>>331310128 На кого учился? Совмещать нельзя было? Интуиция просто почему-то подсказывает, что у тебя и так перспектив не было б никаких и ты бы ходил на днищезп работу.
>>331310187 Совмещать нищету и насилие (моральное и физическое) с учебой не особо получалось. Устроившись на работу, с удивлением обнаружил, что меня все так же кроют хуями, но вместо пиздюлей дают деньги.
>>331309917 (OP) На платной основе мне бы её никто не оплатил (и это ещё в другом городе, у нас нормальную вышку не получить). Можно учиться заочно. Но это что я после работы буду приходить домой и ещё заниматься? У меня нет на такое сил. К тому же, я не усваиваю материал, если меня не учат. Мне именно объяснять надо, сама учёба мне не интересна, это ведь только ради корочки.
Жалею что пошёл на заочку потом когда устроился на работку >А чего ты туда пошёл? Самое удивительное что САМ НЕ ЗНАЮ - наверное больше родителей послушал, хотя мог бы и не идти. Короче - только свои и родительские деньги спустил на это "образование" - так и не пригодилось - ну лежит у меня корочка - дальше то что?
>>331309917 (OP) Я с высшим, бесполезное гуманитарное образование по специальности специалист по соц работе. Работаю на складе потому что тут платят в 2-3 раза больше. Лохом себя не считаю потому что а) Большинство людей по стате не работают по специальности б) я в 17 лет не знал куда идти в) учился на бюджете, так что деньги не проебал, только получал повышенную стипуху в 11к
>>331309917 (OP) >Аноны без вышки, а вы жалеете, >что не пошли в вузик учиться? Mwen kite lekòl la epi mwen pa regrèt sa. Mwen pa t jwenn yon diplòm epi mwen pa regrèt sa.
Возможно, жизнь сложилась бы иначе, но, в 44 года, я уже привык к своему дно-существованию. Раньше иногда накатывала из-за этого тревога, но теперь уже давно нет. Меня устраивает абсолютно всё - жена, работа, зарплата, жилплощадь, машина и банковский счет. Мне нехватает только времени на хобби.
Безвышковые очень любят коупить. Сейчас будет куча тейков про вышка не нужна папапа я стреляю сигореты, раздаю бегункам, что все лекции есть в инете, что все знания от лучших умов доступны. Но стоит их спросить где они сейчас это будет либо курьер, либо ПВЗ холоп.
>>331309917 (OP) Аноны палю годноту: Институт непрерывного образования УлГТУ Очно-заочная форма обучения Там пару лет назад стоимость обучения была 15 500 РУБЛЕЙ В ГОД!
>>331309917 (OP) >Аноны без вышки, а вы жалеете, что не пошли в вузик учиться? Ну я без вышки, но с чего ты взял, что я не учился в вузе? Я бросил на 4 курсе
>>331310429 Время тупо проебал самый возраст когда нужен был работодателям и для получения опыта и связей, а я его тупо 6 лет потратил чтоб получить справку что я "долбоёб который может сидеть на жопе ровно 6 лет и не бухтеть"
>>331309917 (OP) Мимо ИТ Я пошел, но бросил на первом курсе и пошел работать. Не жалею ни капли, благодаря этому выиграл 3-5 лет у тех, кто учился со мной. Да, у меня нет диплома, потому меня не возьмут в бигтех, и эмиграция по рабочей визе для меня закрыта (частично, и все еще открыто куча других вариантов). Взамен я благодаря тому, что раньше начал, раньше получил опыт, раньше развился как специалист. В моменте это было дико приятно и полезно и значительно облегчило мне развитие как специалиста
>>331314125 >>331309917 (OP) Я в техническом вузе в ДС получил бакалавра и магистра. Проработал в айти 4 года, сократили летом. Найти работу в айти уже не смог, сейчас на складе озона работаю. Тут все, и такие же айтибляди как я, и зеки, и гуманитарии, и просто долбоебы с 9 классами образования. Только они просто ебланили, а у меня каждая сессия на протяжении 6 лет была дикой тряской и стрессом длиною в 2 месяца, не говоря уже про дипломы в бакалавриате и в магистратуре.
Так что лучше бы не учился совсем и после 11 класса на склад пошел пиздошить чем 6 лет учиться и развиваться в своей профессии которая сегодня сдохла совсем и точно так же оказаться на складе.
>>331316526 Ну вот ты дропнул вуз и все еще в айти работаешь, а я 6 лет проучился в вузе (довольно престижном) и теперь на складе ебашу. 4 года опыта в айти есть, jvm+go бекенд макака, но никуда не берут.
>>331309917 (OP) >Аноны без вышки А нахуя оно нужно? Чтобы что? Ни одного внятного ответа не услышал за всю жизнь. >а вы жалеете, что не пошли в вузик учиться? Нет. У меня нет сил даже на то, чтобы неделю ездить в другой конец города с утра пораньше, четыре года я бы точно не выдержал. Я бы и недели не выдержал, если честно.
>>331316607 Да одни отказы либо игноры летят на мое резюме. За последние полгода было всего пару собесов, в итоге сказали что нашли более подходящих кандидатов. Ну и все как бы. А сейчас я так вообще на складе ебашу и особо нет сил и времени к собесам готовиться, плюс у меня стойкое ощущение сложилось что мидлы на рынке труда сейчас уже нахуй не нужны.
>>331316598 Ну, да, все так. Думаю, это кстати тоже сыграло. Раньше начав, я смог быстрее развиться, а потом быстрее перекатиться к иностранцам. В результате я все еще завязан на большой рынок, а там меньше сокращений (по крайней мере, для сеньеров), больше стабильности и возможностей
>>331309917 (OP) Нет. 9классов, ПТУ на Инжинера, Дропнутая вышка инфобеза. 10 лет стажа Сиськой. Диплом ни спросили не разу. Ты в РФ, ты тут на любой работе +- раб, особенно на той, где важна бумажка о вышке.
Бросил МГУ. Все бывшие однокурсники сейчас лутают зп от ляма и выше. А я поиграл в бизнес, проиграл. В норм найм не берут, так как hr сразу фильтрует на входе по образованию. Теперь либо работать на второсортные кампании за гроши, либо пытаться снова бизнес. Больше социальных лифтов нет...
Вуз это возможность в будущем гарантировать себе хотя бы первый этап фильтра hr. Каким бы ты умным не был, фильтры просто не допустят до этапа, где мозги проверяют.
Может конечно рассчитывать на связи, которые знают что ты не тупой, но это не очень надёжно...
НЕ БРОСАЙТЕ ВУЗЫ. КОРКА КАК КОСТЮМ, НЕУДОБНЫЙ, НО НУЖЕН
Помимо прочего вот реальные плюсы вузов: - корка (говорил выше) - связи + навыки коммуникации - профильные знания (не всегда качественно, но тоже неплохо) - возможность напрягать мозги (тренировать решать разные задачи/проблемы)
>>331316559 Ахах. Ну, в принципе, справедливо, что ты на складе работаешь. Если не смог создать для компании необходимость в себе или хотя бы адоптироваться, то реально зря учился
>>331316914 >НЕ БРОСАЙТЕ ВУЗЫ. КОРКА КАК КОСТЮМ, НЕУДОБНЫЙ, НО НУЖЕН Ну когда ты долбаёб съебался с мгу, то этодругое. 99,9% людей никогда туда не попадут.
>>331309917 (OP) ни о чем не жалею, начал помогать бате класть плитку после пту, теперь есть своя фирма с ремонтом под ключ и технадзором. Очередь на полгода вперед, работают исключительно славяне. Беру премиум объекты. Дорого, надежно, не быстро. Даже рекламу не даю, сами находят по сарафанному радио. Всем доволен.
>>331314125 >все лекции есть в инете, что все знания от лучших умов доступны. Так база. Для этого уже вуз не нужен. Сейчас он только ради связей и возможности общения с профессионалами в своей области: в интернете ты можешь найти лекцию лектора, но дать на оценку свою работу нет. А про работу это птушники обычно пишут, они не понимают систему во даже.
А там легче подняться на верх. Найти какую-то вообще низовую фирму, устроиться там на самый низ - упаковщиком, и поставить цель быстро дойти до менеджера, или даже директора. Если там нету кумовства, не семейная фирма, то вполне возможно. А в крупной фирме так не получится.
>>331316995 На норм место всегда идёт конкуренция. И у тебя стаж и у твоего конкурента стаж. Только у конкурента ещё корка есть.
В универе первые нормальные связи формируются, так как среда способствует знакомству. Соответственно много знакомств, много общения, навыки коммуникации растут.
Профильные знания не везде хорошо дают, но если дают, то тоже плюс, меньше придется тратить время на самостоятельное изучение. В топ вузах с этим нет проблем особо.
Возможность напрягать мозги. Например Мехмат, когда ты регулярно решаешь сложные задачки, мозги соображают быстрее, логичнее. По большей части математика бесполезна для большинства профессий, но она учить мучить мозг интенсивно. Толерантность к боли и стрессу при решении головоломок становится выше. А любая нормальная работа это решение головоломок в разной форме
>>331317294 Зачем добровольно себе двери закрывать. Лучше всегда иметь возможность выбирать между 1 сортом и 2 сортом. В жизни мало выборов, зачем сознательно их ещё больше уменьшать?
Также в норм странах человек без вышки - мусор. Визы получать сложнее, люди будут относится с предубеждением... Один гемор и проблемы из воздуха
>>331317214 Ты можешь спокойно первый фильтр любой компании мира проходить. Второй фильтр (мозги) уже за тобой конечно. 90% первый фильтр даже с обычной вышкой в топ компании не пройдут, а ты можешь просто потому что.
КОМУ ВЫ ДОВЕРИТЕ ДЕНЬГИ, ЧУВАКУ С ДИПЛОМОМ ИЛИ БЕЗ, ЕСЛИ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ УСЛОВНО ОДИНАКОВОЕ. САМИ СЕБЕ ЧЕСТНО ОТВЕТЬТЕ. МОЖЕТЕ ПОДСТАВИТЬ СЮДА ВРАЧА, ЮРИСТА, ФИНАНСИСТА.
20 ЧЕЛОВЕК ПРИШЛИ УСТРАИВАТЬСЯ С ДИПЛОМОМ, 30 БЕЗ ДИПЛОМА. КОГО ЛЕНИВЫЙ ХЕДХАНТЕР ОТ ФИЛЬТРУЕТ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ?
>>331318142 >КОМУ ВЫ ДОВЕРИТЕ ДЕНЬГИ Никому, ты еблан что-ли ? Это мои деньги. Если ты идешь в найм, ты наёмный работник, никто тебе там денег не даст, долбоёб, даже бугалтера блядь только считают деньги и не распоряжаются ими, ты шиз что-ли ?
>>331318277 >у какого врача лечится будешь? У тебя уёбанское сравнение, врачи блядь учатся 20 лет что-бы перестать с пола жрать. Ты долбоёб ? У них там нахуй Ординатуры-Магистратуры и то половина косожопые.
>Ты же ему платить будешь за работу. Платил только стоматологам за 30 лет, ни разу диплом не спрашивал.
>Мысль уловил? У тебя нет мыслей адекватных, долб.
>>331318299 Первые норм попойки, ебли, вечеринки и прочее. Одни и те же предметы, одни и те же разговоры о будущем. Легче заводить знакомства, много общих тем для разговора.
>>331309917 (OP) Жалею. В школе был уверен что ЕГЭ нормально не сдам и пошел в шарагу, поступал на архитектуру, но не прошел по среднему баллу, пошел на строительство. После учебы устроился нихуя не мастером и не начинающим проектировщиком за 40к, а пошел монтажить электрику за 70.Сейчас получаю около 130. Но я поступил на заочку ПГС, тяжко совмещать, но осталось 2 года. А лучше бы задрочил в школе ЕГЭ и поступил бы на архитектуру в вуз.
>>331318351 Стоматолог права не имеет работать без диплома. Так что какая никакая гарантия, что далбаеб не будет рисковать уголовкой, работая без диплома.
Ты директор компании, к тебе пришел бухгалтер с дипломом и без. Кого возьмешь? Твои бабки контрить будет. Честно сам себе ответь.
Я те выше уебку написал, че он там контрить нахуй будет, он будет счита оплачить от лица фирмы что-бы мне не ебаться. Возьму наху того, у которого 2+2=5, еблан тупой.
>>331309917 (OP) Смотря какая вышка. Я поступал на МЕНЕДЖЕМЕНТ а далёком 2011. В итоге два года проучился, понял что это хуета полная и дропнул. Норм работы так и не нашел, но и не жалею. А так по жизни много раз видел, что за исключением узкоспециализированных ниш, образование прям большого буста в работе не даёт. Один хуй как работать учишься на самой работе. В итоге решает навык и опыт. Дохуя людей которые высот достигли работая не по своей специализации
>>331318561 Вооот ещё один ебанат нарисовался. Почитай почему нужно иметь норм бухгалтера. Какие доступы и возможности у бухгалтера. Тебя обанкротить и кинуть как два пальца об асфальт. Но если бухгалтер тупой, то это ещё хуже, будешь с налоговой чаи гонять регулярно за регулярные проебы по ньюансам.
>>331318445 Социальный статус не только в рашке, но и везде.
В Азии человек без диплома = обезьяна. Ни одна норм семья дочку/сына не отдаст за такого. Можно сколько угодно говорить что диплом хня, но мы живём в обществе, где есть определенные предрассудки у масс. Нравится не нравится, если принято носить галстук, значит носи, ото будешь маргинал позорный
>>331309917 (OP) По пальцам одной руки можно перечислить о чем я в своей жизни не жалею, ВУЗ в принципе ерунда, но в широком смысле я жалею, что мало внимания уделял учебе и не задротил. Всё остальное ещё меньше имеет смысла, учёба и познание это то небольшое утешение, данное нам в этой юдоли скорби, где смысла вообще нет ни в чем. Утешение и отвлечение.
>>331318420 Кстати, чувствую себя долбоебом, который реально что то учит. Учу что в моих силах, тяжко после работы еще сидеть с учебой. А все одногруппники на всё забивают и все курсачи заказывают. Еще и ноют хуле так жестко спрашивают. Хуй знает ощущение как будто страдаю хуйнёй, а учиться нужно было на очке после 11 класса
>>331317214 > в вузе примерно того же эшелона мифи мифи (кроме физ специальностей) это уник уровня маёвника, мади, мтуси, бауманки и тд. то есть неплохой по меркам рф тех вуз, но и близко не мгу
>>331318773 >Социальный статус Эта шляпа не работает, если у тебя есть яйца >В Азии человек без диплома Ага, быща себя с азиатами сравнивать >но мы живём в обществе Где конченных и ебанутых большинство >если принято Хуинято Не, понятно, что вести себя аки Диоген, то с тобой наврятле кто то будет общаться. Но не нужно забывать про свои яйца.
>>331309917 (OP) Вышка почти всегда это гниение в офисе 5/2 с парой часов минимум пути до работы, я лучше уж буду получать свою сотку оператором на хлебобулочном с более удобным для меня графиком и бесплатным хлебом и булками
>>331318773 >В Азии Азия охуена представляет весь мир. Точно в ней нет какой-то пиздеца связанного с обучением и успехом(заработком). Даже сами азиаты над этим не угараютДо сих пор иногда пересматриваю ту шутку про калькулятор со стандарта хуя, который азиата играл в силиконовой долине
>>331309917 (OP) >Аноны без вышки, а вы жалеете, что не пошли в вузик учиться? Нет Ну, я поступал (в ублюдочном 2015) но мне так в падлу было снова учиться, со всякими уебанами которые себя круче всех считают, что я просто забил болт на всё это дерьмо. И в ублюдочном 2016 меня отчислили, лол.
>>331318696 По большей части потому что учили хуйне, была уебищная полусовковая программа, из скиловых навыков там была разве что статистика + эконометрика. На третьем курсе слышал что изучали 1с, но я тогда в мелком продуктовом магазине возле дома подрабатывал оформлял приход товара в этом же 1с. У одногруппников потом спрашивал когда они закончили куда они благодаря этой вышке смогли залететь: в основном никуда, лучший дружбаня мой вообще на рынок торговать пошел. Если бы я тогда знал что за имба статистика и эконометрика или куда можно поступить/перевестись чтобы в эти специальности углубляться то я бы это сделал, но я был полным раздолбаем в свои 19 лет и пошел хуйней страдать, но это уже комплексная проблема и ситуация с образованием ее только частично отражает, а не наоборот
>>331318932 Гугли вступительный экзамен в Корее, Китае, Японии. Прочитай как подготовка идёт со школы ебейшая, чтобы ребенок корку получил и стал называться "человек"
У меня вышка есть, но я её получил не в РФ, и по сути будто её и нет.
Главная плюшка вышки это не бумажка, а то что ты общаешься с несколькими десятками людей которые будут потом работать в схожей сфере. Не говоря о преподах, которые в хорошем универе тоже могут занимать неплохие позиции. В РФ я сейчас уже давно, и работаю по специальности, но мне прям много чего давалось в разы тяжелее из за полного отсутствия связей.
Так что в целом, да, жалею что не получил вышку там где планировал жить. Хотя тогда казалось обратно - нахуй мне понаежать в ДС нонеймом когда могу приехать ценным специалистом.
Если планируешь перекат куда либо анон, имей в виду мой опыт.
>>331319061 И? Это не как в остальном мире происходит. Это азиатская культура, а не общемировая. Из-за этого даже сейчас скандал в математике происходит.
>>331318671 > доступы и возможности у бухгалтера Ты это блядь Сиське рассказываешь, у меня доступы ко всему нахуй есть, и к ЭЦП директора, и ко всем 1С с базами данных, ты ебанат что-ли или что ? Какие нахуй доступы, которые ты выдумал ?
>>331318938 из моего выпуска лучше всех устроились те кто уехал сразу на запад остальные либо варятся в нищем рфном айти где миллионами и близко не пахнет, либо наука / преподавание / репетиторство ... прими таблетки и заканчивай фантазировать про мгу
>>331319200 Во всем мире человек без диплома = не человек. В штатах в ебейшие кредиты залезают люди, чтобы диплом получить. Думаешь если бы было легко, они бы себя так мучали? Значит рынок трудоустройства заставляет иметь диплом. Тут логики можно не искать, хотя она есть. Большинство людей в мире считают что человек без диплома не человек. Хочешь не хочешь, но лучше не создавать лишний заебы в обществе, в котором живешь. Надо и все.
Я людей без диплома считаю обезьянами, хотя сам бросил уник. И большинство людей также считают. Исключения есть, но в общей массе действительно обезьяны
>>331319139 >Диплом без яиц дает бусты к статусу Я не знаю как в азии, но понабравшись опыта тут в РФ, то диплом нихуя не даёт, кроме, только возможности прыгнуть выше по должности и то в госухе. Вот я одном предприятии, пришел чел с вышкой и его в хуй не ставили, потому что мямля и так себя поставил ещё и тупой. Вот мой батя без вышки, а с ним считаются. Вот у меня знакомая получила вышку, а на выхлопе только геморрой в виде обязанностей. Вот я в госухе тоже. Если бы я не наезжал на своего начальника, то меня бы трахали в хвост и в гриву и заствляли бы ебашить 7/0. Лично моё мнение, раньше вышка это своего рода было расширение кругозора, познавание профессии, а на сегодня это просто корка, которая даёт, ну какую то призрачную возможность чего то. Кароч, если ты не готов с обществом общаться, отстаивать своё мнение, то что она есть, что нет, есть червь пидор, им и останешься. Пока сам не поменяешься. А для этого придётся выходить из зоны комфорта.
>>331319418 >Во всем мире человек без диплома = не человек. иди на хуй...во всем мире человек без денег = не человек...а с деньгами у тебя и дипломы и хуёмы
>>331318896 Я более чем уверен, что физфак мгу примерно такая же хуйня как и большая часть мифяги.
Может быть мехмат там получше, но я не вижу особых перспектив если ты мехмат мгу закончил. Кем работать? Рабочих мест тупо стало меньше на рынке труда, всяких там аналитиков и программистов тысячами на мороз выгнали в этом и в прошлом году.
Экономика сокращается, бизнесы режут расходы, новых проектов нет, старые проекты закрываются, переводятся в режим поддержки, все перешли в режим экономии и выживания. Кому ты нужен после мгу? Один мехмат выпускает каждый под по 200-300 человек, а еще есть физфак и ВМК. Вся эта орда потом идет штурмовать рынок труда в поисках работы в айти и около-айти, но они никому уже не нужны.
Плюс есть мфти, вшэ, те самые вузы типа мифи, бауманки, спбгу, итмо, и прочих. Это тысячи выпускников каждый год, им тупо негде работать. Нет столько работ во всем айти секторе включая нии и госуху чтобы каждый год вмещать в себя тысячи новых работников.
>>331319495 Раз ты умеешь продавливать фильтры - это круто. Но не все могут. А корка способ пройти определенные фильтры без давления. Лишний раз ничего доказывать не придется, костюм сам за себя говорит
>>331319369 Двачую, вот это реально похоже на реальное состояние дел. Какие-то позиции где миллионы платят в бигтехе типо Сбера и Яндекса это несколько десятков людей от силы.
>>331319124 Закончил бауманку магистратуру в прошлом году. Учился на кафедру куда гигантский конкурс и проходной по егэ чуть ли не 300 баллов из 300 возможных.
Половина однокурсников сейчас служит срочку в армии. Половина работает на каких-то мутных полугалерах. Тянки вышли замуж или просто безработные. Много людей болтается хуй пойми где на хуй пойми каких профессиях типа упаковщика на складе. И это считается типа неплохим вузом в стране. Полная хуита если честно.
пока учусь, все охуенно. Общага с питанием есть, стипендию в семестр по 2к евро платят, родители докидывают по 100 евро, этим летом стажировка, след год семестр по обмену. Жалующиеся - лошки
>>331309917 (OP) Имею 2 средне-специальных технических, 2 высших гуманитарных и вот в маге сейчас учусь, мне просто доставляет сам процесс, это некое ментальное созидание, ну я ещё статьи в журналы/сайты пишу и издал пару книг, денег мне это приносит копейки, но доставляет именно подобное творчество и получение знаний, как и их выдача. В школе был несусветным тупым долбоёбом прогульщиком и двоечником, ахаха.
>>331319495 Ну погугли стату по задолжности на обучение в асашай, долбоебов которые влезли в кредиты чтобы получить корку, за которую они расплатиться не могут дохуя и больше. Вообще бумеры тем и хвастались что раньше могли залатать бабла на охуенную жизнь без всяких образований, сейчас же все наоборот образование либо нихуя не дает, либо вообще на жизни крест ставить потому что хуй расплатишься
>>331319677 >А корка способ пройти определенные фильтры без давления Баля, ну ты упрощаешь. Корка упрощает только фильтр для HR. Опять же если речь о РФ. Ну давай ситуацию, вот ты в костюмчике, пришёл к работодателюкабанчику. Он тебя начнёт спрашивать что то, кроме питона, а ты бэ, ме, пук, среньк. Ну что делоть, ну по идее ты должен уметь общаться после вышки, но ооочень далеко не факт, потому что рос в тепличных условиях, а ты наверное закончил 11 классов, получил корку очко, а тебе уже где то 22-25, а ты, ну есть ты, который просто что то учил, был молодцом. Может даже диплом сам написал. Ноо в реальности никому это не надо. Я не говорю, что все такие, но диплом сейчас, и что тогда это большая разница.
>>331320336 россияне тоже могут в другие страны поступать, если что. у меня на потоке их штук 10, а универ довольно нишевый, даже не в двух столицах италии
>>331319657 >физфак мгу примерно такая же хуйня как и большая часть мифяги Не знаю про мифи, но на ФФ учат хорошо, много хороших преподов у которых одно удовольствие учиться. Про ненужность и невостребованность в рф полностью согласен, в этой стране делать нечего ни в финансовом, ни в профессиональном плане.
Вышка нужна, но не так как связи Если есть связи и можешь устроиться в норм компанию типа корпорации, то при повышении на должности выше все равно нужна вышка
>>331309917 (OP) Жалел до недавних пор. Пару недель назад кент из вуза попросил за него отметиться на онлайн-лекции. Не помню как именно называется специализация, но че-то там связанное с ойти. И господи, сука, какая же это блять духота. Сам препод прикольный, шутил там че-то, рассказывал не монотонно, но материал настолько унылый и скучный, что просто охуеть. Что забавно - находились те, кто задавал ответы преподу, кто-то всерьез пытался вникнуть в эту ебалу. Короче, теперь не жалею.
>>331320787 >И господи, сука, какая же это блять духота. Сам препод прикольный, шутил там че-то, рассказывал не монотонно, но материал настолько унылый и скучный, что просто охуеть. Так это один из десятка предметов, не похуй ли? Для галочки главное сдать и все, и не факт что это все на экзамене будешь рассказывать
>>331320039 Так прикол в том, что у меня условно есть знания и у васи пупкина. Оба умные, но у одного диплом. Чувак без диплома просто не попадет на второй этап, где мозги проверяют. Чел выше сказал, что 1000 выпускников из топ вузов каждый год. Там уже конкуренция идёт не просто с теми у кого есть диплом, а с теми у кого диплом моднее. Знания +- у всех есть. Мы к счастью ещё не пришли как в Корее, где помимо диплома, у тебя должна быть безупречная внешность, но мы к этому придем. Капитализм...
>>331316914 А что не попросишь у своих бывших одногруппников рефералы? С хорошим рефералом от менеджера никакого хр-фильтра нет. То что тебя выпизднули не лишает тебя универского нетворкинга.
Вышка нужна как минимум для официально делового общения и прокачки этого навыка, умения искать варианты решения проблем, находить общий язык с преподами (руководителями) и так далее и просто для общего развития Щас работаю в компании на должности специалиста с вышкой, пришел как раз после ВУЗа, там много спецов тоже без вышки которые пришли с более низких должностей работяг и понимают внутрянку, и у них буквально 0 культуры общения и культуры общения с руководством, очевидно они будут просто работягами на местах чтобы латать дыры, а те кто умеют общаться и имеет вышку пойдет дальше наверх
>>331321184 > официально делового общения и прокачки этого навыка, умения искать варианты решения проблем, находить общий язык с преподами (руководителями) лол долбаёб
>>331321184 >преподами (руководителями) Ты в каком заборостроительном вузе учился, что у тебя такие ассоциации? Препод это препод, руководитель это руководитель. Это совершенно разные в поведении должности.
>>331321384 Ага, и научрук тоже не руководитель, факт в том что преподы тебе ставят задачи и ты их выполняешь, можешь не выполнять и так же вылетишь, в чем не руководители?
>>331321420 Только нормальные преподы(и научруки) помогают тебе сделать задачу, подготовят тебя, проверят и скажут, где что не так, и заново, пока не сделаешь или срок не закончиться. А руководитель в компании просто поставит задачу и ебись с этим.
>>331320994 >Чувак без диплома просто не попадет на второй этап, где мозги проверяют Я тебе выше и писал, что это только галка для HR. А вот по товарищам, которые нам не товарищи из топ вузов, хз. Думаю у них там наперёд уже судьба известна. Как пример, моя контора, в которую тоже сложно попасть, но можно, при определенной удаче можно. Мне тупо повезло. Кажется, что в топ вузы тоже можно попасть, а зачем? Только ради знакомств, иначе нахуй не нужны и топ вузы. > Мы к счастью ещё не пришли как в Корее Японцы, китайцы, и все азиаты идут нахуй, если там все так и есть. Я там не был. Но читал и смотрел разборы, как в япошки не любят гайдзинов и на РАБоту не берут, как в китае принято спать, жрать, срать на РАБоте. Я бы не вывез такой конкуренции куколдов.
>>331309917 (OP) Я жалею что пошел в универ. 5 лет полупроёбано, ни дня работы по "профессии" нахуй. А учился я не гденить, а в спбгу. Не рекомендую вышку никому, кто не ебанат.
>>331321184 >и у них буквально 0 культуры общения и культуры общения с руководством, очевидно они будут просто работягами на местах чтобы латать дыры, а те кто умеют общаться и имеет вышку пойдет дальше наверх лоль..не .ты молодец.главное вовремя подлизывать попец... не упадешь низко..но времена поменялись)одного этого навыка не хватит
>>331322132 Юрфак. Хотя, уточню по своему предидущему посту - пара моих одногрупников уже подполковники-полковники в мусарнях-фсб, и живут они весьма неплохо, я полагаю. Вот им это образование явно пригодилось. Начальником юридической службы одной из дочек газпрома челик работает, тоже в принципе сойдёт. Но большинству эти пять лет в хуй не впились. Заниматься своими делами, не отвлекаясь на хуйню было бы профитнее.
>>331316526 >Да, у меня нет диплома, потому меня не возьмут в бигтех Я в айтишечке уже 20 лет и у меня тоже нет диплома, 8 лет проработал в зелёной американской компании, которая делает видеокарты, потом в компании-разработчике популярной соцсети для школьников. Релокацию и визу мне бы тоже скорее всего сделали, но я в рот ебал куда-то ехать.