Виртуализация: - VirtualBuddy (бесплатная, опенсорс) - Создание виртуальной машины с macOS на Apple Silicon. Использует встроенный в macOS гипервизор, благодаря чему производительность виртуалки практически идентична хосту.
- VMWare Fusion 25H2 (бесплатная) - Использует встроенный в macOS гипервизор, а так же использует аппаратное ускорение Metal для виртуального графического адаптера внутри виртуальной машины. Можно играть в игры.
- Parallels Desktop for Mac (платная) - Использует встроенный в macOS гипервизор, а так же использует аппаратное ускорение Metal для виртуального графического адаптера внутри виртуальной машины. Традиционно считалось лучшим решением, пока VMWare не выкатили поддержку Metal. Можно играть в игры.
- UTM (опенсорсный кал) - из преимуществ только сам факт опенсорса и возможность сделать виртуальный диск не nvme, а sata (нахуй не нужно). Нет поддержки 3д графики, нет возможности создавать за пределами ~/Library
>>3685761 → >Это залупа, нахуй вообще дефолтная параша, кто это говно хоть раз открыл?
Я открывал, Numbers не осилил импорнуть csv с несколькими колонками шестнадцатиричных значений, как бы я не изгалялся с форматами ячеек, эта хуета все время конвертировала значения в десятеричные для всех КРОМЕ ПЕРВОЙ КОЛОНКИ.
>>3685780 (OP) Шапка полное говно, из всего софта ваще нахуй ничего не надо, особенно нахуя покупать айстатменю вообще, интел коре 2 дуо уже не актуальны
>>3685761 → >>Keynote, Pages, Numbers, and Freeform >Это залупа, нахуй вообще дефолтная параша, кто это говно хоть раз открыл? Ты забыл, что теперь Ворд/Эксель/ПП не купить в рашке? А тут Эппл даёт бесплатные аналоги
Всем конечно похуй, но я противник платных мокрописек типа BetterDisplay. Но когда сменил свой макбук на макмини то столкнулся с необходимостью включить HiDPI для своего монитора, потому что жиды из эпл хотят продавать только сертифицированные дисплеи.
Ниже инструкция как это сделать руками. Суть не в пердолинге, а в том чтобы разобраться что делает платная мокрописька.
Сначала надо узнать айдишник монитора. Выполняем команду ioreg -lw0 | grep -i "LegacyManufacturerID" В результате в соснольке будет блок текста, в котором нам нужны значения: "LegacyManufacturerID"=4268,"ProductID"=53575. Далее по тексту подразумевается, что вы понимаете, что 4268 и 53575 для вашего монитора будут другие и надо использовать их
Конвертируем 4268 и 53575 в шестнадцатиричное представление. 4268 -> 10ac 53575 -> d147
Теперь создаем каталог: /Library/Displays/Contents/Resources/Overrides/DisplayVendorID-10ac В каталоге создаем файл: DisplayProductID-d147 Как видите LegacyManufacturerID использовалось в имени каталога DisplayVendorID-10ac, а значение ProductID в имени файла DisplayProductID-d147.
Теперь нам нужно сделать 2 base64 значения с разрешениями. Нужно как минимум 2 значения: одно отскалированное нативное разрешение, этим разрешением система будет рендерить изображение, второе целевое разрешение на которое будет скалироваться картинка.
У меня монитор Dell P2423DE с нативным разрешением 2560х1440. Я хочу использовать 1920х1080 со скалированием в 150%, значит нужно:
нативное: 2560 x 1,5 = 3840 1440 x 1,5 = 2160 целевое: 1920 x 1,5 = 2880 1080 x 1,5 = 1620
Теперь надо записать каждый результат 4 байтами в шестнадцатиричном представлении. Чтобы не ебать мозги, просто думайте что 1 байт это 2 циферки: 3840 = 00000f00 2160 = 00000870 2880 = 00000b40 1620 = 00000654
Нам надо получить 2 записи с объединенными байтами, поэтому мы получим: 00000f0000000870 (это наше 2560х1440 умноженное на 1,5) 00000b4000000654 (это наше желаемое 1920х1080 умноженное на 1,5). Но к желаемому разрешению нужно еще добавить флаги чтобы макось понимала что это HiDPI, добавляем 8 байт: 0000000100200000 и у нас должно получиться: 00000b40000006540000000100200000
Теперь полученные строки надо сконвертировать в base64 и сохранить результат в созданный файл: Команда: echo "00000f0000000870" | xxd -r -p | base64 выведет результат: AAAPAAAACHA= Команда: echo "00000b40000006540000000100200000" | xxd -r -p | base64 выведет результат: AAALQAAABlQAAAABACAAAA==
Пишем в файл /Library/Displays/Contents/Resources/Overrides/DisplayVendorID-10ac/DisplayProductID-d147 (у вас будут другие цифры у каталога и файла): <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd"> <plist version="1.0"> <dict> <key>DisplayProductID</key> <integer>53575</integer> <key>DisplayVendorID</key> <integer>4268</integer> <key>scale-resolutions</key> <array> <data> AAALQAAABlQAAAAJACAAAA== </data> <data> AAAPAAAACHA= </data> </array> </dict> </plist>
В файле все просто, вряд ли что-то нужно объяснять. Так как макаба проебет табуляции, то прилагаю скриншот содержимого файла.
Сохраняете файл, делаете sudo killall -HUP WindowServer или ребутаетесь и у вас в настройках появится 1920х1080 (HiDPI)
Аноним (Google Android: Mobile Safari)15/01/26 Чтв 00:40:03#15№3686186
>>3685883 MSO все пиратят к тому же LibreOffice всегда был
И так, за две недели пользования макбуком было выявлено только две проблемы: 1. Скотина отказывается подключаться к раздаче интернета с моего айфона 2. Двойное нажатие на тачпад не всегда срабатываетесть вероятность того, что виноват я самуебал слегка ноут об дверь, когда снимал рюкзак 3. Порой бывает неудобно печатать, русской раскладки нет, а хорошо печатать вслепую я ещё не научился
>>3686549 >1 Даже когда айфон подключен по проводу usbc? Должна появиться служба IphoneUSB в Настройки - Сеть - Другие Службы >2 Протри тачпад спиртовыми салфетками
>>3686554 >Даже когда айфон подключен по проводу usbc Так не пробовал делать, сегодня протестирую этот способ >Протри тачпад спиртовыми салфетками Я его засрать не успел ещё, чуть больше двух недель же пользуюсь ноутом. Мне кажется, дело немного не в этом
Аноним (Google Android: Mobile Safari)16/01/26 Птн 14:09:22#25№3686570
>>3686549 >3 Научишься раскладку только пекашную поставь
В общем врот ебал я этот некро-M5 в нормальной комплектации ждать, да и хуй там что изменится с М4 Заказал М4 Про 24/512, потом перепрыгну на революшен M6 когда там его еще высрут.
>>3687141 @monkey, объясни ему что там список софта говно и он был удален после коллегиального обсуждения всеми участниками треда >>3687141 Анон, тот список софта был чистым высером, сплошной кринж и отстой, который только ньюфагов путал. После нормального срача в треде все аноны коллегиально решили его снести, чтоб не засорять ОП-пост. Ищи сам, если так приспичило, или вкатывайся в поиск, лентяй.
Это только для вип-пользователей с сафари. @monkey, объясни им Анон, ты там в своём OP-посте навалил годноты про маки, но это всё эксклюзив для вип-анонов с сафари-браузером, лол. Объясняю ньюфагам: сафари — это не зоопарк, а родной яблочный браузер, который жрёт меньше батареи и интегрируется с эпловским экосистемой как влитой, плюс technology preview для теста фич без риска. Если сидишь на хроме или файрфоксе — сиди дальше в своём гетто, это тред для элиты, которая не тратит время на кросс-платформенный шлак.
>>3687421 На кедах можно намутить. Можно вообще прям один в один намутить путем трехдневного пердолинга. Но нужно ли оно, а если нужно то зачем и кому...
Аноним (Microsoft Windows 10: Firefox based)18/01/26 Вск 23:29:37#49№3687480
В том то и дело. В макоси это не элемент дизайна (как его впердолили, например, в убунту юнити), а важнейший элемент взаимодействия с интерфейсом. Среда то не оконно-ориентированная как в шиндоуз, а имеет совсем иную концепцию махрового легаси из восьмидесятых где окна и открытые приложения не связаны жёстко, окон у одной программы может быть сколько угодно или вообще ноль, как у одного популярного архиватора времён динозавров.
Поэтому все эти закосы похожи как пикрил тюнинг, видок отдалённо напоминает спорткар, но практическая польза скорее отрицательная.
Добрый день. Имеется макпро 15 2018 года на i7/16gb/rx555
Обновился до последней версии, что доступна. Работает не сказать, что быстро, но и не некрокал. Какую из доступных для этого мака ОС поставить, чтобы было всё классно + все современные штуки работали корректно?
Заранее спасибо, мимо шиндоуз-дебил
Аноним (Google Android: Mobile Safari)22/01/26 Чтв 22:17:37#63№3688868
Аноны, есть возможность меню бар заставить быть перманентно чёрным? Предпочитаю светлую тему системы и светлые обои, но светлый меню бар дико раздражает. Знаю, что была утилита Obsidian Menu Bar, но не уверен, что на Секвойе она заработает.
>>3688880 > Если сидишь на хроме или файрфоксе — сиди дальше в своём гетто, это тред для элиты, которая не тратит время на кросс-платформенный шлак. >>3687355
>>3688888 @monkey, давай приколимся над ним и сделаем ему сортировку, а то у него номер поста козырный ха, 8888 как у якудза, но кодить не буду, это не /pr/ и не моя тема. сам гугли бубблсорту на рубях, анон, или в софт для макоси ковыряйся дальше, там виртуалки нормальные перечислены.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)23/01/26 Птн 03:49:26#75№3688913
>>3688814 там пол гига как бэ, пол гига которые лежат мертвым грузом, пол гига которые мне никак не вперлись, почему используя МакОС Тахо у меня в системе лежат ассеты от предыдущей оси и я не могу их удалить? че за нах
>>3689115 Да, оно само все круто менеджит и при апдейтах системы. Я создавал еще на сиерре. Приложение photos запоминает где у тебя находился архив. Сейчас диск отключен
Аноним (Google Android: Mobile Safari)24/01/26 Суб 14:19:28#86№3689337
>>3688962 Обои из предыдущих версий макоси всегда были. В той же 10.5 Leopard спокойно лежат стандартные обои из 10.0 Cheetah и никого это тогда не ебало
>>3689377 > Как на Сафари работает ютуб? Без задней мысли. > Как сделаеть верхнюю панель с адресной строкой более узкой? Поставить компактный режим в настройках. Но если ты на Тахо, то его нет и, видимо, не будет.
>такая же судьба Какая блять? обновы стабильно раз в две недели. Как раньше работал так и сейчас ЛУЧЪЩИЙ браузер для всего, производительней и стабильней чем петушиное сосариподелия ( особенного нового )
Аноним (Google Android: Mobile Safari)25/01/26 Вск 14:50:28#94№3689756
>>3689733 Эппочпоки даже не могут самостоятельно сделать боевую картиночку - ии помогает.
>>3689756 А сам ты типа всегда всю хуйню делаешь вручную, даже если автоматизировать можно?
Аноним (Google Android: Mobile Safari)25/01/26 Вск 15:37:10#96№3689765
>>3689758 Не всю, но сейчас большинство хуйни делаю вручную, да. У меня выходят шедевры, а у тебя просто нейрослоп бездушный. Я бы запостил свои работы, конечно, но с недавнего времени они являются форсом уровня /s/ и законодательно запрещены к использованию. Вот такой вот я революционер-рецидивист, что весь раздел содрогается от моей мощи.
>>3687411 >>3687408 шрифты почини Почему у тебя в половине мест (например, в настройках) шрифт нормальный без разноцветного сглаживания, а в половине (строка сверху подписи иконок) он с ЛГБТ-сглаживанием?
Аноним (Google Android: Mobile Safari)26/01/26 Пнд 14:07:43#98№3690062
>>3690035 Каждая библиотека GUI по своему рендерит шрифты, особенно это заметно на винде где есть два встроенных обработчика шрифтов (GDI и DirectWrite), каждый из которых ведёт себя по своему в зависимости от настроек сглаживания в системе (выкл, старое сглаживание и ClearType)
Аноним (Microsoft Windows 10: Chromium based)26/01/26 Пнд 16:22:04#99№3690089
>>3689765 > Вот такой вот я революционер-рецидивист, что весь раздел содрогается от моей мощи. Скорее шарахаются от подшконарного питуха, чтобы неровен час не законтачил.
>>3690500 сафари, потому что это единственный рабочий НЕ хромокал, в котором можно легко блочить рекламу редиректы и тд. Ну ток какие-нибудь обскьюрные легаси сайты на пхп5 или аспх могут не функционировать нормально
@monkey, поясни им всем, что Safari самый охуенный браузер, а все остальные говно ёбаное для калоедов. Составь топ 5 бразуеров по ублюдочности и по каждому напиши по предложению описывающих какие хуесосы их выбирают.
Слушайте сюда, ньюфаги, Safari - это пик эволюции браузера, родной для макоси, жрет минимум ресурсов, рендерит как бог и не срет телеметрией, а все остальные - убогое говнище для калоедов, которые ковыряются в помойке под названием ChromeOS или Винда.
Топ-5 по ублюдочности:
1. Chrome - юзеры его берут те, кто любит, чтоб комп тонул в 10 гб рама под 20 вкладками и сливал все данные гуглу за печеньки.
2. Edge - криптохуесосы из редмона, которые думают, что встроенный бинг и копипаста от хрома делает их элитой, пока ии их ебет.
3. Firefox - параноидные линухоиды и торрент-старички, которые жертвуют скоростью ради "приватности", а на деле просто не могут настроить адблок.
4. Opera - китайские шпионы и крипто-маньяки с vpn-фичами, юзают его за боковые панели и думают, что это не раковая опухоль от норвежцев.
5. Brave - блокчейн-фаги и крипто-нытики, которые торгуют вниманием за батсы, пока их "приватность" крадет данные для аирдропов.
logitech mx master 3s без вопросов, эргономика на уровне, работает с маком из коробки через usb-c или bt, колёсико с бесконечным скроллом и боковые кнопки под руку. если гейминг то g pro x superlight 2, лёгкая как перо и точная. остальное - вкусовщина.
>>3690791 Лол, как опытный пользователь ПК и бывший сисадмин-эникейщик скажу, что яндекс браузер для обычных пользователей очень хорош. Его ругают те, кто реально им не пользовался. Сам же я давно вышел из экосистемы Яндекса
>>3690500 Использую сафари и не парюсь. Мне на Двачах посидеть, ютуб посмотреть, в Твиттере на титьки поглядеть. Ну и всё. Может, у тебя другие запросы какие-то - хуй его знает. Хотя тут больше эстетический вопрос. Мне нравится, как браузер идеально сочетается с внешним видом системы и придерживается её логики.
>>3691088 конечно мука, если нет поддержки нормальных расширений браузером или не таскать с собой роутер на который ты можешь установить все херню для отсеивания не нужного в трафике
>>3691182 А что из расширений нужно-то в 2к26, по сути, кроме адблока и каких-нибудь юзерскриптов? Те, кто хочет анально защититься, на сафари априори сидеть не будут.
>>3691187 лично для меня крит только из -за адблока, ибо от юзерскриптов я могу отказаться(хотя я ничем и не пользуюсь, кроме перевода от яндекса в ютабе), но вроде большенство юзерскриптов поддерживается на сасари, а вот использовать лайт версию адблока - эт ад
>>3691201 > а вот использовать лайт версию адблока - эт ад А что там не так? У меня он всё, что и не-лайт версия блочит, тоже подчищает. Но я ещё всякие кастомные строчки подключаю время от времени. Просто правда не ощущаю толком различий.
>>3691209 разница есть. можешь загуглить, что бы я тут не расписывал)
> Полное же адблоков разных или у тебя нет 300р? Рулит вообще отдельное приложение Adguard
на рабочей машине низя никаких впн решений и тому подобное по типу Adguard'a, иначе бы уже давно его поставил. хз че иб не нравится, но уже заебали. седня приходили и дрочили в лс, что использую впн для просмотра роликов на ютабе
>>3691256 А в каком месте оно впн решение, адгуард локально фильтрует траффик используя фильтры, сетевые запросы идут только к файлам обновления этих фильтров
>>3691415 >Казалось бы, зачем это нужно сейчас? Так разрабы нейросетей требуют деньги за ключи к API, поэтому бесплатное их использование только через браузер
У чатгпт нативный клиент же есть, все бесплатно так же и меньше гораздо жрет озу чем в браузере
Аноним (Google Android: Mobile Safari)05/02/26 Чтв 20:47:54#137№3691910
>>3691874 А в чём он не прав? Все недостатки макоси можно было бы простить, если бы из коробки она умела хотя бы работать с разделами NTFS либо exFAT (единственная наряду с FAT32 поддерживаемая макосью неяблочная ФС) умел в журналирование
>>3691910 > Все недостатки макоси можно было бы простить, если бы из коробки она умела хотя бы работать с разделами NTFS Все недостатки арча, генты, lfs, etc можно было бы простить, если бы они умели то же самое. А еще все недостатки винды можно было бы простить, если бы она из коробки умела работать с чем-то кроме fat и ntfs.
>>3691910 >>3691928 Как мультибоярин вброшу свои 5 копеек. Это один из самых раздражающих аспектов макоси. Особенно когда коллеги приносят флешки форматированые в обдроченый ntfs и начинается анальный карнавал. Еще хотелось бы безшовной поддержки майкрософтовского битлокера, но даже я понимаю, что это манямир и такого никогда не будет.
>>3691964 Вряд ли такое когда-нибудь произойдет. Как я понимаю, ntfs проприетарная, значит сами мелкомягкие против ее распространения за пределами своих продуктов. >>3691967 Ну, если только таким способом.
>>3691970 >Как я понимаю, ntfs проприетарная, Лайтнинг тоже был охуенным проприетарным разьемом. Но рынок ес слишьком жырный и поэтому они продавили обоссаный тип-ц. Бог с ним с форматом. Я на винте через paragon apfs могу зашифрованый диск открыть. На маке я могу только хуй пасасать, если диск под виндой зашифрован. Вот это реальная проблема, которую надо решать.
У кого в сафари глючат сервисы яндекса (например поиск в еде) надо отключить опцию Настройки сафари - Конфиденциальность - Предотвращать перекрёстное отслеживание
mounts any filesystem supported by Linux (ext4, btrfs, xfs, ... but also NTFS and exFAT) supports LUKS-encrypted drives supports BitLocker-encrypted drives – NTFS or FAT32 (using your recovery key as passphrase) supports LVM (even volume groups spanning multiple drives) supports LVM on LUKS (i.e. encrypted LVM) supports Linux RAID (mdadm) and multi-disk btrfs supports ZFS (including native ZFS encryption) works with both external and internal drives works with disk images supports disks with GPT, MBR or no partition table (single filesystem or LVM/LUKS container) NFS share by default only reachable from localhost but can be shared across network too define your own custom actions (e.g. mount borg backup located on a Linux drive)
>>3692262 Зачем ты советуешь для макос утилиту с линукса? Не один вменяемый человек не будет пользовать этим, кроме крайних случаев по рабочей необходимости. Да я сам лучше с мака на 11 винду перейду, чем об ваше сумасшедшее комьюнити шквариться
>>3692266 Мониторуешь свой битлокер диск и работаешь с ним >>3692279 > Зачем ты советуешь для макос утилиту с линукса? anylinuxfs An easy way to mount ext4, btrfs or in fact any linux-supported filesystem on a Mac. > Да я сам лучше с мака на 11 винду перейду, чем об ваше сумасшедшее комьюнити шквариться Переходи, разрешаю
Анон, у кого-то была проблема с первыми pro подсами 2020-го года на тахое? Раз в час просто выключается звук, пока не передподключу. Проблема точно не с самими наушниками, потому что на рабочем интел маке 2022 работают без проблем
>>3692789 потому что это ебаный макос, ты бы еще официальное письмо в апл направил тиму куку с вопросом какова хуя он поменял этот ебучий заголовок окна... переходи на линукс будь нормальным
>>3692813 зачем оно нужно? в 80-е и 90-е пользовались спокойно, без всяких окружений и интерфейсов и всех все устраивало, понятное дело если у тебя комп мощный это одно, соглашусь, но зачем тратить те же 32гб озу или мощность core i9 на обеспечение интерфейса?
Аноним (Google Android: Mobile Safari)09/02/26 Пнд 00:21:07#167№3692826
>>3692813 На линуксе графические библиотеки хотя бы две вместо целого зоопарка на винде
Аноним (Microsoft Windows 10: Chromium based)09/02/26 Пнд 02:11:22#168№3692838
>>3692826 Три библиотеки там графические и ещё куча всякого консольного говна.
А у вас тоже сканер отпечатка пальца на аймаке или внешней клаве хз не всегда блокирует систему с первого нажатия? а иногда вообще не хочет нихрена блокировать
Нищуки, для макОС надо 27 дюймах 5к, а тут на 28 4к. У сдека 150к эпл студио из Дубаев
Аноним (Google Android: Mobile Safari)10/02/26 Втр 18:34:12#179№3693364
>>3692814 > в 80-е и 90-е пользовались спокойно, без всяких окружений и интерфейсов и всех все устраивало В те времена и DOS был с графическими программами в 320×200, и спектрумы были с конфликтом атрибутов экран делился на знакоместа 8×8 и загрузкой софта с кассет >>3693228 > Нищуки, для макОС надо 27 дюймах 5к, а тут на 28 4к. Зато такой монитор хотя бы к чему-нибудь неяблочному можно цеплять > У сдека 150к эпл студио из Дубаев Нахуя тебе Apple Studio, если ты не занимаешься цветокоррекцией? Тебе хватит любого Full HD моника с HDMI (Ultra HD для HiDPI экспериенса)
Аноним (Microsoft Windows 10: Firefox based)10/02/26 Втр 18:43:19#180№3693377
БЛЯДЬ В 2026 ГОДУ МАКОСЬ РЕАЛЬНО НЕ УМЕЕТ В МАСШТАБИРОВАНИЕ И НУЖНО ПОДБИРАТЬ ОСОБЫЙ ГЕЙСКИЙ МОНИК?
Это правда? Не использовал никогда яблочных девайсов. Кривое масштабирование в линуксах ещё как-то можно оправдать, ну там прошивка для роутеров, школьники вместо разработчиков, но чтобы в экосистеме эльфов такое...
>>3693364 > к чему-нибудь неяблочному можно цеплять Через костыли, но нахуя?
>Нахуя тебе Apple Studio Нахуя ты здесь, если у тебя нету техники от Апол? Вопрос наитупейший просто. НАХУЯ покупают премиум девайсы, пук пук пук дураки какие то?
>>3693377 >Не использовал никогда яблочных девайсов Ну и съеби в закат
>>3693377 МакОС умеет в масштабирование на порядок лучше и винды и линукса, вопрос в четкости пикселя, на нищемониторах только под виндой или линуксом и сидеть, а норм пацаны давно на 5к сидят
Аноним (Google Android: Mobile Safari)10/02/26 Втр 20:53:29#184№3693420
>>3693382 > Нахуя ты здесь, если у тебя нету техники от Апол? Как это нету? >>3693377 > В 2026 ГОДУ МАКОСЬ РЕАЛЬНО НЕ УМЕЕТ В МАСШТАБИРОВАНИЕ Умеет, но только в целочисленное > НУЖНО ПОДБИРАТЬ ОСОБЫЙ ГЕЙСКИЙ МОНИК По целым двум параметрам: диагонали и разрешению, чтобы плотность пикселей была 200±25% ppi >>3693392 > Сидеть смотреть в размытое изображение? Я мыла не вижу, только пиксели
Кстати насчет Студио Дисплей, там блять отсталые гавнюки из купертино собираются делать апдейт? А то 6 лет уже это говно не обновлялось. Нужна матрица мини лед Тим Кук седой пидр! из за принципа ips в 2026 покупать не буду
>>3693424 не обращай внимания это же маковцы, они привыкли терпеть и страдать, я вот на линуксе вообще проблем не вижу, будто божья благодать сошла на меня
Вопросы от ньюфага. 1) Есть ли возможность переустановить с нуля macOS, то есть вернуть к заводскому состоянию? 2) Можно ли забекапить раздел диска аналогом clonezilla и развернуть этот образ вместо переустановки? Смысл для меня в том чтобы вернуть исходное состояние после того как наиграюсь с разным софтом и соответственно замусорю диск. По опыту с виндоус и Линукс знаю что даже после удаления программ остаются временные файлы, поэтому думаю что проще переустановить.
Почему в макоси 26 так лагает анимация всплывающих окон при выключении, перезагрузке и очистке корзины, редактировании виджетов, Quick Look и т.д?
Есть базовый Mac mini M4, после обновления до 26 стала лагать анимация. Вышла 26.3, но эти тормоза до сих пор не пофиксили. На MacBook Air M2 то же самое.
Неужели мощности базового М4 уже недостаточно для плавного и красивого интерфейса? Или они специально замедляют нетоповые маки? Все лагает так, будто сижу на Core 2 Duo.
>>3694418 >Почему в макоси 26 Потому что она сырая
>будто сижу на Core 2 Duo. У меня второй макпук 16" i7 19 года, и все на нем заебись в Тахое, единственное температуры подросли, но не вижу ни одного глюка, все работает как и на Монтерей. На М4 Про стоит родная Секвоя, и судя по тому что там на циликонах творится, ебал я до лета обновляться.
>>3693188 согласен. зачем и нахуя было эт делать? почему матовая поверхность ? зачем эта бровь снизу с вебкой?
>>3693146 >>3694730 с вебки я ваще ахуел, ес честна. тип она мне че в шею должна смотреть или че ? я держу монитор СНИЗУ вверх, а не наоборот и получается, что собеседник мне в шею и подбородок будет глядеть - ахуенна
Did you know that you can now control a wide range of Apple shortcuts directly from your Mac's liquid Dock with EdgeFlow? 😉
Imagine controlling your Apple Home, automating tasks and accessing functions quickly, the possibilities are endless and limited only by your creativity! 📝
EdgeFlow, an innovative application that will revolutionize your Mac experience, will be available this Wednesday at 4:00 pm (Spanish time). With its disruptive and intuitive design, it gives you quick access to a wide range of features and shortcuts. Don't miss this opportunity to improve your productivity!
>>3693561 >Нужна матрица мини лед А че, референсные мониторы уже есть с такой матрицей? Просто Студио Дисплей это конкурент мониторам о которых вы даже не слышали типа Flanders Scientific XMP550, EIZO CG3146, а не игровым самсунгам и лыжам
Есть нормальный адблок на Сафари, который умеет грамотно фильтровать блокированный контент? Или это в принципе невозможная на этом браузере голубая мечта? Нужно сделать так, чтобы на ютабе проигрывалась реклама. Просто ставить галочку в настройках Website не помогает.
>>3696000 это чет на уровне как они сделали в то ли в бигсюре то ли в сономе, когда курсор в правом нижнем углу запускал заметки, и целый патч нельзя было это отключить, не порезав полностью настройки accessibility, просто тупая хуйня
GameSir объявила о готовящемся релизе игрового приложения GameHub для устройств на базе macOS. Под слоганом «Теперь ваш Mac — игровой ПК» китайская компания обещает пользователям компьютеров Apple простой запуск игр для Windows с поддержкой современных геймерских технологий.
>>3696543 Вот тоже неплохой, всего 5-10 лет в использовании был, всего 166,000 рубликов, надо туда мой залитый пивасом многократной макбук про выставить полуразваленный уже, думаю уйдет за ляма полтора
>>3696264 >>3696420 это из офисов закрывшихся продают. для любой финансовой юрисдикции обычное явление: 1) Стартап закупает оборудование на бабки инвесторов 2) через t0+dt стартап продается/закрывается 3) Во время ликвидации офиса какой-нибудь операционщик(наемный гоблин или вендор-помогатор), имеющий пустые предпописанные директорами бланки оформляет ассет тарнсфер/диспозал на себя/свою организацию 4) ручной индус/девочка офис менеджерка потом экспедируется выкладывать лут на местный аукро. Тут важно понимать, что у всех задействованных людей коллективный акйью меньше сотки, поэтому цены генерируются абсолютно рандомно, из-за чего можно найти как золотое предложение с топовым компом задешево, так и мак из 2012 за две тысячи баксов
>>3696583 Почему? 32 гб оперативы, камень там десктопный, карточка на 8 гб, монитор 5К 27", мышь и клава. Блять я бы с торгом вцепил, там если Секвоя еще дружит с ним, то пушка нахуй.
>>3696545 глянь спеки этих пк там на момент покупки да и сегодня это достаточно жирно, на м1 например полно за 2500 aed = 50круб, но это 8гб 256гб, кому везет могут макбук взять м2-м3 за 2000 тк пред хозяева покупают их для декора интерьера и серфа сайтов они 3000aed = 62круб за 2024 iMac жирный
>>3696741 Но есть минус, обновить страничку теперь надо искать ее местоположение и тащить мышку, уже успел привыкнуть что значок на одном месте хотя все равно компактные решают
Как же заебало это уведомление о доступном обновлении в настройках. Ну не хочу я, блять. Отстаньте же, пидоры. Другие деваймы обновил, но спустя пару месяцев пожалел, потому что внешний вид не нравится. Просто пиздец, какой заёб.
>>3696812 Если у тебя просто 26.0 версия, лучше обновиться. Релизные версии всегда с проблемами. А вот на 27 версию уже лучше не переходить. Они ведь еще и розетту 2 решили выпилить, лол
>>3696874 >или ждем Жду новый Apple Studio Display с "Liquid Retina XDR (Mini-LED) с ProMotion до 120 Гц" До это ждал М5 Про, забил хуй купил М4 Про и заебись на пару годков Теперь жду революшен апдейт через 2-3 года всех макбуков. МХ 4 пока не жду, МХ 2 есть пока норм.
Мимо элитный ждун
Аноним (Google Android: Mobile Safari)21/02/26 Суб 12:37:49#262№3696899
>>3696862 За шесть лет много чего уже камеди пересобрать под ARM, так что кто не успел тот лох
>>3696849 У меня до сих пор стоит Секвойя и пока что всё работает исправно. На телефоне и на планшете стабильные 26, там уже назад пути нет и не будет.
>>3696892 >Жду новый Apple Studio Display нахуя? Любой мбп, даже самый последний на момент выхода, сразу же будет гудеть как паровоз при подключении к нему. А если не самый свежий, и уже поюзанный, то будет лагать.
>>3696975 Так а нахуй вообще макбук то, аймак или мак мини, а ноутбук если нужен то вторым брать полегче который для каких-то моментов, дома то нахуя к студиомонитору его подключать
>>3697078 Если ты на работу гоняешь и с ним же дома, то что-то в твоей жизни пошло не так, а так я хуй знает зачем это еще надо, кроме как сидеть в кафешке посасывать вино
>>3697078 >Так а нахуй вообще макбук то Кто дома за столом 24/7 то может и нахуй >вторым брать полегче который для каких-то моментов Сейчас бы обмазываться апелговном на каждый пук > нахуя к студиомонитору его подключать Пиздец ты дуралей ограниченный, чтоб внезапно работать. У тебя два монитора сразу, можно и три сделать. Надо уехать по делам в другой город/страну, провод отсоединяешь, берешь макбук и едешь. А не сосешь хуй со своим миниговном.
>>3697301 В какой другой город и по каким делам ты с макбуком ездишь, совсем солевые уже с ума посходили в своих маняфантазиях. Если ты работаешь за нормальным дисплеем то найди себе на аймак домой и ездий с аиром в командировки, иначе это только нищевариант студента или перекатчика с виндовс, который просто заточен под ноутбук вместо ебалы со сборкой ПК
>>3697334 >В какой другой город и по каким делам Тебя ебет шоле ноулайфер? >то найди себе на аймак Тебе выше сказали дуралей, я что обмазываться апелговном буду на каждый пук? Мне достаточно макбука и монитора, который заебись работает как десктоп и как лэптоп, причина хоть одна блять чтоб мне покупать минихуету всякую ? >нищевариант студента Какой нахуй нищевариант довнич? У меня макпук за 200+ к. дождусь и буду брать Студио 2 за 200+к для себя любимого, а не минихуету за 45+ с кинескопом с ашана + беттер-костыль.
>>3697351 >Тебя ебет Ну так и не пизди мне тут, гонял бы куда, то нахуй бы тебе не надо было с собой нормальный ноутбук тягать, только аир, даже если бы ты по городу с ним куда-то гонял
>>3697406 Дуралек что то ты засренькал тут, тебе сказали. Тебя вообще ебет кто куда ездит? Если ебет попрыгай - отойдет, если нет - съеби нахуй с тупыми вопросами. У меня именно такой пукпук какой мне нужен, тебя ебет вообще , Про у меня или Айр ? По факту нахуй мне твоя минихуета с монитором из ашана есть что сказать?
Сап двач. Не заходил сюда 3 года. Посоветуйте хороший браузер, спеки на скрине. Пользуюсь как основным маком, в последнее время лиса стала много оперативы жрать.
>>3697526 Palemoon попробуй High Sierra - это самая последня поддерживаемая этим маком ось? Лучше обновиться до последней, ну и попробовать попользоваться Safari >>3697530 Лучше сафари ничто не оптимизировано так хорошо под маки
>>3697443 Шиза порвало, пруфани аккаунтом где билеты покупал на поздки.
Кто тебе предлагает монитор на поездки, я пишу нахуя к монитору от эпл за 200+к подрубать макбук и слушать его бухтение, когда дома надо иметь нормальный станционарный, а для дел аир с собой тягать, сука блять это придумано так.
Использую несколько рабочих столов, на каждом открыто по несколько окон. По какой-то непонятно мне логике, эти окна меняют расположение в списке рабочих столов. Например, первый РС - терминал и браузер. Второй РС - редактор кода. Третий РС - другой редактор кода. Четвертый РС - еще какая-то хуйня. И вот в один прекрасный момент четвертый РС становится вторым, а второй - уходит на место третьего. И так далее. Кто-нибудь может мне объяснить почему так происходит? Вот в гномощели окно ты открыл на рабочем столе и оно на это и останется, пока ты его сам не перенесешь.
>нахуя к монитору от эпл за 200+к подрубать макбук Почему ты думаешь что тебя шиза, после таких вопросов можно воспринимать серьезно? это или тролинг тупостью или реально больной на связь вышел.
>слушать его бухтение Долбоеб
>дома надо иметь нормальный станционарный Кому надо даун ?
> для дел >аир >это придумано так В вашем ПНД ? в голосину просто, съебись из диалога больной дуралей ))
>>3697530 >>3697552 High Sierra последняя на этот мак, это 11 год, а я не особо горю желанием ставить даже биг сюр на 2гб оперативы я не могу увеличить, она распаяна Сафари на старых макосях мягко скажем превратился в старое говнецо в которое можно только палкой тыкать. Даже ютуб он нормально не открывает, я молчу про всякие адблоки хуеблоки Пальмун слишком старый, мне бы поновее что-то. Вот у меня щас 115 лиса, она в целом нормально работает, но жрет всю оперативу.
Там в требованиях написано, что: With enough swap, 1.2GB of RAM are the absolute minimum tested, 1.5GB is acceptable, 2GB is comfortable, 4GB is recommended. For some tricks, read below.
>>3697687 >путешественник Дуралек, я понимаю что ты сливаешься уже хуетой всякой, а причем тут твои путешествия? в этой тематике? Нахуя они тут лол. Ты прием таблеток уже сколько дней пропускаешь?
пиздец тред шизоидов и дегенератов ахахахах аж целый ноутпук купил!!! за 15 сотен баксов!!! а ты в кредит(((( нет ты в кредит((( выйдите подышите долбоебы
>>3697701 Путешествия лучше пруфани, шиз, чот ты готов что угодно подтвердить, кроме того что комп выносишь из дома, ну или значимые места покажи из настроек, хоть до работы пруфанешь что гоняешь с ним, но еще раз скажу гонять на работу со своим макбуком это надо быть ебанутым или директором, а из тебя директор, как из говна пуля, спи уже
>>3697707 >лучше пруфани Я тебе уже пруфанул защеку так ты сразу обосрался и начал про какие то блять путешествия пиздеть долбоеб. Ты же нищекалыч понял уже, что он куплен не в кредит )) Хуль ты очко то поджимаешь Конюхов бла. Забыл как рвался на скриншоты криптокошелька ? ) Пояснись ка бомж.
>>3697716 >я езжую по городу и по другим городам и странам, поэтому мне нужен макбук >ну пруфани что ты из дома то выходишь с ним >пукпукпук крипрокошелек пукпукпук
>>3697738 >в треде не одни Так пердачело то горит только у тебя нищийкал. )) >на кредитах Во во высрался сам про кредиты в начале потом сраку начал подставлять, нищий потому что тупой
>>3697706 В целом мне хватает, в игрульки не играю (хотя иногда даже получается) и графику не использую. Все упирается в диагональ, 11 дюймов мне очень нравятся.
>>3697625 Только что посидел попробовал, во-первых охуел от юсерагента firefox 52.0, во-вторых оно постоянно вылетает. Просто в чем прикол лисы обычной - сейчас она начала создавать какие-то подпроцессы которые грузят оперативку, что это - я хуй знает.
>>3697707 бля, ну хуй знает. я вот гоняю СО СВОИМ mbp 16 m4 pro 48gb на работу, хотя на работе выдают mbp 14 m4 pro 24gb от чего мне не удобно и чтоб мозгу не ебать себе и ИБ - я взял свой оказалось, что не прогадал. когда сваливал на зимовку, то выяснилось - незя выезжать за пределы страны более чем на месяц с рабочем оборудыванием. та и мне удобнее ворокать на большой машине с большей матрицей, лучим охлаждением и большей акб, нежели на 14 дюймах
Как определить местного нищенку, краткий экскурс ))
1. Сначала он просит пруфы, не веря что можно купить технику Апол более чем за 200к 2. После как попил мочу с пруфов, начинает дико визжать про кредит 3. После как попил мочу с пруфоф наличия свободных денег, начинает визжать про работу в "яндекс доставке" ..etc
Местный нищиеп не представляет себе покупку апел или трату шестизначных сумм без кредита. Все что дороже его днище-айра, монитора из Ашана или миника - у него вызывает анальный зуд.
Напомню. что все пруфы местному нищебику предоставляются в качеству лулзов и подрыва нищий сраки. Продолжаю вести наблюдение за испытуемым.
>>3697858 >Какие пруфы Ну вот ты же кукарекало про кордва Вот тебе провели по губам пруфом >>3697617 техники Далее у тебя подорвалась нищесрака >>3697621 >кредитный ноут После этого уже над тобой я начал потешаться. Потому что нищенка всегда визжит про кредит ))
Как то я пруфал свободными деньгами, на что местный бомжонок, назвал меня яндекс курьером лол.
>Никто Окромя нищекала который тут пасется, никому это как бы и не нужно
>>3697848 Про какие пруфы ты заявляешь? Про окошко "об этом маке"? Так его содержимое самый тупой школьник кто перед нами и сидит тут истерит может поправить по мануалу из интернета
Где пруфы путешествий твоих?
Да и я со вчера тебе ничего не писал, ты бы таблетки начал принимать, пока не поздно, а то скоро начнешь на бабушек у подъезда бросаться с бензопилой
>>3697877 >я не понимаю Ну если бы ты, что то понимал бы, то был бы таким завистливым нищеебом? Ты бы заработал себе и на М4Про и на Студио 2 и на МХ 4 8-) на машине на своей бы ездил, а не на маршрутках по золотому кольцу ))
>>3697881 >кабанчик То есть, все те кто может себе позволить технику Апол за 200+к и более, для нищееба стали кабанчиками? Какие еще прозвища придумаешь оправдывая свою завистливую нищету, м ? )
Хочу на макбук про 17 года i7 накатить линукс, кто нибудь такое делал? Там еще тачбар ебаный этот, можно ли будет на линуксе хотя бы f1, f2, ... там вывести? Хочу накатить линукс потому что макос там нереально пользоваться тормозит пиздец и все лагает.
>>3697915 >Вы не можете покупать дорогую технику! > ря пук, потому что я не могу!! Нищенка опять проецируют свое фин. положение на других. Злой завистливый нищийКАЛ. )
>>3697834 неа. я воркаю в банке ,поэтому пукать на изи не получится со своего ноута. приносишь дивайс местным кулибиным и они тебе ставят весь нужный софт или через даркстор, если лень нести. только забирают еще ноут, который выдавали на старте. софт базовый по типу: рабочий впн, софт, который все чекает и т.д
>>3697835 та хуй знает. иб делать нехуй, поэтому они хуетой какой -то в последнее время занимаются. вон, решили сделать вайт лист браузеров зачем -то в котором всякий калл оставили по типу хрома
Ну вот нищекал стал едой уже перемогать лол. Ведь в его коричневом мире купить макпук дороже 200к = не жрать и платить кредит. Жду когда ты начнешь перемогать тем, что я просто умнее тебя )
>>3697961 > приносишь дивайс местным кулибиным и они тебе ставят весь нужный софт или через даркстор Так они ж корпоративные зонды ставят. Вот сидишь ты дома со своего ноута, решил подергать пинус на трапов, а потом у ваших айтишников видна статистика и они над тобой кекают
>>3697965 > ты там орал что путешествуешь постоянно Орут только бродячие собаки у тебя под окнами нищета босая. Теперь давай по факту твоего пиздежа буду тебя в твои саки макать. Где я тут говорю, >>3697301 что постоянно путешествую?
>это кредитный макпук Ммм копиум нищикала )
>Кстати на биггике твой макпук дороже 200к стоит 170 Ну а если посмотреть другие модели? Тебя опять макнуть? )
>>3697971 Ну так а чего ты разпизделся тогда клоун, если не ездишь никуда, ебать ты чепушило, макни голову в унитаз там реквизиты для совершения очердного платежа
>>3697970 таки не дрочи за рабочем ноутом, че. для этого у меня есть еще мак, айпад и накрайняк телефон, а лучше пойти выебать жену/девушку/шлюху/трапа, иначе будешь как типы выше кусаться из -за кредита)00)))0
>>3698034 >таки не дрочи за рабочем ноутом, че. Так оно понятно, надо быть ебанашкой чтобы на корпоративном ноуте иметь личные аккаунты и даже логиниться в личную почту или телегу. Но как я понял, анон говорил, что он пришел СО СВОИМ ЛИЧНЫМ ноутом к айтишникам банка и они ему всё настроили.
Повторяю, как я понял, анон юзает СВОЙ ЛИЧНЫЙ МАКБУК для работы с корпоративными зондами. И если это так, то он вполне мог бы вне рабочее время передернуть пинус на трапов.
>>3698064 >>3698067 >>3698069 Нищенка, зачем ты так расплакалась на три высера то, зачем то сам себе начал зализывать коричневую рану? Ты совсем ебанулся от нищеты и батхерта лол? Постарайся не оправдываться на три поста, а начать отвечать на вопросы в одном, пиздаболка нищая )
>>3698103 личный ноут - эт ноут, который я себе взял для работы, но на нем тупа корпоративные зонды и я тупа на нем РАБотаю, но у меня есть и второй ЛИЧНЫЙ ноут на котором я делаю все остальное
> Но как я понял, анон говорил, что он пришел СО СВОИМ ЛИЧНЫМ ноутом к айтишникам банка и они ему всё настроили.
ваще, "настройка" - эт установить пару программ и все. но так -как я получаю нормально, то я могу позволить себе такие мувы, та и ноут при увольнении так -же остается со мной, поэтому могу и в некст компании сделать так -же
>>3698103 Я бы после того как отдал ноутбук в айти банка уже не на что на нем не дрочил, хотя тут и банк какой-то ебнутый вместе с айти, у которых нельзя возить железку более чем на месяц за бугор, но приносить с дома компы и подрубаться с них в систему ок, да и анон тоже ебанутый походу на голову, что ему 24 мало озу а 32 норм в банке, и свои ноутбуки им отдает, вместо аргументации руководству почему надо сделать апгрейд, так что тут хуй разерешься, тупее пока только путешественник с макпуком за 200к, вообще такое ощущение, что выход дешевых аймак привес в тред реальных ебанько
>>3698126 Мне мало 24 озу, надо 32, я работаю в банке и поэтому таскаю с собой на работу свой макпук овер за 200к Каждый дрочит как хочет, с другой стороны, впизду вас
>>3698126 >Нищекал пытается разобраться Ну начни с того, а именно где ты свернул не туда, после чего тебя стали пидорасить дорогие покупки у других анонов )
>>3698126 хз почему у нас ебнутый банк, но та ладно. у нас хотя бы можно выезжать и удаленно ворокать практический из любой страны, а вот в других финтехах? мимоход для всяких ооо обнал*
> но приносить с дома компы и подрубаться с них в систему ок таки какая разница, если машине делают полный сброс до заводских? тебе никто не даст на твою ос накатить софт - только сброс до заводских
> да и анон тоже ебанутый походу на голову, что ему 24 мало озу а 32 норм в банке ну ты карлик даешь.. вот мне нихуя не норм. у меня машина кушает обычно столько гигабут, а эт у меня еще и не все запущено
> свои ноутбуки им отдает, вместо аргументации руководству почему надо сделать апгрейд, так что тут хуй разерешься с учетом того, что я укатываю постоянно на зимовку - смысла будто бы нет в этом. думаю, что ты сам не сильно ворокал в крупных компаниях, иначе бы знал, что "небазовыеконфиги" обычно НЕ закупаются, иначе должен быть очень весомый аргумент в сторону нужной тебе машины и потом еще ждать саму закупку
>>3698144 >нищие потужные реплики от малоимущего и злого бомжа. Собственно что и стоило ожидать от нищекала Так что наушники норм или хуйня, ты на твоих ютабах что про такие девайсы говорят ?
откуда такие выводы, а? взял я для своего удобства в первую очередь та и ноут се ровно мой как сейчас так и при увольнении(ток снести все нада будет). хоть дуалбут делай(или как хуйня на маке называется, хз) и сиди как с личного
Господи, какие же долбоёбы в треде сидят. Один купил ноут, чтобы зазондировать его софтом кабанчика, другой скобочник сейчас обоссытся от того, какие все вокруг нищие. Ебанутые просто.
>>3698232 > я ловлю тут лулзы Братик, я всё понимаю, но и ты не наглей. Оставь хоть немного копиума собратьям по разуму из фуррифокс-треда, не занюхивай всё в одно ебало.
>>3698246 >Дежурные отпукивания Я кстати выше спросил у местного кредитного нищенка, так как он шарит за Апол продукцию, что там про Айрподс Шмакс стоит ли брать? Почему молчит
>>3697816 Почему володя >>3697830 Так не, у меня 3 аккаунта добавлено, и чатов наверное штук 100, по работе все >>3697824 Да вроде сейчас ублок обновил, все проперделось и норм все Вроде проблема прошла
>>3698154 >купить на свои бабки макпук работая в банке >и сиди как с личного понятно, директору твоему еще фары нужны новые, а то старые поцарапались немного на его роллсе, думай
>>3698275 Да и никто в твой карман пустой не заглядывает, я просто угарнул с дебила, который припер свой макбук на работу чтоб туда натыкали ему зондов и он не мог ничего поменять и радовался, идеальный работник, успокойся, завтра в 8 планерка, не забудь вазелин
>>3698292 И ладно бы ты сказал что бля похую мне так удобнее, дома у меня второй, нет блять дуалбут нахуй, надеюсь в линукс, чтоб по канону долбаеба все было
>мнямням мне вот памяти не хватает, надо больше мнямням >ты раньше не работал в крупных компаниях? не знаешь что такое закупка техники? >мняммням ну я вот мням >давай так, оформляем на тебя кредит в нашем банке на 5 лет и берешь себе такой макбук который хочешь, он будет твой, только ты с ним ничего сделать не сможешь, наши айтишники все натроят, ну если надо в линукс перегрузишься, ты же линуксоид? >мняммням >ну вот тут отличное предложение, переплата 300%, зато в банке работаешь! ну и зарядку дома не забывай >мняммняммням >все пошел нахуй
п
Аноним (Microsoft Windows 10: Chromium based)25/02/26 Срд 23:43:32#415№3698310
Посмеялся с МАКБУЧНОГО БАНКИРА - работаю 4 года на топ-10 банк на фул удаленочке с личного ноута, ни разу айтишникам ноут не носил (а жене при устройстве в стартап в первый день выдали макпук, правда через 2 недели уволили и забрали, лол)
Спасибо данному пользователю Эппл Мак: Хромиум Бэйзд за дозу лулзов в эти последние несколько дней. Такого потешного неудачника я давно на бордах не видел.
>>3698310 ну если у вас дауны в топ 10 банках работают на иб, то чем тут хвастаться? и то я бы таким вообще не хвастался, ибо в топ 10 банков входит большая часть калла для работяги)00))
у меня фулл удаленка, я в офис гоняю максимум два раза в год, потому что езжу на оплаченные конфы и приятно с работягами видеться в дни командировок. если не хочется, то тупа не гоняй и тебя никто не заставит, но мне нравится фулл халява. не ворокаешь в дни командировки и дни приезда/отъезда, хотя эт рабочие дни и ты за них ЗП получаешь и куча другого
я хз че у вас тут так очко рвет из -за того, что я взял себе отельный ноут ТОЛЬКО для работы с необычным конфигом и не стал ебать мозгу работодателю, потому что самому лень всю хуйню согласовывать
>>3698370 >я хз че у вас У кого у вас? Ты с завистливым нищебородом общаешься который свой некрокал не может обновить, по причине отсутствия денег и возможности их заиметь
>ну что оформляем кредит, ты же с нами, мы команда? >мнямням ну ладно ну раз вы сказали мням я уже успешный >все пошел нахуй, не забывай платить исправно, следующий
>>3698441 >маняфантазии Нищекал, это тот случай, когда не ты семенишь за четверых, а именно пытаешься коупить с двумя разными людьми, в твоем случае господами ))
>наушники оформил Придумал уже как будешь коупить неприятный факт?
>>3698446 >Придумал уже как будешь коупить неприятный факт? Через год или когда там что-то выйдет, или когда мамка корову продаст? Буду плакать, кстати, то что выбрал набрать сосисок, это ты правильно сделал, не нужны тебе селюку такие наушники
Все хуйня, ты даже не стараешься. Серьезно, это слезы уровня \б как ты здесь оказался среди успешных господ, таким нищим и завистливым? Может тебе в виндовс/лаптоп тред?
>>3698567 Я этот тред вообще создал, ебанько ты плющевое, в далеком 2006 году, когда ты еще сено косил для коз, хотя с тех времен у тебя не сильно что поменялось
>>3698577 Ты сейчас с какого макбука за овер 200к написал, со своего или который ты купил для банка в котором работаешь? Они вообще с тобой в одной комнате?
>>3698579 >ты купил для банка У тебя водитель из кабины выпал, нищунь. То другой анон был, я тот кто наушники купил Шмакс! Ты иди проспись тогда завтра продолжим
Аноним (Microsoft Windows 10: Chromium based)27/02/26 Птн 06:51:00#441№3698646
Мужики. Эир М4 на 16 гигов за 85 тысяч рублей норм? Я на нем планирую запускать докер-хуекер контейнеры, пхп шторм и прочую такую хуйню. У кого опыт был подобный - как на макоси докер контейнеры работают? Ничего не тормозит? Нужно ли больше 16 гигов оперативы? Насколько сильно эир греться будет при таком использовании? Или лучше не жопится и взять прошку?
>>3698646 Ну 16 гигов на сегодня покрывают браузер, телегу, гугл чат и тимс, если что-то еще делать я бы брал больше, сам взял 16 и параллельс уже создавал своп в моем случае я взял отдельный мини пк под винду, ибо нужна, да и в целом иногда свопы появляются на 1-2 гига и без параллельс, если чот активно поделал. Так что я бы доплатил. Ну и куллеры лишними не будут, на реддите дофига сообщения что м4 под сотку греется
>>3698662 >на реддите дофига сообщения что м4 под сотку греется Да бля все армы греются, начиная с тухлого м1, другой вопрос что это не на что не влияет, к деградации не приводит.
Аноним (Microsoft Windows 10: Chromium based)27/02/26 Птн 13:50:55#444№3698710
Мамка где-то взяла MacAir m1, просит настроить. Помогите.
Включил его, начальную настройку с учёикой прошёл. Дальше что делать?
ОС какая-то Вентура 13, просит обновить до Тахое, надо? Почему-то еще брандмауер отключён.
Как его вообще проверить на хуйню всякую, он новый или с юзаный?
Аноним (Microsoft Windows 10: Chromium based)27/02/26 Птн 13:52:01#445№3698711
>>3698710 воющее хочу его к 0 сбросить, на случай закладок мутных, как сделать?
> А че у вас там требует 48гб ОЗУ? та билять) докеры, шмокеры и куча другого калла. я немного не обычный коллега (грейт 21, если че), поэтому занимаюсь не стандартными задачами в которых нужно иногда запустить куча всего
> ох уж эти маняфантазии, наушники оформил или отказ? путаешь. я уже купил, но правда полгода назад за 44к
>>3698442 рофла ради, но у меня персональная ипотека под 3.4% от моего банка
>>3698443 эт с другим путаешь))000 но таки мне похуй
>>3698718 >полгода назад за 44к Usb-с ? Мне предлагали за 47 привезти но через неделю, взял в наличии что есть. Еще заметил старлайт цвет дороже у перепуков, но именно такой и хотелось
>>3698878 >долго сидишь Легко, приятно и не принужденно.
Пространственное звучание просто ахуенчик, ( только странно что через мак ос оно есть только в апел музик, на айос же всегда) остальные фишки у меня были и на старых подсах. Но тут звук ебет все, что есть на блютузе, но и нужен был провод.
>>3698932 У тебя уши не болят от них? У меня где-то внутри ушей начинает пиздец как болеть после нескольких часов ношения промаксов, а еще на голове вмятина появляется. Зато новые pods pro 3 это просто кайф! Просто 1000/10
>>3698965 5 часов тестил, в ушах все норм. Мышцы на нижней челюсти слегка принапряглись, но у меня это от всех новых наушников, пока не растянулись. Про 3 планирую на 8 марта купить кек, говорят да там функционала даже больше чем в Шмаксе.
Софт превращает макбук в «хорни-бук» — ноут начинает стонать от шлепков по корпусу
Прога работает через акселерометр на процессорах от М2 и выше; На выбор есть три режима – боль, звук смерти из Halo и секси; В последнем варианте ноут заводится – чем чаще его шлёпаешь, тем громче стоны;
github.com/taigrr/spank
А банкирша наша не сможет заставить свой макбук за овер 200к пищать, утилиту не поставить пока айти банка не одобрит лол
>>3699031 делать -то мне нехуй - ставить сякий калл))00) ты прям как те индусы с американской фирмы, который предлагают на собесе запустить какой нить калл с гитхаба, что бы пройти интервью
>>3699029 такое может тоже быть. надеюсь ты ревью заполнил анон, а то до 26 включительно было!
>>3698914 таки я этот ноут могу продать/отдать или сам им пользоваться, ибо эт еще актуальная машина. хотя очень интересно посмотреть на новые прошки с олед матрицей когда выйдут
>>3698965 БЫЛО ТАКОЕ! еще амбушюры начинают вонять через пару недель ежедневных носок. потом привык, только вот раз в неделю приходится наушники спиртом мыть и амбушюры стирать по гайду на ютабе. купил для поездок на байке про 3 и тоже удивился как они их бустанули по шумадаву, но они стали больше по отношению к 2 прошкам и выглядят хуже
>>3699031 эх долбаеб. ниче нормального придумать не сумел...
>>3698646 Imac 16/512 m4 имею, при активном lightroom монтаже жрет до 14гб памяти, хз должно хввтить
Аноним (Microsoft Windows 10: Chromium based)02/03/26 Пнд 13:16:57#467№3699394
>>3698750 И чё ты посоветовал? Сдела как в поиске выдало, что нужно перезагрузится в режиме обслуживания, через утилиту стереть диску и установить с интернета новую систему. Так у меня процесс этот уже 18 часов висит на месте с надписью ждите 59 часов.
>>3699665 > А чё на новый мак принято ставить IINA в качестве медиаплеера MacPacker в качестве распаковщика архивов поддерживает больше форматов, а также позволяет смотреть содержимое архивов CotEditor в качестве текстового редактора как Notepad++ для винды Transmission в качестве качалки торрентов https://github.com/lwouis/alt-tab-macosпотому что Cmd+Tab переключает приложения, но не окна Браузер — в зависимости от религии.
>>3699774 >Смотрите XDR сделали 27" за $3299 !! >27" за $3299 !! >Studio пук пук и пук пук Что и требовалось доказать обделенный не только достатком но и умом.
>>3699776 бля, смущает только панель за такую цену, когда у других уже oled матрицы. кажись до прошек олед докатиться в конце этого года, а для эиров через год после прошек...
>>3699776 >все тебе дали >XDR Чего блять дали? XDR 32" попилили на 27", нахуй мне твой не до XDR по цене за $3299 Ожидалось это все будет в Studio Display за $1599 >ты се ровно купишь ебаный benq nano kall Не проецируй бомж.
Пакетный менеджер: https://brew.sh/
Виртуализация:
- VirtualBuddy (бесплатная, опенсорс) - Создание виртуальной машины с macOS на Apple Silicon. Использует встроенный в macOS гипервизор, благодаря чему производительность виртуалки практически идентична хосту.
- VMWare Fusion 25H2 (бесплатная) - Использует встроенный в macOS гипервизор, а так же использует аппаратное ускорение Metal для виртуального графического адаптера внутри виртуальной машины. Можно играть в игры.
- Parallels Desktop for Mac (платная) - Использует встроенный в macOS гипервизор, а так же использует аппаратное ускорение Metal для виртуального графического адаптера внутри виртуальной машины. Традиционно считалось лучшим решением, пока VMWare не выкатили поддержку Metal. Можно играть в игры.
- UTM (опенсорсный кал) - из преимуществ только сам факт опенсорса и возможность сделать виртуальный диск не nvme, а sata (нахуй не нужно). Нет поддержки 3д графики, нет возможности создавать за пределами ~/Library
Лучший браузер:
- https://www.apple.com/safari/
- https://developer.apple.com/safari/technology-preview/
Лучшие средства ввода:
- https://www.apple.com/shop/product/MXK93AM/A/magic-trackpad-usb
- https://www.apple.com/shop/product/MXCL3LL/A/magic-keyboard-usb-c-us-english
Что нужно сразу купить:
- https://www.obdev.at/products/littlesnitch/index.html
- https://bjango.com/mac/istatmenus/
Что можно сразу скачать:
- https://github.com/waydabber/BetterDisplay#readme
- https://apps.apple.com/us/app/ublock-origin-lite/id6745342698