелок не падало, вот и "изобретать" нечего. Даже сраные батареи не могут изобрести нормальные.
>>331275251 Когда у противника превосходство в воздухе - война проиграна. Да, ты можешь пулять оставшиеся сракеты, но это агония. Иран, конечно, мощная в военном отношении страна, гораздо мощнее сраного Ирака, но судьба её без боевой авиации и ПВО всем ясна.
Впрочем я надеюсь, что Трампыня политически трупизируется из-за наземной операции, так что желаю остаткам иранской армии всяческой удачи и гурий побольше.
>>331275725 >Какие, блядь, технологии были зарублены, конкретно? Ты просто не представляешь, насколько СССР был более развитым обществом. Как обезьяна, которая скачет по руинам космодрома.
- Почему замедлился прогресс? - Кончилась эпоха модерна! - Почему она кончилась? - Потому что субъект управления не успевал за объектом. Объект быстро усложнялся, и тем самым стал выходить из-под контроля субъекта. Субъект вместо того, чтобы прокачаться (усложниться) самому, предпочел упростить (деградировать) объект.
>>331275884 Ни один ученый тебе не объяснит как работает процессор блядь. Он тебе пукнет про обосракцию, нули и единицы и черную коробку, в которую если X то будет Y. На этом все. То есть просто спиздили не поняв сути.
>>331263737 (OP) У нас технологии некоторые с времён "до нашей эры" не развиваются. Пол страны в ямы срет как в старые добрые, когда мамонтов гасили. Ложку кто то не решается улучшать, догадайся почему
>>331275940 Тут недавно постили 1часовую вебм про то как устроен процессор. Но ты же манька тиктоковая, у тебя мозг взорвется нахуй от того что видео так долго длиться может.
>>331275355 Ну то есть израиль врет когда говорит о жертва и гибели ученых, катар и дубай врут о жертвах и разрушения? Кстати уточни чо там по данеым ллойда по прогедшим орзмунд. Регистр ллойда тож врет в польщу ирана?
>>331276007 Все что там пропукают так это про абстракцию. Но ты запости я посмеюсь. Или высрут какой нибудь 8 битный кал, который делают дети в майнкрафте
>>331263737 (OP) >я комнатная пидорашка черпающая знания о мире на оранжевом сайте не знаю о прогрессе, значит прогресса нет Еблан, таблетки которые сейчас любая бабка каждый день пьет от сердечной недостаточности/диабета второго типа это даже для нулевых что-то невообразимое, про ХХ век вообще молчу, если бы ты в 50ые попробовал описать современные методы лечения рака/достижения интервенционной радиологии, то это бы даже за сайфай не сошло.
>>331276069 Да с чего ты взял, что посадка это сложно? Вся илитность пилотов дутая. Это пилот истребителя времен дидов должен был быть илитным и крутить виражи. А лайнер это вообще скукота и рутина, главное не заснуть за баранкой.
>>331276135 >Инженер в СССР - почти элита. Ноуп. В совке была идеология, типа работяга должен получать больше чем чел с вышкой. Типа люди труда, пролетарии. Поэтому слесарь получал выше рядового инженеришки.
>>331276046 Сделать световод не проблема. Вопрос в другом, если посветить уф-лучами в горло человека - он точно от этого излечится от простуды? Вот уж советская медицина - это явно не признак высокоразвитой цивилизации. Человек десятилетиями страдал от язвы желудка. Дело дошло до прободения язвы. Как же эту болезнь годами лечила гениальная советская врачиха? Может, выписала хотя бы сраный омепразол? Неет! "Ешьте квашеную капусту". "А если она не помогает?" "Тогда не ешьте".
>>331276303 Да, только быдло вроде тебя в 1910 не знало что ученые открыли деление ядер. Так же ты и сейчас не знаешь об исследованиях, которые еще далеки от превращения в потребительский продукт
>>331276372 >моей тетке, на тот момент - кандидату филологических наук с з\п около 200р. Ну видишь, а сантехник получал те же 200 просто сразу. А инженеришка рядовой без степеней получал 140 вроде.
>>331275839 А в чем выражается проигрывание? Как ты его себе имаджинируешь без наземной операции? Причем воздушное пространство ирана нихуя не безопасно как и его окрестности. САМИ США, признают потери 3 ф15 1 ф16 одного ф35 сбитие одного самолета заправщика и тяжелве повреждения еще двух.
>>331276366 >Только вот со сделать по новому чо-то выходит тож такое себе В космосе уже делают по-новому, например ракеты которые возвращаются обратно.
>пингвин вместо машины способной служить 4 поколения. Это да, ебка автогоев - мое почтение. В бохатых странах вообще считается нормой менять машину раз в пару лет, иначе себе дороже.
>>331275839 >Когда у противника превосходство в воздухе - война проиграна Устаревшая парадигма времен массовых армий. В современных реалиях и производство и армия распределены настолько что удар ракетой часто стоит дороже чем цель. Запас хайтек ёба ракет ограничен, и ебку можно просто переждать в крысиных норах.
>>331263737 (OP) >Кто и зачем затормозил прогресс человечества? На Ютубе есть канал Советский, там чётко поясняется, что это сделали капиталисты, чтобы продлить что-то вродое существования капитализма.
>>331264609 Реальный размер транзисторов в современных процессорах (3–5 нм) не соответствует заявленному в названии техпроцесса. Это маркетинговые обозначения поколения. В реальности элементы 5-нм чипов имеют размеры 20–30 нм, а нанометры указывают на плотность размещения транзисторов и общую производительность, а не на физическую длину затвора Ой
>>331275851 >1 Если это кварц, то он работает. Примерно в 2000 году у меня была пиодермия. Помогло вылечить именно кварцевание меня. СССР действительно был впереди планеты всей. Насморк до сих пор лечу рефлектором Минина.
Разгадка блять простая, втало развитие энергоемких технологий. Если в 1970х на одну вложеннуюэв добычу энкргии калорию человеки получали 32-33, за счет добычи легкодоступной нефти. То щас только 27-28, и это значение падает. В том же конце 19 века это значение было около 23.
>>331276679 >Причем сайфлоада у тебя так-то нету. Есть, всегда можно на второй круг зайти и еще раз попробовать, вот планер сажать да, одна ошибка и ты ошибся, что в прочем тоже пиздец просто даже с боковым ветром и обосрамсом в расчете начала снижения. Даже двачер справится, машину водить неиронично сложнее чем на современном самолете летать.
>>331276679 >Ну попробуй посади при боковом ветре на обледенелую полосу или в дождь машину. Причем сайфлоада у тебя так-то нету. Так пилоту не надо там фристайлить, придумывать. Надо просто выдерживать заранее известный курсовой угол, скорость. Что в этом сложного то? Тем более сейчас, когда в авиасиме хоть 100500 раз тренируйся.
>>331268351 >можно было бы сразу грохнуть Ленина, сталина, гитлера и, на всяки случай, возглавить третий рейх (тем более методичка Гитлы вполне рабочая, как оказалось) ух, я бв развернулся! Бессмысленно. Убил жида членина, а лучше, весь вагончик. Нацисты бы не пришли к власти. Нацисты пришли к власти-из-за красной чумы. Они видели, что она сделала с Россией, немецкий народ не хотел, чтоб с его страной тоже самое произошло
>>331276941 >Убил жида членина А там еще тысяча таких же креатур готова тут же занять его место. Сейчас бы в 2к26 веке верить в роль личности в истории.
>>331277098 >успешное выведение на орбиту это не успех Ладно As of early 2026, the Falcon 9 booster landing success rate is extremely high, with over 590 successful recoveries out of more than 600 attempts, resulting in a success rate exceeding 97-98% across its history. The Block 5 version has improved this further, with nearly 99% success, making landings routine.
>>331275479 >>331268703 >рейх в условиях войны за годик спроектировал оружие 21 века. Еще пару лет, несколько прототипов, был бы полноценный Б2 >так же барин без войн потратил на эту разработку 16 лет спустя 40 лет когда технологии были намного более продвинуты+взял за основу разработки рейха Ну да, член барина приятнее
>>331277173 >буквально деревянный гроб с грузоподъемностью среднего кукурузника >оружие 21 века Я понимаю что тебя возбуждает немецкая форма, но ты хоть совсем в маняфантазии не улетай.
>>331276528 Чот f35 помню только дыранское видево, услужливо обрывающееся на моменте подрыва какой-то смешной пукалки возле F35, F16 не видел вообще, 3 F15 сбили френдли фаером катарцы, а двп заправщика столкнулись в воздухе, причем один потом сел.
Перестань жрать перемогу, дыранцы сбили только несколько риперов. Дыранцев ебут.
>>331277059 >Если бы ветер дул всегда равномерно и с одноц сторонв на всех высотах, действительнл не сложно было бы. Ток в реале так не работает. Все это очень интересно, но примитивная программа способна вывести аппарат в космос, приземлить на астероид, взлететь и вернуться на землю, как аппарат Хаябуса. Или военная ракета летит точно в цель. Все эти ветра важны для планера, а не для 100-тонного боинга с энергетической установкой в тыщи лошадиных сил.
>>331277173 >потратил на эту разработку 16 лет спустя 40 лет когда технологии были намного более продвинуты+взял за основу разработки рейха А пацаны и не знают
>>331276677 Там оп-пики уже непосредственно над Ираном планирующие бомбы сбрасывают, какие еба ракеты. Когда нет ПВО можно хоть гири на голову кидать уже.
Даже пыня сумел наладить бесконечное производство умпк, думаешь у амеров кончатся ждамы для Ирана?
>>331265439 Твоя мать сосать совсем не умеет. Сука, впервые в рот взяла еще при Брежневе, а до сих пор ничему не научилась. Почему прогресс остановился?
>>331277353 > Дыранцев ебут. Так ебут, что Иран взял под контроль весь Персидский залив - бесконечный источник бабла даже чисто на поборах за проход через пролив. И теперь собирается отжать ОАЭ и Бахрейн - моря нефти и Дубай со всеми бабосиками.
>>331277620 Свободно падающие бомбы с левел-бомберов даже в дидовскую войну были адски неэффективны. Требовались многомесячные налеты тысяч бомберов чтобы частично подавить промку и логистику. А для современной распределенной сети, которая готовилась именно к такому - это вообще бесполезно, только картинки по тв показывать.
>>331277746 Металлургический завод ты хуй распределишь. Химпром - тоже. Большая энергетика выносится быстро и надолго. Плюс у Ирана есть чисто местная проблема с водой, это вообще геноцид будет нахуй.
>>331277901 >Металлургический завод ты хуй распределишь. Химпром - тоже. Зачем все это? Запасы созданы до войны и позволяют пережить год-другой ёбки. А муриканцы не смогут осаждать так долго, там все от рейтингов зависит.
>проблема с водой, это вообще геноцид будет нахуй. Ну возможно, не знаю
>>331275559 Дальше начинаются неудобные факты - ниже 7 нанометров возникают ошибки в вычислениях, потому что какие-то чудные квантовые эффекты уже становятся ощутимыми и влияют на результат.
>>331263737 (OP) Картинки твои гавно. Первые Б52 были искл серебристые. Первые заточены тупо под поямопадаюущее бомбометание, последние ракеты барабаном выплевавают не выходя в зону поражения ПВО. Ну и оснащенность кабин пилотов первых и последних можешь сравнить. Про то сколько модификаций двигателей сменилось за эти годы, можно даже не говорить. Остаётся в сухом остатке - исключительно удачная платформа для любых и новых и старых видов вооружения. На неё хочешь самотык установить, который тебя долбить будет денно и ночно, а можно и лазерную установку поставить. Выбирай.
>>331265174 >многие вещи допиливались инженерами на местах, потому что им было очевидно так - НАСА разбирали двигатели, и они буквально не совпадают с чертежом
>>331271472 В будущем вся эта херня, даже больше - 99% проблем человечества, будет решена с помощью чипов памяти, которые будут интегрированы в мозг. Теперь представь себе планету, где у каждого человека IQ 200 и знания всех поколений. Не будет войн, так как в них нет смысла, не будет голода, мусора, так как все будут сознательными. Этими людьми невозможно манипулировать или подсадить на пропаганду.
>>331275941 Всё дело в психологии человека. Человек постоянно хочет чего-то нового, поэтому нет смысла производить массовые вещи, которые будут служить по 25 лет. Ведь даже в таком случае «Тойоту Миллионник» заменят через 5 лет, потому что в новой версии просто лучший кондиционер. Всё просто.
>>331281974 Я имею в виду, что ты не заставишь их воевать, потому что это будет просто невозможно. Ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах ни один политик не сможет их убедить. Они не будут его слушать. Потому что у них всегда найдутся варианты получше.
>>331282253 > ты не заставишь их воевать, Так уже заставляют. > Они не будут его слушать. Под страхом смерти попрутся. > Потому что у них всегда найдутся варианты получше. А нахуя тогда служили в срочке
>>331282300 что то не взлетело с 80х накачивали, но что то никто не желает идти уничтожать пиндосов рюсню чурок китайцев не бежит на вербовку не грезит о реках крови люди незашквариваются люди хотят быть чистыми
>>331264609 Толку то хуй, айтипроститутки забили на оптимизацию, новый Excel тормозит больше старого, я вообще стараюсь рассовать ретро-софт из 00х в контейнеры, и запускать оттуда. Где вся эта мощь новых нанометров? А энергоэффективность как можно оценить, если тысячи процессов теперь нонстоп крутятся на системах? Нахуя это всё?
>>331269193 > дома на принтерах чуть ли не за сутки печатают И чё? Можно себе позволить купить такой "дом за сутки" если поработать месяц, или год? Где доступность?
>>331282134 > Ведь даже в таком случае «Тойоту Миллионник» заменят через 5 лет, потому что в новой версии просто лучший кондиционер. Блядь, это уебанская точка зрения, я наоборот привыкаю к технике, я со смартфоном 11 лет проходил пока не наебнулась батарея, а ноут сменил спустя 7 лет потому что проц уже не мог тянуть FullHD ютуб. И что я получил принципиально нового в смарте? А нихуя, всё та же камера, всё тот же дисплей, нет дупла под наушники, нет каких то новых датчиков (TOF, лидара, барометра, и т.д.), анально огороженная прошивка с китайским гавном да ещё анодирование пошло пятнами спустя 8 месяцев. В ноуте же хуёвые материалы, засветы по IPS матрице, крышка пластик а не алюминий как у старого, и такая же дерьмоидная вебкамера. Причём в долларовом эквиваленте я всё брал как и 7 (11) лет назад, за примерно килобакс. Вот это прогресс на-лицо.
>>331263737 (OP) С 1952 по 2025 там несколько поколений дрыгателей, авионики, электроники и навесного оборудования сменилось. От 1952 там буквально только дизаен фюзеляжа, даже крылья скорее всего переделаны. Оно до сих пор используется по причине дешевизны в поддержке при закрытии задач, которые оно должно выполнять. Более новые, дорогие и совершенные бомберы были, но большей частью выведены из эксплуатации тупо потому, что решают те же задачи и с тем же успехом, что и корпус от Б-52, только ощутимо дороже. А если не видно разницы, зачем платить больше? Только потому что "могут себе позволить"?
>>331263737 (OP) Двигатели почти достигли предела своей эффективности, дальше как ни пытайся, ощутимо лучше не сделаешь. Прочность материалов тоже давно известна. Короче, физический потолок, который невозможно преодолеть.
Сейчас прорыв в нейронках, ждём прорыва в генетике/биотехнологиях и тд.
>>331263982 >так у России все, что свое это новое, манька.
Концептуально? Тебе сколько лет петушок?
Да Россия вкладывается в инфраструктуру и технику хоть и недостаточно и это хорошо, всмысле лучше чем никак. Ждем когда мс-21 клепать начнут, потом еще лет 5 на это чудо смотреть сколько фрагов соберет
>>331263737 (OP) >Кто 2-я мировая... закончилась в 45-м году. Война это двигатель прогресса, будет 3я мировая, внезапно варп двигатели изобретут. Только ты не доживешь, переживешь, до их гражданского применения.
>>331263737 (OP) Ты идиот? B-52 Стратофортресс это уникальный неубиваемый чудо самолет способный летать за три пизды в любых условиях. Что тебе еще от него надо? Шариковая ручка сейчас такая же как и 100 лет назад
>>331263737 (OP) >Напомню что многие технологии 20 века не могут быть воспроизведены сегодня. Это касается не только России но и остальных стран. Например США. Не пизди. Насчёт рашки в целом согласен, но всё из-за ебанутых людей у власти, которые проебали почти все мозги. Насчёт пиндосов, то они всё могут, но как грится - а зачем? Те же полёты на луну это безумно дорого и нецелесообразно. Считай бабки на ветер и оно в целом нахуй никому не надо.
Напомню что многие технологии 20 века не могут быть воспроизведены сегодня. Это касается не только России но и остальных стран. Например США.