>>62261309 Бля, как же на самом деле хуево и грустно в экзистенциальном плане, когда по одной двери и окну (пик 2) можешь узнать двор. Вот фотка из него.
>>62261519 Да , летом более менее .. Но опустынивание идёт , крону леревьев срезают , тут пыль летает атас на фотке урзуай бараам около рынка + дотер местный в кальянке
Сейчас такое ещё надо умудриться найти, а вообще в конце 90-х и начале нулевых так выглядели города-миллионники. Потом уже начали обустраивать сначала миллионники, а потом глубинку. Глубинка сильный скачок сделала в промежуток с 2016 по 2022, в маленьких городах создавали благоустройство на уровне ведущих городов мира. Даже в глухих деревнях делали асфальтовые дороги и тротуары из брусчатки, а до Путина в этих деревнях даже связи не было и дорог.
>>62261627 Толсто. Для примера в центре екб также всё выглядит, если во дворы зайти, походить между хрущевками. Всю прелесть р. мира ощутить можно с головой.
Аноним ID: Истеричный Отец Браун29/03/26 Вск 17:46:31#42№62261695
>>62261574 Кстати, попробуй Королевскую пиццу в ТоТо. Я, когда приезжаю, обязательно захожу в ТоТо ради неё.
Аноним ID: Занудный Питер Пэн29/03/26 Вск 17:47:54#43№62261703
>>62261092 (OP) Блять, владелец тачки судя по всему умер либо на СВО. А так редкая 21104. И судя по всему почти не гнилая. Забрал бы сейчас за 150-170К в легкую.
Аноним ID: Упрямый Том Сойер29/03/26 Вск 17:54:10#48№62261761
>>62261667 >>62261671 Из квартиры выходите чаще и смотрите, что в России происходит. >>62261677 Екатеринбург 2000 года и Екатеринбург 2026 года - это два разных городах. Из нищей дыры он превратился в ведущий город мира благодаря власти.
В екб такая же хуйня. Зацените какого степашку сегодня видел, просто образцовый. Мне даже жаль его стало, он такой грустный и заебанный был на фоне натрашки рядом с ним.
Аноним ID: Отчаянный Уильям Сейр29/03/26 Вск 18:31:11#62№62262031
Ебанные хохлы, что же вы бляди наделали с этим цветущим садом - гором Ковров. Сука, вы ответите за все!
Аноним ID: Одаренный Уильям Сейр29/03/26 Вск 18:33:15#63№62262043
>>62262007 Это да, Наташа явно красивее была, наверное и дети не его. Меня лично добил пакет из чижика, когда увидел, как он его достал и на коляску поставил, что то совсем хтонь ощутил
Аноним ID: Истеричный Отец Браун29/03/26 Вск 18:37:19#65№62262064
>>62262014 Конечно. Это напротив улицы Чернышевского? Там ещё памятник раньше стоял. До меня 10 лет назад как раз там какой-то скуфидон бухой доебался. После этого я себе перцовку купил.
Но почему совки строили такую хтонь? Ведь если взять исторические центры, то там еще более-менее, а вот вся эта хтонь исходит из серых панелек в спальниках. Почему они так строили? Даже Сталинский ампир выглядит намного лучше, чем это.
Аноним ID: Одаренный Уильям Сейр29/03/26 Вск 18:38:42#67№62262081
Бля, как вы ходите по улицам без чувства что доебется кто нибудь? я просто шиз тревожник и постоянно придумываю такие сценарии. А ещё я мнительный и на какое нибудь оскорбление обязательно должен ответить, потому и боюсь конфликтов. Заебало это
Аноним ID: Одаренный Уильям Сейр29/03/26 Вск 18:40:22#68№62262096
>>62262081 Ну по тебе видно, что ты припиздыш. За степашками сталкеришь. Почему тебе не похуй на НПЦ? У тебя своих дел нет или ты на улице увидеть красоты города?
>>62261092 (OP) Обучался в окружном учебном центре младших специалистов, потом поехал служить в северо-кавказский военный округ. Дело было в те годы. Посмотрю фото.
Аноним ID: Одаренный Уильям Сейр29/03/26 Вск 18:54:48#79№62262204
>>62262128 По сравнению с ним внешне я норм боле менее. Ну если серьезно, там буквально славик сычев вышел с таким ебалом грустным. А так я норм челик адекватный
Аноним ID: Истеричный Отец Браун29/03/26 Вск 18:54:48#80№62262205
>>62262184 Там же ещё на перекрёстке с Строителей 24 на 7 есть. Там ещё кафе 7 Свечей было или чё-то такое.
А мне всё это нравится. Настоящая жизнь. Свобода. Особенно радует, когда нет видеокамер и домофонов (а их в таких местах наверняка нет).
Тогда как европейская стерильность и упорядоченность (и скопированный с неё стиль в новых жилых комплексах Москвы) - это тюрьма, несмотря на внешнюю красоту. Для роботов, а не для людей.
Почти на окраине Коврова строят "Доброград", который пропагандируют как город для возвращающихся в Россию эмигрантов в Германию, Израиль и США. На самом деле обычный посёлок из коттеджей, каковых поближе к МКАД будут сотни.
Выбирая между Ковровом и Доброградом, я бы выбрал Ковров, потому что посёлки с охраной, видеоконтролем и стерильностью - тюрьма! Я даже в домах с запирающимся подъездом жить не хочу.
Аноним ID: Тревожный Иван Быкович29/03/26 Вск 19:02:41#84№62262261
>>62261748 Хуя там чоткая бригада выдвинулась на второй
Ковровские ананасики, ответьте на пару любопытных вопросов. Во первых, как у вас с аниме движем? Мой одногруппник, поклонник аниме, говорил, что у вас ВНЕЗАПНО проводятся массовые фестивали. Ну по крайней мере в начале десятых так было. Я сам проезжая на поезде постоянно вижу в Коврове на перроне каких то альтушечного вида тянок, иногда они подсаживаются в вагон. Во вторых, что из себя представляет распиаренный Доброград? Это какая то ЭКО субурбия типа местного Сколково для айтищников и всяких просветлённых поклонников родноверия?
>>62262261 >>62262324 Доброград это город для местных "депутатов, начальников" у них там вертолетные площадки , гольф поля , свои школы дет.сады , свои больницы ... Вокруг леса - кароче такой типа "П Ы Н Я В У Д" , а ковров это остальное Лос Сантос гетто с белыми неграми ...
Аниме тут действительно проводятся ыемты , но больше всего реконструкторских средневековых и РПГшеров , которые свои ролевые придумывают и делают их ... Но тут много тяночек библиотечных , читай городовских , прилежных учениц и так далее , большинство как раз эскейпируют в н.новгород или Москву ... Больше всего тут быдло пыниксов
Аноним ID: Умный Профессор Мориарти29/03/26 Вск 19:20:27#91№62262379
>>62262324 В дк именно Ленина проводится фестиваль и на малеевке в ДК родине тоже есть аниме фестиваль,даже конкурс косплея есть
Аноним ID: Одаренный Уильям Сейр29/03/26 Вск 19:23:17#92№62262411
>>62261126 >>62261092 (OP) >>62261097 Всего лишь неделя, и вся вода впитается в землю. Потом прорастет травка, и пейзажи будут выглядеть вполне лампово
>>62262370 А вот реконские движи это интересно. Хотя я сам из ДС и тут такого много на любой вкус, может летом поучаствовал бы и в Ковровском , хотя в этом направлении мне было бы интересно потом докатиться до Иваново, посмотреть конструктивизм и музеи тканей.
>>62262468 > Мусор тоже ветром соберётся Дворник Махмуд из управляшки > и надписи со стен смоется Мировая практика, даже в швитых стены в граффити > ну будет лампово же Да, будет
кстати не знаю как в коврове, но в омске от этого лахтатейка всех уже тошнит (раньше, кстати пиздели, якобы две недели) нихуя нигде не впитается, вся земля в городе убита выбросами, отходами гсм, пылью, грязью и неухоженностью поэтому там где солнышко бывает - там может подсохнет в мае а на северных сторонах многоэтажек, во дворах и межквартальных проездах грязь и лужи будут до июля. в августе пойдут дожди и снова везде грязь по колено
>>62262468 А что там с учебным центром? Если я туда приеду и буду ходить около склада боеприпасов, меня поймают? Хочу посмотреть места своей службы. На Кавказ ебал ехать. А сюда имеется желание.
>>62262529 Нет , там же есть военный городок с магнитом магазином , с почтой - туда свободный вход можно зайти походить , в саму часть никто через КПП не пустит конечно же Ковров-8 называется
Аноним ID: Угрюмый Хан Соло29/03/26 Вск 19:56:58#115№62262663
>>62261092 (OP) Топтал сапоги в Ковровской учебке в 2005 году. Охуел конечно с города, где вся центральная улица это ломбард, рюмочная, ломбард, рюмочная.
>>62262871 Езжю, а что такое? >>62262892 Относительно нормально. Есть дикие пидорашки с шашлыками у Исети и все такое, но в целом довольно благополучно. Конкретно сейчас чисто только во дворе, кругом говнище По лесопаркам закладчиков много.
>>62263011 Пидорахи с шашлыками это мощно конечно в центре. Кстати я в юго западном лесу вообще не видел закладчиков, хотя почти все лето там провел, только пару раз может. Еще на военный городок лазал там, в конце поймали ближе к зиме
>>62262988 В Хабаровске осталось немного таких. Это 2026 года фото, да. Ещё квадратные ктм-5, несколько поновее и самые новые недавно пришли. Но они скучные, не то что этот циклоп.
Аноним ID: Умный Профессор Мориарти29/03/26 Вск 20:44:21#136№62263054
>>62263026 Чтоб они отняли работу у дворников?, а дальше что, в место нас будут работать роботы а мы тогда где будем об этом ты не подумал?
>>62263019 Крайне не рекомендую. Сейчас вроде бы добавляют какие-то автобусы, трамваи новые. Но я вижу такую картину: в 7 утра на остановке УЖЕ толпятся бедолаги и ждут своего всратого пазика. На водилах чурки, ездят соответственно. Вообще на общественный транспорт в городских пабликах очень много жалоб именно по возрасту парка и количеству машин.
>>62262988 Деревья спилили , навалили прямо на ешеходную дорогу ... Почему не на ту где машины ездят ? А потому что мешать будет машинам ... А пешеходам ? Похуй оьоуйдут ... Посмотрим )
Аноним ID: Одаренный Уильям Сейр29/03/26 Вск 20:45:04#139№62263064
>>62263012 Хз, у нас нету таких кадров. А это мадрид вроде, вообще другой конец города, я думал туда залезть, но вроде охрана сильная там
>>62263051 Как раз у военгородка и кладут, прямо вдоль стены, если идти со стороны КПП. Да и дальше в лесу тоже. Просто не палятся, наверное, но концентрация вырытых ям намекает. Та же история в лесу за ЭТМ, та же в академе.
Аноним ID: Одаренный Уильям Сейр29/03/26 Вск 20:47:36#143№62263085
>>62263053 У нас новый трамвай сделали тоже с ленточкой ватной на круглый год, даже есть с тремя вагонами, я бы в детстве ахуел от такого, искал железные помню с тремя, но не было. И автобус с гармошкой вернули новый
>>62263073 Сейчас уже светодиоды вместо ксенона. Тоже белый ублюдский свет у них, да. Эта зараза распространилась везде, но почему то про неё не строят теории заговора как про 5г.
Аноним ID: Умный Профессор Мориарти29/03/26 Вск 20:47:41#146№62263088
>>62263071 Ну да а кто же тогда тебе убирает город, Пыня что ли?
Аноним ID: Одаренный Уильям Сейр29/03/26 Вск 20:49:30#147№62263103
>>62263062 В екб тоже решили косплеить мордор, только ветки оперативно убрали, у вас там вообще чет пиздец
>>62261748 На первой фотке почти премиальный дом по российским меркам.
Аноним ID: Одаренный Уильям Сейр29/03/26 Вск 20:50:56#149№62263115
>>62263074 Ааа сука, вот что это за ямы раскопанные. Я то думал это собаки чьи то. У городка да, я один раз шел у стены и видел парочку маргинальную, искали под кустами что то. Вообще удивлен как мусоров там нету, но это к лучшему, иначе бы и меня доебывали
>>62263086 Слушай, не особо разбираюсь. Просто вижу, что черножопые и относятся к пассажирам и коллегам по потоку как к говну. Могут высадить, например, прямо на проезжей части или вовсе проехать остановку.
Аноним ID: Одаренный Уильям Сейр29/03/26 Вск 20:53:33#151№62263134
>>62263128 Хз, мне наоборот среднеазиаты нравятся, хамства точно меньше чем у р., ну по крайней мере на кондукторах я замечал
>>62263139 Не знаю ничего о таком и сам придерживаюсь мнения, что если ты не чурка, то с тобой можно разговаривать как с человеком, какой бы ты национальности ни был. Много ассимилированных, часто вижу пацанов разных национальностей дружат между собой, сам недавно помогал какому-то околобуряту тачку вытолкать из снежных завалов. Просто вести себя надо по-человечески и никто никому не будет мозг ебать и, уж тем более, пиздить за национальность. Лично до меня доебался только подбуханный быдлан р. А с откровенной ненавистью на нац. почве вообще не встречался.
Аноним ID: Стыдливый Василий Теркин29/03/26 Вск 21:03:15#154№62263194
>>62263194 У светодиодов тоже есть разброс по Кельвинам и вполне нормальный теплый свет. Холодный свет, по идее, для всяких тех. помещений. У нас просто забили хуй на всякие нормо-госты и ебашут холодный везде и всюду с уставной "ярче значит лучше". То, что эта хуета сетчатку выжигает и видимости почти не прибавляет, ваще всем поебать. У меня умные лампочки висят и там по дефолту красный свет, днём, если надо, включаю холодный 5к что ли там, но лучшая видимость достигается при максимальной яркости теплого света.
Аноним ID: Стыдливый Василий Теркин29/03/26 Вск 21:12:58#156№62263266
>>62263239 >То, что эта хуета сетчатку выжигает Это кстати не шутка даже. LED-лампы нередко используют для освещения улиц. Они не содержат ртуть и свинец, в отличие от люминесцентных ламп. Тем не менее такое освещение имеет и ряд недостатков: оказалось, что синий цвет спектра, который воспринимаются человеком как яркий белый свет, может оказать негативное воздействие на зрение, в частности, вызывать усталость глаз и повреждение сетчатки.
>>62263266 Ну вот кста вспомнил пример теплых светодиодов сумерки/день. Специально искал такой оттенок, ламп видов 5 перебрал. По Кельвинам не помню уже.
>>62262214 Согласен. Недавно был в родном пгт, там все закатали в асфальт, посносили ламповые двухэтажки и настроили новых домов из говна и палок, уничтожили деревья, кругом толпы левых людей. Вот от этого у меня и появилось ощущение хтони и грусти, реально ушла эпоха, больше это не мое место.
>>62263239 Что интересно, при наличии возможности выбрать теплый свет полно народу живет с белым, это по окнам видно. Я ненавижу его с детства и не понимаю, как может быть нормально в квартире с таким освещением. Как будто в морге.
>>62263194 >>62263239 >>62263266 >>62263315 >>62263547 Да вы не поняли, тут не в ЦВЕТОВОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ДЕЛО. Лампа накаливания всë равно светит приятнее чем жёлтый светодиод, потому что у неё другая ПРИРОДА света. Он у неё рассеянный, мягкий и равномерно распространяется в темноте, а у светодиода свет всегда прерывистый, точечный и слепящий как у лазера, но это всё таки ещё не лазер.
>>62262313 Он выпилился в 2019, как раз перед началом блядского клоунворлда. Собственно ничего не потерял. Кстати он хохол из часов яра, и вообще перед отъездом в ювашечку жил некоторое время в виннице. Так что.
>>62264055 Эта табличка там со времен постройки дома может висеть, из перечисленных людей не то что жителей этого дома, в живых-то не всех найдёшь. У меня в доме похожая висела, а может и до сих пор висит, что-то я давно уже внимания не обращал, её повесили при заселении дома больше 30 лет назад, из перечисленных в ней жильцов в доме до сих пор живут от силы человек 5.
Я сегодня тянке показывал места в центральном районе своего миллионника где я проводил детство. Наиболее показательной реакцией был её вопрос "погоди, там что, люди живут?!"
Так выглядит почти любой город в хуесосии. Можно хоть сейчас выходить на улицу и снимать кучи собачьего говна, ссанины, мусор, грязь, лужи, огромные яму повсюду, зетки на убитых грязных машинах, совковую архитектуру и «историческую» уебищную желтую застройку где-то в центре.
Вы блять посмотрите на Томск, там блять на площади стоит Ленин, рядом церковь, ни деревьев, нихуя нет, все в асфальт убитый и бетон, везде говнище, а это типо центр. Окраины показывать страшно, там детройт покажется каким-то городом образцовой чистоты и порядка.
И единственный плюс таких нищих помоек — нет чурок. Всё. Их действительно очень мало, и в основном они сидят на рынках или катают таксистами, никаких мифических чурок на дноработах вроде дворников (я вообще таковых не видел ни разу), говночистов я не видел. Даже дороги укладывают по большей части русаки.
>>62265023 Деревянный дом в УЛЬТРАКЛИМАТЕ зимой минус писят, есть ли на свете ещё один настолько упоротый норот, как этот? Такое чувство, что Аллах не только велик, но и траль-микробиолог, выводит особую раковую породу, способную выжить в любом аду, лишь бы покрас
>>62265033 Прости, лахтодырый петухевен, я невыездной нищий пидоран и нигде не был. Можешь сам приехать в Томск и погулять по этим Афинам современности, покажешь где там красиво и заодно можешь насладиться местными летними ароматами, которые вот-вот начнут одухотворять этот град на холме.
>>62265031 За эти бараки еще местные шизы, которые уверовали в еще один локальный мем про какое-то невероятное томское деревянное русское зодчество, борются.
Да, если кто-то в треде начнёт крякать и визжать на тему скрепно-духовного в обло, в лапу, срубы, хуюбы и прочие дифирамбы деревяшкам, смотри сюда: дерево — это блять целлюлоза, это технически очень плотно спрессованная бумага, прекрасно впитывающая воду и служащая целой ЕДОЙ хулиардам микроорганизмов. Спустя полвека любой деревянный дом невыносимо воняет ссаниной, сюрприз, микроорганизмы тоже писоют и какоют. Спустя век любой деревянный дом изнутри напоминает содержимое матраса. Можно конечно совершить обмаз двухметровым слоем дёгтя, но это замедлит процесс, не отменит. Даже вот эти все знаменитые чудом уцелевшие деревянные церкви внезапно для многих по бревну меняют, неприятный факт
Мимо вырос по соседству с говнобараками говна. Прямо сейчас стоит перед носом этот смрад и обитающие в нём утырки (другие там не живут, почему-то)
Как же лахта деградировала. Раньше про самый быстрый и доступный интернет рассказывала, госуслуги, доставку и сервис (в Москве), про самое лучшее московское метро, а сейчас просто визг на любое упоминание нищеты и говна в нефтедобывающих регионах. Ну и как обычно сразу про хуи и гомоеблю.
Аноним ID: Любвеобильная Ганхильда из Горсмура30/03/26 Пнд 09:08:10#205№62265963
>>62261097 >>62261105 >>62261117 >>62261126 >>62261138 Пиздец, как из фильма ужасов. Это не хуже какого-нибудь Магнитогорска, но и не лучше Челябинска... Вообще, я вот заметил, что в России есть только один комфортный для жизни город - Москва. Там хоть и застройка очень плотная но климат лучше чем в Питере, не так мерзко на улице ходить. Благоустройство территорий, состояние дорог, количество общественных мест, продуманность и вообще всё в Москве на первом месте. Даже больничная еда в больницах охуенна, и мясо, и овощи, и пюрешка, и вкусняшки блядь. Полежал бы кто-то в Челябинской ГКБ-1, где на завтрак поварёжка каши на воде, на обед суп-вода с тремя кусками морковки, четырьмя кусками картошки и залупой в виде лука, а на ужин пюре и разваренная в хлам котлета хуй пойми из чего - ну это пиздец. Собак блядь лучше кормят, чем больных в такой больнице нахуй. И самый прикол, что это блядь за гос. бюджет, за налоги с бизнеса и граждан нахуй. Человек всю жизнь хуярит на работе, чтоб потом лежать в грязных больничных палатах с едой как для собак, пиздец. Там бабка одна откинулась даже не дождавшись операции, так к ней спустя час только пришли. Никто даже реанимацию не делал, тупо блядь пришли спустя час глянуть че там пациенты доктора зовут. Ну а потом из какого-то похоронного агентства с пакетом пришли, я уж думал в больнице свой медперсонал упаковывает, а хуй, даже на свой денег нет походу. И вот всю ночь блядь потом там возились, да и на душе так хуёво стало, сто даже ночь не спал, это пиздец. Трама на всю жизнь нахуй.
>>62263194 >энергоэффективные Натриевые лампы по светоотдаче не хуже диодов. >>62263239 Насколько я знаю, любой светодиод сам по себе дает "холодный" спектр, с преобладанием синего. А "теплый" свет с них выжимают с помощью светофильтра, отсекающего синюю часть спектра. Потому и "холодный" будет эффективнее в плане светоотдачи. Но на дорогах в дождь холодное диодное освещение работает отвратительно. Соотношение видимости дороги и заслепления от фонаря у них очень грустное, по сравнению с натриевыми лампами. У меня висит старая люстра на 5 ламп. Ею управляет двойной выключатель. Одна кнопка зажигает 2 лампы примерно на 6 Вт и 2700-3100К - используется вечером, чтобы не спотыкаться об кошек и залипать в экраны. Вторая - 3 лампы по 9 Вт на 4100К, включается для чтения книг и подобных занятий, требующих яркого света.
Аноним ID: Любвеобильная Ганхильда из Горсмура30/03/26 Пнд 09:23:58#207№62266033
>>62266012 Потому, что всё продумано было, а щас только налепить и, желательно, подешевле. Челябинск весь фонариками обвешали блядь, как в детском саду нахуй. Нет чтобы фонарей побольше поставить, в том числе по дворах, или нормальные светильники установить на тротуарах - не, нахуй надо, лучше китайскими лампочками всё обвесим и ебитесь как хотите.
>>62266012 >Натриевые лампы по светоотдаче не хуже диодов. Потребление электроэнергии: LED потребляют значительно меньше энергии для создания такого же светового потока (люменов), как натриевые лампы, что позволяет использовать лампы меньшей мощности(с)
Но это не самый кек. Дело в том, что LED, особенно дешёвые ШИМЯТ. Большинство этого не замечает, но чувствительные люди получают дебафф в виде усталости и головных болей от этого говна.
>>62263062 деревья походу везде поспиливали, кроме дс
на дачу ездил на днях, орехово-зуево, там вдоль всей центральной улицы ленина были посадки по обе стороны, а щас просто пни ебаные лысые торчат высотой 3-4 метра
еще на западе замкадья был зимой, не помню название мухосрани, там тоже все спилили
>>62262067 Проблема тащемта не в качестве построек, а в заброшенности и отсутствии благоустройства.
Вся хтонь тобою наблюдаемая находится в этой плоскости.
Если починить дороги, убрать пидорашьи классические парковки в которые превращено то что задумывалось совковым архитектором как клумбы, газоны и насаждения в виде дерьев и кустов, отделать нормально фасады домов, отреставрировать ливневки закатанные в асфальт или банально в грязь и так далее, нанять дворников для уборки, то все эти городишки будут выглядеть очень даже ничего.
Но денег на это нет, деньги есть только на ТСПУ, войны, корупцию и импортозамещение.