Анонцег, насколько легко поймать человека, который захотел сделать что-то противозаконное? Сегодня вспомнил то видео, где ловят диверсантов, которые поджигали релейные шкафы, и ста очень интересно: а насколько сложно сделать что-то подобное и не попасться? Виноваты ли сами диверсанты, или это заведомо проигрышный вариант? Лично я - комнатная сычуга, но мне сразу приходит в голову потратить пару дней на построение маршрута, в который будет входить так же выход за черту города и вход с другой точки. Поймали бы мя в этом случае? Или это ошибка выжившего, и большинство успешно избегают наказания?
А, ну и про закладчиков тоже интересно было бы послушать: ловят ли их своими силами, или чаще это происходит с помощью слива куратора
>>331313467 (OP) по камерам вычислить легко если нацепишь очки кепку, пройдешь под камерами, а потом где нибудь выкинешь технично без камер, то шансы найти плохие
>>331314971 >Про слив от куратора - похоже на байку/пугплку от правительства. Куратору сливать куру не выгодно, очевидно. Большинство магазинов в РФ сливают курьера. Поэтому так много курьеров и сидит, лол. Иначе как объяснить, что их принимают на мастеркладах?
>>331313467 (OP) В эпоху цифрового гулага, где тебя телеметрируют не только по телефону, но и по маршрутам и походке все планы могут свестись только к съебу в лес, куда дроны с тепловизорами не долетят(двадцать км от дороги)
>>331316045 >хлебное место с мастер кладами Чот лол, мастер клады не делаются в лесах, где объебосы овраги копают на три метра. Они делаются за городом обычно. И думаешь там СЛУЧАЙНО, оказался патруль прям когда чел снимал МК?
>>331316123 >по аналогии с колл центрами У коллцентров нет физического товара. Там не нужны закупать и перевозить реагенты, не нужно строить лабу, где все это будут варить, потом склад, развоз и тд и тп. Если бы все было так просто - условные картели мексиканские, китайские, афганские - уже давно заполонили все рынки.
А я зашёл на сайт с судебными делами по 228.1 по мск и почитал некоторые дела: поднял мк в пределах мкад, сел в такси, патруль, прямой вопрос, показал переписку с куратором - факт сбыта
>Если бы все было так просто Ну, так, разве не в этом ли прекол? Сидишь в Киеве и донатишь в поиск сотрудников: варили, перевозчики - если кого-то и взяли, магазин на славе продолжает. Такой магазин выигрывает конкуренцию у местного, не?
>>331316486 >А я зашёл на сайт с судебными делами по 228.1 по мск и почитал некоторые дела: поднял мк в пределах мкад, сел в такси, патруль, прямой вопрос, показал переписку с куратором - факт сбыта Сколько дел таких прочел? Олсо, рапорт о поимке=\= как было на самом деле, ты не знаешь как в рф копы работают? >Ну, так, разве не в этом ли прекол? Сидишь в Киеве и донатишь в поиск сотрудников: варили, перевозчики - если кого-то и взяли, магазин на славе продолжает. Такой магазин выигрывает конкуренцию у местного, не? >Если бы все было так просто - условные картели мексиканские, китайские, афганские - уже давно заполонили все рынки.
>>331316067 Ну тогда шанс быть пойманым довольно низкий в сравнении. Связи с жертвами нет и мотив не ясен, но тыж двачер, ты на первом же фраге паспорт обронишь или еще че .
>>331316067 >>331315478 >Я хочу убивать алкашей и наркоманов например был как то тред со следаком на дваче. Он написал - большинство находят по камерам. И второе - просто так люди не делают преступлений. Никто бомжей не убивает просто так, в 99% случаев есть МОТИВ - по нему и находят
Сегодня вспомнил то видео, где ловят диверсантов, которые поджигали релейные шкафы, и ста очень интересно: а насколько сложно сделать что-то подобное и не попасться? Виноваты ли сами диверсанты, или это заведомо проигрышный вариант?
Лично я - комнатная сычуга, но мне сразу приходит в голову потратить пару дней на построение маршрута, в который будет входить так же выход за черту города и вход с другой точки. Поймали бы мя в этом случае?
Или это ошибка выжившего, и большинство успешно избегают наказания?
А, ну и про закладчиков тоже интересно было бы послушать: ловят ли их своими силами, или чаще это происходит с помощью слива куратора
Не политика