«У людей должна быть возможность вкладывать, а вкладывают они только в том случае, если процентные ставки выше их инфляционных ожиданий», – добавила глава ЦБ.
>>62250793 (OP) > Сбережения есть у 30–40% россиян. Кхм, кхехех. Мням. Ко мне часто обращаются обычные россияне, кхехе. Они умоляют меня, Владимир Владимирович, позвольте вкладам россиян послужить нашему общему делу - разгрому нацизма на Украине и по всей Европе. Мням мням кхэ. Поэтому с 1 августа я дал указание ЦБ конвертировать все вклады россиян в военные облигации. Всем всё заплатится, кхэ кхэ, с процентами. Но только после того как мы разгромим натовский нацизм на всей Земле.
Аноним ID: Наивный Кот в сапогах28/03/26 Суб 11:11:53#5№62250840
>>62250793 (OP) У неё iq как у курочки. Люди не чувствуют уверенности в завтрашнем дне, поэтому и деньги хранят под матрасом.
>>62250793 (OP) В 2003 году размеры гранта внешнеэкономической конъюнктуры, то есть, «подарка» внешнеэкономической конъюнктуры в пользу России составляли 15% ВВП, а экономика выросла только на 6,4%, в 2004 году размеры такого «подарка» достигают, 18, а может быть, даже 20% ВВП. А экономика выросла на те же самые 6,5%.
От подарков отказываться не надо, но это означает, что тот факт, что мы получали подарков на сумму гораздо большую, чем - те темпы реального экономического роста, который происходит в стране - говорят о том, что та политика, которая проводится и те демократические институты, которые разрушены в стране - институты современного государства - вычитают из нашего потенциального экономического роста проценты и десятки процентов экономического роста. Миллиарды и десятки миллиардов долларов.
Мы посмотрим на такую страну, как Эстония, которая имеет очень много общего с Россией, в том числе, по предшествующим годам - нахождение в одной и той же стране по той же самой, или близкой, политической, экономической системе, которая существовала до 1991 г., по многим параметрам, и так далее, которые существуют и широко распространены для населения Эстонии и для населения России. Сегодня ВВП на душу населения в Эстонии на 65% превышает тот, который наблюдался в 1989 г. - в Эстонии. Иными словами, отвечая на вопрос – можно ли было это сделать? Ответ - смотрите на Эстонию - это можно сделать.
А у нас есть нефть, а у них – нет. А у нас есть газ – а у них нет. У нас есть лес, а у них - нет, у нас есть металл, а у них – нет.
А у них есть свободная экономика и свободный демократический политический режим.
>>62250793 (OP) Увожаемах госпожа Набиуллина, когда кредитки налево и направо впаривают под любым предлогом, выполняя план навязывания лох-финансовых услуг - сложно куда-то вкладывать и оставлять на чёрный день.
>>62250793 (OP) >Сбережения есть у 30–40% россиян. А откуда? Срочно проверить законность этих денег.
Аноним ID: Буйный Папа Карло29/03/26 Вск 06:37:39#24№62257007
>>62250793 (OP) >процентные ставки выше их инфляционных ожиданий Ожидание это одно, а сколько пыня захочет эмитировать срублей завтра это другое совсем.
Аноним ID: Буйный Папа Карло29/03/26 Вск 06:38:59#25№62257010
>>62256936 >деньги дешевеют >не брать их в долг >откладывать деньги Ебало этого степахаклоуна представили?
>>62256664 >>62256670 >ууууииии приболтийские тихры Манюнь, держу в курсе: кушать вкусные дотации ЕС, равно как и проедать микрозаймы - это нихуя не развитие экономики.
>>62250793 (OP) >если процентные ставки выше их инфляционных ожиданий Инфляционные ожидания у населения - х100 за день, но не сегодня. Что, эльвира, предложишь 40 миллионов процентов годовых? Или эту проблему должен решать кто-то другой, проблема не экономическая?
Опоздала. Это у меня два года назад накопления были. Сейчас только долги. А я по статистике входил в 10%, получающих больше остальных 90% населения. Думойте.
>Сбережения есть у 30–40% россиян это она про свой круг общения говорит, а среди моих родаственников, знакомых и знакомых их знакомых - ни одно такого человека нет у которого бы накопления были, все гораздо серьезнее - люди мрут как мухи и их даже не начто похоронить - прихится писать отказы, мы так написал отказ от тела когда родная сестра жены умерла - тупо не на что хоронить вообще, через пол года жене пришла смска что сестра похоронена на новоколпинском кладюище в могиле номер такой то - ездили искали, но нихуя не нашли, скорее всего это просто отписка, а тело после медицинских опытов - собакам скормили.
>>62250793 (OP) В прошлом году ситуация была такой: >24% имеющих накопления россиян смогут продержаться без зарплаты на накоплениях от 1 до 2 месяцев. Больше года прожить смогут 6%. У 38% россиян накоплений нет вообще 38% в 2025 против 60-70% в 2026.
>>62257010 >деньги дешевеют >Рекордная реальная ставка за 20 лет Копробро, ты тоже побеждаешь инфляцию и дешевеющие деньги потреб кредитами и кредиткой под 40%?
Вообщем-то и 30-40% это если посчитать сбережения на пару месяцев скорее всего. Если какие-то нормальные сбережения брать на год+, то там скорее всего ближе 10-20% будет, если не меньше.
>>62264554 О кстати давно мучает вопрос, без прикола. Откуда у зумеров постоянно новостройки? Что ни блогеры/блогерки, то на фоне вечно отчётливо видны новостроечные интерьеры, дизайны. Каким образом они умудряются в них заселяться? Точно ведь не сами зарабатывали, и даже вряд ли в кредит умудрились получить. Будучи личинусами 18-20 лвл. Тогда каким таким образом? Насчёт пизд я ещё могу предположить - нафармили денег от куколдов-хуеносцев самых разных возрастов из самых разных уголков интернета, разводили их на бабки в обмен на иллюзорную надежду дать писечку. Но тем не менее.
у нас на семью из 4ёх человек в дс доход 650 тысяч. сбережений ноль, каждый месяц тратим всё до копейки, ничего не получается откладывать. при этом нет ни ипотек ни кредитов, живём в своём жилье, в загородном доме
>>62264871 Не критикую уровень расходов, так как не знаю деталей, но очевидно, что должна быть подушка хотя бы в полгода ежемесячных расходов и накопления в пределах элементарной амортизации жилья, жоповозок и какой-то базы для наебышей.
>>62264871 У меня товарищ живет в загородном доме под ДС. Доход на семью из 4-х человек (он, жена, дочь и теща) в районе 350к. Хватает достраивать второй дом и откладывать на отпуск.
>>62250793 (OP) Сейчас бы что-то вложить в пыненомику, прям руки чешутся распродать биток и юсдт и влошить в газмяс какой-нибудь, который хуëвее самых чмошных скамкоинов, ну или наебанкам, которые в случае БП (приближающегося) просто спиздят мой вклад.
Об этом заявила Набиуллина.
«У людей должна быть возможность вкладывать, а вкладывают они только в том случае, если процентные ставки выше их инфляционных ожиданий», – добавила глава ЦБ.