Сап, аноны. Здесь есть те, кто в 30-40 лет кардинально сменили профессию? Я с медицинской вышкой, опытом работы — уже 4 месяца получаю отказы. В прошлый раз искал работу 6 месяцев. Там работал по профессии за копейки, вымаливал у родителей деньги не сдохнуть с голоду, и поэтому ушел. Живу сейчас на проданную технику и помощь от мамки. 30 лет. Свою профу уже ненавижу за этот пиздец, хочу перекатиться в творческий фриланс. Ну то есть я уже умею, но нужно портфолио собрать грамотно. Еще как вариант искать смежную профессию, но опять же там одни отказы. Вряд ли что-то поменяется, если выучусь кодить. Чатгопота предлагает Python + SQL, но такие вакансии просто редкость. Может у кого-нибудь есть подобный опыт? Удачные, неудачные истории?
Ты просто долбоеб. В чем проблема была выучить английский/немецкий/польский/шведский и съебаться врачевать в нормальную страну? Чтобы не думать как выучить питухон в 30+ лет?
>>331301342 у меня флюент английский. где я найду 40к долларов подушку на сдачу USMLE? И это только шанс туда попасть. >>331301302 узкий спец, думай типа кардиолог, невролог и т.д. зарплата говно, совмещать не получилось (ну можно типа, но придется жить на работе) плюс выгорание. я мб потом уйду в стационар, но всё равно там средние деньги и выгорание. в этом типа нет смысла в долгосрочной перспективе...
>>331301486 Так нахуя ты учил английский до флюента, если у тебя нет денег в Англию съебаться? Ты реально кретин или только с легкой степенью слабоумия? Если ты нищий, то надо было польский/немецкий учить, сейчас бы спокойно за 3-5к евро чиллил бы терапевтом. А про зарплаты ортодонтов даже говорить не буду, у лахтоблядей глаза лопнут.
>>331301614 Так а нахуя вообще Польша или Германия? Так себе страны, тем более там эти 2-5к будут сжирать местные цены. Опять буду в ноль работать. Нахуя? И все равно там нужна подушка из бабла
>>331301486 >узкий спец, думай типа кардиолог, невролог и т.д. зарплата говно, совмещать не получилось (ну можно типа, но придется жить на работе) плюс выгорание. я мб потом уйду в стационар, но всё равно там средние деньги и выгорание. в этом типа нет смысла в долгосрочной перспективе...
Я почти до 30 какой только хуитой не занимался. И где-то в 28-29 пошел в автослесарку, так как всегда тянуло к машинкам и сам я автоблядь. Бля почему я не сделал этого раньше. Это не супер какие деньги, но если много чего осваивать, можно хорошую котлету иметь. У меня были и сидячие работы, и даже около айти пробовал. Не моё. Попробуй прислушаться к себе чего ты реально хочешь. Я вот гречневый гайкокрут весь в масле, бензине и ожогами от сварки, но мне нравится. Остальное похуй. Тем более после 30 уже не интересно на баб или ещё кого-то произвести впечатление, понты отпускают и хочется заниматься чем-то для себя, а не чем-то престижным. Как бы вот мой опыт.
>>331301031 (OP) >>331301599 ебанашка, иди дальше говорящие головы смотри и двач читай, какое тебе врачевание, я бы очковал к такому дегенерату на приём идти
>>331301302 У тебя кругозор ограничен твоим скрепным копрогулагом. Это "дело молодых" только в Пидорахе. Потому что тут кодинг и компьютеры вообще как массовое явление существуют примерно с развала совка, до этого ITшников были считаные единицы на весь совок и сидели они в считанных военных и институтских ВЦ за кривыми эрзац-копиями западных ПК.
В нормальных странах уже в середине 70х были компьютерные клубы, IT-компании, компьютерные сети и т.д. Поэтому сейчас вне Пидорахии ты спокойно пожешь встретить программистов под 60 лет (кооторые до сих пор работают во всяких Гуглах и Эпплах) и даже программистов которые давно на пенсии. А в Пахомии первое массовое поколение программистов только недавно начало пенсами становится.
>>331301031 (OP) Я из офиса ушел на телек камеры чинить и дебилам-операторам подсказывать что фокус слетел. Мне нравится, зря я раньше не решался и только сильнее выгорал с каждым днём. Профильного образования нет, но я в целом инженегр, обучение во время работы идёт вполне успешно.
>>331301758 В той же Польше цены на еду меньше чем в Пидорахе и еда лучше качества, а зарплата больше. И маразматичных запретов на всё подряд нет. Именно поэтому уезжают из Свинособакии в Еаропу, а не наоборот. Если бы было наоборот то все ломились бы в Свинособакию, но этого почему-то не видно, правда?
>>331301990 Если бы ОП хотел кодить, он брал бы и делал, а не спрашивал на сайте для долбоёбов об этом. А то начинается всё заебало, хочу, не хочу, а как думаете.
>>331301969 Всё нравится, но есть нюанс. Это и работа с техникой, и работа с людьми. Боже сколько же долбоёбов кругом. Ну автосервис это такой вайб мужицкий свой, уже почти научился совсем дураков нахуй посылать открытым текстом.
>>331301758 Да уж зачем жить в Польше на 5к евро, если можно в рф на 35 тыщ районным терапевтом, действительно.
Плюя только что у жены спросил, и она сказала что ты пиздабол, и экзамены в великобритон стоять тыс 5 максимум, если сдавать в Каире или Мумбае. Но тебе только поныть хочется что невозможно, а не реально что-то делать.
>>331302239 Да понимаю, есть такая порода. Наебать, обмануть, украсть, потом еще обматерить и жалобу накатать. У нас из отделения пытались телевизор вынести, регулярно воруют всякие градусники и термометры. С другой стороны, хорошие люди как-то поднимают настроение. >>331302349 Клоун, блять, ты никогда на 5к в Польше не выйдешь. А в 5к в Германии будешь жить впритык. Иди нахуй.
>>331301031 (OP) какая именно у тебя мед вышка? Если будешь продолжать по этому пути то советую сделать упор на социалочку и наладить пару тройку нужных знакомств и залететь в какую-нибудь частную клинику. В гос больничках для молодого специалиста всё печально. Ну это может прокнуть только если ты не терапевт какой-нибудь.
>>331301031 (OP) Учиться кодить в 2026 это бред, лучше уж электрикой/сантехникой займись. ИТ сдувается, учиться ради того, чтобы пару лет поработать - такая себе перспектива, и то вряд ли найдешь работу.
>>331301031 (OP) Бро, имел точно такую проблему 1в1. Нам нужны врачи, но только терпеливые терминаторы, которые ебашут 24/7, отвечают на ночные звонки, когда у кого-то дитё обосралось и не спорят с начальством. Не ужился в 4-х коллективах и съебал. Прошёл курсы массажа. Диплом висит на стене и добавляет авторитета. Мну тяночек и горя не знаю. Зароботок не фонтан, но всяко лучше чем в аду, который по недоразумению называется поликлиникой.
>>331301031 (OP) Невероятная жирнота. Какие отказы 4 месяца подряд в медицине, дурачок? Ты в элитные клиники что ли нанимался? Или голым на собеседования приходишь? >работал по профессии за копейки, вымаливал у родителей деньги не сдохнуть с голоду Шиз, если у тебя есть халат, это не делает тебя врачом. Какая специальность, где аж на еду не хватает? мимо реальный врач
>>331301031 (OP) С медвышкой иди переучивайся на узиста или оператора мрт, там до 200к, и самое главное - никто не ебет мозг. Знакомый педиатр ебал в рот, что стало с нынешними поликлиниками, хачевые, тупые плодячковые мамаши, постоянные скандалы, ебка от начальства.
>>331301031 (OP) Айти (конкретно программирование, Software Engineering) это сейчас худшее чем можно заняться. Это оказалась самая уязвимая к ИИ сфера (внезапно!). И абсолютно незащищенная, у айтишников нет профсоюзов нигде, их увольняют десятками тысяч и государства не вмешиваются. Я бы не стал инвестировать время и силы сюда, если только в сетевики или сисадмины где ты работаешь с реальным осязаемым миром.
>>331308451 Невольно встаёт вопрос. Если новички в программировании заменены ИИ, то откуда в дальнейшем будет браться профессионал среднего и выше уровня?
>>331307751 Психиатрия топ в плане бабла прям сразу, понимаю. Одногруппница там есть, ну она своеобразная, конечно. >>331305198 У нас вообще терапевтам платили сильно выше, чтобы не разбежались из полки. А вот у остальных спецов текучка >>331308415 Тоже хороший вариант, но уже как бы и не врач. На самом деле врач, но всем похуй. >>331308451 Ну ставочка только на то, что в этой стране автоматизации не будет.
>>331308536 Какие профессионалы? Написание кода полностью взял на себя ии агент уровня Opus 4.6, направляет его аналитик или менеджер. Программисты которые останутся будут кучковаться в специальных конторах - консалтингах которые по контракту раз в N лет будут проводить аудит кода у компаний. В таких условиях прилив новичков не нужен.
>>331301031 (OP) с 23 до 33 лет проработал сисадмином-аникеем лет 12 в институте местном за копейки, 1 раз в жизни виндоус сервер настроил и следил потом за парком компов да принтеры чинил. В 33 решил что-то поменять, залетел на стажировку в банк, мне с этим повезло, 1.5 года меня там мариновали и как тока освободилось место разработчика, взяли прогромистом на полную ставку (удаленка). Ооочень тяжко так с нихуя чему то в 33 новому научится, особенно программированию, но мне повезло с коллегами местными, они очень терпеливо исправляли за мной все косяки, не ругали, премии не лишали, вообще 0 претензий, удивительно. Потом я уже и сам понимать стал что к чему, вот мне 35 и я стал наносеком (хоть немного перед ИИ-заменой побалдею, денег подкоплю)
>>331301791 >И где-то в 28-29 пошел в автослесарку Начинал с ученика в каком-нибудь дилере? Я тут в 26-27 тоже планировал ползти в этом направлении. Но как назло с началом года все эти ТТС и Фитсервисы просто закрыли нахуй объявления. Остались либо с требованиями к опыту, либо к корке, что ты 3-4 года за шарагой пиво сосал. А на гаражный опыт корчевания своих ведер им поебать. В итоге к среде где-то выйду в местную казенную контору, которая автобусами городскими управляет. Чтоб хоть какой-то опыт и закорючку в трудовую получить Как думаешь, смогу потом нормально перекатиться в гражданские машинки, или опять придется первое время ключи подавать за доширак?
В 28 лет имел биологическое образование, ебашил медицинским технологом за копейки и охуевал от такой жизни. Приходил со смены и прямо ночью ебашил задачки по программированию. Потом вкатился в айти питонистом, получал жирные сотыги на удаленке. Сейчас вылетел на мороз, проедаю заначку. По отзывам - рынок вакансий пробивает дно.
Может у кого-нибудь есть подобный опыт? Удачные, неудачные истории?