>>331350088 (OP) Как выяснили следователи, ранее между 15-летним подозреваемым и Сергеем произошёл конфликт (ребята приходятся друг другу двоюродными братьями). Тогда хозяин квартиры Сергей был вынужден продемонстрировать обидчикам нож, что произвело впечатление на нападающих. Они из квартиры убежали. Впоследствии у «обиженного» брата возник умысел наказать родственника. Он пригласил Сергея в квартиру 21-летнего подозреваемого, где впоследствии и произошла расправа. По словам Андрея Скворцова, на момент избиения все парни были трезвые. У нападавших насыщенная биография. Один из несовершеннолетних был ранее судим, на момент нападения имел условный срок. Второй несовершеннолетний не раз совершал административные правонарушения. Он состоит на учёте в органах системы профилактики. 21-летний подозреваемый также имеет судимость.
Сейчас 21-летний и 16-летний фигуранты дела арестованы и находятся в СИЗО. 15-летний подозреваемый отправился на домашний арест. Девушки, снимавшие видео, проходят по делу свидетелями.
Двойной перелом челюсти, сильное сотрясение мозга - инвалидность. Главный, 21 год- 2 года 6 месяцев строгого Средний, 16 лет - 4 с хуем года общего Младший, двоюрдный брат избитого, 15 лет - спецшкола до совершеннолетия
ответте пож вот я пару раз на видео видел где людей били по голове они падали и как жуки на спинке вертятся и руками с кемто невидимым дерутся это что?
>>331350088 (OP) Девушка не то что никак не восприпятствовала избиению, она начала записывать видео заранее, явно зная что произойдет в следующие минуты.
Во время первых ударов отчетливо слышно улюлюканье и смех этих девиц. Что-то говорить они начали только когда поняли, что парень без сознания и появился неиллюзорный риск
>>331350401 >А как должно быть? Сдать малолетних шлюх в прифронтовые бордели, пусть мальчики развлекутся перед штурмом. Этим пиздомразям не привыкать ебаться со всеми подряд, так хоть пользу стране принесут.
>>331350643 В такие моменты начинаешь поддерживать Попыта. Народ действительно не тот и заслуживает все что с ним происходит. Одна проблема это плодячка, её надо срочно остановить.
В результате избиения Сергею повредили кадык и сломали в двух местах челюсть. Пока криминалисты оценили эти повреждения как травмы средней степени тяжести.
>>331351256 Согласно российскому законодательству (Приказ Минздрава №194н), такие повреждения чаще всего квалифицируются как тяжкий вред здоровью, но всё зависит от деталей. Вот как это работает: Перелом челюсти в двух местах: Если это привело к значительной стойкой утрате трудоспособности (более 1/3) или если перелом открытый и угрожает жизни (например, вызвал сильный отек гортани и асфиксию), его признают тяжким. В остальных случаях — средней тяжести. Повреждение кадыка (гортани): Это критический фактор. Если травма вызвала опасное для жизни состояние (например, затруднение дыхания, отек, шок), она автоматически считается тяжелой. Повреждение хрящей гортани почти всегда относится к тяжкому вреду из-за риска удушья. Окончательный вердикт выносит только судебно-медицинская экспертиза. Хотите узнать, какие юридические последствия (статьи УК РФ) грозят за нанесение таких травм?
Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы: 21-летнему – сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, 16-летнему – сроком на 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в воспитательной колонии. 15-летний от наказания освобожден с применением принудительной меры воспитательного воздействия в виде помещения в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа до достижения совершеннолетия. Приговор не вступил в законную силу.
>>331350088 (OP) Смотрю я на подобную хуйню и понимаю, что будь у меня возможность уничтожить всё человечество, я бы уничтожил всех к ебаной матери, не задумываясь ни на секунду. Тупо провальный проект.
А все почему? А потому что как было в 19 веке, что ребенок в 8-9 лет становится уже человеком, которого можно эксплуатировать на заводе, так ничего и не поменялось. Придумали блядь возраст ответственности и совершеннолетия, который ничего по своей сути не отражает. Люди как были дураками, так и остались. Уголовную ответственность надо вводить сразу с того, как человек себя осознал, без поблажек на возраст и прочую залупу. Иначе дети будут творить бесчинство, потому что у них не будет примера, почему поступать таким или иным способом не очень правильно, и убивать родственника - хуевая затея.
>>331350731 Ведь адекватный человек должен понимать сколько он силы применяет к безоружному человеку, который лежит. Т.е человеку, который наносил по голове последние удары, должны применить самые строгие меры, т.е пожизненное заключение. Первые нападавшие, как убийство по сговору, т.е лет на 20-30. Бабы, которые снимают лет на 5, потому что 125 статья УК РФ.
>>331350988 Факт. Одна беда — мы с этими чертями в одной лодке. По факту говоря, быдлу так-то не то что похуй на политику, права, свободы, они их и впрямь в рот ебли. Они неиронично поддерживают весь этот тоталитарный пиздец, им по кайфу, их НЕ НАДО спасать. Не от чего. Очко в том, что мы в этот мир заброшены. Для нас это реально ад.
>>331354938 Ищи на ютубе каналы криминал что-то там с историями об вот таких вот ебанутых. Там полно малолеток, которых сажают либо на пожизненное, либо на ~20 лет за убийство/попытку покушения и т.д. Там таких ебанутых не жалеют.
В этом смысле меня почему-то радует то что в мире ничего не меняется. Всегда будут происходить такие вот вещи. И через 100 лет тоже самое будет, Я уверен. Даже ИИ, и прочее нихуя не изменят. 100 раз стоит подумать прежде чем рожать в мир людей. Вот имаджинируйте, в мире тысячи проблем, а обезьяны продолжают друг друга убивать. Даже лишнее оскорбление может изменить человека, а что говорить про такую хуйню? Вообщем... Насилие это навсегда видимо
>>331356511 А почему законы такие, а не другие? Вон дед под себя законы переписывает как хочет, почему народ под себя не перепишет законы на референдуме?
>>331356365 А кто на дноработах работать будет? А на зэков еще деньги тратить надо. Была бы демография как, например, в Афганистане, где 4-5 ребенка на семью, то можно было бы хоть на месте пристрелить. Бабы новых нарожают.
>>331355339 Я считаю, что за любое групповое избиение все участники должны заезжать лет на двадцать, а если забили до инвалидности - на пожизненное все участники, до смерти - всех к стенке. Пиздячили толпой заведомого одного - все поучают пряников поровну.
>>331356912 Видишь ли, проблема ебнутых малолеток никак не коррелирует с общим количеством рабочих. Все равно неадекватные малолетки вырастут и рано или поздно попадут в тюрьму. Т.е потратят время исполнительной власти два раза.
>>331356912 Видишь ли, проблема ебнутых малолеток никак не коррелирует с общим количеством рабочих. Все равно неадекватные малолетки вырастут и рано или поздно попадут в тюрьму. Т.е потратят время исполнительной власти два раза. Считаю, что малолеток надо сразу брать в разработку и за малейшее нарушение сразу приговаривать к взрослым наказаниям. Ну т.е нельзя, например, убийства прощать детям, потому что это странно.