Зачем в 2026 году до сих пор существуют сонсоли? Для покупателя это не́мощная во всех смыслах железка за оверпрайс, для разработчика это лишние затраты на портирование и оптимизацию игры. К консолям, к тому же, кладут геймпады позапрошлого поколения (в дуал сенсе нет даже нищих датчиков холла, ебануться можно). При том стим давно умеет в полноценное управление с геймпада, даже винду видеть не придется.
Майкрософт внезапно поняли, к чему все идёт и решили даже не участвовать в следующем поколении. Грядущий иксбокс будет совместим со сторонними лаунчерами. По сути это будет пекарня в форм факторе сонсоли.
Ищешь бушную коробку - проходишь нужные игры - продаешь. Консоль нахуй не нужна без нормального выхода в интернет и изьебываний с подключением гарнитуры
>>331291944 (OP) Чтоб нормально играть на огромной олед-панели с дивана без лишней мозгоебли, но тебе, нищете, не понять, будешь сидеть как креветка на проперженом стуле.
>>331291944 (OP) >Зачем в 2026 году до сих пор существуют сонсоли? Устали слушать гул кулеров в компьютере, компьютер потребляет слишком много электричества.
>>331291944 (OP) > Зачем в 2026 году до сих пор существуют сонсоли? В США и Джапании полно людей у которых от ПК греется пукан. Они даже в шутаны от первого лица играют на геймпада, когда переходят на пека. Но верх маразкма я видел, когда в ПК версии Патфайндер и Балдурс Гейт 3 играли на геймпаде стримеры. Вот такая хуйня
>>331291944 (OP) >немощная железка пс3 тянула жта5 в 720р где-то в 25-30 фпс. У пс3 всего 512 памяти (256 оперативы 256 видеопамяти). Пука меньше чем с 512 оперативы даже в сан андреаса сдохнет.
>оверпрайснутая пс5 стоит как обоссанная немощная железка под названием 4060, при этом если положить её на стол, то можно играть во всю йобу, а если положить 4060 на стол, то вокруг неё нужно будет еще положить пека за 100к.
>>331292380 >>331292241 У нормальных людей пк и телевизор находятся в разных комнатах, но тебе, нищете в бабкиной халупе или съемной однушке, не понять.
>>331291944 (OP) У меня пс4 про, которую я подержанную купил тысяч за 20 до ковида с пачкой игр в придачу. До сих пор иногда на неё игры покупаю, по скидкам или диски с рук, вот силксонг новый прям купил, прохожу с января по-тихоньку. А чтобы собрать игровой комп, на котором можно в статье типа РДР 2 поиграть или тот же Холлов Найт - подскажи, пожалуйста, сколько нужно заплатить?
>>331293168 Геймпад это скалярное + векторное устройство ввода. Клавомышь это скалярное + координатное устройство ввода (не совсем, но упрощённо). Для разных игр нужны разные типы ввода.
>>331291944 (OP) не знаю, видимо это другой мир, пекабоярам непонятный. какойто вацб что ли, наследство сег денди сонек хз, приятный вацб в компании друзей, чипсы, пиво, кстати комп такого эффекта не дает, вот ответ на твой вопрос. ну я фанат компа все равно и сидеть рядом и смотреть, как ктота играет),
>>331293506 Какой там вайб играть в футбол? На консолях игр нет эксклюзовивов толком, там анальные ограничения для нас, оверпрайс стоимость. Причина покупки?
>>331291944 (OP) Для тех кому не нужен лишний геморрой. Но это точно не для РФ, гемора тут с турецкими аккаунтами и оплатами игр выше крыши, лучше не пеке сидеть
>>331293405 Вибрация - это прошлый век. Сегодня у нас помимо вибрации еще адаптивные триггеры и звуки из геймпада. Насколько я знаю, в версию Returnal для ПК это всё по полной программе перенесли. Но то лишь только один Returnal. А Saros вообще на ПК не выпустят теперь из-за новой политики соней
>>331293686 Оверпрайс это когда вещь стоит неоправданно дорого, а не когда кто-то не может ее себе позволить. Спички и свечи это оверпрайс, но я могу себе купить спички и свечи.
снова эти мрии о том что Я ТО НЕ НИЩЕТА ЧТОБ ПЕКУ БРАТЬ. не нищета почему ты не можешь купить себе пеку на 5090 и полключить его к тялявизору? дак может ты и есть настоящая нищета ебаная? купить консоль за 600 баксов и говорить что Я НЕ НИЩИЙ.
>>331293851 За три дня? Новая политика обусловлена экономикой. Им выгоднее пускать силы в разработку новых игр, чем заниматься портами, которые потом купил полтора землекопа
>>331293823 Просто ты пидорашка с ЗП <1к$. Как прочие орки-ебланы из пососсии в своей основной масса. Не для тебя такие продукты как лицензионные игры. А белому человеку из ЕС с ЗП 3к+ евро похуй на игрульку за 60 евро.
>>331293271 Ахаха, нищук ебаный дрочила корчит из себя богатея в двухкомнатном бабушатнике, воображая себя американцем в уютном домике из гипсокартона. Что, в "гостиную" телевизор купил, а в спальню уже не осилил? Молчал бы уже в тряпочку, ничтожество.
>>331293912 Порты купили полтора землекопа, потому что игры неконкурентноспособны. Если они продолжат делать неконкурентноспособные игры, у них в итоге получится неконкурентноспособная платформа (что сейчас и происходит).
>>331291944 (OP) >Зачем в 2026 году до сих пор существуют сонсоли? Потому что эмуляторы не дают те самые ощущения, какие даёт настоящая dendy или sega. У меня есть денди, sega, PS1 и dreamcast.
>>331293869 А на консолях есть внешние читерские приблуды, типа той хуйни, где можно клавомышь подключать, но игра будет считать что это геймпад. И таким образом ебать геймпадных инвалидов
>>331294466 Ну да, пукари же не говно еды как сонидауны, они такой кал не покупают. Нах покупать говноэкзы сони, если тот же ведьмак 3 ебёт каждый сониэкз и геймплейно и по сюжету. Сониэкзы это унылый однообразный проходнячок.
Для покупателя это не́мощная во всех смыслах железка за оверпрайс, для разработчика это лишние затраты на портирование и оптимизацию игры. К консолям, к тому же, кладут геймпады позапрошлого поколения (в дуал сенсе нет даже нищих датчиков холла, ебануться можно). При том стим давно умеет в полноценное управление с геймпада, даже винду видеть не придется.