>>331308428 (OP) Ну, я хотя бы жил в этой России и даже если меня завтра мобилизуют и загномят, то я хотя бы ощутил эту свободу. А вот пердежи будут жить в КНДР, только ещё хуже, потому что в этом КНДР будут рулить кишлаки
>>331308949 >Чел, тогда в 2008 году все ныли, как раньше было хорошо, а щас хуево Фантазии пердикса. Максимум в регионах быдлокабанчики жаловались, которым мутные схемы из 90-ых перекрыли
>>331309034 Я из крупного города, уже не молодой и реально не помню. чтоб кто-то хоть когда то хвалил время в котором живет, что в 2000, что 2008, что в 2015. По словам людей всегда хорошо было когда то раньше, но не сейчас(сейчас-время, в котором они живут).
Невнятный тред какой-то, клипы с шлюхами певичками и клубняк под который дрыгаются, не увидел ничего, что было бы лучше кремнаша, донбасса, давания пасасать и ввоза точиков
>>331308949 Кто ныл то? Наоборот у всех подъем был некислый, экономика росла, эхо 90-х уже практически не было слышно, даже обычные люди уже не боялись какое-то свое дело начинать.
У ВСЕХ моих пацанов из окружения были тачки. Причем они не были мажорами какими-то, сами зарабатывали спокойно во всяких там Евросетях, мвидео и т.п. Марковники, чайзеры, кроуны, альтезы. Люди в Египет, Тай, Турцию как на дачу катались.
В то время реально работала фраза, что если ты нищий, то либо тупой, либо ленивый. Кореш работал в конторе по заправке картриджей, купил себе кроуна жирного, где даже на задних сидухах электропривод был лол.
Это был просто расцвет новой России. Кругом активная стройка - дома, ТЦ, дороги. Работы было хоть жопой жуй во всех сферах (что не удивительно на растущем рынке). У моей жены (тогда еще будущей), сестра работала училкой, а её муж - водилой на газели. Ну и они спокойно взяли ипотеку под 12% и не "тащили" её, а досрочно закрыли.
Само собой, были типы, которые проёбывались за компом в ВОВ и линейке, вот у тех да, не очень будут воспоминания, т.к. они пропустили очень жирные времена, когда можно было легко и быстро сделать себе задел на будущее.
>>331308428 (OP) ЧМУЛЕВЫЕ ГАВНЕВЫЕ @ ШВАБОДНЫЙ ИНТЕРНЕТ КОТОРОГО У БОЛЬШИНСТВА НАСЕЛЕНИЯ НЕ БЫЛО ДОМА @ ГАРЕМЫ ЭМОЧЕК В АСЬКЕ @ БАТЯ НА ЗАВТРАК В ШКОЛУ ДАЁЮТ 1000$ В ДЕНЬ @ ПО ВЫХОДНЫМ ВМЕСТО ДАЧИ ЛЕТАЕМ В НИЦУ @ САМОЕ ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЁ(САМЫЙ ЖЁСТКИЙ ПИЗДЁ ПРО ГОВНЕВЫЕ ЧМУЛЕВЫЕ БОЛЕЕ НЕДОСТУПНОГО И ОВЕРПРАЙСНУТОГО ЖИЛЬЯ В ИСТОРИИ РФ НЕ БЫЛО НУ ЭТО ЛАДНО РАЗ СКОЗАЛИ БЫЛО ЗНАЧИТ БЫЛО) @ ВСЕ ГОНЯЛИ НА ЗОЛОТЫХ БЕХАХ И ЛАМБАХ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ С ЭНУРЕЗЫЧ ПОД ПЕСНЮ МОСКОУ НЕВЕР СЛИП @ САМИ БУШ/ОБАМА УМОЛЯЛИ ПЫНЮ И МЕДВЕДЕВА ДРУЖИТЬ С НИМИ ЛИЧНО ПРИЕЗЖАЛИ В ДУЛИ КАЖОМУ РОССИЯНИНУ В ЖОПУ НА КРАСНОЙ ПОЛЩАДИ ЧТОБЫ ДОКАЗАТЬ КАК СИЛЬНО ЖОПАД И РАХА ДРУЖАТ
>>331309396 >В то время реально работала фраза, что если ты нищий, то либо тупой, либо ленивый. Проиграл с этого малолетнего фантазёра который уже дошёл до того что в чмулевые говневые было состояние саудовской аравии не меньше
>>331309689 >1994 Хороший ролик чтобы понимать, из какого говна получились нулевые. То есть, на них ещё и это этого периода накладывалось, а всё равно лучшее время новой России
>>331309034 >Фантазии пердикса. Максимум в регионах быдлокабанчики жаловались, которым мутные схемы из 90-ых перекрыли >>331309685 >Проиграл с этого малолетнего фантазёра который уже дошёл до того что в чмулевые говневые было состояние саудовской аравии не меньше слив засчитан. Моя бабушка с тогдашней пенсией летала в Турцию по горящей путевке за 7к рублей на две недели.
>>331309166 В 2013 было заебись, у меня зп была 3 тыщи баксов. Да и многие заграницу летали за 15 тысяч отдыхать, так что лахтохуйня ебаная пошла ты на хуй со своим крымом и прочей новросной парашей ебаной рты ваши ебал пидарасы.
>>331308428 (OP) 1998 год рождения в треде. Разъёбываю блядей по фактам.
1. Доступное жильё. Наёб и миф. Самое дорогое в рахе именно в нулевые было в долларах. Оно было нормальным в 90е, но после 2000 года стало расти как на дрожжах чот в долларах что в рублях. Недаекватные цена за всё. Пиздёж про низкие процентные ставки отже пиздёж, люди под 12-13% в срублях и даже долларах. Валютные ипотечники мне спиздеть не дадут, на радиосвобода на ютубе есть репортаж где семья в 2015 показывает как брала ипотеку на тесную однушку в подмосковье в говневые 2007 год, под 12% в долларах(которые перевели в срубли), а в срублях 13% и им не дали
2. Высокие зарплаты у любого дебила в евросети. Полнеший пиздёж родители РАБотали в начале говневых(до 2005 года) за 3-8к срублей. 3к срублей зарплата рабочего, 8к считалась повышенная зарплата рабочего уже завидовали другие пидорахи.
3. Бум лакшери пораши действительно было. Как правило это всякие госкоморушенички, таможенники, вояки, и прочие схемщики темщики, но туда хуй попадёшь брали только своих, хуй простое говно с улице туда подпустят, а так да бабки рекой были да не про чесь простых пидорах помню и lexus lx470 покупали и чего только не было.
4. Иллюзия большого благосостояния. Оно подросло, в каком плане: стали делать евроремонты из ДСП(вы и сейчас можете его сделать), покупать тилибончики и кампютеры в кредиты(тоже самое и сейчас доступно) и если подкопишь можно раз в год съездить в эту вашу турцию ебипет(сейчас тоже пидорахи спокойно циркулируют туда-сюда).
5. Да авто были доступнее чем сейчас, но это было не так что любой дебил покупал новую камри/лексус/мерседес это по-прежнему было для прослойки своих людей.
Говневые были ёбаным серым унылым говном. Я кроме нищеты там нихуя не видел. Если уж говорить про пиздатое время это скорее 2010-2013 годы вот там реально уже даже до простых пролов уровень дошёл, а говневые это пораша, страну накрыло бабками да только основные потоки так же пошли в карман пыне и своим людям.
>>331309996 >xD >>331309933 >Шлюхи для развращения юных тян, которых курировали и чей образ создали полностью евреи. Охуенные у тебя ассоциации >>331309996 >16819877325680.jpg >92Кб, 566x514 > >>>331309962 (You) >>xD
>>331310005 Лол, если конкретно ты и твои предки обои со стен жрали и траву со двора в нулевые, это не значит, что всем хуево было, мань Сейчас в лакшери тем более не пробиться, если ты не Рулон Обоев или не пыневик
>>331310005 > 1. Доступное жильё. Кто крутился тот, заработал, а кто как еблан брал в долларах, то на хую прокатился, все справедливо. 2 В евросети можно было мутить дополнительные бабки на допах. 5 лансер стоил новый с салона 500к рублей, все банеры с ними обклеены были. Если ты жил в параше ПГТшной и коровам хвосты крутил и водку жрал, то для тебя нихуя не было возможности, как и сейчас впрочем.
Когда вся старая фашня во всем мире передохнет с говном в голове про войну влияние влиятельность и желанием кому-то что-то показать, тогда снова лет 50 поживем нормально, в том числе и мы, но скорее всего больше уже наши дети или дети детей
>>331310135 Жрали все придурок, основная масса жрала. Я же написал была иллюзия этого бохатства пролы узнали про потребительские кредиты и стали брать dvd, тилибончики, какие-то евроремонты делать из дсп. + в чмулевых фонтан бабла компенсировался лютым оверпарйсом на все товары. Я помню как в детстве гулял и там пиздюки какой-то мячик проебали и вышла мать пиздюка которому мячик принадлежал и вой подняла что его В СПОРТМАСТЕРЕ ЗА 500 РУБЛЕЙ КУПИЛИ какой-то обоссаный мячик впарили блять за 500 рублей.
Говневые калом был, не было у твоих родителей ни новых лакшери тачек, ни тем более не покупали они квартиры это пиздаболия, я в это не верю. Говневые пораша и я ссу в рот каждому дауну-ностальгатору по этой хуйне
>>331310281 Я 91 года рождения и родился в конченом залупном городке, где было лишь одно ПТУ на весь этот парашный город и то тогда они уже проф училищем назывались и то понимаю, что до 2014 года все было заебись, а потом эта лысая залупа решила поиграть в императора на народные деньги и сделать тут прослойку богатых дворян-хуйловиков. И да, даже успел без импотеки квартиру взять, а потом еще и увеличить жилплощадь перед 2021 годом, когда начали пидорахи охуевать и цены на жилье полетели вверх. Вот так страдал в 00-х и 10-х.
>>331310200 Да похую крутился не крутился, тогда с одной зп работяги в 30к можно было еботеку взять, а щас даже в два рыла с женой хуй только можно взять за щеку
>>331308428 (OP) Каждый раз когда я вижу нулевые треды я зачитываю посты фантазёров про евросеть мутки и подскоки кабанчиком родителям которые работали в те годы за 5к рублей как и все, они в голос проигрывают
>>331310005 >2. Высокие зарплаты у любого дебила в евросети. Полнеший пиздёж родители РАБотали в начале говневых(до 2005 года) за 3-8к срублей. 3к срублей зарплата рабочего, 8к считалась повышенная зарплата рабочего уже завидовали другие пидорахи.
Чел ты.. Я в 2004 году школу закончил, на старте зарабатывал 5к в месяц, на них и жил. Жил с бабушкой, 300р отдавал за коммуналку (50/50 с бабушкой), остальных денег мне хватало на норм еду, проезд до универа и обратно, оплатить интернет и побухать на сходках чатовских.
В 2008 я уже зарабатывал в районе 20к. Про 8к я хз о чем ты, у другана маман работала на курицах-гриль в ларьке и зарабатывала десятку.
>>331309166 Да не пизди, в 2005-2008 охуенчик был, с каждым годом становилось всё лучше и лучше, ЗП росли, всё улучшалось вокруг, по совку тогда только совсем одноклеточные скучали. Сейчас все грустненькие с постными еблетами ходят, т.к. надежды нет никакой на улучшения в лучшую сторону
>>331310599 >у другана маман работала на курицах-гриль в ларьке и зарабатывала десятку. Что является правдой потому что это 300$ а никакие не 1000$ у любого дебила после пту
>>331309396 Ты забыл подписать, что это было у срасквичей и пидорбургцев Люди в провинции в то время имели среднюю зп в 10-15 и никакие турции таи не были возможны, тем более никакие крутые тачки Почему сосквичи считают что если так было у них - то так было во всей стране? Это какое то когнитивное искажение
>>331311022 >Один раз уже продали великую страну за джинсы с колой Как бы тебе сказать... Великое не может быть великим, если его поменяли на сраные джинсы.
>Хуй вам кто даст еще раз такой финт провернуть А ты где то видишь великую страну?
>>331308428 (OP) Тащемта тогда это всё казалось говном. Да оно и было, лол, вопрос с чем сравниваешь. Не, что стало лучше, чем раньше, все конечно видели. Первый раз за дохуя времени расслабили булки - да, это было. Но тогда же кое какая партия начала охуевать, как раз тогда начались оптимизации, в медицине например, по ТВ начали разгонять хохлосрач и всратую пропоганду. Уже было понятно, куда всё катится. Неспроста, блядь, жж Сисяна так быстро влетел, именно тогда. Лол, он у Соловьёва на радио выступал и Соловьёв его вполне одобрял.
>>331310005 >Высокие зарплаты у любого дебила в евросети. Полнеший пиздёж родители РАБотали в начале говневых(до 2005 года) за 3-8к срублей. 3к срублей зарплата рабочего, 8к считалась повышенная зарплата рабочего уже завидовали другие пидорахи. >1998 год рождения Во первых, я ооочень сомневаюсь, что <7лвл пиздюк мог что-то там знать, и разбираться в доходах родителей. Не говоря уже о том, что родаки могли на уши присесть, занижая цифры, чтоб щегол меньше выпрашивал. Во вторых, в 04-05 годах я проходил практику на заводике от шараги, где нас как бесправную студентоту оформляли по половинной ставке ~6,5к(полную получали в самом конце, когда дипломы писали, и на практику ходили фулл пятидневку), с которых я уже в инсте купил свой первый сотик(поздновато, зато сразу цветной/мп3), вел-кантрийник с педерачами, ну и пекарню обновил.
>>331312805 Долбаёб обоссаный я спросил у родителей уже сейчас и регулярно им зачитываю пасты из говневые тредов и они проигрывают с фантазёров у которых бабки рекой лились и спрочих паст про про евросеь и прочие ТЕМКИ
>>331308428 (OP) Каким же говном были 00-е. Мода, музыка, способы потребления музыки, фильмы, толпы быдла вокруг, пьяного/агрессивного. Единственное, мб торт был интернет и двощи, но я их тогда не видел.
Никогда не забывай, как действительно УЖЕ выглядела Россия.
Всё остальное - напускное, временное.