Вузов тред. God tier: мфти, вшэ (матфак и фкн), мгу (мехмат, вмк), итмо Medium tier: мгту, мисис, мэи, маи, миэм, политех, спбгу Shit tier: все остальные
Но ведь год тир это побольше с теориеф связано программы, в то время как медиум это практика тоесть инженерия все такое. Как ты определил что год а что медиум типа теория выше практики считается или что? Как мне кажется инженеров больше любят на западе если для поступления брать
>>331358753 (OP) >God tier: мфти И сразу же на хуй пошёл. Это не просто shit tier, это хуже любого дерьма. А вообще — узнал тебя, пистехошиз, с первых же строк. Тебя уже сколько раз тут обоссали и обосрали, пришёл за добавкой?
>>331358820 И как туда вкатиться? Ну понятно задротить егэ с репетиторами и поступить на платку, где обучение по 500к-1кк в год. А дальше что? Допустим мне щас 23, с первого курса куда можно устроиться?
>>331358753 (OP) Ебать ты поехавшее мудило, если решил перечислить какой-либо государственный вуз где стопроцентная агитация учитывая недавние новости на мясной штурм дабы сдать зачёты и получить диплом. Просто фееричный дегенерат в квадрате
Поясните зачем мне тратить 4кк в вузе на обучение, если есть менторинг? Тем более если никому эта корка не всралась и вся ее суть - это на стажировку попасть?
На запад как собрался ну вроде же загранник выдают пока, вон недавно члены полаты госдумы в омерику ездили красоваться, всякие стримеры бохатые катаются же
>>331359077 Да ты просто не осилил. Закончил еще тогдашний фупм, сейчас тимлид в одном известном банке, доход достойный, не жалуюсь, одногруппники некоторые пошли на пхд в Германию и Швейцарию, тоже достойно живут, один одногруппник уехал в Калифорнию мутить стартапы, но хз как у него успехи.
>>331359199 В 2 тир еще МИФИ. Все. >>331359330 >в вшэ хоть дешевле и есть дистант обучение по МЛ тому же. Там дистанта на баку нет >заочки нет Бесполезный коуп, а не образование. Не нужно
>>331359356 В 14 лет я пилотом хотел стать, щас хочу в машинное обучение. Хуй знает пока либо вуз, либо ментора найти, а корку получить заочно/очно заочно
>>331359380 Ну и нахуя идти в госпарашу, чтобы потом на госслужбе сосать хуи за копейки? Когда обучаясь в частном вузе при хороших связях и знакомствах можешь неплохо устроиться без этой постсовковой хуеты
>>331359330 Заочка для тупого быдла, качество знаний при заочке стремится к нулю, и хорошо что нет. А хорошее образование стоит денег, внезапно, да? Алсо выпускник мфти отобьет эти 4 ляма меньше чем за 4 года. А вообще, есди тв на бюджет не поступил, то и не стоит соваться.
>>331358753 (OP) > ИТМО В год тире из- за плакатиков с Риком и Морти и преподов с манерой общения "кринж, кек, пук, макдоналдс форева"? Тинькофф банк от мира вузов, блджадь
>>331359323 > Да ты просто не осилил. Закончил еще тогдашний фупм, сейчас тимлид в одном известном банке, Челы которые не закончили никакого вуза сеньоры(потому что тимлидодрочь ради лишних 100к того не стоит) сразу в двух конторах.
Получается в вуз идут чтобы потратить время и получать меньше, я правильно понял?
>>331359540 > Алсо выпускник мфти отобьет эти 4 ляма меньше чем за 4 года. Как именно. Ты закончил мфти - твои действия? Куда ты устраиваешься и сколько там платят за эти 4 года?
>>331359691 Мм. А зачем идти туда как обоссаный стажер из вуза если можно крутануть опыт и залететь на мидла, или вообще пойти в норм компанию где платят столько же или больше, зато нету уебанской корпоративной культуры яндекса?
>>331359850 > За накрутку опыта — в чс компаним. Как это узнают?
> Куда ты собрался? Кросе Яндекса и банков платят хуйню. Куда угодно, открой хх. Можно вообще на ВУ. Если ты не крепостной в яндексе который ради кпи сутками сидит - то можно изи на 2 работы за 80% оклада яндекса пойти.
>>331359788 А ты сам не видишь? У него мир черно белый, либо в 10 лет закончить физтех с красным дипломом, либо ничего, ну и зачем его слушать? Промежуточных вариантов у него нету
>>331359965 Так он по существу сказал все, я сам пожалел, что поступил в мифи, вроде неплохой вуз, но не тот уровень. Физтех на данный момент это недостижимый уровень, у меня друзья там учатся. Думаю, в магу буду туда поступать.
Положняк щусята Россиюшка наша необьятная славится несколькими направлениями Химия, Математика, Физика, Информатика, поэтому имеет смысл идти лишь в те вузы где эти дисциплины развиты, это из средне вузов. Топ Вузы и атк понятно имеют отлчиную базу по всем направлениям. Официальный рейтинг вузов, по качеству есть эти 10 и все остальные, по сути эти 10 вузов дают лучшее развитие
>>331359936 не видел, хотелось бы посмотреть но мнения разумистов сводятся к тому, что в рф адекватное образование только техническое и только топ вузы
Лал, корзинка наслушалась рассказов мамы - учись хорошо а то дворником будешь. Знаешь лошадь тоже работала больше всех, вот только председателем колхоза не стала.
4-5 лет дрючева учебниками 70х, унижений и лизание жоп псовковых реподов с которых сыпится песок или нового поколения видеорилейтед, чтоб устроится в шняндекс и проектировать алгоритмы наеба таксисотов?
Еще понятно какая нибудь Йель, Кембридж или Харвард, там лучшие умы и гигансткие перспективы. А у выдроченного биоробота из МИФИ есть два пути - в рашкаит или сваливать из страны и начинать с рядового юнита, который заработает к 45 годам только лысину и гимморой.
>>331360073 Рейтинговое агентство RAEX составило четырнадцатый ежегодный рейтинг лучших вузов России RAEX-100, входящий в семейство «Три миссии университета». В 2025 году в список лучших вошли университеты из 30 регионов России, а в топ-20 рейтинга произошли заметные изменения.
>>331360018 С чего ты взял, что все вокруг должны разделять черно белый мир этого физтех шизофреника? Почему тогда не mit? Зачем ему вообще вуз, если можно и так бизнес открыть и зарабатывать бабло?
Вот какая же вышка перехайпленная сейчас. Вот смотришь на этот корпус на мясницкой, а там все разъебанное сейчас. И дороги, все перекрыто, везде долбят, внутри ремонту уже лет 15, всё облезлое, обдристанное, другие корпуса туда же. Строили новый корпус для математиков и социологов на Строгино, так его за 10 лет так ушатали, что внутри буквально неприятно находится. Что случилось то, как можно было так скатить всё за 15 лет? И как же много мусорных программ они стали вести, кажется, к ним присосалась какая-то хуета с курсами типо скиллбокса или нетологии и они теперь под видом образования буквально продают курсы по любому говну, кучас всплывающей рекламы этого дерьма.
>>331360097 >Йель, Кембридж или Харвард, там лучшие умы и гигансткие перспективы. Именно поэтому в США всю интеллектуальную работу выполняют китайцы, японцы и т.п. азиаты которые оканчивали вузы своих стран.
>>331360120 Блин жаль а у меня такая где не написано.
На самом деле это хуйня все, хоть как то опыт проверять пытаются только в совсем уж бигтехе где сб есть, и то насколько мне известно редко - потому что до тех собеса всех проверять заеб, а после - а какой смысл если тех собес прошел?
Я на самом деле тоже в своего рода бигтехе, только в другой сфере, яндекс и банки таких направлений не имеют, и тут всем пох.
>>331360336 > А что уметь зарабатывать и делать наебизнес — нужны знания и опыт, которые дают в топ.вузах. Какие конкретно? Ты там был, тебе дали? Что именно?
>>331360215 Ну да, пускай люди идут на врачей, нищие лохи тоже нужны, которве будут тебя лечить за подачки. Но всем нормальным людям очевидно, где деньги.
>>331358753 (OP) хуета это все. если хочешь добиться мирового успеха только американские или британские университеты. эти мгимо и вшэ и прочие патау - забудьте.
>>331359748 О каких баллах речь? О проходном на конкретное направление, куда поступаю. Или в целом средний минимальный балл вуза? Или средний средний балл вуза? Или самый минимальный проходной балл вуза
>>331358753 (OP) >Вузов тред. >God tier: мфти, вшэ (матфак и фкн), мгу (мехмат, вмк), итмо >Medium tier: мгту, мисис, мэи, маи, миэм, политех, спбгу Èske tout bagay sa yo sitiye nan de kapital? Ou twò parese pou w chèche l sou Google. >Shit tier: все остальные OK
>>331360557 Пиздеж, дети чиновников как раз сейчас в мфти учатся, как раз новость была про это недавно, где препод завышал оценки студенту сына-депутата, потом этого препода уволили.
>>331360546 да все эти вузики беспонтовая хуета, даже в падлу в сортах госшараг разбираться. если у тебя нету возможности поступить в хороший университет забудь. никакие мгимо-вшэ-мгу тебя уже из говна не вытащат.
Понимаете, проблема в том что слабых жалеют и не говорят им об их положении, потому что с них же имеют доход те кто могли бы им это рассказать Государство, онлайн-школы - там никто не станет говорить что меньше 70 баллов это дно и что такие вузы уже давно не вузы
Впарить годовой курс лоху который его даже не откроет - это цель. 6 лет иметь бюджетные деньги с лоха на его "обучение" это тоже цель
При этом сама госпрограмма ЕГЭ такова чтобы отделить 2% качественных людей и дать им всем условия для развития от 98% тех, чья судьба интересна ровно в той степени чтобы они не прочувствовали всей глубины своего положения внизу социальной лестницы и не начали бузить
На эти 98% планы изложил в своих книгах Шваб, а подписал лично эту книгу в России Герман Греф
>>331358753 (OP) по моему тут все shit tier. все равно за 35 лет с момента падения Союза нихуя не сделали в говнемоченные, и далбаебов повыпускали с дЫпломами.
>>331361141 Понимать где молчать а где пиздеть, лицемерить, идти по головам, уметь использовать людей и выживать в агрессивной среде - сможет не каждый. А без этого успешным не стать даже в топовом вузе
>>331358753 (OP) Нужно уточнять для чего: андеград, град или док-постдок. У примеру, весь бакалавриат физтеха говно полное. Стоит идти, если нет других вузов со связями с хорошими научным центрами в этой области.
>>331358753 (OP) >God tier: мфти, вшэ (матфак и фкн), мгу (мехмат, вмк), итмо Тем временем, в мировом рейтинге всё это добро находится на уровне средней технической шараги из штатов, центральной европы или восточной азии. Что для ист-слав папуаса год-тир, то для пиндоса просто реалии жизни.
Отучился в ИТМО, половина дноклов в ВШЭ. Единицы зп существенно выше 100к получают. Потому что не в корочке дело. Ща бы серьезно ПРИСТИЖНАСТЬЮ УНИВЕРАВ мериться.
>>331361138 >нихуя не сделали в говнемоченные С этим всё настолько печально, что про науку в контексте российских технических вузов вообще разговора нет. Все эти факультеты теоретической квантовой физики выпускают наносеков для финтеха, которые для приложения сбера делают по сто разных экранчиков с просьбой обновиться. Я кстати без претензии говорю, молодцы. Недавно даже наконец научились делать так, чтобы сбер сам загружал для себя обновление, приятный сюрприз. Наверное весь выпуск мфти над этим кропел.
>>331361440 >технической шараги из штатов Которые абузят рейтинг публикуя десятки тысяч статей по гендер стадиз в год, а самый известный научный эксперимент из mit что если на включенную бензопилу уронить арбуз то он может разрезаться, это конечно уровень образования стоит влезть в учебный кредит)
>>331361659 Со старта точно. Не так много работодателей еще тебе предложить условных 200к способны, и в основном это про айтишку. Но туда еще попробуй пробейся. И им как раз на корки и плевать.
>>331362470 ВШЭшники москвичи, я один в Питере остался. Что характерно кста, где-то годик назад из Москвы все уехали, потому как платить 80к за аренду при такой зарплате страшно.
>>331362665 >я один в Питере остался. LOX. >Что характерно кста, где-то годик назад из Москвы все уехали, потому как платить 80к за аренду при такой зарплате страшно. LOXI. Есть айти-ипотека, если они не получают хотя бы 200к после вышки, то я вообще не представляю как они её закончили. А 80к это еще очень нормально за хату в пределах ТТК, тем более в таком ахуенном городе как ДС.
God tier: мфти, вшэ (матфак и фкн), мгу (мехмат, вмк), итмо
Medium tier: мгту, мисис, мэи, маи, миэм, политех, спбгу
Shit tier: все остальные