Потому что проблем в управлении маленькой по населению и разношёрстности Белоруссией на несколько порядков меньше, чем в многонациональной и федеративной России.
>>62255523 (OP) Он сам себя сделал. Он с нуля и без денег абсолютно честно выиграл выборы у административного Кебича в абсолютно прозрачной президентской кампании без какого-либо мухлежа и влияния извне. И на него, кстати, во время президентской кампании было совершено реальное покушение. Человек, который смог это сделать фактически в одно жало, бросив вызов всей советской номенклатуре Белоруссии, точно не дурак. И жажда до власти там такая, что многие другие диктаторы, которым их власть "Аллах дал", могут позавидовать. Как минимум один раз Лукашенко поставил на кон всё, включая жизнь, чтобы получить абсолютную власть в стране. И победил. Правда и времена тогда были вегетарианские, но и тогда чуть не убили.
>>62255523 (OP) >умнее Да я вообще в ахуе с этого колхозника усатого, буквально одной жопой на все стулья уселся, попутно обведя вокруг хуя и пыню и трампыню. Вот кто настоящий серый кардинал и 5д шахматист.
Я заметил что Лу с 22 года почти всегда какой то грустный и осунувшийся. То есть он понимает прекрасно всё, хочет соскочить, но не может, от этого и понурый ходит.
>>62255523 (OP) Потому что в отличии от плешивой бабушки, он имеет нихуёвые такие яйца, честно пришёл ко власти, рассудительный и далеко не долбаёб. По этой причине с РБ снимаются санкции, не блокируются интернеты, ну текут бабки по мере всех возможностей нонстопом. Смог практически во всех смыслах уничтожить ВСЮ оппозицию и де факто разгромив Тихановских в ноль. Чекайте, скоро с него и европейские партнёры начнут снимать санкции, очень по чуть-чуть, но начнут. В 20 году, я видишь ли, сам хуесосил его всем чем мог только в дискордике и на кухне, ибо были друзья из Беларуси кого захуярил омон, и в дальнейшем их банально вытравили из страны, мне жаль этих людей, но уже абсолютно похуй, ведь я сам в мае переезжаю в РБ, и собираюсь там взять квартирку в Бресте, лол, занимаю их места так сказать. Кто-то проигрывает и теряет всё, а кто-то бурундучит и позже забирает весь навар, наплевав на проигравших.
>>62255651 у россии тоже нет армии и экономики чтобы напасть на соседнюю страну
почему-то после нападение на иран или венесуэлу в центре вашингтона не отключается мобильный интернет и не проводится вербовка студентов подписать контракт
>>62255700 > находясь в центре европы и обладая белым населением является царём нищей и угнетённой страны, вклад которой в цивлизацию хуй да нихуя >не долбаёб ну такое.. только если в сравнении с африканскими царями познавать
>>62255877 я неиронично не понял что тут может быть влажного, на твой пук энивей похуй >>62255934 >находясь в центре европы и обладая белым населением является царём нищей и угнетённой страны, вклад которой в цивлизацию хуй да нихуя Тебе самому то с этой хуйни не смешно было?
Да обычная обезьяна из зоопарка умнее Пыни. Таракан хоть что-то дает народу, из мутных делюг выпрыгивает быстро и договороспособный. Еще он не карлан и мужик, а не эстрогеновая омежка.
Лугабе пидорас, конечно, но на фоне Пыни выглядит молодцом. Кто б мне сказал в 2010, что в 2026 люди будут всерьез рассматривать переезд в РБ или Казахстан, я бы улюлюкал до слез.
Аноним ID: Ленивая Елена Когтевран29/03/26 Вск 02:25:41#18№62256557
>>62255630 >Он сам себя сделал Белорусское экономическое чудо обеспечивается не продажей белорусских активов, а субсидированием со стороны России белорусской экономики за счет заниженных цен на энергоносители. Беларусь стала транзитным государством по получению сырьевых ресурсов из России и перекачки нефтепродуктов на западные рынки. По сути, если посмотреть на белорусскую структуру экономики, эту страну можно назвать энергоэкспортером, хотя добыча газа и нефти на ее территории составляет ничтожное количество. Властями не поощряется полная свобода рыночных механизмов, особенно в вопросах, связанных с критическим импортом.
>>62255630 > абсолютно честно выиграл выборы у административного Кебича в абсолютно прозрачной президентской кампании без какого-либо мухлежа и влияния извне. Он убил всех своих конкурентов, дурачок бля.
>>62255700 мрии у тебя про открытость и снятие санкций. ну и удачи в бресте найти вкусвилл или хотя бы хорошо оплачиваемую работу
Аноним ID: Ленивая Елена Когтевран29/03/26 Вск 02:34:26#21№62256579
>>62255630 >Он с нуля и без денег абсолютно честно выиграл выборы Политиком можно быть тогда, когда ты влияешь на принятие политических решений. В жестко авторитарных странах (Россия, Беларусь) не бывает политика номер два. Если появляется политик номер два, то его ждут либо пуля, либо яд, либо автомобильная катастрофа, либо какие-то проблемы. Политик номер два появляется только в случае, когда страна переходит к свободному режиму и когда начинается свободная конкуренция.
Нет, первые выборы лука выиграл действительно честно (у него была хорошая команда, которую по итогу он выгнал/пересажал), т.к. бросал дохуя популистских лозунгов, как трампыня. Из конкурентов был совок-аппаратчик кебич(аналог нынешнего луки), Позняк, который грозился разорвать все связи с рашкой и сделать бел мову единственных гос языком и интеллигент Шушкевич. Шушкевич тогда сильно тупанул, т.к. мог на изи провернуть луку на хую, согласившись сотрудничать с руснёй, но был слишком дохуя честным человеком. У меня бабка тогда голосовала за луку, а родаки за Шушкевича. Пару лет назад зашёл разговор о политике и бабка ушла в защиту фразой - так это я что ли виновата в происходящем пиздеце, из-за того что тогда проголосовала за луку? Убивать лука стал на пару лет позже.
Аноним ID: Наглая Маркиза де Бренвилье29/03/26 Вск 09:23:00#24№62257536
>>62256831 Как что, делать её ЕЩЁ больше, всё по заветам ладим ладимыча
>>62260779 Очнувшиеся от стекломойной комы россияне вдруг осознали, что есть место, где можно переждать. Но, поскольку кома была очень глубокая, мало кто из них реально осознает, что собой эта страна представляет. Вот и обсуждают, делятся между собой своими далекими от реальности мнениями. Ну ничего, пускай едут. Рост кормовой базы это хорошо, да и понаехавшим будет наука на всю жизнь.
>>62260791 Такой хитрый, что сам себе петлю на шею надел. Он жив только лишь потому, что по каким-то причинам вадим вадимыч считает поддержание его жизни целесообразным. В ином случае сипатого никто и ничто не спасет, даже Трамп.