Сап, Двач! Такая делюга - попадаю под сокращение в ближайшее время. Есть инсайт, что кабан будет прогибать оформить увольнение по соглашению с двумя окладами. Но хотелось бы побольше. Был кто в подобной ситуации? Как примерно может пойти диалог? Как аргументировать свою позицию, чтобы выбить хотя бы четыре оклада?
С меня, как обычно картинки и хуйня всякая из папки б
>>331355076 (OP) > Как аргументировать свою позицию, чтобы выбить хотя бы четыре оклада? Хуя ты наглый. По закону - никак
По закону тебе гарантирована одна средняя месячная зарплата (заметь, не оклад) как выходное пособие, если будет по соглашению сторон, плюс уведомление минимум за 2 месяца Если ты не сможешь найти новую официальную работу за месяц и становишься на учёт в центр занятости, то по твоему заявлению работодатель обязан выплачивать ещё месяц. Вроде можно и третий месяц по закону получить, но как именно - не помню
Вот струсить с работодателя ты можешь какую угодно сумму, если по соглашению сторон. Но будем реалистами и будем учитывать рынок, с какого хуя работодатель согласится тебе аж 4 оклада платить, я хуй знает. Разве что у тебя вся зарплата в премии, а оклад МРОТ, тогда да, тогда ему такое даже выгодно, если у тебя зарплата нормальная.
Я был в такой ситуации, когда наш отдел расформировали и создали новый, с другими условиями труда и оплаты. Мой лояльный работодатель предложил 3 зарплаты и увольнение или перевод на новую должность. Я хитрожопый, поэтому умудрился и рыбку съесть, и нахуй сесть, просто через 5 месяцев повторно устроился. Правда, то на то примерно и вышло, так как 5 месяцев я сидел по сути без работы, так, фрилансил за копейки пару раз в интернете и всё.
>>331355507 >плюс уведомление минимум за 2 месяца В том то и дело, что по соглашению без уведомления. С уведомлением понятно, 2 мес я работаю + оклад выходного пособия + 1 мес на бирже. Но, очень вероятно, кабану надо будет вопрос закрывать побыстрее и с минимальными затратами. Чего можно ожидать от него в диалоге в таком случае, и как это парировать?
>>331356251 Ну, а если, например, разыгрываю первый аргумент. Кабан: Предлагаем два оклада, и вали нахуй. Я: Предпочёл бы по закону с уведомлением за два мес и тд. Кабан:? Какие могут быть варианты дальше? Неужто согласятся и потом жизни не дадут? Или ещё какую гадость намутят?
>>331356468 Два оклада он выплачивает по своему желанию, дабы тебе не парится с бумагами, можешь конечно заморочиться, 3 и более выбить, но боюсь они чего-нибудь другое выдумают дабы ты уволился.
>>331356727 >можешь конечно заморочиться, 3 и более выбить В этом то и вопрос. Как это сделать эффективно? Как строить диалог, чтобы с одной стороны не показаться сильно наглым и всё заруинить, но с другой - не дать себя прогнуть, как лошка последнего?
>>331356961 Я не знаю кого ты конкретно спрашиваешь, начальство в таких случаях любят друг на друга всё спихивать. Из вариантов только вежливо уговаривать, начиная со своего начальника и по нарастующей или кто у тебя там.
>>331356961 Да никак, скажи, что согласен на 4 оклада и готов по соглашению уволиться. 99% тебе это выплатят, чтобы не ебать мозги. И сейчас трудовые инспекции люто ебут работодателей, вставая на сторону сотрудников. Никто не захочет потенциального геморроя. Я сам руководитель в конторе, надо было пару раз сокращать сотрудников, знаком с этой хуйней.
>>331357414 Всё от блата зависит, меня тут в ПНД на медосмотре отправили (вредная профессия), в ПНД попросили характеристику, сказал об этом начальнику. Думал характеристику мне принесут и я уже отнесу, нихуя - сами туда отнесли характеристику. Прошёл я психиатра, но содержание характеристики было шикарное - молчаливый, безынициативный, портит имущество компании, спорит с начальством и так далее. Я работаю дальше, как и работал, но вот у них же прокатило так меня обложить. А ведь не дав психиатр мне разрешения - либо увольняйся, либо отстраняем без зарплаты.
>>331357414 Думал о таком варианте, звучит норм. Но что, если дальше последует такая хуйня: Я: согласен на 4 и уёбываю Кабан: нет, мы не можем дать четыре Я: хуй с ним, три (тут, конечно, чувствую, что прогнулся) Кабан: нет, можем дать только два Я: ну вам же срочно надо Кабан: да, но можем дать только два. Короче, что если жадный окажется и упертый как баран? Есть ли смысл бодаться дальше и намекать на трудовые инспекции? Если да, то как это сделать по красоте?
>>331357796 Из вариантов только пассивно-агрессивно подлизываться. Тем более ты наверняка не знаешь подводных камней фирмы. Я помню у меня внезапно увольнялись начальники, всякие тянки на уровне начальство и я не верю, что они с 1-2 окладами уволились. >>331357796 Я: кабанчик, вот я подумал, работы сейчас не так много, как насчёт 3х окладов? В принципе идеальный вариант и отдохнуть и найти работу. >>331357616 Угу, как у меня. Решил пообщаться с тянкой-коллегой (внезапно из бухгалтерии), она свела диалог к минимуму, через месяц вызывают к безопаснику - либо увольняйся, либо отправим в гэбню. Потом оказалось там какие-то повышения тихие были, ну шуры-муры с деньгами, а бухгалтерше крайней тоже не охото быть со мной.
>>331357954 Вряд ли просто наёмный. Там очень мутная схема появления нового руководства была... Под сокращение не только я пойду, но и многие другие. Её задача - минимизировать затраты и провести процедуру оперативно. Однозначно, опыт в этом есть.
>>331357984 Тут, есть мысль, заиметь с собой включенный диктофон и намекнуть на противозаконность шантажа мб.
>>331355076 (OP) >Такая делюга - попадаю под сокращение в ближайшее время Очень странно, ведь страна встала с колен, экономика поднимается. Поднимается ведь?
>>331358376 Ну ХРюшек в начальство обычно сам директор ищет, у меня сейчас так и это печально. Пригласил директор давным-давно, потом на смену пришёл другой директор на 15 лет, сейчас снова тот директор, который её пригласил. Ебало представлять не надо, её наглость + подружек даже не хочу описывать.
Такая делюга - попадаю под сокращение в ближайшее время. Есть инсайт, что кабан будет прогибать оформить увольнение по соглашению с двумя окладами. Но хотелось бы побольше. Был кто в подобной ситуации? Как примерно может пойти диалог? Как аргументировать свою позицию, чтобы выбить хотя бы четыре оклада?
С меня, как обычно картинки и хуйня всякая из папки б