>>331314905 >Упыри жирующие на крови людей. Упыри, которые просчитались. Думали терпилы затерпят, но терпил стало 99,99 процентов в стране и случился рухнум
>>331314811 (OP) Правильно что отказались от власти, не правильно что съебались, а ведь у них был год на это до того как картавая плещ не поднял бунт и не захватил власть у временного правительсва
>>331315248 Да, променять госстрой с возможностью купить пистолет, с судом присяжных, с частной собственностью на землю и свободой выезда из страны на копрогулаг. Браво!
>>331314811 (OP) Царь - говноед и должен был во первых сложить полномочия (благо он это сделал, правда должен был сделать это гораздо раньше, в 1904 как минимум) а во вторых быть осуждённным за кровавое воскресенье, ленский расстрел и т.д Впрочем, его точно нельзя было убивать и убивать всю его семью. Преступник должен быть наказан, а не убит.
>>331315410 за что извиняться? он не виноват в кровавом воскресенье, долбоеб совок вонючий. может тогда и за подавления польских восстаний должен быть осужден?
>>331315410 Так к нему и применили высшую меру по приговору ревтрибунала. Хотя, конечно, стоило провести громкий и открытый процесс в Москве или Петрограде, что-то типа Нюрнберга, но обстоятельства сложились как сложились.
>>331314811 (OP) Забавно, что когда не надо было быть жестким - Николай одобрял очень жесткие решения, шел на поводу у министра МВД, жены и матери. Когда же наоборот надо было очень жестко разогнать всю эту комми-шваль, то начал действовать наоборот.
У него было целых 10 лет бля, чтобы очень мягко всё вырулить к конституционной монархии, де-факто остаться на престоле и дальше кайфовать всю жизнь. Но нет, решил поиграть в жесткую царскую руку, вляпался в Русско-Японскую войну, уничтожил балтийский флот, отправив его с одного конца света на другой "на подмогу".
>>331315595 ты о чем? единственная ошибка николая второго - что не сделал того, что сделали большевики только наоборот. тогда можно было бы спасти нашу страну.
>>331315471 > он не виноват в кровавом воскресенье
А кто ебать? Он - царь. В РИ была абсолютная монархия. Царь был в праве зарубить на корню любые предложения. То, что он не интересовался и не хотел интересоваться политической жизнью страны или хотя бы тем, как люди вообще живут - его проблемы целиком. Получил то, к чему так долго шел.
>>331315572 >разогнать всю эту комми-шваль Хех, так к началу марта комми-шваль была ещё ноунеймами, которых знать никто не знал. Николашку свергали кадеты - конституционные демократы.
>>331315693 >>331315696 его не было в городе. ну и опять же мы видим к чему привела деятельность протестунтов в те года - к большевистскому террору и уничтожению русского государства. это засланные британцами или немцами казачки вот и все.
>>331315808 ну ему министры написали что там быдло штурмует его замок и все вопросы спали. че он должен был блять туда сразу примчать и сюсюкаться с простолюдинами?
>>331315869 царь святой в первую очередь и русский, а потом уже хороший. бояре же страну привели к революции и изнасилованию интернациональными силами большевиков.
>>331315528 >Так к нему и применили высшую меру по приговору ревтрибунала. А семью то за что? Да и я не считаю смертную казнь наказанием. Ты и так умрешь, какой нахуй в этом смысл
>>331315914 так толпа была расстрелена. шествие разогнано. в чем проблема? виноват тут не царь, а гапон за то что сподвиг людей на шествие на штыки солдат. это вот такой вот набожный казачок, что убил невинных людей своими действиям об штыки и пули и шашки а сам убежал заграницу. мразь этот гапон и сволочь. как и любой революционер и социалист.
>>331315948 это честь, ум и совесть эпохи. николай второй был не готов к императорству вот и все. это трагическая личность. александр 3 всех бы протестунтов загнал в могилу и в берлине пировал. но увы.
>>331315923 Жену было за что Вот с детьми, наверное, перебор. Но жалости на них у меня не осталось - всю потратил на крестьянских детей, которых преображенцы прикладами и штыками забивали
>>331316027 >так толпа была расстрелена. шествие разогнано. в чем проблема? Да не, все норм. Хуйня какая 200+ человек расстреляли. Все еще продолжаем любить царя-батюшку.
Я в курсе, и это вызывает еще больший бугурт. Хули его не было в городе? То народное шествие "к Царю" не на пустом месте произошло. Этому предшествовали не единичные массовые забастовки, ситуация была, мягко говоря, очень напряженная. А Царь просто сруливает из города отдыхать, вместо того, чтобы собрать всех министров, великих князей и прочих хуесосов, сидеть и думать, что делать, прорабатывать разные ситуации вплоть до бунтов, выбрать четкую линию поведения со стороны государства.
Если уж мочите простых рабочих - мочите тогда всех, до кого можете дотянутся (в плане политических). Или не трогайте никого. Самые лулзы, как Гапон спокойно перемещался что по стране, что за границей. Азеф тот же, который как бы двойной агент, должен сливать всю инфу властям насчет тер.группы, но при этом организовывает убийство великого князя, успешное. Тут уже вопросы к тому, как работала та самая великая и ужасная тайная полиция, которая на деле только студентов и писателей умела арестовывать.
>>331316065 >александр 3 всех бы протестунтов загнал в могилу и в берлине пировал >в берлине Но, почему-то, обосрался от вида ОДНОГО британского парохода, и не смог захватить Царьград
>>331314811 (OP) Негативное. Должен быть осознать свою несостоятельность как управленца и отречься где-нибудь так в 1900-м году, уступив трон деятельному челу. Вместо этого получили что получили.
К императору, или в целом к белякам? Если к императору, и его приближённым - хуёвая. Николашка какашка влез в мировую войну, думая что через годик будем пить баварское. Итог: проигранная война, а некие Эссеры взяли крупные города, и готовы трахать в попочку всё что движется
Если к белому движению - хорошее. Если бы беляки выиграли - была бы в России парламентская демократия. Эдакая РФ в 30-х, но больше, и лучше. Но коммунисты ещё на 100 лет обрекли Россию на ещё 100 лет тоталитаризма, придумав новую копро кровавую идеологию, под названием социализм. Схема Коммунизма и Социализма изображена на пикриле
>>331316027 Царь виноват, что построил такую систему, в которой:
1. Вообще мог появиться такой человек, как Гапон. Гапон для рабочих стал привлекательней Царя. Царь, вместо того, чтобы красиво разыграть карту и пусть показушно, но встать на защиту "простого народа", допустил появление у людей своего, народного защитника.
2. Все полицейские ведомства проебали Гапона полностью. Его долго не воспринимали всерьёз, а когда спохватились - было уже поздно.
Вся верхушка, во главе с Царем, сидели и просто щеки дули, закрывая глаза на то, что, например, происходит в Европе. Какие мысли и идеи оттуда завозят в РИ. Что пора бы уже или конкретно консервировать страну, или начинать идти в ногу со временем. Напоминает тактику "само как-то разрулится". Абсолютно детская позиция.
Суть в том, что у властей на тот момент не было каких-то глупых решений. Они или нихуя не делали, просто наблюдая за развитием ситуации, либо делали, но очень и очень поздно.
>>331316319 да хоть миллион социалистов не смогут епта и плот смастерить, когда как столыпин мог новую россию сконструировать. но его убили социалисты-идиоты.
>>331316392 потому совок пернул не прожив и 100 лет, с позором разворовав все богатства царской россии и не сумев даже на американский капитал с инженерами форда построить удобоваримую экономику. слава богу совок развалился.
>>331316100 ну я не горюю по их смерти да, но смертная казнь лично для меня это худшая форма наказания, потому что нельзя смертью наказать человека. Суд, где разобрали бы каждое преступное деяние, тюремный срок, реабиилтация,
>>331314811 (OP) Я при них не жил. Могу только сказать, что очевидно, меня бы к ним и близко не пропустили, обычное дело, нечего простолюдина к элите пускать. Поэтому личные свойства этих элитариев меня интересовать не должны, если они добрые и хорошие, то не для меня, а для своих. Значит мнение должно складываться по государственным решениям и их результатам, за которые эти люди ответственны. И что же я вижу? Коллапс империи. Хороший ли это результат? Скорее всего, хуевый. Но наеьнулась не только РИ, и другие тоже. Значит такой передел мира был объективным фактором, и эти элитарии заложники своего времени, которые ничего не могли сделать. Ловлю себя на мысли, что отношусь к ним как к жертвам исторических обстоятельств, к тому же не сумевшим сохранить свои жизни. А надо было просто сбежать из страны. Гордость помешала, уверенность в своей безнаказанности. В общем-то виноват Николай, своих детей не уберёг. Фантастическая недальновидность для руководителя такого уровня.
>>331314811 (OP) Просто для понимания В России признали николашку (и его семейку) святыми по требованию РПЦЗ в 1999 году. Которая в свою очередь была создана белошвалью, которая вместо борьбы за Родину решила съебаться с Родины (это при том, что в 1918 они контролировали 80% территории, больше половины населения, имели прямую военную поддержку всех крупных стран мира). Потом эта конторка была на подсосе у нацистов, после - у црушников. Сейчас, если что, их кафедральный центр находится в Нью-Йорке. Это так, инфа для размышления
>>331316522 >Почему его память чтут? Смысл отречения, он снял с русского народа грех цареубийства, раз был убит уже не царь то отречение сняло тяжелейший грех цареубийства с русского народа. Но перед Богом он царём так и остался и своей добровольной жертвой повторил путь самого Господа Иисуса, он стал жертвой за весь русский народ, России бы давно уже не было если бы не его отречение и его жертва, а так же всей его семьи.
>>331316780 > имели прямую военную поддержку всех крупных стран мира интервенты не участвовали ни в одной из битв. в отличии от китайских добровольцев грабивших и убивавших на стороне большевиков.
>>331316851 Какой именно православной церкви? К РПЦ вопросов нет. А вот РПЦЗ ( которые и канонизировали изначально николашку) в говне обляпались по самое ни хочу
>>331317127 Хех Мань, церковь тогда была госинститутом, управлялась напрямую обер-прокурором Как государство говорило, такие церковь постановления и принимало Ты еще про тайну исповеди поговори, лол
>>331317127 Я не буду его осуждать за этот манифест. Нужно иметь мужество и мудрость, чтобы добровольно отказаться от власти, а не цепляться за неё до последнего. Николай не был диктатором. Это очень благородный и честный акт, который вызывает только искреннее уважение.
Черты из жизни рабочего Пантелея Грымзина. Ровно десять лет тому назад рабочий Пантелей Грымзин получил от своего подлого гнусного хозяина кровопийцы поденную плату за 9 часов работы — всего два с полтиной!!! «Ну, что я с этой дрянью сделаю?.. — горько подумал Пантелей, разглядывая на ладони два серебряных рубля и полтину медью... — И жрать хочется, и выпить охота, и подмётки к сапогам нужно подбросить, старые — одна, вишь, дыра... Эх, ты жизнь наша распрокаторжная!!» Зашёл к знакомому сапожнику: тот содрал полтора рубля за пару подмёток.
— Есть ли на тебе крест-то? — саркастически осведомился Пантелей.
Крест, к удивлению ограбленного Пантелея, оказался на своём месте, под блузой, на волосатой груди сапожника. «Ну, вот остался у меня рупь-целковый, — со вздохом подумал Пантелей. — А что на него сделаешь? Эх!..» Пошел и купил на целковый этот полфунта ветчины, коробочку шпрот, булку французскую, полбутылки водки, бутылку пива и десяток папирос, — так разошёлся, что от всех капиталов только четыре копейки и осталось. И когда уселся бедняга Пантелей за свой убогий ужин — так ему тяжко сделалось, так обидно, что чуть не заплакал.
— За что же, за что... — шептали его дрожащие губы. — Почему богачи и эксплуататоры пьют шампанское, ликёры, едят рябчиков и ананасы, а я, кроме простой очищенной, да консервов, да ветчины — света Божьего не вижу... О, если бы только мы, рабочий класс, завоевали себе свободу!.. То-то мы бы пожили по-человечески!..
Однажды, весной 1920 года рабочий Пантелей Грымзин получил свою поденную плату за вторник: всего 2700 рублей. «Что ж я с ними сделаю, - горько подумал Пантелей, шевеля на ладони разноцветные бумажки. — И подмётки к сапогам нужно подбросить, и жрать, и выпить чего-нибудь — смерть хочется!» Зашёл Пантелей к сапожнику, сторговался за две тысячи триста и вышел на улицу с четырьмя сиротливыми сторублёвками. Купил фунт полубелого хлеба, бутылку ситро, осталось 14 целковых... Приценился к десятку папирос, плюнул и отошёл. Дома нарезал хлеба, откупорил ситро, уселся за стол ужинать... и так горько ему сделалось, что чуть не заплакал.
— Почему же, — шептали его дрожащие губы, — почему богачам всё, а нам ничего... Почему богач ест нежную розовую ветчину, объедается шпротами и белыми булками, заливает себе горло настоящей водкой, пенистым пивом, курит папиросы, а я, как пёс какой, должен жевать черствый хлеб и тянуть тошнотворное пойло на сахарине!.. Почему одним всё, другим — ничего?..
Эх, Пантелей, Пантелей... Здорового ты дурака свалял, братец ты мой!.....
>>331317467 Это выдаёт в тебе любителя сапога в жопе. Я не такой, мне вообще никакой царь и начальник не нужен в принципе. Просто мы с тобой на разных уровнях. Это нормально.
>>331317467 Для того периода нужен был Пётр, для другого такой как Николай, про Промысел не забываем. Про Александра 1 Пушкин тоже ведь писал: "Правитель слабый и лукавый, Плешивый щёголь, враг труда, Нечаянно пригретый славой, Над нами царствовал тогда...", а потом такие оды хвалебные ему посвящал, всё относительно.
>>331317467 А есть хоть сколько-нибудь правдоподобные доказательства отречения? Почему тогда его держали под арестом, а потом убили без суда и следствия вместе с семьёй?
>>331317988 Да, я думаю у далбоёбов там тряска просто началась. Потому и суда не было. Они потом и половине своих верных товарищей поломали позвоночники. Кругом левоправоуклонисты, чел.
>>331317951 Деньги спиздили жиды, ничего нового. Ведь царь был тряпка. Ему ещё в 1913 умные люди советовали утопить всех жидов в Чёрном море, а он сисю мял. В результате имеем то, что имеем.
>>331317988 >Почему тогда его держали под арестом, а потом убили без суда и следствия вместе с семьёй? Жертва же, задокументирован приезд раввина с чёрной как смоль бородой, так и написано, стена в Ипатьевском доме со знаками каббалистическими, многочасовые пытки сначала царевича, потом дочерей а потом и родителей, Царь видел мучения и смерть сына, мгновенно поседел, всем долго и изнурительно спускали кровь, царевич больной гемофилией вообще подарком оказался, потом сожгли в бочках тела, пепел по традиции пили с вином, голову Царя отсечённую увезли в контейнере специальном куда=то в Москву.
БОГ поручил им руский нарот. Ебископы подтвердили в процессе коронации. а они такие мямямя, нихачю, атказываюсь. и все ево пиздобратья тожы - ах нихачю,
>>331319224 Россиюшка воевала на французские кредиты. А вот какие миллионы золотых марок мог дать германский генштаб Ленину для еврейского переворота в России на третьем году Первой мировой это другой вопрос.
>>331319907 Кстати да. Понятно, что еврейский переворот в ноябре (на самом деле в октябре) 1917 устроили две шайки жидов. Одна еврейская банда возглавляемая Ленином-Бланком прибыла в пломбированном вагоне через линию фронта. Вторая еврейская банда времён сухого закона возглавляемая Троцким-Бронштейном приплыла в Россию на пароходе "«Кристиан-фьорд» из Нью-Йорка битком набитым жидами, кокаином, долларами и кольтами. Понятно, что деньги на еврейский переворот этим жидам выдали еврейские банкиры из США, а вовсе не обнищавший к 1917 германский генштаб.