Россияне массово селятся в контейнерах из-за подорожания жилья. В России на 60% вырос спрос на морские контейнеры вместо привычного жилья из-за цен.
Покупатели выбирают этот вариант на фоне резкого подорожания стройматериалов и готовых дачных домов, которые за последние полгода подорожали на 300-500 тысяч рублей.
Стоимость жилых контейнеров начинается со 140 тыс. рублей, модели попросторнее обходятся примерно в полмиллиона — и это примерно в 10 раз дешевле обычного каркасного дома с монтажом. Отделка и установка коммуникаций для контейнера стоят от 0,9 до 1,5 млн рублей.
Помимо низкой стоимости контейнеры также привлекают россиян оперативностью установки: чтобы разместить эту конструкцию на участке, достаточно пары часов.
Главным преимуществом домов-контейнеров для россиян канал называет упрощенную регистрацию: из-за отсутствия фундамента и постоянного подключения к коммунальным сетям их можно оформить как «некапитальное временное сооружение (хозблок)».
Этот статус не требует получения разрешения на строительство и предполагает быстрое согласование установки.
>>19335960 Не совсем. В оп посте речь об альтернативе на дачных участках. Куда россияне приезжают летом жопой кверху на грядках поползать, а на зиму разъехаться по квартирам. Барин пидарашек живёт в трейлере всю жизнь. Без грядок.
>>19335945 (OP) >обходятся примерно в полмиллиона — и это примерно в 10 раз дешевле обычного каркасного дома с монтажом. Отделка и установка коммуникаций для контейнера стоят от 0,9 до 1,5 млн рублей. Это цена дома из газобетона на 100кв.
>>19335978 >но для дачи такая штука подходит идеально. Ловите сыча! В +30 внутри как в духовке, ночью в сраном подмосковье в августе уже +6, я уж молчу про сибирские каторги, и внутри этой бочки_Диогена тоже +6. Охуенный идеал. мимо имею дачу, но не железную
>>19335975 >Это цена дома из газобетона на 100кв. ёбнутый, я ещё в 2021 строил пристрой к дому из газоблока 3х10 метров, с внутрянкой вышло 1.5 миллиона только по материалам, всё делал своими руками, если нанимать кого-то, то за работу ещё 1.5 ляма
сейчас такая же залупа будет стоить лямов 5, стоимость стройматериалов с 2021 выросла раза в 4
>>19336012 Откуда и них деньги на кондишены. В поДС в радиусе 55км можно найти убитые халупы за 200-300тыр. (Лично знаю, совковую дачу нормальную, продали за 800тр и это 53км) Обрыги только на ведро смогли накопить, откуда у них удобства появятся?
>>19336019 >пристрой >3х10 метров Зайдёшь после смены к куратору, будет подниматься вопрос об отчислении тебя из войск ипсо и отправку в ТЦК, без выходной мивины.
>>19335945 (OP) И нахуя если за те же полтора ляма можно купить деревянный дом с обычным ремонтом? Естественно, не в курортном районе ДС2, но в Ленобласти изи
>>19335945 (OP) >Покупатели выбирают этот вариант на фоне резкого подорожания стройматериалов и А почему бы и нет? На выживаче уже лет десять обсуждают бытовки в качестве жилья и/или бункера, ставишь печку буйлерон и тепло даже в -30! Ну и чисто так посчитать, простенькая двухэтажная дача из дерева/пеноблоков обойдётся раз в 20 дороже контейнера, строить будут хуй пойми сколько, ебатеку брать и т.д. В то же время контейнер стоит где-то 200 тысяч, плюс его доставка тысяч 20, если добавим печку, диван, экосортир, дорожный душ, бензиновый генератор и пару лампочек - ну тысяч 350-400. Осталось только пеку поставить и можно спокойно себе жить без всяких ебатек на 20 с хуем лет. Можно даже пару палаток купить, одна для толчка, а другая для баньки-парилки. В принципе, как простенькая дача - супер вариант, да и если где-то возле города и есть машина, то можно даже жить спокойно на постоянной основе. Ясен хуй, что это не современные квартиры, и тем более не сталинка, но жильё неплохое, практичное и никто не доёбывает.
>>19336116 >бензиновый генератор Ты знаешь, как тарахтит эта хуйня? А еще дождь будет каждый раз тарахтеть по крыше этого контейнера так, что ты охуеешь.
>>19336086 Ну и норм, арктические станции до сих пор по такому же принципу делают и ничего, всё работает. Никто туда кирпичи с бетоном не завозит, либо металлические каркасные конструкции, либо бытовки.
>>19336116 За твои 600к проще купить бабкодом, с печкой, газом, электричеством, баней, сараями и на 20 сотках огорода. Но можешь ебаться с генераторами в контейнере, ебанутым же нет покоя.
>>19336126 Ну поставь ветряк или с десяток солнечных панелей, ну или тупо к электричеству/газу подключись за свой счёт. Что касается дождя - примени смекалку! Контейнер можно и под землю спрятать, и просто землёй присыпать, ну или сверху кирпичей/досок натаскать с ближайшей стройки. Те же автодома в газельках/шишигах/буханках тоже отличный вариант, люди живут и на дождь вообще не жалуются.
>>19335945 (OP) >Стоимость жилых контейнеров начинается со 140 тыс. рублей, модели попросторнее обходятся примерно в полмиллиона — и это примерно в 10 раз дешевле обычного каркасного дома с монтажом. Отделка и установка коммуникаций для контейнера стоят от 0,9 до 1,5 млн рублей.
Кажущаяся дешевизна, пероборудование этого ржавого дерьма будет дороже чем с нуля строить помещение таких-же размеров. Бытовка 6х2 уже утепленная и с окнами от 100к на авито с доставкой манипулятором, брал недавно.
>>19336140 Где ты какой бабкодом купишь за 600к? Разве что в глухих деревнях, где даже работы нет никакой. В то же время ты даже возле Москвы в контейнере можешь поселиться, причём в районе садовых участков, и всё это будет бюджетней любых тамошних бабкадомов.
>>19336146 Я тебе больше скажу, в моей деревне (Татарастан) один местный алконавт купил бабкодом за 50к, на 20 сотках. Подшаманил завалинки и живет вот уже два года. На авито ты такого, само собой, не найдешь, нужно побегать по сельсоветам, а они там знают кто умер, кто уехал, и чьи дома можно продать. Насчет работы - зависит от района, конкретно в моем её дохуя, тут нефтянка локальная, агрохолдинги, удалёнку тоже никто не запрещал.
Россияне стали значительно больше кушатьАноним27/03/26 Птн 23:03:47#41№19336162Двачую 1RRRAGE! 1
>>19336140 Ну да блядь, купить пропёрженный столетний бабкадом с клопами, крысами и трещинами до залупы, ремонт и починка которого обойдутся еще как три таких же дома, или новенькая бытовка/контейнер со всем необходимым за 500-600к рублей.
>>19336162 >Производство туалетной бумаги в 2023 достигло максимума и Возможно это не от того, что больше кушать стали, а просто поносит чаще от еды из теремков и пятёрочек...
>>19336159 Ну вот ты сейчас пишешь про что-то из области случайностей - поискал и нашёл. Но кто тебе сказал, что в каждом городе такая ситуация или что найденный дом будет в адекватной доступности от центра города? Или что в этом доме будет, хотя бы, электричество или вода? Плюс ещё налоги за жильё платить и т.д., так что как не крути, но даже такой дом будет дороже бытовки со всем необходимым для жизни, включая полноценный душ и туалет.
>>19335953 Только ты забываешь, что трейлеры - это охуенное решение для практичных людей, которые могут селиться прямо в центре города и перемещать свой дом на колёсах в десятки городов. Там и туалеты имеются, и электричество проведено, и даже в каждом городе специальные места для таких трейлеров отведены, с канализацией и всем необходимым. Ну и плюс там теплее чем в России, что решает кучу проблем. Так что не сравнивай США с Россией, там всё более продуманно.
>>19335960 Это вертехвост же, даже если народ в палатках селиться будет, то он или так же про США что-то расскажет, или какой-нибудь Афганистон/Хохлолэнд прилепит.
>>19336176 Почему случайность? Я сам в подобном живу, досталось от деда. На зиму уезжаю в город. До казанской квартиры 200 км. До райцентра 30 км. Прекрасный уютный городок, между прочим. Расценки в своей деревне знаю, это от 50к (убитый хлам) до 500к (приемлемый вариант) и больше миллиона - вполне адекватные варианты "заезжай-живи". Всё это минимум на 20 сотках, как правило, с остатками старого сада, часто с банями и прочими хоз. постройками. Все деревни в районе газифицированы, с водоснабжением, вывозом мусора и оптикой от местного провайдера. За каждый город, само собой, не отвечаю, но уверен, что мой район не единственный такой. Пока одни на выживаче маняфантазируют, мечтая о бытовках, другие покупают и живут. Не, ну если тебе так хочется бытовку - хозяин барин, я под пивко попиздеть вылез, рассказал о своих реалиях.
>>19335945 (OP) Я предлагаю свой дом на шести сотках за два с половиной миллиона рублей. Это не контейнер, я инженер ПГС строил его для себя, но по стечению обстоятельств возможно буду его продавать, сыну нужна квартира.
>>19336208 А нахуй оно тебе надо? Работай удаленно за пекой, да и вообще работы щяс везде полно, берут даже бомжей. Клиники частные есть, всё остальное и нахуй не нужно.
>>19336163 >новенькая бытовка/контейнер со всем необходимым за 500-600к рублей
А ты уверен, что эта новенькая бытовка сделана по уму, а не на скорую руку тяп-ляп? Знакомая бабка купила такую себе на дачу, вода от дождя заливает в щели у порога, непонятно откуда сквозит, так как любая микрощель зимой - это источник холода, сырости и плесени. Лучше купить бабкадом и самому его отремонтировать, чем вскрывать обшивку новой бытовки в поисках косяков.
>>19336301 Зато дешевле в разы. Любой простенький дом выходит дороже, особенно с ремонтом. А в бытовке здоровый мужик отлично себя будет чувствовать и любые косяки легко исправит.
впрочем мне вспоминаются качели в териберке на берегу баренцева моря, к ним ещё и очередь из китайцев временами была, покачаться в январе глядя на северное море
я там кстати в глэмпинге жил, с видом на реку териберка где гна впадает в баренцево море, мило довольно
>>19336308 Так бытовка - это стоимость материалов плюс работа, которая стоит примерно как и материалы. Не проще ли самому построить бытовку? Выйдет тыщ 200 вместо 500.
>>19336338 >я там кстати в глэмпинге Гулял там когда эти глэмпинги строились. 50к ценник был в августе, мест нет. Песочек там приятный и чистый залив. Ягодки можно кушать. Зимой китайцы вообще все скупают, у них дрочь на зачатие под Северное сияние.
>>19336308 Здоровый мужик предпочтёт присмотреть дом. Пусть даже старый. Деревянные срубы на фундаментах могут стоять очень долго. Привести его в порядок для здорового мужика будет проще, ну и надёжнее, и газ провести можно и прописаться. Всяко лучше, чем страдать хуйней с контейнерами. Так-то и палатка брезентовая дешевле контейнера, буржуйку поставил и живи.
>>19335945 (OP) >их можно оформить как «некапитальное временное сооружение (хозблок)». А закончик уже подъехал что если на дачном участке нет домика, то его изымют. Хозблок не считается.
Хочу заказать себе модульный домик за 1,5 млн. руб. с хорошей звукоизоляцией, т.к. мой земельный участок рядом с аэродромом. Привезут домик на грузовике, сразу сгрузят на участок и можно жить. Красота!
>>19335945 (OP) >Морской контейнер Залупа ты на отделку внутри убьешь денег, что как каркасник и выйдет и будешь в своем селе главбич. >Бытовка Тот же самый каркасник только сделанный чурками в подвале из самого говна и палок чаще без металла в каркасе и уже несколько раз возили, ебали спидозных шалав, облевали, обдристали. >Каркасник Бич вариант дома современного человека лет на 20 хватит можешь сделать без утеплителя большого как дачу и внутри сразу вагонкой отделать не нужны обои, в такой дом уже можно привести тянку и она не скажет что ты бомжа обоссаная
Далььше уже идут блоки, кирпич, каркас монолит это я даже озвучивать не буду там все и так збс
>>19336126 Натянул над железной крышей контейнера кусок полиэтилена на палках и веревках, и никакой дождь не мешает. Нет у нынешних горожан былой сноровки, привыкли на всем готовеньком!
>>19336467 У китайцев мистическое мышление до сих пор, там еще 100 лет назад натуральное средневековье было. Менталитет так быстро не меняется, так что не ищи логики в культурных особенностях.
>>19335945 (OP) На фото жилище из зоны СВО. Жилище военных РФ, у них там ещё огород на заднем дворике и надувной бассейн. Спрос на контейнеры вырос как раз по причине нужды временных жилищ на СВО. А какие-то пидары привязали спрос к гражданскому сектору, напиздели и надули читателя. Не пройдёт ваш пиздёж хохлятский.
>>19335945 (OP) Хуле ебало скрючили? Всё как у обожаемых обрыгами и либераснёй пендосов. Всю русофобскую шваль по таким коробкам расфасовать надо, чтобы не воняли. Хошь как на западе - на, сука, жри, подавись! ГОЙДА!
>>19337180 Климат другой. Пидорахи живут круглый год при вечной мерзлоте с незначительными проблесками потепления, конденсат превратит контейнер в ржавульку за пару лет
>>19336116 >можно спокойно себе жить без всяких ебатек на 20 с хуем лет Контейнер в таком режиме покроется плесенью и сгниет нахуй за пару лет от наперженного тобой конденсата, а ты охуеешь зимой его топить, а летом от жары. Чтобы этого не случилось надо снаружи построить фактически полноценный каркасник с утеплением, крышей и наружной отделкой, в котором контейнер будет просто выполнять роль отделки внутренней, то есть нахуй не нужен.
>>19338915 >Или ты думал, что предлагается жить тупо в железном ящике? Об этом пишет >>19336116 А с правильным утеплением (не пеноплексом наклеенным на стены изнутри), вентиляцией и кондиционированием нормальный дом выходит проще и дешевле.
В России на 60% вырос спрос на морские контейнеры вместо привычного жилья из-за цен.
Покупатели выбирают этот вариант на фоне резкого подорожания стройматериалов и готовых дачных домов, которые за последние полгода подорожали на 300-500 тысяч рублей.
Стоимость жилых контейнеров начинается со 140 тыс. рублей, модели попросторнее обходятся примерно в полмиллиона — и это примерно в 10 раз дешевле обычного каркасного дома с монтажом. Отделка и установка коммуникаций для контейнера стоят от 0,9 до 1,5 млн рублей.
Помимо низкой стоимости контейнеры также привлекают россиян оперативностью установки: чтобы разместить эту конструкцию на участке, достаточно пары часов.
Главным преимуществом домов-контейнеров для россиян канал называет упрощенную регистрацию: из-за отсутствия фундамента и постоянного подключения к коммунальным сетям их можно оформить как «некапитальное временное сооружение (хозблок)».
Этот статус не требует получения разрешения на строительство и предполагает быстрое согласование установки.
https://www.gazeta.ru/business/news/2026/03/27/28147501.shtml