Мой миниманяобзор для двача бюджетного миди контроллера M-Wave SMC от китайцев. Купил себе полгода назад и решил сделать обзор - мб кому интересно будет. Тогда я его взял за 3500 - ценник почти что копеечный. Плюсы: 1. Компактный 2. Яркая пОдСвЕт_ОчКа (мне нравится). 3. Блютуз встроенный - можно дистанционно лежа крутить вертеть нажимать. 4. Мой личный плюс - минималистичный дизайн без всего лишнего. То, что мне нравится - нет лишней херни всякой. 5. Хорошо крутятся крутилки, нажимаются кнопки и фейдеры плавно ходят. 6. Общее ощущение девайса. Хороший невонючий пластик и сборка - ничего не люфтит и не гремит и плотно подогнанно. Прям хорошо сделан - ощущается не как бюджетный, а как норм девайс. 7. В дровах можно даже назначать скорость кручения/хождения крутилок/фейдеров - что эмм ну забавно довольно. По умолчанию они средне-медленно ходят. Есть так же режимы SysEx/1-127/МИДИ, режимы кнопок даже по алгоритмам завезли - нажатие вкл/выкл, удержание, прокрутка и т.д. Ну то есть здесь прям плюс - заморочились по полной и все режимы сделали внутри - прям круто(опять же хз как в других миди контроллерах - той же артурии, новатионе, корге и т.д. - мб там так же и мой восторг излишен). Можно так же сохранять пресеты настроек(но я чето не совсем разобрался, как это работает). Дрова на офф сайте железа м-вейв скачиваются. Минусы: 1. Мало крутилок - всего 8 штук. Для новичка мб пойдёт, но мне хочется следующий огромный девайс минимум на 30+ крутилок/фейдеров. 2. С дровами вроде проблем нет, но надо будет буквально в самом ПО каждую крутилки кнопку и фейдер самому назначать на канал(я хз как в других миди контроллерах - мб это моя пустая придирка) но я чето утомился всё это делать сидеть. Само ПО вроде норм - но изредка подглючивает(в плане подключения). 3. Очень лёгкий - я хз плюс это или минус. 4. Подсветку отключить нельзя аппаратно (но может быть можно через прогу - я хз). Она динамично не реагирует, когда в программе что-то работает.(опять же мб через по можно настроить если кому-то это критично) Вроде минусов больше не обнаружил - всё работает отлично. Единственный существенный недостаток - мало крутилок и кнопок. Я бы добавил сверху ряда 3-4 крутилок и несколько слоёв кнопок ещё над фейдерами и тачпад/джойстик невозвратный (без пружин) как у эрики синтс, чтоб прям девайс был самодостаточным полностью. А так впечатление отличное (ещё и за эти деньги) - топчик. Заряжается быстро и разряжается медленно. Скажу так - один виртуальный инструмент в программе впритык контролировать хватает (все основные параметры) - синт, секвенсер, драм машину, семплер или мини мишкер, но прям впритык. На два уже не хватит, конечно.
Да и в целом пишите тоже у кого какие миди контроллеры есть. Меня интересует акаи - там можно сколько параметров по каждой оси навешивать на джойстик? Больше 1? Меня прям джойстик манит.
Плюсы:
1. Компактный
2. Яркая пОдСвЕт_ОчКа (мне нравится).
3. Блютуз встроенный - можно дистанционно лежа крутить вертеть нажимать.
4. Мой личный плюс - минималистичный дизайн без всего лишнего. То, что мне нравится - нет лишней херни всякой.
5. Хорошо крутятся крутилки, нажимаются кнопки и фейдеры плавно ходят.
6. Общее ощущение девайса. Хороший невонючий пластик и сборка - ничего не люфтит и не гремит и плотно подогнанно. Прям хорошо сделан - ощущается не как бюджетный, а как норм девайс.
7. В дровах можно даже назначать скорость кручения/хождения крутилок/фейдеров - что эмм ну забавно довольно. По умолчанию они средне-медленно ходят. Есть так же режимы SysEx/1-127/МИДИ, режимы кнопок даже по алгоритмам завезли - нажатие вкл/выкл, удержание, прокрутка и т.д. Ну то есть здесь прям плюс - заморочились по полной и все режимы сделали внутри - прям круто(опять же хз как в других миди контроллерах - той же артурии, новатионе, корге и т.д. - мб там так же и мой восторг излишен). Можно так же сохранять пресеты настроек(но я чето не совсем разобрался, как это работает). Дрова на офф сайте железа м-вейв скачиваются.
Минусы:
1. Мало крутилок - всего 8 штук. Для новичка мб пойдёт, но мне хочется следующий огромный девайс минимум на 30+ крутилок/фейдеров.
2. С дровами вроде проблем нет, но надо будет буквально в самом ПО каждую крутилки кнопку и фейдер самому назначать на канал(я хз как в других миди контроллерах - мб это моя пустая придирка) но я чето утомился всё это делать сидеть. Само ПО вроде норм - но изредка подглючивает(в плане подключения).
3. Очень лёгкий - я хз плюс это или минус.
4. Подсветку отключить нельзя аппаратно (но может быть можно через прогу - я хз). Она динамично не реагирует, когда в программе что-то работает.(опять же мб через по можно настроить если кому-то это критично)
Вроде минусов больше не обнаружил - всё работает отлично. Единственный существенный недостаток - мало крутилок и кнопок. Я бы добавил сверху ряда 3-4 крутилок и несколько слоёв кнопок ещё над фейдерами и тачпад/джойстик невозвратный (без пружин) как у эрики синтс, чтоб прям девайс был самодостаточным полностью.
А так впечатление отличное (ещё и за эти деньги) - топчик. Заряжается быстро и разряжается медленно.
Скажу так - один виртуальный инструмент в программе впритык контролировать хватает (все основные параметры) - синт, секвенсер, драм машину, семплер или мини мишкер, но прям впритык. На два уже не хватит, конечно.