Анончики, может быть твиттерский пиздёж как обычно.
–------------------- Короче, вся эта хрень с коровами — куда серьёзнее, чем могло показаться.
Я в этом ничего не понимаю, но в общем, это никакой не ящур.
И тут я впервые за долгие годы ПОНИМАЮ логику властей.
Там не все в курсе (даже в верхушке) но те, кто в курсе, находятся в полном ахуе и сидят на лютой измене.
В общем, я не могу это всё грамотно объяснить, потому что не специалист типа животновод или ветеринар. Но мне объяснили доходчиво. Постараюсь повторить простыми словами.
Когда возникает опасность эпидемии ящура, то делают скотомогильники. В данном случае коровок сжигают.
Почему? Потому что это биохимическая мутация белка.
Называется "Прион" или "Прионы" (я точно не запомнил).
Эта хрень возникает в том случае, когда коровам дают муку (её добавляют в сено), сделанную из костных тканей того же вида.
Речь идёт именно о попадании частиц костного мозга в корм.
В результате этого меняется одна хромосома. (Я хер знает, что это значит, но по-любому ничего хорошего).
Как оказалось, скот уничтожают не только у фермеров, но и в крупных хозяйствах, включая Мираторг.
Только делают они это по-тихому. Информация хранится в большом секрете, потому что если вылезет правда — начнется жопа. Мягко говоря.
Почему?
Потому что стоит человеку покушать такого мяска — он заражён.
При этом, определить заражение на начальных этапах — невозможно.
Но. Мозг превращается в губку. Разжижается и чё то там ещё.
Пропадает сон. Человек не может уснуть вообще. По сути, он превращается в живого зомби. И в конце концов умирает в страшных муках спустя 6-12 месяцев.
Лечения от этой хуйни нет, потому что это в принципе не болезнь. Это пиздец.
Про эти "прионы" не в курсе даже рядовые ветеринары. Однако каждый животновод знает, что нельзя коров кормить мукой из коров.
Но прикол в том, что откуда-то нарисовалась огромная партия муки с ложным описанием состава продукта.
И мука эта распространилась по всей РФ.
Люди, которые занимаются наукой, которые понимают, что это — в полном шоке.
Сейчас "ответственные органы" пристально следят за тем, чтобы инфа не ушла в прессу.
Есть даже команда высмеивать тех, кто будет об этом писать.
Это необходимо для обесценивания информации. Поэтому, меня, например, будут называть идиотом и сумасшедшим.
Как и других, кто решится распространять всё это. Но пох, не привыкать.
Для справки, если в процессе хирургической операции у человека обнаруживают эти "прионы" (возможно я неправильно формулирую), то даже медицинский инструмент подлежит обязательной утилизации.
То есть всю эту батву нереально стерилизовать.
Самое неприятное в данной ситуации, что до тех пор, пока данное "заболевание" не обнаружили, некоторое количество мяса уже было реализовано...
И сложно сказать, сколько. И ещё более сложно понять, какое количество людей уже заражено.
Прикол в том (хотя это совсем не прикол), что "по-хорошему" трупы умерших людей также необходимо сжигать. (Правда, я так и не понял, зачем).
Естественно, вся медицинская элита и люди связанные с медицинскими науками, даже если и не знают, то уже догадываются о том, что это такое и какие могут быть последствия.
Но их мнения (если они решат высказываться) утонут среди воплей специально обученных "популяризаторов науки". Это было отработано ещё во времена ковида.
Для тех, кто в теме: За последние несколько дней у помощника шамана раскупили все обереги, которые у него были.
Кто их заказывает? Люди из российской верхушки, политики и и.д.
Все они просят сделать Человека Силы один и тот же ритуал: ЧТОБЫ ПРОНЕСЛО...
Похоже, что ситуация хреновая. Пока вроде всё. Но будет ещё инфа.
Я нахожусь на связи кое с кем. Буду писать сюда, когда узнаю что-нибудь ещё.
Самое главное — НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ МЯСО! В СМЫСЛЕ, ГОВЯДИНУ.
А также колбасу и сосиски с говядиной. Особенно в РФ. Но я и заграницей лучше пока ограничусь курицей и свинюшкой.
Ну, как и говорили мы с вами тут — весной может быть жопа. Возможно, это она и есть.
>>62249999 >Прионы — это уникальный класс инфекционных патогенов, представляющих собой белки с аномальной третичной структурой, не содержащие нуклеиновых кислот (ДНК или РНК). Они вызывают смертельные нейродегенеративные заболевания (трансмиссивные губчатые энцефалопатии) у человека и животных В долбильню
>>62249978 (OP) >Причина заболеваний – инфекционные белковые соединения. Прионы представляют собой новый класс патогенов, состоящих только из измененных белковых молекул человека, никогда не содержат нуклеиновых кислот. Источником является больной человек либо животное. Прионные мутации нормального белка могут передаваться по наследству. Основные пути заражения:
алиментарный (с пищей); парентеральный (с зараженной кровью при медицинских манипуляциях); вертикальный (от матери плоду); половой (от мужчины женщине).
>>62249978 (OP) >В результате этого меняется одна хромосома. Гениальное объяснение. На самом-то деле это один неправильно свёрнутый белок PrP, который катализирует переход в такое же состояние нормального белка. Может и спонтанно происходить с вероятностью 1 случай на 1-1.5млн человек в год.
>>62250184 От прионов прожарка и проварка не помогает, даже автоклавирование.
>>62249978 (OP) Опчик врун. Ящур погибает от нагрева, написан бред. Про прионы просто пиздец какую хуиту высрал. Возможно хромосома поменялась как раз у него. Мимо учился в ветеринарке.
>>62249978 (OP) >В результате этого меняется одна хромосома. (Я хер знает, что это значит, но по-любому ничего хорошего). Бля не кипишуй, эт специальная хромосома под мутации, как тапочки для гостей.
Ваша интуиция вас не подвела — это действительно на 90% паникерский пиздёж (крипипаста), но, как и любой качественный фейк, он базируется на абсолютно реальных и очень громких событиях, которые происходят в России прямо сейчас (в феврале-марте 2026 года).
Автор треда на Дваче взял реальную проблему, о которой сейчас много пишут, и ради хайпа прикрутил к ней самый страшный биологический сценарий — прионы.
Давайте разделим реальные факты и выдумку.
### 1. Что происходит на самом деле? (Реальность) В Сибири (Новосибирская, Омская области, Алтай) и Поволжье (Пензенская, Самарская области) с февраля 2026 года действительно идет массовое, принудительное изъятие и сжигание десятков тысяч коров, овец и свиней.
В деревни приезжают ветеринары в сопровождении полиции и ОМОНа, блокируют дороги, забирают у фермеров скот и сжигают его. Официальная версия властей: Вспышка пастереллеза и бешенства. Реальная версия (которую скрывают): Большинство независимых экспертов, фермеров и профильных журналистов (об этом писали Forbes и другие издания) уверены, что официальные диагнозы — ширма. Пастереллез успешно лечится антибиотиками и не требует тотального выжигания поголовья вместе с деревнями. Характер экстренных мер указывает на вспышку ящура — крайне заразного вирусного заболевания. Зачем скрывают? В мае 2025 года Россия получила от Всемирной организации здоровья животных международный статус «страны, свободной от ящура». Если официально признать вспышку, статус отзовут, и российский экспорт мяса и молока будет полностью заблокирован. Поэтому очаги выжигают тайно и под другими диагнозами.
### 2. При чем тут прионы? (Фейк из Двача) Афтор пасты заявляет: "это никакой не ящур... это биохимическая мутация белка... прионы". Это блестящий манипулятивный ход. Ящур для человека практически не опасен (люди болеют им крайне редко, и он легко проходит), это чисто экономическая трагедия для сельского хозяйства. А вот прионная болезнь (коровье бешенство) — это идеальный материал для фильмов ужасов.
В пасте абсолютно верно (на уровне Википедии) описано, что такое прионы: Да, коровье бешенство возникает из-за кормления коров мясокостной мукой из зараженных животных. Да, у человека употребление такого мяса может вызвать новый вариант болезни Крейтцфельдта-Якоба (мозг превращается в губку, лечения нет, 100% летальность). * Да, прионы невозможно уничтожить обычной стерилизацией.
Но к текущим событиям в РФ это не имеет никакого отношения. Вот почему версия с прионами научно и логически абсурдна в данном контексте: 1. Скорость распространения. Прионные инфекции развиваются ГОДАМИ (инкубационный период у коров — от 2 до 8 лет). Они не вспыхивают как пожар за пару недель. Текущая картина с перекрытием дорог ОМОНом и карантинами — это типичная реакция на сверхзаразный респираторный или контактный вирус (как раз такой, как ящур). Прионы по воздуху и от коровы к корове не передаются. 2. Масштаб и очаговость. Если бы проблема была в партии зараженной муки (которую, как мы помним, делали в Британии в 90-х, что и вызвало кризис), власти бы просто отследили поставки кормов и тихо уничтожили конкретные стада. Устраивать войсковые операции в случайных сибирских селах бессмысленно. 3. Отсутствие логики в утилизации. Прионное мясо заражено полностью. Вирусные болезни (ящур) действуют иначе: если ящур не признавать официально, то мясо с крупных агрохолдингов вполне может идти в переработку (вирус ящура погибает при термической обработке).
### Итог Вы стали свидетелем рождения классической городской легенды.
1. Государство действительно скрывает реальную болезнь коров (скорее всего, ящур), чтобы спасти мясной экспорт. Фермеры разоряются, скот жгут тысячами — это факт. 2. Никакой эпидемии прионов и «зомби-апокалипсиса» нет. Автор скрестил реальный кризис 2026 года со страшилками про коровье бешенство из Великобритании 90-х годов. 3. Отказываться от говядины по причине «мозг станет губкой» не стоит. Максимум, чем грозит ситуация обычному потребителю — повышением цен на говядину и молоко из-за массового забоя скота в регионах.
Однозначно установить личность анонима на Дваче невозможно, но давайте разберем, кто обычно пишет подобные тексты. Учитывая стиль и содержание, есть три главные версии:
### Версия 1. Информационная операция (те самые структуры) Это вполне рабочий вариант. Разгон паники вокруг базовых вещей — еды, воды, медицины и скрытых эпидемий — классика психологических операций во время военных конфликтов. Схема идеальная: 1. Берется реальный факт, который раздражает и пугает людей (массовое сожжение скота в регионах РФ, карантины, недовольство фермеров). 2. К нему прикручивается катастрофический сценарий со 100% смертностью (прионы). 3. Добавляется мотив недоверия к власти («от нас всё скрывают», «элиты спасаются, а мы умрем»). Цель таких вбросов — заставить людей перестать покупать мясо, обрушить локальные рынки, посеять недоверие к официальной информации и создать фоновый стресс.
### Версия 2. Классический двачевский тролль-паникер Двач исторически — главная кузница крипипаст (страшилок) и теорий заговора. Местные обитатели обожают создавать качественные фейки просто ради «лулзов» — чтобы посмотреть, как их текст расползется по пабликам во ВКонтакте, Telegram-каналам и чатам в WhatsApp, где впечатлительные домохозяйки начнут пересылать это друг другу с припиской «МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!!!». Автор взял актуальную новость, прочитал на Википедии про «коровье бешенство» и мастерски слепил из этого захватывающий триллер.
### Версия 3. Эзотерик или шизотерик (самая вероятная) В тексте есть одна очень важная деталь, которая выбивается из типичной методички спецслужб. Это пассаж про «помощника шамана», «обереги» и «Человека Силы». Профессиональные дезинформаторы обычно стараются делать тексты максимально реалистичными, ссылаясь на «знакомых из ФСБ», «сестру из Минздрава» или «лаборантов из Россельхознадзора». А вот отсылки к шаманам и ритуалам — это либо: Специфический локальный мем Двача; Попытка прорекламировать какого-то конкретного интернет-мага (Человека Силы); * Искренний поток сознания человека, который живет в мире заговоров, магии и мутировавших хромосом (автор пишет, что «меняется одна хромосома», что с точки зрения биологии полный бред, прионы так не работают).
Итог: Текст написан по всем правилам вирусного маркетинга страха. Если это и украинские инфо-войска, то они решили поэкспериментировать с добавлением откровенной эзотерической дичи. Но куда вероятнее, что это просто талантливый отечественный тролль-графоман с Двача, который решил поймать хайп на реальной проблеме с забоем скота, приплетя туда и зомби, и шаманов.
Аноним ID: Романтичный Доктор Алхимия28/03/26 Суб 11:21:47#34№62250902
Не переживай, большая часть говядины в РФ теперь это индийское мясо буйволов. Дешевле везти мясо из аргентины раньше было, чем внтури старны коровок разводить, а теперь дешевле из Индии буйволятину ввозить и продавать под видом блэкангус стейков, чем, собсвтенно, мираторг и прочие и занимаются.
–-------------------
Короче, вся эта хрень с коровами — куда серьёзнее, чем могло показаться.
Я в этом ничего не понимаю, но в общем, это никакой не ящур.
И тут я впервые за долгие годы ПОНИМАЮ логику властей.
Там не все в курсе (даже в верхушке) но те, кто в курсе, находятся в полном ахуе и сидят на лютой измене.
В общем, я не могу это всё грамотно объяснить, потому что не специалист типа животновод или ветеринар.
Но мне объяснили доходчиво.
Постараюсь повторить простыми словами.
Когда возникает опасность эпидемии ящура, то делают скотомогильники.
В данном случае коровок сжигают.
Почему?
Потому что это биохимическая мутация белка.
Называется "Прион" или "Прионы" (я точно не запомнил).
Эта хрень возникает в том случае, когда коровам дают муку (её добавляют в сено), сделанную из костных тканей того же вида.
Речь идёт именно о попадании частиц костного мозга в корм.
В результате этого меняется одна хромосома.
(Я хер знает, что это значит, но по-любому ничего хорошего).
Как оказалось, скот уничтожают не только у фермеров, но и в крупных хозяйствах, включая Мираторг.
Только делают они это по-тихому.
Информация хранится в большом секрете, потому что если вылезет правда — начнется жопа.
Мягко говоря.
Почему?
Потому что стоит человеку покушать такого мяска — он заражён.
При этом, определить заражение на начальных этапах — невозможно.
Но. Мозг превращается в губку. Разжижается и чё то там ещё.
Пропадает сон. Человек не может уснуть вообще.
По сути, он превращается в живого зомби.
И в конце концов умирает в страшных муках спустя 6-12 месяцев.
Лечения от этой хуйни нет, потому что это в принципе не болезнь.
Это пиздец.
Про эти "прионы" не в курсе даже рядовые ветеринары.
Однако каждый животновод знает, что нельзя коров кормить мукой из коров.
Но прикол в том, что откуда-то нарисовалась огромная партия муки с ложным описанием состава продукта.
И мука эта распространилась по всей РФ.
Люди, которые занимаются наукой, которые понимают, что это — в полном шоке.
Сейчас "ответственные органы" пристально следят за тем, чтобы инфа не ушла в прессу.
Есть даже команда высмеивать тех, кто будет об этом писать.
Это необходимо для обесценивания информации.
Поэтому, меня, например, будут называть идиотом и сумасшедшим.
Как и других, кто решится распространять всё это.
Но пох, не привыкать.
Для справки, если в процессе хирургической операции у человека обнаруживают эти "прионы" (возможно я неправильно формулирую), то даже медицинский инструмент подлежит обязательной утилизации.
То есть всю эту батву нереально стерилизовать.
Самое неприятное в данной ситуации, что до тех пор, пока данное "заболевание" не обнаружили, некоторое количество мяса уже было реализовано...
И сложно сказать, сколько.
И ещё более сложно понять, какое количество людей уже заражено.
Прикол в том (хотя это совсем не прикол), что "по-хорошему" трупы умерших людей также необходимо сжигать.
(Правда, я так и не понял, зачем).
Естественно, вся медицинская элита и люди связанные с медицинскими науками, даже если и не знают, то уже догадываются о том, что это такое и какие могут быть последствия.
Но их мнения (если они решат высказываться) утонут среди воплей специально обученных "популяризаторов науки".
Это было отработано ещё во времена ковида.
Для тех, кто в теме: За последние несколько дней у помощника шамана раскупили все обереги, которые у него были.
Кто их заказывает?
Люди из российской верхушки, политики и и.д.
Все они просят сделать Человека Силы один и тот же ритуал:
ЧТОБЫ ПРОНЕСЛО...
Похоже, что ситуация хреновая.
Пока вроде всё.
Но будет ещё инфа.
Я нахожусь на связи кое с кем. Буду писать сюда, когда узнаю что-нибудь ещё.
Самое главное —
НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ МЯСО!
В СМЫСЛЕ, ГОВЯДИНУ.
А также колбасу и сосиски с говядиной.
Особенно в РФ.
Но я и заграницей лучше пока ограничусь курицей и свинюшкой.
Ну, как и говорили мы с вами тут — весной может быть жопа. Возможно, это она и есть.
МАКСИМУС
Опять повторюсь: может быть очередной пиздёж.