А мне нравятся невошедшие в серию российские автомобили 1990-х годов. Автопроизводители пытались выжить как могли и выкатывали странные но харизматичные опытные модели. Сейчас очень интересно их разглядывать
>>331311602 А мне реально нравится Москвич 2141, по сути это вроде как довольно уёбищная тачка, которая и не была сильно популярной и они уж должны все на металлолом быть сданы, но я постоянно только у себя на посёлке постоянно вижу разные сабжи в идеальном состоянии (внешне) в о всяких козырных цветах типа бордового или свтело-голубого, как же они моггают китайский бело-серый пластиковый одноразовый хлам вокруг.
>>331312677 >триггерится на пикчи заниженых москвчией >чето вякает про умственное развитие А ты сам то когда школу закончил братишь? Год назад или два года назад?
Эм... Ну если для тебя только этим. Так-то она была лучшей в группе B, то есть быстрейшея в группе монстров, монстр в кубе. Убивала секундомер скорее, и конкурентов, до трагедий. Это искусство и инженерная харизма и красота.
>>331306047 (OP) Plymouth Hemi Cuda 1970 года. Настоящий маслкар времен когда бензин стоил копейки и лился рекой. Тачка с яйцами. Ни одной пластиковой детали. Это вам не современные капризные принцессы с куском говна вместо мотора. Тачка за которую можно продать душу.
Технические характеристики:
Двигатель: 426-кубовый (7,0-литровый) V8 Hemi с двумя четырёхкамерными карбюраторами Carter AFB. Мощность — 425 л.с. при 5000 об/мин, крутящий момент — 664 Нм при 4000 об/мин. Для 1970 года двигатель получил гидравлические толкатели вместо механических, что упростило обслуживание и улучшило отклик на низких оборотах.
Трансмиссионные варианты: 4-ступенчатая механическая коробка A833 или 3-ступенчатый автомат TorqueFlite.
Максимальная скорость: 215 км/ч.
Разгон до 100 км/ч: 6 секунд.
Масса: 1762 кг.
Конструкция: Некоторые особенности конструкции Hemi Cuda 1970 года:
Функциональный капот Shaker Hood (N96), где воздухозаборник крепился непосредственно к двигателю и вибрировал при работе. Подвеска была адаптирована под большой вес силового агрегата: спереди — независимая на торсионах, сзади — рессоры с асимметричным расположением листов (5 справа, 6 слева) для борьбы с пробуксовкой.
Стандартные тормоза включали 11,3-дюймовые передние диски и барабаны сзади.
Экстерьер выделялся агрессивными линиями кузова, двойными воздухозаборниками на капоте и широкими колёсными арками, скрывавшими 15-дюймовые диски Rallye Wheels с шинами Goodyear Polyglas F60-15.
Коллекционная ценность: Автомобиль Plymouth Hemi Cuda 1970 года считается редким и ценным среди коллекционеров. Цены на оригинальные Hemi Cuda сегодня могут достигать 400 000 долларов и более, в зависимости от состояния и оригинальности автомобиля. Например, в 2023 году на продажу выставили первый серийный экземпляр Hemi Cuda (VIN BS23R0B100003), оценённый в 2 миллиона долларов.
>>331306047 (OP) У меня недавно утром приехали 8 мужиков на двух таких тонированных сузуках, натянули вот такие маски на лицо, надели броники, каски, взяли стволы, зашли в садик и отпиздили там моего соседа. Потом во двор заехал тонированный транспортер, откуда вывалилась куча баб в форме, все они поднялись наверх.
Я после просмотра этого понял, что для меня только эти 2 модели машин обладают реальной харизмой.
>>331313668 Ты не указал корейцев и китайцев, они нам братья, особенно китайцы, а у корейцев мне нравится, а еще я с вьетнамцами бухал в Сайгоне на рынке Ждановичи, они мне вкусный суп ФО наливали, они мне почти братья, дед вьетнамец не разрешил мне к дочке его подкатывать, а она прям горяча была. Кароч, единственное, что мне не нравится, что шейхи нам тоже братья. Лучше бы с жидами корешились, у них яичница с томатами вкусная
К-700 («Кировец») — советский колёсный трактор общего назначения повышенной проходимости, тяговый класс 5. Предназначен для выполнения в агрегате с навесными, полунавесными и прицепными широкозахватными машинами сельскохозяйственных (вспашка и глубокое рыхление почвы, культивация, дискование, боронование, лущение стерни, посев, снегозадержание), транспортных, дорожно-строительных, мелиоративных, землеройных и других работ.
Конструкция Рама состоит из двух полурам, соединённых шарнирным устройством. Полурамы могут поворачиваться относительно друг друга вокруг горизонтального и вертикального шарниров, что обеспечивает манёвренность.
Трансмиссия состоит из полужёсткой муфты с редуктором привода насосов, коробки передач, мостов и карданной передачи. Оба моста — ведущие, задний мост — отключаемый.
Колёса бездисковые, на шинах одинакового размера, низкого давления, с протекторами повышенной проходимости.
Управление поворотом — гидравлическое, при помощи гидрораспределителя и двух гидроцилиндров, смещающих полурамы относительно друг друга вокруг вертикального шарнира.
Кабина цельнометаллическая, двухместная, герметизированная, расположена за моторной установкой и крепится через амортизаторы к постаменту, установленному на раму.
Технические характеристики Мощность двигателя: базовые версии — двигатель ЯМЗ-238, мощность 215 л. с. (158 кВт), поздние модификации — мощность двигателей увеличивалась до 300 л. с. (например, на К-701).
Тип двигателя: дизельный, четырёхтактный, V-образный, 8-цилиндровый, с жидкостным охлаждением.
Трансмиссия: механическая, с многоступенчатой коробкой передач: 8 передач вперёд и 4 назад.
Тяговый класс: 5 (соответствует тяговому усилию около 5 тонн).
Габариты: длина — 7 320 мм, ширина — 2 880 мм, высота — 3 960 мм. Вес: снаряжённая масса — 11,2 тонны. Скорость движения: максимальная вперёд — до 33,8 км/ч, назад — до 18,6 км/ч.
Привод и ходовая часть: полный привод (4×4), колёса большого диаметра (23,1–26 дюймов).
Porsche 911 Turbo (серия 930), выпускавшийся с 1975 по 1989 год, — легендарный суперкар конца 70-х — 80-х, известный как «вдоводел» из-за взрывной мощности и сложной управляемости. Характеризуется расширенными задними крыльями, задним расположением оппозитного турбодвигателя (3.0 л, затем 3.3 л) и высокой ценой у коллекционеров.
>>331317763 Ой, фу, блядь, что за кал дрифтить на мерседесе таком, я еще понимаю, шашечки в нем на видео выглядят прикольно. Машина вид имеет в потоке заебись, но дрифт на этом колхозники безмозглые просто.
Но будем честны, двачеры, всё, что вы скидываете, кал, реальную харизму имеют только такие тачки.
Какие это для вас?