Аноны, вот размышляю. У каждой большой страны есть отрасль которой могут гордиться граждане. Тред не про политоту, и не для срача. А что у нас? Сколько угодно можно сраться про то что в СШП бывало, бывало и не однократно. Про то что дороги не только у нас плохие и бомжи в Нью Йорке, а на улицах парижа вообще все засрано кроме главной улиц, не то что в Соскве. Но почему каждый человек, особенно совковой закалки покупая вещи акцентирует внимание на Импортное, Итальянское/Немецкое/ Made in USA. Почему я не могу гордиться нашим автопромом? Почему я не могу гордиться нашимиджинсами? Почему я не могу гордиться нашими вкусняшками? Блять, мы в чем то вообще преуспели кроме оружия? И то хуй знает как оно на самом деле. Да вы можете себе вообще представить чтобы Немец покупая перфоратор, в магазине отбраковывал Bosch - ну это отечественное, значит говно и искал Зубр или Фиолент? Вы можете себе представить, чтобы Американец покупая кусачки выбрал бы не Milwaukee, а Гигант? Или хуесосил джинсы Levis, и покупал бы какой-нибудь Трикотаж из Иваново? Почему у нас всёболее-менее только в Питере, да Москве. Почему в СШП в каждом штате есть город сравнимый по площади и инфраструктуре с Питером и Москвой. А у нас жизнь только в них и в них все едут. Да какого хуя мы не можем делать ничего? Какого хуя блять даже молотки, отвертки. Ну казалось бы вот - металл есть, технологии есть. А мебель, ну почему ИКЕЯ смогла, аунас нет? Почему Макдоналдс известен на весь мир, а нашего сравнимого ничего нет? Почему ни в музыке, ни в кино мы не преуспели? Хотя и вокалисты и музыканты есть отличные. Я просто не понимаю, что за страна опущ? Я простой анон чем я могу гордиться просто в быту? Почему нам показывают японские скоростные поезда, а у нас даже ласточки не везде. Да ПОЧЕМУ БЛЯТЬ хотя быиз НИВЫ ебаной не могут сделать нормальный автомобиль? Ахуенная же машина, ну допилите вы её, ну сделайте красиво, решите её проблемы, оцинкуйте кузов перед покраской. Ну почему так?
Бамп. Представьте себе чтобы Китаец выбирая себе авто, искал бы как первый авто Жигу. У них своих авто дохуя гораздо лучше, а до этого у них вообще не было автопрома. А у нас автопрому уже около 100 лет
>>331323217 Алсо, какого хуя бренд МОСКВИЧ, делает новый авто - полностью китайский с переклеым шильдиком? Ну почему свое то не сделать. Да это дорого, нужно переоборудовать, кучу денег влить, но деньги тои так вливаются. И почему другие смогли сделать что то охуенное свое, а мы нет?
>>331323291 Ну не раз слышал, не знаю на сколько это правда, про дешевый интернет и доступный до настоящего времени, лол И просто что у нас вот переводы делаются в один клик, а там за бугром они до сих пор в банке бумажки подписывают чтобы деньге перевести. Онлайн банкинг якобы аналоговнет.в чем сильно сомневаюсь Но один хуй это наша местечковая фича. Я про что-то более масштабное. Чтобы вот можно было сказать: КАМАЗ делают лучшие грузовики! Скания, Вольво - прошлый век. Или чтобы все электромонтажники мира использовали легендарные пиздатые кусачки КВТ. Или чтобы была сеть Теремок, и в Испании бугуртили, что хуле молодежь обжирается в этом вашем Теремке и Байкалом запивают, он же вредный, один сахар, а еще им ржавчину растворяют
>>331323459 Да не ну если ты про зверские убийства и подобную хтонь, мексы уж точно нас обошли даже всяких братух из разных республик. Уж тут я рад, что не как в мексике.
>>331323107 (OP) >Почему я не могу гордиться нашим автопромом? Гордится можешь, кто же тебе запретит. Только выглядеть это будет максимально кринжево, на уровне как гордится венерическим заболеванием.
>>331323533 Ну так я про это и говорю. Очевидно, никто в здравом уме не хочет себе девятку, все мечтают о мерседесе или о бехе 7ке. Ты представь, чтобы в немеции люди мечтали о жиге, а шейхи в ОАЭ передвигались на тонированном уазе геликес литыми 20 дисками.
>>331323598 Я серьезно. А не шуточки-хуюточки. Не знаю не слежу воюем мы может и охуенно, в чем тоже сомневаюсь, судя по тому что было в армии, когда я служил. Ноя просто про быт. Алсо какого хуя даже берцы на сво люди импортные покупают
И его прекрасными детками! Умненькими и талантливенькими! Папа с мамой зарабатывают лярды, и детки не отстают. Величие. И ты так делай - учись, работай и всё получится. Главное верить в себя.
>>331323649 США гораздо более христианская страна, чем Россия. Больше людей посещают храмы, больше причащаются. Как бы странно это не звучало, это так.
>>331323649 > Мы богаты в первую очередь своей духовностью, верностью Иисусу Христу и русской земле
Сколько русских верунов читало библию? Хорошо если 1 из 100 А сколько стараются жить праведно и безгрешно, а не просто носят крестик? Хорошо если 1 из 1000
>>331323789 Нету там никакого христианства. Точнее есть, но в очень малом количестве. Христианство это только православие, поскольку католичество и протестантизм противоречат тексту священного писания. Например, филиокве. Посещение храмов и причащение это всего лишь обряды, внешняя форма, которая свидетельствует скорее о фарисейско лицемерном понимании учения.
>>331323107 (OP) > отрасль ... гордиться Атомная энергетика (АЭС, ледоколы и тд), военпром, железнодорожное машиностроение, энергоресурсы, сельское хозяйство (пшеница- мировой лидер) и тд
>>331323860 А что у нас. Половина верующего населения ходит в храм на пасху, празднует язычески праздник масленицу, посты не соблюдают.У нас у большей половины людей вообще мешанина в голове из разных религий. И мы вот более верующие чем они. Да мне вообще похуй на эти сказки.
>>331323923 О, да. С АЭС согласен. С ледоколами тоже. >железнодорожное машиностроение Японцы просто в ахуе с наших ласточек наверное в своих нищенских скоростных электричках. >энергоресурсы, сельское хозяйство то есть просто качаем нефть, но может быть мы делаем пиздатые вещи уровня WD-40, которые покупает весь мир или варим какое-то ахенное пшеничное, что немцы в барах просят налить нашей Балтики нефильтрованной?
>>331324027 Ну правильно. И развиваться надо именно в этом направлении и только в этом. Принять главным критерием развития только число воцерковленных людей. Если в году было x воцерковленных людей, а в следующем году x+Δx, значит развитие есть, а если нет, значит развития нет. А экономика, производство всякого барахла и прочая материя это всё ни о чём. Абсолютно побочные и второстепенные вещи. А надо не на вещи смотреть, а на людей, на их душу и сознание.
>>331323107 (OP) Потому что ты атомизированный промытый ненавистью ко всему вокруг настоящий гражданин РФ и россиянин. Ты главный электорат ВВП, поздравляю. Ты гайка структуры РФ, где главное ненавидеть всех вокруг и ни в коем случае не объединяться
>>331324251 Если тебя это обрадует я тоже и 95% людей вокруг тоже. Так что все действительно ненавидят друг друга и тебя действительно ударят ножом когда ты подставишься, так что это не ты их ненавидишь, а это адекватный ответ на ненависть всех, которая появилась из-за твоей ненависти
>>331323107 (OP) Современная риторика в "импортозамещении" и собственном производстве. Так что если что-то получается хорошо - надо запретить, а то хуле; а если что-то получается плохо (кино, автомобили) - надо запретить остальное, чтоб не конкурировали
>>331324243 >совковые бабки атеистки 90% бабок из совка - верующие, хотя большую часть жизни были атеистками Моя бабка была всю жизнь идейной атеисткой, у нее все полки были в собраниях сочинений Ленина и прочем. А послераспада, она начала с такой же идейностью верить. Весь дом в иконах и просто литры святой воды. Хотя моя мама в детстве такой пизды получила от бабки, когда сходила на крестный ход, где-то в 70-е
Гражданин СССР жил богаче пиндосов и в 10 раз богаче капиталистической путинской пидорашки.
Зарплата в ссср-600 тысяч рублей в пересчете на путинские деньги.
Житель Парижа живёт в говне,не моется,воняет,у него при капитализме нет туалетной бумаги. Это сегодня в 2026 году. Сегодня житель Парижа страдает от чесотки блох и вшей,у него нет смесителя, горячей воды и теплоцентрали. У гражданина СССР в 1980 году был смеситель теплоцентраль горячая вода,две квартиры в центре Москвы медицина и образование.
У жителя Парижа нет медицины нет образования нет квартиры машины,нет теплоцентрали нет горячей воды капиталистический житель Парижа страдает от чесотки вшей у него нет туалетной бумаги он не моется это все сегодня в 2026 году.
>>331323107 (OP) >Да какого хуя мы не можем делать ничего? Стимула нет. Можно воровать из бюджета и нихуя не будет. Можно покупать у китайцев за три копейки и продавать ржд за x10+. Вообще госзакупки отдельная тема, на ютубе вон директор завода делающего запчасти для поездов, жаловался что выкатывают тендер на тыщи наименований, а завод делает только три. И в принципе никакой завод не сможет выполнить тендер, потому что дохуя наименований. То есть изначально выкатывается тендер, в который полещут купи-продай, а производители пролезть не смогут.
Нет никакой ответственности, все показатели на хую вертели. Почему автотаз говно, потому что не разгогнали руководство, почему почта говно, потому что тоже самое, руководитель может выписывать себе охуительные премии и ему нихуя не будет, обвинят вообще левую тётку.
Ну а бизнесменам нахуя производство? Это дохуя вкладывать, это налаживать процессы. А ведь можно просто построить ТЦ, там вкладывать тоже дохуя, но в целом проще. Гораздо проще купи-продай, чем производство. Тем более, олигархат это те кто пришёл к успеху в 90-х. А в 90-х какая была основная тема? Возить из-за границы, купи-продай, своё не могли делать, заводы либо дохлые, либо не умеют, либо не могут.
Вот когда отрежут всех от кормушки и когда отвалится нефть, когда отвалится импорт, тогда может начнут искать куда бы денег въебать. Но скорее просто сьебут в США/гейропу.
>>331324251 >промытый ненавистью ко всему вокруг А кто про ненависть то говорил? Я свою работу делаю делаю хорошо и на совесть. Я люблю людей. Какая ненависть? Машина у меня Нива была вообще хороший был бы авто если его допилить нормально. Причем тут электорат ВВП, я на выборах за Яблоко когда-то голосовал, а потом вообще перестал ходить. И тред не про политоту вообще. Хуле скатываться в это?
>>331324464 Ну так а чем это отличается от христианства? А почему ты думаешь христианство - правильная религия, а мусульмане - не правильно живут и их бог - не настоящий? Кто правильный верующий? Католики плохо, буддисты плохо. Хуйня это всё. Я верю в себя
И опять же, смысл что-то серьёзное делать, если завтра дядьки из фсб придут? Вон очень смешная история была тыщу лет назад, директора завода, производящего оружие посадили за оружие в его же личном кабинете на заводе, а ведь это типа продукция завода. Формально он нарушает хранение, по факту просто нашли уловку чтобы закрыть нахуй.
Радио изобрел Русский человек Попов а фашист маркони украл. интернет изобрели коммунисты-см система огас, а пиндосы-украли. рабочий день по 8 часов изобрели коммунисты-а при путине работай 12. отпуск и больничный тоже изобрели коммунисты-работай на барина как в 16 веке ведь 16 век это твой любимый капитализм. сотовую связь изобрели коммунисты а пиндосы украли-см система "Алтай" и "Волемот". сотовый телефон изобрел коммунист куприянович в 1957 году-а пиндосы украли. спутниковую связь изобрели коммунист, а пиндосы украли-как и сам первый спутник изобрели коммунисты. Первый космонавт в истории Человечества-Русский коммунист Юрий Гагарин-а пиндосы соснули и украсть не смогли. первый полет на луну-первый космический аппарат долетевший до луны-коммунистический, пиндосы соснули первый аппарат, приземлившийся на луну-коммунистический луноход а пиндосы соснули, потому что пиндосы на луне не были хоть и сняли фильм в голливуде. первыя женщина в космосе-коммунистическая, пиндосы опять соснули первый выход в открытый космос-пиндосы опять соснули первая термоядерная бомба -коммунистическая-пиндосы опять соснули мощнейшая в истории человечества царь-бомба-коммунистическая-пиндосы опять соснули. вся электроника на планете земля в 21 век построена на открытии твердотельных гетероструктур, их открыл коммунист жорес алферов а пиндосы украли без открытия коммуниста Алферова на земле не было бы ни одного телефона ни одного компьютера ни одной микросхемы. правда за 20 лет до алферова транзисторный пререход в полупроводниках открыл коммунист Лосев но это уже детали. все электричество в странах СНГ построено коммунистами по плану и по приказу Ленина-так что если кто не уважает коммуничтов-не пользуйтесь электричеством-оно коммуничтисческое, живиче при лучине в шалаше, потому что все бетонные дома в снг построены коммунистами, не пользуйтесь мэлектроникой и телефонами-их изобрели коммунисты, живите в хижине работайте по 14 часов на своего барина-отпуска, больничные и 8-часовой рабочий день тоже придумали коммунист. главное работайте на своего барина по 14 часов , молитесь богу и любите своего барина.
>>331324668 >Этот проход в хохлы. А можешь пргументированно возразить без "а вот у хохлов?". Вас в лахте ещё не начали штрафовать за проход в хохлы? Это же уже устарело и никак не работает.
>>331324683 Лол, тараснявой хуесосине неприятно, спешите видеть. А может ты копытцами своими перекатишься нахуй на усьраиньське борду? Хуле ты на русской делаешь, падаль?
ЕСТЬ. У НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ ЕСТЬ И ССР И ВСЕ ЧТО НАДО. А У ОПУЩЕННЫХ БОЛЬНЫХ СВИНЕЙ ИЗ КИЕВСКОГО СВИНАРНИКА ЕСТЬ ТОЛЬКО ЧЛЕНЫ НЕГРОВ КОТОРЫМИ НИГЕРЫ НАСИЛУЮТ ХОХЛОБЛЯДЕЙ.
А У НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ ВСЕ ЕСТЬ. СССР 2.0 ЖИВ ЗДОРОВ И НАЗЫВАЕТСЯ КИТАЙ И ПРАВИТ ТАМ КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КИТАЯ. А ХОХЛОВ УБУТ НИГЕРЫ И СОБАКИ.
>>331324749 Мань, там это, твои уже пыню предают, уже ярые сторонники пыни переобулись и сами ругают пыню. Ты не тормози, надо разворачиватся, а не за 15 рублей в лахте работать.
У нас есть мэр. ( Голова два уха чисто ) А есть смотрящий за городом. ( Этот дядя решает и кашляет вопросики ).
После осознания этого факта, больше вообще вопросы задаваться перестают. И лишь тихая надежда на скорейшую смерть и избавление от нахождения со стадом пидорасов ебучих, на бедной круглой земле.
>>331323469 >И просто что у нас вот переводы делаются в один клик, а там за бугром они до сих пор в банке бумажки подписывают чтобы деньге перевести.
И в один клик завтра твои деньги уйдут мошейникам, которые взломали твой аккуант в приложении банка. И все твои накопления уходят неизвестно кому, а на тебе висят кредиты. Зато можно денежку перевести по СБП. Ну и если интеренет стал говном, то скоро за переводы и пользование картой начнут брать реальные деньги, как за бугром, вопрос времени.
>>331323107 (OP) Начни с себя. Стив Джобс создал Apple у себя в гараже с бюджетом $30. Стань вторым Стивом Джобсом, покажи как надо. Ты всё можешь, у тебя всё для этого есть.
>>331323107 (OP) У нас - нет людей, кто способен делать большое и великое. Поспмотри на себя. На своего отца и братьев, сесетр. Окружение. вы же мусор земли. вы по сути должны молиться на путина что живете чуть лучше сенегала, потому без путина, чисто рынком, все тчо вы можете дать мировой экономике стоило бы не больше, чем в среднем стоит по сенегалу и конго.
Ты не джобс. не дайсон, не сторонский, не ян кум и не цукеберг. У не уверен, что ты мжешь хотя бы а) построить красиво забор, б) чтобы он стоял прямо и не покосился через 15 лет в) чтоы карска не облезла и выцвела через 15 лет
С чего ты взял что ты делаешь хоть что-то чем можно было бы гордиться?
>>331324955 >У не уверен, что ты мжешь хотя бы а) построить красиво забор, б) чтобы он стоял прямо и не покосился через 15 лет в) чтоы карска не облезла и выцвела через 15 лет Как раз это я могу.
КОРРУПЦИЯ Она зарубает на корню все- любую инициативу, любую попытку сделать хорошо. Выделенные на что-либо деньги - на проект,на программу, на разработку чего-либо пиздятся подчистую. Как только появляется человек энтузиаст, желающий открыть свое дело наладить бизнес - то его тут же доебывают со всех сторон с требованием - дай,пожарка санэпидем,налоговая, при этом цель проверок не проверить бизнес на безопасность а тупо денег содрать. Из-за этого у нас спустя 20 лет правления пыни ничего не сделано и не налажено своего так как все власть имущие думают только как бы хапнуть побольше и все. Россия в принципе не способна развиваться пока каждый чинуша думает о прибытке в ущерб всему. Даже после 2014 когда стало понятно что нас санкциями легко пиздануть могут - ничего не сделано за эти 8 лет,потому что продолжали пиздить и пилить. И сейчас они продолжают это же делать и будут это же продолжать. Потому что это единственное что они умеют.
Мань,я официально работаю в белую уже 20 лет, о чем очень жалею. Я суммарно выплатил налогов просто дохуя, точно хватило бы на квартиру хорошую если не больше.
Бизнес попутно создает рабочие места для людей,может создать свое производство и т.д.
Но что-то мне подсказывает что ты и в ответ на это начнешь хуйню нести поэтому на этом и закончу, с тобой диалог вести бесполезно, можешь назвать меня хохлом, засчитать мне слив и т.д.
Вопрос к буснующимся в треде тарабсикам. А почему вы не хотите обсуждать свою украину? Почему не хотите сравнивать Россию и украину и всегда обижаетесь, когда другие сравнивают? Неужели вам стыдно за свою страну, а?
>>331325487 Позорная укрособака... У вас зп чуть выше, чем у таджиков на родине, а цены на еду заоблачные. Стоит ли напоминать, как вам подняли налоги? Норот выблядь
>>331325565 Ахахаха, тарабси перекрывать пытается. Но не забывай, что вукрашка возглавляет топ бедноты. А налоги растут и растут. Зеля вас всех похоронит
>>331325790 Эх двач уже не торт. Вот помню 3-4 года назад, была бы картинка со свиньёй, а в ответ на это другая картинка со свиньёй, в в ответ на это 10 картинок со свиньями и швайнокарась рагульнопереможный одебилевший от зрады щеневмерлый швайнопетух.
>>331323107 (OP) Ливайс это оверпрайс дерьмище. Я лучше куплю себе российские штаны, не джинсы, а карго какие-нибудь, дешевле и на порядок качественнее, чем этот оверпрайснутый кал робу для мексов
>>331323107 (OP) >мы не можем делать ничего? У власти те же коммунисты из КПСС, пока в США была индустриализация и тех-революция с 1920 по 1980-е, то коммунистам удавалось хорошо врать выдавая копии товаров США за свои товары, но с 1980-х период индустриализации стал заканчиваться, и начался период цифровой эры, и тут у коммунистов уже нечего скопировать, уже технологии не на уровне шестерёнок трактора, а на нано-микро-уровнях,
и вот они не могут ни в цифровое, ни в индустриальное, в Америке то индустриализация закончилась. А индустриальных новинок в бывшем СССР не появляется своих, потому что не у кого копировать.
Сейчас цифровая эпоха с помощью ИИ ускорится, и будет вообще отставание от Запада огромное.
>>331323107 (OP) Как говорил один бесноватый художник с дурацкими усиками, когда протискивался в политику - "Нашей страной можно гордиться только в ретроспективе". Добавить больше нечего
>>331323107 (OP) >Почему я не могу гордиться нашим автопромом? >Почему я не могу гордиться нашимиджинсами? >Почему я не могу гордиться нашими вкусняшками?
До войны мы могли добывать ресурсы, перерабатывать и продавать их. Есть много стран с большой ресурсной базой, но добыча либо принадлежит бандам, либо китаезам, которые забирают всю прибыль, либо правительство настолько тупое, что не может даже договориться на добычу другой страной полезных ископаемых. Мы были лучшие в добывание угля, нефти, газа, алмазов. Мы даже добывали силикатные руды и производили из них никель, поставляли готовый алюминий, различные марки стали и прочий металл. Но из-за санкций добыча и переботка полезных ископаемых сократилась. Все как-то не понимают, что быть ресурсной страной это достижение.
>>331323107 (OP) >Но почему каждый человек, особенно совковой закалки покупая вещи акцентирует внимание на Импортное, Итальянское/Немецкое/ Made in USA. Современная, удобная, качественная продукция. Да стоит чуть дороже чем Российское. Но условно немецкий стоит 250 рублей, российский 249 рублей. Российский отебнет и ты с ним заебешься. >Почему я не могу гордиться нашим автопромом? Потому что он говно, он никогда не был конкурентен. А если на надо конкурировать и каждый день думать что вот сегодня на работе кофе пил, а завтра хуяк сократили потому что завод распиливают и все. А так можно сидеть и пиздеть, типа мы могли бы сделать но зачем. Ну и как правило совковый автопром больше стоял, чем ездил, потому что как только на него сели пацаны, он начинал разваливаться блять. В основном отёбывала первой, это топливная система. Поэтому дохуя зилов блять с пробегом 30-50 тысяч, который блять заебал всех, а конкретно его карибатор убогий ещё от форда блять 30-х годов. >Блять, мы в чем то вообще преуспели кроме оружия? Чел мы и в оружии блять не преуспели. Был период 50-х, 70-х. Но все сдриснуло уже в 80-х. Сейчас же вообще пиздец. В америке делают калаши лучше чем в России и лучше по конструкции.
Россия не смогла потому что главный девиз можно а зачем? Типа блять если бы не китай ты бы в 2022 году просто умер бы блять. Прикинь в России не делается нихуя хорошего, тот же блять интернет банально, блять ВК и Яндекс два брата долбоёба. UI которых рисуют кати блять, они в рот ебали анализ блять удобности интерфейса нет нихуя там блять надо рекламы наебнуть полный экран не отключаемой, и шоб красиво, а удобно ли этим пользоваться похуй. Я блять на свой грех купил маме телевизор на Яндекс ТВ. Я с ним заебался, я блять получал root права на телике, восстанавливал целостность системы android 12, прошивал туда полный комплект google сервисов, то есть я из Яндекс ТВ, сделал чистый Google TV. По итогу, мамины слова, типа ну и хуле толку блять с этих программистов если они взяли и испортили своим говном нормальный телевизор. И так во всем. Вся культура блять, это либо нытьё про то как все хуёво и как всем похуй, либо ебанный гротеск типа монгола, людмурика и гобзавра. То есть Россия это фрик культура полностью. Поэтому нет смысла даже чето здесь начинать. Все вменяемые люди это поняли. Ниву пытались доделать, по итогу вот тебе Suzuki Vitara, это доделанная нива. Её рестайлинг это HR-V. У ВАЗа же, с хуем на бекрень получилось сделать Шевроле Ниву вместе с GM, а потом её выкупить назад. При разработке принцип не переделать, а натянуть новый кузов на старые кости, даже не поменяв мотор и не сделав моноблок. И вот только сейчас спустя 30 лет они всрали его. Изготовив аж целых 10 новых запчастей. И ты такой смотришь темп развития, а он как у улитки. То есть тренды россия не ловит, делать хорошо не умеет, хайповые вещи она не делает вообще, и развития в ней улиточным темпом. Ко всему ещё и правительство у рф, это буквально нахуй анекдот, и весь мир угорает на пеньками нашими. А уж над натахами пиздец, это буквально мем на весь мир. Типа Natasha 3 bucks.
70 лет плановой экономики, развал, а затем очередной виток диктатуры, высасывающей природные ресурсы и тратящей доходы на яхты и дворцы вместо развития экономики.
>>331323107 (OP) У нас долгое время проёбывали то, что умели делать в СССР, а потом стали просто покупать готовое в Китае. Так что сегодня реально в РФ мало что делают, а часть того что делают делают плохо. Например лить пластик под давлением чтобы корпуса электроники были аккуратные только-только начали учиться.
Однако есть отрасли где получается вполне норм. В жратве и текстиле ясенхуй но и в некоторых других областях. Например у нас норм лодки, я выбирал из разных вариантов и взял отечествунную с американскими ПУ баллонами ололо, но в оправдание скажу, что делает их реально один чел дома, а так то есть и несколько других брендов полностью локальных и у них тоже норм товар
Оптика КОМЗ вполне ниче такая. Я про бинокли Байгыш и всятакое. Она конечно старомодная, не соответствует нормам экологичности и чуть сильнее хроматит чем лучшие никоны, но зато собрана не ра клею и вколне крепкая, очень доволен МП2 например. Но это все наследие СССР, которое татары как-то смогли до сих пор не проебать.
Из автопрома наша нива вполне себе норм машина для говн, даже зарубежом соревнуется с jimny, чисто купил и сразу в самую сраку полез на ней. А если сломалась то починил топором и ветками.
Наши ракеты и ПВО, как оказалось, довольно ничего такие.
Не знаю сколько российского в автобусах от Камаза, которые ездят по Москве и насколько импортозамещены поезда метро, но новые и автобусы и вагоны метро очень даже заебись.
Да и суперджет в целом норм самолет был бы если бы не ломался нахуй попоплам при резкой посадке.
До недавнего времени можно было гордиться более дешевым и скоростным интернетом, доступностью цифровых услуг, например тем же яндексом, который дает запрявляться не вылезая из машины. Ну и госуслуги через интернет у нас это тоже не для всех стран обычное дело, Канадцы до сих пор стоят в очередях ололо.
>>331326889 Ну да, и ты поэтому не можешь написать роман или песню, которую будут знать во всем мире Не можешь нихуя изобрести нового и при этом не прикинуться нерусским
Власти в штаны насрали так, что ты даже на мелкие одиночные подвиги стал неспособен
>>331326812 >хайповые вещи она не делает вообще А оно надо? Вот угорели все по элетрокарам, через 10 лет доперли что это хуйня и тойота была права на счет того что электрокары ваши - хуйня, надо гибриды. Угорали по LGBT ебаному, меняли пол каждый день, 32тыщи гендеров. Ебанулись по зеленой энергетике, ололо давайте лучше кучу яда выделим в природу производя аккумуляторы для сраных ветряков и солнечных панелей. И при этом хуй забьем на то, что одноразовый пластик везде нахуй и никто даже не думает прекращать выпуск новых айфонов каждый ёбанывй год и программно резать прошлогодние превращая в мусор, одних вейпов какую гору навалили, но за природу топят пиздец.
Чел, хайповые вещи как раз нахуй не нужны, я раз что РФ в этом плане отстает.
А то охуенная хайповая тема на западе you will own nothing and been happy - я ебал такое будущее. Да, тормозят. Зато до сих пор некотоыре вещи которые раньше делали из металла и надо делать из металла у нас делают из металла, а не как "вись цивыльни свит" из переработанной кукурузы, чтобы на год хватило а потом покупали новое.
>>331327008 Трамваи ещё хорошие щас делают новый. У нас в городе полностью почти обновлен трамвайный парк, все вагончики от Усть-Катава вроде. Вроде ещё есть несколько производителей в стране у них тоже норм вагоны даже футуристические.
>>331323107 (OP) Без иронии - культура. Особенно андерграундная. Я не говорю сейчас про классиков 19 века, это штука сама собой разумеющиеся, но за последние 50 лет мы сгенерировали очень много самобытных штук, причем во всех сферах - кино, музыка, литература, перформативное искусство - везде есть какие-то свои охуенные самородки.По сути, благодаря СССР, во время перестройки русская культура начала создавать уникальные вещи, а потом они синтезировались с хайповыми западными трендами. Короче, если б гойсударство не душило неформальную культуру, то было бы еще более охуенно
Потому что Королев и Сикорский - вот два примера. Один вовремя сбежал из надвигающегося ГУЛАГА, и стал успешным, миллионером, с большой счастливой семьей, и прожил на 16 лет дольше, хотя был старше Королева.
Другой, Королев, остался в ГУЛАГе - ну и сидел в тюрьме и работал на коммунистов на износ, потерял все здоровье, прожил меньше, хотя был младше Сикорского.
>>331327008 Еще банковская система кстати пиздатая, и вообще сфера услуг. Курьеры, бесконтактные терминалы, в ДС общественный транспорт еще(за замкадье нихуя не скажу) - вот это по сравнению с европкой пиздец как развито
>>331327105 Сукаблять. ГУЛАГ = Главное управление лагерей. Это считай министерство вертухаев, а не зона как таковая. Западные долбаёбы до сих пор про этот гулаг везде пиздят, даже щас Googlag форсят, но не понимают о чем речь. Ладно они иностранные мороны, а ты то наш отечественный почему такой долбаёб?
просто ты соя которая воспринимает все "наше" за говно. да, дерьмо есть, но и хорошее тоже, но твой глаз все равно только гавно увидит. у барина же лучше
>>331324122 >пиздатые вещи уровня WD-40, Внезапно, довольно дохуя сапфиров для мировой промышленности делается в РФ >которые покупает весь мир или варим какое-то ахенное пшеничное, что немцы в барах просят налить нашей Балтики нефильтрованной? Конечно делаем. Весь мир обмазывается гелиорсами до сих пор. Ну да, это по чертежам Цейсса, и хули, чеж сам Цейсс не выпускает их?
>>331323107 (OP) >Почему я не могу гордиться нашими вкусняшками? Вкуснях у нас достаточно, от снэков до пивасика. Внезапно, отечественный дошик вкуснее 80% бурятской лапши быстрого приготовления. А если в глобальном смысле, на уровне американец гордится бургером, итальянец годится пиццей и т.д., то у нас во-первых проебали кучу отечественной кухни во времена становления СССР, а во-вторых - мы всегда не умели в рекламу на международном уровне.
>>331327333 Ну вот один спизданул, а другие потащили. Сидел в Гулаге это буквально сидел и управлял лагерями, на ментовском кресле сидел, не претерпевал. Солженицына кстати у нас в школе препод литературы очень котировал и всегда нахваливал, а когда пришло время его читать по программе я просто охуел с мрачнятины и скукоты его клусторей про "суп картонный". нахуя мне его в школе надо было читать не понимаю, какой-то высер уровня сказок про подвиги Ленина в СССР
>>331323459 >>331323748 В плане философии и психологии твой досралевский хуйня по сравнению с Гегелем, Кантом, Нидцше, Юнгом "Пук среньк убил бапку не тварь дрожащая но усе равно чет стыдно пук(("
>>331323649 в сша в десятки раз больше верующих которые даже ходят в церковь по воскресеньям и исповедуют библию пидораха в церкви бывает два раза в жизни и библию никогда не открывает за жизнь
>>331323860 >Например, филиокве. Посещение храмов и причащение это всего лишь обряды, внешняя форма, которая свидетельствует скорее о фарисейско лицемерном понимании учения.
>>331324658 Это. >>331323107 (OP) Первое в мире народное пролетарское социалистическое государство с принципиально иной плановой экономикой. Что, мало что ли?
>>331328309 > Гегелем, Кантом, Нидцше, Юнгом Имагинируй вестернера, который читает философию. 1% от тамошней читающей публики, если не меньше. А Дос художка, ПиН вообще тоненькая книжка, всем доступно. И даже ее они читают в кратком пересказе. Потом с железобетонной уверенностью несут хуйню про доброго и дружбонародного антивоенного Достоевского, лол.
>>331323107 (OP) Россия наиболее преуспела в литературе. Пожалуй, это самая сильная держава в этом. Достижения, правда, в основном 19 века, но они вечные.
Сейчас можно говорить про атомную энергетику.
Ну и воевать Россия и наш народ умеет очень хорошо, что видно даже по тому, как вчерашние подпивасы воюют против американского и европейского впк, штанов, бюджета, технологий и бесплатного украинского мяса.
>>331328422 >>331328478 >Внезапно при капитализме план стратегического планирования и развития тоже идёт пятилетками Это во-первых, а во-вторых, в такой экономике отсутствуют инфляция и экономические кризисы. А ещё она позволяет ебошить мегапроекты, типа городов с нуля посреди пустыни.
Что бы его выполнить! А вот уже качество самого плана совсем другой вопрос и что было на повестке дня. Когда кабан говорит за 5 лет при таких вот инвестициях должны выйти на вот такие рынки и столько то заработать это и срыночников вызывает визг и экстаз. Когда так делал совок то уиииии кляты жидо коммунисты. Даже у Евросовка и США есть планирование и сроки просто удобная цифра 5-10 лет. Достаточно времени что бы что то построить и обкатать им запустить в производство. Неговоря уже о разных поставках и контрактах.
>>331328541 >в такой экономике отсутствуют инфляция и экономические кризисы и поэтому надо переодически обнулять деньги? >А ещё она позволяет ебошить мегапроекты, типа городов с нуля посреди пустыни через турд политзаключенных и колхозников привязанных к земле? если такая экономика может существовать только за счёт рабского труда то сорри она говно >>331328554 >ряяяя не фулл-плановая система говно это планы говно
>>331328566 Рабский труд (точнее турд, трясунчик) у тебя сейчас, при капитализме - и на этом пошёл нахуй. Не желаю я в стотысячный раз на одну и ту же чушь отвечать. Уже совершенно не смешно стало.
>>331328566 >колхозников привязанных к земле Заебали с этим пиздежом. Беспаспортные колхозники свободно перемещались по стране и при необходимости получали паспорт в любом паспортном столе. Откуда по-твоему пролетариев набирали Почему дохуя политиков и начальства было из деревень? Тот же Горбачев например? На паспорт не было никакого запрета.
>>331328566 >>ряяяя не фулл-плановая система говно это планы говно
Это как раз более целостный аргумент если что. В СССР небыло драконовых дилдаков только потому что небыло плана по производству драконовых дилдаков. Или его хуёво выполнили. СССР когда расправил плечи был не хуже любой технологической корпорации только эта корпорация имела саоё то государство. Если включать антисоветчиков то стоит обратить внимание на распределение благ. Которое не сильно отличалось от корпоративных приёмов и их методов распределение гешефта между рабочих. В наше время у топовых управленцев мерс, жильё, еда, отпуск на Бали, обучения всё происходит за деньги корпорации. Пока там обычная шестёрка довольствуется только мед страховкой, ежегодной премией и поездками в санаторий. В совке было почти что тоже самое. Поэтому у тугих порвачков и случился когнитивный диссонанс потому что не знают базы. Каждый житель США хочет устроиться работать на ДженералсЭлектрикс при полном пансионе. Это даже в фильмах показывают как молодой специалист буквально очко начальнику нализывает по полгода бесплатно работает и шестерит, но когда его берут на работу даже адскую он счастлив как кот объевшись сметаной. Потому что всё социальный геморрой закончился твою житуху организует государство корпорация.
>>331328618 не смешно только то что на борде стало дохуя радикальных коммидаунов говорящих что их система единоправильная противопоставляя её злому кокпитализму обе системы говно в своём крайнем проявляении а вы калейдоскопические кретины >>331328638 >вроооти дальше не читала, можешь не продолжать >>331328672 >нужно много трудится >все равно никому ничего не хватает >"да эта система самая лучшая на свете!"
>>331328686 >не смешно только то что на борде стало дохуя радикальных коммидаунов говорящих что их система единоправильная противопоставляя её злому кокпитализму
Потому что капитализм сейчас переживает кризис и скатывается в гавно.
>>331328852 >сколько из-за общей бедности, которая и при рыночной осталась погоди секундочку а разве красножопые не подложили свинью самим себе с раскулачиванием всех тех у кого было зерно или корова? а потом ещё с 3 или 4 денежными реформами обнулявшими людей
>>331328921 Раскулачивание это миф ебанный. Там чуть не до гражданочки дошли, что вместо того что бы сдать корову в общее хозяйство их цинично забивали на похуй главное что бы поднасрать коммунистам. + Эффективный менеджмент, только товарищ Сталин не чурался этих пидорасов бить, расстреливать и гноить в лагерях за охуенные управленческие успехи. Мои предки просто взяли и самоорганизовались в колхоз а потом для своих на колхозные деньги отгрохали модное пгт. Статья за три колоска тоже не просто так была в введена. Самые умные закапывали зерно, оно там гнило а потом они его ели и откидывались целыми деревнями.
Вот бабка у меня была из совхоза и она богом проклинал их эффективного управленца на которого уже в позднем совке при перестройки нельзя было найти управу.
>>331323649 Так ведь и это тоже нет. Русское православие для 99% это что то на уровне языческих верований, без понимания гуманистической сути христианства.
>>331323107 (OP) >мы в чем то вообще преуспели кроме оружия? Прикладная физика, материаловедение, частично медицина. Но ты же слишком тупой, чтобы пойти и изучить вопрос?
1 Атомная энергетика: Россия является мировым лидером в области ядерных технологий. Госкорпорация «Росатом» занимает первое место в мире по количеству одновременно сооружаемых АЭС за рубежом и обладает уникальными технологиями замкнутого топливного цикла. 2 Энергетический сектор (Нефть и Газ): Страна входит в число крупнейших мировых добытчиков и экспортеров нефти и природного газа. Российские компании, такие как «Газпром» и «ЛУКОЙЛ», обеспечивают энергетическую безопасность не только страны, но и многих регионов мира. 3 IT-инфраструктура и ПО: Сфера информационных технологий признана россиянами одной из самых перспективных и прибыльных. Россия обладает сильной школой программирования, развитыми государственными цифровыми сервисами (экосистема «Госуслуги») и собственными поисковыми системами и соцсетями. 4 Сельское хозяйство: В последние годы Россия стала ведущим мировым экспортером пшеницы и занимает первые места по производству овса, ржи и ячменя. Отрасль демонстрирует стабильный рост и обеспечивает продовольственную независимость. 5 Военно-промышленный комплекс (ВПК): Высокотехнологичное производство авиации (истребители Су и МиГ), систем ПВО (С-400, С-500) и бронетехники традиционно является предметом национальной гордости и важной статьей экспорта. 6 Металлургия: Россия удерживает ведущие позиции в добыче и переработке как черных, так и цветных металлов (в частности, палладия, никеля и алюминия), что критически важно для мировой промышленности.
Ключевые преимущества российских автомобилей: Доступность обслуживания и запчастей Адаптация к дорожным условиям Ремонтопригодность Государственная поддержка
В России существует развитая индустрия моды, включая производство джинсов и повседневной одежды. По состоянию на 2025–2026 годы российские бренды занимают около 20% рынка, предлагая как массовые коллекции, так и премиальный дизайнерский деним.
Популярные российские бренды
Джинсы (Деним): Gloria Jeans — крупнейший масс-маркет ритейлер с собственными мощностями. BLCV — премиальный бренд, специализирующийся на джинсах с идеальной посадкой. Urban Tiger, All We Need и Colorplay — бренды, предлагающие качественный деним в среднем сегменте. Одежда (Casual и Премиум): 12 Storeez, Lime, Zarina, Sela, Befree и Love Republic — лидеры рынка, успешно замещающие ушедшие иностранные сети. Gate31 и I Am Studio — минималистичная и дизайнерская одежда.
Преимущества российской одежды перед иностранной: Адаптация к локальному потребителю Скорость обновления коллекций Соотношение цена/качество в среднем сегменте Эксклюзивность Доступность сервиса
Российское мебельное производство за последние два года совершило огромный рывок, успешно заменив ушедших гигантов вроде IKEA. Сегодня в стране работают как огромные фабрики, так и концептуальные дизайн-студии. Ключевые российские бренды
Масс-маркет и альтернатива IKEA: Hoff — крупнейшая сеть, объединяющая многих локальных производителей. Divan.ru — стильная мягкая и корпусная мебель с акцентом на современный дизайн. Аскона (Askona) — лидер в производстве матрасов и товаров для сна, имеющий мощнейшую производственную базу в Коврове. Ангстрем и Шатура — классики рынка с огромным ассортиментом корпусной мебели. Дизайнерские и концептуальные марки: The Idea — мебель с авторскими принтами и необычными фасадами. Delo Design — минималистичная мебель в скандинавском стиле (Санкт-Петербург). Archpole — архитектурная мебель с узнаваемым индустриальным стилем. Yaratam — татарский бренд с уникальной философией и эстетикой.
>>331329286 Так причём тут электроника? В том и дело что у пендосов всё на электроннике сидит. А совков на аналогах. И поэтому эти приборы не убиваемые и нестрадают от хуйни с преобразование электрического сигнала в параметры. Я видел эти технологии продвинутой древней цивилизации. Сука газовым анализаторам уже 50 лет и они уступают в точности буквально чуть чуть китайским поделкам. Без охуенных материалов не будет охуенных приборов. В РФ как раз весомую часть обвеса для БАК изготовили.
Что лучше электронный термометр? Или ртутный в титановом кожухе?
"Вкусно — и точка" полностью сохранила производственные цепочки, большинство поставщиков (около 99% из РФ) и оригинальные рецептуры Rostic’s: Пришел на смену KFC Burger King продолжает работать Мираторг (Бургерная): Сеть от крупнейшего производителя мяса в России. Основной плюс — использование собственной говядины Black Angus премиального качества Black Star Burger: Сеть с упором на «крафтовость» и сочность. Известна своими черными булками и подачей в перчатках
Российский рынок строительного инструмента за последние годы значительно вырос. Большинство брендов перешли на производство полного цикла внутри страны или глубокую локализацию, что делает их продукцию доступнее импортных аналогов (Bosch, Makita) при сопоставимом качестве. Интерскол: Самый узнаваемый российский бренд. У них огромный завод в Елабуге (Татарстан). Специализируются на электроинструменте: дрели, перфораторы, УШМ (болгарки). Считаются «золотой серединой» по цене и надежности. Зубр: Предлагают один из самых широких ассортиментов — от отверток и молотков до профессиональных станков и теплового оборудования. Славится хорошей гарантией (до 5 лет на ряд позиций). Вихрь: Популярный бренд насосного оборудования, бензоинструмента и электроинструмента для дома и дачи. Отличается очень демократичными ценами. Фиолент: Завод находится в Крыму. Их лобзики и бороздоделы (штроборезы) считаются одними из лучших и самых выносливых на постсоветском пространстве, их часто выбирают профессиональные строители. Ставр: Бренд с акцентом на повышенный ресурс работы («полупрофессиональный» сегмент). Хорошее соотношение мощности и веса. Энкор: Известны своими станками по дереву и металлу, а также качественной оснасткой (сверла, фрезы, диски).
Российские музыканты традиционно занимают высокие позиции на мировой арене, причем успехи распределены по разным жанрам — от классики до современной электронной и поп-музыки. Мировое признание талантов: Россия сохраняет статус «кузницы» лучших исполнителей. Пианист Даниил Трифонов признан одним из величайших виртуозов современности, регулярно выступая на главных площадках мира (Карнеги-холл, Берлинская филармония). Композиторы в топах прослушиваний: Музыка Петра Ильича Чайковского стабильно входит в число самых популярных в мире на стриминговых сервисах (например, Spotify), опережая многих современных поп-звезд Лидерство в образовании: Российская академическая система обучения музыкантов официально признана одной из сильнейших в мире, что подтверждается регулярными победами молодых исполнителей на международных конкурсах в 2025–2026 годах. Завоевание чартов: Российские диджеи и электронные группы, такие как Tesla Boy, давно вышли за пределы локального рынка и востребованы на международных фестивалях. Виральность и стриминг: Современные российские исполнители (например, Zivert, Ваня Дмитриенко) показывают высокие цифры прослушиваний не только в СНГ, но и в мировых чартах благодаря уникальному звучанию и качественному продакшну.
Награды и признание:
Престижные премии: Российские деятели культуры регулярно становятся лауреатами и дипломантами международных конкурсов (например, «Полифоника», Международный конкурс имени Рахманинова), подтверждая высокий уровень мастерства на глобальном уровне.
Российское кино в 2024–2026 годах активно трансформируется, переориентируясь на новые рынки (Китай, Латинская Америка, Ближний Восток) и укрепляя позиции в анимации.
Лидерство анимации: Российские мультфильмы остаются самым востребованным культурным экспортом. Порядка 45% отечественных анимационных проектов выходят на международный рынок. Сериалы переведены на десятки языков и входят в топ прослушиваний и просмотров в Азии и на Ближнем Востоке.
Прорыв в Китае: В 2024–2025 годах Китай стал крупнейшим зарубежным рынком для российского кино по объему кассовых сборов.
Мировой охват: В 2025 году российские картины увидели зрители в более чем 100 странах мира (всего около 9 млн человек). Проведено 46 фестивалей российского кино за рубежом, включая страны, где они прошли впервые: Иран, Бахрейн, Оман.
Фестивальные награды: Несмотря на изменение геополитического климата, российские ленты продолжают получать признание. Например, в июле 2025 года российские фильмы для детей получили сразу четыре награды на фестивале в Макао.
Самые кассовые и заметные фильмы за рубежом (2025–2026)
«Красный шелк»: На начало 2026 года стал самым кассовым российским фильмом в иностранном прокате. «Мастер и Маргарита»: Экранизация получила значительный отклик и сборы за рубежом (около $1,6 млн). «Волшебник Изумрудного города. Дорога из желтого кирпича»: Успешно стартовал в международном прокате в начале 2026 года.
Основные рынки экспорта (2025 г.)
Китай (безоговорочное первое место). Мексика и Бразилия (растущий интерес к российским блокбастерам и анимации). Страны Персидского залива. Италия (сохраняется интерес к авторскому и художественному кино).
>>331329504 Это как раз хуёвый вариант информационнойьпропоганды, если ты вкурсе как это всё работает. Дааааа будет отсюда Макдак уходить когда целую инфраструктуру ебанул что бы оптимизировать кормлением русов хрющевом. Всё через подставное лицо, поэтому вкус очка такой же как и в бесплатных туалетах. А нам надоли это? Когда можно было свою франшизу замутить?
>>331329025 >вротиииииииии! >всооо была нааооообороооот! >кал хозы самообразовывались люди становились рабами по своей воле! >отнимале мягка! >дебилы зачем то вместо просто сдохнуть от голода закапывали последнее зерно на зиму и умирали от того что оно сгнило так им инада буржуям! да я же сказала тебе блять можешь не продолжать
>>331324907 Ага, а потом будет новость "русский Стив Джобс умер от изнасилований в СИЗО", потому что в один момент для гаражного бизнеса придëтся заказать какую-нибудь незначительную хуйню у китайцев, которую на таможне квалифицируют как что-то нелегальное и всë. Знаем, уже многократно проходили. Ах и да, если не найдëшь себе покровителя, то любой успешный бизнес тупо отберут чеченцы или ещë кто.
>>331329622 Так ты сейчас попробуй у какого толстосум или депутата что то национализировать сопротивление будет такое же. С хуя кулаку идти самому батраком работать? Единственная ошибка коммунистов в том что надо было всем у кого нет раздать кусок земли под безпроцентный кредит в уже потом проводить коллективизацию. Но тут планчик и ударный темп. И хуёвое планирование, скот зерно и всё остальное можно культивировать за пятилетку. Но года был мировой кризис и мировой голод. Поэтому Пендосы так активно продавали заводы под ключ за зерно и золото, чем коммунисты и воспользовались.
>>331329622 Грубо говоря что США что СССР друг друга выручали за глубокие долговые обязательства. Так что предложение о лендлизе это возврат должна что СССР их кормила во время великой депрессии.
Кек, весь тред сплошное перекрытие. Кроме шуток, в наше только ядерные реакторы делают лучшие в мире, все остальное хуета обычная, импортозамещенная Мимо экономист
>>331329781 >Ну давай, сделай мне таблицу в экселе на радиолампах
Причём тут приборо строение? Ты вообще додик понимаешь очём я говорю? И вчём суть крутости приборов из РФ? Ты вообще в курсе что электронные датчики всегда пиздят и имеют отклонения буквально из за радиопомех. Я тоже не дохуя умный забыл как эта загадка точно называлась. В этом и есть основная разница между электронными и аналоговыми приборами. Ты можешь создать микрометр электронный, а можешь создать неубиваемый микрометр на основе подгонка нескольких микрогаек.
>>331323107 (OP) Ебать ты сравнил со Швецией, США и Германией. Найди себе кого-нибудь своего роста, чемпион. Если выбирать из какого-нибудь африканского или любого другого отсталого говна, то ЗУБР и Нива ещё ого-го. А высшей лиге нам просто нечего противопоставить. Там лучше буквально в. с. ё. Ну а почему тут не лучше, хотя могло бы, отражено в старинной притче в аллегорической форме: «Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Демонтировали оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили. Уволили нахер весь персонал завода, привезли квалифицированных инженеров из Германии. Запускают конвейер… На выходе — Жигули!
Бывший главный инженер бывшему директору: — А я тебе говорил — место проклятое! А то всё «руки из жопы, руки из жопы».
>>331329982 >Причём тут приборо строение? >Ты вообще додик понимаешь очём я говорю? >И вчём суть крутости приборов из РФ? >Ты вообще в курсе что электронные датчики всегда пиздят и имеют отклонения буквально из за радиопомех. >Я тоже не дохуя умный забыл как эта загадка точно называлась. В этом и есть основная разница между электронными и аналоговыми приборами. >Ты можешь создать микрометр электронный, а можешь создать неубиваемый микрометр на основе подгонка нескольких микрогаек.
>>331323107 (OP) >гордиться Сейчас таким не занимаются. В каких-нибудь США смотрят где дешевле и заказывают там. В итоге у них нет собственного жд, чтоб гордиться. Приезжают немцы/японцы и делают им вагоны/локомотивы. Спасаются либо гиганты вроде боинга, либо лобби/интерес в правительстве признает отрасль значимой для государства и тогда потянутся нерыночные субсидии/заказы/законы. В очень многих странах с фермерами так - продовольственная безопасность епта.
>>331329645 Хватит рассказывать эти сказки. Мильнер не умер в СИЗО. Галицкий не умер в СИЗО. Дуров не умер в СИЗО. Андреев не умер в СИЗО. Тиньков не умер в СИЗО. Волож не умер в СИЗО. Касперский не умер в СИЗО. Если кто-то умер в СИЗО, то это был не бизнесмен, а уголовник, который нарушал закон и сел за криминал. Честные люди, соблюдающие законы, в СИЗО просто так не попадают. В тюрьме невиновных нет.
>>331329543 Бабушка истинная христианка, поскольку она стяжала смирение и простила Ильича за его прегрешения. Ну суди да не судим будешь. Всё правильно она сказала.
>>331330040 Ну какие факты! У тебя в унике был предмет связанный с приборами и автоматизацией где всё раскидывали? Электронные датчики это охуенно но они пиздят! Это как мерить линейкой и штангенциркулем. Ты понимаешь разницу в технологиях между электронным градусником и ртутным в титановой оболочке?
>>331330342 >В тюрьме невиновных нет. Глава "реабилитация" в УПК РФ существует просто так, по приколу. Воистину, путриотов лучше всего описывает пословица "хоть ссы в ебло глаза - все равно божья роса".
>>331323107 (OP) >Почему >Почему >Почему Потому что, блять. Учебник истории почитай. Коллективный Запад 500 лет пытается уничтожить русского человека. Есть такое исследование (не в открытых источниках), короче суть в следующем: сколько погибало мирного населения при вторжении разных стран в те или иные войны. И выяснилось, что когда европейцы воюют друг с другом, то коэффициент кратно ниже, чем когда они воюют с русскими. Причем это уже очень давно - польские вторжение, шведское, французское, немецкое. Каждое вторжение на нашу землю сопровождалось сильной убылью населения. То есть они просто на бытовом уровне ненавидят нас. А их так-то миллиард, а нас 150 миллионов всего, поэтому нужно сплотиться и делать упор на военку, чтобы нас не уничтожили. Конечно, мало ресурсов остается на бытовую технику и джинсы, но зато ты живой, хоть и с хуевым авто и в хуевых джинсах.
>>331330871 > Коллективный Запад 500 лет пытается уничтожить русского человека. Мань, а че не 1500? Если б не ненавистный Запад, ты б до сих пор в избе с лучиной в лаптях сидел, скот ватноголовый.
На самом деле спасибо ладимычу за эту гойду, весемир понял какая рашка парашка слабая смехдержава не может закончить микровойнушку, так бы ещё долгие годы копиумом кормили какая россия великая, этим же буквально все телеканалы забиты какие у нас самолеты мощные какие вертолеты сильные как мы ух пиздатые.
>>331331642 Так и продолжат кормить. А если гойда закончится, то скажут, что мы всех победили и достигли всех целей. Те, на кого это рассчитано, никакого подвоха не заметят.
>>331331716 Ну так то да, но я вот русский вне рф живу и мне раньше казалось что это действительно колыбель земель русских мощная страна ведь предки там родились и уехали в совке по ссср республикам, всегда было какое то желание уехать назад в рф россия ух великая русская страна а теперь понятно что это помойка и лучше от неё подальше держатся
>>331331935 Так ты где живёшь? Ты либо ксенопатриот, либо либерашка, либо кокхол! Весь мир катиться в гавно а ты хвалишь систему которая тебе на зло РФ в меньшей степени гавном накормила. И то это не точно время решит. Если не тупой почитай как западные братушки помогли белой иммиграции и всё станет на свои места. Это не нам надо бояться коммунизма это надо мировой жидохупцовый каганат обнулить и поделить. Взял нож и зарезал депутата или министра, потом 5-10 лет читаешь книжки и уже устраиваешь революцию. Сталин был во всём прав!
>>331323107 (OP) По количеству собственников жилья, Россия в топе 92,6%. Это охуенно важный показатель. Так же цены на жкх. У нас никому в голову не придёт вывесить потную одежду проветриться, так как стирать дорого и посуду мы не полощим в тазу, а открываем кран на полную, в отличие от Англии.
Весь мир гавно только обёртка отличается. И в реальности нас дико наёбывают!, РФ не в каком противостояние против запада не участвует, только ебанутый Хохловьутилизирует что бы построить небесный Иерусалим! Сейчас Украинец в правах хуже собаки но ООН удобно молчит! Я готов прописать базовых укравских анонов у себя. Но один хуй придёться делать КУ и славить СССР!
>>331332742 Это наоборот минус, поскольку снижает социальную мобильность населения, усложняет переезд из города в города, закрепощая батрака и привязывая его к собственности.
>>331332742 >По количеству собственников жилья, Россия в топе 92,6%. Унаследованного от бабок или розданного дохуя добрым говносударством сучьим детдомовским выблядкам. На каком месте Хуесоссия по доступности жилья? Неудобный вопрос, пынямаю.
>>331332845 Как то видил видос одного пердежа, который приводил доводы, почему ненадо хату покупать, и этот долбоёб одним из аргументов, на серьёзных щах, сказал, что в случае ядерной войны, вам никак не спасти свою хату.
>>331332892 >На каком месте Хуесоссия по доступности жилья?
Очень высокая! На западе частных малых владельцев меньше половины вот и думай! На западе платят кредит за халупу поколениями в СНГ у ,60-80% реальных частных собственников. Поэтому нас утилизируют в это войнушке.
>>331332932 Если ебут проценты хату натурально не выгодно покупать, та стоимость аренды начинает падать что можно спокойно снимать за копейки свой угол чем платить банку проценты.
>>331333203 >Ипотека это плата за своё жильё, оно твоё Твое оно после того, как ты выплатил последний платеж. >а снимать, ты просто деньги отдаёшь Ну все, ты меня удебил! Завтра же побегу за ипотекой. Вот только придумаю, кого выставить сначала на 1кк первоначального, а потом кого ежемесячно грабить еще на 500к платежа, и тут же побегу!
>>331333203 Ипотека это нехуя не твоё жильё пока тыеё полностью не выплатил. Таким дурным как ты нужен новый 2009 девятый год что бы ты хуй пошел сосать на панель что бы банк нетотобральтвоё жильё изьзаьоднойьпросрочке платежа.
>>331323107 (OP) >А мебель, ну почему ИКЕЯ смогла, аунас нет? Просто ИКЕЯ это продукт маркетинга, все знают ИКЕЮ, потому что только ИКЕЯ срёт с билбордов в глаза пориджам. У меня например дома нет ни одного предмета из ИКЕИ, вся мебель российских прооизводителей.
>>331333203 ВЛАДЕНИЕ СВОИМ это компенсация боли совков, которым СВОЁ жильё иметь было не положено. Вот и дорвались. Хотя по факту своё жильё нахуй не нужно, оно тебя привязывает к месту, ты не можешь постоянно переезжать, менять города итд. Хотя городов-то по факту и нет, Москва или хотя бы Питер - предел мечтаний.
Так съёмное жильё твоим никогда не станет. Ебатеку ты как платил фиксированную сумму, так и платишь, можешь досрочно закрыть. А аренда, может подняться в следующем месяце, арендадатель за месяц предупредил, что бы выметался и не ебёт.
>>331333407 Двачую! Я орирую как картонное дерьмо из Икеи считают элитной мебелью, а не то что этот маркет мебели ориентируется в основном на молодых семьях которые съезались на пустую квартиру и нужна дешёвая мебель похуй какая. В ЕС Икея это синоним говна что проще массив взять со вторички и потом его лаком покрыть.
Атомная промышленность, кварцевые резонаторы, технология выращивания больших монокристаллов корунда, стеклоферритовые магнитные головки, первыми освоили серийный выпуск ниобиевых конденсаторов и продолжаем его.
>>331333523 Так я за съёмное проценты не плачу и не плачу амортизацию. Так что в плюсе. Надо абок подкопить и на старость съебать на какой хутор сычевать на полном самообеспечение.
>>331333523 Ну я ж тебе говорю - вот сегодня ограблю кого-нибудь и завтра же побегу за ипотекой! Всего-то купить одну конуру по цене восьми, когда еще такой шанс представится?
>>331333574 Дядя Швабский а когда будет доступное жильё? Вы меня тут тралируете говоря что платить грабительские проценты выгодно чем снимать укомплектованы притон. В Евробор процентные ставки видели?
>>331333668 >Дядя Швабский а когда будет доступное жильё? А ты стань сучьим детдомовским выблядком, тебе отсосальное говносударство Соссийская Пидерация само его всучит.
>>331333714 >А ты стань сучьим детдомовским выблядком
Вы мне как то степендию предлагали я вам показал хуй и сказал что вы уроды эксплуататоры! Выражаю свои глубочайшие извенения готов быть вашим куратором по двачу!
>>331326601 Добыча ресурсов сама по себе не является достаточной причиной для того, чтобы считать страну успешной. Долгосрочный успех требует развития переработки, инновационных технологий, образования и экономической диверсификации. Быть ресурсной страной — это преимущество в краткосрочной перспективе, но без разумной политики и управления это может привести к экономической уязвимости и снижению конкурентоспособности на глобальном рынке.
Главный фактор, ослабивший Советский Союз, — высокие цены на сырье. Они позволяли не проводить реформы и затыкать продовольственные дыры импортом: новозеландское мясо давалось дешевле, чем отечественное. В результате СССР стал крупнейшим импортером продовольствия в мире: к началу 1980-х годов превышение импорта над экспортом составило более 15 миллиардов долларов; закупки зерна достигли к 1984 году 46 миллионов тонн по сравнению с 2,2 миллиона в 1970-м.
>>331328638 Проиграл. В СССР существовала статья за тунеядство, за нарушение которой отправляли в ИТЛ. То есть в СССР существовала трудовая повинность для всего народа перед государством. Также в СССР был такой класс, пораженный во всевозможных правах — колхозники, которые должны были отрабатывать годовую норму трудодней перед государством, чей труд уходил на формирование госпоставок и запасов на посевную, и для которого ведение единоличного хозяйства был вопросом выживания, и которые почти не имели возможности легально покидать колхоз до массовой паспортизации 70х гг. Ну и еще в СССР, как и во всех соц.странах, существовали выездные визы, т.е. люди не могли свободно, без разрешения государства, покидать страну. Что это, если не рабовладельческий строй? Ленин и ко. поэтому и удалили из своего дискурса термин "Азиатский способ производства", потому что могли возникнуть ну очень неудобные параллели, как в этом хайлайте например. https://www.youtube.com/watch?v=hXUNYGEk5ec https://www.youtube.com/watch?v=m11rVw7kUDY
>>331323107 (OP) Самая большая ферма гаваха. Без шуток, нигде в мире так его не собирают как здесь. Буквально все создано чтобы доить самый элитный сорт. Непрерывная надежда на хоть что то, но она не сбывается, и ты терпишь терпишь терпишь, это тебе не пытки какие то, здесь калечат души
>>331333972 Добыча ресурсов которые расхватывают как горячие пирожки база экономики. Только вся тут существенная разница упирается в то что мы торгуем. Но увы мы торгуем как третья страна мира чисто сырец а уже на западе снимают сливки с любой маня заготовки как с продукта с высокой добавленной стоимости. Нациблядкам наци элитаристам этого не понять. Они уверены что запад придэ порядок навидэ и каждому выдадут по драконьему дилдаку в место бесплатной медицины. . То что ты братан касаешься это тонка грань трансгуманизма.. И комми не твои соевые леваки если у них будет вариант из пробирки родить бога они родят. Правда начнут верещать что это не правильный бог он не протестантский. У меня наоборот чем больше углубляешся в законы мироздания чем чаще утыканы ьсятв отбитых религиозных ввблядков. Хотя они вообще не приделах. Как конченый констобещаю 10к евросовтза убийство Урсулы что есть чёрный то генеколог. Натурально ыготов раком лечь за РФ если дадут этому жидорептилойду череп разводным ключом подровнять! Вроде утра тут про российская помойка. Но мне как маня революционеру не одной темки не упало.
>>331334088 >В СССР существовала статья за тунеядство,
И ты почему против? Тут говорящие головы надо ебать!обычному прошу анрил рыбонькой полакомиться. Потому что кабаны мясо и икру с добычи гонят на запад. Даже русофобы из ЕС кушают нашу икру пока работяга крутитель колеса ест имитиацию икры!
>>331334621 Кроличья норатглубдеьчембдумаешь. Я пообщался с работами изьпроебалтскихбпортов Так что тебя ебланище натурально кормят пиздежом и гавном. Натурально 10ьлет уважаемые партийцы грабили демократично свой народю
>>331323107 (OP) - Росатом - один из мировых лидеров в области ядерной промышленности. Причём он не тупо проедает советское наследие, а продолжает создавать уникальные разработки в этой области. - Роскосмос - ну такое. Всёещёодин из мировых лидеров, но вот он проедает советское наследие - Быстрый и удобный интернет - а, уже нет... - Лазеры у нас производят одни из лучших в мире - Сельское хозяйство вышло на хороший уровень, намного лучше чем в совке. Раньше мы закупали пшено за границей, а сейчас экспортируем. И не только пшено, но и говядину и, может быть, что-то ещё - Электросамокаты - одни из лучших в мире, сейчас Whoosh начинает развиваться в Латинской Америке - Ozon и WB - работают во многих странах СНГ - Доставка еды и продуктов у нас тоже на мировом уровне - Добыча железа самая эффективная в мире (см. Северсталь) - Добыча нефти и газа это очень наукоёмкие процессы на самом деле, без шуток - Понемножечку ебём хохлов
>>331334848 >Обычный прол как раз щас на изи рыбку поест,
Ты цены видел? Это не реплика идентичная натуральной! Что ты сука скажешь что мы топовый продукт поставляем на запад главным русофобам. Типо с ними воюём но пачка законов для ебли проловьодна и таже. Намуу себе азотной кислоты куски жира на субботнике с муралов отмоем. А плешивый пидор из маня КГБ должен быть повешен за преступления против коммунистов. Путин причастен присливе ГДР которое обнулили что бы не выёбывалисль! РФ спасёт только новый 1917 год! Тут мамеладокьна трудовые лагеря столько что вагонов не хвалит. И ебанное правительство стоит на стороне любых девиантов но только не на стороне рабочего мужика. В фЕвроре также, но меня забавляет как хупца это называет правым поворотом. Хотя там все протестующие это большевистское быдло.
>>331335132 Видел,у рабочих щас и зп конские как раз,рук щас в стране нет рабочих,вот они и могут и зп конские иметь и баринов как перчатки менять.но это не про офисных воздуханов вроде тебя
>>331335214 За конские только потому что это от готовыее кадры. Так и выглядит ирл реальная конкуренция за кадры по мимо англосаксонских сказок. Возьми у примеру меня обращали по болонской системе нету , работал я как наладчиком станков так и экспериментатором. Скй мне платят больше за мою душу но драйва нету. , бы с удовольствием ушёл работать в цех повышенного дааленя. Чем через НКО мне на Украине для безопасности удалили пиптську.
Попрыга ты социальный дегенерт не выкупаюштй что США ожн поле эксперементов.
>>331332742 >>331332845 >>331332892 в этой стране барину выгодно привязать раба к земле это такая же форма крепостного права ты должен обязательно быть прикреплен к земле чтобы барену легко было найти тебя когда ты ему в жопу пригодишься чтобы отправить тебя на гойду также имея позволение барена жить в единице скотоблока у раба есть иллюзорное ощущение что он чем-то владеет и что ему есть что терять от того меньше вероятность того что холоп срыгнет из пидорашки потому что "ыыы а каму я там нужен а как мне там жить а где мне там жить" такой институт как прописка кстати это чисто наследие постфеодальных/постсоциалистических параш в США это отсутствует
но что общее у сша и у ублюдии это то что ты не можешь просто взять и построить дом посреди нихуя и там и там тебя выебут из-за регуляций и снесут как самострой
>>331324228 >ледоколы >Что они дают? Ломают лёд, чтобы перевозить товары по северному морскому пути >военпром >Это который трясясь из Китая заказывают волонтёры? Нет, это который в РФ работает >пшеница >Почему хлеб хуже чем в блокадном Ленинграде? Потому что ты покупаешь самый дешёвый хлеб для бомжей
>>331336941 >Ломают лёд, чтобы перевозить товары по северному морскому пути Чтобы кормить чужие страны, пнятненько >Нет, это который в РФ работает Бабки которые вяжут масксети и их кустарные цеха прикрывают кабан-кабанычи? >Потому что ты покупаешь самый дешёвый хлеб для бомжей Ну так я всю жизнь покупал самый обычный хлеб, только раньше он был съедобный
>>331323107 (OP) >Но почему каждый человек, особенно совковой закалки покупая вещи акцентирует внимание на Импортное, Итальянское/Немецкое/ Made in USA. Потому что в СССР вещи были в первую очередь утилитарными и практичными, а в позднем союзе еще часто некачественными Западные вещи на их фоне были отличными, но знаменитого западного качества уже лет 30 как нет. >Почему я не могу гордиться нашим автопромом? Потому что олигархия взрощеная западом для контроля страны окончательно срослась с властью, обычный капитализм при котором кабанчик пользуясь доступом к власти уничтожает конкуренцию и опускает качество при этом взвинчивая цены >Почему я не могу гордиться нашимиджинсами? Сейчас все джинсы делаются в китае, даже западные бренды заказывают тряпье у всяких ОЕМ фабрик и нашивают свои ярлыки. >Блять, мы в чем то вообще преуспели кроме оружия? И то хуй знает как оно на самом деле. Атомная энергетика >почему запад хороший а мы плохие Во первых запад не пускает на свои рынки ивановский трикотах или шуруповерты зубр, во вторых запад десятилетиями вкладывается в рекламу. У них с детства патриотизм воспитывается, а в России патриотизм форсился либералами и демократами как что-то плохое. У тебя синдром утенка который думает что на западе трава зеленее.
>>331329405 >импортных аналогов (Bosch, Makita) при сопоставимом качестве. Это шиза
>Интерскол - Считаются «золотой серединой» по цене и надежности. Оксюморон
>Фиолент - их часто выбирают профессиональные строители. Комедия
>Энкор - Известны своими станками по дереву и металлу, а также качественной оснасткой (сверла, фрезы, диски). Трагикомедия, самый ублюдский пластилин вместо свёрл и фрез.
>>331337155 >в СССР вещи были в первую очередь утилитарными и практичными Ошибаешься, вещи из США наиболее утилитарные и практичные. К примеру химия из США одна из лучших. Краски, инструменты - в разы лучше, чем дерманьское, к примеру производство.
>Сейчас все джинсы делаются в китае Nudie, 3sixteen, rgt, некоторые линейки левиса отшиваются в США.
>>331337491 >К примеру химия из США одна из лучших. Краски, инструменты - в разы лучше, чем дерманьское, к примеру производство. Ты читать, сука, умеешь? >знаменитого западного качества уже лет 30 как нет
>>331337491 >Nudie, 3sixteen, rgt, некоторые линейки левиса отшиваются в США. Буквально единицы ноунейм брендов типа ивановского трикотажа, а основную массу всяких найков, адидасов, баленсиаг, h&m заказывают в китае.
>>331337093 >Ломают лёд, чтобы перевозить товары по северному морскому пути >Чтобы кормить чужие страны, пнятненько Нет, чтобы брать с них деньги за перевозку >Нет, это который в РФ работает >Бабки которые вяжут масксети и их кустарные цеха прикрывают кабан-кабанычи? Нет, это полный цикл производства от патронов до орешника. Даже дроны свои делаем. Да, всякие мавики в Китае закупаем. Но по дронам Китай лидер, от него даже США отстают >Потому что ты покупаешь самый дешёвый хлеб для бомжей >Ну так я всю жизнь покупал самый обычный хлеб, только раньше он был съедобный Ну так шринкфляция, хуле. Старый "обычный" переходит в разряд "для бомжей", а на его место приходят новые торговые наименования
>>331323107 (OP) В себя не верим, себя не любим. У других же лучше. А у нас типо говно. Хотя свое говно не пахнет. Не знаю почему так. Самоуважения нет.
>>331337155 >Во первых запад не пускает на свои рынки ивановский трикотах или шуруповерты зубр Я не понял, этот ватоголовый реально уже в своей шизе преисполнился или это тонкий тралленк тупостью?
>>331323107 (OP) > Да какого хуя мы не можем делать ничего? Нам это невыгодно.
Ну и к слову, есть дохуя топовых стран с высоким уровнем жизни, которые ничего не производят: Норвегия, Монако, Люксембург, Исландия, Новая Зеландия, Ирландия и тд
>>331337734 Я не пойму, что для тебя элитный хлеб? У нас единственный хлеб который бывает хрустящим и горячим как в нулевые, это хлеб который продает из кузова Ашот Камшотович. Но до него ездить через три района. Остальной хоть свиньям кроши, любые наименования. Это не нормально когда есть несколько видов несъедобного хлеба, а съедобный походу кустари пекут
>>331337942 >Нам Кто такие эти "Вы", всё хочу спросить? Постоянно от всех гречневых слышу это "мы". Чел, ты не имеешь даже миллионной доли процента с профита бояр, алло, Барнаул
>>331339811 >на 6 месте в рейтинге iq. С конца, лахтюш? С 2022 г. после начала специальной военной операции ряд государств, выполнявших функции ведущих научных партнеров, прекратил сотрудничество с Российской Федерацией. Российским научным организациям был запрещен доступ к базам данных Web of Science и Scopus, что существенно осложнило возможности получения доступа к мировой научной информации. Наибольший ущерб антироссийские санкции причинили международному научному сотрудничеству, в том числе — возможности коммерциализации результатов НИОКР за рубежом, получения зарубежного финансирования и публикации в международных научных изданиях.
в качестве одного из приоритетных государств для сотрудничества в данной сфере рассматривается КНР, однако для Китая Российская Федерация занимает 20 место по масштабам кооперации, тогда как основные партнеры КНР входят в число недружественных государств, что может повлечь причинение ущерба интересам Китая вследствие вторичных санкций.
>>331339985 >вибмануваити Тебе не стыдно отрицать очевидное? Россия самостоятельная страна. Нам не нужен костыль в виде гейропомойки. Норот 78, вылези из альтернативной реальности, вы тупы и вы обречены на смерть
>>331340220 И гвозди тоже не может, правда же? Вам же такое по дуркафону рассказывают. Узьряиньське со своим q всё схавает. И про огурцы и про яйца и про митинг и про потирь нит Что же Россия никак не развалиться, раз всё так плохо. Более того, даже обстреливать усьраиню ежедневно не прекращает? Удивительно
>>331337952 Да не элитный, а просто нормальный. В Перекрёсток зайди или в пекарню какую-нибудь. А вообще, горячий и хрустящий это не обычный. Обычный - это с полки в пакете.
>>331340400 Тебе, узьряиньзькое рыло, тебе, немытый и твоему свинявому тупоголовому нороту 78 Что там с пустыми полками в России? Когда уже империя рухнет и ракеты кончатся за две недели? Когда там скорая мобилизация и отключение интернета? Норот идиотина
>Но почему каждый человек, особенно совковой закалки покупая вещи акцентирует внимание на Импортное, Итальянское/Немецкое/ Made in USA.
Ну многие сложные вещи у нас в принципе не производят, как и во многих других странах, тут мы не уникальны. А остальное что? Одежда, жрачка, остальной ширпотреб у нас разного качества есть, от говна до нормального, как и везде собственно. Ты просто стереотипами мыслишь, раз для тебя ливайсы эталон качества.
Анон, в быту гордиться можно и нужно, просто маркетинг импортный мозги промыл с 90-х. АвтоВАЗ - Granta и Vesta в топе продаж по Европе даже, Niva Legend до сих пор рвет оффроуд без аналогов по цене/проходимости, а Travel уже оцинковали и подвеску подтянули. Инструменты: Зубр и Фиолент берут профи, держат нагрузку как Bosch, но дешевле и в каждом строймаге. Джинсы - 12Storeez или Gloria Jeans наши, сидят не хуже Levi's, а цена в 3 раза ниже. Вкусняшки - "Бабаевский" шоколад, мороженое "39" или "Инмарко", экспорт в Азию прёт.
Мебель: Hoff и Аскона наши фабрики, качество IKEA не хуже, а под заказ дешевле. Поезда - Сапсаны 250 км/ч летают Мск-Питер, Ласточка по МЦД и в регионах, а "Стриж" в Сибири тянет. Города: Екатеринбург, Казань, Новосиб - инфраструктура как в Питере, аэропорты новые, метро строят, не только столицы живут. В США тоже не рай, их Walmart-клоны и Walmart-бомжи везде, но стереотипы работают на них веками.
Менталитет меняется: санкции локализацию подтолкнули, импортозамещение реально работает - от микрочипов до удобрений мы экспорт лидеры. Немец Bosch отбраковывает? Ха, они свои же китайские берут теперь. Гордись тем, что есть, и поддерживай локальное - оно вывозит.
>>331323107 (OP) Нахуй тебе чес то гордиться? Ты ущемленный унидкнный посыпающий пеплом хохол чтоли? С настолько низкой самооценкой, что ее надо подкреплять какой то хуетой? Быть русским само по себе бренд.
>>331340877 Так это страны 2-3 эшелона, ни на что не претендующие и ранее не претендовавшие (ну если древность не брать). А Россия ещё несколько десятилетий назад была крупным научно-промышленным центром и вела половину земного шарика в светлое будущее (как умела). Как-то жиденько сравнивать её с аргентинами-индонезиями в разрезе "Вот видите - и так сойдёт", не? И опять же, к чему все эти большие геополитические движения в борьбе за многополярный мир и грозные мюнхенские речи, если ориентир - Индонезия?
В том-то и дело что даже в совке товары были пиздец. Был просто лютейший дроч на импорт именно импорт, именно заграничное это считалось просто пиздец как круто. И это было обосновано так как все заграничное уделывало советские поделия по полной. Если посмотришь журнал наука и жизнь тех времен то в разделе маленькие хитрости были преимущественно советы как доработать уже сделанное изделие, так как изначально многие товары были хуевые или же как продлить срок жизни так качество так себе а новую хуй купишь.
Твой ебучий первый эшелон последние 4 года только санкции вводит. О каком общемировом продукте идёт речь, если одним странам можно воевать, а другим нет? При всех внешних условиях у нас всё заебись с экономикой и производством так то.
>>331323107 (OP) Особенности менталитета регулятора и инфраструктуры в целом как следствие. На самом деле ключевые действительно ДС и ДС2, всё остальное - инфраструктура для стягивания оттуда ресурсов. А бизнесы просто ориентированы не на производство, а на импорт уже готовой хорошей продукции, как говорится "можно, а зачем". Зачем делать хорошую машину, если уже есть японцы и американцы? Проще ввезти, да ещё под такую растаможку, чтобы у карликов ухи схлопывались от ценника. В целом конечно если задуматься, то не удивительно что никто рожать не хочет. Жить просто страшно. Гигантские налоги за всё подряд, на половину работающая медицина, которую приходится покупать дважды - сначало бюджетную, которая часто просто бесполезна, а потом частную, где тебе реально помогут. Да реально просто страшно жить, нет уверенности в завтрашнем дне, ощущение бессилия, страха, нищеты. Депрессивное общество. Мне вот 36 лвл. Я не богат, не красив, у меня уже не будет девушки, семьи, я для этого уже слишком старый и нищий. Какой у меня смысл жизни? Только сублимировать в хобби и радоваться что меня не убивают. А биологическое счастье где? Даже ебаться не с кем, одиночество.
>>331343963 >французким Матушка - диабетик, Sanofi - топ. Сейчас в продаже только разбодяженное в ВСЖ, но всё же. Плюс всякие шмотки, косметика, духи, за которые все твои знакомые бабы, начиная с мамки, душу продадут, ты совсем маня на поридже что ли?
>Сингапур Город-государство? Этим ты решил доказать что? Хотя, сдаётся мне, ты настолько тупой, что даже не знал, что Сингапур - это город-государство и до сего момента думал, что это некая западная страна, лол.
Сдристни в тик-токи, кароч ,и не отсвечивай здесь больше, пердёж.
Лол, кроме вольвы ты не назвал ничего качественного, чем можно гордиться за страну. Половина так вообще бренды каловых шмоток, которые шьют в Бангладеш. Редбул, по твоему мнению, амброзия божественная, больше нигде в мире ничего подобного нет?
Инсулин, если что, так вообще индивидуально подбирается, разная реакция у разных людей на той или иной. Я хуй знает, зачем я тебе вообще это объясняю, дегроидный сын диабетной шлюхи, ты с детства привык жрать кал, что дают и считать это нормальным. Бершка у него топ шмот блять, даун блять.
>>331346414 >>331346702 И вот этот жидкий пук - всё, что смогла высрать лахтошлюха на перечисление всемирно известных брендов? Лучше б промолчала - за умную бы, конечно, не сошла, но всё лучше, чем так.
Ну у тебя даже общение шаблонное, а не только содель потребления. Кто с тобой не согласен, тот сразу хохол или лахта. Хотя казалось бы, я даже не писал, что Россия впереди планеты всей и у нас самое лучшее производство, лишь указал на то, что у тебя ориентиры каловые.
>>331345002 >AKG Лолблять, вот уж БРЕНД так БРЕНД выкопал. Палстиковая говнина уже давным давно проданная харману, один нормальный микрофон сто лет назад сделали C414 и больше нихуя ничем не прославились. У нас так то есть тогда Октава, которая попизже будет. И ЛОМО теперь неватон
Tще горы каких то сраных тряпок приволок, где все инновации заканчиваются в бюджетах на рекламу. Алсо volvo = geely. А большая часть французской косметики, да и мировой тоже, крышуется корпорацией лореаль, разные только надписи на баночках. Т.е. французской как бэ да, только не надо перечислять как будто бы там гора брендов когда это один с разными названиями. Рено бы еще сюда притащил.
>>331343963 >Швеция У шведов кстати много было хороших товаров, эдакое шведское качество. Но удивительно как они все проебали. Например SAAB делал самолеты и ёба машины, потом их выкупил GM и все было просрано. IKEA заебись контора, но она уже давным давно не шведская, из шведского остались только странные названия товаров и фрикадельки LEGO - лего живее всех живых. Но тут надо еще постараться прогореть, продавая пластмассу за сотни денег. Hasselblad - разорился. Из ёба лухари фотоаппаратов сначала скатился к ебанутым проектам типа hasselblad stellar, продавая соникамеры в уродских скинах а потом вообще был выкуплен DJI Ну и volvo это теперь geely китайское. Но говорят по крайней мере китайский менеджмент оставил спецам вольво возможность работать как раньше, т.е. разбивать кучу машин на тестах, изобретать и улучшать, просто теперь это все на китайские деньги и результаты так же идут например в geely monjaro
У других европейских стран такие же истории, но там как будто бы побольше выбор и не все еще проебали. Например так были феерично просраны немецкие telefunken, grundig и blaupunkt. Но у немцев есть еще железобетонный siemens так что за них можно не волноваться. Хотя вот opel они тоже проебали. Прибалты просрали порядком электронику. У чехов компания Tesla не знаю живая еще или нет, в 70х она была нихуя себе, делала радары для аэропортов и всякое другое надежное пиздатое оборудования, при чем вроде как даже производство полного цикла, сама изготавливала все компоненты.
>>331323107 (OP) Ты недальновидный поридж, воспитанный брендами. Вот тебе пример: магнитная запись была придумана немцами, спизжена американцами и стала коммерчески доступна благодаря Александру Понятову, русскому который жил в США, по чертежам рейха сделал такой же магнитофон и стал продавать, основал компанию AMPEX Alexandr Matveevich Ponyatov EXelence, ололо, "превосходство Александра Матвеича Понятого" получил за это дохуя премий. Пионерами магнитной записи считается APMEX, изобретателями немцы. Кому гордиться лучшим магнитофоном? Внезапно швейцарской компании nagra, которую основал поляк. Такаяж хуйня например с ракетами. Или телевидением, полупроводниками, лекарствами да вообще в любой сфере. Такие как ты покупаки в 1991 продали СССР за джинсы и жвачку, и в еще большем говне сидели потом 10 лет.
>>331350041 Это же пиздец, у скуфа рак мозга, а он верит, что он с высоты невъебенного жизненного опыта за гаражами и знаний, полученных на рен-тв мудрость некую вещает.
>>331350223 Поридж, наушники это sennheiser и beyerdynamic, а не AKG. Ну еще bose (гарнитуры для вертолетов) и sony (MDR 7506) AKG выпускал K271, которыми правда пользовались в студиях, но не долго потому что это ломучее говно и до настоящего времени они не дожили. У меня были другие "популярные" наушники K99, тоже типа для студийного использования как и их типа "легендарные" K44 и К66. Так вот говно говном они были, материалы рассыпались через 2 года, через 2.5 один драйвер сдох. То же самое на работе с K44/66, это реально ширпотреб уровня китйского нонейма с али. Нет никакого AKG после его покупки харманом, есть только маркетинг и дохуя инфлюенсерского пиздежа. Даже волна поддува про K371 началась и уже сходит на нет в то время как древнющие HD600 от зенха уже и не выпускаются больше, а все еще в строю и все еще продаются даже бу по цене новых, потому что, блять, действительно хорошие наушники. баер DT770 как использовали на радио так и используют, потому что он ремонтируется в отличии от клеенного харманговна из биоразлагаемой пластмассы.
>Кроме тебя и полутора шизов кто-то в курсе? На ютубе напиши oktava mk012, дохуя кто в курсе, это считай как гелиос 44 только микрофон
>>331350412 Утикакой грозный, а ты то думал щас все будут тебе сопли вытирать что "самые топовые бренды" тебе не купить, злой Путин насрал в штаны! Сидит такой ногами топочет, чето требует, не делает нихуя. Иди вон помитингуй, сегодня как раз твои собирались.
>>331323107 (OP) >бы не Milwaukee Насосался у инфлюэнсеров? Дохуя вас чето фанатов милвоки в полседнее время. Расскажи еще мне давай про "пожизненную гарантию", обычно про это сразу же начинают заливать. Как будто бы нет других нормальных брендов типа wiha или knipex, носятся с этими милвоки как с футболками supreme. Кстати американец скорее купит rioby или dewalt, сам то за пределы русскоязычного контента выглядывал чтобы расказывать о том как поступают американцы?
>>331350743 >наушники это sennheiser и beyerdynamic, а не AKG Просто отползи в сторонку и тихонько сдохни от своей безграничной тупости. Скуфяра, ты ведь уже ряд частот не слышишь в силу возраста, кого и в чём ты пытаешься убедить? Тебе же буквально медведь на ухо наступил.
>На ютубе напиши Ещё где написать, ебан? У тебя на лбу? AKG знают во всём мире. Твоё говно знают полтора шиза. Когда будет наоборот - напиши письмо и отправь голубиной почтой.
>>331323107 (OP) >У каждой большой страны есть отрасль которой могут гордиться граждане Не у каждой. Индия, Португалия, Канада, Тайланд, Казахстан? В целом гордиться чем-то, чего ты не достиг или что тебе не передано - удел прошедших лет. Либертарианская современность это отвергает. >А что у нас? Айти, машиностроение, атомная промышленность, оборонка. Это в целом сложный вопрос.
Некоторые из перечисленных тобой брендов не делают электроинструмент, а милка норм, деволт норм, Макита норм, риоби говно ваще ебанное - забудь.
А вообще, сосите хуй, у меня Фестул погружная, торцовка Капекс, и 2 шурика фестул, теперь хочу и фрезер, Макита заебала она ещё будет работать и работать, но старая уже, хочу что-то новое . Но, я кухоньки делаю, распил на стороне заказываю, мне заебись.
А вот какие-нибудь сантехники ебанутые - поголовно на милке. У меня был кстати маленький импакт 12 в, гидроимпульсный, но прикол я не понял. Алсо, Милка у амеров мб топ 2, после деволта по популярности
>>331351426 Не гори так, ололоша. Твой пророк обязательно еще пояснит тебе, что ты не ошибся купив его рекомендованную хуитень. Ссылка в описании. Когда развалится еще одну купишь. Частоты он, блять, слушает в консумерских наушниках за 15тыщ, оборжаца.
>>331351520 Еще пищевая и аграрная, пшеницы дохуя выращивают щас.
>>331351807 >не делают электроинструмент Так он кусачки хотел купить
>>331352061 Ну вот nagra и была такой компанией. Тиражи были не большими, но она делала пиздатые магнитофоны для записи синхронного звука в кино, где нельзя облажаться, и она не лажала. Потом наступила эпоха цифровой записи и на ее место пришла компания sounddevices
>>331344554 >AKG >австрия Хуявстрия. Давно хуйня китайская с шильдиком. Там от Австрии столько же, сколько во фрикадельках Икеи от Швеции. AKG полностью съебал из Австрии лет 10 назад. А весь их инженеринг пошел по пизде так же как и у DBX после перехода под управление оптимизирующих менеджеров харманкардона.
>Swarowski А чем знамениты знаешь? не подглядывая в интернеты
>>331352570 Они легендарные, и не то чтобы их было много выпущено вот и цены такие. Типа как старые плленочные лейки, шедевральная техника сама по себе.
>>331352906 Харманя, не гори, долбаёб. А то наушники облезут раньше времени.
>>331345321 Осуждаю видео. Вся честь главным конструкторам или главным дейсвтующим лицам. Прям как Джобс который лично сам сделал компьютер apple или Маск который лично полетел в космос и запустил все старлинки, еще и машин наделал. Ебошил весь советский народ и много народа пострадало, и не все это заслуги конкретного человека. И пилоты были кроме Гагарина, просто полетел именно он, и уран Курчатов для Ф1 не своими руками выкапывал (тащемта инфа о провале водного реактора немцев и американской паленницы дохуя помогла в разработке) Разве что Калашников в принципе мог и один изобрести автомат.
Потому что когда у тебя со времен второй мировой не было масштабного пиздеца, где ты живешь в самых комфортных условиях и любой чих в твою сторону это годы терапии, то конечно у тебя больше времени, сил, возможности что-то придумать. А на территории РФ, да и вообще постсовка, люди не успели отойти от 90х/00х, как появились новые конфликты (тот же 2014). А в этом десятилетии начались ещё и массовые блокировки, запреты на западное. Т.е основу, базу, не откуда черпать. Всё иностранное, что ты назвал, работает уже дохуя лет. Этим компаниям/брендам было тотально похуй на развал совка, на резню в Чечне, на кучи войн, революций, смен власти, войны, войны, конфликты, конфликты и ещё раз конфликты. Даже сейчас, на этом ебаном Дваче, где даже мемы слизывают с Форчана, конфликты. Ааа хохлы, ааа рашисты! И так, сука, постоянно. Это нуу не сказать бы та среда для создания чего-то нового, хорошего, качественного. И не та среда для популяризации
>>331323107 (OP) Россия не промшленная страна, а торговая. Из русских хуевые биороботы получаются, которые десятилетями дисциплинированно хуярят одну функцию ни конвеере. Зато мы умеет "догнать и перегнать", пятилетку за три года и прочие прорывы - в проектной работе норм, умеем. А вот в рутине мы так себе тк нет выдресерованной на протяжении ряда поколений трудовой дисциплины.
На самом деле в этом ничего плохого нет. Норвегия тоже нихуя не производит тк живет с нефтегазовой ренты, например. Смысл загонять нас на вонючие заводы и дрессировать, если и так норм с трубы существуем?
>>331339073 так уже итак ты мне скажи в чем смысл "владения" недвижимостью если это право не безусловно по своей сути налогооблагаемо и ебется регуляциями? вот когда барен будет не ярлычки раздавать на проживание по прописке в скотоблоке с обязательным занесением в гойскую базу и налогооблажением а скажет что можно безпрепядственно владеть своей землей и строить на ней все что угодно тогда приходи
>>331358359 >Норвегия Так умиляю когда в примеры гига-йобам приводят крошечные странишки-санатории. Всякие европейские мини-окуски, курзоны и тому подобное. С них спросу вообще ноль, капиш?
>>331364239 >когда в примеры гига-йобам приводят крошечные странишки-санатории. Товарищ, вам шашечки или ехать? Лично вы готовы сейчас пойти за "гига йобу" отбивать мордой дроны Купянск или штурмовать Тегеран?
>>331323107 (OP) >Почему я не могу гордиться нашим автопромом? >Почему я не могу гордиться нашимиджинсами? >Почему я не могу гордиться нашими вкусняшками? Гордись, кто не даёт? Нормальные люди смотрят на качество, а не на страну изготовления.
>>331323107 (OP) > Почему в СШП в каждом штате есть город сравнимый по площади и инфраструктуре с Питером и Москвой. Нью-Йорк например меньше Москвы по населению.
>>331323107 (OP) >Почему я не могу гордиться нашим автопромом? >Почему я не могу гордиться нашимиджинсами? >Почему я не могу гордиться нашими вкусняшками?
каждая страна занимает свое место в экономической пирамиде рф бензаколонка с сомнительными людьми у руля (есть подозрение что это просто гауляйтеры)
>>331323107 (OP) У нас была лучшая соц.сеть в виде вк. И до сих пор есть лучший месседжер в виде телеги.
Дуров чисто русский Илон Маск. Но режим всё это ебёт и обсирает.
И это не говоря уже про яндекс тот же, который буквально один из немногих блять в мире кто мог конкурировать с гуглом и без всякого бана и запрета гугла кстати.
В общем режим вот главная причина и суть проёба, русский народ, что то делает, а режим приходит и срёт. Сделали удобные банки, пришли и насрали. Сделали маркетплейсы, пришли и насрали. Сделали соц.сети, пришли сука и насрали.
И любое достижение, запросто придут и насрат. Потому, что вся суть режима это срать.
>>331323107 (OP) Плановая экономика оказавшись нерабочей хуетой сделала рухнум, а вписаться в срыночек с таким отставанием уже не просто. Представь 40 летнего двачера который всю жизнь просидел на родительской шее, а тут вдруг выходит на рынок труда и вынужден искать работу.
>>331366556 Совка уже 40 лет нет как, а тебе все плановая экономика говна в шаровары подкидывает. Просто признай, что ты глупая пидорашка, которая что то хейтит потому что так научили.
>>331366556 >Представь 40 летнего двачера который всю жизнь просидел на родительской шее, а тут вдруг выходит на рынок труда и вынужден искать работу. Тут скорее нужна какая-то аналогия про двачера, которому досталось от бабки неплохое наследство, но он вместо того, чтобы им умело распорядиться, продаёт всё и покупает пожизненный запас чипсов и газировки. Но мне слишком в падлу развивать мысль ради того, чтобы метнуть бисер перед красно-коричневым имбецилом.
>>331366670 >Совка уже 40 лет нет как, а тебе все плановая экономика говна в шаровары подкидывает. А теперь внимательно перечитай названия брендов перечисленных в оп посте и смотри дату их основания. Да и соответствующие правовые институты так до конца и не сформировались в России, а гойсударство всë так же лезет со своими регуляциями в дела бизнеса.
>>331366778 >Тут скорее нужна какая-то аналогия про двачера, которому досталось от бабки неплохое наследство, но он вместо того, чтобы им умело распорядиться, продаёт всё и покупает пожизненный запас чипсов и газировки. Вот это верно.
>>331328676 Бля, мечтал на правах мигранта по голубой карте перекатиться какой-нибудь сименс и получать немецкую социалочку. Похоже, надо вьебывать да десятерых, чтобы такого добиться
>>331366751 >Мне нахуй не обосралось с кем-то конкурировать. Тем более с бандитами по их правилам Прямо как сынку Кириенко, вот и наслаждайся теперь его госудаственным мессенджером.
То что мы наблюдаем, это сценарий фантазии на тему: "Что если бы Керенский не убежал в женской юбке а задержался бы лет на 40-50?". Во всех высоких аппаратах заседали бы вчерашние булочники\бакалейщики, союз меча и орала. Помните как они власть делили, должности распределяли эти купецкие рожи за самоваром? Так вот, это нихуя не фантазия. А всё остальное проистекает из этого.
>>331359852 Можешь купить пять квартир в Москве, а быть прописаным общаге подмосковной. На счёт строить что хочешь, внезапно, у тебя соседи есть и есть понятия пожарной безопасности.
>>331323107 (OP) >Почему я не могу гордиться нашим автопромом? Потому что распильно-дотационное пидорасы клепают говно за оверпрайс >Почему я не могу гордиться нашимиджинсами? Потому что их шьют во Вьетнаме, а в всж только бирочки нашивают >Почему я не могу гордиться нашими вкусняшками? Потому что продукт с заменителем натурального с ароматом продуктомодержащим выполненным по технологии "Гусь". >Блять, мы в чем то вообще преуспели кроме оружия? И то хуй знает как оно на самом деле. Потому что оружие позволяет ебать не только хохлов которым чёт как-то похуй стало, но и собственный плебс, чтобы не роптал на царя и барина. Собственно другого правящему классу и не нужно, потому что они за бугор жижу и ресурсы, а они нам бусы, а им капиталы. Вот так.
>>331323107 (OP) >Да ПОЧЕМУ БЛЯТЬ хотя быиз НИВЫ ебаной не могут сделать нормальный автомобиль? Ахуенная же машина, ну допилите вы её, ну сделайте красиво, решите её проблемы, оцинкуйте кузов перед покраской. Ну почему так?
>>331372519 Так сладко рассуждать об особом русском пути с огромными жертвами и лишениями, а еще о соборности и духовности и в уютных дворянских усадьбах, и в цековских санаториях, и в сегодняшних дворцах на Рублевском и Успенском.
>>331324027 Важно не то, как ты лицемерно соблюдаешь протокол, а как живёшь по жизни. Ауф. Не делай другим людям зла ради корысти и удовольствия и тогда спросу с тебя будет меньше, а то и просят вовсе. Ну и хуец поменьше дёргай.
>>331373092 >А как живёшь по жизни. А ты почему решил что в других странах с другими религиями люди живут по-другому в массе? Мы все одинаковые разница лишь в пропаганде и методичке их страны. Сегодня мы враги с хохлами, завтра и у нас и у них - дружба братство. Люди от этого совсем не меняются. >Не делай другим людям зла ради корысти и удовольствия и тогда спросу с тебя будет меньше А убивать других на войне за СВОЮ страну? Хохлы считают долгом воевать против России, а мы наоборот, а кто прав то? А так полдвача сгорит в аду похоже, РНН на шее у родителей.
>>331323107 (OP) > >Аноны, вот размышляю. У каждой большой страны есть отрасль которой могут гордиться граждане. Тред не про политоту, и не для срача. >А что у нас? Сколько угодно можно сраться про то что в СШП бывало, бывало и не однократно. Про то что дороги не только у нас плохие и бомжи в Нью Йорке, а на улицах парижа вообще все засрано кроме главной улиц, не то что в Соскве. >Но почему каждый человек, особенно совковой закалки покупая вещи акцентирует внимание на Импортное, Итальянское/Немецкое/ Made in USA. >Почему я не могу гордиться нашим автопромом? >Почему я не могу гордиться нашимиджинсами? >Почему я не могу гордиться нашими вкусняшками? >Блять, мы в чем то вообще преуспели кроме оружия? И то хуй знает как оно на самом деле. >Да вы можете себе вообще представить чтобы Немец покупая перфоратор, в магазине отбраковывал Bosch - ну это отечественное, значит говно и искал Зубр или Фиолент? >Вы можете себе представить, чтобы Американец покупая кусачки выбрал бы не Milwaukee, а Гигант? Или хуесосил джинсы Levis, и покупал бы какой-нибудь Трикотаж из Иваново? >Почему у нас всёболее-менее только в Питере, да Москве. Почему в СШП в каждом штате есть город сравнимый по площади и инфраструктуре с Питером и Москвой. А у нас жизнь только в них и в них все едут. >Да какого хуя мы не можем делать ничего? Какого хуя блять даже молотки, отвертки. Ну казалось бы вот - металл есть, технологии есть. >А мебель, ну почему ИКЕЯ смогла, аунас нет? >Почему Макдоналдс известен на весь мир, а нашего сравнимого ничего нет? >Почему ни в музыке, ни в кино мы не преуспели? Хотя и вокалисты и музыканты есть отличные. >Я просто не понимаю, что за страна опущ? >Я простой анон чем я могу гордиться просто в быту? >Почему нам показывают японские скоростные поезда, а у нас даже ласточки не везде. >Да ПОЧЕМУ БЛЯТЬ хотя быиз НИВЫ ебаной не могут сделать нормальный автомобиль? Ахуенная же машина, ну допилите вы её, ну сделайте красиво, решите её проблемы, оцинкуйте кузов перед покраской. Ну почему так?
Горжусь белореченскими тортами, лучше не хавал. Ну еще бате котлы Ракета пока в Питере был купил, батёк доволен как слон, но там правда иностранец заправляет производством
>>331370357 >Можешь купить пять квартир в Москве, а быть прописаным общаге подмосковной дебилушка что мешает гойсударству отнять все твои квартиры в москвах под любыми предлогами как минимум за неуплату налогов или вслучае банкротства? у гойсударства может даже просто банально зачесаться левая пятка и оно захочет снести человейник с твоей квартирой внутри него выплатив компенсацию на отъебись по низу рынка если вообще выплатив ты ничем не владеешь >На счёт строить что хочешь, внезапно, у тебя соседи есть и есть понятия пожарной безопасности. тебя абсолютно также могут выебать если ты построишь что-то посреди пустого поля
>>331378218 нет ещё раз ты не понял если гойсударство может у тебя отнять в любой момент под любым предлогом а ты не можешь защитить своё право владения ни коем образом то права владения у тебя нет и ты не владеешь ничем
А что у нас? Сколько угодно можно сраться про то что в СШП бывало, бывало и не однократно. Про то что дороги не только у нас плохие и бомжи в Нью Йорке, а на улицах парижа вообще все засрано кроме главной улиц, не то что в Соскве.
Но почему каждый человек, особенно совковой закалки покупая вещи акцентирует внимание на Импортное, Итальянское/Немецкое/ Made in USA.
Почему я не могу гордиться нашим автопромом?
Почему я не могу гордиться нашимиджинсами?
Почему я не могу гордиться нашими вкусняшками?
Блять, мы в чем то вообще преуспели кроме оружия? И то хуй знает как оно на самом деле.
Да вы можете себе вообще представить чтобы Немец покупая перфоратор, в магазине отбраковывал Bosch - ну это отечественное, значит говно и искал Зубр или Фиолент?
Вы можете себе представить, чтобы Американец покупая кусачки выбрал бы не Milwaukee, а Гигант? Или хуесосил джинсы Levis, и покупал бы какой-нибудь Трикотаж из Иваново?
Почему у нас всёболее-менее только в Питере, да Москве. Почему в СШП в каждом штате есть город сравнимый по площади и инфраструктуре с Питером и Москвой. А у нас жизнь только в них и в них все едут.
Да какого хуя мы не можем делать ничего? Какого хуя блять даже молотки, отвертки. Ну казалось бы вот - металл есть, технологии есть.
А мебель, ну почему ИКЕЯ смогла, аунас нет?
Почему Макдоналдс известен на весь мир, а нашего сравнимого ничего нет?
Почему ни в музыке, ни в кино мы не преуспели? Хотя и вокалисты и музыканты есть отличные.
Я просто не понимаю, что за страна опущ?
Я простой анон чем я могу гордиться просто в быту?
Почему нам показывают японские скоростные поезда, а у нас даже ласточки не везде.
Да ПОЧЕМУ БЛЯТЬ хотя быиз НИВЫ ебаной не могут сделать нормальный автомобиль? Ахуенная же машина, ну допилите вы её, ну сделайте красиво, решите её проблемы, оцинкуйте кузов перед покраской. Ну почему так?