На фоне творящегося уже в дс и дс2 пиздеца, какие минусы сейчас съебать куда-нибудь в Хабаровск, Благовещенск, Владик? Зп и цены +- такие же, как в дс, работы, в том числе дноработы, дохуя, все доставочки рестики озончики имеются. Только ничего не летает, соляркой не дымит, белых списков нет, аэропорты открыты, до Китая автобус ходит и даже виза не нужна. Климат? Ну хуй знает, в дсах мандарины тоже не растут.
>ррряя не мужык пиздуй родину зачищать Дайте_пожить.jpg
>>62265734 (OP) Хорошие варианты, тем более, через некоторое время возможно новый хозяин выдаст местным аборигенам сильный паспорт . Можно ещё Калининград рассмотреть, они тоже одни из первых на получение заветного паспорта со звёздочками или внж.
>>62265747 Калик оче плохой вариант. В случае крупного замеса он может бахмутизироваться. И даже если его вернут в родную гавань, то скорее получишь не сильный паспорт, а серую корку и место в очереди на депортацию.
>>62265772 >он может бахмутизироваться. Скорее всего ничего этого не будет, окружат плотным кольцом техники, пво и группировкой в 150 тысяч рыл и проведут референдум (читал что у нато такой план уже давно в разработке). Сам подумай, как там проголосуют местные. Ведь не только Шаломов может играть в эту игру, кек.
>>62265788 >референдум Попыт не признаёт референдум, а всех проголосовавших выписывает в хохлы.
>кольцо техники Как оно остановит дроны и ракеты? А главное, зачем? Для европейского телевидения получится отличная картинка зверств попытовского режима. Смотреть онлайн, без смс и регистрации.
Не, КАЛИк нахуй. Его в обеих мировых войнах в щебень разъёбывали. Да и в любом случае, я хочу спокойно чиллить, а не трястись на чемоданах.
>>62265876 >а всех проголосовавших выписывает в хохлы. Кстати, да, ты прав. Я что-то об этом не подумал. Хуцпа Хабадович в этом случае на местных хохлов дронов и ракет не пожалеет. Тогда да, если брать данную часть суши, то только восток и отстается.
>>62265734 (OP) >Хабаровск, Благовещенск, Владик Комсомольск-на-Амуре приезжай тут хорошо хаты стоят недорого зп на фабрике от 100к учеником пол года за 80 поработаешь потом 200 если жить на фабрике будешь
Аноним ID: Умный Белый Кролик30/03/26 Пнд 10:40:06#17№62266449
>>62265734 (OP) Донбасский каколк, перебежавший бомжевать в львиве, качает кейс
>>62266690 Белгород входил в топ 10, был эдакий Минск чистенький и уютный и вокруг современные коттеджные поселки. Но был уныл. Теперь тут движуха и не так скучно.
>>62267998 Сюда понаехали беженцы и наши мальчики, все в аренде. Народу нравится верить, что вот-вот и будет норм, этот обстрел был последним. Ща там разберутся и наведут порядок. Много кто уехал, но и немало понаехало.
Долбоёб, ты где работу смотришь, во Владивостоке свой сайт где все снимают квартиры и ищут работу - фарпост называется, вообще там другой мир, хидден гем буквально, единственное нужно ориентироваться хорошо, во Владивостоке одни хохлы, которые под русских косят
>>62275070 >а плюсы будут? Далеко же. Почему "быть далеко от обезумевших хохлов, поехавшей бабки, ежедневных прилётов, закрытых границ, неработающих аэропортов, анального контроля, перекрытых улиц и заблокированного интернета" — это минус? Мб айтипетухам какие-то профиты нефтяным смогом дышать есть. Мне нет.
>>62275106 >убегает от обезумевших хохлов в край, заселённый потомками хохлов алсо думашь до дв весь этот анал-карнавал с блокировками и запретами не дойдёт?
>>62268772 >сдохнуть от голода и холода >во владике, хабаре, комсомоле, благовеще Поридж, не трясись, там уже давно антикафе с капибарами и лавандовым рафом понастроили. Хабар вообще по атмосфере очень на питер похож, такой же неспешный город с широкими проспектами и булошными на каждом углу. Разве что дождей поменьше и лето пиздец жаркое.
Аноним ID: Романтичная Елена Когтевран31/03/26 Втр 07:22:21#54№62275266
>>62265734 (OP) Ты что ебанутый? Как раз таки первыми на гойду, как и при частичной мобилизации будут глубинариев тянуть, чтоб в центре лодку не шатаь. Я живу в Биробиджане (120км от Хабаровска), так тут такие людоловы были в 22 году, кубировали всех. У меня половина одноклассников по повесточкам похуячила.
>>62275066 долбоеб, все только фарпостом пользуются, никто не вкурсе за хэдхантер и прочее, и там же квартиры ищут, вот ты удивишься если узнаешь что во Владивостоке во многом и есть нулевые и это нормально, как и для всего мира, в отличии от запада России, которые себе придумали какой-то технологичный мир, полный запретов
>>62275066 Ты посмотри сколько вакансий на фарпосте, они там по разделам и там вообще всё можно найти, и сколько вакансий на ххру или авито, последние две - это скам, им никто не пользуется, хаты тоже не снимай на авито или циане, это тоже скам, все только чз фарпост
>>62265734 (OP) >какие минусы сейчас съебать куда-нибудь в Хабаровск, Благовещенск, Владик? по пунктам: 1. наихуёвийшие условия по съему, хат мало, стоят дорого, ремонта нет практически нигде 2. крайне хуевый рынок труда, меньше людей, компаний, что есть крупное (по типу той же нефтеплатформы что сейчас строится) обычно московское и туда местным ходу нет, все что от миддл менеджмента это москвичи на вахте, все что ниже таджикоузбеки поставляемые на объект и с объекта, за все остальное грызня между всем экономически активным населением 3. наихуевейший общественный транспорт, наличие брички предполагается по умолчанию чисто чтобы существовать как человек (раньше пруль был доступным как говно, сейчас с утильсборячкой и таможенносборячкой уже нет) 4. все кроме некоторых морепродуктов и прулей стоит дороже, причем заметнее, даже во владике, доходит до смешного что китайское говно которое при пересечении комсомольск-на амуре стоит копейки и лежит прям тут везется до Сосквы и потом обратно до ДВ, дороже в два раза, фиксится поездками в Харбин, самолетом за час там уже. Вообще по итогу вся жизнь заметно дороже. 5. инфраструктура вся говно, раньше просто никто нихуя не делал, сейчас пару показушных проектов из китаеговна уровня налепил дешевого искуственного камня и сайдинга.
Плюсы: 1. Если хочешь посмотреть маняместрану, сильный густой волос и собакоедов задешева уровня билет на паром - тебе сюда 2. Народу мало. Правда чурок теперь многовато.=, но в целом все равно мало. 3. Многие культурноразлогательные вещи до сюда пока не дошли, все тренды с опозданием на полгода-год не смотря даж на инторнет ваш.
>>62275139 Хабаровск похож на Питер, но более солнечный и жаркий, Владивосток на Сан Францизко + Сиэтл, что-то такое, по духу, может еще Далянь, на западе России другой вайб, хотя зимой все в говно превращается в принципе
кстати по фарпост чел правильно сказал это ориентир по всем ценам нормальная однокомнатная начинается от 40-45, все что ниже это либо наеб, либо бабушатник, либо хуета в самых лютых выселках с ремонтом идут уже 55-60 и далее.
Ну то есть ты снимаешь кал по цене хаты в соскве недалеко от какой нибудь войковской условной, метраж +- тот же. Вот и думай головой
>>62275311 Ебанутый чтоли, компаний и вакансий больше чем где либо, буквально на всякие Дальзаводы и производства Умки, Ратимира, ДВФУ, и кучи компаний всегда требуются люди. Автобусы ходят до 22 часов во Владивостоке, такси стоят по городу 200-300 рублей, при том Приусы в основном, хаты от 25000, это гостинки (студии), однушки уже от 35000, за городом ближе к Океанской еще дешевле, до работы каждый день на электричке за 20 минут можно от Океанской добираться до Второй Речки без пробок, цены на продукты не сильно дороже, много экономного стафа, типа Светофоров и Маяков, до Рэми с их скидками, в целом молочка и мясо только дороже, рыба сезонная типа Наваги стоит копейки у рыбаков, я уж не говорю что летом на острова типа Попова можно поехать и поймать самому что надо, развита рыбалка, в том числе зимняя. В Китай можно ехать без визы, скоро будут электрички, пока Приморавтотранс за 3000 туда, до Хунчуня едет, там уже копейки все стоит. Работы дохуя, подруги топовые, считаю что Владивосток - вообще лучший город где я жил в России. Просто ебланы не шарят как там жить и несут хуйню что там не заводов, ничего нет, на зарплату в 60000 -- 90000 легко устроится, много автобизнеса и запчастей
По ценам на продукты, только вчера в Маяке покупал - пельмени по 200р за кг, но они такие, с майонезом прокатят, рис - 110 за кг, сосиски кг - 200, чай рассыпной индийский 89 рублей, макароны по 60 рублей, закос под итальянские, яйца по 140 рублей, свиная печень - 160 рублей за кг, навага - 250 за кг, кальмар замороженный - 250 за кг, фарш куриный 150 за кг, ну и так по мелочи всякое, я двачер если чё, питаюсь на 2000 в неделю максимум
>много автобизнеса и запчастей ну вот тут да, город да и Весь ДВ на этом и живет, ну и на рыбе с крабом, про работу все равно хуйня, нет работы норм, я недавно только с Эльги ушел потому что угольку пизда пришла, потыкался по местным крупным конторам - все в ебучих вахтовиках которые за арбузную корку будут тут въебывать в вагончиках, придется соглашаться на эти ебучие 100к >на зарплату в 60000 -- 90000 легко устроится ну и на хуй она нужна? тут по минимуму человеку без машины даже с квартирой надо тысяч 120-150. иначе это выживание просто.
Аноним ID: Нудный Шу Таккер31/03/26 Втр 07:44:30#65№62275369
>>62275361 Ну я не знаю, а что тебе не выживание, на 70 тысяч снял гостинку за 30, 5000 на инет и проезд, 5000 на киношку, тут утром сеансы по 200 рублей, 5000 на бухло, 10000 на еду, остальное там на всякие телевизоры китайские и изредка поездки в суньку, велик там купить тоже с рук за 10к, комп старенький, телефон сяоми, я хуй знает как вы живете что вам мало. Чё вам нужно то? Все жрете и жрете, не нажретесь. Для спокойной жизни есть рыбалка, катки, на хоккей сходить, на море поплавать. Это все почти бесплатное
>>62275361 То есть люди в советском союзе выживали, лол. Скажи это людям которые жили себе без таких благ вообще, вы конечно пиздец все хотите себе нахапать, тьфу блядь.
>>62275386 Ты просто порридж и не пынимаешь важности подушки. Любой поход по врачам может превратится в квест с выплатой больше 100к разом, банально если захочешь завести свой угол надо копить на первоначалку. Твой доход предполагает просто существование без накоплений.
Аноним ID: Нудный Шу Таккер31/03/26 Втр 07:56:59#69№62275432
Аноним ID: Нудный Шу Таккер31/03/26 Втр 07:59:57#70№62275448
>>62275386 >Все жрете и жрете, не нажретесь Вот я ел кашу овсяную и хочу съесть сегодня одну полную курицу с макаронами, но это невозможно я самый бедный в мире.
Аноним ID: Нудный Шу Таккер31/03/26 Втр 08:02:41#71№62275462
>>62275414 Мы про жизнь сейчас говорим, а не про какие-то пиздецомы, которые обычно по ОМС лечат, и то не у всех такое всплывает за жизнь, единичные какие-то случаи, что у тебя изменится если ты телефон купишь на 128 гб на Луговой в переходе за 5-6 к а не за 50000, что у тебя изменится если ты будешь не в однушке с каким-то пиздатым ремонтом жить, а в обычной гостинке, или телевизор у тебя будет не за 100к, а за 8к, типа у тебя как-то жизнь лучше станет или чего. Сейчас столько развлечений в мире чтоб убить время, а ты рассуждаешь так как будто тебе нужно элитарное потребление, все самое лучшее, телки без любви, какие-то супер блюда и прочее, фу нахуй.
>>62275316 >Хабаровск похож на Питер Гулял в панорамах, правда похож.
>Владивосток похож на Сан-Франциско Вот только там вижу не город в стиле диско, тысяча огней, а ссанные хрущи посреди сопок. Вообще, по фоткам какой-то вайб Ростова или Таганрога, южный приморский городок с цыганами и грязными улочками. Пока что Хабаровск больше нравится.
>>62275358 Дешевле, чем в Питере. Если продукты средней ценовой категории брать, а не красная цена.
>>62275361 Тоже чисто Питер. За 60к найти дноработу без проблем, выше 100к уже поебаться надо. Бабушатник в жмурино или конуру в петушарах снять — минимум 40к. На пожрать в неделю порядка 5к уходит, без пиццки и доставочек, чисто греча с курой.
>>62265734 (OP) Не спасет от мобки, расстояние от центра защищает от дронов и ракет, на большее не стоит рассчитывать. С работой там все печально, только дно работа имеется в наличии, платят мало.
>>62275139 Шизло порашное, лол. Хабаровск - ультрабичевник, с кучей бараков, раздолбанными дорогами, нищетой, ободраными пенсами, сьебавшей оттуда молодежью, разбогатевшими на войне пидарашками и ауе орками, люди в целом тупые и агрессивные, все это сдобрено крайне хуевым климатом. Хабаровск по атмосфере гавно, а не Питер.
>>62275548 >Гулял в панорамах, правда похож. Чем похож, лол? Это обычный мухосранск, с недавних пор еще и густо заселенный иностранными специалистами. Про крайне хуевый климат анон выше написал. Летом тут по улице не погуляешь из-за адской жары + влажности, ты просто будешь дома сидеть 24/7 под кондиционером.
>>62265734 (OP) >Зп и цены +- такие же, как в дс Цены у нас на хаты плюс-минус московские, остальное дороже.
>соляркой не дымит, белых списков нет, аэропорты открыты Условный Хабаровск почти всегда был в антитопах по экологии, даром что один из самых зелёных городов страны, а сейчас ситуация ухудшается из-за долбаёбов на застройке. Белые списки есть, с отключениями ситуация лучше, аэропорт открыт только толку - в условную Японию ты полетишь либо с пересадками через Индонезию, либо через Дубай.
>Климат? Ну хуй знает, в дсах мандарины тоже не растут. На ДВ ёбнутый климат, когда погода может плавать от -35 до +35 с ебической влажностью, у нас даже якуты от такого охуевают.
>>62275344 Какие-то охуиетльные истории. У нас в Хабаре цены выше чем в Москве, во Владике они ещё выше. Про инфраструктуру ещё охуительнее: я во Владивостоке впервые увидел очередь на на остановку, это ещё за несколько лет до Крым наша, да и сама география города, плюс то, что там уверенно засирают город человейниками - что едь, что иди один пиздец. Про "намутить", это да - полгорода темщиков и кабанчиков. Иногда казалось стоит подойти к коту на улице, то он тебе может намутить и креветок, и японского вискаря, и передние стойки на крузак.
>>62275727 Вот поэтому я и говорю что приезжий человек не сориентируется во Владивостоке, тут нужно знать ходы, как где замутить, как работу искать, где дешевле что брать, как снимать, тут все между собой на общухе, на связях, а летом отдыхают по морям и островам, Китаям и тд, если у тебя этого энтертеймента нет, то тебе тяжело будет, плюс тут и рестиков и баров и всего чего хочешь много, выезды в Азию, качественные морепродукты, рынок всего что нужно. Владивосток - это особый дух, очень продвинутый город, продвинутей, чем Питер даже я бы сказал, со своим колоритом, поэтому как бы просто нужно знать все ходы тут
>>62265734 (OP) Жил одно время во Владике, сам родом с Владимирской области. Охуел от количества зарубежных специалистов, их по ощущениям там больше, чем в Москве кек. Климат хуёвый, летом погода настолько резко меняется, что у меня голова от таких мувов постоянно болела у меня очень низкое давление, цены на недвигу ебейшие, буквально уровня ДСов, ну и для такого тесного города слишком дохуя машин. Но, не считая этой незначительной лол хуйни, город мне очень понравился. Океанский берег, хрущи на сопках, острова и бухты для отдыха, красивейшие видовые, и мои любимые толпы китайских туристов ммм
>>62279120 Кстати, снимал квартиру как раз на Нейбута из этого видоса. Хуй знает, может это мем, а может администрация Владика проплатила, но всё равно забавно
>>62279232 Пральна нахуй, соевые ебанаты вообще не выкупают, что они нигде не нужны и от переезда будет сначала только хуже, а потом война придёт и туда. Так что самое разумное поведение для еврея, живущего в Аушвице 1938 года, это не раскачивать лодку, знать свой шесток, работать на себя и семью, а когда придёт повестка с датой явки в отделение Гестапо, то соблюдать местное законодательство, не поддаваться на провокации и не провоцировать самому, просто сходить отметиться для учёта и дальше спокойно дожидаться конца войны и снятия санкций с Рейха. Свобода свободой, но жизнь и здоровье дороже. А если бежать в США или Британию, то можно проебать карьеру и качество жизни (мигранты по определению живут хуже местных), а то и саму жизнь, когда до ухилянта доебется местный реднек и прирежет/пристрелит по пьяни.
>>62265734 (OP) >Владик Там же триады, зарежут ещё нахуй. Да и дорого что-то там всё. Я, если продам свою двушку в центре Саратова, ничего во Владивостоке нормального не куплю. Какие-то гостинки, смотрю, там по 5 миллионов, вы ебанулись что ли? С машинами попроще, ладно. Возьму какую-нибудь Хонду везель и нормально. Но ведь надо ещё покупать лодку, а то и катер, жить на берегу океана и не уметь лодки – это бред. А лодки тоже безумных денег здесь стоят. Ещё как-то связями надо обрастать, с тёлками знакомиться, двигаться придется очень много.
>>62275386 >Для спокойной жизни есть рыбалка, катки, на хоккей сходить, на море поплавать. Это все почти бесплатное Это каким образом бесплатное? До рыбалки надо добраться, то есть, нужна машина, нужна лодка, чтобы не уныло ловить с берега, как дед ебучий, удочки-хуюдочки, блесны, лески, крючки, поплавки.
>>62280019 Ну купи себе резинку блядь, она стоит рублей 20-30, мотор потом приделаешь, а по поводу тёлок и прочего - просто работай и выбирайся в центр летом по всяким контрабандам и набкам бухать, рок барам типа Клевера или Дублина, ходи на концерты, гоняй с палатками на Попова, и всё придет. город для активных людей .
>>62279840 Но Пыпка не будет воевать с Китаем. Он скорее примет непростые решения и передаст спорные территории в бессрочную аренду уважаемым партнёрам.
Едет Шварценеггер в переполненом автобусе. Стоящий рядом молодой человек спрашивает его:
(МЧ): Извините, вы выходите на следующей остановке? (Ш): Да, выхожу. (МЧ): Извините, вы выходите на следующей остановке? (Ш): Я уже сказал, что выхожу. (МЧ): А те, кто перед вами, тоже выходят? (Ш): Да. Но они об этом еще не знают.
>>62275138 Кому ты пиздишь? Пруфай с супом, я сам тут и на мобильном белом списке уже полтора месяца как отключили и не включают (за исключением аэропорта).
>>62279747 >Там же триады, зарежут ещё нахуй. В Москве диаспоры и чичи, со своими районами и территориями, где тебя правда зарежут.
>Да и дорого что-то там всё. В Москве дороже.
>Какие-то гостинки, смотрю, там по 5 миллионов, вы ебанулись что ли? Это копейки, в Москве они по 12 миллионов.
>жить на берегу океана и не уметь лодки – это бред. В Москве не нужна лодка, тут только речка говнотечка.
>Ещё как-то связями надо обрастать, с тёлками знакомиться, двигаться придется очень много. А в Москву приезжаешь, тебе сразу деньги в руки суют, гендиром в лукойл зовут, депутаты породниться предлагают, девушки сразу к себе домой ведут ебаться...
Аноним ID: Гордый Джек Воробей01/04/26 Срд 06:46:45#99№62286530
>>62268792 Едь в Барнаул,базарю понравится. Правда цены у нас дороже чем в ДС, окромя недвиги. А так чистенько, много рестиков, казахи рядом и Горный. Тянычи неприхотливы и легко получить секас
Живу во Владе с рождения. Читаю что аноны пишут про город. Весьма интересное впечатление производит По факту интернет тоже блочат, цены на недвигу как в Москве, бульчево даже дороже. Из плюсов близость Китая. До всем известных событий в Токио за час можно было долететь за копейки. Иностранных специалистов Овер дрхера по ощущениям больше чем в масквабаде даже Тут Антон один писал что цена на аренду не велика и предлагал ща городом снимать. Учитывая транспортную доступность вся жизнь будет там проходить. Как в соскве не получится двигаться Так что кто думает сюда двигать очень на любителя. Если у вас своя хата, работа есть ничего не выйграете. Лучше в Тай свалить и жить там
Зп и цены +- такие же, как в дс, работы, в том числе дноработы, дохуя, все доставочки рестики озончики имеются. Только ничего не летает, соляркой не дымит, белых списков нет, аэропорты открыты, до Китая автобус ходит и даже виза не нужна.
Климат? Ну хуй знает, в дсах мандарины тоже не растут.
>ррряя не мужык пиздуй родину зачищать
Дайте_пожить.jpg