Кто и зачем внедрил мне в голову мысль, что линукс - это говно какое-то для красноглазых и система только для серверов? Винда - говно, линукс - заебись.
>>331290161 (OP) >Кто и зачем внедрил мне в голову мысль, что линукс - это говно какое-то для красноглазых и система только для серверов? Это псиоп был.
>>331290230 Ну вот у меня щас винда, как мне пердолинга режит следующие прикладные задачки.
1 Сегодня у меня фотосет, надо будет с никона д850 кабелем скинуть фотки в комп. 2 Обработать их лайтрумом. 3. Потом хочу поиграть в пагубу и квазиморфа.
Как это все мне реализовать под линупсом без пердолинга в консолр?
>>331290311 >Всю жизнь сижу на виндовс, объясните кто-нибудь зачем ставить линукс?/ЛИНУКС НИ НУЖИН, АРЬЯЯЯЯЯ!!!!!1111111111 Вам мистер безосец скоро винду-то вашу возьмёт да и отрубит(потому что может), быстро побежите переучиваться на пользователя пингвина. И лучше бы вам самоучители по этому делу скачать заранее. Берите дистр Nobara Linux с KDE, он максимально прост в освоении и дружелюбен к своим пользователям.
>>331290161 (OP) нахуя вы всё время эти треугольники скриншотите? у каждого линуксозадрота скриншот с названием его поебени. будьто кто-то знает что такое эндеваорурос кроме 2.5 задротов
>>331290352 В Lutris(идёт сразу из коробки) их добавляешь и запускаешь, никакого пердолинга в консоли. Я сам на винде ещё с икспи сижу - и то разобрался. >>331290366 Гугли, долбич. Было такое в недавних новостях, что Джеффри Безос(глава Amazon) хочет всех перевести на стриминговые сервисы. То есть: у тебя не будет личного компа - только монитор и клавиатура, обращаешься к удалённому серверу - и там тебе показывают твою операционку. Пишешь/смотришь что-то не разрешённое его системой = бан. И тебе ещё и ПЛАТИТЬ за это нужно. >Я новый комп куплю Не купишь. С нынешними ценами на железо тебе максимум зивон из китайского подвала светит.
>>331290325 Пиздец ты долбоёб анон. Недавно был тред где какая-то игра не запускается. Забыл толи калпедиция то ли фаллаут. Просто шизофреником выглядишь, когда отрицаешь реальность. Если бы этих проблем не было - половина бы на линухе сидел.
>>331290161 (OP) Ставил на ноут и на пеку дебиан гном. На ноуте всё заебись, на пеке колонки щелкать начали пердолился до 4 утра, нихуя не помогло и шрифты говно полное (как не настраивай, они тонкие и сглаживание хуже чем на винде). Ну если с 1 раза запустилось и работает то наверное пользоваться можно, а так..
>>331290400 Если кто-то до сих пор под камнем/в танке живёт и не в курсе последних событий в мире айти - то специально для таких людей поясняю: Нобара - это дистрибутив Федоры специально для геймеров от геймеров, там все нужные драйвера и прочие программы сразу вшиты в систему и работают из коробки. Ну то есть: скачал дистр(для видеокарт от Nvidia нужно качать отдельную версию на сайте Нобары, эта версия будет ниже в списке), зашил на флешку(руфусом этого делать не нужно - он что-то не то делает с образом), установил на комп, в Lutris все свои скачанные из зелёного магазина игры добавил и играешь. И причём совершенно бесплатно, без вирусов и пердолинга.
>>331290363 Да щас для, гимп умеет пакетно работать? Гимп градиентную маску может без пердолинга со сллями наложить? А если маска не линейная а более сложной формы? Овальная например нужна? Кстати ты в курсе что гимп НЕ ОТКРЫВАЕТ РАВЫ НИКОНА, нужно сначала уфрав поставить, и только потом он отраеслирует это в гимп попутно проебав цветовой профиль. И надо пердодится его восстанавливать ручками. Ух баля как удобно! Поясни наьуя мне тратить в 5-10 раз больше времени на обработку одной и той же фотки для получения того же результата? Что бы зачем? Ради нахуя?
>>331290415 Ладно. У меня второй комп на днях будет - попробую с пруфами поставить туда линух + стим и игры. Посмотрю че получится. Тред создам. Проверим твоё уверение что всё там отлично.
>>331290441 В винде я подключаю фотик кабелем и вижу накопитель копирую фотки. В линупсе ровно нихуя, кстати и стелефоном такая же хуйня. И нет нихуя примонтировать устройство как юсб накопитель не дает доступ к накопителю.
>>331290161 (OP) На линуксе нет специальных драйверов для моей мыши и мех. клавиатуры. Их просто нет для Линукса, его разработчики в хуй не ставят. Они конечно будут работать, но на 30% от виндового функционала
>>331290445 >Почему у меня есть личный комп раьоэабщий и офлайн? Ну это пока. >Куда он пропадёт-то? Сам ком никуда не денется, а вот винда через бэкдоры вырубится - и причём с концами. >>331290448 В Нобаре ещё и стим тоже вшитый(выбирается при установке), ну то есть тебе только залогиниться надо будет. >>331290475 >В Lutris(идёт сразу из коробки) свои игры добавляешь и запускаешь, никакого пердолинга в консоли. Я сам на винде ещё с икспи сижу - и то разобрался. >Скачал дистр(для видеокарт от Nvidia нужно качать отдельную версию на сайте Нобары, эта версия будет ниже в списке)
>>331290474 Из чего-то аналогичного это только дарктейбл и он пиздос как уступает лайтруму по результату на выходе при том же времени потраченном на обработку
>>331290424 Думал вкатываться через манжаро, но там какой-то пиздец в стане разработчиков. Пообщался с нейросеточкой и она мне порекомендовала ендевор. А родителями минт.
>>331290485 Ну там есть кривой косой шоткарт, простейший монтаж без покрача, в стиле порезать, вставить переходы склеить он может. Хосешь красить нахуй следуешь, ведь налинупсе есть ВСЕ НУЖНЫЕ ПРОГРАММЫ, а если тебе нужно что-то чего там нет, просто нахуй иди!
>>331290512 Поменять уровень срабатывания клавиш, хоткеи и тд. >>331290515 Тут человек рекомендует специальный игровой дистрибутив, так почему на нем не работает моё игросральное дерьмо тогда
>>331290161 (OP) >EndeavourOS >Start your Endeavour with a lightweight Arch-based, terminal centric system >terminal centric >Кто и зачем внедрил мне в голову мысль, что линукс - это говно какое-то для красноглазых >terminal centric >красноглазых Тебе прямо разработчики твоей ОС это пишут, еблан.
>>331290530 Правильно, я тоже родителей на минт пересадил 100 лет назад. А сам по работе сношался с убунтами и федорами, хорошо с ними умел работать, но случайно вкатился в арч, так, от скуки поставил, как головоломку. И кайфанул. Всех всегда пугали bleeding edge , но у меня оно работает гораздо лучше чем федоры и особенно убунты. Все фиксится, все можно откатить за год буквально один раз пришлось пакет откатить. Работает идеально, нихуя там нет по дефолту. Все что в систему попадает надо самому ставить. Мусора 0. Прикольно это. Даже хоткеи самому придумывать надо. Стандартов нет. ну я пошел в hyprland и прочее, с гномом конечно было бы иначе
>>331290519 В теории, в большинстве дистрибов если ты юсб флешку подключил, она автоматом подмонтируется (не каждый раз) только вот 99% современнвх устройств подключаясь по юсб могут быть не только накопителем, но и еще всякое разное. Например быть веб камерой, транслируя потоковое видео, или юсб модемом, и дохуя еще чем другим. И устройство при контакте спрашивает как ты хочешь меня щас юзать и ось должна отправить СНАСАЛА сигнал как применить устройство, а только уже потом подмонтировать юсб накопитель, если ты хочешь фотки скинуть. И вот линупс не умеет в автомате отвечать девайсам подключенным по юсб. И это адовый пердолинг каждый раз! Причем решение под твое устроцство может просто не существовать вообще.
>>331290550 Ну во-первых: бэкдоры из винды вырезать не получится, они слишком глубоко вшиты. Во-вторых: даже если вырежешь - ничего хорошего из этого не выйдет. И наконец в-третьих: а кто тебе мешает поставить линух на отдельный жёсткий диск и периодически с ним комп включать? Я вот так и сделал.
>>331290589 Вот только консолька в линуксе - это ебать че за тема охуенная, позволяющая экономить кучу времени не лазя по бесконечным окнам, настройкам и прочему. Тут реально стоит попробовать и возвращаться обратно уже не хочется
>>331290544 Слои есть, выделения фона и объектов нет. Ручками обводи как в 2012. ВЕСЬ НУЖНЫЙ ФУНКЦИОНАЛ ЕСТЬ, если нету то он НЕНУЖНЫЙ, просто нахуй иди со своими потребностями, погромисту не нужно никому не нужно!
>>331290642 Я 8 сука лет с 2 осями на компах и ноуте жил и меня в крац остоебало пердолится с линем ебучим. Этот глючный кусок говна нуждается в постоянном блять курении гайдов и пердолинге с консолью для того что в винде делается в 3 клика.
>>331290656 >позволяющая экономить кучу времени не лазя по бесконечным окнам, настройкам и прочему Конечно, сэкономил минуту, чтобы потратить 5 минут на чтение мануалов или, в текущих реалиях, на вопросы ИИ "как сделать хуйнянейм линукс консоль", "ошибка хуйнянейм что делать". Это и называется красноглазие.
Ось это блять ИНСТРУМЕНТ, если я трачу больше времени и сил для того что бы сделать тот же объем работы что и в винде, ТО НАХУЯ МНЕ ЭТО ГОВНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ? Что бы зачем? Ради нахуя?
>>331290831 Нахуя его ставить чтобы периодически включать? Это выглядит литерали как нарки пытающиеся подсадить других людей >ну попробуй немного тебе понравится один раз
>>331290831 А нахуя мне линупс там? Что бы что? Ради нахуя? Я жил блять из-за вашей красноглазой лживой пропаганды 8 лет с 2 осями. Стала ли моя жизнь лучше и удобней? ДА НИХУЯ ПОДОБНОГО, ПОСТОЯННЫЙ ПЕРДОЛИНГ И ПЕРЕЗАГРУЗКИ, когда все есть, а ой этого нет это пук срень не работает, в ответ на вопрос как сделать чтоб работало просто нахуй шлют и говорят что это БУКВПЛЬНО НИНУЖНО.
>>331290903 Хуя линупсодебила разорвало! Есть плохая ненужная ось где из коробки работает. И есть хорошая, нужная на которой не работает, а на вопрос подскажите как пофиксить шлют нахуй. Ой что же выбрать то?
>>331291028 А почему тогда игра не запускается? Я правильно понимаю что краши программы означают что этот эмуль её поддерживает?
Опять это типичное линупсячье если не работает то НИНУЖНО, а если тебе нужно, то нахуй иди, вот почему! Какие же краснонлазики мерзкие жалкие животные.
Почему лучшая в мире ось не способна выполнить задачи которые мне надо каждый день решать? Почему в ответ на вопрос как это пофиксить тебя только нахуй шлют? Нахуя тогда на нее переходить то? Что бы зачем?
>>331290161 (OP) >>331290325 >причём намного лучше, чем на самой винде Потому что я поставил, не без ебучего пердолиннга убедился, что это лютый пиздеж и снёс нахуй.
>>331290519 Они с ебаным нтфс работать не умеют до сих пор, чтобы запустить игру с виндового диска, тебе её нужно перенести в папку литруса на ехт4, иначе она обосрется при запуске.
>>331290578 >В маках я так понимаю всё это есть? Ну в макбуках, если их противопоставлять линуху? Все аналоги мультимедиа программ? Да, все программы выходят на мак. Более того, есть несколько классных широко используемых в индустрии программ типа финалката или лоджика про.
>>331290161 (OP) О, это очередная СБОРОЧКА линукса с нескучными обоями, где все то уж точно работает ИСКАРОПКИ? На которой ОП просидел аж целых 10 минут?
>>331290161 (OP) Установил Линукс. Неделю всё работало нормально. Потом начала вай-фай переодически отваливаться. Установил Виндоус. Такой проблемы нет.
>>331290161 (OP) >Кто и зачем внедрил мне в голову мысль, что линукс - это говно какое-то для красноглазых и система только для серверов? Потому что это правда. Винду ты поставил и забыл. С Линуксом под определенные программы\игры тебе нужны разные билды. Ну и еще сразу добавляю что на земле три группы лиц которые размножаются пропагандой. Сектанты, пидорасы, линуксоиды. Только для того что бы стать линуксоидом нужно быть и сектантом и пидорасом.
>>331291931 >Винду ты поставил и забыл. Ну вот не скажи. Нужно долго ебаться вычищая все говно которое напихали майки в винду. И с каждой новой виндой говна всё больше.
Линукс для долбоебов, которые хотят ебаться, но не с тянками, а со своей операционкой. Зачем мне говно, которое нужно постоянно фиксить, настраивать, если есть виндовс, который, внезапно, просто работает из коробки? Делает буквально все, что может понадобиться пользователю! Заметь, что такие треды, как этот, создают исключительно нетакусики, связавшиеся с говнолинуксом. Только им нужно искать поддержки и оправдания своего хуевого выбора операционки. Виндовс-бояре же в это время просто радуются жизни и безупречной работе своего программного обеспечения.
>>331290161 (OP) залётный хуесос, если тебе нужна хорошая ОС для работы - это мак, если для игор - это винда. поймёшь, только тогда, когда достаточно натыкаешься в красивом ui и поймёшь, что это хуйня
>>331292809 с виндой кстати тоже последнее время проблемы, очень много сисясофт косячат с обновлениями, до того, что у тебя календари ломаются, рабочий стол и т.д
>>331292809 Для себя этот вопрос я закрыл дуалбутом. На пингвине я сижу ежедневно, ведь все мои потребности в просмотре видео и игрульках он вполне себе закрывает. Старые игры на нём действительно стабильнее играются, ну а коль мне потребуется Винда, я загружаюсь и сижу с неё. Все проблемы дуалбута решаются установкой rEFInd и даже после обновлений винды загрузчики не теряются. Но я их отключил, так что похуй. Что-то надо на винде - копирую файлы на виндовый раздел с Линукс. Лично самого бесят пидорки, которые после установки Линукс начинают срать в сетях фетчами и охуительными гайдами про то, как поставить cmatrix в терминал и быть невьебически крутым, показывая свою уникальность и нитакусечность
>>331290161 (OP) Если твоя цель сидеть в браузере и/или саморазвиваться через просмотр оняме, то тебе его хватит. А если внезапно его нужно развернуть для работы на десктопе и накидать некоторое количество прикладных решений, то это превращается в адовый пердолинг с зависимостями, версиями, отсутствием дров на какое-нибудь древнее говно с периферии, отсутствие вменяемых средств администрирования и т.д и т.п...
>>331290161 (OP) Ну говорят, что игр нет и какого-то специфического нужного софта. Может и так. Я редко в игры играю, ну старьё запускается, недавно трилогию масс эффект в ремастере проходил, каких-то лагов не заметил. Запустилась васянская сборка для wine с рутрекера. А у меня даже видеокарты нет (только встроенная от АМД).
Родственникам тоже убунту поставил, а хули им, компьютер нужен, только чтобы зайти в браузер.
>>331293060 >некоторое количество прикладных решений 1С чи шо? хуйню не неси. на коляске воркстейшн куда проще развернуть чем на швинде. сам софт проще поставить и настроить, так есть еще охуенно удобные баш и зумер-шелл для автоматизации
>>331290161 (OP) >Кто и зачем внедрил мне в голову мысль, что линукс - это говно какое-то для красноглазых и система только для серверов? Так действительно было еще где-то 5 лет назад, но сейчас линукс очень хорошо причесали, а винда наоборот стала хуже. Сейчас они примерно одинаковы для комфортного пользования - что-то хуже в винде, а что-то в лине.
>>331293066 Привычный видеоредактор, ГТА Онлайн и прочие каломультиплееры, с Ворд 2010 не разлучить (на Линукс есть ЛибреОфис, но переучиваться с нуля пользоваться текстовым процессором нет желания). Кому-то сама идея дуалбута не нравится, ведь по итогу пользуешься всё равно виндой в некоторых случаях вместо ОС для погромистов, но на обоих сторонах словоблудного фронта по факту оба не правы
>>331290161 (OP) Я и так пользуюсь линукс (Убунту), но исключительно на VPS либо на встроенном в виндовс WSL через консоль. В качестве основной ОС хз, не пробовал.
>>331293172 >сам софт проще поставить и настроить, так есть еще охуенно удобные баш и зумер-шелл для автоматизации это правда есть и на маке, но мы тут такое не обсуждаем. в глазах нормиса-обывателя (большинства итт) маки до сих пор оверпрайс для пидоров из старбакса
>>331293252 >com компоненты Че это такое? Ну пусть тебе твоя контора купит устройство на винде раз аналоговнет, в чем проблема? На личном ПК дейли драйвить винду будет либо ребенок, который еще не наигрался в игры и пердолинги, либо долбоеб с синдромом утенка
>>331293349 >Че это такое? Ооо бля... >Пусть контора купит Ооооооо бля х2... Ну прост купит))) ну тип прост купите, чтобы всё работало, как раньше)))) Сцуко, ебаные корзиночки, сидите на маминых каклетках в 4 стенах на пердрликсах и не выебывайтесь, саморазвитие через очередной гаремник - ваш потолок.
>>331290161 (OP) Проблемы с гибернацией, в некоторых дистрах её только через консоль включать, в юи никак не добавить кнопачку. Настроить парковку дисков только консоль, настроить буст процессора только консоль, файрволл ну ты понял. Непонятные директории которые не начинаются из общего корневого каталога, как в винде мой комплюхтер. И вот такие мелочи руинят всё. Ставишь лтс версию что бы не было проблем и обновления не парили @ через 2 года она стухает и обновлять надо через сонсоль вводя целые простыни команд.
>>331292118 >Ну вот не скажи. >Нужно долго ебаться вычищая все говно которое напихали майки в винду. И с каждой новой виндой говна всё больше. Чел в РФ ничего из этой хуйни не работает.
>>331290488 Вообще это странно, возможно у тебя вообще USB контроллер не определился, у меня все фотики подключаются по USB и видны как флеш-накопители. Алсо, купи кардридер, это удобнее.
Винда - говно, линукс - заебись.