Куда все идет и когда все закончится? Имеет ли смысл ждать рухнума, после которого станет полегче/получше/попроще? Я скуф 43лвл, устал от всего этого и подумываю уехать. Проблема в том, что я рантье господин и не работал уже лет 10. Но гражданство мне светит максимум в одной латиноамериканской стране, ибо там живет родственник и не против мне посодействовать с этим. А еще я совсем не хочу работать (да и нет там работы) и хочу продолжать жить как рантье с аренды. Рынка там я не знаю, боюсь проебаться. Если бы я знал точно, что рухнум будет в ближайшие лет 5-7, т оя бы потерпел еще немного, как и завещано степандриям. Но что, если весь этот пиздец в ближайшие 20 лет не закончится? А еще у меня жеребенок маленький и скуфыня на довольствии...
Я знаю, вы все тут умные и вообще аналитики. Подскажите, что мне делать с такими вводными кроме как повеситься? Стоит ли все продать и уехать? Или не продать, но уехать? Или не уезжать и забурундучиться?
>>62253913 Бляяя это свою единственную двушку в центре ДС 2 продавать для перезда, и у меня одна попытка - в случае неудачи придётся жить с родителями. Мимо
я тоже скуф-срантье и терпила, ток помладше на пару лет, в разводе и жеребенок в этом году универ заканчивает
теперь к сути. ты - долбоеб. и я. но ты чуть-чуть больше, потому что все еще продолжаешь коупить. ты коупишь ровно тем же чуть потерпеть и наладится, чем и я. и другие такие же ментальные инвалиды
осознай, что лыжи можно было смело намыливать еще 15 лет назад. те же 15 лет назад не было ни единой предпосылки к тому, что будет лучше. узнал? сейчас нет предпосылок не то что к улучшениям, а даже к тому, что все будет хуево, но стабильно) согласен?
соблазн еще потерпеть велик, поэтому тут надо действовать через нехочу и так сказать рубить с плеча - недавно для себя решил, что все, вот ровно с этого момента начинается процесс эвакуации, ибо во-первых коупить уже нечем и терпение происходит по инерции, по привычке, а во-вторых на коупинг времени по сути и не осталось - лучшая половина жизни считай прожита(проебана в ожидании). осталась худшая... но ее можно подсластить
у тебя вводые хорошие, плюс родня для подстраховки. я для подстраховки на работу камбекнул после шестилетнего перерыва, что бы если че с голоду не подохнуть посреди джунглей
сначала съебос оформлю, уже был на разведке. обживусь немного, вникну в рынок, потом надо будет чет с недвигой думать. пынявые заговорили, что надо бы новыми налохами обложить раньте(3+ кв). че они дальше придумают? вероятно, я полностью от недвижимости избавлюсь, просто так спокойнее, никак не выкрутят яйца и не придется над ней как кощей трястись + в будущем исключает раскулачивание по причине "пидор сука ебаный релокант", т.к зять нехуй взять. сосать быдло ебаное
>>62253880 (OP) >будет в ближайшие лет 5-7 Так и чо, лол? Типа ты думаешь будет что-то для рантье? Рантье только сейчас могут чтото иметь, потом мы у вас всё отберем. Как только будут трещины в текущем строе, поверь ноги твоей личинки будут сварены в супе, а она будет ползать и умолять добить. Ты дурачок штоле? Сейчас пенсы, рантье и все кто присосался к корыту живут литерали пока статус кво. Чуть пердок с продристом - все ьез разбора будут висеть на столбах и хорошие и плохие. История всегда так получалась, последние 1000 лет точно. Всё отнимут. Вообще всё.
45 лет, рантье (куча недвижимости в Московской области). Родился в Москве и прописан там. Проживаю во Владимирской области. Почти непрерывно путешествую по миру, хочу посетить все страны, побывал почти в ста.
Гражданин Израиля, причём паспорт - не красный теудат мавар, как обычно бывает у таких, как я, а полноценный синий даркон, для этого просидел в Израиле требуемые девять месяцев (с перерывами - непрерывно бы не выдержал).
Интересно, почему я не хочу никуда уезжать с родной земли, и, более того, даже мысль об этом вгоняет в дрожь, почему чужая земля мне отвратительна (хотя и интересна) и напоминает зоопарк, а иностранцы - зверей в нём? Зоопарк интересно посещать и смотреть на зверей, но не жить в нём. ar
>>62254495 очевидно - там ты никто тут у тебя якорь есть и преимущество перед местными пролам за "родину" болеют люди в доле, феодалы (без меча ессесно, пусть нищета дохнет)
>>62254495 А почему не передешь? В Израиле зп как в Швеции, но цены на 15% дороже, то есть в Израиле финский уровень жизни. А в РФ средние зп, как в Турции. Или ты айтишник? А то я смотрел карту до свошную и в РФ средний айтишник получает больше, чем в Финляндии, но это только айтишник, а так несравнимо.
>>62253880 (OP) >Я скуф 43лвл, устал от всего этого и подумываю уехать. Проблема в том, что я рантье господин и не работал уже лет 10. Но гражданство мне светит максимум в одной латиноамериканской стране, ибо там живет родственник и не против мне посодействовать с этим Досрочный ответ - уезжвй. Знакомый при тех.же вводных открыл бар - ни о чем не сожалеет.
>>62254531 Ну я живу в ДС 2 и у нас на этой неделе тоже приходили уведомления об атаках Бпла и врубали белые списки на несколько круглых суток. То есть ты поменяешь тоже на тоже, но в Израиле нет белых списков.
>>62254430 >В прошлый раз квартиры в собственность
В этот раз тоже все квартиры обретут своих хозяев. Почему ты думаешь что предыдущий собственник нормального жилья останется собственником? Профессор Ф.Ф. Преображенский, напомню, имел свою 7-комнатную хату с двумя входами ровно потому, что лечил 2 лицо нового революционного правительства. Остальным продразверстка и уплотнение.
Кто реально думает что поменяют только руководство а все будет по прежнему но с ютубом и кокаколой - в дурку, ептие, таблетки пейти идийёты.
Вас всех будут зашкварник наулицу вытаскивать, насиловать всех женского пола, если будете сопротивляться - ноги отрубать чтобы к утру труп в канаву столкнуть. БУДЕТ ПИСТОС!
Накопилось такое напряжение внутри, что ебанёт с брызгами, как только система дриснет.
Придурки. Всё работвет только в текушем статусе кво. Вы дебичи кто не шарит. Наплаву останутся только те у кого есть овервсё и те кому неча терять. Все остальные - готовьте ноги к отрубанию и висеть на столбах. Безопасность смогут купить очень немногие и за оверпрайс.
ОП - ебанашка, ждут пиздеца, типа ему легче станет - ебанат.
>>62254524 Я был в Израиле при предыдущей войне с Ираном почти год назад, это сильно не напрягало (сирены много раз слышал, видел работу ПВО в небе), понимая, что вероятность пострадать от этого крайне низкая, в разы ниже, чем попасть в ДТП.
Израильтяне так устроены, что на всё это вообще не обращают внимание (кроме исполнения формальных требований для этих ситуаций, и кроме тех, кого задели прилёты, и их родственников). Всюду обычная жизнь.
>>62254495 >45 лет, рантье Парень, тебе пизда. Знаешь какие треды сносят отовсюду буквально по первому свисту? Из б/ из зогоча, из пораши. Треды про пересмотр кадастра и налогобложения жилплощади и знмельных участков. Короче, если в двух словах, то ты скоро будешь бегать с горящей жопой и искать людей которые заберут все твои хаты забесплатно, и ты им ещё доплатишь кэшем столько за сколько их покупал.
>>62254593 Хуею с долбоёба. Скотоблоки в ВСЖ - это единственный пассив, который позволяет зарыть коррупционные деньги при невозможности или дороговизне чёрного трансграничного перевода. Это давно стало рублёвой чёрной "оптовой" валютой (взятки-хуятки/распилы/откаты). И неужели ты правда думаешь, что увлажняемые люди сами себе примут закон о хоть как-то ощущаемом налогооблажении их личных скотометров, которых во владении через подставных лиц столько, что можно половину всех вымиратов обеспечить бесплатным жильём?
>>62254615 В Израиле можно жить тем, кто реально ощущает себя евреем, кому нравится религия, культура и язык евреев. Это очень национально-ориентированная страна, где религия, культура и язык занимают крайне важное место. Для тех, кто пусть даже в принципе готов жить за границей, в Израиле будет тяжелее, чем в стране, где хотя бы латинские буквы и нет такого проникновения религии в жизнь.
И кстати, Шеломов - не еврейская фамилия или как минимум не только еврейская - а старинная славянская. Евреев в сельской местности под Тверью никогда не было. Внешности у Путина абсолютно не еврейская. (При этом не спорю, что Мишустин, Медведев, Кириенко - евреи).
>>62254521 Это не проблема, я узнавал. Есть банки, кто до сих пор переводит. Можно через Сити в крипте, опыт есть. >>62254246 Я переживаю, что если не срастется там, то хуй получится вернуться на те же условия в плане нежвижимости: хуй я такое уже куплю еще раз. С другой стороны, я уже старый как ни крути, я вряд ли дождусь хорошего. >>62254391 Я это умом понимаю, а внутри сидит: ну вот живут же все?, порашу не читают, им норм. Может, я просто долбоеб?" Ну, то есть вот я съебусь и буду превозмагать, а быдлу и так норм будет и вот это быдло по факту лучше меня будет жить. Ну и типа, что вообще ничего страшного не происходит. Ну, стреляют там где-то. Но это ж добровольно все. >>62254516 >там ты никто А тут кто? У меня тоже и недвижка и с доками нормально. Ну и хули? Что изменится там, если я с документами и недвижимостью? Я там жил, ко мне относились лучше, чем в РФ. >>62254527 Страна?
>>62254827 >вот такое гавно Заметь, это ты их так обозначил и придал негативный окрас. Я же написал — глубинариев, то есть имел ввиду глубинный народ на котором, по мнению Президентиа (вообще Суркова, но и так сойдет), и держится Россия. Что ты имеешь против глубинариев?
>>62254801 >Забыл глубинариев прикрепить Интересно, как может москвич(!) судить о России пару раз выехав за МКАД и общаясь, преимущественно, с рафинированными московскими офисными педиками и натрахшами? Экая глубина анализа и мысли! Вы, случаем, не думаете, что в Японии все смотрят аниме и ходят с катанами на боку но пико?
>>62253880 (OP) >кроме как повеситься Можешь вешатся. На твою молодость пришлись нулевые и десятые, ЛУЧШЕ УЖЕ НЕ БУДЕТ. Хочешь смотреть как мир горит - продолжай существовать. Я бы все отдал чтобы оказаться на твоем месте Мимо пердикс 20 лет у которого ковид отнял подростковую социализацию а гойда похоронила заживо до совершеннолетия
>>62254860 >Заметь, это ты их так обозначил и придал негативный окрас. Я же написал — глубинариев На твоём видео именно говно, а не глубинарии. Глубинарии- это люди из "Левиафана" и "Мистера Никто".
>>62254915 помню в начале движухи кто то вкидывал видосы как этот Энгрифинн в какой то захваченной квартире хвастался парфюмом, а затем видео с приема пищи в какой то палатке
>>62254770 >сами себе примут закон У лудомана бабки кончаются на геополитический казик и он доит уже всех подряд, в том числе и этих уважаемых людей, они для него такие же расходные пидорахи как и все остальные
>>62253880 (OP) Какая-то перепись рантье в треде. Откуда у вас столько недвижимости? Удача? Наследство? Криминал? Не пиздите, что трудом заработали. Это я спрашиваю, чтобы перед тем, как вас раскулачить, решить: вешать вас или нет.
>>62253880 (OP) Салам бро. Живи не напрягайся и в голову не бери все эти движухи. Расслабся и наблюдай. Рухнума не будет. Пыня наденет деревянный макинтош и на этом всё. А с нуля начинать в новой стране это полный пиздец
Аноним ID: Злобный Капитан Вселенная28/03/26 Суб 21:08:08#46№62255094
>>62255054 Достаточно одной бабкиной квартиры чтоб покинуть сраную и исчезнут все жидопроблемы от шаломова.
>>62253880 (OP) Откуда вообще эта вера, что после рухнума станет лучше? Типа, "хуже уже не будет"? После рухнума появится неопределенность. При которой может стать как лучше, так и хуже. Зависит от людей. Эта неопределенность может затянуться ещё на несколько лет. >рухнум будет в ближайшие лет 5-7 По моим прикидкам он произойдет в ближайший год
>>62254495 >Почти непрерывно путешествую по миру Какой же унылый и потасканный способ просрать жизнь и бабки. Хотя для всяких неприкаянных вроде цыган, семитов и прочих бичей, наверное, единственный.
>>62255119 >Откуда вообще эта вера, что после рухнума станет лучше? Пыня активный вредитель потому что глубочайше укоренённый в систему, его вредительские действия кратно умножаются на его возможности. Настолько вредной сущности как пыня даже в теории не сможет возникнуть на многие годы вперед. Когда пыня кончится совершенно точно будет несколько лет улучшения, а дальше уже действительно от людей зависит.
>>62255522 $30-50кбаксов Лол, и как ты на эти копейки собрался в чужой стране устраиваться, с семьей и без специальности? С вводными ОПа нужно минимум $250.000, и то в какую-нибудь клоаку ехать, на эти деньги даже в нищей черногории не устроишься рантье
>>62253880 (OP) 43 года тебе,а ведешь себя как дитё,сиди на жопе ровно не дергайся,поздно уже куда валить.В целом тут можно жить если не выебываться и закрыть пиздак про политику.Мимо тоже рнн тнн рантье кун 35 лвл,листва,не работаю уже 8 лет >А еще у меня жеребенок маленький и скуфыня на довольствии... ну и как, счастлив?Девочка наверно?С женой часто ебешься? >что мне делать меьше сиди в интернете,найди любимое дело,желательно чтобы было связано с физическим трудом,чтобы уставать
>>62255560 после пыни будут 90е,а потом народец поддержит нового попыню,чтобы тот НАВЕЛ ПОРЯДОК.Тут только замещение спасет,на кого угодно причем, хуже не будет,а лучше развал
>>62254495 Московит, получивший наследство и жирующий на костях всей страны, итт. Рака яиц тебе, гандон.
>Интересно, почему я не хочу никуда уезжать с родной земли Так ты говно ёбаное, ничего собой не представляющее без стартовых условий, данных тебе родителями и бабками-дедками. Ничего удивительного, что ты ни на что не способен и цепляешься за добытое не тобой.
Интересно, в этой стране кто-нибудь хочет что-то делать и менять к лучшему, или все хотят только пристроиться/уехать? А если никто не хочет что-то делать для страны, почему тут должнл быть хорошо?
Может, вы и есть причина всех здешних проблем, не?
>>62253880 (OP) Война может хоть через час закончится, когда Зеленский согласится вывести войска из Донбасса. После этого как в Украине откроют границы, перестанут ловить людей на улицах, закончатся каждодневные прилеты, так и в России отменят цензуру и разблокируют все ресурсы. Карликовый клоун держит в плену 2 народа, чтобы не принимать непопулярное решение уже положил миллионы людей. Уже в этих оставшихся городах толком не живёт никто. Отдай он их и война закончится сразу.
>>62255824 У нацисткой Германии была цель уничтожения русского народа. У России цель в Украине — процветание украинского народа на освобожденных территориях. Люди в Крыму уже давно живут лучше чем люди в Украине. Как только закончится война люди в новых регионах тоже со временем будут жить значительно лучше, чем на Украине
>>62253880 (OP) даже если случится рухнум, возникнут новые непростые времена, по сравнению с которыми пыня будет выглядеть травоядным миролюбцем, почти как Брежнев, впереди на самом деле лишь приход более отмороженного людоеда, или людоедов, в лучае развала РФ на множество воюющих меж собой пынестанов я бы и сам свалил хоть куда нибудь, но стар и болен, посему готовлюсь подыхать тут, "где родился, там и пригодился", ну да, были давно, тридцать лет назад варианты свалить, но я был глуп и верил в светлое будущее, потом кое как устроил свой быт в РФ и почти вплоть до последнего времени, думал что всё образуется, но вижу что вряд ли вот скажи, на твой взгляд, о чём говорит простой факт, что государство тратит миллиарды на блокировку телеграмма и ютуба, а бойцы СВО на свои копейки закупают броники и дроны? к чему реально готовят РФ?
Почему у всех такое ощущение, что будет повторение ситуации 17 года? Тогда были пассионарии и не было интернета, а сейчас пассионариев нет и есть веселые-увлекательные тырнеты, доступные пока что с квн массам. Думаю шо наш строй не такой уж тупой и молодым-шутливым полностью доступ к онлайн игрушкам и развлекушкам не закроет.
Более того, с экономикой ж нет, как хотели западные партнеры. Ресурсов в стране много, нефть дорожает. То что может привести к краху - неудача сильная на сво или дворцовый переворот. Все.
>>62253880 (OP) Проиграл с умственно отсталого опа. Дебил, если рухнум случится, тебе придется пойти работать говночистом за 100уе в месяц, как в 90е, а не панувать на сдачу бабкиной хаты. Какие же обрыги денегенераты просто пиздец
>эмигрировать в латам
Езжай, конечно. Мб там тебя пристрелят латиносы и средний айкью человечества вырастет сразу же
>>62254593 Хуйню не неси, дебик. Речь идет о повышении налога до 0,2% от кадастра для трех и более квартир в собственности независимо от их стоимости. Ебические деньги, будешь за свои сдаваемые халупы платить не 3к, а 6 в год
>>62255663 будут и 90е и развал и пыни и СВО этих пынь с другими пынями и всё это на территории эксРФ, позитивных сценариев даже теоретически нет то бишь либерализация в стиле 90х с сохранением целостности РФ, это самый позитивный из возможных, но именно его не допустят
>>62255986 Ну ок, с пассионариями допустим соглашусь.
Но я не вижу непреодолимой жопы с экономикой, да живу в дс-2. Так вот в окружении нет людей, живущих плохо. Также знаю что мужик если с руками может заработать бабок курьером, а если крепкий физически, то на стройке. На стройке щас вообще можно 10 к за пару дней поднять. Ну нет ситуации коллапса экономики, хоть уровень жизни и падает. В Крыму был, там люди кормят себя дачными участками и туризмом. Хоть и беднее конечно чем у нас на болотах. С Урала знакомый поднимает бабки, работая на впк и хорошие бабки. Думаю что есть регионы, где тоскливо, но всегда можно завести трактор туда где лучше.
Пока наши 5д политики не загнали народ в стадию желания выйти на улицы. Мне не нравятся запреты и прочая, но революционной ситуации не вижу.
>>62255755 >вы и есть причина всех здешних проблем может ты как то влияешь, на то кто наверху верховодит и всякие законы принимает, а заодно объявляет всякие СВО? если так, то придушить тебя мало гада ну а раз никакой обратной связи от тебя, к пыне и озеру, нет, то и не пизди про вину тех, кто повлиять не может
>>62255790 >как в Украине откроют границы, перестанут ловить людей на улицах, закончатся каждодневные прилеты, так и в России отменят цензуру и разблокируют все ресурсы. поржал с наивного не для того многие миллиарды в блокировку вложены, чтобы разблокировать по сути к концу СВО и Украина и РФ распадутся на враждующие бантустаны с пынями, которые будут добивать остатки русского населения, друг о друга вопя о патриотизме и величии, а потом заселят всё неграми и индусами, их дохуя расплодилось
>>62256026 а ну-ка ссылку на РЕАЛЬНУЮ вакансию, где 10.000 за два дня настройке! Пиздобол, я тебя в рот ебал - сунул хуй тебе прямо до желудка, пидор диванный.
>>62256026 >Ну нет ситуации коллапса экономики бытует такое мнение, что вот должно произойти какое-то событие, типа как щелчок пальцев, например коллапс экономики совок развалился не по щелчку пальцев, щелчков было дохуища, какой-то из них стал последним
не только у резиновой попы, у всех крепких хозяйственников на западе есть стойкое убеждение, что можно ввинчивать любую хуйню, побухтят и успокоятся в условиях стабильного роста и развития это так, человек не пойдет на риск если знает что завтра его жизнь так или иначе будет лучше или хотя бы не хуже кризис понимают по разному например на западе идеологический кризис, почему темпы роста кектая > ес? либеральная демократия, радужные дилдаки и шваболка слова уже не тащаят? управлять кризисными процессами невозможно
человеческая природа вещь такая, мы все цивилизованные, за мир и все хорошее ни один вид на земле не убивает столько своих сородичей сколько человек
>>62255522 >хотя бы 30-50 килобаксов капитала Если все продать, то будет 200-250к. >>62255573 >с семьей и без специальности Специальность у меня есть я и пограмировать умею, и приложения хуярить, и халву сварить, и лошадь подковать, только я работать не хочу. >>62255633 >ну и как, счастлив Еще как. Это второй брак (правда, без росписи уже). >Девочка наверно Мальчик, в том то и дело. >С женой часто ебешься? 3-4 раза в неделю, обычно. >>>62255709 Но я могу себе это позволить. У меня и скуфыня не работает — нахуя? >>62255755 А как же. Только мне все запрещают и запрещают, гойды ведут, меня не спрашивая. >>62255898 >чём говорит простой факт, что государство тратит миллиарды на блокировку Хзщ. Мне кажется, это типа демонстарция силы для пролов, дескать мы все контролируем и можем отобрать у вас что угодно. Государство стронг! >>62255935 В 90-е мой отец доктор наук открыл СП и, наконец-то, начал зарабатывать достойные деньги за свои знания. Ну и аренда квартир в ДС всегда была прибыльным делом. >пристрелят латиносы Я там года полтора прожил. Знаешь, сколько раз меня ограбили? Ноль. Знаешь, сколько неприятностей произошло с моим ближайшим окружением? Ноль. Это при том, что я общался исключительно с местным населением. Латиносы — пиздец какие нежные. Для них кража кошелька (или выхватывание его из рук или телефона) это пиздец СОБЫТИЕ. О котором напишут в газзетах так, как будто минимум банк был ограблен, причем на танке. >>62255977 Не, ну мелкие преступления там норма, но это либо кража, либо грабеж без применения насилия. Ситуация, когда тебе бьют ебало просто по пьяни или толпа гопов или чурок прыгает на голове до твоей комы или смерти, невозможна.
Я думаю вот о чем. А почему невозможна ситуация, когда он просто ВСЕ по естественным причинам? Почему после этого его кореша не скажут: пасаны, это была не наша гойда. Давайте тормознем все, а дальше будем думать. Ну и будут хохлам ебать мозги десятилетия (и наоборот). Санкции снимут, все придет в относительную норму.
Почему так не получится? Вот в таком раскладе я бы не думал про отъезд, конечно.
Я бы съебал в ЛА, получил гражданство и тихо бы себе бурундучил. Можно земельку прикупить, обрабатывать её. Луковки да корешки собирать. Но оставить запасной план в рашке
>>62255560 Пыня действительно вредитель. Но многие не понимают, в чём именно его вредительство заключается. Пыня - это как Ли Куан Ю, только наоборот. Если Ли Куан Ю создал систему правопорядка и эффективности, то Пыня создал систему беззакония и коррупции. Пыня буквально выстраивал криминальное коррумпированное государство. Поощрял отрицательную селекцию. В конечном счете, это и привело к провалу в войне. Даже если Пыня помрет, то потребуется много сил, чтобы эту систему снести. Тут реально без гражданской войны не обойтись.
>>62255924 Видишь ли, старик, – сказал бы, наверное, Владимир Владимирович – Ты представляешь себе Россию, как какую-нибудь Германию, где можно делать реформы. Рынок внедрять Демократию. На народ опираться. На его склонность к труду и рациональному выбору. Я знаю Россию и знаю Германию. Ничего общего. В Берлине я первый бы стал реформатором. И Ангеле Меркель всегда говорю, что нельзя больше эту социалистическую халяву по Европе разводить. Сегодня Греция накрылась, завтра Испания… Италия без Берлускони тоже долго не продержится… Катастрофа.
А в России катастрофа – это реформы. С нашим-то народом… Ельцина сожрали, Гайдара сожрали, Чубайса дожевывают. Любят лишь тех, кто их палкой по заднице лупит… Мне, кстати, по популярности до Сталина далеко. Поскольку ГУЛАГа не создавал. Народ не расстреливал. Репрессий настоящих не устраивал. И не устрою, кстати. Ведь я в душе своей – настоящий европеец. Максимум припугнуть могу разгильдяев, как в деле с Pussy Riot. Да и у них всё с лихвой имиджем окупится. Раньше про этих девиц никто не знал, а теперь всю жизнь оставшуюся кормиться станут со скандальной истории.
Ходорковский, говоришь? Признаю, жестковато получилось. Но лес рубят – щепки летят. Он щепкой такой оказался. Один олигарх отсидел, зато другие налоги мигом стали платить. А раньше ведь не платили. Пока Михаил Борисыч варежки в лагере вязал, миллионы людей зарплаты и пенсии получили. Окрепли, поправились, имуществом обзавелись. В общем, цель оправдывает средства. Всё – для народа. Если б народ этот сам для себя столько делал, сколько я для него, мы бы давно уж Америкой были. Или Эстонией уж точно.
Да что я тебе рассказываю – оглянись вокруг. В интеллигенции каждый второй про народ то же самое говорит. Рабский, мол, ленивый, вечно пьяный. Работать не способен. От бутылки не оторвать. А бабло при этом обожает. Почти все так о народе думают. А от меня при этом реформ каких-то требуют.
Я, что, Жанна д’Арк? Зоя Космодемьянская? Собой должен жертвовать, чтобы какой-то профессор потом, свалив на Запад, диссертацию написал: Россия, мол, безнадежна, опять все реформы провалены.
Кстати, об интеллигенции. Дима по молодости лет тут трендел что-то про модернизационный класс. Чушь это всё. Ильич лучше дело понимал, когда сказал, что интеллигенция наша – говно. Может, вы, интеллигенты, Гайдару сильно помогли, собой пожертвовали ради его реформ? Наоборот, тут же стали гадить, говорить, что Явлинский лучше реформы провел бы, что Гайдар, мол, книжек мало прочел и на заводах не бывал.
России повезло, что Гайдар всё же на реформы решился, а Ельцин при этом не понял даже, во что ввязывается. Теперь есть главное – рынок. И надо не борьбу хорошего с лучшим развивать, а держаться зубами за то, что есть. Поскольку для России даже сидеть на нефтяной игле лучше, чем лапу с голоду сосать. Мы ведь по своей дурости, почти как Зимбабве. Верхняя Вольта с ракетами. Без твердой власти здесь всё время майдан, революция. На Украину взгляни. Там лучше, чем у нас? Наоборот, хуже. Народ такой же – только без сильной руки. Совсем пропали хлопцы.
Януковича я им нашел, чтобы навел порядок, так он в этой бодяге тоже раскис. Слабым стал. Майдана испугался. В итоге скинули хохлы Януковича – теперь опять глотки друг другу грызут. Я 16 лет вас сдерживаю от того, чтобы глотки друг другу не перегрызли. И даст Бог, еще лет 16 удержу. Для этого и на рейтинг работаю. Россию подмораживать надо, чтобы не сгнила. Я хочу тридцать лет мирной жизни вам дать – без гражданских войн, без революций, без избиения тех, кто чего-то добился.
Если повезет, за это время новое поколение вырастет. Которое у немцев поучится и, глядишь, работать начнет. А не повезет – значит, судьба. Опять катастрофа... Но я перед Богом чист буду. Что мог – попытался сделать.
Когда я с американцами собачусь, веду себя как менеджер крупной компании, действующий в интересах акционеров. Поскольку пиздят ваши экономисты, бизнес на самом деле – это игра с нулевой суммой. Всё то, что Обама себе оттяпает, нам с вами уже не достанется. А то, что я у него оттяпаю, совместно распилим. Всей страной. Вплоть до врачей, учителей и либералов, которым, так и быть, тоже кое-что перепадет.
Вот Крым взяли себе – так народ разве плакал? Так туда ломанулся, что очередь на паром возникла. Сутками стояли. Поскольку Крым народу, а не мне нужен. Мне-то и без того есть где отдохнуть. Немцов ваш все мои резиденции посчитал.
А если б не взяли Крым, там вовсе не отдых был бы, а база НАТО. Народ отдыхал бы вместо Крыма в Турции. Бабло было там оставлял. Поднимал бы турецкую экономику. Или египетскую. А мне потом плакался бы: что это ВВП не растет? Если б я Диму слушал – про перезагрузку и прочую хрень, – Обама уже в Сибири бы нашей нефтью загружался. Одной рукой тянул, что плохо лежит, а другой – Диму по головке гладил: хороший, мол, мальчик, не спорит с большим дядей. А я с ним спорю. И кинуть при случае могу. Через бедро. Как учили.
Из G8 нас исключили? Да наплевать. Я и так туда перестал ездить, поскольку на «восьмерке» уже много лет пустая говорильня – занятие для Димы, которому всё равно ничего сложного не поручишь. Он там трендел, помнится, пока Кремлем вместо меня заведовал. А Обама – нервничал. Поскольку ему еще через президентские выборы проходить надо было. И оппонент Бараку припоминал, как перезагрузка конфронтацией обернулась.
Мне-то ссора с американцами по барабану. Мой избиратель от конфронтации лишь здоровеет. Крым наш? Ура-а-а. Грузин разбили? Ура-а-а. Сирию бомбили? Ура-а-а. Санкции получили? Тройное ура-а-а-а-а. Даешь импортозамещение!!!
А у американцев не так. Демократам при конфронтации, глядишь, голосов может не хватить на выборах. Сдрейфят рано или поздно. Задумаются. На уступки пойдут. А коль они не пойдут, так республиканцы.
В общем, им меня не запугать. Могу ждать долго. Еще лет 16 как минимум. Или вообще до 2042 года. А у них в Америке такого пространства для маневра нет. Им каждый раз к выборам успехи нужны во внешней политике. Раньше они на Диму надеялись – мол, мальчика так или иначе уломают, на айфон возьмут. Не вышло. Со мной теперь дело иметь будут.
Затем надеялись на протесты. Тоже не вышло. Протесты я пережевал и выплюнул. Не первый день в президентах. Гоголя от Гегеля отличу, Бабеля от Бебеля и Барака от Мубарака тоже. Еще они на нефть уповают. Мол, подешевела. Экономика наша при таких ценах накроется. На поклон к ним пойдем. За кредитами. Не дождутся. От мертвого осла уши они у меня получат, а не поклон. Народ наш сосредоточится, пояса затянет. И я перетерплю. Год потерплю, другой… Десять. Нефть, глядишь, и поднимется. Поскольку на Ближнем Востоке опять нестабильность будет. По их же вине. Никак определиться не могут в Вашингтоне, чего хотят – то ли демократии во всем мире, то ли дешевых энергоносителей. Словом, я Белый дом почти уже к стенке прижал. Рано или поздно очередной президент захочет на мне очки зарабатывать в политике внутренней. Захочет сказать своим избирателям, что Путина уломал. И неизбежно пойдет на уступки.
Вот так политика делается, без белых перчаток. И не учите меня, самого богатого человека планеты, рыночной экономике.
>>62256026 >Но я не вижу непреодолимой жопы с экономикой, да живу в дс-2. Ну ты не видишь, поздравляю. Кстати, а ты кто? Вася Хуйкин с озерков, который прошел мимо ТРК Вояж и увидел переполненные рестораны?
А вот Самолет увидел, пришел в правительство умолять денег дать. 50 млрд не хватает, делись куда-то. У РЖД долгов на 4 трлн. Они тоже ходили попрошайничать. Каршеринг «Делимобиль» почему-то закончил 2025 год с убытком в 3,7 млрд после двух лет прибыли. Ой, а что случилось? Банк МКБ тоже закончил 2025 год с чистым убытком. И таких компаний в предбанкротном состоянии каждая вторая. Кстати, как там в Усть-Луге дела, все нормально? Метеоусловия удалось нормализовать?
>С Урала знакомый поднимает бабки, работая на впк и хорошие бабки. Ну удачи своему знакомому передавай, че.
>Думаю что есть регионы, где тоскливо, но всегда можно завести трактор туда где лучше. "Можно, а зачем?" (с) Ну вот завтра уволят с комбината 6 000 человек. Они заведут трактор к тебе на болота. Дальше что? Они по профессии, как бы это сказать, металлурги. Ты рабочие места создал для них? Я че-то не вижу в питере обилия металлургических предприятий. Или они в доставку пиццы все дружно работать пойдут?
>Мне не нравятся запреты и прочая, но революционной ситуации не вижу. 20 февраля 1917 года в питерских газетах писали о спектаклях, рекламировали цейлонский чай и зубного врача, 23 февраля остановили работы все заводы в городе, а 26 февраля на знаменской площади в людей стреляли. Она теперь, кстати, площадь восстания называется.
>>62256263 > Ситуация, когда тебе бьют ебало просто по пьяни или толпа гопов или чурок прыгает на голове до твоей комы или смерти, невозможна. В Чили? ну с натяжечкой... В Уругвае - ты прикалываешься? Это нарко-спот всего юга ЛА, оттуда выходят корабли с товаром для евроторчков. Местные кланы превращают целые деревеньки в фаршемесиво чисто по приколу, типа разборки с членом клана - выжигают его дреевню, режут жителей публично на камеры чтобы было страшно. Если в Монтевидео конечно вопрос так нарваться, то 20-40 км отъезжаешь и приезжаешь в худший вариант крайм-мексика без властей, жандармов и т.д. - только pure-survival в криминальных джунглях. Сверху над всем этим невероятно корумпированные местные структуры, которые просто за ни за хер собачий отжимают недвигу, машину или просто счет в банке. Могут статей из местного УК Уругвая те подкинуть, если ты вдруг рыпаться начнешь там что-то про права человекев и всякие там институты защиты интересов... ага, Уругвай лайтовая страна, ояипу... Чел, ты...
>>62253880 (OP) > Но что, если весь этот пиздец в ближайшие 20 лет не закончится? Чел, вот у тебя типичная человечья проблема, когда ты считаешь себя вечным, но тебе уже 43, и через 10 лет пора будет в гробик собираться, поздно когти рвать, сиди откисай
>>62257365 А какой смысл? Мне вот, как еврею, считающему, что евреи - элитарный народ, приятно осознавать, что очень многие известные люди в России и не только - этнические евреи. Ленин, например, как минимум на четверть еврей. Но не Путин. И не Менделеев, несмотря на сходство фамилии с еврейским именем Мендель (а жаль).
>>62253880 (OP) >Имеет ли смысл ждать рухнума, после которого станет полегче/получше/попроще? Рухнама если и наступит, то попроще и получше будет только с грабежами корованов. >Если бы я знал точно, что рухнум будет в ближайшие лет 5-7, т оя бы потерпел еще немного, как и завещано степандриям Точные даты не предсказывают даже специалисты по такого рода режимам. Если и когда обвал случится, лучше точно не станет, станет ещё хуже.
Раз у тебя балласт, можешь переезжать спокойно. Только озаботься тем, чтобы женушка когда от тебя уйдёт, не скаманула тебя на 90% алиментов в новой юрисдикции. А то доживать бомжом в чужой стране такое себе.
>>62254100 Довен, у него эта хата площадью около 120м2 в районе Покровки. Там его доля была 1/6 штоле, мамани 1/3 и деда 1/6 и ещё он выкупил остаток у родни. Вроде, это тот самый чел, если я ничего не путаю. Её цена даже в таком состоянии около 150 млн сейчас. А на ремонт ему надо от 12М, там снос стен будет. Давно не смотрел его канал - но ценник такой примерно был весной 2025.
>>62255057 >Рухнума не будет. Пыня наденет деревянный макинтош и на этом всё. фантазии. европке нужно окупить все инвестиции. сделать это можно только развалом рухнумии. у ебланов до сих пор невойна в одну сторону в голвое ведется. тупой скот
>>62257751 >европке нужно Что за европка? Банк какой-то? Компания? Может конкретные депутаты Европарламента думают о чём-то кроме следующих выборов? >окупить инвестиции Какие инвестиции? Как это вообще работает? Купили какие-то ценные бумаги? Какие? Дали кредит? По нему фиксированная ставка.
>>62253880 (OP) >Куда все идет и когда все закончится? Имеет ли смысл ждать рухнума, после которого станет полегче/получше/попроще? Я скуф 43лвл, устал А ты разве еще не понял ? Конечно нет - жди своей смерти и не ошибешься. После 25 твой организм перестал расти и стал медленно умирать. Тебе 43 и ты сам определяешь себя скуфом. Число твоих болезней будет расти, друзья если они были уйдут окончательно, в семье если она есть ты будешь лишним, родители - даже говорить не хочу. Зачем тебе крушение страны, если почти все хорошее в твоей жизни уже закончилось естественным путем, бедолага ? Да, ты мог бы жить по другому, но конец то у всех один.
>>62261053 >ты сам определяешь себя скуфом Для веселья и потому что тут так принято. >друзья Нет, вот этого точно не нужно. >Зачем тебе крушение страны Мне это не нужно. Меня интересует только когда я увижу гонки на лафетах по Первому и все. Я надеюсь, что морок сразу спадет.
>>62253880 (OP) Такие же мысли возникают. Только я 31 лвл и уже 4 года провёл за бугром. Рванул в марте 2022го, но так и не
Бомбит с того, что 2021ый это вообще мой суть ли не лучший год в жизни, я наконец-то нашел компанию людей, которую мы с моим другом собирали с 2018го, с кем проводил время минимум раз в неделю, стали появляться тянки в компании(компания в 2022м распалась, потому что кто-то разъехался, кто-то поругался), я стал нормально зарабатывать и мог позволить себе на своём уровне жизни вообще всё что захочу, оформил ипотеку (выплатил год назад), приоберл машину (продал год назад) Короче в 2021м я практически "нашел своих людей и успокоился" Но в 2022м ёбаный Попыт испортил мне жизнь и я вынужден был уехать и начинать каждый раз в е заново. Сейчас я уже в 3ей стране целый год и мне лень выходить социализироваться, заново искать компанию и тян, потому что всё равн оя здесь "временно" и мне придется с ними прощаться, а я ненавижу переезжать и прощаться, а жить здесь на постоянке я не хочу, потому что это евросовковый отшиб-помойка. А еще здесь буйные соседи, который начали новую войнушку. Может кто отгадает страну.
Так вот как жить по-нормальному не понимаю. Разосрался сильно с родственниками, потому что их позиция это засунуть голову в песок, терпеть, не думать и прожирать то что нахапали в сытые нулевые. Я реально их ненавижу и их поведение это калька с того как ведет себя государство, мне стыдно, что такой тупорылый скот это мои родственники. Им уже 50-60 лет, но рассуждения о политике и знания истории на уровне детей, один всё понимает, но терпит "что делать", а вторая коупит, мол "запад/хохлы тоже виноват". Пересаазываешь им новые законы и новости и спрашиваешт отношение, ответ либо "терпим", либо "а разве с соединенных штатах такого не бывало". Обоих считаю дегенератами, любви к родителям не осталось вообще. Стал ловить себя на мысли сдохнут и даже не жалко будет. Стал вспоминать еще много сцен из детства, за которых с них теперь спрашиваю по всей строгости - бычатся. Ничего, бабки кончатся, ни копейки не дам пока не извинятся. Я понимаю, что возможно я не самый хороший человек, но я за осознанность и справедливость в виде "око за око".
С друзьями, которые остались из старой компании, я встречаюсь, если приезжаю домой. В РФ был в 22м летом, 25го весной и на новый год. Страна реально меняется в худшую сторону, но на улицах пока что это не сильно заметно, если не умеешь читать между строк. Но инерция этого провала, не может не ёбнуть в перспективе.
>>62254558 >Вас всех будут зашкварник наулицу вытаскивать, насиловать всех женского пола, если будете сопротивляться - ноги отрубать чтобы к утру труп в канаву столкнуть. БУДЕТ ПИСТОС! А кто это будет делать то? за свои ноги не боишься?
Аноним ID: Циничный Доктор Айболит29/03/26 Вск 17:45:45#120№62261688
>>62253880 (OP) Уезжай уже в этом году, желательно до выборов. Дальше будет только хуже. В лучшем случае все это продлится еще лет 5-6. В худшем- 20, если Пынь Рух Мыню удастся забетонировать свой трон и сидеть пожизненно.
>>62253880 (OP) От чего ты устал? От растущего уровня жизни? От средней зарплаты в 140к? От чего? Такой большой, а ведёшь себя, словно малолетний опёздал.
Аноним ID: Циничный Доктор Айболит29/03/26 Вск 17:49:29#122№62261723
>>62261688 >Но гражданство мне светит максимум в одной латиноамериканской стране, ибо там живет родственник и не против мне посодействовать с этим. Ахуэть счастливчик. И он еще спрашивает. Тогда тем более езжай епты. Я вот уже даже в снгшный бантустан съебывать на птичьих правах готов, а у него гражданство южной америки почти в кармане, и он тут еще думает ебать.
>>62253880 (OP) Смирись, ты (как и я) проебал все вспышки. Помирать нам тут в этих рабских вымиратах. Лучшее что можно сделать - это как в хосписе безнадежному больному - максимально облегчить страдания. Максимум - можешь детей обеспечить возможностями для съеба и человеческой жизни. Для себя только могилку в хорошем месте подобрать.
>>62261808 Вариант съебаться с голой жопой всё еще действует. В 99% случаев обрыгы еще не съебали только потому что живут в своих хрущах, нихуя не делают и питаются мамкиными котлетами
>>62261658 >А кто это будет делать то? Новые ребята, у которых еще пока нет дач в Ницце и счетов в Панаме Новым ребятам будет требоваться мутная вода для дел, подумай сам - чем они будут её мутить? Расжиганием беспредела и не у себя там среди своих, а здесь на низах. Поэтому 90ые будут ламповым теплым временем, если сейчас реализуется мечта всех белоленточников, оранжоидов и прочей болотной мрази.
>за свои ноги не боишься? Тебя ничьи ноги волновать в том случае не будут. Поверь. Когда пришёл в прошлом веке повстанческий гной, его в первую очередь интересовал замес в гражданском обществе. Сначала интересные истории про классового врага - всех буржуев сажали на кол, чтобы поставить своих. А потом 20 лет террора, за которыми пришло время полной хтони и ада. Как только пойдет замес - запиши в блокнотик дату, это последний день твоих ног, если конечно ты не упакованный своей личной армией чопов мегамиллионер, который найдет общий язык с людьми нового времени. Ну бомжей разве что никто не будет трогать - остальные будут кормом для всех, кто сейчас не поднимает головы.
Гайки слишком перекручены, общество атомизировано, никто ни к кому ни брат ни сват нет общности, нет чувства гражданского локтя, только внутренний гнев и недовольство, сопряженный радостью если соседу уже открутили башку - хорошо хоть не по нам... Поэтому пока пар не выйдет малыми утечками, резко крышку у котла срывать нельзя. Если кто-то считает что вот поменяем, сразу мастеркард заработает и поедем в альпийские шале круасаны баварским запивать..... фантазеры...
Я больше поверю в истории, что реального порядка не станет за месяца 3-4, когда человейники в спальниках будут конкретные местячковые бандосы ставить на счетчики - кто не принес за месяц 200$ без ног с порваной жэпэ в придорожной канаве стонут, остальным разрешено следующий месяц жить и искать следующие 200$. И поверь - сейчас все натренированы что это не их проблемы, что соседу, знакомому, коллеге с работы зальют бензом хату и сожгли - главное самому отсидеться. Ты думаешь если крякнет текущий уклад вещей, все резко станут такими товарищами и единой монолитной группой... нуну... 15 лет закручивания гаек работают только так с психикой населения: 97% - будут подчиняться и не вякать, 2% будут открыто сопротивлятся тому одному 1% - новым ребятам, которые хотят себе дачи в Ницце и им не жалко сжечь бензовозом провинившийся человейник. Молитесь чтоб все было хотя бы как сейчас, чтоб все держалось на этой грани, да некоторых уже пожрали (сроки как за убийство, полный разъеб жизни, потеря всего за слова - но хотя бы причина благовидная, типа они против страны, хотя бы поясняют что они враги и почему) - но это лучшие денечки для текущей ситуации. Все, точка невозврата пройдена еще в далеких 2011-2012 из-за болотных уродов.
>>62253880 (OP) Ты уже теряешь стоимость держа квартиры. Хз че тебе советовать, ты ебан раз тебе норм 3-5% годовых в рублях иметь. Попробуй не дрочить пару месяцев может тестостерон мозги вправит.
>>62262026 >Новые ребята, у которых еще пока нет дач в Ницце и счетов в Панаме Кто они и откуда возьмутся? Жопой не виляй. Себе свои ноги уже на опережение отрезал? или не боишься за них?
>>62261453 >Я реально их ненавижу и их поведение это калька с того как ведет себя государство, мне стыдно, что такой тупорылый скот это мои родственники. Чел, в мире правит аристократия. Разницы в том что у жопада умная аристократия, а в рф селюки из совка. Ни когда ни один прол ни на что не влияет, пролам лишь ДАЮТ возможность сверху выразить свою мнение с помощью выборов и всякой хуйни типо гражданского общества потому что это эффективно в целом для общества. Но думать что прол сейчас проголосует или выйдет на улицу против укнкума -ни на что не повлияет. >знания истории на уровне детей В швятой америке НИКТО не знает что такое украина, сербия или рашка. Там всем похуй, это сверху решают помогать или не помогать кому-то, а потом уже несут это в телевизор под нужным соусом. Короче не проси от коров ничего кроме молока, тем более писать или рисовать.
Откуда взялись в 17ом и 90ые? Их никто специально не выращивал. Даже давили, контролировали. А потом одним днём - херак и вот нарисовались не сотрешь. И сделать никто ничего не мог. >Общие демографические потери в Гражданской войне в России (1917–1922) оцениваются историками в диапазоне от 8 до 13 миллионов человек, включая жертвы боевых действий, преступности, голода и эпидемий.
>По оценкам демографов, суммарная «сверхсмертность» (количество людей, которые умерли бы, если бы сохранялись показатели 80ых годов) за 90-е годы составляет от 3 до 5 миллионов человек...
>>62262071 >Жопой не виляй. Себе свои ноги уже на опережение отрезал? или не боишься за них? Боюсь, ещё как боюсь. Вроде и терять особо нечего, но и хорошего развития, если кому там надо крышку с котла резко скинуть - не вижу. И прекрасно понимаю, что для таких как я нормисов вариков в том новом времени вообще нет. Поэтому каждой выпрыгивающей падали которая орёт "свабоды от рыжыма" готов ебло на отмашь разбивать, чтобы тварь умылась кровью. Поздно, мрази, слишком поздно. Пускай уже будет как есть. Хороших вариантов не осталось. Лягушка за 15 лет уже в кипятке.
Я с голой жопой уезжаю, хату родителям , пусть сдают, там копейки все равно, с собой тыщ 300 в рублях и у девушки столько же примерно, но мне 27, энергия хотя бы есть и на батрачки здоровье, как минимум до стабильности точно надо сьебывать. Главное что бы в ноябре декабре не закрыли границы, а то я не успею, ну крч не ссы
>>62262241 у меня с ним жопа , пока я их делать буду года два пройдет, поэтому фикшу только самые дертмовые
Аноним ID: Свирепый Дон Хуан29/03/26 Вск 19:06:27#140№62262284
>>62253880 (OP) >Имеет ли смысл ждать рухнума, после которого станет полегче/получше/попроще? Нет, Интернет в России ВСЕ, навсегда. Подумай, даже самый либеральный политик на месте Пыни не будет убирать Роскомнадзор и блокировки и прочие системы, потому что они уже есть, ну удобно же, ИИ там смотрит анализирует чет как все бухтят по личкам, интересно.
>>62257316 >но тебе уже 43, и через 10 лет пора будет в гробик собираться Пердикс, плиз. Ты литералли как детсадовец, который считает, что в 14 жизнь кончена.
>>62261746 Написал вчера, что на 250к. Сегодня понял, что проебался, так как давно на Циан не заходил + дом не считал + недвигу жены не считал. Тысяч 350-400 будет в итоге если доллар будет не по 100, кек . >>62261723 Жить там на что? Меня это парит пиздец. >>62262041 Что надо, все продать и биток крипты купить ? >уже теряешь стоимость держа квартиры Да, помню в 2014, что ли, покупал две квартиры и товарищи такие - бляя, зачем, нахуяяя, лучше бизнес нейм! Сейчас такие: а чо аренда 70к стоит, всмысли, поедем как мы в свою Пердь к мамке, ведь и бизнес тоже не взлетел. Нахуй. Если будет возможность я еще квартир возьму. Не хватит на квартиры - купить участков, домиков в области и так далее. Это мечта детства жить на ренту и ничего не делать и я ее реализовал.
>>62253880 (OP) >ждать рухнума, после которого станет полегче/получше/попроще? Рухнум будет, он всё ближе - но увы, получше станет только лет через 10-15 от рухнума. И то не факт, смотря кто будет новым пукнумом.
>>62256263 >А почему невозможна ситуация, когда он просто ВСЕ по естественным причинам? Почему после этого его кореша не скажут: пасаны, это была не наша гойда. Давайте тормознем все, а дальше будем думать. Ну и будут хохлам ебать мозги десятилетия (и наоборот). Санкции снимут, все придет в относительную норму.
ну климат не тот, а точнее место не то, в мировой пирамиде вот тут бомж один кратко распедалил почему https://cont.ws/@ogbors/3241311 https://cont.ws/@ogbors/3225459 вот в эту парадигму прекрасно вписывается блокировка интернета и прочее РФ - поле экспериментов и донор (как и совокЪ)
>>62262732 >давно на Циан не заходил Пфф, чел, маняхотелки на циане <> реальным бабкам. Нарисовать ценник в объяве можно какой угодно, а продавать свой бетон ты можешь оч долго, несколько лет в порядке вещей, я вот хату 3 года назад брал, изучал срыночек, так до сих пор вижу предложения которые висели тогда, так и не продали. Локация ликвидная если че, предвосхищая вскукареки о пердяхс нищуками.
>>62263091 >маняхотелки на циане У меня в соседнем подъезде продавали квартиру месяц назад, ушла за недели три, что ли. Я монитоирил объявление, сегодня посмотрел за сколько ушла. Дисконт от начальной цены процентов 7 (ну по итогу процентов 10 договорились, вероятно). Так что я на такое примерно и ориентируюсь.
>>62262170 >Главное что бы в ноябре декабре не закрыли границы, если летом закроют, то похуй, летом в степи заебись, можно на питбайке нелегально в Казахстан свалить, зимой в степи жопа, причём абсолютная, так просто уже не свалишь, посему думаю, что закрывать границы будут зимой, а затем врубят мобку
>>62254558 Охуенный вариант, я свое пожил, мне натурально нечего терять, а если увижу как р. (Хохлов) будут они же сами на столбы вешать - считай прожил не зря.
>>62263493 >я свое пожил, мне натурально нечего терять а как же битвы на помойках за просрочку? контент сам себя не сделает, да и от голода чердак быстро потечёт, я например готовлюсь, костыли из титанового прута сделал, приёмы всякие изучаю, готовлюсь к старости без пенсии, ах да, кто то всерьёз верит, что её не отменят? ну вот будет сюрприз, и если во всяких развитых странах будут старпёров отправлять на эфтаназию по медицинским показаниям разумеется, всё чинно-благородно-цивильно, то в наших краях ожидается пещерный социал-дарвинизм, с каннибализмом и утилизацией аборигенов друг другом
К вторым девяностым, сво официально зафакаплено, с такими идиотами во главе страны не то что хохлов победить - щей не сваришь, половину спиздят и половину напиздят и на выходе вместо вкусного блюда будет вода из лужи с собачьими костями
>>62253880 (OP) > >Куда все идет В пизду. >и когда все закончится? Лет через 30-40. Когда постареют после получения пизды дети нынешних свошников, решившие перевоевать СВО. >Имеет ли смысл ждать рухнума, после которого станет полегче/получше/попроще? Нет, не имеет. Если тебе меньше 30 и ты не с социального дна, не привык жить в нищете - уезжай.
>>62254495 Откуда у тебя паспорт совка? если тебе 45 то ты родился в 1980 или типа того, ты в 10 лет первый паспорт что ли получил?
Аноним ID: Пугливый Джон Доу30/03/26 Пнд 11:03:01#168№62266593
>>62266557 >Откуда у тебя паспорт совка? >если тебе 45 то ты родился в 1980 или типа того, ты в 10 лет первый паспорт что ли получил? Ахаххахаха, маткапитальный пердикс не в курсе, что паспорта совка выдавали на России до 1999 года.
>>62253880 (OP) >я рантье господин и не работал уже лет 10 ну хз, если у тебя рентная недвига в ДС и ближайшем, то я не вижу смысла переживать. до нуля денежный поток не упадёт. а если и упадёт, то это будет совсем другая история
>>62263633 >а как же битвы на помойках за просрочку? Помойки с просрочками есть там, где магазины с едой. Если в магазинах не будет еды, то не будет и просрочки
>>62266593 И кстати в любом случае на пике не должно быть совкового паспорта, потому что при замене паспорта старый ты обязан сдать Так что это муляж при любом раскладе
>>62266593 Такие паспорта (заграничные с символикой СССР) выдавали до 2003 года. В графе гражданство значилась Россия. Даже внутренние паспорта как минимум до 1998 года выдавали с символикой СССР, в некоторых регионах и позже.
Требования сдавать загранпаспорт для уничтожения при получении нового никогда не было. Максимум - обрезали или прокалывали. Сейчас не прокалывают.
Внутренний паспорт требуют сдать при получении нового, но ведь ничто не мешает заявить об утере.
>>62267615 что то ты пиздежом пованиваешь, ты сам это придумал или реально с такой ебанутой просьбой обращался в паспортный стол? то есть ты или пиздобол или больной на голову выбирай.
>>62268388 Мне не отдали, даже не дали фотку вырезать. Там у меня прическа была с длинной волоснёй. Аналогов не осталось, пожар всё остальное спалил. Так тётка перед еблом тупо окно закрыло и даже слушать не стала.
>>62267539 Внутренний или загранпаспорт? Первые внутренние паспорта с российской символикой были напечатаны в 1997 году и не сразу стали выдаваться повсеместно
>>62268423 >Мне не отдали, тётка перед еблом тупо окно закрыло
Очевидно что с еблом общаться не захотели. То что кто-то не умеет быть приветливым - чисто его траблы. Я вежливо попросил на память, мне акуратно чтоб не задеть фото, пробили старый паспорт дыроколом и с улыбкой отдали.
>>62268423 Если если это был внутренний паспорт в 20 лет, то всё правильно. А загранпаспорт не должны отбирать. Там может быть американская виза со сроком действия больше срока действия паспорта (в США тогда ездить надо с двумя).
Аноним ID: Стыдливый Вольга Святославич30/03/26 Пнд 14:48:27#191№62268531
>есть родственник в ла >ноет в чебурнете >рантьегосподин Ну хуууй знает
>>62268514 Внутренний паспорт по МВДшной инструкции сейчас надо сдавать в 20 и 45 лет. Кто не хочет - может заявить об утере, ничего ужасного не будет, только написать объяснение в полицию и платеж больше. Ни в коем случае нельзя заявлять о краже.
Если бы я знал точно, что рухнум будет в ближайшие лет 5-7, т оя бы потерпел еще немного, как и завещано степандриям. Но что, если весь этот пиздец в ближайшие 20 лет не закончится? А еще у меня жеребенок маленький и скуфыня на довольствии...
Я знаю, вы все тут умные и вообще аналитики. Подскажите, что мне делать с такими вводными кроме как повеситься? Стоит ли все продать и уехать? Или не продать, но уехать? Или не уезжать и забурундучиться?
Аааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!