Собираюсь через месяц лететь первый раз на самолёте. Какие подводные, к чему готовиться? Правда, что там до трусов раздевают, заставляют приседать, чтобы ничего в жопе не пронёс и чекают содержимое телефона/ноута? И что надо за 3-4 часа до начала посадки в самолёт приходить, чтобы успеть все процедуры пройти? И могут не пустить, если обувь не та или ремень на штанах звенит подозрительно? А как не заблудиться и на свой рейс попасть? Там же дохуя самолётов. Гайды читал, но они для нормисов, а я трясущийся аутист, который даже метро боится.
>>331347357 (OP) >Правда, что там до трусов раздевают, заставляют приседать, чтобы ничего в жопе не пронёс и чекают содержимое телефона/ноута? Снимаешь всё металлическое пока не перестанет пищать, а не как в метро/на вокзале Сумки могут заставить открыть. >И что надо за 3-4 часа до начала посадки в самолёт приходить, чтобы успеть все процедуры пройти? Учитывая что у тебя нет опыта - да. >И могут не пустить, если обувь не та или ремень на штанах звенит подозрительно? Нет. Если что-то будет чётко нарушать правила - скажут выкинуть там же. >А как не заблудиться и на свой рейс попасть? Там же дохуя самолётов. ТНа вокзале как свой перрон находишь? Смотришь на табло какой гейт на твой рейс и идёшь туда по указателям.
>>331347357 (OP) Не бухай перед полётом, особенно пиво - ссать захочется, будет проблема. Не тащи в ручную кладь ножи, мультитулы, газовые баллончики и прочую хуйню, которую ебаный двачер может додуматься носить с собой. В остальном, никто тебе полотенце под ноги кидать не будет; жрать хлеб с параши тоже не придётся
>>331347357 (OP) Подтверждаю, последние годы всё именно так стало. Скорей всего никуда ты и не полетишь. Плюс ещё задержки и отмены из-за тревоги, там вообще такая ебала начинается, никогда не забуду этот вонючий в моче без света, с толпой быдла в Шереметьево. Спиздили в этоге и билет и телефон, рейс отменили и послали нахуй, компенсация 1р, на буфет. Судится там можно год, и выйде в минус 100к. Не вздумай перется туда с ёбаным рюкзаком, телкфон не бери вообще, купи звонилку с кнопками, связи один хуй там нигде нет. Готовься к абсолютному хамству и безпределу со стороны мусоров и раюотников, в спину будут плевать.
>>331347357 (OP) Ещё выборчно тормозят, досматривают телефон и ебут скользкими вопросиками на тему отношения к гойде и х-менам. Но это больше на международных рейсах.
>>331352638 eщё блядь не обучаемый даун, забудь те сука про рюкзаки в аэропорту. только сумка в багаж самолётная, иначе всё остальное там на куски перемесит, ручная кладь она нахуй нужна, это дамская сумка с томпонами и всё, ну если тидр со смазкой, то берётся сумка или пакет размером с барсетку, и несётся бля, в руках. Даун еб вашу мать, сами же себе проблемы устраиваете и других в стрессе задерживаете.
Бля а я успею за 2 часа пройти границу в шарике? Ну вобще за 2 часа всю эту хуйню успею сделать? Смарите, прибываю в пердаскву в 17-40 на восточный где то за полтора часа планирую добраться до шарика, это получается 20-00 в 22-00 заканчивается посадка пиздец блять звучит не оче, как будто можно и проебаться...
>>331353558 Шо ты трясешься? Если багажа нет - проходи онлайн регистрацию, она за 24ч до вылета открывается. В самом шарике уже пиздуй сразу мимо стоек регистрации на досмотр. На досмотре выкладывай всю хуйню из карманов в лоток, ручную кладь - в лоток, ремень, обувь - в лоток. Если тебе повезет - там почти не будет очереди (а вообще дойди до самого дальнего места досмотра, до него обычно долбоебы не добираются и там свободно почти всегда). Летишь по какому паспорту? Самый выигрышный - новый загран с биометрией, с ним идешь на автоматический паспортный контроль, там мало народу и проходится он за 3 минуты, все инструкции будут на экране. Ну или если у тебя не подходит паспорт - идешь тупить в общие очереди.
У меня в удачные перелеты получалось со сдачей багажа все пробегать за 30 минут, после чего оставалось время пойти в бизнес зал и почилить.
>>331354320 Отлично, спасибо Я просто один раз проходил границу в иркутске А щас вот в москве прохожу надеюсь в последний раз понял да, я не знаю как там и че. Пашпорт у меня обычный гойский на 5 лет
Тогда не паникую, захожу в шар, прохожу первичный контроль, выпиваю 2 лирики, 2 ксана, запиваю пивом и быстро делаю все эти бюрократические дела Потом сажусь в самолет и просыпаюсь уже на свободе
>>331347357 (OP) Хуйня всё. Никого там не дрочат особо, ну только да, желательно за 3 часа прибыть, особенно на международный рейс, чтобы точно всё успеть. Регистрация на рейс за 3 часа открывается, и желательно в таком случае быстро всё проскочить и сидеть себе чиллить в ожидании рейса, а не толпиться в очередях и трястись от дефицита времени.
А так всё просто просканируют, никто тебя раздеваться не заставит. Ну только убедись, что не тащишь с собой какие-нибудь блядь ножи, жидкости имеешь в лимитах, установленных авиакомпанией, и кладь/багаж соответствуют габаритам и весу.
Если вылетаешь в западной или южной части России, то могут задержать рейс из-за дронов, типично это не больше часа-двух, бывают прям редкие случаи, что могут и на сутки перенести, так что на всякий будь готов и к такому.
>>331347357 (OP) Хороший тред. Как при прохождении таможни относятся к матрасам таблеток? Хочу взять с собой виагру. Доебутся? Развернут? Обсмеют? Можно ли вообще таблетки везти самолетом в другую страну?
>>331347357 (OP) Не лучшее время ты выбрал чтоб лететь, если внутри страны. Потому что самолёты чинят говном и изолентой во время санкций. Многие не критичные системы давно inop. Правила в авиакомпаниях постоянно смягчаются, лишь бы оно летало. Наши суперлжеты тоже ещё сыроваты. Короче ну нафиг лучше поездом. Но если ты летишь например в Турцию то там пофиг. У них нормальные самолёты.
>>331354762 Ну я так полагаю, нерецептурное можно спокойно, рецептурное, собственно, держи при себе рецепт. Ну и наверняка есть ограничения, сколько можно, на одну коробочку забьют, а если будешь половину чемодана таблеток везти, то будут проблемы конечно же. Ну и проверяй заодно, какие законы касательно рецептов и запрещёнки в стране, куда летишь.
>>331354762 Закинь в багаж и всем похуй. На таможне пмздуй в зелёный коридор на покерфейсе. Меня пару раз останавливали и проверяли, но до лекартюств никогда не доебывались.
Телефон обязательно обнули или симку вынь, что бы телеграм не восстановили или израильской прогой не просканили. Все-равно же на что-то подписан/читал, что для мусоров-чекьё, параноиков-дрочеров на своего кремлевского дедка гавнокомнадующего свихнувшегося пациента дурки, будет каким-нибудь тираризмом-истримизмом-госизменой и сразу на 20 лет рашка тебя сгноит за хуйню. Да лучше вообще с новым телефоном перемещаться изсалона. Или заграницей новый сразу покупать.
>>331355139 ну я месяц в командировке был и готовил сам, купил банку обычной соли, а выкидывать — плохая примета, ну я и кинул банку в рюкзак дома открываю, а там бумажа, мол так и так мы пендосы тут были
>>331355227 Понятно, у меня в Америку друзья много рецептурных препаратов возят из России. Тупо антибиотики, например. И пока ещё ни разу не докопались. Но рецепты лучше держать наготове на всякий
>>331354860 Ты так написал, как будто бы в турцию летают только турецкие авиалинии, а победа и аэрофлот условные - не летают Одни и те же самолеты летают и внутри страны, и за границу, не фантазируй себе
>>331357522 Не слушай шизофреника Бери спокойно ручную кладь, если везешь планшет/ноутбук - будь готов на досмотрах (на входе в аэропорт и перед самолетом) их включить перед сотрудником (они в целом всегда спрашивают про это, умалчивать не стоит), но им действительно достаточно включить, чтобы там условный логотип производителя появился, им этого достаточно. На размеры/вес ручной клади как правило всем поебать. Но это только если ты летишь не "победой", эти прям доебываются хуже некуда. На всех авиакомпаниях (аэрофлот, северсталь, флайдубай, астана, скат, ютэйр) я нормально проходил в самолет с рюкзаком и кейсом под окулус квест 3, никому дела не было. Но победа дрочит всех, поэтому я ей и не летаю.
Еще у меня есть некроноут, который без подключения к сети просто не включится, батарея сдохла, а новую к нему я тупо не могу найти - вожу его всегда в сдаваемом багаже, он никак не пострадал за все время.
>>331347357 (OP) Короче, ОП, ты главное не ссы в штаны, там куча людей и как правило нет отбитых наглухо, если не понимаешь чо делать - наметься в бабульку помилее или в сотрудника полиции/аэропорта и вежливо спроси чо как делать - все тебе расскажут на любом этапе, ничего страшного и странного там нет. Ну и говори всем, что ты первый раз летишь и волнуешься, это всех подкупает (меня как минимум, я всегда всех "таких" поддерживаю и не кидаю до последнего момента)
А еще - куда путь держишь? Кем летишь? С какой финальной целью? (я так понял - на родине тебе плохо, не осуждаю, но и не одобряю - выбор твой, я уже пожил в эмиграции 3 года и мне достаточно)
>>331362789 аа да спасибо а что делать при игнорировании и нападении следующего в очереди? Такое обычно происходит после передачи денег через окно но допускаю что может прост так происходить...
>>331363552 я обычно начинаю ходить и ломать чего нибудь. Турникеты, банкоматы, разетки... Оно всё видно по камерам. Отошёл, походил как ебанутый - сломал турникет - вернулся постоял снова отошёл банкомат сломал вернулся постоял ...
Но на нападение не отвечай. Дай им время осознать и привыкнуть. Сам потренируйся на турникетах и дверях послабее. На посадку обычно покрепче двери но не так чтобы с ними нельзя было справится без разогрева...
ДА ЭТО СТРАННО, но игнорировать будут все. ТО ЕСТЬ ВООБЩЕ ВСЕ. ГЛАВНОЕ НЕ ОТВЕЧАЙ НА НАПАДЕНИЕ В ОЧЕРЕДИ!
>>331363552 >>331363773 >>331364200 >>331364907 ты - хохол-шизофреник, я понял может у вас щас и так там, хотя у вас по идее вообще ни один аэропорт не работает, а если и работает - рабов зелипоперса не выпускают из страны предлагаю тебе лететь на обломках мрии)))
Правда, что там до трусов раздевают, заставляют приседать, чтобы ничего в жопе не пронёс и чекают содержимое телефона/ноута?
И что надо за 3-4 часа до начала посадки в самолёт приходить, чтобы успеть все процедуры пройти?
И могут не пустить, если обувь не та или ремень на штанах звенит подозрительно?
А как не заблудиться и на свой рейс попасть? Там же дохуя самолётов.
Гайды читал, но они для нормисов, а я трясущийся аутист, который даже метро боится.