Какой смысл сейчас дрочить на Мочькву и Пидер? Что там такого, чего нет в других крупных городах?
>зп больше Зп надо смотреть по отраслям. А если в среднем по больничке, то вообще надо на Чукотку ехать, лол.
>лучше сервис, доставочки, рестики Было актуально в 00х. Сейчас кафе с коворкингами и пвз озона в любом пгт есть.
>лучше интернет, айти сфера, доступность услуг ОЛОЛО
>культура, площади, дворцы Интересно первые пару дней, да и жить ты точно не на Красной или Дворцовой площади будешь.
>меньше быдла, гопоты, мусора Никакой разницы с провинцией, одинаково ухоженные центры с тц и модными зумершами, одинаково обосранные окраины с колхозанами и узбеками.
>климат Чисто вкусовщина. Мне, допустим, было заебато гонять на лыжах с октября по июнь в родом Мурманске.
Мимо был насильно перевезён родственниками в Пидер, недоумеваю, почему я должен терпеть оверпрайс и перекрытые улицы ради близости к каким-то дворцам царя гороха, планирую съебать в Красноярск.
>>331293978 (OP) >Какой смысл сейчас дрочить на Мочькву и Пидер? не так и много >Никакой разницы с провинцией, одинаково ухоженные центры с тц и модными зумершами, одинаково обосранные окраины с колхозанами и узбеками. нихуя >ОЛОЛО государственное обеспечение реально лучше. В любых вопросах
мимо переехал в ДС в конце нулевых из 100к мухосранска
>>331293978 (OP) Досуга, работы, и людей больше. В ПГТ нечего делать, потому что тут из развлечений одна лишь наливайка, которая по выходным превращается в бойцовский клуб. Нормальная асфальтированная дорога тут одна - главная, можно ходить взад-вперёд. Работу не найти. Да и если найдёшь, едва ли будешь получать больше 35-40к. Ну и население тут только гопы, алкоголики, торчки, школьники, и бабки с дедами. Короче врагу не пожелаешь здесь остаться
>>331293978 (OP) >Какой смысл сейчас дрочить на Мочькву и Пидер? Если работаешь на удаленке и не ездишь каждые пару дней в центр на культурную программу, то вообще никакого. мимо съебал из Питера в миллионник, а из него в полумиллионник, до сих пор охуеваю от того, что на улице все белые
>>331293978 (OP) >Что там такого, чего нет в других крупных городах? Блять, населения. Живу в городишке 100к, тут просто нет тян. Открываю вк знакомства, всего 20 анкет и то подавляющее большинство всратки, приходится ползунок до максимума (100км+) крутить чтобы появились новые лица. Тем временем в том же Питере я могу кучу времени искать только те анкеты которые находятся от меня в 5 км и они постоянно будут обновляться. Из-за дефицита тян у меня секса не было месяцами, так что ну его нахуй, понаезжаю в дс2 через неделю и не ебёт.
И да, в столицах объективно больше тян со свободными взглядами на отношачи, извращенок и прочих, в моих пердях только трад-тян живут, которым бы только выскочить замуж, им похуй на еблю
>>331293978 (OP) >Зп надо смотреть по отраслям. По всем отраслям выше.
>А если в среднем по больничке, то вообще надо на Чукотку ехать, лол. Ездил и в Норильск и в Магадан. Зп норм, но минусов в виде хуёвого климата и огромных цен на всё, не перекрывает. Про досуг даже не говорю. Переехав от туда в ДС, чуть потерял в основных цифрах, но общее качество жизни даже сравнивать тяжело.
>>331293978 (OP) Буквально нет. В сравнении с Москвой и Петербургом прочие милионники это залупа с сельской самодеятельностью вместо концертов и столовкой вместо рестиков. Нет никакого смысла дрочить на Екб или Крас, они во всем хуже. Разве что природными памятниками могут взять. Но они и этого не могут: тот же Байкал до сих пор опаздывает от столичного сервиса на 30 лет у них там буквально союз с санаториями и дискотекой восьмидесятых по вечерам. Хотя Териберка в Мурманске норм, ОСНЕ атмосферное место.
К сожалению, дрочить на Петербург тоже нет смысла. За последние 20 лет Москва во всем перегнала Петербург. Остается лишь коупить что у питера есть "душа", и что люди в Москве все хамы, а тут милые интеллигентные душки.
>зп больше
Зп надо смотреть по отраслям. А если в среднем по больничке, то вообще надо на Чукотку ехать, лол.
>лучше сервис, доставочки, рестики
Было актуально в 00х. Сейчас кафе с коворкингами и пвз озона в любом пгт есть.
>лучше интернет, айти сфера, доступность услуг
ОЛОЛО
>культура, площади, дворцы
Интересно первые пару дней, да и жить ты точно не на Красной или Дворцовой площади будешь.
>меньше быдла, гопоты, мусора
Никакой разницы с провинцией, одинаково ухоженные центры с тц и модными зумершами, одинаково обосранные окраины с колхозанами и узбеками.
>климат
Чисто вкусовщина. Мне, допустим, было заебато гонять на лыжах с октября по июнь в родом Мурманске.
Мимо был насильно перевезён родственниками в Пидер, недоумеваю, почему я должен терпеть оверпрайс и перекрытые улицы ради близости к каким-то дворцам царя гороха, планирую съебать в Красноярск.