Добрый вечер, анон. У меня на носу сальные поры очень большие и слишком активно выделяют кожное сало. Есть какое-нибудь народное средство от этого? На фотке ещё не в худшем состоянии.
Народного средства не знаю. Знаю не народное. Гели для умывания с салициловой кислотой. Умываешься 1 раз утром, 1 раз вечером. Цена вопроса ~ 1000 рублей. Хватит на несколько месяцев.
>>331360584 (OP) Так это так называемые черные точки, сначала у тебя забиваются поры и если ничего не давить, то со временем будет твой пик, ретиноиды единственный выход если всякие народные средства не помогли, сразу скажу что сказки мол с возрастом само пройдёт, нихуя не пройдёт и только время проебёшь когда как мог пропить курс и ходить с чистым ебалом
>>331360584 (OP) А вот нихера народного нету от этого. Мне помог только LA ROCHE-POSAY EFFACLAR, но стоит ппц дорого брал за 2к набор, еще и маска от них нужна а она стоит 1.5к. Механическая чистка тоже не помогает, потом все равно забивается. LA ROCHE-POSAY единственный кто мне смог поры закрыть. Пробовал Aravia, Mixit и т.д. и т.п. ноль целый хуй десятых эффекта. Как вариант временно спасает HolikaHolika с их наборами по удалению черных точек. Но это больше SOS эффект временный, чем постоянный. Короче. Избавиться от этого будет стоить дорого.
>>331360584 (OP) 1) Норм питание, меньше углеводов и всякой хуйни, больше клетчатки. 2) Если быстро убрать, то этиловый спирт на ватку и протираешь поры, дегтярное мыло, угольная маска, что нибудь из этого или всё вместе. 3) Физкультура, мыться хотя бы раз в три дня. Через пару недель может пройдет и будет не так заметно. И не надо смотреть в зеркало по часу в день долбаёбом станешь.
>>331360584 (OP) Ничего не поможет. Если видишь их, то это уже сформировавшиеся чёрные точки, которые ничем не "растворить", разве что кожу высушишь пока будешь пытаться втирать в себя мыло/cпирт/спец-средства.
Вытягивать их всякими глинами, клейкими полосками тоже бесполезно, они расширяются в глубине кожи и выходят на поверхность чуть глубже уровня кожи - то есть все эти говнополоски и самозастывающие маски их даже не подцепят как надо. Только получишь бугурт, выдергивая вместо точек все волоски с кожи.
Есть единственный способ сходить к косметологу, который тебе физически будет давить каждую точку по очереди пару часов подряд, прямо как ты сам мог бы перед зеркалом - ощущения в процессе и состояние кожи следующую как минимум неделю можешь имаджинировать.
Так что только смириться, так выглядят носы 25+лвл
С самой школы говорили мол прыщи и эта хуйня пройдёт, мол у тебя переходный возраст. А на деле нихуя не проходило и только усугублялось. Пью сейчас ретиноиды и пользуюсь дохуя умывашками и уходами, денег улетает нормально. Сходи к дерматологу, сдашь анализы, и он тебе уже пропишет че надо. Сам не вздумай себе прописывать че то, хуже сделаешь
>>331360584 (OP) Проходился специальной сосалкой для рожи с алика - частично работает, то что высосалось назад не вырастает или растет очень медленно. Подводные - оставляет синяки и не все берет, но когда их меньше - меньше и в глаза бросается.
У меня на носу сальные поры очень большие и слишком активно выделяют кожное сало.
Есть какое-нибудь народное средство от этого?
На фотке ещё не в худшем состоянии.
Берегите себя и своих близких если есть.