>>3262131 Гражданка Израиля собирает по 5 скормных долларов с миллиона человек, это 5 мультиков, больше чем планировалось (4М), хватит и на дом в Калифорнии и на гараж авто включающий Феррари и Бентли, правда Магнус меньше поднимал за год (до того как стал совладельцем чесском)
>>3262131 >Даня достиг 1 миллиона человек на последнем стриме. >У него было более 500 тысяч подписчиков. >Но только 1000 человек пожертвовали в фонд. >Если Даня когда-либо вдохновлял вас, заставлял смеяться, чему-то учил или как-то трогал вашу жизнь — даже 5 долларов могут помочь сохранить его наследие. >Это наш шанс, как сообщества, отблагодарить человека, который так много дал нам. >Пришло время шахматному сообществу сплотиться и показать единую поддержку.
Зойчем Андрей в это французское говно полез, всё ж это китайский товарищ белым цветом исполнял? Или задача дожить до эндшпиля, а там как-то отстрадаем?
По 500 рублей вообще-то — неподъёмная сумма для типичного двачера (с пикрелейтед). Этого не вытащит наш фанбой Народитского из чата, который тут семёнил за него с проклятиями Крамнику 24/7, что-то поутихла наша истеричка легко накручиваемая, тренд изменился, наверн теперь скулит по жертвам голода в Африке. Как быстро фанбои забывают своих кумиров. Чмоха, ты хоть пукни чего-нибудь, чтоб я знал, что ты жив, какова степень твоей истерики внушаемого воина социальной справедливости.
>>3262105 Что-то орнул, Шерлиз — это торговая марка одной из торговых сетей (типа «Каждый день» и прочий товар уровня с птичкой от Ашана) — это когда срок годности истекает, в данном случае яйца протухают (или собирают битые), плюс молоко прокисает, а сахарный песок обоссали крысы (пару раз, с тех пор как французский владелец сменился, в Ашане попадался сахарный песок с характерным мышиным запахом, приходилось выкидывать) и вот из этого делают Шерлиз. А кому-то он так заходит, что аж на Гоа привези (хотя границе шмон и фитосанитарный надзор — жраву ввозить нельзя, если не из дьютика. Так это ещё презентовали местной багине. Аронян наверн подъёбывает тупую пизду.
>>3262206 Ну да, я прав, не зря 10 лет маркетологом оттрубил в своё время, решил проверить себя, вдруг напиздел анончикам, годы стирают детали, и про старуху бывает порнуха
>>3262158 >У него было более 500 тысяч подписчиков. >Но только 1000 человек пожертвовали в фонд.
Процент конвертации воронки продаж — 0,2% — это отличный показатель (каждый пятисотый приносит в зубках денежку, причём за ничто — от эмоциональной привязки к бренду), надо просто увеличивать охват, имело смысл проплатить рекламу в Google Ads для рекомендаций в ютуб, но уже поздно, ещё можно было выйти на англоязычный индийский рынок, застримив под их часовой пояс с Анандом (от денежки ещё никто не отказывался).
О чем молчит ЛевитАноним21/11/25 Птн 16:15:56#27№3262224
В Иерусалиме через две недели состоится крупный международный шахматный турнир Jerusalem Masters по быстрым шахматам. Турнир организован Министерством культуры и спорта Израиля, муниципалитетом Иерусалима и Израильской шахматной федерацией. Призовой фонд — 140 000 долларов, один из крупнейших в истории шахмат Израиля. Среди участников — звёзды мирового уровня: Вишванатан Ананд, Арджун Эригайси, Ян Непомнящий и другие. Израиль представят Максим Родштейн, Эмиль Сутовский и молодые шахматисты: Идо Герштейн, Яхели Соколовский, Авиталь Буроховский. Дополнительно будет разыгран приз Толчинского — 26 000 долларов лучшим израильским игрокам. Перед основным турниром состоится массовый Jerusalem Open, где двое лучших попадут в Masters. Израильский гроссмейстер Борис Гельфанд давно конфликтует с федерацией и с 2019 года не участвует в её турнирах и в сборной. Стороны дают противоположные объяснения: федерация утверждает, что Гельфанд выдвигал неприемлемые финансовые требования; представители Гельфанда говорят, что он не получил от федерации ни одного шекеля и требуют независимой проверки финансов федерации. Это продолжение многолетнего конфликта: с 2017 года Гельфанд всё более резко критикует руководство федерации. Позиция Гельфанда: Гельфанд обвиняет руководство Израильской шахматной федерации в коррупции, кумовстве и политике. Основные фигуры конфликта — председатель (Цвика Баркай) и генеральный директор (Гил Буроховский), сын которых участвует в турнирах федерации. Гельфанд утверждает, что его исключили не из-за денег, а из-за того, что он «не их человек». Он говорит о «демонизации» его как личности, которую «принижают». Он требует, чтобы эти двое ушли из шахматной федерации, прежде чем он согласится сотрудничать дальше.
Позиция федерации: Федерация заявляет, что публична в финансовых отчётах, и что с приходом Баркая и Буроховского дела улучшились: финансовый баланс, привлечение спонсоров, расширение шахматных программ в школах, рост числа шахматистов. Федерация утверждает, что предлагала Гельфанду участие, но он отказался из-за «неприемлемых запросов» и личных мотивов.
Молодые преемники: Гельфанд называет два таланта в Израиле, которых он рассматривает как возможных «наследников»: Яхели Соколовский и Эйтан Розен. Он активно их поддерживает и наставляет. via: https://www.ice.co.il/sport_news/news/article/1090956
>>3262224 Янчик никогда не пропускает этот турнир, если что. Даже если там призовой фонд будет 14 тыс (хотя и 140 смешная сумма на всех). Запасной аэродром, если надо будет сменить федерацию (а сменить надо, Норникель отказался содержать его и всю его команду после отлёта с Кубка мира (1 млн долл ему давали в год как претенденту), именно этим вызван эмоциональный срыв Янчика вчера. Это его и держало под флагом РФ, а теперь же нерентабельно, как россиянина не приглашают в турниры и Потанин отлетел.
Янчик ноет, что остался один, привык, что команду гроссов ему оплачивают, обленился, сам уже дебюты не копает. Такшт пизда ему, это только начало падения. Скулёж расчитан на РШФ, но им тоже не дают,так как нет выхлопа побед для телевизора. Янчик последним присосавшимся опарышем остался на теле умерших российских шахмат.
Объявлены участники турнира Tata Steel Challengers. Турнир пройдёт с 16 января по 1 февраля 2026 года в Вейк-ан-Зее. Примечателен тем, что в общей группе будут участвовать сразу 4 молодые кобылки. Пиздолисы, ваш выход! Участники: Эрвин л’Ами - 2630 Айдын Сулейманлы - 2622 Велимир Ивич - 2618 Даниил Юффа - 2618 Василий Иванчук - 2616 Марк’Андрия Маурицци - 2611 Энди Вудворд - 2605 Макс Вармердам - 2577 Бибисара Асаубаева - 2513 Фаустино Оро - 2495 Карисса Йип - 2459 Лу Мяои - 2440 Панесар Ведант - 2419 Элин Руберс - 2392
>>3262209 Ну ты и умелый сыщик, что сказать. Я эти мармеладки кушал. Мог бы кстати на ремешок облегающий сиси посмотреть. На нем логотип с Большой швейцарки, это в Узбекистане было а не в Жопии. А эту нимфетку ебёт какой то двухметровый с квадратной челюгой чэд по совместительству немного двигающий фигурки. Нам такие сисястые куколки как Шарлиз только через экран кудахтера могут скрасить одиночество
>>3262227 >Норникель отказался содержать его и всю его команду после отлёта с Кубка мира Подробнее можешь рассказать? Янчик говорил что на пупок летел только с Хайрулинным, по сути без команды еще до обсёра >именно этим вызван эмоциональный срыв Янчика вчера Глупость чудовищная. Попытка натянуть сову на жопус крайне неудачная
>>3262248 Надо добавить конечно же, что это участники второй подгруппы а есть еще основная из звездных жоп. Марамойки там и ранее принимали участие. Я искренне Непонимающий чем ты так удивлён. Вероятно, ты просто не разобрлсь что есть два состава, иначе никак не обьяснить
>Нам такие сисястые куколки как Шарлиз только через экран кудахтера могут скрасить одиночество Ну это за себя, говори, моя тнус на 9/10 (объективно) могу даж фоточек накидать (её нет в соцсетях, поэтому ноль шансов диванона)
>А эту нимфетку Ёбаный рот, анончик, ей на вид 48 лет (объективно), вся потасканная, в омерзительных морщинах, неровный рабоче-кресньянский загар. Пиздос, с кем я сижу в одном чатике.
>На нем логотип с Большой швейцарки, это в Узбекистане было а не в Жопии Речь про то, что фоткается с торговой маркой «Каждый день», а где — похуй
> двухметровый с квадратной челюгой чэд по совместительству немного двигающий фигурки Да похуй, сами с усами, шахматы и бокс с шести лет, бег в районе 10 лет (дома беговая дорожка), абонемент в тренажёрку (3 часа тут не постил как раз в тренажёрку ездил), занимаюсь меньше года, но силовое троеборие в сумме 490 кг (без химии, на примерно 510 будет норма КМСа)
>>3262257 Что там рассказывать, РШФ нашли Норникель спонсором любому — кто пройдёт в ТП, оплачивают несколько помощников, сборы, перелёты, примерно на лям долл в год всего, Ян перестал быть претендентом и отключён от тёплой вены финансирования. Как ответный комплимент Яну надо было заниматься с Потаниным в шахматы иногда. Вот заскулил, что остался один (как и любой другой российский гросс). Примерно так.
>>3262261 Незнай незнай. Шарли супер сочная самочка, я на её формы прям слюну пускаю. Скидывай фотки своей крошки. Я тоже раньше плотно занимался, сейчас уже суставам кранты, нездоровое незапланированное похудение, головокружение и прочее
>>3262263 Это всё класно. Твои обобщенные теоритические рассуждения. Янчик сказал что летел на пупок мира с Хайруллиным. Твоя версия не клеется. По сути уже без спонсоров, без команды, только с одним секундантом. В Асашай он Густафсона брал помню. А Потанин давно Янчика подкармливает еще с праймовых времен матчас Чмагнуссом. Сейчас через "Тинёк" они шахматы поддерживают >>3262268 Фууу наху срамлинг сюрстремлинг это ваще уродка криваногая сельдя, даже за ммм не ну за бесплатно можно
>>3262278 Спасибо за комплимент, антош, ходит в тренажёрку редко, идеальная генетика и не обжора, поклюёт как птичка — и всё. Внезапно амреслингом несколько месяцев занималась, ездила на соревнования по России даже , видно даже на фотках плечи и руки слишком сильно развиты, как у Анджелины Джоли приимерно, я запретил ей всё кроме эллипса, а то в мужика превратится.
Ну я новичок, меньше года занимаюсь, и меня бодибилдинг интересует, а не пауэрлифтинг (дал лифтёрский вес — как объективный показатель моих маленьких успехов новичка, а так меня вес не особо интересует, главное — техника, амплитуда, негативная фаза, вот это всё. Я просто интересовался один раз нормативами, смотрел таблицы, вот например до 90 (у меня 89-92) становая 205 на КМС, у меня 200 ровно. И примерно я помню, мне около 510 надо.
>>3262295 Спасибо, да просто в общей компании на дне рождения в относительно красивом ресторане с каминным залом в стилистике под герцогский замок анекдоты травил, а она ржала, я и давай ухаживать, руку подавать, дверь открывать, пальто подавать, говорить уровня «для вас что угодно, моя герцогиня», «как скажете, мисс», «я у ваших ног», «разрешите я отойду с вашего разрешения»... обнимал и укутывал простыми приятными словами, как-то так
>>3262305 Ждал этого доёба. А Шарлиз-то не говноглазка? >>3262294 Глаза тёмно-фиолетовые, летом выгорают становятся чуть светлее. И глаза-бусинки очень красивые и выразительные, в отличие от блёклых серо-голубых, прям сине-голубых практически в природе не встречается, а серо-голубые мне не нравятся, как невыразительные, лучшие актрисы с глазами-бусинками, ими можно дать взгляд издалека, придать эмоцию.
Давай спросим независимого арбитра — жёсткого Горка, 8/10 (Чат-ЖПТ значит 100% 9/10 даст). А Шарлиз-крокодайла даже закидывать не стану, всем всё понятно. И, адеюсь, когда-нибудь тебе ответит взаимностью такой идеал, который ты без стыда закинешь нам и тебя с ней не высмеют.
>>3262309 >А Шарлиз-крокодайла даже закидывать не стану, всем всё понятно. Если уж начал электронного болвана как аргумент использовать, то давай уж закидывай.
>>3262309 Финальная мысля очень здравая. Я сам бываю в ауте от того настолько у мужиков диаметрально разные вкусы на девах, иногда мне кажется что многие тупо траллируют и угарают подсовывая уёбищ
>>3262312 >Если уж начал электронного болвана как аргумент использовать, то давай уж закидывай А позиции человечеству (всем гроссмейстерам мира) не электронный болван оценивает, или ЭТО ДРУГОЕ, луддит?
>>3262318 >А позиции человечеству (всем гроссмейстерам мира) не электронный болван оценивает, или ЭТО ДРУГОЕ Ну, вообще-то да. Потому что красота - показатель гораздо более субъективный, чем сила позиции.
я правильно пынямаю что пердикс под стекломоем пошел в разнос и вайпает тред своей "шахматной" копровагиней на нейронке лолблять че за дебил пикабушный сюда протёк
>>3262264 >тоже раньше плотно занимался, сейчас уже суставам кранты Расскажи подробней, антош. Левое плечо иногда побаливает, жру желатин по 20 грамм в день (заказал на Озоне килограмм за косарь), то не побаливает.
>>3262332 Бимбоунитаз Янчика на 9,5/10. Пиздос. Мой мир рухнум. Она страшнее, чем моя жизнь, чем рокировка под атаку двух пешек сразу, я в ахуе. Если увижу её, то одену лыжи и уеду за горизонт, прям нагримерованный боевой пидарас без намордника, мне кажется, она нашего Янчика страпонит ногой с кованным сапогом без презерватива, поэтому у него такой спад в игре пошёл последнее время.
Не так давно кста знакомый добрый доктор мне пояснил, откуда у мужиков-профиков +200 пунктов по сравнению с топовыми тянучками. Это объясняется с медицинской точки зрения большей склонностью мужчин к аутизму и коммуникативным расстройствам, во время которых человек может днями сидеть в комнате и анализировать одну позицию на доске и развитии. Cегодня как раз ярко выраженный представитель направления Денис Лазаваик Хансика подразьебал. Та ж самая картина и в других подобных дрочильнях - в частности, действующий обладатель шести корон сёги Сота Фудзии – мальчик-аутист со справочкой.
>>3262352 Гениальность — это умение концентрироваться на чём-то одном. Все гении имеют заболевание из аутического спектра, но 99% аутистов нефункциональны (не приспособлены к жизни), 1% функциональных (могут шнурки завязать, сходить посрать самому) и лишь один на миллион аутистов ВЫСОКОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ: Илон Маск, Магнус Карслен, твой из Сёги — все со справкой высокофнкциональные аутисты с синдромом Аспергера (заболевание аутического спектра).
В принципе, эта мутация ДНК поддерживается половым отбором, если ты чемпион, то контракты на миллионы, если серебряный призёр — тебя никто не знает и не вспомнит, просто обспченный средний класс. Если президент — весь мир знает, если проиграл предвыборную гонку (Как какой-нибудь Альберт Гор, ты хоть и второй человек страны, но просто микрополитик, через год тебя никто не вспомнит. 90% тнусов дают 5% ребят. Это как если бы твой рост 180 — ты высокий, а 179,9 — ты карлан ебаный,над тобой все издеваются, чморят, девочки не смотрят. Пробежал 100-метровку быстрее всех = сотни миллионов долларов контрактов, а пробежал на 0,000000001 секунду медленнее, ты нищий тренер. Так и в школе требуется УСИДЧИВОСТЬ, обладаешь ей = сдаёшь экзамены, поступаешь в вуз, не обладаешь — идёшь в ПТУ, спиваешься, наматываешься на вал за 17000 в мес, в 40 лет выхаркиваешь свои лёгкие прямо на проходной, а не сидишь в кондиционированном офисе, распиливая бабосы. У девочек как минимум мясячные 10% времени, идти ноздря в ноздрю они не могут, и проигрывают те самые 10% (200 пунктов рейтинга от 2000, учитывая, что шкала начинается с 1000 в рейтинге)
Секрет поебд от одного из полуфиналистов - привез с собой пожрать привычную еду и мамку в качестве повара, а не доверился оргам. Против ананасо-фестов, впрочем, ничего не имеет. https://www.youtube.com/watch?v=tCIutOPMjWQ Примерно с 1:45
>>3262333 Коленка разьебана, надрыв мениска, кресты, сам не знаю из за чего. На позвоночник и шею уже пох. Лечить нечем. И помогает тебе желатин? Я слышал только про холодец
>>3262365 Холодец и делают из желатина (вываривают хрящ с костей). Желатин = коллаген = хрящи. Холодца ты столько не съешь, а тут заварил, когда остыло — выпил. Он практически не помогает, когда уже травма, но для предупреждения травм он работает, я его ещё на беге применял и в боксе. Если коллаген из аптеки — спортивный, то вообще за кило тыщ 50 получится, но это объёб на деньги, введи «желатин» в википедии, тебя автоматически перебрсит на коллаген — строительный материал организма. Я занимаюсь по 1-2 часа через день (примерно от 30 до 50 подходов или 140 подходов в неделю — что пиздец как дохуя), и когда на месяц перестал лупить желатин (в августе), то получил 80% травм всего года, одна из которых (плечо) до сих пор побаливает при переработке, сейчас можно сказать почти зажило, но это именно то, что может меня остановить, если прогрессировать начнёт. Удивлён, что ты не в курсах, поэтому и весь переёбанный, антош.
>Лечить нечем Без денег этим вообще не надо заниматься, только норму чистого белка наесть 180-200 грамм в день это килограмм мяса (или эквивалент примерно 30 яиц), так ещё калий+магний надо, кальций, витамины группы В (дорогие фрукты и овощи типа авокадо, гранатов или брюссельской капусты 300 р за кг), что-то морское (тунец, горбуша, кальмары), орехи, меды (биодоступные парафины), какао ещё надо бахать дохуя, шоколадом столько не затащишь флаваноидов (ещё рябина хорошо работает, я собрал 2 кг, слупил заваривая компот за 2 месяца). Я пиздец какой скряга, даже пакетов не покупаю, пользуюсь сумкой, объезжаю на машинке несколько магазинов затариваясь на неделю (Ашан, Дикси, Лента, Пятёрка) и то бюджет на около 30к в месяц поднимается в связи с тренажёркой, на обычной еде мне пизда настала бы за 3-4 недели примерно с моим объёмом нагрузки.
>>3262443 Внезапно узбекскую сборную тренирует Крамник (по крайней мере точно тренировал на прошлой Олимпиаде), да и скрин рабочего стола деда тут на неделе показывали. Так что додзё скорее советская, имени Михаил Моисеевича.
В Русской есть один вариант с 0-0-0 (и,соответственно, атакой, но без закрытого центра в отличие от сицилианок — поэтому без контр-игры для чёрных), игра на два резльтата, если атака не проходит, то можно подсушить без риска, если Пися туда не пойдёт, то ничья 99,99999999%)
Пися — кретин, против Вэй И начинать с е4. За каких дебилов приходится болеть.
Тем временем, Пися 0-0-0 готовит, как я анону расписал ещё на первых ходах для русской это прям экстравагантно, по моим стопам дебютных изысканий Пися идёт (цените меня, антошки).
>>3262531 Написал долбоёб, который даже не понимает, что априорно у каждого играющего русскую должно быть чёткое понимание, куда он будет рокироваться против 0-0-0 (хоть и экстравагантного, но относительно частого варианта). Это надо провозить дома с компом ещё на этапе принятия решения брать русскую в дебютный репертуар (много лет назад), а не на партии считать за своё время.
>>3262553 Я вот рендомные ходы за Писю завожу и оценка ниже -0.4 не опускается. Так что если проебет, то считай проебtn обезъянке с чессмастера 2000 ростовский гросс.
Как ранее анонсировалось, экс-чемпион мира по шахматам Владимир Крамник опубликовал обещанную информацию о важных деталях самоубийства гроссмейстера Даниэля Народитского, как выяснилось, перед смертью Даниэля в агрессивной форме несколько месяцев подряд сексуально домогалась Шерлиз, и теперь собирается Фонд Народитского на эксгумацию тела и выделения семенного эякулянта шахматиста для экстракорпорального оплодотворения отвергнутой шахматистки, — на что требуется около 4 млн долларов.
>>3262564 Изобретаешь машину времени, берешь собой тилипон со стоком, представляешься понаехавшей разнорабочей лимитой, живешь на деревне у бабки, для отвода глаз сосешь хуй Нашему Толику в 1973м. Зато впереди лолимпиада, гонка на лафетах, ускорение, новое мышление, величайшая геокотострофа и куча перспектив потом.
>>3262646 Якуббоев закомплексованый, боится тянок и живет судя по всему с мамкой. С одной стороны типичный сукачер, с другой фи за такого болеть. Про Синдарова ничего не знаю.
Напоминание, рейтинг коммуниста на 100 пунктов выше, чем у Дерзкого Писи, а рейтинг эло официально — это не более чем модель математического прогнозирования исхода (из букмекерского дела, если что, где взрослые дяди отвечают деньгами), 200 пунктов — это видовая разница, — это 75% очков статистически наберёт сильнейшая сторона (7,5 очков из 10-ти) — это градация ступени между разрядами и званиями; 100 пунктов — это 62,5% очков мат.ожидание сильнейшей стороны, т.о. Пися в 10-ти партиях с китайским товарищем (учитывая его ничейную заточенность и общую тенденцию специфики шахмат) в среднем наберёт менее 4 очков, то есть меньше 8 ничьих при более 2-х поражениях (будет 4 очка при средних ожидаемых 3,75 очках). Это весточка из мира объективности постучалась в ваш уютный манямирок, антошки.
Надежда только на то, что при коммунизме дрочат только базу (не уделяя время блицу), а Андрюшка — основной спарринг Дубова (который, в свою очередь, основной спарринг Карлсена в блицок в период матчей за корону).
>>3262383 О, кочкобро, а какие у тебя нагрузки, если не секрет? Базу делаешь или изоляцию? Внатураху или на химке? У меня вот с ЖКТ какая-то ерунда, какаю полужидким всегда, уже давно, и ПЕРЖУ постоянно, то бишь газы Квас пил постоянно, понимаю что газы от него т.к. там дрожжи, щас временно завязал но как повысить твердость кала хз, клетчатка с кефиром вроде немного помогает
>>3263233 В душе не ебу, честно говоря, но здравый смысл говорит, что идёт излишнее брожение, и квасом оно только разгоняется (квас — джанк-фуд, пустые калории, стакан сахара на 1,5 литра, не более (ты жиробасина?); плюс брожение = преждевременное высерание и нормальной еды — белка). Кефир (всё производное от молока — во-первых дорогой белок (дороже мяса в 2-3 раза), во-вторых биодоступен только для детей, усваиваемость лактозы у взрослых людей сильно хуже (на уровне грибов), и при переборе тот же эффект диареи. Судя по всему, у тебя нарушен ph баланс в щелочную сторону, кислота желудка не может забороть деятельность бактерий в потребляемых продуктах (надо добавлять лимон и специи для выделения желудочного сока), и сахар их (бактерии) раскармливает. Меньше сладкого, углеводов, без излишней молочки (и натуральное молоко, а не продукт молочного брожения — кефир), из молочки «работает» только мягкий творог типа Снежок (на картинке), но и то не более трети в общем поступлении белка его должно быть по моему опыту.
Делаю треть базы, может даже 20% (смотря что считать базой, бицулю штангой с большим весом с читингом (обязательно с читингом) я считаю базой, и действует по выбросу гормонов на меня как база, а на изоляцию байцепса делаю молоты с лёгким получитингом и с пюпитра малым весом отдельно на каждую руку. Махи ногой назад с большим весом в тренажёре тоже считаю базой помимо становой, приседа и жима. Армейский жим тоже базой считаю. Т.о. всего 6 базовых, на них треть энергии трачу, остальное изолирую.
Аноны, дед просит ссылку на нормальную конечно же ЛИЦЕНЗИОННУЮ программу chessbase. На версию похуй, лишь бы ставилось всё нормально и работало. Помогите прошу
Пися с завидным упорством хочет насосаться хуёв в е4. В Кубке мира одноруким не светит, сушить белыми надо через д4, отыгрываться белыми через с4, поддавливать при паритете с е4. И против каждого из этих начал знать как и отсушить, и контролируемо поиграть, и жёстко отсушить. Пися — довен, но что имеем
>>3263314 Она около 425 долл стоит же, ты сорокет готов заплатить? Даже у Крамника древняя хакнутая версия стоит судя по скрину рабочего экрана . Хотя они играл коммерческие матчи на рекламу движка от чессбейса, есть связи с производителем и может попросить бесплатно. Чессбейс кста высматривает блогеров, какие у них версии, но не чтоб засудить, а дать последнюю версию за рекламу
>>3263333 >>3263334 Петушкам, которые первый день в шахматах (даже не установлена чессбейс — лол нахуй, у меня ей 24 года), но с религиозным преклонением аж целом гроссмейстеру, не помогаю. Обожествление гросса идёт ровно до тех пор, пока парочку не обыграешь (что статистически есть в запасе у каждого мимо-КМСника)
>>3263345 Ты ебанутый? Я вот только вчера решил в шахматы вкатиться, посмотрел где можно скачать чессбейс но там какие-то анальные танцы с бубном везде. Вот зашел в тред спросить. Какие нахуй поклонения гроссместерам, скуфидон ебаный, выпей свои таблетки от склероза
>>3263348 Я не помню, так как за жизнь не более трёх раз устанавливал. Помню, что там не просто, но и не охуеть как сложно. В ютубе введи свой запрос, 100% будут пошаговые инструкции типа Соломахи.
>>3263355 Пользуйся базой чесстемпо, уебень, там можно делать хорошие фильтры. Базу надо устанавливать, обновлять (раз в неделю) , работает она медленно, грузит ПК, там сложно для мимо-петушка типа тебя, а на чесстемпо (в разделе «тренировка дебютного репертуара» бесплатно, актуально, быстро и с фильтрами, тебе хватит) Шиме хватает базы «мастерс» на личессе например, там даже фильтров нет. я теьетоно говорю, это не для тебя, не осилишь управлять всем хозяйством, забудь нахуй, дрочи тактику до посинения (часов 10 в день пару лет), а потом эншпили пару лет, а потом отдельно ладейники пару лет, потом скачаешь базу дебютов
>>3263371 Я бы послушал твой совет, да вот только геостратег обещал вообще интернеты нахуй отключить в пахомии в скором времени. Так что твой совет с чесстемпо идёт нахуй. Возможно совет то и хороший, но не для жителя сверхдержавы строящей вЯличие
Так-с, Синдаров ровно по моему предсказанию продавил ту позицию (хоть комп и нули рисовал), щас подсушивает и проходит в финал забирает первую путёвку.
>>3263400 >Вот как нахуй этот еблан пешкой пошел, я хуею бля Ты што, он целый гроссмейстер, ему виднее, там наверное был недосягаемый простым людям план, который смогут оценить только наши потомки, опередил своё время в глубокой квантовой тактике, непризнанный гений квантовых исчислений. Надо помолиться чтоб такой уровень понимания обрести.
>>3263417 Целый гроссмейстер — это ещё ладно, а представьте понимание такого монстра, как настоящего Советского КМСа, это надо всю базу эндшпилей надо знать, как известно советский КМС все семифигурники доводил до технического окончания без единой помарки, раньше ведь как было при товарище Брежневе, приходишь в специальную комиссию и сдаёшь семифигурники, и базу переписочников рассказываешь назубок по индексу из картотеки библиотеки им. Ленина, далее Ботвиннику мат конём в 2 хода ставишь с начальной позиции, и только тогда тебе дают заветные корочки советского КМСа (плюс Волгу, ГДРовскую стенку, и краповый берет), далее держат в запасе, на конспиративной квартире, на случай если какой-нибудь Фишер пролезет, как Толика Карпова ему противопоставили. Да что там говорить, Сам Владимир Владимировичем был таким КМСом в ГДР под прикрытием, если бы не случилась величайшая геополитическая катастрофа, он бы сейчас Кеймеру оппонировал, но враги пробрались в ЦК КПСС. Любой советский КМС Кубок мира два раза подряд прошёл бы. Вот мой дядя с золотыми зубами такой советский КМС, имеет рейтинг на чесском 1850 (притворяется), ждёт команды из Центра (в коротком диапазоне по радио) , когда 3200 показать.
>>3263407 Это экранизация шахновеллы Цвейга, судя по всему. Эпизод с сеансом Чентовича богатым лошкам на лайнере, пиздующем через Атлантику, если я ничего не путаю. Пассажир совету внял и партия закончилась вничью.
>>3263522 Кому не похуй на разборки в 2300-песочнице. Если б мне вперёд скажем коня b дюсамочки давали б, может даже я без частых походов в туалет Борисыч-стайл вполне конкурентноспособно там выглядел.
Вэй И рассчитывал пройти на Кубке мира 4 раунда - он и обратный билет брал с таким прицелом. Очень взволнован/счастлив тырыпы, самое большое достижение в шахматной карьере. А также первый раз, когда смог квалифицировался в претенденты.
В первой классической партии против Писюхи попал в плохую позицию. К счастью, увидел С:a6 и все остальные ходы , которые позволяют удержаться. Во второй партии получил лучшую позицию, без риска, где только белые могли бороться за победу.
В финальной позиции сегодня только чёрные могли играть на победу. Но очень повезло, потому что соперник просто зевнул ладью как последний лошара (Звучат первые аккорды песни Тото Кутуньо, "Лошаре ми Кантаре").
Думал ли я, что смогу сыграть в финале? Нет, я просто купил билет на 15-е число, чтобы улететь домой. А потом билет пришлось сдать.
Здесь мне помогает GM Сюй Сяньюй. Его поддержка очень важна. Он не только помогает мне с подготовкой, но и придаёт больше уверенности. И он может со мной по душам попиздеть, благодаря чему я меньше нервничаю перед партиями.
Думаю, все мои друзья, тренеры и родители счастливы. Но для меня пока не время праздновать, потому что завтра тоже будет большой бой.
С Синдаровым сыграли не так много классических партий, и не уверен в счёте между нами. И вообще, на счёт до матча похуй, поскольку здесь и сейчас он показывает очень хорошую технику, он в отличной форме, очень молод и силён, так что он будет опасным соперником. Не переключайтесь.
Синдаров не может унять тряску и вне доски, но брат привёз сладости, шоколад и плов, а также дедушку-бабушку и его, наверное, попустит. https://www.youtube.com/watch?v=200blIhc0yU Ох уж этот вырез платья у Шарлиз
>>3263564 я когда был на твоем месте намеренно сливал пару сот пуктов рейтинга и потом адоптил лохов и так до 2к+ поднялся на чиле на расслабоне только я в пулю ебашил но в целом и общий скилл сильно вырос
>>3263564 Что-то слабовато. >>3263567 >зевают фигуры в один ход Я тоже часто играю гамбиты Народицкого. Посидел, подумал, забыл о том, о чём думал изначально, развил коня на c6, когда ферзь под боем.
Я безоговорочно уверен что зевок Пиписенко это очередной сплавняк по заказу шахматных куколдоводов. Начнем с простейших рассуждений. Как профессиональный игрок который с детства играет в шахматы, и больше ничего другого по жизни не умеет, элементарно пожарить яишницу. В школу он не ходил и даже не знает кто такой Хuтлер. Просто неприспособленное к жизни шахматное существо которое умирает без мяса на одних ананасах и не может себе раздобыть какую то пищу. У него котелок беспрерывно генерирует расчёт стрелочек, вилочек, рубилочек и прочих эффектов на вымышленной доске. Как такое чудов перьях могло не видеть еще за 10 ходов до зевка ладьи, всю эту комбинацию? А то как он отыгрывал зевок, ля это прост уморительно. Типа расстроился сидел чёт там мемно сокрушался, вызывая жалость, а через актерство видно было так ему паебать. Посмотрите как Педобирлэнд чуть не разревелся от луза Писенко, ноги еле шагали тащив куда то обездушенное тело. Есть кадры на ютабе у ЧесБезПедии
Ниче не напоминает этот "зевок"? Что то странно у нас последние годы стали в шахматах такие зевки происходить на последних мгновениях партии, и везде у нас почему то одни русские, китайцы и индусы. Зевок Жопича - Куколдингу, зевок Кука - Читешу, зевок Пиписенко - у Бей Их - все на последних мгновениях тупейшие одноходовые зевки в решающую партию даже без возможности отыграться в некст раунд, ошарашивающие всех cumентаторов с разеваными ртами. Кукалдинг делает вообще единственный этюдно проигрывающий ход, тоже не убегает с глаз долой, а кислую мину прикрывает культей. Видно как ему и Писичу было больно делать проигрывающие ходы, Писик вообще сначала хотел ладью подвинуть машинально из под боя. Это я вам сейчас накидываю очевиднейшие вещи, которые мы все своими глазами видим, без всяких там шизотеорий рептилоидов и сионистов. Кто весь этот дешевый спектакль режиссирует мы можем только выстраивать предположения.
>>3263653 https://youtu.be/cRJvX8CsvQo Да прост когда уже и много дней подряд хуяришь, и игровой день длинный, то мозги спекаются. Не у всех есть ресурс, не все выносливые.
РЕНЕССАНС РУССКОЙ ШАХМАТНОЙ ЭМО-ШКОЛЫАноним24/11/25 Пнд 17:12:12#225№3263718
>>3263700 Абсолютная правда, только Писичек по внешке может заменить Чмагнуса и стать новой иконой шахмат. Высокий, скромный но боевитый, плохо говорит на педиковском, с аристократически бледной кожей, европиодный фенотип с развитой конституцией опорно-двигательного и мускулатурой. Остальные типа аржуны, аюбджуны, гхуяши просто пресмыкающиеся големы ползающие враскоряку
>>3263955 А что ты имеешь против евреев, гой? Или ты хочешь чтоб пресс-секретарь Белого Дома Каролайн Левит (близкая родственница Ильи Владиславовича) отправила на тебя Минитмены?
>>3263970 Каруана (зачет ФИДЕ 2024) Гири (1 место большой швейцарки) Блюбаум (2 место большой швейцарки) Синдаров (финалист кубка мира) Вей И (финалист кубка мира) Есипенко (3 место кубка мира) Накамура (рейтинг слот) Прагг (зачет ФИДЕ 2025. еще не подтверждено официально, но он идет с огромным отрывом, место считай у него)
На самом деле невероятно слабый набор претендентов, при невероятно слабом чемпионе. По-моему никогда такого слабого состава не было, три, а то и четыре пассажира прям. Раньше 1-2 максимум. Фиде в какую-то хуйню чемпионаты мира скатил.
>>3264136 >По-моему никогда такого слабого состава не было, три, а то и четыре пассажира прям "Не пассажирам" всего то требовалось не отлетать в первом-втором раунде от индусов, только и всего. Кто мешал им играть нормально?
Бывает рандом. Блядь троих с кубка мира, где олимпийская система и куча рандомов случается (плохие дни итп) и всего одного по суммарному результату выступлений в 2025 (гран-при) - это пиздец. ФИДЕ очень хотела поднять статус кубка мира и чтобы норот боролся там до последнего, даже матч за третье место (в КУБКЕ, лол, sic!) сделали. Это пиздец без вариантов, куча рандомов залетело. Конечно весело что не одни и те же 10 рыл, но кажется перебор говна произошел
Чмоня, которая тут скулила, как побитая проститутка в углу, за Данечку Наркодицкого, ты хоть пукни спермой, чтоб я знал, что ты живая. Скок там подписей в Спортлото уже собрано, триллион уже есть? АХАХА блядь
>>3264236 душа данечки - лучшего игрока тысячелетия - вселилась в узбека и это только начало! т.н. шахматы ждут большие перемены..... а вы думали это совпадение что даня ушел в момент пролета космического корабля атлас?)
>>3264248 Он датчинин, но живет где-то в прибалтике, видимо заразился от местных. А вообще смешной он трясунчик. Захожу иногда посмеяться как он на говно исходит)))
Сегодня начинается Лондон Опен, много элиты, английские гроссмейстеры и наш слоняра перебежчик с британским паспорnом Витюгов, все эти годы работавший на MI6 (cудя по скорости получения паспорта)
>>3264291 В Лондоне классика, где Яну не особо светит, в Иерусалиме быстрые, где он еще в тройке лидеров.
Цель - 2780+ Аноним26/11/25 Срд 21:08:00#297№3264337
Обозреватель "Газеты" Георгий Шванов побеседовал с тренером Романом Видоняком, подопечные которого (Нодирбек Якуббоев и Жавохир Синдаров) блеснули в Гоа на Кубке мира.
- С Жавохиром Синдаровым работаю около года. В мою школу его привёл мой ученик Володя Федосеев. Вскоре после начала нашей работы он подключил своего друга Нодирбека Якуббоева. Оба сверхталантливы, оба работают много и упорно. Возможно, такой интенсивности тренировок сегодня нет ни у кого из топ-шахматистов.
В Гоа ехать мне особого смысла не было. Моя работа - на тренировочных сборах до и после соревнований. Сборы идут по 10-14 дней, по 8-9 часов ежедневно. Это не работа «вразвалку» с компьютером, а полноценная ментальная нагрузка. На турнирах ребята должны показывать тот уровень, на который они вышли после сборов.
Турнир - это время для тренера оценить результаты проделанной работы, скорректировать темы будущих тренировок и интенсивность нагрузки. Конечно, мы ежедневно на связи, но это лишь психологическая настройка и моральная поддержка.
И Жавохир, и Нодирбек имеют «субстанцию» великих шахматистов, а значит - потенциально универсальны. В современных шахматах иначе нельзя. Со своими учениками из топ-сегмента я развиваю практические навыки гроссмейстера - их порядка двадцати.
После прокачки определённой стороны мышления подтверждается степень роста, и назначается дальнейший план по данному навыку: повышение нагрузки или поддержка мастерства. В детали углубляться не буду - нам ещё пробираться на самую вершину, а там сидят умные и наблюдательные охотники, которым открываться не стоит.
Наша цель - выйти на уровень элиты (2780+) и закрепиться на нём, регулярно выигрывая турниры с участием сильнейших шахматистов мира. Это даже больше, чем стать чемпионом мира, ибо чемпион на дистанции десяти лет может выглядеть и совершенно бледно.
>>3264248 >1 Пхахах блять претензия в том что на территории Рашки во внутренне закрытом от видеосьемок аэропорту Впуково висит рос флаг >2 пхмамх даже не улавливаю в чем тут ориентировочная предьява. Эмм слово "отечество" в рос газете, это что родился на свет на определенной территории значит уже виноват? >3 Блять в мировом кинематографе какого только кинца не существует, и художественного и документального, и фантезийного, на различные идеологически, военные крайности, а особенно про третий срейх сколько было отснято. И что теперь в кино не ходить?
>>3264359 >Блять в мировом кинематографе какого только кинца не существует, и художественного и документального, и фантезийного, на различные идеологически, военные крайности, а особенно про третий срейх сколько было отснято. И что теперь в кино не ходить?
Чувак, ты не понимаешь, как работает система. Вот про тебя выходит статья в патриотическом жёлтом издании (любое из сотен «информационных агентств» Старикова), что ты ходил на патриотический фильм. Ты же не вскукарекнешь, что не ходил никуда. Проверяют, взбрыкнёшь или нет. Если написать: «Есипенко посетил Донбасс с сеансом одновременной игры участникам СВО», то 100% взбрыкнёт (это сломает шахматную карьеру), но так мы вообще без шахматистов останемся, а про кинцо не будешь же ты пресс-конференцию собирать с опровержением, а если возмущаться в соцсетях начнёшь, выпишут в иноагенты, лишат финансирования. Кроме того, попильное кино надо пушить, нагонять народ на просмотры. Это работает в обе стороны: Нильсен начитался латышских желтушных интернет-СМИ, не сам же он это придумал (торгующих страхом перед Россией: если не запугать, то никто не прочтёт, не будет просмотров, не будет рекламы, не будет зарплаты трём желтушным журналистам), где из пальца высасывается любая угроза (прочитанная в российских СМИ), они-то и не в курсах, что Есипенко - лучший друг Дубова, который признаёт крем российским, и вместе они с Грищуком ходили на митинги Навального, а 90% российских шахматистов из топ-100 российского рейтинга сменили гражданство и федерацию. Как говорит с самоиронией про себя рептилоид Левитов: «Как в Спорт-Экспрессе напишут, так я считал» (в молодые годы). Ты забыл в каком мире живёшь что ли? Дальше нарезок Нильсена подхватывает нашист с Селигера, работник Лахты и разбрасывает с подписью «СМОТРИТЕ КАК НАС НЕНАВИДЯТ», постит в твиттере, а бесплатный хомячок на энергии маминой пенсии подхватывает и разносит в каждую интернет-норку, его ведь 11 лет в школе как обезьянку в цирке учили быть патриотом, он за яхту Путина готов умереть, но 117 не звонит.
>>3264373 Ты совсем навалил в кучу все подряд и заблудился в дебрях кокозиционных тейков. По порядку начнем в твоей голове это укладывать структурировано: >Если написать: «Есипенко посетил Донбасс с сеансом одновременной игры участникам СВО», то 100% взбрыкнёт (это сломает шахматную карьеру) Шахматисты все с разным характером, с разным жизненным путем, из чего следуют их, типа, политические предпочтения. Да но забегая вперед - куда их течением судьбы занесло, за это будут ратовать. Есипенко, как мы знаем плотно засел в российской шахматной системе, получил приглашение на фильм. Чего такого? Сходил да и всё. Да пусть об этом пишут не только в запрещенном тг в канале фшр. Пусть об этом пишут хоть в латвийской паникёрской желтухе. Чего такого зазорного? Мы должны к каждому шизолиберальному левачку (например Чмильсену) ныттера или перддита в голову залезть и предвидеть их истерическую реакцию? Бидешники в такую истерию из за фильма 1000% точно не скатятся - значит на фильм идём!
Следующий уровень - в столице сходить на пророссийский правительственный митинг или конференцию о присвоении каких то новых территорий. Следующий уровень - это вообще поехать прям на эти территории и выступить со сцены, или дать сеанс одновременной в поддержку. Таким образом у нас есть целая градация от, как я считаю, безобидного похода на фильм, до поездки в днр с поддержкой, что естественно приведет к исключению из мировых шахмат со стороны бидещников. Кейс Карякина буквально. И никакой соевичок в твиттере не повлияет на этот ход событий.
Продолжая говорить про эти многоступенчатые градации и степени последствия за них в современном соевом червепидорском мирке мы обращаем внимания на кейс Есипенко-Карякин и на похожий кейс про читорство Непомнящий-Крамник. Я думаю общая идея ясна - эта парочка про одно и то же, но с разной степенью вовлеченности и активности. На западе сейчас либреальные лицемерные соевички неистово ненавидят Непомнящего, и повсюду в комментариях разгоняют что он будущий Крамник, что он обвиняет всех индусов в читорстве, хуесосит Индию, пятизвёздочные отели и турниры там. Что самое любопытное, как мне видится что хейт к Непо даже сильнее чем хейт к Карякину. А что уж говорить про Есипенко. Если западная скотина узнает что Еся ходил на провоенный фильм, отношение поменяется, но не сильно. Короче градации и ситуаций тьма тьмущая. Общий посыл что мир действительно пизданулся, где то вычисляют по лайкам в соц сетях и увольняют с работы и отменяют участие на гейпарадной Олимпиаде, а где то за лайки могут и набутылить. Но это уже совсем другая история.
>>3264373 Финальное заключение >>3264423 Что бы у тебя не было полнейшей пизданутой каши в голове смешанной из зэтников и кокозиционеров, ты должен представлять все на уровне математической логики через цифры и числа. И такой подход применять по жизни ко всему
У нас есть шкала от -10балов переходящая через 0 до +10балов. Где -10(минус десять) это Каспаров который неистово ненавидит Россию и сьебался давным давно, а +10 (положительное 10) это Карякин. Так вот реакция запада всегда будет обратно пропорциональна значению на этой шкале. На западе Карякина ненавидят на -10 балов, а Каспарова боготворят на +10 балов. В Рф обратная ситуация - Каспаров - дьявол иноагент со знаком минус, а Карякин любимчик Путина со знаком плюс.
Есипенко, Дубов, Грищук, Непо и прочие сами вольны решать как будут маневрировать и какое место занимать в этой градации. Естественно они будут стараться удерживаться околонейтральных значений. Что бы и нашим и вашим
Карякина исключили на полгода, после этого он сам не захотел играть без флажка. Так что можно ходить на фильмы и поддерживать свинорез, кроме пары хрюков ничего не будет. Наоборот дополнительный пиар, Непо все "ненавидят" тем не менее турик с его участием это плюс онлайн, организаторы не долбоебы и понимают кого приглашать надо в случае чего.
>>3264430 Почему ваш кокозиционный лагерь так преподносит будто это были "всего лишь пол годика отстранения"? В тот момент это был важнейший ТП 2022 в котором Карякин заслужил участие. И самое пиздатое что китаяц нафармил фальшивых расписных партий у себя за железным занавесом, попал в этот турик и в итоге стал ЧЕМПИВОНОМ МИРЯ! С того момента мировые шахматы скурвились и зашкварились. Если бы Непо стал чемпом - для развития шахмат было бы лучше однозначно. Это множество медийного контента с Непо, разные инфаповоды. К его словам про меры античитингового контроля и систему отбора прислушивались, как к действующему чемпиону, а не как к неудачнику вечно второму, лузеру просравшему матч немощному китаёзу. Он бы имджево приносил пользу. Вся история повернулась бы по другому и у нас были бы нормальные шахматы сейчас а не читерпомойка. И ваш Наркодицкий был бы жив.
>>3264441 Скурвились и зашкварились на уровне высоких достижений они приблизительно лет за 20 до этого, когда окончательно превратились в соревнование кто дальше и точнее запомнит линии Фритца. Выигрыш манякороны жирпо у китайца ничего бы тут не поменяло, был бы таким же бумажным чемпом; да и на читерские скандалы факт наличия её у упитанного спортика тоже повлияло бы в 7м знаке после запятой.
Никто не мешает тебе/мне/дяде васе купить какой-нибудь chessbot (это не реклама) и убедится в его возможностях. Любой человек со знаниями на уровне второкурсника околоойтишной специальности без проблем подключит к боту малоизвестный слабый движок и достигнет больших успехов хоть на той помойке, хоть на этой, прежде чем его, может быть, забанят (скорее всего, просто за то, что он - набивший рейтинг анонимус).
>>3264599 Ну они-то про это не знают. Бомбят от неудач, в чатик пишут всякое. Еще можно в песочницы поиграть и рейтинги между твинками попереливать. Да по-всякому можно развлекаться.
Мой пойнт в том, что шахматы - это настольная игра за доской, с известными правилами и ограничениями, в том числе, античитерскими. Онлайн-шахматы - это чуть другая игра, она похожа на шахматы, как авиасимулятор похож на управление реальным самолётом, и она учит шахматам, как симулятор учит управлять самолётом. Так то лётчиков 90% времени тренируют как раз на симуляторах, поскольку керосин недешев. И как разъебавшему виртуальный боинг/эйрбас/безаналоговое летадло курсанту реальное наказание за это, не грозит, оно не может грозить и человеку, использовавшему помощь компьютера при игре посредством компьютера. И все чем занимается поехавший дед ненаучная шляпа.
>>3264500 >Скурвились и зашкварились на уровне высоких достижений они приблизительно лет за 20 до этого, когда окончательно превратились в соревнование кто дальше и точнее запомнит линии Фритца Ты абсолютно не прав: 1. О том что шахматы это дрочная ссанина кто больше запомнит знали только шахматисты и прокаченные любители такие как мы. Рядовые любители коих большинство и в целом культурная общественность, илитарии и богема об этом даже не подозревали, продолжая романтизировать шахматы как волшебство. 2. Речь идет о имидже. В 2023 году на ЧМ случилось два сокрушительных удара по репутации шахмат. Карлсен не чемп. И чемп ваще какой то задохлый китаёз ноунейм. Условно если бы чемпиком стал Накамура, Непо, Каруана - кто то из этой всем известной троицы, репутация шахмат не так сильно пострадала. Был бы ущерб имиджа только из за того что это не Карлсен, а допустим, Накамура - не так страшно. Дальше продолжать разжевывать не буду, вы всё равно не осилите простыню
В продолжении >>3264604 Если бы Непомнящий стал чемпионом в 2023 - культурная общественность, которая следит за шахматами от чм до чм тепло бы восприняла его, так как Непо бился с Карлсеном в предыдущем противостоянии и сейчас доказал что может второй раз отобраться на матч и выиграть. Такая поучительная история. Так же Янчик по английски пиздит без остановки что рот не заткнешь. Это бы тоже всем понравилось в отличии от червепидора катаёза который айм со вери хаппи айм со шоукд. И сьебался нахуй в свой железный занавес лечить бошку
>>3264610 Я уже раньше вам подробно обьяснял, что сичас чтоб вернуть к шахматам в массах было величие, нужно что бы Пукеш читерил в каждой партии, в каждом турнире в.т защитил чемпионство. Только так можно разрулить эту сумятицу и полную жопную задницу в шахматах
>>3264614 Читать здесь: ------> >>3251239 → >Ты сильно упрощаешь все. Шахматный мир разваливается под угрозой читерства по всем фронтам. В первую очередь шахматы не интересы зрителям(онлайны подпрыгнут в разы если будет 100% гарантия честности), вся статистика падает, продолжая кражей огромных денег(в т.ч в интернете), карьерами с детства, выстраданными титулами и прочим. Крамник был единственный кто поднимал резонанс, и в этом он был прав. Лучше разрушить это всё к хуям чем смотреть за медленным разложением и гниением. Сейчас глобально наступает очередная эпоха чемпионов однодневок. Престиж шахмат и чемпиона в пизде. Что бы это исправить нужно что бы Гукеш читерил на следующем чм. Тогда возникнут вопросы почему хуево играл эту двухлетку (не читерил) значит ему нужно читерить на важнейших турнирах между защитами звания чемпиона мира. Возникнут вопросы схуяли играет блестяще на важных турнирах? Значит Гукеш пидорок должен читерить на каждом турнире что бы заменить доменантного Магнуса и вернуть интерес в шахматах. Сами задумайтесь сейчас как вернуть интерес к чемпионству мира? Только если Гукеш пидорас будет читерить ежежневно. Зачем нам такой шахматный мир выстроенный на лжи и мошенничестве? Понимаешь какой это абсурд ебаный и до чего шахматы в 21 веке докатились? Одна из самых старейших популярнейших игр(из незашкварных) в истории человечества. Правильно делает все Крамник раскачивает лодку ценой своей жизни, эрудированные и умнейшие люди это оценивают. А всякие гандоны трясуны типа Сутовского трясутся за свой мирочек и заработок, извиваясь как червепидоры сваливая все на одного человека который блять по их мнению разрушает шахматы. Дауны?
>>3264610 >Такая поучительная история Вышла куда более поучительная история что дотер никогда не станет человеком и что даже индус говноед лучше дотабляди.
>>3264623 >В первую очередь шахматы не интересы зрителям(онлайны подпрыгнут в разы если будет 100% гарантия честности) Зрителям как раз на это плевать по большому счёту. 95% из них не отличат игру стокфиша от 2000-личесс.
>>3264709 Ну один матч честно провели на все 100%, Карлсен - Чморякин, там экранировали помещение, создали игровую капсулу, звуко и радио непроницаемую. т.о. даже пломбированный передатчик в зуб (морзянка учится за неделю, а себестоимость около 100 долл включая пломбу стоматолога — этого хватит на любой турнир, ключая ТП). Кроме того заставили перед матчем сделать рентген всего тела обоих (причём внезапно).
Первый раз корона была выиграна программой в матч-турнире Сан-Луисе Аргентина (не путать с Сент-Луисом США) в 2005 году, когда Топалов переехал всех катком нечеловеческой игрой (наблюдал этот матч по Спорт-Экспрессу и анализировал последним официальным Фритцем с Горбушки, на ноуте, который стоил как б/ушная ВАЗ-21099 (тогда это было оче круто) 1800 долл (однушка в моск области стоила 7000) и охуевал, как он ебошит по первой линии (позже Свидлер подтвердил мои опасения, он второй был и объективно сильнейшим в мире после Каспарова), Топалов набрал 10 очков в 14-ти партиях (что плюс 6, обычно в ТП хватает +2 или +3).
А первый раз нечестно после загадочной смерти Алехина, на въезде в Совок на матч-турнир у главного конкурента Чмотвинника — у Эйве НКВДшники на границе изъяли блокноты с дебютами, отдали только в Москве перефотграфировав, это как комп Магнуса забрать, разъёб мгновенный. Плюс к этому зарядили эстонца Кереса, ходившего под страхом уголовки (нахождение в оккупированой немцами территории, причём немцы предложили ему уехать, но он остался), сливать Чмотвиннику (слил 4 раза). Чтоб Эйве не визжал, ему тут же пообещали сделать главой ФИДЕ, именно поэтому он потом голосовал как надо Советам, так как они его и переизбрать могли, открыв факты его избрания. Эйве набрал только 4 очка (последнее место с отрывом), так как 3 из 4-х его конкурентов были Чмотвинник, Спасский и Керес (всего 5 человек, плюс американец — Решевский, который набрал аж 10,5 и был бы чемпионом мира в чистых условиях)
>>3264783 Ахуеть. Очень интересные кулстори. Друщие, где ты был все это время?? Пили еще что знаешь про гниду Топалова (нашему базовичку Крамнику нужна поддержка сейчас) про договорняки и сплавняки 90ых-00ых. В Рашке в нулевых бывало туева хуча инцидентов когда приходили на турнир с загадочным чемоданчиком и по комповски разрывали. Помнится Мамедьяров снимался с турнира, Федосеев обвинял кого то, Морозевич понятное дело. >пломбированный передатчик в зуб Заметил что у всех индусов абсолютно идеальные белоснежные зубы? Значит они очень часто, так сказать, любят на чэк ап посещать стоматолога. Слово их кто то курирует. Несмотря на то что они немытыми руками жрут какой то желтый рис с пола. И обращаем внимание у наших бомжей гнилозубых в баленсиаге там во рту просто дрова и копченые поленья. Пикрелейтед первые попавшиеся фотки в поисковике
16 ход чёрных. Небрежно разыграв дебют (примерно на минус 1), уже пора ложиться (хули, уголовка уже заведена, прям таскают на допросы), Керес встаёт ферзём под рентген ладьи, где очевидно, пешка-с пойдёт в таран (тут где-то сразу минус 2), страшный ход по любым понятиям, наверн даже 1000-лечесс зассыт так пойти, дурости бы хватило, но страх остановил бы.
18 ход чёрных, всё так и случилось, ферзь теряет темп и уходит под ловлю ферзя перед позицией белых (кек, матовать пошёл, как Наполеон на коне, в авангарде нахуй — играет человек, которому Алехин по его словам думал придётся корону передавать), под все удары на f4, нарушая элементарные дебютные принципы, за что детям бьют томиком Стейница по рукам (отца позиционной игры), а при повторении переводят в шашки к девочкам. Разумеется следующий ход гарде слоном (гарде — это нападение на ферзя, его раньше объявлять устно надо было, как шах). И ферзь съёбывает в угол на b8 (Стейниц перевернулся в гробу со словами: «И это меня в дурку упекли, а не претендента Кереса»). Всё, матование.
23. Отдельно доставляет. Король g6 — орево, Коля пошёл в рукопашку, за Родину, за Сталина!
Специально для привередливого жиртреста девушки сняли один из заключительных видосов из местного буфета: https://www.youtube.com/watch?v=3grGNP2pHWU >>3264844 Насколько я помню книжку из малой черной о творчестве Пауль Петровича, всё ровно как ты и говоришь - приходилось сливать Ботвиннику, чтоб не поехать в ГУЛАГ.
>>3264844 Че за хуйня, какая то ошибка вылезает. Хотел изучить твою партию. Я сам вводил ходы рукой и случайно неправильное взятие пешкой выполнил, теперь отменить этот не могу
>>3264866 По партии согласен, два маневра ферзя на с7 и ф4 действительно выглядят крайне неадекватно из за одноходовой конкретики на доске. Если он хотел таким образом слона с б2 на с1 переманить, что бы слон белых не стрелял идеально в связке с белым ферзем как это говорят пушечная батарея, все равно слон и на с1 стоит шикарно, может в любой момент обратно вернуться на б2. Идею ладья с7 или ладья д7 черные не применяют. Это всё планы на один ход вперед - уровень любителя. Ну да, такая нелепая партия что сказать. Однако со сливняком Пукешу от Куколдинга ничего не сравнится. Кукич предварительно слона загнал в угол что бы реализовать этот этюдный проигрыш. Вот по настоящему где шахматист хотел "демонстративно смешно, чтоб спалили весь цирк" своими деревяшками творчески самовыразиться на глазах мировой публики. Но эти одноклеточные дауны схавали. Про шахматные сливняки ничего сплетничать нельзя ибо шахматная кормушка перекроется. Шахматные блогеры и журналисты с этом плане самые безпомощные - ничем кроме шахмат с детства не занимались и тупа помрут с голоду на одних ананасах без мяса.
>>3264898 Блять наоборот придурошные задачники заебали, хоть подышать нам дают и обсудить шахматы и поразмышлять об их дальнейшей нелегкой судьбе. Ведь эти полудурки засоряют своим никому ненужным одноразовым калом с отрицательной ценностью. Легкие задачки до 2000 рейта каждый из нас может решить, а сложные гроссмейстерские, соответственно, никто. В противовес им - наши живые обсуждения оставляют след в истории шахмат, возможно влияют не только на мнение отдельных людей но способны в общественном чистосердечном порыве направить события в правильное русло и не дать шахматам утонуть в читерской лжи
А давайте я задам вам такую задачку: Придумайте способ как можно читерить еще ТУПЕЕ чем это сделал Шевченко? Фактически он собрал всё комбо: туалет, телефон, частые походы, в одиночку без соратника, после того как телефон нашли он спрятал новый (могут следить на следующий день). Пхахах да ему реально было до пизды на всё. Даже больной старик Раусис не так тупо попался. У него была уважительная причина часто отлучаться в уборную и его поймали с первой попытки.
По просьбам трудящихся. 1. Ход чёрных, мат в 3 хода; 2. Ход белых, мат в 6 ходов. Положение доски от стороны дающей первый ход. 1300-шизу охладить трахание и совершенствоваться в окончаниях.
>>3265305 Отдельно хочется отметить слоняру Петра Веньяминовича, который в первый день выиграл три из трёх.
Вот так была добыта третья победа над Нестеровым, отобравшимся из опена. Зумерок сыграл 24...Лg8?, что выглядит вполне крепко и логично, но на деле ошибка ввиду 25.Фh5 Сf8 26.Сd5! Теперь позиция черных незащитима - много угроз, самая эффектная из которых жертва ферзя на поле f5. Было сделано еще несколько ходов и чулочник сдался. Впереди еще 8 туров рапида, а потом топ-четверка определит победителя по нокаут-системе. Приз за первое место - 55 тысяч баксов. Болеем за наших!
Всем привет, новичок в треде! Есть два вопроса 1) Правда ли что шахматы это чисто про зубрежку дебютов и тд? И то что реальной тактике и фантазии места почти нет? 2) как лучше вкатываться? Сейчас просто выучил ход и правила, но играть то особо непонятно как, поэтому по сути просто рандомно двигаю фигуры... Лучше прочитать какие то книги по базовым тактикам или дебютам, посмотреть какие то разборы партий на ютубе или ПРОСТО играть (Хоть и непонятно как)
>>3265381 >1) Правда ли что шахматы это чисто про зубрежку дебютов и тд? И то что реальной тактике и фантазии места почти нет? Дебют - это первые 10-12 ходов. А вот дальше, если сильно не обосраться в дебюте, то уже место фантазии и тактике.
>>3265381 Зубрежка дебютов это как если бы ты пошел в качалку и вместо того чтобы качаться месяцами подбирал программы, изучал инфу, принимал бады тогда как ероха без задней мысли берет и качается. Дебюты можно учить но брать нужно простенькие без мега задротства. Какой нибудь королевский гамбит ты год можешь учить. Вместо этого берешь что-нибудь открытое и простое типа шотландской или итальянской партии, учишь первые ходы и дальше уже в шахматы учишься играть соблюдая принципы основные (развитие фигур, рокировка, соединение ладей и т.д).
>>3264604 >>3264610 Cогласен. То что раскосый который и в турнир претиндентов не должен был попадать, а по его итогу не должен был выходить на матч за Корону, в итоге стал чемпионов, это позор шахмат. После этого принципиально болею против любого китаёзког опидара на всех турнирах, и орал когда это чмо в 1 ход зевнул свою короче индусу.
Прошел 2-й игровой день супертурнира в Золотом Иерусалиме. Свидлер по-прежнему идёт первым (5.5/7), но конкуренты подбираются.
Так, 5 очков набрал Ананд. В важной партии ветеран дерзко дёрнул сами знаете что Федосу. В позиции на диаграмме черные под прессингом, но малоподьемный компьютерный вариант 23...Лae8 24.Сf4 Kxf3+! 25.gxf3 Лg8 позволял рассчитывать на ничью.
В партии же последовало 23...f4?, и после 24.Cxf4 Лxf4 25.Фxf4 Лe8 26.Крh1! мёртвая связка зарешала. Через несколько ходов Владимир сдался. У Эригайси также 5/7, следом идет дружище Непопотамище (4.5/7). Так пока выглядит топ-четверка, которая претендует на плей-офф. https://www.youtube.com/watch?v=diBguwIFV0g
https://s3.chess-results.com/tnr1252344.aspx Я правильно понимаю что если бы наш челкарь Арсений обыграл бы в последнем раунде какого то еврея 2300 то выбил бы Обезьяныча из топ 4 по доп показателю Direct Encounter личных встреч !!?? НАШих было бы трое в топ4 а щас полюбому оба насрут в штанцы
>>3265710 Там не бугольс а бергер, и как, я понимаю, личные встречи приоритетнее показатель чем бергер. Чекай пару Пердосеев - Сраколовский и поймешь. Вообще, это похоже на очередной траллинг тупостью от местного задачника потому ты дважды сумел ошибиться в простейшей нотации
>>3265715 Нет, ни Доммараджу Гукеш (которого часто называют просто Ананд, но это ошибка — Виши Ананд другой человек), ни Арджун Эригаиси не имеют отношения к индийским евреям.
Кратко по фактам:
- Арджун Эригаиси (Arjun Erigaisi) — из телугу-говорящей браминской семьи (подкаста Iyer, точнее — Vadama Iyer). Это одна из самых престижных подгрупп тамильских/телугу браминов, традиционно занимающихся учёбой, шахматами, математикой, IT и т.д. Очень «элитная» каста в современном индийском контексте, но именно индуистская браминская, а не еврейская.
- Д. Гукеш (D. Gukesh) — тоже из телугу-браминской семьи (конкретно — брамины Шривайшнава из Андхра-Прадеша/Теланганы). Опять же классические южно-индийские брамины, никаких еврейских корней.
Индийские евреи — это три очень маленькие общины: - Кочинские евреи (Керала) - Бней-Исраэль (Махараштра) - Багдадские евреи (в основном Мумбаи)
Среди известных индийских шахматистов еврейского происхождения вообще нет ни одного на топ-уровне. Вишванатан Ананд, Пенг Лирен, Прагнанандха, Гукеш, Эригаиси, Вайшали, Хампи — все из браминских семей (в основном тамильских или телугу).
Так что «элитная каста» — да, безусловно (южно-индийские брамины сейчас одна из самых успешных групп в Индии по образованию и доходам), но именно индуистская браминская, а не еврейская.
>>3265720 Какая школа шахмат самая сильная погамбургскому счёту израильская (неправильно называемая советской, чемпионы мира: Фишер, Крамник, Ботвинник, Вайнштейн) или браминская каста (Гукеш и Ананд)? Последняя сейчас выходит в явные лидеры и не скулит про неправильные ананасы и рябчики в пятизвёздном отеле, хотя тоже с детства едят с золота в в Таджмахале.
>>3265721 Вот только не надо нести ахинею - наши русские евреи (Шифер, Травник, Непопотам) всегда требовали к себе адекватного человеческого отношения, что было абсолютно оправдано не только для них лично но и для шахмат в целом. После ананасного манифеста Жопича к проблеме организации в Черномазии явно прислушаются и условия подтянут, от этого только все выиграют, но оголтелые дураебы и папуасы привыкшие жить в гавне поливают нашего Непоросятика помоями
>>3265729 Чел блеат ну не все же пиздец здоровые с рождения, будем надеяться что чел будет жить долго и радовать нас своей игрой, ему только стабильности надо добавить, так то вроде нормальный игрок.
Янчик соснул и в Израиле тоже, тройка призеров - Эригайси, Ананд, Свидлер. Впереди у спортсмена еще фристайл чесс и предновогодний чемпионат по быстрым и блицу, будет шанс еще закончить год не на пососной ноте.
Впрочем, я немного припизднул, мимо медалей, но не мимо призов, отель и проживание всяко отбил брянский маэстро. Приз за 1е место - $55 тысяч, 2е - $35000, 3е - $20000, 4е - $12000.
На прощание Хенрик Карлсен смачно харкнул в ёбыч представителям советской шахматной школы заявив, что будь Магнулий попаданцем в школу Михаил Моисеича он бы, вероятно, бросил эту затею какой-то момент, потому что он был очень независимым и увлечённым своими интересами человеком https://www.youtube.com/watch?v=GFCpL0OHXLw
>>3266207 upd: Таки не едет. 11, 2025, in Grootbos, South Africa. The participants are Magnus Carlsen (Norway), Fabiano Caruana (United States), Vincent Keymer (Germany), Arjun Erigaisi (India), Levon Aronian (United States), Hans Niemann (United States), Parham Maghsoodloo (Iran), and Javokhir Sindarov (Uzbekistan).
Может оно и к лучшему - состав сильный, изобьют. Опять же ананасы. А так оклемается на пельмешках.
объясните пожалуйста, а почему у некоторых игроков игра в онлайн шахматах так отличается от игры за живой доской? Я серьёзно, вы про того же бортника хоть где то слышали за пределами титульного вторника на чесскоме? Куча 3000-3100 по чесскомовскому рейтингу играющих на уровне с супергроссами а в реале ни слуху ни духу, вот ниманн мне как раз по этому поводу и нравится, играет сильно и показывает свой высокий уровень что в онлайне что за живой доской
>>3266278 >а почему у некоторых игроков игра в онлайн шахматах так отличается от игры за живой доской? Потому что игра в онлайне отличается от игры за доской.
На личессе вообще банят, если на рейтинг не играть?
Рендомный хуй, 270 игр, все товарищеские, 260+ выиграно, на рейтинг не играет. Активный рейтинг в задачах - 2400+. Переезжает катком, 43 хода без помарок, фигур зевнуто с моей стороны:0, в конце еще матовая атака с тихим ходом заезжает. Повторяется. Повторяется снова.
Карлсен пояснил, почему не стал нырять с Хансом в бассейне на потеху толпе - "поскольку речь о подводных шахматах, я в рот их чих-пых, мозг - мой единственный инструмент и если я считаю что-то опасным, то мне уже трудно и я не вывожу" - заявил Магнус.
>>3266714 Активный король зарешал у сестрёнки. Продул, наверное, когда ладьей бесцельно ходил туда-сюда и зевнул свзяку слона на с4, пришлось откупаться пешкой f4 либо b4. А так - это ж интернетный блиц, несерьезный жанр, хули тут анализировать и рассуждать? Любой может выиграть у любого, циферка и буковки сверху из другой реальности и мало что значат.
>>3265167 Раз 2-ю все заигнорили, вкину своё. На 2 правильно нашёл первый ход Ne4f6, дальше обосрался, дал королю уйти. Не был уверен, где именно проебался, подглядел у стокфиша, сам бы даже после 2-го правильного хода не нашёл, наверное. Тактику плохо считаю, часто хорошие тактические ходы нахожу чисто с точки зрения позиционки, для меня просто выглядит "красиво" в "статике", в глубину не считаю. И что характерно, чаще всего оказываюсь прав, хотя иногда и обсираюсь с 1-го хода. Но чаще теряюсь и упускаю инициативу уже где-то дальше. Держу в курсе, личесс 1100.
Вот еще, если кому-то не похуй. Мат в 3 и выигрыш, начинают белые. >>3267593 Если есть чувство правильности хода, то это хорошо. Счёт придёт с практикой.
>>3267797 В 1 форсированно Rc3a3+ Nb5xa3 b2b4+ Ka5a4 Nd3c5# Во 2-й ничего не вижу. Точнее, вижу довольно много идей, но почему надо предпочесть именно одну из них, непонятно. Посмотрел у стокфиша, позиция в принципе +5, из 10 лучших продолжений 9 я нашёл, ну любое можно сыграть и потихоньку додавить там вообще трудно сделать ход, который роняет оценку в минус, даже для начинающего, которому только объяснили, как ходят и сколько "стоят" фигуры. Не совсем понимаю, в чём прикол, где именно "человеческий" выигрыш.
>>3267830 Сделал multipv 30, и, наконец, стокфиш начал находить плохие ходы, целых 2 штуки. Догнал до 50 и, похоже, проигрывают только ходы, где сразу отдаёшь фигуру.
>>3267830 Позиция из реальной партии малоизвестных игроков, можешь открыть закладку Masters на личессе и посмотреть короткий путь, как её выиграли. Ну и конь на d7 стоит неудачно, потенциально можно организовать больше нападений на него, чем у него есть защит.
Задам, возможно, глупый вопрос. А ирл вообще любители шахмат где-нибудь собираются, чтобы просто поиграть между собой? Просто, грубо говоря, помещение с досками, столами и стульями. Понятное дело, аренда не бесплатная, но мб что-то на госфинансировании существует? Как такое искать? Гуглятся только всякие платные секции для детей с тренерами, но мне это не особо нужно. Или не бывает такого? При совке наверняка было, там всякий спорт поощрался. Алсо, для детей точно было, я в детстве ходил в бесплатный кружок, но это было давно, ну и я уже, понятное дело, не ребёнок.
>>3268270 Собираются в шахматных клубах. Например в Петербурге каждую неделю проводятся турниры по рапиду и блицу для всех желающих в трех шахматных клубах: шахматный клуб "на петроградской стороне", шахматный клуб им. Алехина в Пушкине, шахматный клуб на морской наб.15 https://vk.com/vochess
>>3268304 Говорят на мажорском(Крестовском) острове в парке все ещё мастера быстрой руки хуярят. И на деньги тоже играют. Не знаю насколько там закрытая тусовка, но если судить по бильярду, то можно втянуться и к ним.
>>3268312 Я тоже обосрался. И опять выяснил только когда сел проверять стокфишом. В голове не всё учёл. Алсо, обязательно ли пытаться в голове просчитывать, или можно (нужно?) подвигать фигурки на физической/экранной доске?
>>3268338 Советуют пробовать считать по диаграмме в голове, наиболее приближенный к реальной партии режим. Но если уже перед глазами плыть начинает, а результата нету, то ничего не поделаешь, планку приходится понижать.
>>3268344 Я сегодня попробовал вслепую играть, подумал, может поможет мозгу быстрее приучиться. Ничего не получилось, ничего в голове не вижу, не помню, не понимаю. Тупо наугад делаю легальные ходы и довольно быстро проигрываю. Надо новый акк под это заводить и калиброваться на дно ~200 рейта, может там шансы будут. Хотя даже так толку мало, мне кажется.
Объясните как в lichess приложении на андроиде создать игру с AI? Совершенно не вижу данной кнопки. А в браузере с того же мобильного телефона все есть.
Вот решаю я паззлы на личесс, и поражаюсь, где все эти люди, которые так играют. Ну ладно блиц/пуля, когда 10 секунд осталось, можно понять, но рапид, а тем более классика? Да ещё и на таких рейтингах 1600+, нередко и 1800-2000. Ну, предположим, часть взята из партий овер5 лет назад, тогда ещё ресурс был не так популярен и нужно было меньше скилла, чтобы набить этот рейт. Но я сейчас с 1100 вылезти не могу, при том, что такой хуйни не творю. Отматываю паззл на ход назад и смотрю, как бы я сходил, чаще всего я рассматриваю совсем другой ход. А эти как долбоёбы лезут под связки, раскрывают короля под матовые атаки и т.п. А меня на меньшем рейте через раз унижают многоходовочками, которые я не просчитываю, а сами ни под какую тактику не подставляются, всё видят и защищаются. Ну ладно, 1100 я ещё через раз побеждаю, а 1500+ вообще монстры, вообще ни одной моей угрозы не зевают. А даже если зевают ферзя, через 2 хода подлавливают меня и отыгрывают обратно. Поучаствовал в одном турнире blitz <= 1500, тупо чуть меньше 10 партий слил и 1 выйграл у такого же 1100 долбоёба. Ну не с движками же играют. Не играют же? Точность далеко не 90+%, зевки допускают. Ну даже если играют, почему они до сих пор сидят в ~1100 болоте, если играют лучше ~1600-2000, лол. Ничего не понимаю.
>>3268503 Вот, например, позиция из партии блиц 1500 - недосягаемый для меня рейтинг. Белый сделал ошибочный ход Nh4 и зевнул мат в 2 хода. Чисто на интуиции прикинул вариант за обе стороны, особо даже не проверяя - я так в блиц и играю интуитивно, иначе флаг срубают. Судя по стокфишу, как минимум, нигде не упустил преимущество белых. Qd3+ g6 Rh8+ (раскрываем короля, стокфиш тут видит мат в 12 ходов после Qd5, но я не такой крутой) ... Kxh8 Qxg6 hxg5 (стокфиш хочет Nd5, но забрать слона как-то более "по-человечески", мне кажется) Qxf7 d5 (стокфиш снова предпочитает Nd5, видимо, чтобы подключить ферзя к защите, ещё ему больше нравится d6, чем d5 - видимо, чтобы конь уже не терялся?) Nh5 (теперь, наконец, грозим матом) ... Bf5 (защищаются) Qxf5 Ну и дальше уже дело техники, чёрным пизда на королевском фланге, можно спокойно размениваться и доигрывать выйгранный эндшпиль. Когда фигур мало, проще считать.
>>3268528 Вот вам, кстати, ориджинал контент из моей партии. Рапид против соперника с ~1500, у меня на тот момент примерно столько же было, но, очевидно, я на этот рейт не играю, раз меня каждый раз так позорно делают. В паззлы на личесс не попало, вроде. Ход белых, найдите сильнейшее продолжение, не упускающее инициативу. Спойлер: я в партии не нашёл, ещё там 4 просто сильных хода, сохраняющих хоть какой-то перевес, я сыграл 1 из них, а через несколько ходов оказался в ничейной позиции, где инициатива была скорее у чёрных, а у меня было 30 секунд против 8 минут на часах - без шансов.
>>3268777 Ну, сорян, высокорейтинговых соперников кроме Федосеева не завезли ему. И это кабы не первый (после аэрофлота в начале года) выигранный турнирчик, так-то. Так что на общем грустном уровне вполне себе неблохо.
Часы с магическим само-отскоком кнопки и авто-пососом были заменены судьей, но, увы, наш гипопотамчик всё равно лузнул азербайджанскому пухляшу 2580эло
Мёртвый тред мёртвой ничейной игры. Кидали бы свои партии, какие-то "интересные" позиции, что вы думали в моменте, как вас удивил соперник, как потом вас обоих на анализе партии разъебал стокфиш/lc0. Но нет, либо занюхивание попуков наших слоняр, либо полная тишина. Полторы калеки изредка решают паззлы. Простите, что сру тут. У меня при обострениях шизы просыпается любовь к шахматам, начинаю видеть "красоту" в позициях, с удовольствием играю, неиронично делают топ стокфиш мувы (и иногда зеваю ферзя/мат в 1 ход). Потом выхожу в ремиссию и становлюсь дефолтным нормисом, шахматы перестают нравиться, в позициях ничего не вижу, играю скукотищу на уровне третьеразрядника.
>>3269470 Кому из по настоящему искренне сочувствующих зрителей реально не похуй на шахматные фигурки и шахматные ходы в 2к25? Ценность каждой блестящей партии или феноменальной жертвы давно потеряна, ибо этих партий с развитием интернет-телекоммуникационных технологий а так же логистики, доступности турниров, играется сотни тысяч в день как в интернете так и за доской. Шахматисты раньше были творцами и волшебниками очаровывающие зрителей своей редкой но значимой игрой. Любители шахмат готовы были через печатную макулатуру следить за каждым ходом. Была всеобщая одержимая страсть шахматами.
Сейчас все это давно кануло и наоборот интереснее следить за околошахматным интригами, за шариками в жопе, телефонами в туалете, за кризисом российской школы, читерками индусами, за срежиссированными матчами, за праведной борьбой Травника, смертью Наркодицкого, зловонью и пердежом Чмагнуса и на то как паразиты инфлюэнсеры это обмусоливают
>>3269470 Бро ну камон, никто не будет скидывать свои партии потому что по этой инфе можно вычислить никнейм, затем почту и айпи. Через эти данные произвести взлом жопы, захват подьездного умного домофона и проклясть в веках всю домовую книгу
>>3269572 Чекал трансляцию, там голосовали за 2 варианта, на твоем скрине первый, но больше голосов отдали за второй. Формулировка второго была неясная для тех кто не в теме, типа поддержка какого то соглашения фиде, скорее всего там допуск под нейтральным флагом.
«По итогам дискуссии решено, что результаты обоих голосований являются действительными». FIDE обратится в МОК за консультацией по вопросу допуска россиян
>>3269659 Любая причина смерти молодого парня когда нашли его, это всегда что-то неприличное. Редко это публично обнародованное для общественности бывает, болезни обычно как то заранее известны и озвучиваются. Вспоминая смерть Букавшина там сразу же переполох взбаламутили. Грустна это всё
Шлите чтоль рекапы своих успехов в этой дрочильне. Мне особо нечем похвастаться - strikes and gutters, ups and downs. Застой в игре. Да и не только в ней.
>>3269838 Какая услада читать как одни и те же, язык не поворачивается назвать их, недобляди в комментариях ругают фидешников за отстранение Карякина и при этом же оправдывают отстранение звания фшровцами у Федосеева. Просто буквально один и тот же кейс когда за политические слова наказывают в невиновном непричастном спорте, но, ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕПУАТЬ, в одном случае у нас должен быть "спорт - вне политики", а в другом идентичном случае всё ахуенно логично и вообще зачем ему это звание коли он сам отказался от федерации
>>3269866 В этом плане Карякин у меня лично какое то ебанутое уважение вызывает своей искренностью и последовательностью. Я когда слушаю его воодушевленные интервью мне хочется так же любить Рфию как он и жить счастливо в своем манямирке, но это натурально шизофазия. Врятли конечно мы его увидим на чм в Катаре, но будет любопытно как он себя проявит на международных туриках спустя такой долгий перерыв
Блять, конечно же я забыл упомянуть главное. Пока печатал вылетело из головы совсем. Самое главное чем меня потрясают такие титаны как Карякин и Крамник, что только от одного упоминания этих фамилий у всех моралфагов лютейще горят пердаки в неистовом пламени, в чем можно убедиться взглянув на коротенькие комментарии итт выше. Карякин и Крамник это литерально мои менторы и моральные ориентиры по жизни. Просто соло-боевички одиночки рвущие пердачки порваткам всего мира, уххх как же сочнейне и вкуснейше. Продолжатели славных традиций нашей олдовой школы мастеров агрегаторов бугурта у плебса и биомусора
Как так реально получилось что русские титаны у всех с умопомрачительным совпадением фамилия начинается на Ка- послали нахуй шахматную мафию и рвут в соло пердаки всему миру питаясь энергетикой ненависти? Карякин, Крамник, Карпов, туда же можно Карлсен, Каспаров, хоть они не мой вайбик. Все они чемпионы-игроки экстра класса, со своим непоколебимым морально-нравственным стержнем на хую вертели вообще весь скот и плебс, разорвали отношения с мейнстримом, навлекли на себя килотонны ненависти и проклятья от червпидоров-соевичков. Первым двоим весь мир вообще желает сдохнуть. Мои менторы и титаны. Знакомьтесь
>>3269889 Ох ебать, в первый раз вижу живого фаната Нашего Толика. Я-то думал, вы где-то на интервале примерно между комитетом по физкультуре и спорту при совете министров СССР и доктором Зухарем передохли все нахуй.
>>3270677 Чево блять? Как Мурзич мог зевнуть коневую филку если он сам белыми играл конем, а его соп черными без коня? На этом фрагменте ничего не происходит, позиция изначально безнедежно проиграна по градуснику без фигуры играет.
>>3271082 У меня бы жопа сгорела нахуй от этих молодых дарований, хорошо, что я не играю на турнирах. Ну ладно выиграл, так хоть не пиздел бы, и ведь даже леща пиздюку не выпишешь за дерзость.
>>3271082 По правде тоже скорее всего сгорела б жопа, если б отгоршковый шахматист, 10 годиков с заниженным рейтингом разъебал каким-то трешовым гамбитом и спиздил очков -надцать рейтинга. Но от матюков на публику все же воздержался бы, я же не прошмандовка контентмейкерская. >>3271094 Ты б и собаку сутулую
Шапка для нубов и не только: https://pastebin.com/iPYyaU9G
Новая шапка: https://justpaste.it/8igq1
https://telegra.ph/SHahmatnyj-gajd-dlya-novichkov-20-10-28
По традиции:
Играем тут:
https://lichess.org/ - здесь проходят наши субботние турниры
https://ru.lichess.org/team/2ch-lions - ссылка на нашу команду на личессе. Там же есть ссылка и на нашу шахматную конфу.
https://chess.com/
Шахматы высоких достижений - соревнования, новости, рейтинги:
https://chessopen.ru/
https://www.chess.com/calendar
http://www.2700chess.com/