А помните как вы жаловались вы нашу жизнь в тех уже далеких 17-20ых годах? Думали ли вы о России будущего, как её себе представляли? Могли бы хотя бы на секундочку допустить что мы будем жить так-как сейчас? Ощущение будто живу в другой реальности по сравнению с тем временем. Собсна мнение?
>>331327517 (OP) Я понимал, что мир движется в сторону региональных кластеров. Но я не думал что дойдёт до открытого противостояния на территории Украины. Я не думал, что блокировка интернета будет так молниеносна.
>>331327517 (OP) > Думали ли вы о России будущего, как её себе представляли? копеечные тачки, копеечное жилье, безвиз с европой, российские артисты выступают на мировой арене, в дсы продолжат приезжать мировые металисты, наладят гражданскую авиацию
но рашка обосралась и теперь я эту недострану продам за глоточек кока колы
>>331327789 Ты какой-то ведомый, что ли... будто у тебя и сейчас колы нет, и ты не можешь никуда полететь. Кстати, для меня загадка, почему ты такой ярый ненавистник России, искренне не любишь эту самую Россию за то, что она является ровно таким же оппозиционером в душе, как и ты. Думаешь легче тебе станет, если власть в мире будет принадлежать единому правительству? Уверен, что нет. Так что наслаждайся, что что живёшь в таком месте, которое кому-то поперёк горла, и которое все хотят. Цени то, что имеешь и развивай это.
>>331327517 (OP) > Думали ли вы о России будущего, как её себе представляли? Да, думал, что будет как сейчас, только белые списки введут раньше Легко, это все было уже хорошо видно в 10-12 годах. в 2008, если не самообманываться.
Мнение? Ты просто еще слишком молодой, чтобы понять увидеть это раньше. Я вообще с начальных классов ничего хорошего не ждал и понимал, что будет только тлен
>>331328233 Ну, выглянул, там уже не проталинки, а целые острова, свободные от снега. Птички поют, скоро всё зазеленеет. Я если что за городом живу. Если ты зимнюю серость считаешь недостатком, то это твоя психологическая проблема, я вижу в этом лишь разнообразие, и если у меня забрать это, я буду расстроен. Мы - северная цивилизация, и мы должны бороться за то, что имеем. Ибо если это будет не нужно нам, это будет нужно другим, которые веками потирают ручки, чтобы стереть, как они считают аборигенов с этой земли. Не задумывался, почему они так хотят эту землю? И почему ты готов отдать её им за колу? Разве это не подтверждение того, что ты и есть тот самый абориген?
>>331328436 >весенний рашкинский дрист из-за которого у меня знакомая половину марта и апреля на югах проводит лишь бы не видеть эту грязь, песок, окурки, гавно > я вижу в этом лишь разнообразие ты еблан
>>331327517 (OP) Вообще никогда не задумываюсь о будущем. Стараюсь сделать все сейчас, а не гадать что потом. Максимум усилий сейчас, а не когда-то завтра. Мысль пришла - сделал. Да и какое будущее наступит? Летающие машины и лазерное очко? Ничто не изменит природу человека.
>>331327517 (OP) Не, в те годы я жизнью был доволен более чем. Я жил в могущественной сверхдержаве, ездил в европку, у меня были перспективы и высокая зп
>>331328543 ну бля, когда ты работаешь за ХОТЯ БЫ ТРИЦАТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ в 2017, то о тачке задумываться глупо. тут не о тачки задумываться надо а о повышении оклада
На хорошее не рассчитывал с 2014 года, ожидал, что с каждым годом будет хуже и хуже, но чисто экономически и может запретами сильнее поддушивать будут. Когда читал про чебурнет в тредах лет 10 назад, то смеялся с дебилов, думая, что чебурнет невозможен, это же полная глупость как можно отключить интернет в 21 веке. В 22 году ахуел, примерно до конца 23 думал, что это должно скоро кончится, когда блокнули ютуб в 24 году понял, что это уже конечная и дальше тотальный пиздец будет только нарастать. Мои ожидания переплюнули трижды, сейчас даже если объявят о ебле в жопу по субботам, то не удивлюсь совсем.
>>331328710 >для того времени обычная зарплата Разве что для пгт и усть-залуп. Я в 500к городе живу и моему другу в 16-17 году предлагали должность админа в Макдональдсе с зарплатой 60к, а он на тот момент вчерашним школьником был и в самом маке работал чуть более года. Специалисты с образованием и тогда уже по сотке делали в среднем.
>>331327517 (OP) Первые шаги к окукливанию интернетов были ещё в 2017. Самое поганое то, что все последующие шаги были абсолютно логичны и закономерны.
>>331328737 Да, но так про любое время можно сказать. И всё равно ведь все банкирами не могут быть, кому-то придётся на заводе работать в любом случае.
>>331328815 >кому-то придётся на заводе работать в любом случае. ну вот и работай за трицать тыщ а я лучше у мамы на шее буду сидеть чем за такие копейки легкие выплевывать
>>331328483 Наверно, просто многие западные империалисты мечтают жить не в Калифорнии, а в резко континентальном Приполярье и Заполярье, завидуют нашему благодатному климату, льду и снегу по 7 месяцев в году, комарам и энцефалитным клещам в "теплое время" и т.д.
>>331328783 Да, я ещё в нулевые заметил последовательное закручивание гаек, но наивно думал, что здравый смысл возобладает, ну нельзя же бесконечно это делать! А на практике вышла некая вариация на тему "Истории одного города" Салтыкова-Щедрина, когда градоначальником стал Угрюм-Бурчеев.
>>331327524 >Так вы же и сами выбрали эту раисю будущего. Нкто никогда не выбирал, это право привилегированых элит. Обычный расеянин это бычок на привязи. Да и у кажуал джонов с гансами такая же хуйня.
>>331328995 Вот! А ведь как хорошо было бахнуть пива с друзьями, сидя на лавочке или возле киоска. Кому это могло помешать? Каким ревнителям "ангельского пакибытия"? И вот с тех пор мы всё ближе к этому "ангельскому небытию", не страна, а монастырь какой-то.
>>331329042 А еще раньше можно было жечь костры во дворах и плавить свинец в консервной банке. Или накидать в костёр шифера, ампул, аэрозольных баллончиков, и смотреть, как это всё бахает.
Пидараха, безусловно, говно. Однако не следует забывать про личную ответственность. Вы, пидарахи, даже мусор выкинуть не можете куда положено, если вас не пиздить.
>>331329253 Я мусор прааильно выкидываю. А почему я должен нести коллективную ответственность за тех, кто не выкидывает? Почему ради удобства борьбы с правонарушителями (чтобы им было неудобно) лишают нормальной жизни порядочных граждан? Например, если мошенники пользуются голосовым звонками - давайте запретим эти звонки для всех! А они ещё и телефоном пользуются - значит, оставим только телеграф! А ещё грабители банков удирают на автомобилях от полиции - давайте все пересядем на гужевые повозки. А ещё они воздухом дышат...
>>331329069 Дело не в штрафах. Они идейные, готовы даже терпеть убыток за идею. И одна из идей такова: подданный должен терпеть тяготы и лишения, нельзя ему давать жить благополучно, спокойно, вольготно, чтобы он не "зазнавался".
>>331327517 (OP) >Думали ли вы о России будущего, как её себе представляли?
Примерно так и представлял, за исключением невойны. Больше разочарован, внезапно, в западных эльфах, к которым собирался понаехать. Оказалось, их ещё проще промыть пропагандой, а в некоторых местах вполне не проч построить свой чебурнет.
>>331329925 Ты всё пытаешься рационализировать этот мир, якобы над нами стоят просто любители денег, которые всё делают ради выгоды. Нет. Наступившая "Эра Водолея" характеризуется неорелигиозностью элит.
>>331327517 (OP) >А помните как вы жаловались вы нашу жизнь в тех уже далеких 17-20ых годах? Думали ли вы о России будущего, как её себе представляли? Могли бы хотя бы на секундочку допустить что мы будем жить так-как сейчас? Чел, все происходит ровно так, как ванговали. Да, все это было понятно сильно заранее
>>331327517 (OP) >Думали ли вы о России будущего, как её себе представляли Да примерно так и представлял, разве что есть несколько отличий: 1)Мне казалось, что всж застрянет в войне с североатлантическими петухуми, а не с укропами 2)Мне казалось, что сразу будет хардкорная мобилизация как в 14 и 41 3)Я думал, что пидорашкинские сервисы останутся доступными, а оно вона как.
>>331327517 (OP) Я жаловался и очень боялся примерно того что в 2022 будет, а потом оно случилось. Прошел все стадии принятия, воспринимаю ситуацию по другому. По факту хуево способным и умным людям, почему мне должно быть не похуй? Большинство населения - смотрите мой пик, для них нихуя не поменялось. Хуже чем в 90-е не будет, будет еще один Иран, а я не думаю что в Иране сейчас хуже, чем в РФ в 90-е. Чем я отличаюсь от такой же бабки с пика? Если бы было богатство и процветание в стране и открытость к миру, что оно бы мне дало? Все равно нужны были бы скиллы какие-то востребованные, образование, отрывать жопу со стула все равно надо. Я тупой и ничего не умею, и вряд ли в иных сценариях мой уровень жизни как-то отличался бы.
Ощущение будто живу в другой реальности по сравнению с тем временем. Собсна мнение?